Бег

defensive player
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/

222 пользователя проголосовало

1. 1. Утренние пробежки: ЗА и/или ПРОТИВ?

• ЗА, сам бегаю каждое утро (ну или почти каждое).
      47
    • ЗА в принципе, но сам не бегаю, т.к. лень/негде/нет времени бегать.
      99
    • ПРОТИВ , т.к. сам бегаю в другое время суток.
      14
    • ПРОТИВ в принципе, т.к. от этого больше вреда, чем пользы.
      9
    • Мне без разницы в какое время бегать, главное бегать.
      32
    • Мне пофигу на бег вообще.
      18
    • Свой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
На счёт ранних утренних пробежеках я не знаю плохо это или хорошо.Мне лично легче бегать утром примерно с 9 часов до 10.

У каждого из нас физиология в различных аспектах отличается. Поэтому что не по нраву одному - добротно другому.

Опубликовано
в восемь часов это как-то обыденно(многие в это время уже бодрствуют)

а в от в 5-6 часов это просто шикарно!) незнаю, но у меня, особенно когда погода великолепная, очень большой эмоциональный подъем когда я встаю так рано.

вот сейчас посижу до часу ночи и спать. сегодня в шесть утра встану и бежать. даже на дождь, думаю, можно наплевать =)))

Я тоже когда очень рано встаю испытываю какой-то эмоциональный подьем! :)

Но к сожалению утренние пробежки не могут стать у меня систематическими. :(

Опубликовано

Вот хотелось бы сказать пару слов по поводу пробежек утром.

Сколько я в спорте, всё время считал, что бегать спросоня вредно. Но в июне ездил с командой на сборы, а там... Подъём в 7:30, а в 7:35 сонная толпа уже нарезает круги по лесу, ~30-40 (точно не засекал) мин в среднем темпе, при чём так называемая "трасса" с крутым подъёмом. Не знаю, никто не спорил на счёт такой стратегии, но уже через неделю у меня феноменально выросла выносливость, мог отбегать на площадке сколько угодно времени в полную силу, а к концу сборов после тренировочного дня играли в стрит. Такого у меня в Москве, даже на пике формы, близко не было. А всего-то 20 дней ежедневного бега утром. Главное, в начале не жалеть себя. У меня после первого раза круги в глазах были, в конце шёл на завтрак как ни в чём не бывало.

Сначала все сомневались, думали что вредно, но бежали-таки. И вот какие результаты. Так что бегать по утрам можно и нужно. Потому что никаких побочных эффектов замечено не было. Вот. Как гипс снимут, заставлю себя бегать и в Москве. Не такой чистый воздух, но все равно.

Опубликовано

Единственное,что приносит вред от пробежек,это когда бежишь по асфальту))

Говорят,что отбиваешь ступни ног...

Не знаю правда или нет..)

Опубликовано

.. и, вроде как, еще колени хорошо при этом страдают. асфальт слишком шесткий и неупругий - амортизация плохая

Опубликовано

.. и, вроде как, еще колени хорошо при этом страдают. асфальт слишком шесткий и неупругий - амортизация плохая

Опубликовано

Скорее по коленям и позвоночнику бьет. Но иногда вариантов просто нет других. Тогда целесообразно подумать о кроссах с хорошей амморизацией.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это нормально? в последнеи дни я замечаю, что в дни, когда я встаю на пробежку в 5-6 часов утра, по вечерам(особенно в первом часу ночи :D ) я очень неплохо бегаю. тобишь могу метров 250-300 пробежать на максимальной скорости(а потом просто замедлиться и бежать как обычно почти не устав) и, или просто бежать в высоком темпе почти не сбивая дыхание.

Опубликовано

Я думаю что все что делается в меру все полезно! Я бы тоже бегал по утрам, но я встаю на работу рано, да и стадион от дома далековато, поэтому я бегаю вечером после работы 3 раза в неделю. Это заметно подняло выносливость и немного скоростые качества.

Что касается вредно ли бегать по асфальту, то я тоже далеко не раз слышал что это вредно, но также вредно и в баскет на асфальте играть и много чего еще другого, да и вообще говорят жизнь "вредная" штука! Я это все к чему, что бы с вами действительно что то случилось от бега и игры на асфальте, это во-первых, нужно действительно до блювоты носиться каждый день по этому несчастному асфальту, во-вторых, иметь предрасположенность (поскольку всегда из двух человек одинаково тренирующихся "поломается" только один). Я конечно же могу говорить только за себя одного, но лично я уже много лет играю и бегаю, в том числе на асфальте, и со мной, слава богу, ничего не случилось!

Опубликовано

я бегаю в своих баскетбольных кросах. покупать отдельно беговые, которые стоят как нормальные баскетбольные, я не в состоянии. бегаю о резиновой крошке

Опубликовано

я тоже в баскетбольных бегаю. Вот мне надо купить щас баскетбольные, планирую так же взять для бега! Т.к. ЛА подготовке планирую уделять немалое кол-во времени!!!

Опубликовано

Ребят, вреда от асфальта не будет, только если ну уж о-очень будете перегружаться, только в этом случае могут возникнуть проблемы и то, как правильно сказал KoruM далеко не у каждого.

Опубликовано

Вообще если проснуться,умыться и побежать так сказать сходу,организму будет тяжковато конечно,но будет сжигаться все запасы жира намного лучше. На велосипеде или так ножками побегать полезно утром, ласапед тоже даёт очень хорошо в ноги ;) Я сам бегаю в 18-00 нераньше.

Опубликовано

ммм тяжковато если это стал и побежал, а если проснулся-умылся-и зарядочку не большую, разминочку сделать?

думаю будет поприятнее бежать ;)

Опубликовано

Ну разминочку лучше сделать прям на стадиончике :) Но как проснулся желательно даже воду не пить :) Вобщем что б организму небыло откуда черпать питательные вещ-ва.Будет сжигать свои запасы. Но правильно подметил да,без зарядочки,разминочки дело "на ура" не пойдёт :) Да и травму получить вероятность будет минимальной если разминаться.

Опубликовано
Ну разминочку лучше сделать прям на стадиончике :) Но как проснулся желательно даже воду не пить :) Вобщем что б организму небыло откуда черпать питательные вещ-ва.Будет сжигать свои запасы. Но правильно подметил да,без зарядочки,разминочки дело "на ура" не пойдёт :) Да и травму получить вероятность будет минимальной если разминаться.

Интересно откуда сведения про воду взялись. И причём тут питательные вещества.

Опубликовано

ну энергетическая ценность воды, если я не ошибаюсь, равна нулю :)

лично я перед пробежкой пью чай с бутербродами. я не ставлю целью сбросить вес( я и так худощав ).

разминка конечно, я без нее никак. это всем понятно ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если просыпаться, пить чай, спустя полчаса после сна выходить на стадион, бегать 3-4 км в хорошем темпе, потом турник и брусья, скакалка, а также челнок - будет норм, или с утра не нужно нагружать организм (все это делать буду где-то в 5 30 - 6 утра)? Нужно ли перед бегом растягиваться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу