Бег

defensive player
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/

222 пользователя проголосовало

1. 1. Утренние пробежки: ЗА и/или ПРОТИВ?

• ЗА, сам бегаю каждое утро (ну или почти каждое).
      47
    • ЗА в принципе, но сам не бегаю, т.к. лень/негде/нет времени бегать.
      99
    • ПРОТИВ , т.к. сам бегаю в другое время суток.
      14
    • ПРОТИВ в принципе, т.к. от этого больше вреда, чем пользы.
      9
    • Мне без разницы в какое время бегать, главное бегать.
      32
    • Мне пофигу на бег вообще.
      18
    • Свой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начал делать утром рывки по 100м на стадионе,после рывков иду на брусья и турники,но после беговой нагрузки подташнивает и не могу восстановить дыхание,хочу перенести до рывков,будет ли это правильным?(все таки на растянутые мышцы так бегать не получиться, а скорость увеличить мне надо...

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бежишь то ногами) Думаю, что перенести можно.

Или можно чередовать как суперсет: подход рывка, подход подтягиваний/отжиманий и заново.

Опубликовано

утренние пробежки, насколько я знаю, всегда были полезны для здоровья человека :) если их конечно правильно выполнять...вот сам хочу начать бегать, только болел недавно, вроде выздоровел, но температура 37 держится...незнаю как пробежка на это повлияет, всё таки когда болеешь лучше дома сидеть :)

Опубликовано

Я в шоке, это моя любимая тема, рубился здесь почти год назад...а рубка, то продолжается))))) Прошел год у меня немного изменилось мнение...вообще бег это все кардио тренировки, которые сравнимы с ездой на велосипеде(всем советую) но не переусердствуйте, т.к. при езде на длинные дистанции как и при длительном беге, мыщцы ног перестраиваются и пропадает взрывная сила...лично Я потерял более тридцати пяти см прыжка в длину и более двадцати пяти в высоту...раньше мог сверху забивать, а теперь вообще лол это при росте 185=)

Опубликовано
Я в шоке, это моя любимая тема, рубился здесь почти год назад...а рубка, то продолжается))))) Прошел год у меня немного изменилось мнение...вообще бег это все кардио тренировки, которые сравнимы с ездой на велосипеде(всем советую) но не переусердствуйте, т.к. при езде на длинные дистанции как и при длительном беге, мыщцы ног перестраиваются и пропадает взрывная сила...лично Я потерял более тридцати пяти см прыжка в длину и более двадцати пяти в высоту...раньше мог сверху забивать, а теперь вообще лол это при росте 185=)

Вообще очевидно, что при стайерской работе происходят другие процессы энергообмена и питания клеток кислородом, а конкретно я имею ввиду аэробный процесс. И также очевидно, что при долговременной работе в подобном ключе описанное выше вполне может происходить.

Но для этого надо заниматься хотя бы года три на регулярной основе и с большими объёмами.

Опубликовано

Сегодня выполнил первую утреннюю пробежку. встал в шесть утра. выпил чаю с бутербродами, зашел за товарищем и в 7.10 уже начали бежать. бегали по школьному стадиону. Я отбегал полчаса, в одном темпе, чуть быстрее моего среднего темпа. силы бежать дальше еще были, но я решил остановиться - прошелся еще 3-4 круга шагом. Чувствовал небольшой дискомфорт в груди, особенно с левой стороны. через часа полтора бежал за трамваем - чувствовал что дискоморт снова. Все ли нормально?

Опубликовано
Сегодня выполнил первую утреннюю пробежку. встал в шесть утра. выпил чаю с бутербродами, зашел за товарищем и в 7.10 уже начали бежать. бегали по школьному стадиону. Я отбегал полчаса, в одном темпе, чуть быстрее моего среднего темпа. силы бежать дальше еще были, но я решил остановиться - прошелся еще 3-4 круга шагом. Чувствовал небольшой дискомфорт в груди, особенно с левой стороны. через часа полтора бежал за трамваем - чувствовал что дискоморт снова. Все ли нормально?

Вроде бы прошло нормально времени после завтрака, но может все же причина в нем? Дискомфорт в левом боку - часом не желудок беспокоил?

Опубликовано

А ты прыжок продолжал тренировать? Мне самому не верится что так всё плохо.

Опубликовано

Посоветуйте.Бегаю утром примерно по 10 километров,как это повлияет на ускорение и прыжок.При росте 183 забивай в стандарт на 360(это так, для справки :D )

Опубликовано
Посоветуйте.Бегаю утром примерно по 10 километров,как это повлияет на ускорение и прыжок.При росте 183 забивай в стандарт на 360(это так, для справки :D )

по 10км это много для баскетбола!в баскетболе тебе нужна выносливость скорость и способность делать рывки...то есть одним бегом на 10 км всего этого не добьешься!для выносливости тебе нужен продолжительный бег,но в темпе выше среднего!для скорости как и для спосрбности делать рывки нужны ускорения челночный бег подойдет!лучше чередуй эти тренировки через день!а утром для разминки достаточно пробежать 3км!как зарядка!

П.с. бег очень сильно сушит поэтому не стремись много бегать!хотя все зависит от темпа!я бегаю по 5 км каждый день в среднем 20 минут!и обязательно делай растяжку перед бегом,и после него!очень помогает!

Опубликовано

Кстати насчёт растяжки. Слышал, что существует как статичная так и динамичная растяжка. или как-то так.

Какую лучше делать до бега/игры/тренировки и какую после? или неважно.

Опубликовано
Кстати насчёт растяжки. Слышал, что существует как статичная так и динамичная растяжка. или как-то так.

Какую лучше делать до бега/игры/тренировки и какую после? или неважно.

Ответ отсюда:

1)Разогрев мышц 5-10 минут. это может быть велотренажер, беговая дорожка, бег на месте, прыжки со скакалкой.

2)Растяжка (перед тренировкой после разогрева и после тренировки 5-10 минут.Есть два вида растяжки: динамическая и статическая. Динамическая – быстро вводим мышцы в состояние растяжки и быстро выводим (пример: выпады), лучше делать перед тренировкой. Статическая - тянем мышцы медленно и без резких движений,лучше после тренировки . Те мышцы, которые будут сегодня работать, тянем чуть дольше, чем остальные группы мышц.

т.е. сначала разогрев, потом растяжка. при беге в качестве разогрева можно пробежать в легком темпе (ниже рабочего) 3-5 минут. ну, и само собой, после тренировки тоже растяжка.

Опубликовано
по 10км это много для баскетбола!в баскетболе тебе нужна выносливость скорость и способность делать рывки...то есть одним бегом на 10 км всего этого не добьешься!для выносливости тебе нужен продолжительный бег,но в темпе выше среднего!для скорости как и для спосрбности делать рывки нужны ускорения челночный бег подойдет!лучше чередуй эти тренировки через день!а утром для разминки достаточно пробежать 3км!как зарядка!

П.с. бег очень сильно сушит поэтому не стремись много бегать!хотя все зависит от темпа!я бегаю по 5 км каждый день в среднем 20 минут!и обязательно делай растяжку перед бегом,и после него!очень помогает!

Спосибо.Рывки(удавки ) я делаю,а дистанцию пожалуй сокращу на треть.ещё раз спасибо.

Опубликовано

кстати, мне тоже недавно казалось что будет в лом..а потом как начал вставать в шесть утра без будильника)))

с утра круто: погода обычно хороша, легкая прохлада, солнышко встает. плейер в ухо и вперед!)

Опубликовано
кстати, мне тоже недавно казалось что будет в лом..а потом как начал вставать в шесть утра без будильника)))

с утра круто: погода обычно хороша, легкая прохлада, солнышко встает. плейер в ухо и вперед!)

Ну я планировала часов в 8=))

Надо музончик покачать)

Опубликовано
Ну я планировала часов в 8=))

Надо музончик покачать)

в восемь часов это как-то обыденно(многие в это время уже бодрствуют)

а в от в 5-6 часов это просто шикарно!) незнаю, но у меня, особенно когда погода великолепная, очень большой эмоциональный подъем когда я встаю так рано.

вот сейчас посижу до часу ночи и спать. сегодня в шесть утра встану и бежать. даже на дождь, думаю, можно наплевать =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу