Бег

defensive player
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/

222 пользователя проголосовало

1. 1. Утренние пробежки: ЗА и/или ПРОТИВ?

• ЗА, сам бегаю каждое утро (ну или почти каждое).
      47
    • ЗА в принципе, но сам не бегаю, т.к. лень/негде/нет времени бегать.
      99
    • ПРОТИВ , т.к. сам бегаю в другое время суток.
      14
    • ПРОТИВ в принципе, т.к. от этого больше вреда, чем пользы.
      9
    • Мне без разницы в какое время бегать, главное бегать.
      32
    • Мне пофигу на бег вообще.
      18
    • Свой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я бегал бы по утрам, только если бы знал о колоссальной пользе

а если вся польза это "общее здоровье организма", то спс, но я посплю подольше и в универ булки растить

Опубликовано

Пробежки - тема, бегал около месяца с утяжелителями и заметил как прибавил в выносливости и даже чуть в прыжке. Сейчас правда подзабил на это дело из за нехватки времени, летом думаю продолжу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ребят, как я знаю по асфальту вредно бегать, но у меня реально в радиусе 3 км, нет стадиона где можно бегать, поэтому пока дружу с тратуарами(

Знаю, что есть какие-то кроссы, подскажите плиз кто знает и юзал)

Опубликовано
Ребят, как я знаю по асфальту вредно бегать, но у меня реально в радиусе 3 км, нет стадиона где можно бегать, поэтому пока дружу с тратуарами(

Бери кроссы с системой шокс или тотал максы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пробуй nike free(3.0-7.0), на 1 сезон должно хватить.

о + nike free для тренировок почитай в инете.

Опубликовано
пробуй nike free(3.0-7.0), на 1 сезон должно хватить.

о + nike free для тренировок почитай в инете.

Удобные, слов нет, но амортизация слабовата имха для асфальта...

Опубликовано

Тема на самом деле интересная

Уже года 3 стабильно бегаю, что называется "перед завтраком"- сначала- из-за утренних пар в универе, потом вообще вошло в привычку. По времени ет получалось примерно в 7.15 подъем в 7.30 уже бег до 8.00-8.10 потом какое-нить упражненение на расслабление ( скакалка, работа с теннисным мячом ~ 5 минут) , и в завершении пару подходов турник х отжимания.

Чувствую после этого себя замечательно весь день ( при этом- вечером- основная тренировка ). Хотя иногда бывает внезапный наплыв усталости с 10-11 утра до обеда. Вероятно может быть связано с общем перенуутомлением ( если брать в расчет и вечернюю нагрузку ).

Важно что с бегом воообщем-то не усердствовал- работал в среднем темпе в конце может быть немножко ( до 3х минут) работа в горку т.е с небольшим ускорением.

Для интереса сегодня попробовал пробежать попозже. При этом встал в 8.00 позавтракал в 8.30 в 10.20 где-то растянулся и пошел бегать. Сразу скажу что бежать (особено в начале) было легче + в конце значительно больше поработал на ускорение итого суммарно все заняло в районе часа.

Как кому бегать канешн- решать каждому индивидуально- ну вот в моем случае- описанный первый вариант похож на усиленную зарядку. Здесь плюс, что позавтракав я бодр и у меня остается 4-5 часов перед обедом на учебу, кпд, которой, например, при систематических утренних пробежках и соблюдении режима значительно повышается.

Второй вариант уже более-менее похож на прикладную легкоатлетическую тренировку- нагрузка в этом случае получена значительно выше. Естественно, минус что получается разорванное утро- по сути, делами при таком графике серьезно заниматься не удастся.

В различных видах спорта, при подготовке спортсменов, как было замечено мною при изучении литературы- утренний кросс тоже разносился по разному. Например, боксеры, каратисты ( не обязательно професионалы) почти во всех случаях бегают с утра "до завтрака", некоторые даже весьма в экстравогантной манере- Тайсон вставал на пробежку в 4 утра, бегал и потом еще досыпал до 9 утра до завтрака. Борцы на сборах чередют нагрузки- день- бег, день-силовая, день отдых итд- цикл 2х2 в неделе. Все в 8 утра, т.е по идее тоже до завтрака. Продолжительность час.

Баскетболисты на сборах (тож где-то читал) вставали в 8.00, в 8.20 у них был марш-бросок в горы, после чего еще какая-то работа в гимнастическом зале ( растяжка, акробатика итд). Завтракали после этого в 10 утра.

Современные спортсмены- профессионалы используют схему 2 тренировки ( утренняя и вечерняя ) + легкая пробежка 15-20 минут перед завтраком ( соответственно и перед утреннней тренировкой). Некоторые и не бегают вовсе ( актуально для борцов тяжеловесов и прочих ).

Посему, как в какое время бегать, походу, должен каждый решать сам для себя, в соответствии со своим распорядком дня и прочими сопутствующими факторами. Как было мною вычитано непомню где "Живите по тому распорядку дня, который ближе для вас самих и не пытайтесь подстраиваться под чужие схемы. Ваш организм сам за вас все решит- не создавайте проблемы на пустом месте".

Хотя, канешн и данное утверждение можно оспорить

;)

Опубликовано

Own, соглашусь с тобой)

Вот например у меня такой график. Я баскетболист. Пробежку начинаю в 6.00 (подъем в 5.20-5.30), кросс на стадионе, после разные легкоатлетические упражнения. Потом работа с мячом: броски, дриблинг и т.д. (все зависит от дня недели). Иногда включаю работу над скоростью с отягощениями. Не вставал бы так рано, т.к. надо на работу к 10.00, после работы вечером тренажерка или игра или тренеровка, все зависит от дня недели. Поначалу клонило в сон, около 15-16 часов дня. Но потом урегилировав питание, все вроде бы нормально)

Опубликовано
Own, соглашусь с тобой)

Вот например у меня такой график. Я баскетболист. Пробежку начинаю в 6.00 (подъем в 5.20-5.30), кросс на стадионе, после разные легкоатлетические упражнения. Потом работа с мячом: броски, дриблинг и т.д. (все зависит от дня недели). Иногда включаю работу над скоростью с отягощениями. Не вставал бы так рано, т.к. надо на работу к 10.00, после работы вечером тренажерка или игра или тренеровка, все зависит от дня недели. Поначалу клонило в сон, около 15-16 часов дня. Но потом урегилировав питание, все вроде бы нормально)

Маньяк :)

Опубликовано
Own, соглашусь с тобой)

выделенный жирным курсивом текст меня удивил, я думал ты уже давно в НБА бегаешь, и этим на жизнь зарабатываешь, а ты просто напросто Маньяк, как сказал Милл. :D

Опубликовано

Я бегаю почти каждое утро, а если утром не получается, то по вечерам, ближе к ночи.

мне помагает! Особенно если по утрам бегаю*))

Опубликовано

Скажите, а в чем смысл бегать по максимому, именно рано утром ?

Ну для зарядки пробежать 1-3 км ( в зависимости от физической кондиции: кто-то после 500м уже мокрый, комуто и трехи мало чтобы вспотеть), потом потянуться, сделать пару гимнастических упражнений и на завтрак= 20 минут- вполне нормально.

Но бегать какие-то длинные кроссы с утра мне кажется по меньшей мере нецелесообразно, особенно баскетболистам. :o

Опубликовано
Длинные это наверно на максимум, я допустим утром иду до стадиона и там уже бегаю по максимому.

Твой максиму мало о чем говорит. Кто-то по 50+ км пробегает по максимуму, кто-то после 3км сдыхает...

Скажите, а в чем смысл бегать по максимому, именно рано утром ?

Ну для зарядки пробежать 1-3 км ( в зависимости от физической кондиции: кто-то после 500м уже мокрый, комуто и трехи мало чтобы вспотеть), потом потянуться, сделать пару гимнастических упражнений и на завтрак= 20 минут- вполне нормально.

Но бегать какие-то длинные кроссы с утра мне кажется по меньшей мере нецелесообразно, особенно баскетболистам. :o

Все зависит от ЦЕЛЕЙ!!! Например, для сгонки веса в продолжительном беге нет ничего плохого...

Опубликовано
Тут хоть в курсе, что бегать надо не раньше чем через час после пробуждения? )

Интересно.

А если начинать бегать через 20-25 минут, то это как сказывается на организме? Сердце?

Опубликовано
Интересно.

А если начинать бегать через 20-25 минут, то это как сказывается на организме? Сердце?

Противники утренних пробежек заявляют, что организм не успевает перестроиться после сна, и физическая нагрузка в этот момент может сильно навредить здоровью. Однако кто просит тебя сразу после пробуждения вскочить с постели и, нацепив первое, что попадется под руку, выбегать во двор?

Проснувшись, необходимо потянуться, чуть-чуть понежиться в постели (5-10 минут), умыться, почистить зубы, не спеша одеться. Перед пробежкой необходимо выпить стакан воды или кефира. Только после этого можно приступить к физическим упражнениям.

За 15-20 минут организм должен успеть отойти ото сна. Если ты по-прежнему чувствуешь вялость, прими контрастный душ. Заканчивать надо теплым потоком, чтобы сосуды расширились.

Я начинаю бегать, после 20-30 минут после сна.

Опубликовано

Да, поверьте мне, для организма ( понятное дело обыденного человека- вообще все очень индивидуально ) нет никакой разницы что бежать после подъема, что через 20 минут.

Реальный подъем активности начинается примерно через 2 часа после сна поэтому какие-то кроссы или еще более-менее серьезные нагрузки нада планировать учитывая этот фактор.

Суть именно ранней утренней пробежки ( через 15-20 минут после пробуждения) непосредственно в зарядке, настрое организма к будущем более тяжелым нагрузкам. Из систематических ранних тренировок особого толка а уж тем более пользы я думаю все-таки не будет, особенно для баскетболиста.

Единственная реальная маза именно в ранних длительных пробжках- экстренная сгонка веса- сахар в крови чрезвычайно низкий, гликогена в печени\ мышцах минимум- офигевший от такого расклада организм начинает жечь себя- причем в первую очередь мышечную ткань ( ему это делать проще ), а уж далее и жир.

Другое дело вы встали сделали зарядку позавтракали. Через полтора часа вы (читай ваш организм) полностью готов(ы) к нормальной тренировке, будь то манеж или тренажорный зал.

Хотя, конечно все индивидуально :o

Опубликовано
Я начинаю бегать, после 20-30 минут после сна.

Да, поверьте мне, для организма ( понятное дело обыденного человека- вообще все очень индивидуально ) нет никакой разницы что бежать после подъема, что через 20 минут.

Реальный подъем активности начинается примерно через 2 часа после сна поэтому какие-то кроссы или еще более-менее серьезные нагрузки нада планировать учитывая этот фактор.

Суть именно ранней утренней пробежки ( через 15-20 минут после пробуждения) непосредственно в зарядке, настрое организма к будущем более тяжелым нагрузкам. Из систематических ранних тренировок особого толка а уж тем более пользы я думаю все-таки не будет, особенно для баскетболиста.

Единственная реальная маза именно в ранних длительных пробжках- экстренная сгонка веса- сахар в крови чрезвычайно низкий, гликогена в печени\ мышцах минимум- офигевший от такого расклада организм начинает жечь себя- причем в первую очередь мышечную ткань ( ему это делать проще ), а уж далее и жир.

Другое дело вы встали сделали зарядку позавтракали. Через полтора часа вы (читай ваш организм) полностью готов(ы) к нормальной тренировке, будь то манеж или тренажорный зал.

Хотя, конечно все индивидуально :o

Спасибо)

Учту.

Но всё же на что может повлиять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу