Позиция, на которой ты играешь?

bone_low
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604485-pozitsiya-na-kotoroy-ty-igraesh/

На какой позиции ты играешь?  

350 проголосовавших

1. 1. Позиция в игре

• Центровой
      40
    • Сильный форвард
      42
    • Малый форвард
      50
    • Атакующий защитник
      89
    • Разыгрывающий
      114
    • Скамейка запасных
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Играю центра, иногда - мощного, но блин проблема, у меня рост 185-187 мне 15 лет (почти 16, в декабре будет). Я понимаю с моим ростом в центрах делать нечего, но тренер ставит под кольцо на поцицию центра, говорит, что я хорошо корпусом работаю и в команде высоких мало. Просто думаю не будет ли раковой ошибкой - что я остановлюсь в росте, центром играть не смогу и придётся переучиваться, а потом уже поздно.((((

не странно, в 15 лет 187...+ по словам тренера игра корпусом, работай, все будет нормально, можно быть центром с 190, или разводящим с тем же ростом, все зависит от команды и твоих способностей, и не забывай - универсалы всегда в цене.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Блондин! твоя команда наверняка играет в первенстве среди общеобразовательных школ или бурс, не более.

Скорее всего ты никогда не видел, какие пацаны играют в ДЮСШ.

Не будем брать Москву или Питер, там и отбор, и конкуренция, и берут игроков со всей страны. Остановимся на небольшем рабочем городке под названием Мариуполь.

Так вот. С твоим ростом, едва бы ты переступил порог спортзала, тебя бы попросту засмеяли. 187 см в 16 лет - ну просто несерьезно. Причем не только для игры первым номером, но и для игры в баскетбол вообще.

У нас правда есть по 92-му году паренек 180 см, но во-первых, он тренируется уже давно в этом коллективе. К тому же он КМС по спортивной гимнастике. Там и скорость, и координация, и подтягивается он 52 раза. Короче, физика там бешеная. И то он испытывает огромные трудности, когда против него играет его конкурент за место в основе, паренек с ростом 198 и невероятно длинными руками (как у гиббона).

Так что не заморачивайся, Блондин. Не слушай тренера и посылай его на ФИГ. Играй разыгрывающего или атакующего. Пусть ставит центром какого-нибудь пузатого, пусть тот толкается даже если у него 180.

А ты, если хочешь добиться чего-либо в баскете, должен играть первого-второго номеров.

Росточек-то у тебя смехотворно мал для современного баскетбола.

Опубликовано
Блондин! твоя команда наверняка играет в первенстве среди общеобразовательных школ или бурс, не более.

Скорее всего ты никогда не видел, какие пацаны играют в ДЮСШ.

Не будем брать Москву или Питер, там и отбор, и конкуренция, и берут игроков со всей страны. Остановимся на небольшем рабочем городке под названием Мариуполь.

Так вот. С твоим ростом, едва бы ты переступил порог спортзала, тебя бы попросту засмеяли. 187 см в 16 лет - ну просто несерьезно. Причем не только для игры первым номером, но и для игры в баскетбол вообще.

У нас правда есть по 92-му году паренек 180 см, но во-первых, он тренируется уже давно в этом коллективе. К тому же он КМС по спортивной гимнастике. Там и скорость, и координация, и подтягивается он 52 раза. Короче, физика там бешеная. И то он испытывает огромные трудности, когда против него играет его конкурент за место в основе, паренек с ростом 198 и невероятно длинными руками (как у гиббона).

Так что не заморачивайся, Блондин. Не слушай тренера и посылай его на ФИГ. Играй разыгрывающего или атакующего. Пусть ставит центром какого-нибудь пузатого, пусть тот толкается даже если у него 180.

А ты, если хочешь добиться чего-либо в баскете, должен играть первого-второго номеров.

Росточек-то у тебя смехотворно мал для современного баскетбола.

:lol::lol::lol: едь в свой Мариуполь...сколько можно писать об одном и то же?? :D

Парень,играй 1-2 номера,ростовые даные для позиции,на которой ты сейчас играешь не подходят

Опубликовано

Так я ж и сижу в Марике.

Кстати, проиграли вашей хваленой Тринте каких-то 4 очка в первом туре ЕЮБЛ по 92 г.р., что проходил в Ростове.

Капец, несколько игроков Тринты непонятного возраста. во всяком случае В КОНТАКТЕ есть их фотки, где они позируют с лентами выпускников школы.

Ничего не пойму. В каком возрасте в России заканчивают школу?

Опубликовано
Парень,играй 1-2 номера,ростовые даные для позиции,на которой ты сейчас играешь не подходят

да ладно, написал тоже самое что и Азов просто в 5 раз короче, вот и все.....все свои мысли по-разному излагают

Опубликовано
Уже стало) Можно продолжать играть центрового и уже не париться))

смотря какие цели у человека )) если играть на уровне города - то можно попробовать поменять радикально позицию, если физика есть то пару лет и все возможно, а если более серьезные задачи - извините до свидания )))

Опубликовано
можно быть центром с 190, или разводящим с тем же ростом, все зависит от команды и твоих способностей

скорее от соперника, потому что центром со 190см можно быть только против центра с ростом 190см, если у соперника 2-10 то хер что поделаешь, после 2-3 бананов такой центр будет уходить из 3-х секундной сам, ну это конечно если по мастрству они более-менее сравнимы

Опубликовано
Ничего не пойму. В каком возрасте в России заканчивают школу?

По-моему, в этом году никто из 92 не заканчивал. Может только единицы.

Опубликовано
скорее от соперника, потому что центром со 190см можно быть только против центра с ростом 190см, если у соперника 2-10 то хер что поделаешь, после 2-3 бананов такой центр будет уходить из 3-х секундной сам, ну это конечно если по мастрству они более-менее сравнимы

да, это тоже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда как... Мне 14, рост 179см, вес 77кг, за 290 цепляюсь (понимаю, что фигово, но в школе лучше никто не прыгает). Если играю с ровесниками, то мощного, а если с большими, то АЗ

Опубликовано
Когда как... Мне 14, рост 179см, вес 77кг, за 290 цепляюсь (понимаю, что фигово, но в школе лучше никто не прыгает). Если играю с ровесниками, то мощного, а если с большими, то АЗ

да, ты здоровым вырастешь уж точно..думаю меньше 4го номера играть не будешь.

Опубликовано
Играю центра, иногда - мощного, но блин проблема, у меня рост 185-187 мне 15 лет (почти 16, в декабре будет). Я понимаю с моим ростом в центрах делать нечего, но тренер ставит под кольцо на поцицию центра, говорит, что я хорошо корпусом работаю и в команде высоких мало. Просто думаю не будет ли раковой ошибкой - что я остановлюсь в росте, центром играть не смогу и придётся переучиваться, а потом уже поздно.((((

Действительно, весь вопрос в уровне игры.

Пока делай, что получается. Получается толкаться под кольцом - толкайся. Проблем нет. На любительском уровне даже с таким ростом под кольцом толкаться хорошо.

У меня 192 и мне, когда я под кольцом получаю мяч, любой из сборной славного города Верхняя Салда противостоять толком не может.

Понимаешь, чтобы играть 1 номера, нужно не быть маленького роста - нужно быть организатором, нужно понимать игру, видеть плозадку и т.д. 2 номер - игра идет от броска или от прохода. Если у тебя этого нет - то это еще больший недостаток, чем низкий рост для 4-5.

Так что, делай то, что получается и не парься.

Можшь, конечно, попробовать себя на других позициях. Если видишь что не катит - дык не надо и лезьть тогда.

Опубликовано
У меня 192 и мне, когда я под кольцом получаю мяч, любой из сборной славного города Верхняя Салда противостоять толком не может.

Понимаешь, чтобы играть 1 номера, нужно не быть маленького роста - нужно быть организатором, нужно понимать игру, видеть плозадку и т.д. 2 номер - игра идет от броска или от прохода. Если у тебя этого нет - то это еще больший недостаток, чем низкий рост для 4-5.

Так что, делай то, что получается и не парься.

Можшь, конечно, попробовать себя на других позициях. Если видишь что не катит - дык не надо и лезьть тогда.

Самое оптимальное - ЛФ: можно и бросить(средний, треху), пойти в проход, сыграть спиной к кольцу, побороться под щитом, отдать передачу(и быть среднего роста ;) )

я со своими 188 росту вполне справляюсь, да и с моим игровым менталитетом в самый раз :)

Опубликовано
Самое оптимальное - ЛФ: можно и бросить(средний, треху), пойти в проход, сыграть спиной к кольцу, побороться под щитом, отдать передачу(и быть среднего роста ;) )

я со своими 188 росту вполне справляюсь, да и с моим игровым менталитетом в самый раз :)

Я и говорю - смотря, против кого играть.

Я, например, вчера вообще разыгрывал.

Опубликовано
Я и говорю - смотря, против кого играть.

Я, например, вчера вообще разыгрывал.

я постоянно колеблюсь между АЗ и МФ, поэтому ЛФ для меня отптимум. раньше я играл только от броска или простого прохода - АЗ, но потом, при играх с себе подобными а порой и ниже меня - я проигрывал за счет того, что не умел работать у кольца(особенно бросать). а сейчас меня мой друг научил - теперь вдвоем всех рвем )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня позиция разводящий и снайпер.

От модератора: учимся правильно писать и изучаем матчасть.

Опубликовано
Разыгрывающий* :)

За полгода вижу позиции так и не сменились, разыгрывающих тьма =\

правильно будет сказать скорей: маленьких, невысоких тьма. соответств. и разыгрывающих.

Опубликовано

Вы наверно будете смеятся )) У меня рост 180, прыжок у меня не очень - пальцами тока стандарт задеваю, я в атаке играю разыгрывающего, а в защите центра )) Вот такая тактика у моей команды ))

Опубликовано

Я не выделяю четкой позиции на которой я играю (тренер тоже ее не выделяет). Не подумайте, я не хочу хвастаться, просто в школе я играю лучше всех (тьфу тьфу тьфу), но оцениваю уровень своей игры ниже среднего. Мой рост 188, почти самый высокий в школе. Могу и играть под кольцом, и проходы делать, и пасы раздаю, и броски со средней дистанции. Но у меня в районе очень мало ростом даже с меня (играющих за школу вообще кроме меня нету), все остальные маленькие, ппц. На районных соревнованиях делаем всех, но на зональных все делают нас. Часто приходится брать всю игру на себя.

Опубликовано
Вы наверно будете смеятся )) У меня рост 180, прыжок у меня не очень - пальцами тока стандарт задеваю, я в атаке играю разыгрывающего, а в защите центра )) Вот такая тактика у моей команды ))

Не поверишь но у меня немного похожая ситуация :) У меня 183,я разыгрывающий,но тупица тренер ставит меня на центра!!!Хотя есть парни повыше меня,человек 5 наверное.Но навыков у меня то больше всех.Как и на позиции разыгрывающего.Так что иногда я его ослушиваюсь.Он у нас кстати редкостный придурок,никогда не слышал о позиционном нападении,только о бей-беги,поэтому частенько кричит на меня и говорит:"Чо это ты делаешь,стучишь мячом ели-ели,мы тут,епт,должны бегать,ты можешь сделать ошибку*отрыгивает* но ты сделаешь её быстро.Да!Ты понял меня!Не обосрись!"

*История из жизни*

Так что делай что хочешь парень)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604485-pozitsiya-na-kotoroy-ty-igraesh/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу