MJB Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 У меня рост где-то 185см. Забиваю в стандарт. Месяцев 5 назад забил в 3.10 двумя руками и повис на кольце. А что касается прыжка, то здесь ещё и собственный вес важен. Представляете, как бы прыгал Бэрон Дэвис, если бы весил не 100кг. а скажем 80. А вообще, как правильно сказал Pasha_vc – в игре всё равно пригодится. Вот, к примеру, я выпрыгивал, чтобы забить лей-ап, а мне навстречу поц под два метра вылетал, так я его просто перевисел в воздухе. И когда он уже опускался и не мог накрыть, тогда я и бросил. (Забил ) Вообще, даже если не сверху забиваешь, то бывают моменты, когда все охают даже с лей-апа, который оказался красивым и был сложным по исполнению, а прыжок в этом очень помогает. А так же блоки ставить будет легче и эффектнее смотрится всё это. Намного зрелищнее, когда 185см. накрывает 2 метрового, чем когда наоборот. Так что прыжок он не только для данка нужен. А важнее всего всё равно бросок! Нужно учиться бросать из любых положений. В этом очень помогает игра "дрозд". Ну, кто как её называет. Начинается она так - кто-то бросает со штрафной линии неудобной рукой. То есть если ты правша, то бросай левой. Если игрок попадает, то бросает ещё раз, а если промахивается, то второй должен подобрать этот мяч (максимум об землю мяч может удариться 1 раз) и попытаться в прыжке забить его в кольцо (во время броска игрок не должен касаться земли, то есть прыгнул, поймал мяч, бросил), если не получается, то следующий пытается сделать то же самое и т.д. Здесь и прыжок, и бросок и координация развиваются. Да и просто прикольно, такие броски залетают, что просто пипец. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А что касается прыжка, то здесь ещё и собственный вес важен. Представляете, как бы прыгал Бэрон Дэвис, если бы весил не 100кг. а скажем 80. Не факт не факт... Тут важна полезность веса/мышц. Убрать 20 кг полезных мышц и он так не будет прыгать. То же самое можн осказать про Нейта Робинсона. Визуально он тоже кабанчик. Но если мышцы правильно работают, то это только на пользу. К тому же прыжок прыжком, а "боевая мощь" тоже нужна. Барон при своих 190 и весе 80 был бы приличным дрыщиком. По крайней мере его стиль игры пришлось бы поменять при таком недостатке мощи. И неизвестно пойдет ли это не пользу. 0 Цитата
MJB Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Не факт не факт... Тут важна полезность веса/мышц. Убрать 20 кг полезных мышц и он так не будет прыгать. То же самое можн осказать про Нейта Робинсона. Визуально он тоже кабанчик. Но если мышцы правильно работают, то это только на пользу. К тому же прыжок прыжком, а "боевая мощь" тоже нужна. Барон при своих 190 и весе 80 был бы приличным дрыщиком. По крайней мере его стиль игры пришлось бы поменять при таком недостатке мощи. И неизвестно пойдет ли это не пользу. Да, здесь я с тобой согласен. Естественно полезной массы. Именно поэтому Дэвиса так сложно остановить. Он тяжёлый и быстрый. Но этот вес ему не мешает, а наоборот помогает, то есть, так называемая полезная масса, а не слои жира. Ещё должна быть спортивная злость, заряженность, нужно верить в то, что ты это можешь и быть по-хорошему злым. Насчёт прыжка – есть ещё такая вещь – можно выпрыгивать с места до кольца, или до щита (если до кольца не получается) и делать это как можно чаще (то есть частота выпрыгивания). Тоже развивает прыжок. Или мяч в щит и пошла колонна. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 прочитал всю тему.У мну просто масса откликов,но ограничусь основными - я считаю что на первом месте прыжок, арост но втором но это не делает его менее важным.P.S. походу здесь очень много расистов собралось,токо обычно призерают негров,а щас наоборот - белых+))))))))))))) 0 Цитата
zevs Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 хм.... выражаю своё мнение, так как после создания этой темы много мыслей прошло через мою голову... Мне 15 лет, то есть мне можно расти и расти, если конечно повезёт) Рост приходит сам, его повысить почти невозможно, не кушая увеличителей для роста(слышал об их существовании)... Но и прыжок тоже должен прийти сам! если ты играешь в баскетбол, то мышцы сами по себе накачиваются и прыжок сам по себе растёт! я сам в этом убедился. Во мне 184 см и я только допрыгиваю до стандарта. Но мне этого хватает, главное в Европе не эффектность, а эфективность, поэтому я не стал парится по поводу прыжка, по поводу роста и начал ставить себе бросок. Я бы не отказался от прыжка в метр в высоту, но... Вообщем, это всё конечно важно, но если у тебя хорошая кисть, тебе она может заменить и рост и прыжок в игровом плане и в плане эфективности и результативности. Вот так. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Я бы не отказался от прыжка в метр в высоту, но...но лень трениться ???по моему надо развивать все . . . т к все компоненты по своему важны в игре 0 Цитата
zevs Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 но лень трениться ???Я просто не вижу смысла выполнять, например аа3, 15 недель пыхтеть и не получить желаемых резалтов. по моему надо развивать все . . . т к все компоненты по своему важны в игреПросто я имею в виду, то что нах надо развивать то, что может развится само... Ускорять этот процесс в моём возрасте не кул ИМХО... Не знаю про других. Но сейчас я вытягиваюсь, мышцы растут и я тоже расту. Поэтому я решил что мне не надо развивать. Вот. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Просто надо работать над собой и все. Возьми прыгуна в высоту Стефана Хольма (Швед, разумеется белый), у него рост 183 см. а прыгает он 240см, это на 57 см выше своей головы!!! Просто человек работал над собой и достиг таких высот! ты меня извени конечно,но ты понимаеш что смешиш этими словами людей,ты видел технику прыжков прыгунов в высоту и технику прыжков баскетболистов?!Это две абсолютно разные вещи!Чтобы иметь прыжок в 150 см надо невероятно трудится над собой,а то говориш про 240 см,да чтобы так выпрыгнуть они выгинаются на "мост" как гимнасты и приземляются падением на маты! Так что не сравнивай прыгунов и баскетболистов,это просто глупо. P.S. а кто вам сказал что у тёмных подругому расположенны мышцы?!Они обычные люди как и мы,о строение тела о них такоеже,есть люди с другим расположением мышц,но это уже в некотором смысле деградция.А большинство первых мест они занимают из-за того что большинство работодателе относятся к ним с расизмо и неуважение,поэтому спорт-карьера это для них лечшее,и из-за того что у них просто в генах,в крови дано физическое мастерство.Поскольку они приехали из островов где нет быт. удобств,они там день в день бегали охотились и т.д.(короче физически нагружались).А генетика это страшно сильная наследственность=)!Так что не брендите этими мыслями о сверх-человеке. 0 Цитата
zevs Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Парень, негры имеют другое строение костей на ладони это точно. Доказано это не мной а наукой 0 Цитата
Wade174 Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Меньше слов и больше дела,если бы все работали как надо над собой,то никто бы не говорил,что у негровстроение тела больше приспособлено к прыжкам..... 0 Цитата
ThorN Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Я просто не вижу смысла выполнять, например аа3, 15 недель пыхтеть и не получить желаемых резалтов.ну прост когда я допрыгивал ток до кольца у меня было огромное желание поставить . . . и я не выполнял эти АА а просто работал над собой в тренажерке, бегал на треньках и он вырос . . не обязательно всегда корячиться, иногда нужно немного поднапрячься 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 В тему зашёл первый раз , не нравится постановка вопроса...Вот вы , те у кого рост средний или ниже среднего , почему вы так жалуитесь? Большому человеку не очень легко в жизни...над ним буду посмеиваться , трудно подобрать кровать..ну это я уже немного не в тему...Все знают , что чем выше человек , то как правильно , он более медлителен , менее инерцеспособен... В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...Имхо , если бы можно было выбрать Рост 170 и прыжок 120 , или рост 210 и прыжок 80 то я бы выбрал 100% первое...Зы.Да в баскетболе это не самое важное , важнейшее голова...Не верите?Гляньте на Кириленко... 0 Цитата
Sheva Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 В тему зашёл первый раз , не нравится постановка вопроса...Вот вы , те у кого рост средний или ниже среднего , почему вы так жалуитесь? Большому человеку не очень легко в жизни...над ним буду посмеиваться , трудно подобрать кровать..ну это я уже немного не в тему...Все знают , что чем выше человек , то как правильно , он более медлителен , менее инерцеспособен... В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...Имхо , если бы можно было выбрать Рост 170 и прыжок 120 , или рост 210 и прыжок 80 то я бы выбрал 100% первое...Зы.Да в баскетболе это не самое важное , важнейшее голова...Не верите?Гляньте на Кириленко...как я понимаю многие жалуются на свой рост из-за того что лень тренить прыжок и в связи с жаждой пихать мяч в корзину как только душа пожелает.Я тоже бы выбрал рост 170(как раз такой рост у меня) и прыжок 120(до этого мне ещо минимум полтора года тренится),чем второе.А также я соглошусь что в игре 5х5 без высоких никак не обойтись.P.S. да и вбще не могу понять как можно вбрать между прыжком и ростом,прыжок приходит и уходит( в зависимости от трень),а рост у каждого человека ундивидуален,так что выбрать его практически невозможно.Хотя слышал про средства про увеличение роста,хотя я чтото сомневаюсь что они никак вам не навредят.А можно просто вытянутся вися на турнике,однако я щитаю что больше чем на 10 см природу не обмануть=). 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Я тоже бы выбрал рост 170(как раз такой рост у меня) и прыжок 120(до этого мне ещо минимум полтора года тренится)Про то что до 120 полтора года тренится улыбнуло...Если не ошибаюсь то у Леброна и Брайнта (для сравнения) прыжок тока тока под 120...как я понимаю многие жалуются на свой рост из-за того что лень тренить прыжок и в связи с жаждой пихать мяч в корзину как только душа пожелает.Я , со своими 190 , не жалуюсь на свой рост...и стараюсь пахать по максимуму...Но всё же , ты глянь сам , например в статьи по тренировке "чистых" центровых...Я нич0 сам не придумывал , то что прочитал...то и говорю 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Все знают , что чем выше человек , то как правильно , он более медлителен , менее инерцеспособен... В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...Глупости и пережитки совковой подготовки.Играть надо с "каким-нибудь" центровым или с нормальным игроком? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...Имхо , если бы можно было выбрать Рост 170 и прыжок 120 , или рост 210 и прыжок 80 то я бы выбрал 100% первое...Зы.Да в баскетболе это не самое важное , важнейшее голова...Не верите?Гляньте на Кириленко...Да ладно. С твоим 170 и его 210 (при равных весовых пропорциях) более менее соображающий центровой как минимум сможет "продавит" тебя от самой трехи. Ему достаточно чуть-чуть выиграть пространство, и восстановить позицию против такого игрока будет весьма проблематично. 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Играть надо с "каким-нибудь" центровым или с нормальным игроком?Каким нибудь , это не значит что просто высокий чел с улицы , возьми своего же возраста , и примерно столько же тренирующегося...более менее соображающий центровой как минимум сможет "продавит" тебя от самой трехи. Ему достаточно чуть-чуть выиграть пространство, и восстановить позицию против такого игрока будет весьма проблематично.Ты центровой , стоишь у трёшки , надо продавить , для этого надо мяч вести , стукнул в пол , фигась а мячик уже у соперника...Спорить с вами не буду , высказал лишь своё мнение...но я не говорю , что центровые очень уж медленные , нет , просто по статьям (например Гомельского) центровым эти аспекты даются сложнее всех... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Каким нибудь , это не значит что просто высокий чел с улицы , возьми своего же возраста , и примерно столько же тренирующегося...Ты центровой , стоишь у трёшки , надо продавить , для этого надо мяч вести , стукнул в пол , фигась а мячик уже у соперника...Спорить с вами не буду , высказал лишь своё мнение...но я не говорю , что центровые очень уж медленные , нет , просто по статьям (например Гомельского) центровым эти аспекты даются сложнее всех...Во-первых, выражу своё преклонение перед А.Я.Гомельским (помнится, жал ему руку и получал массу призов, хотя играл ужасно, теперь стыд берёт), но со времени написания книг прошла масса времени и физические (как и игровые качества) игроков данного амплуа поменялись на корню. К тому же мы говорим скорее всего про возраст в 15-19 лет? Вряд ли в этом возрасте найдётся много центровых, которые заполучили данные о которых пишут в книгах. Чаще всего это просто более высокие игроки. Так что обыграть его получится только у такого же спортшкольника с таким же опытом как и у него. Да и то не факт, ведь кто-то более талантлив, кто-то менее, нельзя оценивать подобную ситуацию в целом.Вообще, мне конечно понятно почему тут все пишут, что маленький обыграет большого. Просто пишущие сами небольшого роста, вряд ли они признаются что кто-то может быть сильнее их, только и всего... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Ты центровой , стоишь у трёшки , надо продавить , для этого надо мяч вести , стукнул в пол , фигась а мячик уже у соперника...Для этого нужно суметь оббежать его, чтобы дотянуться к его дальней руки. Пока ты будешь оббегать, он развернется и ты окажешься у него за спиной. Ну вот, собственно, и все. Это все сухая теория конечно. Как уже сказал pro_pl, все будет зависить от соотношения уровней этих игроков. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 Вообще, мне конечно понятно почему тут все пишут, что маленький обыграет большого. Просто пишущие сами небольшого роста, вряд ли они признаются что кто-то может быть сильнее их, только и всего...ну не скажи,хоть я маленького раста я на него не жалуюсь,у мну есть свои преймущества и недостатки как не крути.У мну есть друг 198-203(дето так) он моего возраста,так я его обыграю только -так,а второй 203,ему 25,вот с ним надо помучится хоть и высокий а опыт есть,блоки ставит таким как я легче лёгкого и с трёхи своими 120кг пространство выигрывает для броска.Мы же не говорим что низкие лучше,прсто каждый высказывает свою точку,вот мне лучше рост 170-180 и прыжок 100-120,а комуто рост 220 и прыжок 70-80.Так что на вкус и цвет товарища нет. 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 нельзя оценивать подобную ситуацию в целомКак раз ситуация тут то рассматривается в целом , т.е. как правило (так же как в русском языке , нету правил , всё "обычно") , но в частных случаях всё может радикально изменятся , я не спорю...2 Sheva Ты думаешь все примут это за "чистую монету" , даже если это и так , то многие (большинство) посчитают это просто за обычный понт...Мне тоже (да думаю и многим другим , подобным мне) порой хочется похвастаться , но...ЗЫ.Те кто увлекается киберспортом , те кто сидит иногда на ПроПлее , знают что такое себя чуток похвалить , обосрут с 3 короба...что потом и заикаться об этом не захочется...Эт так , к слову =) А тут помоему наоборот , многие льстят...прич0м так явно... 0 Цитата
Sheva Опубликовано 9 марта, 2008 Опубликовано 9 марта, 2008 2 Sheva Ты думаешь все примут это за "чистую монету" , даже если это и так , то многие (большинство) посчитают это просто за обычный понт...Мне тоже (да думаю и многим другим , подобным мне) порой хочется похвастаться , но... так я не говорю что я супер баскетболист,я занимаюсь баскетом любительски,тоесть ни на какие платные треши не хожу,но играть умею вполне хорошо.А там я ответил на то что не все ысокие легко обыгрываемые 0 Цитата
B.Y.N.C.E. Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 ой брееееееееед....ну что это за 2 альтернативы.либо ты большой и жирный пенек,либо маленький и с прыжком 120.в реальной жизни такого не бывает.и я думаю нормальный болер встремится быть номральынм во всем.а доволствоваться только тем что есть(большой рост и плоские ноги) может только ленивый.так же важный критерий что для челвоека значит большой рост.для кого большой это 210,для когото 195.маленький среди профи зачастую имеет преимущество толкьо в том что меньше весит,меньше тренире с воздухом и большая подвижность и пластичность.Но опять же...почему по мнению многих игрок с ростом 2 метра медленный мешок с картошкой.байда это.про прыжок 120 вообще лучше мочлать потому что такое дано достич 1 из 10.так что в физическом плане маленькие толкьо своими габаритами а следвоательно скорстью и юркостью могут выграть.в остальных же критаериях мы все одинаковые в иделае(а идеал я считаю общим случаем) 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 2 B.Y.N.C.E.Я писал про прыжок 120 см и рост 170 , чтобы указать на данный момент более доходчиво , упёршись в самую крайность...А чел написал что до прыжка 120 ему тренится полтора года , на что я ему ответил что прыжок в НБА под 120 у Лебрика щас и Брайнта (у Винсенити , в рассвете сил был ну см на 5-10 побольше) А Лебрик Брайнт и Винсенити , не 1 из 10 , а нах 1 из 10 000(ага , не больше , потомучто спортом занимается не каждый человек со способностями , да и не в НБА есть челы с прыжком и за 140...)Зы.Кто то кидал ссылку давно на видео , где чел перепрыгнул планку по уровню чуть выше плеч (основания шеи) , он сделал шага 3 , выпрыгнул нереально сгруппировался (попа с ногами к голове) и перепрыгнул...ЗЫЫ.Нет ничего невозможного , не верите?Колите себе 24ую пару хромосом и будите почти летать , колите ещё и 25ую пару , важе до луны допрыгните...(Про то что это всё сказки , не говорите!!!Это всё реально...и это всё будет , если весь мир раньше не помрёт) 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 ЗЫЫ.Нет ничего невозможного , не верите?Колите себе 24ую пару хромосом и будите почти летать , колите ещё и 25ую пару , важе до луны допрыгните...(Про то что это всё сказки , не говорите!!!Это всё реально...и это всё будет , если весь мир раньше не помрёт)а это еще што такое?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.