Что насчет плавания?

<")))><
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604417-chto-naschet-plavaniya/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Есть разница как плавать - в смысле стиль? (один развивает там дыхалку, другой грудак а третий пятки). Или просто плавай как кайф, лишь бы не тонул?

Кто шарит - подскажите, чтобы это дело и продуктивно было, с пользой, а не только чтобы скалиоз как-то выровнять.

p.s. Сейчас плаваю по 2 раза в неделю часа по полтора 1.5-2 км. Ну, и минут по 20 смотрю на тренершу беременных.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть разница как плавать - в смысле стиль? (один развивает там дыхалку, другой грудак а третий пятки). Или просто плавай как кайф, лишь бы не тонул?

Кто шарит - подскажите, чтобы это дело и продуктивно было, с пользой, а не только чтобы скалиоз как-то выровнять.

p.s. Сейчас плаваю по 2 раза в неделю часа по полтора 1.5-2 км. Ну, и минут по 20 смотрю на тренершу беременных.

самое главное темп. с какой скорость ты плаваешь. самый энергозатратный и сложный стиль - это баттерфляй. кроль - лучшее решение, лишь бы дыхалки хватало. если плавать в хорошем темпе, то 40-45 минут хватит с лихвой. по началу будет 100% сдавать дыхалка. поэтому разбиваешь занятие на метражи. например, 5 раз по 200 метров или 10 раз по 10 метров. как проплыл 100 метров секунд 20-30 на восстановление дыхания: вдыхаешь над водой, выдыхаешь под водой - раз 10-15, плывешь новый заход. как-то так.

• Легенда
Опубликовано

5 раз по 200 метров кролем!!! :o

Я так не смогу пока - дыхалки хватает только на 50 - максимум 100. (курю сигареты)

Батерфляем не умею - это смешно у меня выглядит пока.

А брасом - хоть километр - тока есть от него толк?

Опубликовано
5 раз по 200 метров кролем!!! :o

Я так не смогу пока - дыхалки хватает только на 50 - максимум 100. (курю сигареты)

Батерфляем не умею - это смешно у меня выглядит пока.

А брасом - хоть километр - тока есть от него толк?

5 по 200 - это так для примера. знаю, что тяжело. но хотя бы с 10 по 100 начинать надо, если и 100 тяжело, то после 50 метров делать 5-10 секунд паузы. если брасом умеешь плавать со скоростью катера, то полезно. а так особого смысла нет, если это не 2-2,5 км без отдыха.

• Легенда
Опубликовано

Ага - 50 метров кроллем проплываешь - ощущение такое, что пробежал километр на скорость и курил при этом еще на бегу.

• Легенда
Опубликовано

Я раньше ходил в секцию плавания, там нам за тренировку надо было например проплыть 1.5 километра. Я делал так - плывешь кролем пока не устанешь (начинал со 100 метров, потом увеличивал, в итоге 800 метров проплывал), затем отдыхаешь спиной или брассом, затем снова кролем и т.д. Так и в расстоянии не теряешь, и отдыхать успеваешь. Еще, чтобы проплывать много, нужно научиться распределять силы - ну это как в беге, тут тупо практика. Еще есть хорошее упражнение - зажимаешь досточку пенопластовую в ногах и плывешь кролем за счет одних рук. Хорошо как дыхалку так и плечи развивает.

Но ходить только в бассейн и думать что у тебя будут крылья как у Фелпса - глупо. Сам по себе в бассейне ты ничего не накачаешь, а вот в комплексе с тренажерным залом - самое то!

• Легенда
Опубликовано

Я пытаюсь позвоночник вытянуть - накачивать мне сильно ничего не охота - я гимнаст и акробат типа. Но вот все же бы приобрести силы и рельефа обратно после травмы - самое то. Плюс вытянуть левую руку хотя бы на прошлый уровень (слабая сейчас очень-ее ломал так что еле сделали вообще чтобы была)

Опубликовано

Тут ещё техника важна. Если махать головой при каждом гребке, то дыхалки надолго не хватит. Вдох надо делать хотя бы на 3 гребке. Ну и плюс включать ноги, а не только махать руками. Это на дыхалку неалохо. Если силовой, то это, конечно, батерфляй. А отдыхать после кроля, я предпочитаю брасом. Ну и повторюсь, важна техника: ладонь, вхождение рук в воду и тд...

Опубликовано
Тут ещё техника важна. Если махать головой при каждом гребке, то дыхалки надолго не хватит. Вдох надо делать хотя бы на 3 гребке.

для того, чтобы вдох делать на третьем гребке, нужно иметь приличный объем легких, что для новичка\долго отдыхавшего\не тренеровавшегося - прыгнуть выше собственной головы.

• Легенда
Опубликовано

Короче - мне нужен тренер за деньги, я так понял? А то так можно полгода бултыхаться - и плавать правильно не научишься, и силу не распределишь как надо. Или нет?

я СМОТРЮ РЯДОМ ТИПЫ ПЛАВАЮТ, В ОЧКАХ, ВСЕ НЫРЯЮТ когда гребут как надо - неужели они все в детстве плаваньем занимались, или просто за другими наблюдали?

Опубликовано
для того, чтобы вдох делать на третьем гребке, нужно иметь приличный объем легких, что для новичка\долго отдыхавшего\не тренеровавшегося - прыгнуть выше собственной головы.

Но если постоянно держать голову над водой, то сложно мне представить что это даст.

В таком случае если начинать развивать дыхалку, то досточку в руки, и работа только ногами, а вдох только по нужде.( можно просто вытянуть руки вперёд, ладонями друг к другу) Хотя нам устанавливали количество движений ногами. Как и в последствии - гребков. Можно попытаться начать с двух, по возможности, но как можно быстрее переходить на нечётное количество.

С головой в воде плыть легче :)

Короче - мне нужен тренер за деньги, я так понял? А то так можно полгода бултыхаться - и плавать правильно не научишься, и силу не распределишь как надо. Или нет?

я СМОТРЮ РЯДОМ ТИПЫ ПЛАВАЮТ, В ОЧКАХ, ВСЕ НЫРЯЮТ когда гребут как надо - неужели они все в детстве плаваньем занимались, или просто за другими наблюдали?

Если кто-то из твои знакомых занимался в секциях, то и этого должно хватить. Техника не сложна, в принципе, можно легко освоить. А дальше самому.

• Легенда
Опубликовано

Первая часть поста: Не, ребят, давайте проще - мы плавали только в речках и нра море, и никто нас не учил.

Второе - никто не занимался в секциях - итого тренер нужен полюбому или можно по прежнему строить иллюзии бултыхаясь брассом?

Опубликовано
Первая часть поста: Не, ребят, давайте проще - мы плавали только в речках и нра море, и никто нас не учил.

Второе - никто не занимался в секциях - итого тренер нужен полюбому или можно по прежнему строить иллюзии бултыхаясь брассом?

Если тренера постоянно доставать вопросами, то он передаст свой опыт и знания гораздо быстрее, чем ты будешь доходить до этого сам, "бултыхаясь брасом". А что самое важное, подскажет со стороны твои ошибки и покажет что и как правильно делать. коуч решает, в общем!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что касается меня, плаванием очень неплохо дыхалка тренируется.

самый "интересный" ком.

знаешь, я думаю, что можно написать. "что касается всех"

между прочим это гармония. она развивает координацию движений и их грациозность. когда ты плывешь, не нужно делать резких движений, ты должен просто плыть и чувствовать, что ты плывешь, а не то что ты через сто метров утонешь. в это дело соваться опасно.

Опубликовано

самый "интересный" ком.

знаешь, я думаю, что можно написать. "что касается всех"

между прочим это гармония. она развивает координацию движений и их грациозность. когда ты плывешь, не нужно делать резких движений, ты должен просто плыть и чувствовать, что ты плывешь, а не то что ты через сто метров утонешь. в это дело соваться опасно.

Что-то "Ваш пост очень не прост". Или Вы так сумбурно мысли излагали, что запутались в показаниях.

А то звучит примерно как: в ТЗ ходить хорошо и здорово - можно сделать свое тело красивым и гармонично развитым. Нужно просто делать нужное кол-во сетов и подходов. Только штангу лучше от груди не жать, а то ведь придавить может.

Опубликовано

Что-то "Ваш пост очень не прост". Или Вы так сумбурно мысли излагали, что запутались в показаниях.

А то звучит примерно как: в ТЗ ходить хорошо и здорово - можно сделать свое тело красивым и гармонично развитым. Нужно просто делать нужное кол-во сетов и подходов. Только штангу лучше от груди не жать, а то ведь придавить может.

на самом деле сэр, Я утрировал. "про опасно." вдумайтесь в "про" и в "опасно", глубина мысли таиться на мелководье. :blink: :blink: :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотел добавить, что плавать надо так что бы уставать, к примеру я хожу 2 раза в неделю, не скажу, что у меня мега физ форма, но вчера проплыл 1.5км за 35 минут.

И ещё обязательно плавайте на скорость в конце тренировки, метров 50-100 на максимум.

p.s. По поводу брасса, попробуйте им на скорость поплыть, тоже просветляет.

p.s.s. Для дыхалки, ныряйте под водой, если 25м можете проплыть, значит более-менее у вас нормально с лёгкими.

Изменено пользователем XenoX
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

плавать - это здорово! у меня в building`е не олимпийский плавательный бассейн, конечно, но есть где развернуться, если успеть утром (до того, как индус начнет его чистить)...плавал регулярно утром весь июнь + бег вечером. очень здорово себя чувствовал. июль был страный - busy. а вот сейчас в августе уже с 8 утра +46 так что нет никакого желания. за первые 7 дней затсавил себя плавать - вчера вечером. о беге пока забыл - нереально...голова только выходишь на улице превращается нечто, что засунули в микроволновку. буду ждать середины сентября, тогда температура начнет медленно ползти вниз. а вообще буду признателен за дополнительные советы, как по умному использовать время в бассейне...thnx!

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

А и без тренера попрет оказывается. Полгода плавал 2 раза в неделю, после тренажерки.

Правда июль, август не плавал - бассейн закрыт был.

Сейчас уже без проблем 2-2.5 км за час проплываю.

И брасом 5-7 раз по 100 нормально. Курить бросил недавно, но и когда курил - стал бегать спокойно - 3 км пробегаю вообще не запыхавшисья, за 11 мин.

(еще год назад - я бы сдох нахрен просто их пробежав хоть как, ибо хоть и бегал кроссы лучше всех в школе, но потом курил лет 12)

Короче плаванье рулит, надо просто регулярно заниматься.

Щас бассейн открыли, со следующей недели иду опять в заплыв :)

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано (изменено)

ты крут. реально. я три километра могу пробежать лишь посмертно. спринтерские дистанции - мой конек

Изменено пользователем ELM
  • Легенда
Опубликовано

По спринтерским я был третим в школе =)

Надо было становиться легкоатлетом, как мне тренер говорила, но пошло пиво-сигареты-бабы-дорогие тачки-кокаин... Ну ты понимаешь.

И все куда-то пропало.

Проф спортсменом мне не стать уже, но и не шибко хотелось.

Плаванье призвано мною восстановить мою дыхалку. Пока работает.

Под водой проплываю 25 метров легко, значит как тут написали - с легкими у мя все норм.

Это очень странно, но радостно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604417-chto-naschet-plavaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу