Позиция, на которой ты играешь?

bone_low
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604485-pozitsiya-na-kotoroy-ty-igraesh/

На какой позиции ты играешь?  

350 проголосовавших

1. 1. Позиция в игре

• Центровой
      40
    • Сильный форвард
      42
    • Малый форвард
      50
    • Атакующий защитник
      89
    • Разыгрывающий
      114
    • Скамейка запасных
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, это не дебилизм - просто в играх с соперниками, в которых те же 4 и 5 ростом пусть и 180-190, но с карликовым прыжком это вполне позволило мне бороться с ними и даж выигрывать) (В команде в которой я играл я был одним из самых высоких и с самым высоким прыжком - команда Профучилища в которую меня взяли с 10 класса - т.е. возраст 16-18лет)

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, это не дебилизм - просто в играх с соперниками, в которых те же 4 и 5 ростом пусть и 180-190, но с карликовым прыжком это вполне позволило мне бороться с ними и даж выигрывать) (В команде в которой я играл я был одним из самых высоких и с самым высоким прыжком - команда Профучилища в которую меня взяли с 10 класса - т.е. возраст 16-18лет)

я незнаю что у тя там за команда, но если один из самых высоких 175 это придел нелепости. 185 даж в юнешеском считаеца не слишком уж большой рост, а точнее даж маленький. тренер у вас видимо петросян, если поставил играть первого против пятого в защите.

Опубликовано
Нет, это не дебилизм - просто в играх с соперниками, в которых те же 4 и 5 ростом пусть и 180-190, но с карликовым прыжком это вполне позволило мне бороться с ними и даж выигрывать

хз, слабо себе это представляю, да и потом у 5-ых номеров не бывает никогда безумного прыжка тут мощь главное, в общем тупость все равно

Опубликовано

Согласен, что тупость - но ведь факт) Играл ведь) Просто у нас в провинции такой вот баскетбол))) Какой есть.

Я сосбственно для этого и написал, чтобы показать как у нас все запущено. Хотя это на самом деле горько

Опубликовано

При своих 189 см играл в школе на позиции мощного форварда(редко центра).Также живу в провинции,рослых немного,поэтому вот так.Почти всегда самый результативный.Под кольцом не очень люблю толкаться,но приходится :angry: .У меня хороший средний бросок с любой позиции,блокшотики ставлю часто,иногда пас красивый могу отдать (для меня лучше чем 2 корявых очка).Один в один под кольцом спокойно обыграю.Ну вот теперь в универ поступил - посмотрим,как там сложится. :D

Опубликовано

Чаще всего малого форварда играю, особенно когда за школу. Мощного форварда тоже могу, особенно раньше, когда 80+ кило весил и занимался бодибилдингом. И защита человека с приблизительно моим ростом(175-178) против центра - не глупость, я считаю. Конечно, когда дело просходит не на уровне официальных команд. Я, например, против любого центра мог спокойно в защите играть, особенно когда 80+ был, потому что прыгал я всегда хорошо, а по силе никому на площадке не уступал вообще. Ну поставит, скажем, какая-нибудь школа центрового 185 см, дохлого, простите, дистрофика и что, неужели я против него в защите плохо сыграю? Его отпихнуть проще и в прыжке подбор выиграть.

Опубликовано
Ну поставит, скажем, какая-нибудь школа центрового 185 см, дохлого, простите, дистрофика и что, неужели я против него в защите плохо сыграю? Его отпихнуть проще и в прыжке подбор выиграть.

Все зависит от уровня соревнований, на школьном уровне и я могу с ростом 198 первого номера сыграть ))

Опубликовано

Если в школе вообще существуют такие понятия, как "Разыгрывающий", "Мощный форвард", "Центр" :)))). Чаще всего это тупо мешанина.

Опубликовано
Если в школе вообще существуют такие понятия, как "Разыгрывающий", "Мощный форвард", "Центр" :)))). Чаще всего это тупо мешанина.

ну да )) но я как бы образно ))

Опубликовано
Ну поставит, скажем, какая-нибудь школа центрового 185 см, дохлого, простите, дистрофика и что, неужели я против него в защите плохо сыграю? Его отпихнуть проще и в прыжке подбор выиграть.

185 см это не центр, а 1-2 номер от силы.да и преимущство в росте никуда не дениш.

Опубликовано

Парни а вы говорите у нас проблема с 1-2 номерами, смотрите только проголосовавших тут 173 человека, если связать с темой мои рекорды то у нас тут каждый второй либо кидд, либо брайант... это 86 человек, на 20 сборных хватит)))

Опубликовано
Парни а вы говорите у нас проблема с 1-2 номерами, смотрите только проголосовавших тут 173 человека, если связать с темой мои рекорды то у нас тут каждый второй либо кидд, либо брайант... это 86 человек, на 20 сборных хватит)))

НУ да. Просто им не дают возможности пробиться со своими рекордами)))))))))))

А есть игроки, которые могут сразу 1-5 номера играть))))

Опубликовано

Я об этом писал страниц несколько назад) Мне сказали, чтобы я не высовывался и не подкалывал;)

Опубликовано
Я об этом писал страниц несколько назад) Мне сказали, чтобы я не высовывался и не подкалывал;)

что позволено юпитеру....))

сори не шерстил всю тему))))))

Опубликовано

Весёлый, это в профессиональном баскетболе 185 от силы 1-2 номер, а в школьных командах довольно часто бывает что рост самого высокого игрока не больше 185. Сужу по своему опыту.

• Легенда
Опубликовано

Я с 200 см и 92 кг играю этакого комбо-форварда :). То есть номинально 3й, но частенько играю 4го. Хотя для меня это тоже все условно, просто играю ближе к кольцу и все. Люблю поошиваться на трехе, кидаю трехи нормально, не сказать, что снайпер, но и без забитой трехи обычно не ухожу. Средний хорошо поставлен, причем поставил сам себе где-то за год. Тренер меня за это хвалил :) Хожу в проходы, убегаю в отрывы, единственное - немного не люблю играть спиной к кольцу - сразу начинаю теряться, теряется видение корта. Ну в каких-нибудь стритбольных командах или на улице играю уже конечно под кольцом, если больших нет (а их обычно нет:)). Кстати, обладаю самым большим ростом в команде (с меня есть ростом несколько человек, выше - нет).

Опубликовано

у тебя есть задатки для игры под кольцом-рост и вес.это позволяет спокойно выносить любого.пользуйся!а то, что ты теряеш видение площадки в игре под кольцом-это нормально.все центровые при игре под кольцом заигрываются и не видят ситуации на площадке.а на трехе делать тебе нечего.иди под кольцо ломись и забирай подборы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604485-pozitsiya-na-kotoroy-ty-igraesh/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу