MJ23 vs I3 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Опубликовано 7 июля, 2007 2_Flash_fanКста, MJ23, объясни, каким образом Лейкерс выбрали Мэджика, взяли чемпионство, а уже в 1982 взяли под первым (!!!) номером драфта Джеймса Уорти?? Бостон Лэрри Берда брал Кевина Макхейла тоже ведь под высоким номеромТы немного напутал. Лейкерс выиграли перстни в 80-ом, победив Филадельфию в 6-матчевой серии. В 81-ом Лейкерс чемпионами не были. Перстни забрал Бостон Селтикс, обыграв в Финале НБА Хьюстон Рокетс. В этом году Джеймс Ворси был выпускником колледжа Северной Каролиной, и в этом же году они, с Майклом Джорданом и Сэмом Пэркинсом, стали чемпионами NCAA, победив Томпсона и его Джорджтаун. Думаю, если кто не видел, то все слышали, как тогда они победили - разницей в одно очко. Вырвали победу на последних секундах благодаря перехвату и 2 очкам Майкла Джордана. В Лигу Уорси пришел в 82-ом году, будучи выбранным под 1 номером драфта. Почему под 1-ым? Все просто. В 80-ом году Лейкерс произвели трейд с Кливленд Кавальерс, результатом которого стало заполучение 1 пика драфта 82-ого. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 GIL Действительно, состав Мавс очень хорошо подобран, да и тренер Эйвери Джонсон не простак. Стартовая пятёрка укомплектована хорошо, главное что сейчас нужно команде, также хорошо укомплектовать скамейку запасных. Сейчас команда хочет заполучить в команду таких игроков, как: Мэт Барнс (ГС), Джеральд Уоллес (Шарлотте), Пи Джей Браун (Буллс). В старте, в усилении нуждается только позиция центра, нужен игрок - который бы набирал очки из трёхсекундной зоны. Кто смотрел матчи этой team, то могли заметить, в начале неплохо справлялся с этими обязонностями Эрик Дампьер, показывал хорошую игру Джери Стэкхауз - но что так выбило команду в первом раунде ПО? Элементарное не использование скамейки - точнее её главных игроков - Стэкхауз, Дэмпьер, Крошир. Кто в основном делал погоду в прошлом финале - правильно Стэкхауз, теперь мы его таким не увидели, только из-за его "отсутствия". Да и сам Новицки подкачал - особенно первую и последнюю игру(хорошо звучит правда ). Также соперник неудобный почти во всём - от игроков, до тренера! Учитель "убил" своего ученика. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Опубликовано 7 июля, 2007 Саня, тема о Финиксе! Если фанат Аринаса предложил поговорить о ростере маверикс - то пиши в тему "Даллас Маверикс". А тут это оффтопик . ____________ Flash_fan Надо ставить защиту, соответственно просто менять философию игры полностьюИменно то, на то что я и наталкивал. Финикс зашел в тупик! У него есть два пути развития: --- 1ый. Финикс Санс оставляют Нэша и пытаются в ближайшие годы любым путем добыть чемпионство. Но, такой вариант себя не оправдывает уже несколько лет. Игру Финикса все давно раскусили, а Д'Антони - не тот тренер, кто может чем-то удивить. Одно и тоже мы видим в исполнении солнечных из года в год. Из года в год мы видим, как Финикс бьется как рыба об лед... --- 2ой. Понятно, что "такому" Финиксу ничего не светит. Нужно ставить оборону. Следовательно, нужно менять главного тренера, ибо что такое защита Д'Антони читал только в книжках. Но! Тут сказывается один серьезнейший недостаток Санс. Их игра строится на Стиве Нэше. А он не умеет играть ни во что, кроме "бей-беги", к тому же в защите - он дыра. То есть при "другом" Финиксе он будет абсолютно бесполезен. + перестраивать его нет времени, т.к. возраст - серьезный аргумент. То есть, я считаю, что в данной ситуации Финикс в тупике. Ему нечего предложить нового (см. #2), но он и не может выиграть за счет старого (см. #1)... 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 MJ23 vs I3 Значит, если ты предложил тему для обсуждения (точнее написал статью например о Денвере) – то можно обсуждать только эту тему, а если её(тему) для обсуждения предлагает кто-то другой, и начинается обсуждение – то это оффтоп. Я правильно тебя понял? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По теме: 1) Значит команда так и будет топтаться на одном месте. Или ждать что произойдёт чудо(травма Данкана или Новицки). 2) Дело в том, что Финикс не сможет найти замену Д’Антони – просто не на кого заменить. Значит Майк остаётся, приходиться рассчитывать на менеджмент – который должен найти эту самую защиту в игроках. Один такой в ростере есть – Шон Мэрион. Кто следующий? Опять кроме Кевина Гарнетта других кандидатов не найти. Точнее такие игроки есть – но выступают на одной и той же позиции, что и Шон. Только вот кого можно отдать в Мини? Наверно уже СТАТ’а + хлам+пики! Другого выхода из этой ситуации не вижу. Точнее вижу, но он Финиксу явно не понравится 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Опубликовано 7 июля, 2007 Саня, ты только подтвердил мои слова. Предположение того, что Амаре было бы неплохо было выменять на Кевина Гарнетта, я сделал в посте #401.Ты хочешь перестроить команду, влить в нее защиту. Конечно - вариант. НО. Нэш в "такой" команде - абсолютно не нужная торба. "Бей-беги" не будет, будет защита, будет позиционка. Какой от Стива тогда толк? Правильно, никакого. А он уже далеко не мальчик. Поэтому, вот какой я вижу выход из положения (возможно он слишком резок, но как вариант):С самого начала нужно снимать с должности главного тренера Майка Д'Антони. Он не тренер команды-чемпиона. Вспоминаются слова Алонзо Морнинга в том году про Майами : "мы отлично играем в нападении, но забываем, чем же славились команды-чемпионы -- защитой". Вот это ключевое слово. Майк ее при всем старании не поставит. И с ним планка Финикса - это финал конференции, не больше. Следующий шаг. Нэша нужно менять. После ухода Майка он станет ненужным грузом. + его контракт пошел бы наподписание кого-либо в последствии. Вместо ветерана Нэша (через пару лет), который с трудом будет играть и по 30-35 мин, нужно брать перспективного маленького. Я не говорю конкретно, но такие бы игроки, как Дэрон Уильямс, подошли бы. Можно, опять же, и не брать классического пг, а попытаться изваять что-то свое (что-то наподобии Скотти в Чикаго, мы с Женей обговаривали это в личке). И команда полностью пошла бы на ПЕРСПЕКТИВУ. Молодые, талантливые, голодные к гайкам...P.S. Именно таким я вижу выход из сложившейся ситуации. И я уверен, что на чаше весов интересы команды Финикс Санс во многом перевесят личные амбиции Стива Нэша. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 MJ23 vs I3 Точно:-) Просто, на баскетбол.ру точно так же написал. Цитата: Ты хочешь перестроить команду, влить в нее защиту. Конечно - вариант. НО. Нэш в "такой" команде - абсолютно не нужная торба. Толк от него конечно будет – правда маленький. Пас и бросок у него хороший (в позиционке это должно остаться). Правда в старте, он будет многим похож на Смуша Паркера из ЛАЛ (да и тот защищается куда лучше). Да и с таким контрактом (12-13млн.) на скамейке сидеть его не оставят. Правильно ты написал, обмен и точка. Да и найти такого ПГ как Дерон сейчас невозможно. Я в затруднении. Цитата: С самого начала нужно снимать с должности главного тренера Майка Д'Антони. Он не тренер команды-чемпиона. Так я уже писал что в этом то и проблема! Мы с Барсуком это уже обсуждали. Цитата: 2) Дело в том, что Финикс не сможет найти замену Д’Антони – просто не на кого заменить. П.С. про Задорнова в точку. 0 Цитата
k04a Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Без нового лица финикам, ИМХО, ничего не выиграть. Именно поэтому Керр и был назначен - что б кого-то найти. Если бы это не было жизненно необходимым, нового ГМ бы не назначали...Его назначили, потому что ГМ-а в команде не было... Д'Энтони совмещал должности тренера и ГМ-а... А это не есть гуд... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Опубликовано 8 июля, 2007 k04aЕго назначили, потому что ГМ-а в команде не было... Д'Энтони совмещал должности тренера и ГМ-а... А это не есть гуд...И? Я что, утверждал обратное? Если бы он справлялся со своей работой (как Райли в Майами, например), то новую кандидатуру на пост ГМ они бы не искали.Space SHAQДа и найти такого ПГ как Дерон сейчас невозможно. Я в затрудненииЯ написал, что можно посторить игру так, что проблема пг не будет видна. Вот, например, Паркер - не классический пг, и IQ баскетбольным не блещет, все, что может из прямых своих обязанностей - закидывать на Данкана в трехсекундную. Но САС от это не теряют, а находят. Благодаря умелому тренеру. Например, Скотти с Чикаго - ростом 6,8, а зачастую именно он был дирижером всех атак. Опять же, "так" получалось благодаря тренеру. И я веду к тому, что если тренер может построить команду и без классического/звездного пг. 0 Цитата
Ogur Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 А как тогда насчёт Стива Фрэнсиса? Он и умеет играть в защите, и в то же время любит быстрый баскетбол. Тем более, думаю, что в Портленде он не задержится, т.к. после Зака Рэндольфа там, наверное, не любят игроков с трудным характером. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Опубликовано 8 июля, 2007 ________ new topic for discussionСкотти Пиппен - носильщик рояля или полноправный лидер?Краткая сводка о Пиппене:Нам всем он известен как величайший игрок конца 20-го столетия, как партнер по команде Майкла Джордана, как обладатель 6 чемпионских перстней, как игрок, получивший практически все мыслимые награды в баскетболе, занесенный в Зал Славы, и один из 50 лучших игроков за всю историю Ассоциации. Но мало кто подозревает, что постигло его на жизненном пути до появления в Лиге. Давайте с Вами посмотрим. Родился Скотти 25 сентября 1965 года в Гамбурге, штат Арканзас. Родился в полной бедноте. Зачастую со своими друзьями разделял последние крохи хлеба(кстати, имеено отсюда, и многие склоняются к этому мнению, вырабатался определенный рефлекс. В детстве он делился последним куском хлеба, на площадке - мячом). В их "деревушке" у подростков был только один путь. Он заключается в постоянной жизни на пособии, безработице, а, как следствии, наркотиках и т.д. И только единицы из тысяч, многих тысяч, пробиваются в беззаботную жизнь. И только один из них становиться по истине великим. В штате Арканзас таким был Скотти Пиппен. Позже он сам говорил так: "Не знаю, как уж это произошло, но я стал знаменитым. Может это Господь меня отметил?". Скотти Пиппен - идеальный пример сбывшейся американской мечты.P.S. Как всегда, мнения должны быть полными и обоснованными. С четкой позицией в данном вопросе. Правоту своих доводов, по возможности, подкреплять примерами и анализом. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Опубликовано 13 июля, 2007 Здравствуйте все, кто общался, общается и будет общаться на теме "Аналитический Блог". Ключевые слова "будет общаться", ибо опять появилась колонка "ответить", и, надеюсь, наши дискуссии приобретут новый виток и станут занимательней и познавательней для рядового пользователя-посетителя этой темы. _________ ДЕНВЕР. ПЕРСПЕКТИВЫ. Поведение этой команды на межсезонном рынке очень интересно, ровно как и ее амбиции. Напомню, что с того сезона в рукаве главного тренера самородков, Карла, появилась новая карта, сродни тузу или джокеру - Аллен Айверсон. И казалось, что еще надо такой команде? Отличный большой? - Есть, и он к тому же по совместительству еще и Мистер Замок, между прочим. Лидер? - Так теперь их два, и из них выйдет (а так и получилось) отличная ударная связка. Чернорабочии? - Их вдоволь. Казалось, что такой команде бороться за что-то большее, чем выход в ПО. НО! У болельщиков Денвера две отговорки на этот случай: ---- Мы уступили дорогу будущему чемпиону. Не попадись он нам... ---- У нас не было Кеньона Мартина. Будь он у нас... И сложилось мнение, что если б в здравии находился Кеньон, и попался более удачный соперник, немного больше удачи - то такой Денвер не остановить. Это ошибочное мнение. Проблемы клуба налицо, и я сейчас вкратце о них расскажу. Чтобы на равных соперничать с грандами НБА, нужно играть в защитный и думающий баскетбол, а не ограничиваться одним атакующим. Это закон. Это аксиома, воспринимаемая без доказательств. Но Карл не плохо видит обе описанные мной состовляющие. Он не может, как впрочем и Майк Д'Антони, организовать командную защиту. Бывает, часто команда попросту теряется, когда нужно из зонной защиты перейти в персональную. Зона также используется слабо, хотя это огрех уже всего американского баскетбола, Денвер - предствавитель этого "огреха". Позициооное нападение слабо. Нет классного дирижера. Им может стать Блейк, но ему не хватает в мастерстве. Но, это не слабости команды, это слабости ее главного тренера. В том, что команда в режающие моменты действует хаотично и сумбурно - его вина. Вот, пожалуй, главная проблема - остальное вытекает из этого. Есть еще одна головная боль - сэлэри кап. С нового сезона налог на роскошь будет составлять около 11 млн, а сумма ужасающая. Платежка забита до отказа, и ее нужно разгружать. Очень много денег "кушают" Кеньон Мартин, который всегда ассоциируется под знаком "?", и Нене. Игроки неплохие. Были бы, за меньшие деньги. Ну, а теперь коснемся самих перспектив. Я уже писал, что Денвер пойдет по пути развития, но какому - это еще актуальный вопрос. А их два (пути). 1ый ---- достигнуть желаемого малой кровью. То есть. В Денвере собрался приличный коллектив. Если брать имена, то Наггетс будут находиться в шапке списка, если не возглавлять такой перечень.Почему бы не попытаться взять гайки уже наигранным, вполне боеспособным? А усилить скамейку, добавив в нее огневой мощи с периметра, и все прийдет. Это только вопрос времени... - Это глубокое заблуждение. Потому что на примере Финикса мы должны вынести урок из "таких" действий. В таком случае остается полагаться на удачную турнирную сетку ПО, одним словом на удачу. Ждать, когда снизойдет мана небесная? - Нет, ведь чемпионскии амбиции Аллена Айверсона трепещут, а Маркус и Кеньон уже далеко не мальчики. Такой путь развития рискованый. И глупый. 2ой ---- лаконичное название, перспектива. Тогда клуб станет на рельсы долгого, или короткого (пока никто не знает) пути. Тогда нужно аллену Айверсону считаться не с чисто выбритым местом на пальце под перстень, а с командой. Тогда стоит задуматься над брольшинством трейдов, которые доселе смотрелись нелепо. Например. 1 шаг может быть предпринят. Обмен Куоме Брауна на Кэмби. Маркус не мальчик, деньги получает приличные, контракт длинный. Очень рискованый игрок, сродни коту в мешке. Потому что никто не даст сейчас ответа на вопрос, а как Маркус будет выглядеть через два года? Летать или Карл не будет успевать выметать с под него сыпящейся песок? Но что самое главное, будет ли он стоит тех драгоценный денег в уже забитой платежке? А так мы обменяем его на Куоми, в игровом плане, конечно, потеряем. Но, давайте посмотрим, что будет в слеующем году. Куоме проводит сезон также как и до этого в Лейкерс, а у него уже и истек контракт (на 1 год всего лишь). Естесственно, что его переподписывать Денвер не станет. То есть 9 лямов. Плюс Маркуса Кэмби с его контрактом уже нет - а это еще 9 лямов. Если учитывать копейки, то грубо говоря, уже через год Наггетс будут свободными иметь около 20 лямов! Смекаете, какой выбор будет у них в межсезонье? Конечно, намного лучше было бы избрать 2ой путь. Но как оно будет, мы посмотрим. Пока что от ГМ Денвера на межсезонном рынке ни слуху ни духу... 0 Цитата
Ogur Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Ну, говоря о результатах Денвера в данном розыгрыше плей-офф, не учитывать отсутствие Кеньона Мартина всё же нельзя. Как никак, он ключевой игрок команды на подборе, что могло очень даже пригодится в матчах с Сан-Антонио. Равноценной замены ему всё-таки не было. Вообще же, говоря о перспективе, я не стал бы ничего кардинально менять. Ведь второй путь развития, предложенный в посте №423, имеет очень много трудностей. Конечно хе, с обменом Кэмби освободится много денег, но это же ведь не даёт никакой гарантии, что удастся подписать какую-нибудь суперзвезду. Кроме того, если начать заниматься перестройкой команды, то на это может уйти довольно много времени, а ведь Айверсон-то далеко не молод, и навряд ли через два-три сезона он будет показывать нынешний уровень игры. А построить команду вокруг одного Энтони будет крайне сложно.Но есть другой вариант - приход в команду специалиста более высокого уровня. Ведь все-таки имея в составе таких игроков как Кэмби, Айверсон, Смит, Нинэ можно организовать добротную защиту. Если сейчас это не получается, то значит это промахи тренерского штаба.Следовательно, я считаю, что надо пытаться бороться за чемпионство нынешним составом. Думаю, что в предстоящем сезоне команда будет более сыгранной, что поднимет командную защиту и позиционное нападение. 0 Цитата
@lien Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 До етого лишь с интересом читал етот топик(а иногда без интереса)но когда речь зашла о моей любимой команде не могу не высказатса.Во-первых первый путь развития очень хорош тем что шансы взять перстни велики.Всё таки сан антонио стареет и нихто не знает как оно будит выглядеть в следующем сезоне про феникс уже всё говорили остаетса из серезных соперников лишь далас.но как всегда есть одно но и етих но даже два. первое которое уже было сказано ето кеньйон мартин.неизвестно вернет ли он форму тлт нет не травмируетса ли он опять?Второе скамейка!!!! В етом году сильно подтянулись клейза и нене но хорошей замены 1 и 2 номеру нет.Таким образом етот путь довольно опасен.Теперь давайте посмотрим на второй путь.говориш перспектива?А какая может быть перспектива в такой команде5 - 19 свободных лямов. Вот и подумайте, КОГО можно было бы на эти деньги подписать. в лиге сейчас мало хорошых центровых ето общеизвестный факт4 - Кеньон Мартин Старик травматик3 - Кармело Энтони2 - Аллен Айверсон Просто старик1 - Брэвин Найт . И то не факт, что он. 19 лямов как-никак Придётса выбирать хорошый разыгрывающий или хорошый центровойТаким образом остаетса вариант лейкерс с ентони место кобиТеперь давайте посмотрим что команда делает сейчасвовсю идут слухи о приобритении разыгрывающего и ничево о продаже маркусаТак что думаёте сами какой путь изберет денвер? 0 Цитата
Flash_fan Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 ДЕНВЕР. ПЕРСПЕКТИВЫ.Межзезонье. Денвер вроде бы как договорился о подписании Чаки Эткинса. 32 года, среднего, даже чуть ниже среднего уровня разыгрывающий. Из Денвера в Портленд ушел Стив Блейк. Пока что все. Анализа тут делать наверное никакого не надо. Все и так ясно: костяк команды останется прежним, крупные трейды ИМХО если и будут, то только по ходу сезона, вероятнее всего в феврале.Перспективы. Очень много разговоров по поводу обмена Маркуса Кэмби. У него контракт еще на 3 сезона. Зарплата: 8 млн в сезонах 2007/2008 и 2008/2009, 7,65 млн в сезоне 2009/2010. ИМХО - Маркус отрабатывает эти деньги и куда более насущная проблема - контракт Кеньона Мартина. За следующие 3 сезона он получает 42,5 миллиона, а еще есть опция в контракте по продлению контракта еще на год по желанию самого... Кеньона Мартина (16,5 млн). Еще одна проблема - контракт Нене - 50,5 млн за следующие 4 сезона. Практически все игроки подписаны на ближашую пару-тройку сезонов. платежка - 77 миллионов уже сейчас, и придется выплатить около 10 млн американских в казну Лиги. Для меня критерием перспектив Денвер Наггетс стал обмен Аллена Айверсона. На ближайшие сезоны план таков - взять хоть что-то (это что-то - перстни) прямо сейчас. Перспектив в команде всего две - Кармело Энтони и Джей Ар Смит. Причем последнего переподписывть уже в следующем сезоне. Не впечатляет... не так ли?? Все остальные очень возрастные и очень высокооплачиваемые. Кармело должен стать тем фундаментом, вокруг которого можно построить прочное, на много лет, здание, династию и делаь это надо как можно скорее. Сделать что то существенное мне не представляется реальным (попробуй сейчас в НБА найди идиота менеджера, который согласиться взять себе в команду травматиков Мартина и Нене... да хотя бы одного из них!!). Даже избавясь от Кэмби они освободят лишь 9-10 миллионов. Это крайне мало, они даже в сэлэри не влезут. Философия игры. Если летом не будет обмена - она останется неизменной. В ближайшем сезоне точно. MJ23, не напоминает ничего... Финикс. Менять рулевого, менять команду... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Егор В одном с тобой согласен точно - Карл - не тот тренер, который мог бы вести команду к перстням. Единственное светлое пятно на его тренерской карьере - выход с Сиэтлом в финал в 96ом. Все. Меня этот тренер никогда не впечатлял. Он пассивен, когда дело доходит до тактики на ПО, пассивен, когда нужно принять какое-то важное решение. ИМХО, он еще, возможно, боится ответственности (но в этом могу ошибаться). Конечно, поменять тренера - самый легкий путь. Но есть и тут свои "но". Во-первых специалистов высокого уровня в Америке осталось не так то и много (безработных). Если пригласят тренера с Европы - то команда будет под корень перестраиваться - на такой шаг никто не пойдет. Во-вторых поменять тренера - не такое уж и "иззи дело". Тем более, что у команды сейчас новый виток развития (с приходом Айвера и еще нескольких игроков), и опять же, никто не будет идти на столь радикальный шаг как смена тренера. __________ @lien Сразу скажу по поводу 19 лямов. Никто не будет брать за них одного единственного пг или центра. Это факт. Возьмут средний вариант, и не прогадают. Так как классных парней с зарплатой 9-10 лямов в Лиге хватает. Но еще и не факт, что 19 лямов пойдут на усиление Ведь налог на роскошь у Денвера аж 11 млн, и они могут пойти именно на это. Тогда останется только 8 свободных лямов. Но, я уверен, что в Денвере будет действовать также, как и Майами 2 года назад. Взять чемпионство любым путем, а потом хоть потоп... Черт с ним с тем перебором сэлэри, когда можно реально взять гайки. Черт с тем, что после возможных гаек Денвер будет в трубе еще лет 5, зато будет чемпионство! По такому принципу действовали Майами, таким путем пойдет и Денвер Наггетс. К тому же, к тому моменту Айверу будет только 33, а это не тот возраст, при котором списывают на пенсию. Кеньон Мартин - кот в мешке. Главное не мешкаться, предложения в этом году были, можно поискать попристойней, а там уж думать... _________ Flash_fan Я же говорю, Маркуса оставять в том случае, если будут бороться за "мимолетное счастье". В противном случае обменяв его - Денвер убьет 2 зайцев. Ситуация до боли напоминает Финикс Санс, я об этом писал. Является ли Кармело Энтони фундаментом для будущей династии - вопрос. Мало кто решается вокруг таких игроков строить команду. Но, пока Кармело "местами" еданалит, этого отрицать нельзя. Он молод, и пока не понимает, что такое 30-ник и нет гайки на пальце. Нене кушает излишне много, я об этом писал. Но пока переговоров о его трейду не было (по крайней мере я ничего подобного не слышал). Выменять Мартина на Артеста тоже было бы неплохо, например. Чаки Эткинс вполне может взять долгосрочный контракт. Сойдутся ли в цене - вопрос. Но, иметь такого игрока как он, с опытом ПО, на скамейке было бы весьма неплохо... ______________ P.S. Только что узнал, что Блейка у Денвера уже нет. Он подписал двухлетний контракт с Портлэндом. Теперь Наггетс нужно кровь из носу подписывать либо Чаки Эткинса, либо Бревина Найта. Либо что-то иное искать. P.P.S. Кстати, на Джей Арт Смита в следующем сезоне уже можно не надеяться. Он полюбому попросит зарплату больше, чем 1 лям. А выплатить Денверу будет нечем. Так что в следующее межсезонье стоит ждать его трейда. Та же участь может постичь и Линаса Клейзу. К тому же, оба парня - с маленькими контрактами и перспективные. В любом трейде их попытаются у Денвера перехватить. Что уже и пыталось сделать Сакраменто... Изменено 14 июля, 2007 пользователем MJ23 vs I3 0 Цитата
Ogur Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Подождите, чё-то мы накосячили с 19 лямами. Сейчас Кэмби получает 9, меняем его на Брауна примерно с теми же девятью. У Куоми заканчивается контракт, и освобождается только 9 миллионов. Так что получается, что всё написанное по поводу возможных перспектив Денвера после обмена Маркуса Кэмби на Куоме Брауна - ерунда. Только сейчас заметил эту ошибку.P.S. В сложившейся ситуации остаётся только один вариант - играть нынешним составом, о чём подробно я писал ранее. 0 Цитата
Alonzoo Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 MJ23 vs I3 Процитирую сам себя - Чикаго отдал Мистера Замка и проиграл команде одного игрока, не думаю, что Денвер устроит подобная перспектива. Сейчас классные защищающиеся на вес золота. Маркус свои деньги отрабатывает. И почему все считают что он скоро сдаст? Вон Дикембе и по сей день блочит. По моему Денвер еще пол года назад определил свой путь развития. И это вариант с "мимолетным счастьем". И если они передумают и выберут "перспективу" то не видать Ансверу перстня. Главным козырем этого парня являеться скорость. А это тот параметр, который с каждым годом после тридцати ухудшаеться. И ждать пока САС постареет тоже не стоит. Тимка играет в таком стиле, что, при отсутсвии травм, может и до сорока бегать. Данкан пережывет Ансвера ( если ему не надоест игра). А превышение платежки думаю Денвер перетерпит. В конце концов, они получили одного из самых популярных игроков ассоциации и не плохие финансовые перспективы. Думаю те 10 лямов они спокойно отобьют на футболках, рекламе или увеличения посещаемости матчей. Короче, серьезных обменов с участием Денвера в межсезонье скорее всего не будет. Они будут тихо сидеть и надеяться, что выздоровеет Мартин, и Денверу наконец то удасться сиграть оптимальным составом. 0 Цитата
Deiner Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Как может быть хорошей защита Нагетс если там играет Ансвер.Ему проитив атлетичных разыгрующих защищаться очень нелегко,не говоря уже о вторых номерах. Да, ситуация в Нагетс похожа на Майямскую,много ветеранов.Но у Хит состав был более сбалансированный чтоли.Что за идиот подписал Нене,который абсолютно своих денег не стоит.Нене-ухудшенная копия Двайта Хауарда. Нене и Мартин-товар на лоха.Ведь всем известно было,что для игры Мартина необходим хороший PG-ассистент.Он был(имею ввиду А.Миллера), теперь его нет. Зачем держать 5 милионных Эванса и Наэру-классных ролевых игроков между прочем,в глубоком запасе.Да Сперс на спаде, Финиксу чегото не хватает,но есть команды поболее симпатишные и перспективные-Джазз,Рокетс.Чемпионства в ближайшие годы Нагетс не видать.Денвер-немного улучшенная версия Никс,так что руководству надо координально менять политику,а пока-без перспектив.2 раунд п-офф максимум,что можно от нее ожидать. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Опубликовано 14 июля, 2007 Ogur Почему "накосячили"? Уход Кэмби - ушел трехлетний контракт на сумму 23-24 лямов (около 8 лямов в год). Непереподписали Куоме - то есть еще скастили 9 лямов. За первый год уйдет 0 лямов, со второго уже не будет контрактов обоих. _________ Alonzoo Чикаго отдал Мистера Замка и проиграл команде одного игрокаНу все же Детройт, а не Чикаго Ну, я на Кэмби крест не ставил, я просто сказал, что никакой гарантии нет. К тому же, разве он Мистер Замок? Нееет, когда Дикембе давали лучшего защитника, то это была стена под кольцом. То же когда и Хакиму. Кэмби не дотягивает до "Защитника Года", хотя бы потому, что персональная защита не поставлена на "ах". Конечно, и я об этом писал, что выбери Денвер перспективу - Айверу как минимум прийдется подождать. Но это только ведь один год. Я уверен, что судьба всего клуба президенту самородков намного важнее, чем то, будет ли у Айверсона на пальце перстень или нет. Из кожи лезть никто не будет. Хотя. Есть еще один плюс для того, чтоб избрать путь "мимолетного счастья". Мартину, Кэмби, Айверсону - уже за/под 30. То есть династию на этом костяке врядли построишь. Могут попытаться таким составом взять гайки, а там глядишь, и вокруг повзраслевшего и поумневшего Кармело станут строить команду... Но это все догадки. Факт в том, что скорей всего Денвер НЕ пойдет на кардинальные перемены. По крайней мере пока ничего свидетельствовавшего в противоложную сторону не было. Ищут пг, подтянут скамейку... Вобщем пойдут по пути Финикса. Возможно. Думаю, скоро уже будут видны первые шаги... P.S. Не нужно думать, что САС - главный конкурент. Тот же Финикс играет в быстрый баскетбол (который пытается поставить Карл) намного качественней. И Санс для Наггетс - очень неприемлемый соперник. С такой командой Денверу вытянуть серию будет ой как нелегко... Есть Даллас в конце концов. + дивизион в этом году, который Денверу надо выигрывать, стал очень сильным. Не говорю о новичках, взять ту же Юту. Вобщем, СА Сперс - не единственный коллектив, который может испортить Денверу жизнь. P.P.S. Помню, еще в ПО, ходили разговоры, что в паре САС - Денвер у самородков шансов на порядок больше, чем в паре Санс - Денвер. Главный и неопровержимый аргумент был - Наггетс не смогут перебегать Финикс. 0 Цитата
k04a Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Гм... серьезные разборки... )) Попробуем вернуться к теме Наггетсов... Хочется сказать пару слов о Нене... Тут такой негатив на него обрушился, что мне как-то не по себе стало... Согласен только в одном: контракт у него великоват... НО!!! Ребят, вы смотрели серию с САС??? Да Хиларио был пожалуй единственным на площадке, кто боролся!!! По-настоящему! Для сравнения, хваленный Кэмби (при всем моем уважении к Маркусу) вообще был беспомощен защищаясь против Тими! Кэмби не способен на индивидуальные действия в защите. Его основное оружие - блокшот. Он отлично подстраховывает, отвешивая "горшки" защитникам, которые лезут в проход... В индивидуальной опеке он очень слаб. В атаке он и близко не играет центра! Постоянно находится на вершине трапеции... Нужно ли это Денверу? Учитывая наличие в команде Айви и Мело, которые очень любят авантюрные атаки по кольцу и не очень любят защищаться, Денверу в первую очередь нужны чернорабочие-подбиральщики! Именно таким и является Нене! Этот парень приносил огромную пользу в серии с САС и во второй части сезона... Он единственный, кто боролся за каждый отскок на чужом щите, после промаха Айви... Он единственный, кто более менее успешно защищался против Тима! Учтите, что за весь ПО его так и не остановили! Ни Амаре, не Бузер... Так что в этом компоненте он в одном ряду с ними... То что парень не звезда и поэтому якобы не стоит своих денег: да чушь это! Я уже об этом говорил - хватит с Денвера суперстаров с раздутым Эго! Нужен просто надежный парень, который будет тихо-скромно делать свое дело... Такой себе Хаслем... Я бы еще не стал забывать, что парень молод и прогресирует с каждым годом. Так что имхо он более чем заслуживает свой контракт (ну как минимум 3/4 своего контракта). ----------------------------------------------------------------------------------------- А вот насчет Кэмби я полностью согласен с Евгением (мы это уже обсуждали) - нужен обмен. Только вот я думаю, что можно и получше кандидатуру чем Квоми найти, учитывая факт, что Кэмби сейчас неплохо котируется на рынке, после получения титула... Хотя вариант с освобождением платежки через Квоми тоже "имеет место быть"... Если бы можно было надеятся на удачное возвращение Мартина я бы не задумываясь ставил на связку Нене+Мартин и выгодно менял бы Маркуса... ----------------------------------------------------------------------------------------- Тренер. Полностью согласен с теми, кто не видит в Карле победителя. При просмотре матчей складывается впечатление, что он больше надеется на то, что Айви или Мело смогут склонить чашу весов в нужную сторону самостоятельно, чем что он сам в состоянии вмешаться в нужный момент и изменить ход игры, как это делает мой любимый (читай самый уважаемый) тренер (Грег Попович)... Но с сожалением вынужден признать и тот факт, что достойную замену ему найти будет сложно... Хотя... Вариант с европейцем я бы попробовал: отучить Айви и Мело скорить он все равно не сможет, зато может быть у него получится привить им командные взаимодействия как в атаке так и в защите... ИМХО, это главное, чего не хватает Денверу - командной игры на обоих концах площадки... Нужен тот, кто из "команды звезд" сможет сделать "команду-звезду"! Банально, но факт... ----------------------------------------------------------------------------------------- В заключение хочется добавить, что Денверу кровь из носу необходим стабильный "трешечник"! Так как индивидуальные действия Айви и Мело привлекают слишком много внимания защитников, нужен кто-то, кто будет этим регулярно пользоваться из-за дуги... Так же команде необходим толковый 1-й номер... Об этом уже сто раз писали... Ну и хороший "периметр дефендер"... Объединить бы все эти качества в одном игроке... Эх, Чонси-Чонси... Как бы ты подошел... А все таки нужен толковый тренер. Прежде всего психолог, а потом уже баскетбольный теоретик... Ростер и так один из лучших в Лиге... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 Игорь Идеально, ИМХО, бы закрыли позицию "подбиральщика" ("падальщика" ) такие игроки как Хаслем (ты уже его отметил), Варежао, Кенни Томас. Например, приобретая бразильца, Денвер приобретает персональную защиту, страсть к подборам, слабость в атаке. Но атака - один из последних критериев денверского "подбиральщика". Потому что в команде есть Мело, Айви. Идеально бы подошел как perimeter defenseman - Брюс Боуэн. Не тянет одеяло на себя, бьет из угла автоматом, а главное - в защите непревзойден. Убери от Артеста его "характер" - и это отличный вариант для Денвера. Персональная защита + снайпер. Но он врядли уживется бок о бок с такими скорерами, как Кармело и Аллен. + Где бы ни был Рон, тренер всегда будет в замешательстве: "а где мой микроклимат?". Но, как игрок - он отличный вариант, а именно то, что нужно Денверу. Вобщем, Игорь написал, я добавил : Денверская нужда - персональный диффенс + стабильная атака с дуги. Учитывая то, что платежку надо разгружать, то обмен Маркуса - неплохой апгрейд для всей команды. Помню, было предложение Сакраменто обменять Рона на Мартина. Не сошлись в одном - Кингз хотели в качестве довеска зацепить Ар Смита. Были предложения и к ГС по поводу обмена Мартина на Джей-Рича. Тогда еще все были в недоумении, а ГС реально хотел збросить балласт (разгрузить платежку посредством Ричардсона) еще перед дэдлайном. Так что... Но это все предложения обменов Мартина. Их много. По поводу Кэмби - только один с ЛАЛ. Посмотрим, примет ли его ГМ Денвера... Оставлять ли Нене? При другой зарплате конечно, но сейчас, удачно обменяв Хиларио, можно сразу скастить налог на роскошь. Я согласен, что Нене неплох на подборе, но, Игорь, все-таки связка Нене-Мартин будет серьезно проигрывать в защите. Никто из двоих не сможет зацементировать трехсекундную. Мартин - кот в мешке. Приход нового тренера, притом европейца (что ИМХО врядли. В Америке "себялюбие", и приглашение иностранного коуча равносильно плевку в колодец) - очень рискованно. Это надо все перестраивать, всю команду. А если тренеру будет не по нраву состав, который сейчас играет? Что тогда? Столько строили и теперь все одним махом поломать? Нет. Да, и если быть честным - кто из звездных (а только таких будут, если будут, искать в Европе) тренеров согласился бы поработать за океаном? Гораздо менее рискованно - взять "своего" наставника. Но, пока есть Айвер-Мартин-Кэмби, то, ИМХО, у руля Денвера будет стоять Карл. _______ P.S. Сугубо мое мнение. Я бы попробовал выменять у кавс Андерса Варежао. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 MJ23 vs I3 Вареджао выменять? Конечно можно, но вот только на кого? На Кэмби – очень странный обмен получиться. Ведь Андерсен во многом (по чуть-чуть) проигрывает Кэмби, так сказать его ухудшенная копия(слова Динера) . У него есть огромное желание – но не всё у него получается. Что Вареджао может: хорошо подбирать мяч, блокировать, ну и неплохой бросок со средней-ближней дистанции. Кто имеется в команде с такими же навыками – Кэмби и Нене. И разгрузить платёжку, с помощью этих игроков(К и Н) в обмен на Андерсона, никак не получиться. Нужно кого-то из них менять – но кого? Мне например лучшим кажется вариант с Нене. Игрок довольно молодой, который подвержен травмам, с более длительным (и с большим кол-вом денег) контрактом(на один год). Из предлагаемых игроков – Тео Рэтлиф, Куоме Браун, Курт Томас. Кого из них лучше выбрать – думаю Браун был бы полезнее. Perimeter defenseman: Про Боуэна думаю Нагеттс могут только мечтать – САС не отдаст его ни за что(пока). Только Артеста можно как-нибудь заполучить – на того же Кэмби, потому что контракты идентичные. Один Мистер Замок, второй кандидат. Поэтому сделка может пройти удачно. НО, как правильно написал Евгений – там не его климат. Команды которым бы он подошёл – можно перечислить на пальцах одной руки. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 Саша ну, сразу скажу, что говоря, что Денверу нужен Боуэн - я утрировал. Нужен игрок, похожий на Брюса. И конечно же не он сам. Попович этого игрока "сделал", он его не отдаст. НИКОГДА. Но поискать "его копию" вполне возможно. Я бы предложил Нене в замен на Варежао. + довески, но это не в счет. Например, у кавс можно было бы попробовать выменять трешечника, коих у них много. Правда стабильностью они не блещут и не совсем то, что нужно Наггетс, но это уже другой вопрос. Был бы равносильный трейд. Но - это из области догадок и предположений, в чьи дебри я заходить не хочу. А то "склепаю" себе Drem team, какую из Лейкерс сделал себе MJB . Но то, что от размена Нене на Варежао Денвер практически ни в чем не потеряет - факт. Тем более самородки таким образом уменьшат налог на роскошь. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Женя Ты знаешь, найти таких игроков как Боуен, Артест, Биг Бен и других отважных защитников очень тяжело. Точнее таких нет, но приближающихся к ним найти можно. Тот же Джеральд Уоллес – отличный защитник. НО есть две вещи:1) Джеральд играет на той же позиции что и Мело.2) Никто не знает как он будет играть в Наггетс, потому что он звезда только в своей команде(Шарлоте).Других кандидатов не припоминаю. Может кто напомнит?В довесок если нужен трёшечник, то это наверно Дэймон Джонс. Трёха у него стабильная – вот только это у него единственное качество. С Эткинсом как-нибудь да закроют эту проблемную позицию. 0 Цитата
Легенда Allen I3 Опубликовано 15 июля, 2007 Легенда Опубликовано 15 июля, 2007 Но то, что от размена Нене на Варежао Денвер практически ни в чем не потеряет - факт. о май гад....это же полная ерунда!!!согласен на все 100 с Игорем!!!Нене-в ПО был лучшим игроком команды...вот это точно факт!!!дальше,вы почему-то все забыли,что прошлый сезон он практически не играл....была травма...он восстанавливался целый год...и вы хотите,чтоб он сразу всех рвал???? смешно...как минимум...и ещё: вы думаете,что менеджеры Денвера такие дурачки??? они подписывали Нене как самого перспективного центра(ну или 4-ого) лиги,молодого лучшего бразильского игрока....и именно поэтому у него такой контракт! но травма немного смешала все карты и теперь многие думают:а кто он вообще такой??? дак вот, это очень перспективный молодой паренёк,который стабильно берёт подбор и стабильно забивает из-под кольца,при этом успевая отвешивать по 2-3 блока в каждой игре!!!и я практически не сомневаюсь,что год от года он будет так прибавлять,что мало не покажется! смотрите,чтоб Данкан на его фоне не померк....Т.О. менять Нене нельзя ни при каких обстоятельствах!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.