Аналитический Блог

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто прав, пусть Бессмертные Боги решают

(с) Троя

В середине сезона 06/07 лидера Майами Хит, Дуэйна Уэйда, постигла травма. Перед ним стоял серьезный выбор. Первое, что он мог предпринять - лечь на операционный стол. Это, конечно же, практически поставило бы крест на судьбе клуба, который и без того выступал крайне нестабильно. Громкие серии сменялись полными провалами. Второе - пойти на реабилитационный период, тем самым не долечил до конца травму. Тогда бы он вернулся к концу регулярного чемпионата, а точнее, за две недели до его завершения. В этом случае есть шанс повторной травмы, что на карьере молодой звезды вполне может поставить жирную точку раньше времени. Решение было серьезное, необходимо было много чего обдумать, ведь от него зависело будущее, как и игрока, так и команды. Уэйд недели с две совещался с врачами, с тренером, с семьей, с командой... Но вот пришел тот день, когда мы должны были услышать его решение. И Ди сказал: " В конце сезона я вернусь. Ждите." Мы долго ждали, команда уже подошла в плотную к сериям на вылет. И наконец-то вернулся Ди! Но его Игра упала, он не добирал до своего среднестатистического показателя, он не был тем лидером, который уверенно вел свою команду к трофею годом ранее. Наступил ПлейОфф. Майами в первом же раунде "в сухую" уступили. Не было Ди. Его очертание бегало по площадке, но Лидера, вдохновляющего всю команду, не было... Каковы последствия того решения? Правильно ли оно? Рассмотрим. Его команда, как уже было сказано, дрейфовала. Она не могла нащупать свою игру, и на таком дрейфе таки добиралась до Плей Офф. Уэйду всего 25, сейчас он в полном расцвете сил. Теперь то, что он не лег на операцию, может серьезно аукнуться в дальнейшем. Одна случайная травма может "зачехлить" талант. Что хотело Майами добиться в этом сезоне? Шакил, конечно же пообещал болельщикам второго чемпионства. Но по правде говоря, с тех пор, как он переехал во Флориду, болельщики из года в год слышат такие заявления на пубику. Все, понятное дело, хотели закрепить успех. Руководство, тренерский состав, игроки. Но, опять же, Майами - возрастная команда, и, как оказалось, провести на стабильно высоком уровне два сезона, для пенсионеров оказалось непосильной задачей. Было ясно, что в этом году команда уже не сможет тягаться с такими грандами, как Сан Антонио, Даллас или Финикс. Зачем же было так рисковать? Но рискнули, проиграли... И что теперь? Недолечившаяся звезда, которая в любой момент может слететь с реек. Нет, я считаю, что решение было неправильным. Уэйда нужно было положить на операционный стол, и не рисковать лишний раз его здоровьем. Вы скажете, что сейчас все уже позади. А я вам скажу - нет! Тот же Чарльз Баркли травмировал спину еще в студенческие годы, а о себе она дала знать, когда ему было около 30. Так что - нет, опасность существует, и существовать будет. Одно неострожное движение, одно случайное падение может стать последним. Но. Ди сильная и харизматичная личность, и нам остаеться только надеяться, что он прорвется, и докажет это своей Игрой. Сейчас же остаеться только с нетерпением ждать следующего сезона и частичного ответа на наш вопрос...

Опубликовано

В середине сезона 06/07 лидера Майами Хит, Дуэйна Уэйда, постигла травма. Перед ним стоял серьезный выбор. Первое, что он мог предпринять - лечь на операционный стол. Это, конечно же, практически поставило бы крест на судьбе клуба, который и без того выступал крайне нестабильно. Громкие серии сменялись полными провалами. Второе - пойти на реабилитационный период, тем самым не долечил до конца травму. Тогда бы он вернулся к концу регулярного чемпионата, а точнее, за две недели до его завершения. В этом случае есть шанс повторной травмы, что на карьере молодой звезды вполне может поставить жирную точку раньше времени. Решение было серьезное, необходимо было много чего обдумать, ведь от него зависело будущее, как и игрока, так и команды. Уэйд недели с две совещался с врачами, с тренером, с семьей, с командой... Но вот пришел тот день, когда мы должны были услышать его решение. И Ди сказал: " В конце сезона я вернусь. Ждите." Мы долго ждали, команда уже подошла в плотную к сериям на вылет. И наконец-то вернулся Ди! Но его Игра упала, он не добирал до своего среднестатистического показателя, он не был тем лидером, который уверенно вел свою команду к трофею годом ранее. Наступил ПлейОфф. Майами в первом же раунде "в сухую" уступили. Не было Ди. Его очертание бегало по площадке, но Лидера, вдохновляющего всю команду, не было... Каковы последствия того решения? Правильно ли оно? Рассмотрим. Его команда, как уже было сказано, дрейфовала. Она не могла нащупать свою игру, и на таком дрейфе таки добиралась до Плей Офф. Уэйду всего 25, сейчас он в полном расцвете сил. Теперь то, что он не лег на операцию, может серьезно аукнуться в дальнейшем. Одна случайная травма может "зачехлить" талант. Что хотело Майами добиться в этом сезоне? Шакил, конечно же пообещал болельщикам второго чемпионства. Но по правде говоря, с тех пор, как он переехал во Флориду, болельщики из года в год слышат такие заявления на пубику. Все, понятное дело, хотели закрепить успех. Руководство, тренерский состав, игроки. Но, опять же, Майами - возрастная команда, и, как оказалось, провести на стабильно высоком уровне два сезона, для пенсионеров оказалось непосильной задачей. Было ясно, что в этом году команда уже не сможет тягаться с такими грандами, как Сан Антонио, Даллас или Финикс. Зачем же было так рисковать? Но рискнули, проиграли... И что теперь? Недолечившаяся звезда, которая в любой момент может слететь с реек. Нет, я считаю, что решение было неправильным. Уэйда нужно было положить на операционный стол, и не рисковать лишний раз его здоровьем. Вы скажете, что сейчас все уже позади. А я вам скажу - нет! Тот же Чарльз Баркли травмировал спину еще в студенческие годы, а о себе она дала знать, когда ему было около 30. Так что - нет, опасность существует, и существовать будет. Одно неострожное движение, одно случайное падение может стать последним. Но. Ди сильная и харизматичная личность, и нам остаеться только надеяться, что он прорвется, и докажет это своей Игрой. Сейчас же остаеться только с нетерпением ждать следующего сезона и частичного ответа на наш вопрос...

"Волков боятся, в лес не ходить" :) Никакого отношения к Мини не имеет))

Знаешь, не нам решать, правильно ли он поступил, не нам решать. будет видно по ходу времени. Двейн лидер по своей природе, и он не захотел бросать команду. Он знал, что без него команда мало что значит. (Даже с Шаком... Дизель стареет). И он решил довольствоваться малым. Он решил попасть в ПО, зная, что там он особых результатов не добъется, ибо команда уже "старая", а он один молодой. Ни Шак, ни Двэйн толком не восстановились, и Двейн знал, что в ПО он вылетит с треском. Шак сильно постарел, так доминировать под кольцом уже не может, Волкер - потолстел, стал медленне двигаться, стал неуклюжее... тут еще и у Двейна травма. Единственный помошник (ИМХО) - Хаслем. но он середнячок, коих в любой другой команде - пруд пруди, хотя парень работящий.

Двейн попал не в ту команду, вот что я хочу сказать. Он пришел туда молодым переспективным талантливым игроком, когда все остальные были уже ветеранами, "со стажем". Теперь все остальные постарели, а его талант раскрылся, и ему приходится в одиночку (Шак ему помогает) тащить на себе команду. (Причем команду по подбору игроков уступающую Кливеленду ЛеБрона). Двейну нужно либо срочно менять команду, либо ждать... Ждать, когда команда вновь усилится.. Кто знает, когда это произойдет???

Опубликовано

Yakov

во-первых, у нас была договоренность, что огромные цитаты мы не делаем. Но, как говориться, в семье не без урода...

Знаешь, не нам решать
Страшно даже представить, что ты возмешся решать сам. Оттого у тебя большинство коментов и строяться на "ах, если бы...".

Нужно жить не надеждой, а идеей.

(с) Стивен Кинг

Двейн попал не в ту команду, вот что я хочу сказать. Он пришел туда молодым переспективным талантливым игроком, когда все остальные были уже ветеранами, "со стажем".
Полный бред. Шакил О'Нил знаменит тем, что раскрывает отличных гардов. Так было с Пенни Хардвеем в Орландо, так было с Кобе Брайантом в Лейкерс, и так было с Двейном Уэдом в Хит.

без него команда мало что значит
Я с этим не спорю, но только скажу, что как раз в отсутствие Ди Майами удавались рыки 8-0 и т.д.

и Двейн знал, что в ПО он вылетит с треском
Это кто тебе такую дрянь сказал? Почему бы Майами не смогло пройти сетку ПО так же, как это сделал и Кливленд. И Ди, и Райли, и все на Востоке знали, что Восток очень слаб. И победителем этой конференции может выйти далеко не главный фаворит. У Майами, уверен, и в мыслях не было сливать это ПО. Думаю, они больше руководствовались "делай, что должен, и будь, что будет"...

Двейну нужно либо срочно менять команду, либо ждать... Ждать, когда команда вновь усилится.
Еще один анекдот. Уэйд никуда и не подумает переходить, т.к. после ухода на пенсию Шака и Зо Майами станет целиком и полностью его командой. Уйдут в небытие огромный контракт Шака, Уильямона, Уолкера. Ди молод, гайка есть, и ради того, что он вскоре получит, пару сезонов можно и подождать. И он будет ждать. Но не с моря погоды, как написал ты, а влияние молодой крови в коллектив. Тем более, что первые шаги уже делаются. На место тугодума Уильямсона, явно не блещащего баскетбольным IQ, приглашен Папалукас. Райли изо всех сил пытаеться пристроить в чьи-то руки Джейсона. Шак не такой уж и безпомощный, каким ты его выставил. Присутствие Шака под кольцом - всегда угроза для любой команды. Да, он не вытворяет таких "вещей", как в Мэджик, но он по-прежнему сила, и отрицать этого не стоит.

говоря по большому, ты не знаешь нихрена.

(с) Без Чувств

Опубликовано

Что хочу сказать, так это то, что Ди принял неверное решение – но он этого не мог знать. Звучит смешно, но постараюсь объяснить. В отсутствии Уэйда на площадке, Хит очень неплохо начали играть – не знаю правда с чем это связано. Может тем что Ди не давал свободно дышать некоторым игрокам. А что, и это возможно. Правильно сказал I3, именно в его отсутствие команде удалось сделать сумасшедший(для Хит) рывок в серии. Обязанности лидера в свои руки взял Шакил, кто видел его игру, думаю комментировать не стоит. Спокойно нужно было ложиться на операционный стол. Команде тяжело было рассчитывать на что-то серьёзное в этом ПО, травмы Шака и Дуэйна давали на это повод. Любая травма рано или поздно даст о себе знать. Даже не знаю, смогла бы команда без Ди сыграть лучше, потому что хуже некуда(4:0).

И мне как болеле Хит и Шакила лично – уже надоело слышать фразы типа”Шак стареет” или “Шакил уже не способен играть так, как раньше – потому что он старый”. Никто не молодеет, и рано или поздно результативность падает.

Насчёт ухода из клуба – это просто чушь… Именно сейчас, когда ещё играет Шакил + немного поменять состав – есть реальный шанс на то чтобы урвать гайку. Без Шака он ничего в одиночку сделать не сможет.(в пример можно поставить Брайанта, без того же Дизеля). Через два-три года платёжка упадёт почти на дно и будет шанс построить команду под Ди полностью.

Опубликовано

во-первых, у нас была договоренность, что огромные цитаты мы не делаем.

Не видел этой договоренности.

Оттого у тебя большинство коментов и строяться на "ах, если бы...".

Правильно, я провожу анализ возможного, а ты анализ случившегося. И тебе порой тоже не обойтись без "ах, если бы...". И, скажи, ты что, читал все мои посты? сомневаюсь. Поэтому не возникай. У тебя у самого все посты типа "Ты ничего не знаешь, значит ты тупой. я один такой умный, и я сравниваю, кто лучше - MJ 23 или AI 3"))

И потом, ты так яростно борешься за отсутствие флуда на форуме... так зачем же самому писать сообщения вроде "Почему вы все флудите??" Знаешь, такие сообщения - тоже флуд.))

Но, как говориться, в семье не без урода...

Полный бред.

Это кто тебе такую дрянь сказал?

Не тебе судить, что я знаю, а что нет... Научись ОБЩЕНИЮ, умник... После таких твоих постов с тобой никто общатся наверное не хочет. По крайней мере я не хочу.

Я высказал свою точку зрения, и если она не схожа с твоей, это не значит, что ты прав.

Даже если где то я ошибся, это не повод оскорблять и выражаться. Пора бы уже это осознать, немаленький вроде уже. Аналитикой занимаешься. :)

Извиняюсь перед всеми остальными пользавателями форума за то, что уподобился MJ23 vs I3 и продолжил спор с переходом на личности. Это как в пословице про темное и липкое... "Не трожь и вонять не будет"

Наболело.)

Опубликовано (изменено)

Во-первых. Я читал твои посты и на других ветках. Большинство из них кроме смеха и глупости ничего иного не вызывали. Прочитал ту фразу, где ты сказал, что после 3 лет в Лиге - игрок становиться ветераном. Прочитал этот пост. И на основании этого у меня о тебе сложилось мнение.

Во-вторых. Я НИКОГДА не пишу голого поста "почему вы флудите?" Сообщение, которое содержит такую фразу ВСЕГДА продолжаеться дальше мыслями по теме. Я ВСЕГДА пишу только там, где есть, что сказать. Это существенный нюанс. И ты его не оспоришь.

В-третьих. Если ты ведешь дискуссию, то на все приведенные мной цитаты должен уметь обоснованно ответить. Иначе ты автомотически показываешь свою неправоту и неаргументированность, и правоту оппонента.

В-четвертых.

я сравниваю, кто лучше - MJ 23 или AI 3
Ответь за эти слова. Ссылкой, цитатой. Ответь!

Если тебя на ветке "Аналитический Блог" не будет, я буду только рад. Вижу в этом золотую середину.

Прошу у всех прощения, свой конфликт мы решим в пределах личной почты.

Изменено пользователем MJ23 vs I3
Опубликовано

По поводу Уэйда и Майями. Тоже считаю, что решение не лечь на стол к хирургу было ошибочным. Перспективы дальнейшей карьеры стали немного туманней. Но, с другой стороны (это всего лишь моё мнение) Майами- дегродирующая команда. Я абсолютно уверен, что этот п-офф их последний рывок. Ветераны уйдут, Шакил покинет солнечную Флориду и на перестройкку командый уйдёт не менее 5 лет. 90% игроков Хит, как и П. Райли- отработанный материал. Да и к саму Дуэйну я отношусь скептически. Парень пережил пик своей карьеры,это на Т. Данкан, который способен на себе тащить команду.Молодые и перспективные Мэджик, Хокс, 76, Бобкетс с каждым годом будут набирать обороты.

Напришивается вывод. FLASh осталсяу разбитого карыта. И не поборолся за титул и усугубил карьеру....

P.S Похоже на полуострове Флорида новая баскетбольная сила - Мэджик. Горячие Маямские хаты уже им не конкуренты.. Это был Deiner

Опубликовано

________________________new

THE MAILMAN

Карл Мэлоун родился 24 июля 1963 года в Саммерфилде, штат Луизиана. За колледж своего родного города он и выступал. Причем окончил он его отлично, в плане баскетбольном. В среднем за игру молодой ПФ, Мэлоун (с практически идеальными данными для этой позиции: , набирал по 18,7 очков за игру и делал 9,3 подбора. При проценте попадания 56,6%. Естесственно, такой игрок приглянулся скаутам НБА, и в году был выбран на драфте 1985 года Ютой Джаз под довольно низким (как оказалось впоследствии) 13 номером. Мэлоун сразу зарекомендовал себя как лидер. Однако, первый сезон не был из ряда вон выходящего. 15 очков и 9 подборов. Мэлоун был включен в стартовую пятерку новичков 86ого года. Но уже начиная со следующего сезона, Карл Мэлоун неизменно прогрессировал. Его средняя результативность из года в год росла, и теперь он уже стабильно имел среднестатистический дабл-дабл: очки + подборы. В сезоне 89/90 гг он установил свой личный рекорд результативности за сезон - 31очко за игру.

Теперь перечислю его титулы:

---- МВП регулярного чемпионата (2) - сезоны 96/97, 98/99.

---- МВП матча всех звезд (2) - игры от 89 и 93 гг.

---- первая пятерка защиты НБА (3) - сезоны 96/97, 97/98, 98/99.

---- вторая пятерка защиты НБА (1) - сезон 87/88.

---- первая команда новичков - сезон 85/86.

---- Олимпийский чемпион (2) - 92 и 96 гг.

---- один из 50 лучших игроков НБА (1996).

Но вы не могли не заметить в перечисленном списке отсутствие таких титулов, как "чемпион НБА" или же "МВП финальной серии". Да, все верно, вы не ошиблись. Карл Мэлоун ни разу не был чемпионом НБА, он ни разу не испивал чемпионского напитка. Итак, мой цикл посвящаеться игрокам, которые будучи супер звездами Лиги, так и не выиграли перстня. Вот сегодня первый рассмотренный - Почтальон.

Его Юта Джаз была по истине классной командой. Джерри Слоан наигрывал такую связку, как Карл Мэлоун - Джон Стоктон. Большой и маленький. К слову, Слоан и сейчас остался верен себе, и наигрывает практически идентичную связку Бузер - Уильямс. И одна из самых знаменитых связок ушеднего десятилетия давала свои плоды. Джон Стоктон был как раз тем игроком, который идеально подходил Юте. На паркете нельзя было выделить явного лидера, ведь всегда была лидерская связка. Команду тренировал Слоан, было много добротных игроков, таких как Рассел, Хорнасек, например. Команде было по зубам чемпионство НБА. И дело было за малым, ведь она два года подряд выходила в финал Лиги. Но как оказалось, Юта так и не смогла добраться дальше порога, и неизменно, 2 года подряд, терпела поражение от Майкла Джордана и его Чикаго Буллз. Вот так Майкл Джордан стал клеймом на светлой карьере Карла Мэлоуна. Был у него еще один финал. После того, как Юта уже окончательно сдала (костяк команды составляли возрастные игроки), Карл, будучи уже бывалым ветераном, решил сменить коллектив. И перешел ни куда-нибудь, а в Лейкерс, которые до этого трижды становились чемпионами НБА. Но и тут судьба подкинула ему свинью. Лос Анджелесцы уступили дорогу молодой команде, Детройт Пистонс. Вот так, один из величайших игроков баскетбола вообще, и, возможно, величайший мощный форвард за всю его историю, так и ушел без чемпионского перстня.

А напоследок решил осветить несколько интересных уголков его жизни.

---- Сейчас Карл Мэлоун живет со своей дочерью, Шерил, в городе Бернсе, штат Луизиана.

---- 12 июля 98ого года Карл Мэлоун дебютировал в реслинге. Под именами Karl Malone и The Mailman. Коронным приемом считается М-Расколи Алмаз.

---- Свое прозвище, Почтальон, он получил из-за того, что когда бросал штрафные броски, всегда приговаривал: "Получите посылочку". С того момента это прозвище настолько привязалось к нему, что стало ему сродни второму имени.

---- в 1999 году журналом "99 хороших спортсменов" был удостоин чести находиться среди них, за то, что пожертвовал 200 тыс. долларов на то, чтобы спасти четырех больных детей из индейского племени Навахо.

---- Карл Мэлоун очень любит ловить рыбу. Также он содержит ранчо в Арканзасе.

Вот такой вот он, Карл Мэлоун. Один из величайших игроков, но так и не вписавший свое имя в чемпионы...

P.S. Статья посвящается Евгению (Nagan), болельщику Орландо Мэджик с 15-летним стажем.

Опубликовано

был выбран на драфте 1985 года Ютой Джаз под довольно низким (как оказалось впоследствии) 13 номером.

Если ты не против немного про такой низкий выбор:

В драфте 1985 г. "Юта", стоявшая в очереди тринадцатой, приобрела Карла Мэлоуна. "За несколько дней до драфта, - вспоминал Лейден(президент Юты), - мой сын Скотт говорит мне: "Сейчас я тебе покажу фильм о настоящем мужчине". Это оказалась видеозапись отрывков матча студенческих команд Луизианского технологического института и Оклахомского университета. А "настоящим мужчиной" был именно Карл Мэлоун, выступавший за Луизианский институт, расшвыривал парней из Оклахомы, как котят. Я такого не видел, чтобы один баскетболист справился с пятью. Мне Карл, конечно, понравился, но надежд заполучить его у меня было мало. Пока до нас дойдет очередь, его уже кто-нибудь схватит. Но во время драфта акции Карла стали неожиданно падать. Я спросил сына, что случилось. Может, у него неизлечимая болезнь? Оказалось, один селекционер сказал другому, что Карл - мрачнейший тип. И пошло-поехало. Люди - стадо. Все вокруг заговорили в один голос: "Да, мрачнее некуда!" Потом представители многих клубов потеряли работу за то, что упустили Мэлоуна. А он ничуть не мрачный - нормальный парень. И трудяга, какого я никогда не видел, будь то матч или обычная тренировка".

(с) Дэвид Хэлберстэм

Опубликовано

MJ23 vs I3

Не понял, что тут обсуждать? Причины неудач или биографии самих игроков?

Еще Почтальон удержывает

10ое место по очкам в среднем за игру за всю историю - 25,0

2ое место по очкам за карьеру - 36928

6ое место по подборам за карьеру - 14968

Могу добавить, что Карл любит покататься на мотоциклах типа Харлей Девидсон. У него их больше 5 штук (было в 90ых, сейчас может увеличил корллекцию). Пару раз попадал в небольшие аварии, отделывался легким испугом :)

Опубликовано

Все здесь говорят, что Уэйд слабо провёл плей-офф, так что, мол, решение обождать с операцией - ошибочное. Но тут надо ещё учитывать и тот факт, что в конце регулярного чемпионата у него появились сильные боли в колени, которые, по словам самого Уэйда, беспокоили его гораздо больше, чем травмированное плечо. Из-за них ему пришлось провести одновременно с операцией на плече ещё одну операцию - на колене. Следовательно, слабое выступление Флэша в плей-офф было вызвано не только его травмированным плечом.

Но даже если предположить, что со здоровым коленом Уэйд играл бы в плей-офф на порядок лучше, всё равно, считаю, что нужно было ложиться на операцию, т.к. Уэйд получил именно такую травму, которая опасна своими рецидивами. Саво богу, что их не случилось, но даже простая нагрузка могла негативно сказаться на травмированном плече и увеличить время реабилитации уже после операции. Тем более, в этом плейо-офф Маями особо ничего не светило.

Парень пережил пик своей карьеры,это на Т. Данкан, который способен на себе тащить команду.

Абсолютно не согласен. Как Дуэйн мог пережить пик своей карьеры, если ему всего двадцать пять? Многие в этом возрасте только заканчивают свой второй год в лиге. Конечно, у Хит очень старая команда, но приход Папалукаса может очень сильно их усилить уже в этом сезоне. Тем более что остаётся Шак, который по прежнему входит в тройку лучших центровых лиги. Да и Уокер с Зо ещё способны показывать неплохой баскетбол. Не стоит забывать и о молодом Дореле Райте.

Опубликовано

Ogur

Про пик карьеры (кот. упомянул Bo_Outlaw) пока говорить рано. По всей вероятности, лучшие годы у него впереди, но зарекаться не надо. По-крайней мере 25-26 лет считаються пиковым периодом в карьере. И если с такой командой ему ничего не светит, то тогда он их профукает. Хотя. На таком слабом Востоке жить Майами можно, но с училением Запада в этом году, шансы "дома престарелых" (Майами) выглядят не очень.

Двейн Уэйд - лидер. Бесспорно. Я правда, не знаю, какие у него отношения с игроками за пределами площадке, но на паркете он Вожак. Но, если брать в сравнении с Тимом, но это как небо и земля. В Майами два лидера : Шак и Флэш. Через обоих играет команда. Уэйд - опастность на подступах к периметру, Шак - сила под кольцом. Когда дело доходит до позиционки, то Уэйд в ней принимает пассивное участие. С Данканом совершенно другая ситуация. Практически все позиционное нападении строиться через него. Это большая разница. Уэйд - не может на собственных плечах тянуть команду все(ключевое слово) ПО, в отличии от Тима.

К тому, Двейну нужно еще много работать над собой. Во-первых, нужно серьезно задуматься над дальним броском. Для его позиции и статуса в Лиге - это сильный недочет. Во-вторых, в этом ПО Уэйд ЧЕРЕЗЧУР много брал на себя. Он бросал средние броски с отклонением с 6 метров, и все время мазал. Про травму плеча уже молчу. Знает ведь, что такие броски - не его конек. Но все равно бросал. В серии с Чикаго столько намазал, что я думал, что вижу анимированый повтор финала 94ого Никс-Хьюсон и супер игру Старкса :).

Опубликовано

О! Приятно, что вернулась тема Уэйда! Есть что сказать...

Решение вернуться - решение неразумного молодого горячего парня! После прошлого Финала он почувствовал, что очень многое значит в команде! А бремя лидера в столь раннем возрасте накладывает свой отпечаток. Побоялся чьих-то косых взглядов... Голос разума не смог победить чувство собственной значимости... Он был в лучах славы после Финала, и очень боялся, что после длительного отсутствия на паркете эти первые лучики его славы могут погаснуть, быстро забыться людьми, если их не разжигать, не поддерживать это пламя... Побоялся, что прийдется начинать все с начала...

Теперь о последствиях: дай Бог, чтобы это решение не стоило ему карьеры (то бишь не случился рецидив). НО! Даже при отсутствии такового, что мы увидели?! - Бледную тень Двейна, не более того... Его то вроде и упрекнуть не в чем - парень вышел помочь команде, играет с незалеченной травмой, естесственно, осторожничает... Но вот только ни команде, ни Двейну этот героический (?) шаг ничего не принес (хорошего)... Из маленького бесстрашного война, который кидался на троих под кольцом, собирал на себе два-три фола и еще умудрялся выкрутить мяч в кольцо, в кого он превратился??? Бросок никогда не был его оружием! Фантастические проходы - вот чем он брал! А если теперь он будет бояться контакта (и правильно будет делать), то что мы получим? Типичного середнячка...

Эх... А этот парень мне нравился куда больше Брона и Мело! Именно за счет своего бойцовского характера, воли к победе! Он не боялся идти на контакт, не боялся силовой борьбы... Он мог зубами выгрызть победу! Это был второй Джордан (в этом смысле)... А ЧТО ТЕПЕРЬ-ТО БУДЕТ??? :(

Опубликовано

Двейн попал не в ту команду, вот что я хочу сказать. Он пришел туда молодым переспективным талантливым игроком, когда все остальные были уже ветеранами, "со стажем". Теперь все остальные постарели, а его талант раскрылся, и ему приходится в одиночку (Шак ему помогает) тащить на себе команду. (Причем команду по подбору игроков уступающую Кливеленду ЛеБрона). Двейну нужно либо срочно менять команду, либо ждать... Ждать, когда команда вновь усилится.. Кто знает, когда это произойдет???

Мда, значит попал не туда и надо менять команду. Быстро ты всё забыл...

Менеджмент Майами поставил на эту карту в 2004 году, когда принял решение выменять Шака и добавил к ставке летом 2005. Поставил и выиграл! Да, кстати ты ошибаешься в том, что Вейд пришёл в команду ветеранов. Все основные игроки, выигравшие чемпионство, кроме Хаслема, появились после 2004г., а Дуэйн был задрафтован в 2003-м ;)

Итак, летом 2004 Майами отправил в LA Одома, Батлера и Гранта в обмен на Шакила, кот. пообещал чемпионство. Тогда же подписался и Зо. Райли стал президентом, Стэн ван Ганди занял освободившееся место тренера.

В первый сезон они дошли до финала конференции, где проиграли действующему чемпиону Детройту в семи, причём многое решила травма Вейда в 5-м матче, к тому моменту Майами вело 3:1.

Летом 2005 Райли замутил самый крупный трейд в истории НБА в кот. приняли участие 5 команд и 13 игроков, за Эдди Джонса и двух мусорных игрочил он выменял в Майами тех ролевых игроков, кот. и подставили плечо Шаку с Вейдом - Поуси, Вильямса и Уолкера. К банде идущей на чемпионский абордаж прибился сильно нуждающийся в перстне Пейтон, его опыт принесёт пользу в плей-офф. Были отпущены из команды Дулинг, Дэймон Джонс и Пьятковски. В декабре на тренерский мостик вернулся Пэт Райли. И попытка стала успешной - с 0:2 отыгрались и похоронили Даллас, Шак выполнил своё обещание, Уолкер, Зо и Пейтон заработали свои перстни, Вейд стал MVP финалов и лучшим спортсменом Америки.

Безусловно, за этот успех теперь придётся расплачиваться, несколько лет на платёжке Майами будут

висеть тяжёлые контракты, но они уже выиграли, в том числе Вейд. Никто из лидеров звёздного драфта 2003 не стал чемпионом, а ему это удалось.

Для справки, после завершения эры Буллз чемпионами становились только 4 команды: Сан Антонио (4 раза), Лейкерс (3 раза) и по разу Детройт и Майами.

На место тугодума Уильямсона, явно не блещащего баскетбольным IQ, приглашен Папалукас.

Упустил момент, кто такой Уильямсон, он случайно не друг Энгельсона? :lol:

Насчёт того, что как оказалось многие считают, что решение не делать операцию сразу стало ошибкой. Интересно, что бы вы говорили, если бы Майами прошло пару кругов и вышло хотя бы в финал конференции? ;)

Опубликовано

Упустил момент, кто такой Уильямсон, он случайно не друг Энгельсона? :lol:

Бугага! Жжошь! :lol::lol::lol:

Насчёт того, что как оказалось многие считают, что решение не делать операцию сразу стало ошибкой. Интересно, что бы вы говорили, если бы Майами прошло пару кругов и вышло хотя бы в финал конференции? ;)

И что бы им это дало??? Уэйд уже свое взял, и еще много мог бы показать в будущем... Остальным хватит... Может для "стариков" Майами это и был последний шанс чего-то достичь, а у Двейна-то еще все впереди!!! Ему не стоило ставить на кон так много! Решил стать героем, типа не бросил команду... а толку?

Опубликовано

Судя по ниже перечисленным мнениям Дуэйн совершил ошибку. У меня возникла мысль.... а может Флеш захотел своим участием в п-офф хорошо пропиариться, что бы по популярности догнать Коби, Айверсона... а что , такой вариант тоже исключать нельзя.

Здесь же прозвучала "сокраментальная" фраза что Шакил остаётся лучшим центорм в лиге. Ну разве что по популярности, а не по игре. 20 млн. контракт + многочисленные травмы. Нет, Дизель уже не является синонимом слова чемпионство. Папалукас- не быть ему в НБА. Ну представителю Эллады уже 30 лет, отсутствует дальний бросок. Дело даже не в атаке, а в обороне. Скажется элеметарное отсутствие скорости. От него буквально все PG будут уходить на первом шаге, как от стоячего.

Перспективы дальнейшей карьеры Уэйда далеко не радужные. Возможно я ошибаюсь, но Майами идёт по нисходящей, опций для усилений не имеется. Но, как говорится, время всё расставит по своим местам.!!!

Опубликовано

Контракты закончились у П Д Брауна и Ночиони. Первый неплохо действует в нападении, но в защите хотелось бы лучшего.

Интересно, на чём ты основывался, когда писал это про Брауна. Если бы он хорошо играл в нападении, проблема забивного 4-го у Чикаго бы отпала.

Hoopshype выдаёт:

Very good defender... Grabs almost 10 rebounds per game... Works hard... Very average offensive player.

Т.е. всё наоборот ;)

Опубликовано

Интересно, что бы вы говорили, если бы Майами прошло пару кругов и вышло хотя бы в финал конференции?
Давай тогда порассуждаем, что бы было, если бы Даллас не слил 4ую четверть в 3 матче серии. Ключевое слово - ЕСЛИ БЫ. К тому, о чем мы говорим, оно не вяжеться.

Интересно, на чём ты основывался, когда писал это про Брауна
Пи Джей стабильно приносит/может приносить команде 10 очков. Ты б еще у бабы Клавы поинтересовался, как Браун играет. У игрока есть средний бросок, неплохо действует комбинационно, не обуза в позиционке. Чем руководствовался? Смешной вопрос. Матчами, естесственно. Я наблюдал за ним, когда он еще на переломе тысячелетий в All Defensive Teams был постоянным участником, играя за Шарлотт. С того времени в защите сдал, правда, годы...

Эти темы все официально закрыты.

Опубликовано

____________________________new

СЭР ЧАРЛЬЗ

Сегодня я продолжу повествование о великих игроках Национальной Баскетбольной Ассоциации, которые так и не получили чемпионского перстня. На сей раз я вкратце расскажу о Чарльзе Баркли.

Родился будущий кумир 20 февраля 1963 года в городе Лидсе, штат Алабама. В том же городе ходил и в колледж. Потенциал молодого игрока был виден. Но не смотря на это, на драфте 1984 года он почучил, ни много, ни мало, 5 пик. Перед ним ушли два очень перспективных и талантливых тяжа, Аким Оладжион и Сэм Боуи, а также парочка из университета Северной Каролины: Майкл Джордан и Сэм Перкинс. Был выбран, как я уже сказал, Филадельфией Сиксерс, где и провел первые 8 лет своей спортивной карьеры. И 17 июня 1992 года Чарльз начинает новый этап своей карьеры - переходит в Финикс Санс. И уже на следующий год в Аризоне собралась команда, готовая ринуться за титулом. Дэнни Эйндж, Дэн Марли-Гром (так его прозвали за его защиту, жесткую, но эффективную. Именно ему доверят в финале опекать самого Майкла Джордана), Кевин Джонсон, Сэр Чарльз и другие. Команда демонстрировала на Западе доминирующий баскетбол, и в 93ем году вышла в финал НБА. Вышла на Чикаго Буллз, которые до этого дважды подряд становились чемпионами. И, как это было со всеми, кто попадал в финале на Майкла Джордана и его команду, потерпели поражение, в 6 матчах. Это был пик спортивной карьеры Чарльза Баркли. Но на большее Финикс Санс не хватило (т.к. на Западе стали появляться мощнейшие коллективы. Хьюстон, чуть позже Юта), и Чарльз опять решил сменить клуб в надежде на чемпионский перстень. После окончания сезона 95/96 он переходит в Хьюстон Рокетс. И не смотря на то, что там были такие игроки, как Хаким Оладжион и еще один соискатель гайки, Клайд Дрекслер, у команды ничего так и не получилось. Вскоре Сэр Чарльз был вынужден уйти из баскетбола. Дала о себе знать травма спины, полученная еще в студенческие годы. Дала знать, когда ему уже было за 30. Вот так и получилось, что один из величайших ПФ мирового баскетбола, наряду с Карлом Мэлоуном и Тимом Данканом, ушел из баскетбола, так и не выполнив свою заветную мечту - стать чемпионом НБА....

Теперь перечислю его достижения.

---- один из четырех игроков, сумевших преодалеть рубеж в 20,000 очков, 10,000 подборов, 4,000 передач.

---- один из 50 лучших игроков НБА за всю историю (1996).

---- МВП регулярного чемпионата (1) - 1993 год.

---- МВП матча всех звезд (1) - 1991 год.

---- первая символическая пятерка НБА (5) - 1988, 1989, 1990, 1991, 1993 гг.

---- вторая символическая пятерка НБА (5) - 1986, 1992, 1994, 1995, 1997 гг.

---- третья символическая пятерка НБА (1) - 1996 год

---- первая команда новичков - 1985 год.

---- 11-кратный участник матчей всех звезд.

---- Олимпийский чемпион (2) - 1992, 1996 гг.

---- средние показатели за карьеру: 22,1 очка + 11,7 подборов + 3,9 предачи + 1,5 перехват + 0,8 блокшота.

Ну и на последок, хочу напомнить, за что же мы любим Чарльза Баркли.

---- игрок с ростом 1,98 играл мощного форварда. А иногда даже подменял центрового команды!

---- Баркли был невероятно приветливым, доброжелательным и веселым. Обладал отличным чувством юмора, был желанным гостем любого ток-шоу. Теперь, обладая такой уникальной харизмой, он работает на ESPN.

---- вспомните, кто перед финальной серией 93его года пошли играть день на пролет в гольф. Майкл Джордан и... правильно, Сэр Чальз Баркли.

---- а кто известен драками с Шакилом О'Нилом? Кто в одном из матчей завалил его на пол? Сэр Чарльз.

---- в дополнение к предыдущему скажу, что Баркли иногда отличался "синдромом Родмана". Бывало и так, что владелец цветочного магазина вылетал в собственную витрину.

Но не смотря на ве это (и за это) мы, пресса, люди на улицах и любим Сэра Чарльза Баркли. Одного из величайших баскетболистов, так и не получившего от спорта сполна...

Опубликовано

скажу, что Баркли иногда отличался "синдромом Родмана". Бывало и так, что владелец цветочного магазина вылетал в собственную витрину.

Насчёт того, что он любил людей запускать в витрину такой ништячок:

В 2000 Сэр Чарльз написал предисловие к книге "Жизнь Рейли" колумниста Sports Illustrated Рика Рейли: "Of all the people in sports I'd like to throw through a plate glass window, Reilly's not one of them. It's a shame though, skinny white boy looks real aerodynamic"

:lol:

Ещё был случай - к нему подошла женщина за автографом, Баркли подписал один. Тогда она попросила ещё один, он отказался, она порвала первый и метнула клочки Сэру Чарльзу в рожу, а он полил эту стерву пефком :)

Забег с Баветтой думаю многие ещё помнят -

Осла Кенни Смита: http://youtube.com/watch?v=2YTzSvDQ26c&amp...ted&search=

• Легенда
Опубликовано

offtopic

(заметил просто)

...

Что такое хорошо и что такое плохо?

(с) Маяковский

...

А кто прав, пусть Бессмертные Боги решают

(с) Троя

...

Нужно жить не надеждой, а идеей.

(с) Стивен Кинг

(с) Без Чувств

Как писать?

(выведение из практической стилистики русского языка) :D

распространненая ошибка - злоупотребление цитатами.

"Следует больше видеть самому, чем повторять чужие слова" (с) Лихтенберг

"Немногие авторы мыслят самостоятельно" (с) Гельвеций

"Учеными глупцами" называл цитатчиков Лев Толсктой

В подкреплении этой мысли не побоюсь привести цитату из латинского: "Цитатум минимум" ("Цитируй в случае крайней необходимости"):lol:

ничего личного... ;) не принимай близко к сердцу;

Respect is everything! (с) GTA2 :)

Опубликовано

АГУ

цифры "0" и "9" на клавиатуре находяться близко. И, естесственно, можно ошибиться, Так и получилось. И мне кажеться, такое замечание можно было сделать и через личку. Ну и пристален же ты к моей персоне :)...

glashek

учту :) .

Вскоре предложу новую тему для дисскуссии, потому как эта себя не оправдывает. Но все же, цикл легенд, которые не получили свои перстни закончу. По крайней мере, пускай хоть некоторые узнают, что были и такие игроки...

P.S. Не нужно отвечать флудом или одной строчкой, лучше промолчать.

P.P.S. Мне кажеться, что такие маленькие уточнения (как сделал АГУ) можно делать через личку, дабы лишний раз не засорять тему.

Опубликовано

MJ23 vs I3, ну почему только через личку? Ведь благодаря поправке АГУ все узнали точную дату дня рожденья Баркли. Думаю, что он писал не для того, чтобы просто придраться к тебе, а чтобы все узнали точную информацию. Оказалось, например, что у меня с Сэром Чарльзом день рождения практически в один день.

Опубликовано

_____ #3

Paaatttriiick Eeewiiing!!!

У него сердце чемпиона. Когда вы говорите Нью Йорк Никс, вы подразумеваете - Патрик Юинг. Он пришел и дал городу новую жизнь.

(с) Майкл Джордан

Патрик Алоизиус Юинг родился 5 августа 1962 года в городе Кингстон, что на Ямайке. О да, вы вспомнили "ямайскую гориллу" из "Без чувств"? Да, это именно он. Свое детство он провел именно на Ямайке, откуда в 11-летнем возрасте переехал с родителями в Соединенные Штаты Америки. Талант Юинга был виден невооруженным глазом. Поэтому в НБА его ждали, и ждали долго. Проучившись в колледже Джордтаун (в том самом, где Томпсон тренерует. Его мы знаем как университетского тренера Аллена Айверсона) он уже зарание был номером 1 на драфте 85ого года. Чемпионат NCAA в тот год Джорджтаун выиграл. Это был беспрецидентный выбор. Никаких сюрпризов не произошло, и на выборе новичков он был выбран под 1 номером клубом Нью Йорк Никс. Нужно сказать, что Никс мало сомневались. Так как у них в составе был Билли Картрайд, которого постоянно беспокоили его колени. Место большого нужно было закрывать, а тут - Юинг - идеальный кандидат, которому прочили великую славу в Лиге. Он первый из новичков Никс, кто мог набирать стабильно 20 очков и 9-10 подборов. Он был потенциальным franchise центром. Но в первом сезоне он получил травму, которая выбила его из баскетбола на 32 игры. В тот год он пропустил и Матч Всех Звезд. И тем не менее, в 86 году он был объявлен Новичком Года. Вскоре положение Горилки еще улучшилось. Картрайт был обменян в Чикаго на Чарльза Оукли. И Патрик стал именно тем игроком, который водиночку закрывает трехсекундную зону как в нападении, так и в защите. Патрик Юинг стал незаменимым лидером Никс как на площадке, так и вне ее. С каждым сезоном его команда прогрессировала. Сам Юинг постоянно удостаивался различных наград Лиги, входил в символические пятерки, в пятерки защиты. И команда была у него под стать. И руководил ею ни кто-нибудь, а Пэт Райли, уже к тому моменту знаменитый по выигранным перстням с ЛА времен Мэджика и Джабара. И вот это сталось. 94 год. Победив в семиматчевой серии Восточной конференции Индиану Пэйсерс - финал. Никс - Рокетс. Две башни. Патрик Юинг против Хакима Оладжиона. Серия была очень напряженная, и ее развязка наступила в 7 матче серии. Который, к сожалению, Никс проиграли Томьяновичу и его команде. Это было, безусловно, ударом по амбициям Никс и по Юингу. Только-только они избавились на Востоке от "назойливого" Майкла Джордана, как пришел новый облом. А ту серию мы запомним еще и рекордными трехочковыми Джона Старкса в 6 матче. 2 из 18 из-за дуги. Впечатляет? После этого сезона казалось бы, Никс непременно должны были закрепиться на Востоке. Но не тут-то было. Вернулся Майкл с бейсбольных каникул, стал вставать на ноги такой клуб, как Индиана, руководимый самим Ларри-Легендой. Шли сезоны, но успех не приходил. Патрик стал президентом Союза Игроков, что поглощало его в сезоне 98-99. Но, Никс, после конца звездных Чикаго Буллз, сумели таки еще раз выйти в финал. Где, уже не молодые Нью Йоркцы, проиграли Сан Антонио с их двумя башнями, Робинсоном и Данканом. Это была последняя попытка Патрика взять перстень. Больше такого шанса судьба ему не предоставила. В 2003 году, став отчаянным ветераном, ищущим гайку, Патрика вежливо попросили уйти... Это был уже не тот Патрик. Он не доминировал уже на площадке, терпел постоянные баскетбольные издевательства от "летавшего" в те годы Шакила О'Нила. Это была уже тень великого игрока... Вот так вот получилось, что Патрик, на протяжении карьеры сохраняя верность родному клубу, так и ушел из Лиги без перстня...

В завершение, как обычно, хочу рассказать о титулах и достижениях Горилки.

---- вдумайтесь в эти слова! Патрик установил клубный рекорд Нью Йорк Никс по играм (1039), очкам (23665), сыгранным минутам (37586), попаданиям с игры (9260), броскам с игры (18224), реализованным штрафным (5126), штрафным броскам (6904), подборам (10759), перехватам (1061), блокшотам (2758) и по играм, с результативностью более 40 очков (30). Ну как вам ?!

---- 29 октября 1996 года номер 33 был включен в зал славы Мэдисон Сквер Гарден и увековечен.

---- один из 50 лучших игроков за всю историю НБА.

---- 13 снайпер в истории Лиги.

---- новичок НБА 1986 года.

---- первая символическая пятерка НБА (1) - 1990 год.

---- вторая символическая пятерка НБА (6) - 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1997 гг.

---- первая защитная пятерка НБА (1) - 1988, 1989, 1992 гг.

---- Олимпийский чемпион (2) - 1984, 1992 гг.

Вот так вот. Судьба так и не позволила одному из лучших игроков Лиги за всю ее историю уйти из баскетбола с заслуженной наградой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу