ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

Литовец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604721-trenazhernyy-zal/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну Литовец у нас мега-профи.

особенно в каче.

жирная жопа и пивной мамон об этом очень четко говорят.

ну ты жесток :) смотри, ведь он над собой работает...хочет стать лучше...

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ в тренажерке для баскетбола какие лутше мышцы качать???

И ЕСТЬ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПЛЕЧ?

Специальные упражнения для плеч конечно есть!

но лучше все упражениния делать в комплексе.

Оптимальные упражениния для плеч - различные тяги. - либо поднимание рук из положения по швам вверх, (гантели, блины, гири), илбо тяга на специальных тренажерах. (имитация гребли)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кого то интересует программа - пишите в личку

да, если можно, то в следующий раз привези мне пожалуйста копию того листочка, который тебе тренер дал!)

Опубликовано

да, если можно, то в следующий раз привези мне пожалуйста копию того листочка, который тебе тренер дал!)

Да и сюда выложи его, пожалуйста. Пускай народ знает, чем вы там занимаетесь!!! А то действительно создали тему хрен знает для чего....

Если создаете тему, то отписывайте все сюда. Чтобы народ заходил и черпал что-то новинькое для себя, для своих тренировок.

Появился реальный шанс узнать о тренировках с баскетбольным уклоном. Почему бы не развить эту тему??????? ВЕдь она очень актуальна, тем более для этого форума, где седят баскетболисты, точнее те, кто тренируется баскетболу.

А вы толком ничего не хотите говорить...

Опубликовано

Да и сюда выложи его, пожалуйста. Пускай народ знает, чем вы там занимаетесь!!! А то действительно создали тему хрен знает для чего....

Если создаете тему, то отписывайте все сюда. Чтобы народ заходил и черпал что-то новинькое для себя, для своих тренировок.

Появился реальный шанс узнать о тренировках с баскетбольным уклоном. Почему бы не развить эту тему??????? ВЕдь она очень актуальна, тем более для этого форума, где седят баскетболисты, точнее те, кто тренируется баскетболу.

А вы толком ничего не хотите говорить...

Тема была создана, чтобы собрать народ. Про выкладывание упражнений изначально не было и речи. А тут действительно "сидят" и создают бесконечное количество тем, вместо того, чтобы зайти на главную страницу и там все найти и начать уже тренироваться. В этих упражнениях нет ничего уникального. Они есть уже в 10000000 прогах, которые здесь постояно выкладывают.

Опубликовано

чесно,прыжок увеличить,но и мышцы на ногах побольше нарастить тоже надо...уже не обязательно со штангой,просто хорошие упражнения для ног...

Опубликовано

чесно,прыжок увеличить,но и мышцы на ногах побольше нарастить тоже надо...уже не обязательно со штангой,просто хорошие упражнения для ног...

Опубликовано

как это не обязательно со штангой?...мышцы сами по себе не растут...только тяжелый силовой тренинг...ну для начала все просто...основной элемент - приседания со штангой - базовое упражнение для ног, задействует практически все мышцы...и после него можешь отдельно поработать с квадрицепсами - жимы в тренажере...с бицепсами бедер - сгибание ног на тренажере в положении лежа...и с икрами - подъемы на носки в положении стоя...три последних упражнения изолирующие...наберешь немного массы...силы прибавишь...этого тебе хватит...если тебе нужно развить скоростно-силовые качества своих ног...( 4 сета, 8-12 повторов,выполняешь с приличным весом,в быстром темпе,не забыдь размять мышцы)

Опубликовано

как это не обязательно со штангой?...мышцы сами по себе не растут...только тяжелый силовой тренинг...ну для начала все просто...основной элемент - приседания со штангой - базовое упражнение для ног, задействует практически все мышцы...и после него можешь отдельно поработать с квадрицепсами - жимы в тренажере...с бицепсами бедер - сгибание ног на тренажере в положении лежа...и с икрами - подъемы на носки в положении стоя...три последних упражнения изолирующие...наберешь немного массы...силы прибавишь...этого тебе хватит...если тебе нужно развить скоростно-силовые качества своих ног...( 4 сета, 8-12 повторов,выполняешь с приличным весом,в быстром темпе,не забыдь размять мышцы)

Ну приседания вообще полезное упражнение и не только для ног, но тут не все так просто!!! Очень важно соблюдать правильную технику, иначе можно нарваться на серьезные неприятности. Вот я кое-что выбрал из одной книги...

Глубина приседаний

Приседайте до положения, в котором бедра оказываются параллельными и почти параллельными полу. Такой глубины вполне достаточно. Если вы будете приседать намного ниже, это сильно увеличит нагрузку на поясничные мышцы и колени.

Колени

Выполняя приседания, держите колени развернутыми в стороны. Они должны находиться на одной осевой линии со ступнями. Сводить колени во время распрямления ног – типичная ошибка. Возможно, вы будете прогрессировать и в этом случае, но, научившись правильно держать колени, вы обеспечите себе более долговременный прогресс и снизите риск травмы.

Если вы увеличите нагрузку слишком резко, ваши колени могут "сыграть" внутрь.

Техника

В приседе следите, чтобы ваша грудь была выпячена вперед, а плечи развернуты. Выполняя так каждое повторение, вы отучитесь слишком сильно наклоняться вперед. Тяжесть нагрузки должна приходиться на середину ступней или даже ближе к пяткам. Если упор перемещается на носки, вы рискуете потерять равновесие.

Поднимайтесь из нижней точки быстрее, чем опускаетесь. Не расслабляйте ноги в нижнем положении, чтобы набраться сил и потом рывком "выскочить" из приседа. Это путь к травме.

Наоборот, именно напряжение мышц, возникающее в самом низу, должно помогать вам "выйти" со штангой наверх. Опускайтесь медленно (но не слишком), пока не достигнете нижней точки, в которой бедра параллельны полу, после чего сразу же начинайте обратное движение. Подъем штанги должен быть таким же "гладким". Не ускоряйте движение в его конечной фазе.

Во время подъема категорически запрещается задерживать дыхание. Максимальное напряжение сил всегда сопровождается выдохом. Между повторениями дышите глубоко, мощно и шумно.

Самое безопасное - это держать спину ровно. Спина должна быть прямой, хотя, конечно, ее придется немного наклонить вперед.

При выходе из приседа лучше всего смотреть вверх - это поможет вам не горбить спину, что приводит к потере равновесия и падению вперед. Но одно дело просто смотреть вверх, и совсем другое - сильно запрокидывать назад голову. Если вы устремляете взгляд слишком высоко, возникает тенденция переноса опорных точек на носки, из-за чего таз поднимается слишком быстро, и спортсмен тоже может упасть вперед.

Безопасность

Никогда не приседайте до полного изнеможения, не установив ограничители, чтобы штанга ложилась на них сразу после точки, в которой верхняя поверхность ваших бедер параллельна полу. Единственное исключение - это тренировка с двумя сильными партнерами, готовыми подхватить штангу в экстренном случае. А лучше всего, когда есть и ограничители, и партнеры. Это придаст вам уверенности и позволит работать с полной отдачей. .

P.S. По своему опыту знаю пользу этого упражнения, но оно отнимае довольно много сил, так что делать его с приличной нагрузкой более двух раз в неделю не советую...

Опубликовано

Gordon...я согласен...техника очень важна.. но..ББ один из самых безопасных видов "спорта"...если работаешь на улучшение скоростно-силовых качеств...с весом расчитаным на 4 сета по 12 повторов...то вероятность получить травму очень низка...т.к вес в итоге получается просто смешным...а техника выполнения становой,приседания, и жима лежа уже была расписана в разделе советы по тренировке тела..

Опубликовано

4 сета, 8-12 повторов,выполняешь с приличным весом,в быстром темпе,не забыдь размять мышцы

если работаешь на улучшение скоростно-силовых качеств...с весом расчитаным на 4 сета по 12 повторов...то вероятность получить травму очень низка...т.к вес в итоге получается просто смешным...

Так ты все-таки определись, с киким весом делать, с приличным или со смешным?...

P.S. Про технику не видел, потому и написал, так что прошу извинить...

Опубликовано

Gordon...многие ребята,которые начинают заниматься ББ не понимают..что основной фактор роста мышц - это интенсивность тренинга,которая в свою очередь заключается в объеме тренинга и размере тренировочных весов...так что когда я говорил про приличные веса..я подразумевал использование 70-80 % Р.М....но использование такого веса...поверь мне...сводит вероятность получения травмы практически к нулю( естественно при грамотном подходе,собственно для этого мы и собрались,что бы поделиться опытом и знаниями )...в отличии от силового тренинга..где бомбят по 2-3 повтора...и где от огромного веса,в глазах становится мутно...и риск получить травму очень велик...т.к мышцы и связки просто напросто могут не выдержать...а к слову о смешных весах...я думаю ты меня теперь понял...

Опубликовано

Да теперь понятно, с таким весом ну жно постараться, чтобы травму получить...

P.S. Просто для меня приличный вес -- тот, с которым я сделаю 3 подхода по 4 - 5 повторений...

Ну а смешной - тот с каким разминаюсь...

Опубликовано

Народ,есть вопрос есть какие нибудь упражнения с гантелями для накачки ног,если знаете то напишите.

Опубликовано

Народ,есть вопрос есть какие нибудь упражнения с гантелями для накачки ног,если знаете то напишите.

В них есть смысл, если вес серьезный. Если так, то упражнения аналогичны упражнениям со штангой: приседания, зашагивания на возвышение, прыжки, выпады...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604721-trenazhernyy-zal/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу