Бег

defensive player
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/

222 пользователя проголосовало

1. 1. Утренние пробежки: ЗА и/или ПРОТИВ?

• ЗА, сам бегаю каждое утро (ну или почти каждое).
      47
    • ЗА в принципе, но сам не бегаю, т.к. лень/негде/нет времени бегать.
      99
    • ПРОТИВ , т.к. сам бегаю в другое время суток.
      14
    • ПРОТИВ в принципе, т.к. от этого больше вреда, чем пользы.
      9
    • Мне без разницы в какое время бегать, главное бегать.
      32
    • Мне пофигу на бег вообще.
      18
    • Свой вариант
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вдыхать через нос надо стараться. Ну и одеваться потеплей.

1 ошибка!

Одеваться теплее как раз не стоит, нужно бегать в правильной одежде

Если потеплее одеться, то будет такая картина:

1 - вид капустки

2 - мокрая одежда от пота

3 - переохлаждение и как следствие возможная болезнь

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 ошибка!

Одеваться теплее как раз не стоит, нужно бегать в правильной одежде

"Одеваться потеплее" - это не значит одеваться капустой. "Одеваться потеплее" никак не противоречит понятию "правильная одежда". Правильная одежда для бега вполне может быть теплой.

Опубликовано
тогда нужно было написать - и одеваться в одежду, предназначенную для бега в холодное время года

Ну-ну. И сразу все дружно поняли что это за одежда <_< . Просто человек мерз во время бега и я всего лишь посоветовал одеться потеплее. А уж насколько теплее он уж должен почувствовать.

Опубликовано

ну вообще то да

ибо когда говорят одеваться потеплее, обычно воспринимается как либо больше одежды одеть, либо одеть шубу вместо пальто

что собсно и получается исходя из твоего поста))

Опубликовано
ибо когда говорят одеваться потеплее, обычно воспринимается как либо больше одежды одеть, либо одеть шубу вместо пальто

что собсно и получается исходя из твоего поста))

Ладно, тебе я не буду советовать ожеваться потеплее, чтобы ты не дай Бог меня не так поняла и шубу не напялила ;)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

лёгкая разминка(как на уроке физкультуры) и пробежка НИКАКОГО ВРЕДА НЕ ПРИНОСЯТ. Только силовые упражнения вредны утром - если память мне не изменяет, это пагубно сказывается на сердце. Пробежка, растяжечка - замечательная вещь. У нас физрук каждый день с молодости бегает по утрам и растягивается - дак он здоров как бык, 65 лет он тянется как гимнаст и седой всего на половину.

Опубликовано
лёгкая разминка(как на уроке физкультуры) и пробежка НИКАКОГО ВРЕДА НЕ ПРИНОСЯТ. Только силовые упражнения вредны утром - если память мне не изменяет, это пагубно сказывается на сердце. Пробежка, растяжечка - замечательная вещь. У нас физрук каждый день с молодости бегает по утрам и растягивается - дак он здоров как бык, 65 лет он тянется как гимнаст и седой всего на половину.

У нас физрук тоже был такой.

Дедушка мой 85 лет тянется в общем по всякому, я так не умею.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Могу сказать, что за 5 дней после регистрации на форуме он набегал на 60% в графе "предупреждения")

:rofl: :rofl: :rofl: Умение бегать от модеров приходит на более высокой ступени тренированности...

Опубликовано
нуну, расфлудились модеристы, выпишите друг другу по 10%

Хорошо хоть модерастами не назвал ;) Мы бы с радостью выписали, да кто же нам даст? У нас модераторская неприкосновенность.

Ладно, если по теме, там сам бегаю через день километров по 10 на дорожке.

Опубликовано
В фитнес-клубе бегаю по вечерам после работы

Не знаю, но мне кажется для баскета, бег на длинные дистанции - проблема. С одной стороны, выносливость, конечно важна, с другой стороны в баскете важны взрывная скорость и скоростная выносливость. Тут важно, на мой взгляд работать по микроциклам, я например, бегаю для сгонки веса. Буг на длинные дистанции в основном включаются волокна отвечающие за выносливость.

Челночный и спринтерский бег, красные - отвечающие за скорость. ОдНадо тренировать и те и другие. Вопрос, для чего и к чему. Если вы достигли высокого уровня подготовки прыгаете с места на 1-метр. И у вас процент жира в организме меньше 5-ти, то вам незачем фигарить на длинные дистанции, наоборот, нужно работать над скоростью

Опубликовано
Не знаю, но мне кажется для баскета, бег на длинные дистанции - проблема. С одной стороны, выносливость, конечно важна, с другой стороны в баскете важны взрывная скорость и скоростная выносливость. Тут важно, на мой взгляд работать по микроциклам, я например, бегаю для сгонки веса. Буг на длинные дистанции в основном включаются волокна отвечающие за выносливость.

Челночный и спринтерский бег, красные - отвечающие за скорость. ОдНадо тренировать и те и другие. Вопрос, для чего и к чему. Если вы достигли высокого уровня подготовки прыгаете с места на 1-метр. И у вас процент жира в организме меньше 5-ти, то вам незачем фигарить на длинные дистанции, наоборот, нужно работать над скоростью

Я не для баскета бегаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди бегайте и по утрам и по вечерам если есть такое желание!!! Просто желательно на свежем воздухе! А вот писсимистическая статейка для лентяев и

ищущих оправдание своей неактивности:

Утренняя пробежка вредна для здоровья!

2007-09-13

Людям, которые выполняют утреннюю пробежку, исследователи советуют задуматься о том, насколько далеко от их трассы расположена проезжая часть. Ведь выхлопные газы, которыми загрязнен городской воздух, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают ученые.

Данный риск увеличивается уже после одного часа вдыхания загрязненного воздуха, что во много раз опаснее, когда человек занимается спортом.

Результаты данного исследования были получены в Эдинбургском университете в Шотландии. Исследователи решили проверить влияние загрязненного воздуха на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Было доказано, что вдыхание придорожного воздуха (который в крупных городах насыщен выхлопными газами автомобилей) уже через 30 минут оказывает негативное влияние на работу сердца, а послеэффект остается на протяжении 6 часов.

В то же время, доктор Николас Миллс (Nicholas L. Mills) отмечает, что занятия спортом, даже если вы живете около проезжей части, полезны для организма, несмотря на усиление негативного воздействия выхлопных газов. Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из утренней пробежки, важно заниматься вдали от проезжей части, отмечает исследователь.

Опубликовано
Люди бегайте и по утрам и по вечерам если есть такое желание!!! Просто желательно на свежем воздухе! А вот писсимистическая статейка для лентяев и

ищущих оправдание своей неактивности:

Утренняя пробежка вредна для здоровья!

2007-09-13

Людям, которые выполняют утреннюю пробежку, исследователи советуют задуматься о том, насколько далеко от их трассы расположена проезжая часть. Ведь выхлопные газы, которыми загрязнен городской воздух, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают ученые.

Данный риск увеличивается уже после одного часа вдыхания загрязненного воздуха, что во много раз опаснее, когда человек занимается спортом.

Результаты данного исследования были получены в Эдинбургском университете в Шотландии. Исследователи решили проверить влияние загрязненного воздуха на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Было доказано, что вдыхание придорожного воздуха (который в крупных городах насыщен выхлопными газами автомобилей) уже через 30 минут оказывает негативное влияние на работу сердца, а послеэффект остается на протяжении 6 часов.

В то же время, доктор Николас Миллс (Nicholas L. Mills) отмечает, что занятия спортом, даже если вы живете около проезжей части, полезны для организма, несмотря на усиление негативного воздействия выхлопных газов. Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из утренней пробежки, важно заниматься вдали от проезжей части, отмечает исследователь.

Хм, как раз наоборот с утра бегать лучше, потому что за ночь вся гадость оседает, а к вечеру наоборот скапливается. Плюс концентрация озона с утра меньше. Другое дело, что вообще у проезжей части лучше не бегать вне зависимости от времени суток. Всегда при желании можно найти более удаленное место.

Опубликовано

а как рассчитывать расстояние от проезжей части? у меня неподалеку от дома есть несколько зеленых полос(размеры от 150 до 500 метров в ширину/длинну), но они фактически не имеют деревьев и со всех четырех сторон окружены дорогами и шоссе...по таким бегать уже не очень полезно будет, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604168-beg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу