Half-Man_Half-Amazing Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 че с Коби куда он перейдет?
D-Wade Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 че с Коби куда он перейдет?пока нет информации, скорее всего никуда он не перейдёт
Half-Man_Half-Amazing Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 капризный он чел этот Коби, сидел бы в своем LA и не парился
Стрела Иркутск Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 НБА. Симмонз готовится к новому сезонуФорвард «Милуоки» Бобби Симмонз, пропустивший из-за двух операций праткически весь предыдущий сезон, усиленно тренируется, чтобы подойти к октябрьским сборам команды полностью готовым, сообщает Milwaukee Journal Sentinel.Боштян Нахбар: «В составе «Нью-Джерси» я смогу добиться многого»Форвард «Нью-Джерси» Боштян Нахбар рассказал о своем прогрессе в минувшем сезоне и поделился планами на предстоящий.«Прошедший сезон стал для меня самым успешным. Мы дошли до полуфинала конференции, а тренер предоставлял мне большое количество игрового времени, особенно в плей-офф. Так что я ощущал себя частью чего-то значимого.Мне не хочется просто быть одним из баскетболистов, играющих в лиге, – мне хочется выигрывать. Уверен, что в «Нетс» я смогу добиться многого», – приводит слова словенца официальный сайт команды.НБА. «Вашингтон» должен определиться со статусом Наварро в течение десяти дней«Вашингтон», задрафтовавший Хуана Карлоса Наварро в 2002 году, должен до окончания следующей недели определиться, будет ли испанец защищать цвета столичной команды. В противном случае необходимо уступить права на игрока другому клубу, пишет Washington Post.Напомним, что в прошлом сезоне Наварро был лидером «Барселоны», но каталонский клуб пошел на уступки игроку, который хотел играть только в НБА.НБА. «Юта» заключила контракт с Ронни ПрайсомВице-президент «Юты» по баскетбольным операциям Кевин О'Коннор объявил, что его команда подписала контракт с защитником Ронни Прайсом, который прошлый сезон отыграл за «Сакраменто», а сейчас стал свободным агентом.Условия контракта, согласно трансферной политике «Юты», общественности недоступны, сообщает официальный сайт команды.
lets go mavs Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 СУДЬЯ ДВА ГОДА ДЕЛАЛ СТАВКИ НА МАТЧИ, КОТОРЫЕ СУДИЛ САМ Фраза "судью купили" известна любому болельщику и легко пускается им в употребление в дни проигрышей любимой команды. Но даже в мрачных видениях разочарованного фаната продажный арбитр является всего лишь орудием коварного убийства любимцев. Киллером, но никак не заказчиком. Оказывается, можно совмещать и то и другое. Скандал, бушующий сейчас в НБА, американцы называют беспрецедентным. Правда, говорят они так из-за собственной ограниченности. Откуда им знать, что два года назад в нелюбимом американцами соккеро-футболе отшумели две очень похожие истории. В чемпионате бразильского штата Сан-Паулу двое судей подстраивали результаты матчей в угоду онлайн-тотализатору. Вряд ли успела забыться и история немца Роберта Хойцера, оказавшего "гуманитарную" помощь "голодающим" хорватским мафиози, в жизни которых была единственная радость - поставить немного денег на игры бундеслиги. Впрочем, для США подобная ситуация действительно уникальная. А еще абсурдная и даже, наверное, безвыходная. Впрочем, с анализом мы закончим. А начнем фактами.КРЕДИТОРЫ ИЗ МАФИИ ЖДАТЬ НЕ БУДУТ Жарким американским летом 2007 года широко известная организация под названием ФБР проводила расследование. Ну мафию ловила, как обычно. В ходе следствия компетентные органы занялись подпольными тотализаторами и открыли невероятный факт: одним из клиентов мафиозного тото был баскетбольный арбитр, постоянно делавший ставки на матчи, которые сам потом и судил! Вскоре результаты расследования проникли в прессу и для огромной спортивно-финансовой империи НБА ленивые летние деньки превратились в сущую преисподнюю. Итак, судья Тим Донэхи. Возраст - 40 лет. Опыт работы в НБА - 13 лет. В последние годы заслужил достаточную репутацию, чтобы регулярно обслуживать матчи плей-офф. С коллегами ладил нормально, подозрений не вызывал. Вне работы отличался буйным нравом, конфликтовал с соседями. Был одним из действующих лиц печально знаменитого побоища в Детройте, когда игроки "Индианы Пэйсерс" затеяли драку с местными болельщиками прямо во время матча (до недавних пор этот эпизод считался самым постыдным в истории лиги). Имеет нездоровое пристрастие к азартным играм. Исходя из тех данных следствия, которые стали известны широкой публике, Донэхи, видимо, доигрался до крупных долгов. А поскольку его кредиторами были крутые парни, договариваться с которыми о рассрочках не принято, судья возвращал долги как умел - подстраивал результаты матчей в угоду букмекерам. Делал он это в течение двух последних сезонов. И вот теперь комиссар НБА Дэвид Стерн созывает пресс-конференции, на которых нервно отвечает на неприятные вопросы (самые типичные: "Знал ли кто-то в лиге, чем занимается Донэхи?" и "Насколько вы можете быть уверенным, что это не случится вновь?"), называет судью "отдельно взятым, изолированным преступником" и пытается решить, что ему делать дальше. Для Америки, повторюсь, эта история совершенно беспрецедентна. Она принципиально отличается от двух скандалов, потрясших бейсбольные лиги в 1919-м (восемь игроков "Чикаго Уайт Сокс" получили взятки от мафии и "сдали" финальную серию плей-офф) и 1989-м (менеджер "Цинциннати" Пит Роуз делал ставки на матчи своей команды, но ставил только на победы). Теперь грязные руки организованной преступности достали не только игроков и тренеров, но и забрались в спортивную святая святых - в судейство.КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ Подпольные букмекеры и раньше пытались влиять на результаты баскетбольных матчей (главным образом студенческих), но тогда их мишенями становились игроки. Недостатки такого метода были очевидны: один баскетболист может контролировать только собственные действия, а группа игроков - только действия своей команды. Власть же судьи над ходом матча практически неограниченна. Причем в стремлении угодить тотализатору арбитр совсем не обязан коренным образом влиять на исход игры. Ведь можно ставить не на победителя матча, а на любой из множества показателей: на разницу в счете, на команду, ведущую после первой половины, на победителя каждой из четвертей, на результативность отдельных игроков, на суммарное количество очков, набранных соперниками... Последняя категория - самая удобная: повлиять на нее арбитру легче всего. Искусственно "назначать" победителя матча - дело рисковое и сложное. Команду, которая слабее или у которой в этот день просто "не идет", можно "вытащить" только целенаправленными усилиями, которые сразу бросаются в глаза. А вот "подбросить" очков обоим клубам, чтобы сыграла ставка на "больше", или, наоборот, затормозить темп игры ради "меньше" - уже дело техники. Опытный и грамотный судья уже в начале встречи может с достаточно высокой точностью определить, какой будет итоговая результативность. Помогает и то, что баскетбол весь построен на трудноуловимых нюансах. Здесь почти каждое решение арбитра является в той или иной степени спорным. В футболе все заметно проще: темп сравнительно медленный, все на виду, опасных моментов не много, удар по ногам - это удар по ногам и несколько спорных судейских решений сразу обратят на себя внимание. В баскетболе же почти одинаковые столкновения двух игроков могут трактоваться совершенно по-разному. И за матч таких тонких эпизодов набирается столько, что вычислить какую-либо тенденцию без тщательного видеопросмотра практически невозможно. Так что, если судить аккуратно и с умом, можно свистеть фолы чуть ли не в каждой атаке. А ведь в любом из четырех периодов все командные фолы, начиная с шестого, - это гарантированные штрафные броски. Вот вам и лишние очки на тарелочке. Считается, что именно этим и занимался Донэхи, выплачивая свои мафиозные долги.КОМИССАР НА СКОВОРОДКЕ С Донэхи, пожалуй, все ясно: у него скоро начнется новая, увлекательная жизнь, в которой судить будет не он, а его. Куда интереснее дальнейшие действия другого человека - Дэвида Стерна. Как теперь быть комиссару профессиональной лиги, до недавнего времени считавшейся самой благополучной в Северной Америке? Стерн оказался между молотом и наковальней. Если выяснится, что в высших эшелонах администрации НБА о делишках Донэхи кто-то что-то знал и намеренно спускал дело на тормозах, тогда несдобровать никому, причем Стерну в первую очередь. Но и наоборот: ежели судья-жулик умудрялся два года скрывать от всех свои "подвиги" и водить за нос якобы всевидящий отдел корпоративной безопасности НБА (есть и такой, причем немаленький), владельцы клубов Стерна тоже по головке не погладят. Принято считать, что в НБА за поведением судей следят чрезвычайно строго. В контрактах арбитров даже записано, что они не имеют права обсуждать матчи ни с кем, кроме ближайших родственников. За соблюдением этих правил приглядывают специально нанятые люди - частные детективы, отставные сотрудники ФБР, прочие суровые профессионалы. И один неуравновешенный человек со свистком в руке их всех обдурил?! Вопросов - масса. Является ли случай Донэхи единичным? Можно ли исключить повторение подобного скандала в будущем? Каких еще новостей ждать от дальнейшего расследования? Вот сколько дамокловых мечей занесено над умной головой комиссара Стерна.РЕПУТАЦИЮ УЖЕ НЕ СПАСТИ О нездоровой зависимости профессиональных лиг США (особенно футбольной и баскетбольной) от букмекерского бизнеса известно всем. Тотализатор повышает телевизионные рейтинги лучше любой, даже самой харизматичной, суперзвезды. Деньги и слава - это власть, власть развращает, а в деньгах и славе НФЛ и НБА просто-таки купаются. О том, как это влияет на игроков, - отдельный разговор. Но ведь НБА именно благодаря деньгам долго считалась неприступным бастионом для грязных мафиозных делишек. Лучшие баскетболисты Америки получают слишком большие гонорары и пользуются слишком большими привилегиями, чтобы рисковать всем этим ради сравнительно мелких барышей от нечестного тотализатора. Курнуть марихуаны или негалантно повести себя с дамой - одно дело, но на чистоту игры в НБА посягать никому вроде бы не с руки. Ее клубы - это, по существу члены одной корпорации. Они находятся вне юрисдикции международных спортивных организаций и живут в тесной компании под тяжелой рукой Стерна и К°. Договариваться об исходах матчей и "топить" друг друга командам и в головы не придет - незачем. От скандалов наподобие прошлогодних итальянских страстей в футбольной серии А американская лига полностью застрахована. И вот теперь этот бастион рухнул. Изнутри. От рук судьи - человека, который напрямую подчиняется администрации НБА и должен находиться под ее строжайшим присмотром. Какую бы острастку теперь ни дал Стерн остальным арбитрам, какие бы реформы в судейский кодекс он ни внес, дело уже сделано. Репутация подмочена всерьез и надолго. И пока совершенно неясно, как НБА, краса и гордость американского спорта, будет выкарабкиваться из этой истории.Sport-Express 27/07/07
Стрела Иркутск Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 НБА. «Даллас» подписал контракт с форвардом Бассом«Даллас» объявил о подписании контракта с форвардом Брэндоном Бассом, который находился в статусе неограниченно свободного агента. Финансовые детали сделки не сообщаются. Последние два сезона форвард провел в «Нью-Орлеан», набирая по 2,2 очка и делая по 2,2 подбора за игру. Он принимал участие в играх летней лиги в составе «Маверикс».
DenniS Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 НБА. «Даллас» подписал контракт с форвардом Бассом«Даллас» объявил о подписании контракта с форвардом Брэндоном Бассом, который находился в статусе неограниченно свободного агента. Финансовые детали сделки не сообщаются. Последние два сезона форвард провел в «Нью-Орлеан», набирая по 2,2 очка и делая по 2,2 подбора за игру. Он принимал участие в играх летней лиги в составе «Маверикс».Ну и Фазекаса можно добавить. Он тоже подписал.
GIL Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 НБА. «Юта» заключила контракт с Ронни ПрайсомВице-президент «Юты» по баскетбольным операциям Кевин О'Коннор объявил, что его команда подписала контракт с защитником Ронни Прайсом, который прошлый сезон отыграл за «Сакраменто», а сейчас стал свободным агентом.Условия контракта, согласно трансферной политике «Юты», общественности недоступны, сообщает официальный сайт команды.Думаю Кингз зря его отпустили...
Deiner Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 НБА. «Даллас» подписал контракт с форвардом Бассом«Даллас» объявил о подписании контракта с форвардом Брэндоном Бассом, который находился в статусе неограниченно свободного агента. Финансовые детали сделки не сообщаются. Последние два сезона форвард провел в «Нью-Орлеан», набирая по 2,2 очка и делая по 2,2 подбора за игру. Он принимал участие в играх летней лиги в составе «Маверикс».Да он в летней лиге очень даже прилично смотрелся.ДЛя PF он физически очень силен даже несмотря на его не самый гренадерский рост.С финтами и средним броском все в порядке.Не пнимаю, почему такому отличному на моой взгляд игроку не давали игрового времени...
Стрела Иркутск Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Да он в летней лиге очень даже прилично смотрелся.ДЛя PF он физически очень силен даже несмотря на его не самый гренадерский рост.С финтами и средним броском все в порядке.Не пнимаю, почему такому отличному на моой взгляд игроку не давали игрового времени...в НО эти позиции закрыты Вестом и Чандлером....
OHGODNOO Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 в НО эти позиции закрыты Вестом и Чандлером.... Дык не на всю же игру Вэст не такой уж суперигрок чтоб по 40-45 минут играть,можно было б найти время для перспективного парня)
Зигмунд Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Народ, я здесь не был почти месяц, поэтому не подскажете, что произошло здесь за последнее время? а то придётся читать форум часа 4, а времени пока нет)))
YBB Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Тайрус Томас основал благотворительный фондОдин из самых многообещающих молодых талантов НБА Тайрус Томас из «Чикаго» не забывает и о других аспектах жизни состоятельного человека.Свободное время он посвящает благотворительности, помогая детям из малообеспеченных семей получать образование. Для выполнения этой миссии он организовал некоммерческую организацию, в которой состоит более 250 человек.«Я получал уроки жизни и баскетбола от великих людей. Они учили меня, как нужно работать, как строить взаимоотношения с партнерами по команде. Мой благотворительный фонд будет помогать детям получать уроки жизни», – сказал Томас в интервью официальному сайту команды.
GIL Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Тайрус Томас основал благотворительный фондОдин из самых многообещающих молодых талантов НБА Тайрус Томас из «Чикаго» не забывает и о других аспектах жизни состоятельного человека.Свободное время он посвящает благотворительности, помогая детям из малообеспеченных семей получать образование. Для выполнения этой миссии он организовал некоммерческую организацию, в которой состоит более 250 человек.«Я получал уроки жизни и баскетбола от великих людей. Они учили меня, как нужно работать, как строить взаимоотношения с партнерами по команде. Мой благотворительный фонд будет помогать детям получать уроки жизни», – сказал Томас в интервью официальному сайту команды.О-о-о , не ожиданно Тайрус , особенно после того скандала перед матчем звезд когда он сказал мол Slam Dunk Contest это легкая заработка денег...
OHGODNOO Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Народ, я здесь не был почти месяц, поэтому не подскажете, что произошло здесь за последнее время? а то придётся читать форум часа 4, а времени пока нет))) Ну, Хьюстон подписал Френсиса и Сколу...Алонзо еще на год остался...это из крупных событий...смотря с какого момента тебя не было Рэндольф в Никс, Маглоир в Нетс, Фишер в ЛАЛ, Аллен в Бостоне...
goodfrey Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Ну, Хьюстон подписал Френсиса и Сколу...Алонзо еще на год остался...это из крупных событий...смотря с какого момента тебя не было Рэндольф в Никс, Маглоир в Нетс, Фишер в ЛАЛ, Аллен в Бостоне... ...Джей-Рич в Шарлотт, Капоно в Торонто.
Deiner Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Самый громкий трейд-переход Р.ЛЬюиса в Мэйджик.
YBB Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Курт Томас официально представлен в качестве игрока «Сиэтла» Форвард Курт Томас официально представлен в качестве игрока «Сиэтла», пишет Seattle Post-Intelligencer. Напомним, что в прошлом сезоне Томас защищал цвета «Финикса», за который провел в регулярном чемпионате 67 матчей (4,6 очка и 5,7 подбора в среднем за игру), а в плей-офф – 11 матчей (7,5 очка и 4,9 подбора).
The Man Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 "Самый громкий трейд-переход Р.ЛЬюиса в Мэйджик."Да, самый громкий. Кто только не спорил сколько бабла переплатили игроку )
D-Wade Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Курт Томас официально представлен в качестве игрока «Сиэтла» Форвард Курт Томас официально представлен в качестве игрока «Сиэтла», пишет Seattle Post-Intelligencer. Напомним, что в прошлом сезоне Томас защищал цвета «Финикса», за который провел в регулярном чемпионате 67 матчей (4,6 очка и 5,7 подбора в среднем за игру), а в плей-офф – 11 матчей (7,5 очка и 4,9 подбора). удачи ему в новой команде
D 12 Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Да не Льюис точно не самый громкий трейд , как по мне самые громкие трейды:Ричардсон в ШарлотРендолф в Кникс , Френсис и Фрай в ПортлендНу и Френсис в Хьюстон.
Зигмунд Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Ну и Френсис в Хьюстон.Оооо... А Френсис в Хьюстоне как оказался?
D 12 Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Портленд выкупили его контракт и он в поисках щастья вернулся "домой" , только неизвестно за сколько , но точно не за большие деньги
DenniS Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Чэннинг Фрай: «Портленд» – команда будущего»Форвард «Нью-Йорка» Чэннинг Фрай, перешедший в «Портленд», рассказал о своих перспективах в новой команде.«По итогам прошлого сезона «Никс» были заинтересованы в подписании кого-нибудь из игроков «Портленда». К счастью, интерес оказался взаимным.На мой взгляд, «Портленд» – это команда будущего. Мне приятно осознавать, что мною заинтересовался такой клуб, и вот теперь я здесь», – приводит слова новичка официальный сайт команды.-------------Кэрт Томас: «Не боюсь конкуренции и хочу доказать, что неплохо играю в баскетбол»Как уже сообщал «Спорт сегодня», форвард «Финикса» Кэрт Томас перешел в «Сиэтл», где ему предстоит бороться за место в стартовой пятерке со вторым номером драфта Кевином Дюрэнтом.«В команде много высококлассных форвардов. Они атлетичные, молодые, и мне хочется выходить с ними на паркет и побеждать.Пусть я нахожусь на закате своей карьеры, у меня все еще присутствует желание доказать всем, что я неплохо играю в баскетбол.Уверен, что буду получать удовольствие от игры за «Сиэтл», – приводит слова Томаса АР.---------за предоставленную информацию большая благодарность "Спорт Сегодня"
D 12 Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Ну Дюранта он точно не выбьет из старта , это 100%
Рекомендуемые сообщения