Рост или прыжок???

zevs
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604573-rost-ili-pryzhok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня рост где-то 185см. Забиваю в стандарт. Месяцев 5 назад забил в 3.10 двумя руками и повис на кольце.

А что касается прыжка, то здесь ещё и собственный вес важен. Представляете, как бы прыгал Бэрон Дэвис, если бы весил не 100кг. а скажем 80. ;)

А вообще, как правильно сказал Pasha_vc – в игре всё равно пригодится. ;)

Вот, к примеру, я выпрыгивал, чтобы забить лей-ап, а мне навстречу поц под два метра вылетал, так я его просто перевисел в воздухе. И когда он уже опускался и не мог накрыть, тогда я и бросил. (Забил :)) Вообще, даже если не сверху забиваешь, то бывают моменты, когда все охают даже с лей-апа, который оказался красивым и был сложным по исполнению, а прыжок в этом очень помогает. А так же блоки ставить будет легче и эффектнее смотрится всё это. Намного зрелищнее, когда 185см. накрывает 2 метрового, чем когда наоборот. Так что прыжок он не только для данка нужен. А важнее всего всё равно бросок! :) Нужно учиться бросать из любых положений. В этом очень помогает игра "дрозд". Ну, кто как её называет. Начинается она так - кто-то бросает со штрафной линии неудобной рукой. То есть если ты правша, то бросай левой. Если игрок попадает, то бросает ещё раз, а если промахивается, то второй должен подобрать этот мяч (максимум об землю мяч может удариться 1 раз) и попытаться в прыжке забить его в кольцо (во время броска игрок не должен касаться земли, то есть прыгнул, поймал мяч, бросил), если не получается, то следующий пытается сделать то же самое и т.д. Здесь и прыжок, и бросок и координация развиваются. Да и просто прикольно, такие броски залетают, что просто пипец. :)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что касается прыжка, то здесь ещё и собственный вес важен. Представляете, как бы прыгал Бэрон Дэвис, если бы весил не 100кг. а скажем 80. ;)

Не факт не факт... Тут важна полезность веса/мышц. Убрать 20 кг полезных мышц и он так не будет прыгать. То же самое можн осказать про Нейта Робинсона. Визуально он тоже кабанчик. Но если мышцы правильно работают, то это только на пользу. К тому же прыжок прыжком, а "боевая мощь" тоже нужна. Барон при своих 190 и весе 80 был бы приличным дрыщиком. По крайней мере его стиль игры пришлось бы поменять при таком недостатке мощи. И неизвестно пойдет ли это не пользу.

Опубликовано
Не факт не факт... Тут важна полезность веса/мышц. Убрать 20 кг полезных мышц и он так не будет прыгать. То же самое можн осказать про Нейта Робинсона. Визуально он тоже кабанчик. Но если мышцы правильно работают, то это только на пользу. К тому же прыжок прыжком, а "боевая мощь" тоже нужна. Барон при своих 190 и весе 80 был бы приличным дрыщиком. По крайней мере его стиль игры пришлось бы поменять при таком недостатке мощи. И неизвестно пойдет ли это не пользу.

Да, здесь я с тобой согласен. Естественно полезной массы. Именно поэтому Дэвиса так сложно остановить. Он тяжёлый и быстрый. Но этот вес ему не мешает, а наоборот помогает, то есть, так называемая полезная масса, а не слои жира. :)

Ещё должна быть спортивная злость, заряженность, нужно верить в то, что ты это можешь и быть по-хорошему злым.

Насчёт прыжка – есть ещё такая вещь – можно выпрыгивать с места до кольца, или до щита (если до кольца не получается) и делать это как можно чаще (то есть частота выпрыгивания). Тоже развивает прыжок. Или мяч в щит и пошла колонна.

Опубликовано

прочитал всю тему.У мну просто масса откликов,но ограничусь основными - я считаю что на первом месте прыжок, арост но втором но это не делает его менее важным.

P.S. походу здесь очень много расистов собралось,токо обычно призерают негров,а щас наоборот - белых+)))))))))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хм.... выражаю своё мнение, так как после создания этой темы много мыслей прошло через мою голову... Мне 15 лет, то есть мне можно расти и расти, если конечно повезёт) Рост приходит сам, его повысить почти невозможно, не кушая увеличителей для роста(слышал об их существовании)... Но и прыжок тоже должен прийти сам! если ты играешь в баскетбол, то мышцы сами по себе накачиваются и прыжок сам по себе растёт! я сам в этом убедился. Во мне 184 см и я только допрыгиваю до стандарта. Но мне этого хватает, главное в Европе не эффектность, а эфективность, поэтому я не стал парится по поводу прыжка, по поводу роста и начал ставить себе бросок. Я бы не отказался от прыжка в метр в высоту, но... Вообщем, это всё конечно важно, но если у тебя хорошая кисть, тебе она может заменить и рост и прыжок в игровом плане и в плане эфективности и результативности. Вот так.

Опубликовано
Я бы не отказался от прыжка в метр в высоту, но...

но лень трениться ???

по моему надо развивать все . . . т к все компоненты по своему важны в игре

Опубликовано

но лень трениться ???

Я просто не вижу смысла выполнять, например аа3, 15 недель пыхтеть и не получить желаемых резалтов.

по моему надо развивать все . . . т к все компоненты по своему важны в игре

Просто я имею в виду, то что нах надо развивать то, что может развится само... Ускорять этот процесс в моём возрасте не кул ИМХО... Не знаю про других. Но сейчас я вытягиваюсь, мышцы растут и я тоже расту. Поэтому я решил что мне не надо развивать. Вот.

Опубликовано
Просто надо работать над собой и все. Возьми прыгуна в высоту Стефана Хольма (Швед, разумеется белый), у него рост 183 см. а прыгает он 240см, это на 57 см выше своей головы!!! :blink: Просто человек работал над собой и достиг таких высот!

ты меня извени конечно,но ты понимаеш что смешиш этими словами людей,ты видел технику прыжков прыгунов в высоту и технику прыжков баскетболистов?!Это две абсолютно разные вещи!Чтобы иметь прыжок в 150 см надо невероятно трудится над собой,а то говориш про 240 см,да чтобы так выпрыгнуть они выгинаются на "мост" как гимнасты и приземляются падением на маты!

Так что не сравнивай прыгунов и баскетболистов,это просто глупо.

P.S. а кто вам сказал что у тёмных подругому расположенны мышцы?!Они обычные люди как и мы,о строение тела о них такоеже,есть люди с другим расположением мышц,но это уже в некотором смысле деградция.А большинство первых мест они занимают из-за того что большинство работодателе относятся к ним с расизмо и неуважение,поэтому спорт-карьера это для них лечшее,и из-за того что у них просто в генах,в крови дано физическое мастерство.Поскольку они приехали из островов где нет быт. удобств,они там день в день бегали охотились и т.д.(короче физически нагружались).А генетика это страшно сильная наследственность=)!Так что не брендите этими мыслями о сверх-человеке.

Опубликовано

Меньше слов и больше дела,если бы все работали как надо над собой,то никто бы не говорил,что у негров

строение тела больше приспособлено к прыжкам.....

Опубликовано
Я просто не вижу смысла выполнять, например аа3, 15 недель пыхтеть и не получить желаемых резалтов.

ну прост когда я допрыгивал ток до кольца у меня было огромное желание поставить . . . и я не выполнял эти АА а просто работал над собой в тренажерке, бегал на треньках и он вырос . . не обязательно всегда корячиться, иногда нужно немного поднапрячься

Опубликовано

В тему зашёл первый раз , не нравится постановка вопроса...Вот вы , те у кого рост средний или ниже среднего , почему вы так жалуитесь? Большому человеку не очень легко в жизни...над ним буду посмеиваться , трудно подобрать кровать..ну это я уже немного не в тему...

Все знают , что чем выше человек , то как правильно , он более медлителен , менее инерцеспособен... В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...

Имхо , если бы можно было выбрать Рост 170 и прыжок 120 , или рост 210 и прыжок 80 то я бы выбрал 100% первое...

Зы.Да в баскетболе это не самое важное , важнейшее голова...Не верите?Гляньте на Кириленко...

Опубликовано
В тему зашёл первый раз , не нравится постановка вопроса...Вот вы , те у кого рост средний или ниже среднего , почему вы так жалуитесь? Большому человеку не очень легко в жизни...над ним буду посмеиваться , трудно подобрать кровать..ну это я уже немного не в тему...

Все знают , что чем выше человек , то как правильно , он более медлителен , менее инерцеспособен... В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...

Имхо , если бы можно было выбрать Рост 170 и прыжок 120 , или рост 210 и прыжок 80 то я бы выбрал 100% первое...

Зы.Да в баскетболе это не самое важное , важнейшее голова...Не верите?Гляньте на Кириленко...

как я понимаю многие жалуются на свой рост из-за того что лень тренить прыжок и в связи с жаждой пихать мяч в корзину как только душа пожелает.

Я тоже бы выбрал рост 170(как раз такой рост у меня) и прыжок 120(до этого мне ещо минимум полтора года тренится),чем второе.А также я соглошусь что в игре 5х5 без высоких никак не обойтись.

P.S. да и вбще не могу понять как можно вбрать между прыжком и ростом,прыжок приходит и уходит( в зависимости от трень),а рост у каждого человека ундивидуален,так что выбрать его практически невозможно.Хотя слышал про средства про увеличение роста,хотя я чтото сомневаюсь что они никак вам не навредят.А можно просто вытянутся вися на турнике,однако я щитаю что больше чем на 10 см природу не обмануть=).

Опубликовано
Я тоже бы выбрал рост 170(как раз такой рост у меня) и прыжок 120(до этого мне ещо минимум полтора года тренится)

Про то что до 120 полтора года тренится улыбнуло...Если не ошибаюсь то у Леброна и Брайнта (для сравнения) прыжок тока тока под 120...

как я понимаю многие жалуются на свой рост из-за того что лень тренить прыжок и в связи с жаждой пихать мяч в корзину как только душа пожелает.

Я , со своими 190 , не жалуюсь на свой рост...и стараюсь пахать по максимуму...

Но всё же , ты глянь сам , например в статьи по тренировке "чистых" центровых...Я нич0 сам не придумывал , то что прочитал...то и говорю

Опубликовано

Глупости и пережитки совковой подготовки.

Играть надо с "каким-нибудь" центровым или с нормальным игроком?

Опубликовано
В игре 5х5 , возоможно без большого не обойтись никак... но сыграйте с каким нибудь центровым 1х1 , у вас будет приемущество на проходах , а в защите будет достаточно отрабатывать на ногах...

Да ладно. С твоим 170 и его 210 (при равных весовых пропорциях) более менее соображающий центровой как минимум сможет "продавит" тебя от самой трехи. Ему достаточно чуть-чуть выиграть пространство, и восстановить позицию против такого игрока будет весьма проблематично.

Опубликовано
Играть надо с "каким-нибудь" центровым или с нормальным игроком?

Каким нибудь , это не значит что просто высокий чел с улицы , возьми своего же возраста , и примерно столько же тренирующегося...

более менее соображающий центровой как минимум сможет "продавит" тебя от самой трехи. Ему достаточно чуть-чуть выиграть пространство, и восстановить позицию против такого игрока будет весьма проблематично.

Ты центровой , стоишь у трёшки , надо продавить , для этого надо мяч вести , стукнул в пол , фигась а мячик уже у соперника...

Спорить с вами не буду , высказал лишь своё мнение...но я не говорю , что центровые очень уж медленные , нет , просто по статьям (например Гомельского) центровым эти аспекты даются сложнее всех...

Опубликовано
Каким нибудь , это не значит что просто высокий чел с улицы , возьми своего же возраста , и примерно столько же тренирующегося...

Ты центровой , стоишь у трёшки , надо продавить , для этого надо мяч вести , стукнул в пол , фигась а мячик уже у соперника...

Спорить с вами не буду , высказал лишь своё мнение...но я не говорю , что центровые очень уж медленные , нет , просто по статьям (например Гомельского) центровым эти аспекты даются сложнее всех...

Во-первых, выражу своё преклонение перед А.Я.Гомельским (помнится, жал ему руку и получал массу призов, хотя играл ужасно, теперь стыд берёт), но со времени написания книг прошла масса времени и физические (как и игровые качества) игроков данного амплуа поменялись на корню. К тому же мы говорим скорее всего про возраст в 15-19 лет? Вряд ли в этом возрасте найдётся много центровых, которые заполучили данные о которых пишут в книгах. Чаще всего это просто более высокие игроки. Так что обыграть его получится только у такого же спортшкольника с таким же опытом как и у него. Да и то не факт, ведь кто-то более талантлив, кто-то менее, нельзя оценивать подобную ситуацию в целом.

Вообще, мне конечно понятно почему тут все пишут, что маленький обыграет большого. Просто пишущие сами небольшого роста, вряд ли они признаются что кто-то может быть сильнее их, только и всего...

Опубликовано

Для этого нужно суметь оббежать его, чтобы дотянуться к его дальней руки. Пока ты будешь оббегать, он развернется и ты окажешься у него за спиной. Ну вот, собственно, и все. Это все сухая теория конечно. Как уже сказал pro_pl, все будет зависить от соотношения уровней этих игроков.

Опубликовано
Вообще, мне конечно понятно почему тут все пишут, что маленький обыграет большого. Просто пишущие сами небольшого роста, вряд ли они признаются что кто-то может быть сильнее их, только и всего...

ну не скажи,хоть я маленького раста я на него не жалуюсь,у мну есть свои преймущества и недостатки как не крути.У мну есть друг 198-203(дето так) он моего возраста,так я его обыграю только -так,а второй 203,ему 25,вот с ним надо помучится хоть и высокий а опыт есть,блоки ставит таким как я легче лёгкого и с трёхи своими 120кг пространство выигрывает для броска.Мы же не говорим что низкие лучше,прсто каждый высказывает свою точку,вот мне лучше рост 170-180 и прыжок 100-120,а комуто рост 220 и прыжок 70-80.Так что на вкус и цвет товарища нет.

Опубликовано
нельзя оценивать подобную ситуацию в целом

Как раз ситуация тут то рассматривается в целом , т.е. как правило (так же как в русском языке , нету правил , всё "обычно") , но в частных случаях всё может радикально изменятся , я не спорю...

2 Sheva Ты думаешь все примут это за "чистую монету" , даже если это и так , то многие (большинство) посчитают это просто за обычный понт...

Мне тоже (да думаю и многим другим , подобным мне) порой хочется похвастаться , но...

ЗЫ.Те кто увлекается киберспортом , те кто сидит иногда на ПроПлее , знают что такое себя чуток похвалить , обосрут с 3 короба...что потом и заикаться об этом не захочется...Эт так , к слову =) А тут помоему наоборот , многие льстят...прич0м так явно...

Опубликовано
2 Sheva Ты думаешь все примут это за "чистую монету" , даже если это и так , то многие (большинство) посчитают это просто за обычный понт...

Мне тоже (да думаю и многим другим , подобным мне) порой хочется похвастаться , но...

так я не говорю что я супер баскетболист,я занимаюсь баскетом любительски,тоесть ни на какие платные треши не хожу,но играть умею вполне хорошо.А там я ответил на то что не все ысокие легко обыгрываемые ;)

Опубликовано

ой брееееееееед....ну что это за 2 альтернативы.либо ты большой и жирный пенек,либо маленький и с прыжком 120.в реальной жизни такого не бывает.и я думаю нормальный болер встремится быть номральынм во всем.а доволствоваться только тем что есть(большой рост и плоские ноги) может только ленивый.так же важный критерий что для челвоека значит большой рост.для кого большой это 210,для когото 195.маленький среди профи зачастую имеет преимущество толкьо в том что меньше весит,меньше тренире с воздухом и большая подвижность и пластичность.Но опять же...почему по мнению многих игрок с ростом 2 метра медленный мешок с картошкой.байда это.про прыжок 120 вообще лучше мочлать потому что такое дано достич 1 из 10.так что в физическом плане маленькие толкьо своими габаритами а следвоательно скорстью и юркостью могут выграть.в остальных же критаериях мы все одинаковые в иделае(а идеал я считаю общим случаем)

Опубликовано

2 B.Y.N.C.E.

Я писал про прыжок 120 см и рост 170 , чтобы указать на данный момент более доходчиво , упёршись в самую крайность...

А чел написал что до прыжка 120 ему тренится полтора года , на что я ему ответил что прыжок в НБА под 120 у Лебрика щас и Брайнта (у Винсенити , в рассвете сил был ну см на 5-10 побольше) А Лебрик Брайнт и Винсенити , не 1 из 10 , а нах 1 из 10 000(ага , не больше , потомучто спортом занимается не каждый человек со способностями , да и не в НБА есть челы с прыжком и за 140...)

Зы.Кто то кидал ссылку давно на видео , где чел перепрыгнул планку по уровню чуть выше плеч (основания шеи) , он сделал шага 3 , выпрыгнул нереально сгруппировался (попа с ногами к голове) и перепрыгнул...

ЗЫЫ.Нет ничего невозможного , не верите?Колите себе 24ую пару хромосом и будите почти летать , колите ещё и 25ую пару , важе до луны допрыгните...(Про то что это всё сказки , не говорите!!!Это всё реально...и это всё будет , если весь мир раньше не помрёт)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ЗЫЫ.Нет ничего невозможного , не верите?Колите себе 24ую пару хромосом и будите почти летать , колите ещё и 25ую пару , важе до луны допрыгните...(Про то что это всё сказки , не говорите!!!Это всё реально...и это всё будет , если весь мир раньше не помрёт)

а это еще што такое?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604573-rost-ili-pryzhok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу