Прыжок: один ОЧЕНЬ важный момент!!!!

Kirch
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604149-pryzhok-odin-ochen-vazhnyy-moment/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут прочитал эту тему. ТАК ВОТ ЧТО КИРК перегибает 3-4 дня это много( Надо раздилять понятия физкультура и результаты-спорт) Поговорите с любым грамотным тренером за 2 дня востановится средний чел.

1. заложенная прыгучесть-Да

2. кто писал что стрессы это фигня НЕ ПРАВЫ

3. если тренировать прыжок через день то вы загоните себя в тупик-дальше прогресса не будет.

И ВООБЩЕ ПРОЧИТАЙТЕ 1 книгу "ДУМАЙ 2" на любом качковском сайте есть.

ПО поводу этой темы задавайте вопросы я ЗНАЮ ОТВЕТ.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирч, не то чтобы очень интересно но все же . . .

вот я делаю последнюю стадию МБ2 на 2 предыдущие я забил . . .

как ты думаешь если у чела есть боле мене база и прыжок70-80 см сколько могут дать эти 5 недель (+ к прыжку)

Сложный вопрос, от куда же я знаю... Невозможно так по голым цыфрам определить увеличение за 5 недель..

Кирч

Сегодня у меня идет 3 день отдыха после второй тренировки силы. После 2 тренировки у меня ноги вообще не болели! Усталость, конечно, была но

такой боли как после первой не ощущалось. Это нормально? Я на тренировки делал все как ты писал: не халтурил, старался делать хотя бы на 1 повторение больше, и т.д.

Еще я бы хотел спросить как лутше распределить без с силой. У меня не будет получаться делать день силу, день бег, не успеваю восстанавливаться. Может делать бег, силу, 3 дня отдыха. Или как то подругому? Посоветуй пожалуйста!

Распиши мне каждый день что ты делаешь, чтобы я видел наглядно, например:

понедельник - тренировка в тренажреном зале

вторник - бег+баскетбол

среда - отдых

четверг и т.д.

Если ноги не болят, это еще ничего не значит. Естественно такой боли как после первой тренировки ты ощущать дальше по ходу не будешь. Ведь твои мышцы привыкают к постоянным нагрузкам.

Опубликовано

Ок, значит так:

1 день: силовая тренировка + баскетбол(в зал нету возможности ходить, на асфальте не играю, только броски+все остальное).

2 день(1 день отдыха) баскетбол

3 день(2 день отдыха) баскетбол.

4 день(3 день отдыха) баскетбол.

5 день сила

Я пока не бегал, просто не знаю куда это лутше впихнуть.

Просто мне нужно 3 дня отдыха что бы после силы восстановится.

После первой тренировки у меня ноги страшно болели все 3 дня,

но после второй я чувствую что более-менее готов после 2 дней отдыха. Может стоит отдыхать 2 дня или мышцы не успеют вырасти ? :)

Как ты раньше писал день сила день бег у меня точно не получиться :(

Опубликовано

Ок, значит так:

1 день: силовая тренировка + баскетбол(в зал нету возможности ходить, на асфальте не играю, только броски+все остальное).

2 день(1 день отдыха) баскетбол

3 день(2 день отдыха) баскетбол.

4 день(3 день отдыха) баскетбол.

5 день сила

Я пока не бегал, просто не знаю куда это лутше впихнуть.

Просто мне нужно 3 дня отдыха что бы после силы восстановится.

После первой тренировки у меня ноги страшно болели все 3 дня,

но после второй я чувствую что более-менее готов после 2 дней отдыха. Может стоит отдыхать 2 дня или мышцы не успеют вырасти ? :)

Как ты раньше писал день сила день бег у меня точно не получиться :(

Если не получится, то не делай. Я сейчас сам перешел на 2 силовые тренировки в неделю: понедельник, четверг. Чувствую, что сам начинаю перетренировываться и просто сдыхаю за неделю.

В понедельник я полностью нагружаю ноги и спину, а четверг - верхнюю часть тела, руки, плечи, грудь.

Вторник - после нагружки на ноги день очень тяжелый... еле хожу. Или отдыхаю дома или просто хожу на площадку покидаю

Среда - занимаюсь на стадионе - бег + баскетбол

Пятница - баскетбол

Суббота - бег+баскетбол

Воскресенье - отдых

Еще, опиши что ты делаешь... Мне нужно знать сколько подходов и потоврений сейчас ты выполняешь.

Опубликовано

Если не получится, то не делай. Я сейчас сам перешел на 2 силовые тренировки в неделю: понедельник, четверг. Чувствую, что сам начинаю перетренировываться и просто сдыхаю за неделю.

В понедельник я полностью нагружаю ноги и спину, а четверг - верхнюю часть тела, руки, плечи, грудь.

Вторник - после нагружки на ноги день очень тяжелый... еле хожу. Или отдыхаю дома или просто хожу на площадку покидаю

Среда - занимаюсь на стадионе - бег + баскетбол

Пятница - баскетбол

Суббота - бег+баскетбол

Воскресенье - отдых

Еще, опиши что ты делаешь... Мне нужно знать сколько подходов и потоврений сейчас ты выполняешь.

Ок, спасибо, учту. А если точнее то:

В день силовой тренировки я нагружаю и руки и ноги по максимуму

и очень много кушаю))

А делаю как ты писал:

подтягивание 3хмакс (стараюсь в каждом подходе делать минимум на одно повторение больше чем на предыдущей тренировке)

отжимание 3хмакс

узким хватом 3хмакс

приседания (первую тренировку делал 3х20, но потом почувствовал что это слишком мало и на вторую тренировку делал 3х25, сегодня делал 3х30, в следующий раз буду делать 3х35 или 3х40, или лутше добавить еще один подход? )

икры (первую тренировку делал 3х40,(было очень больно), вторую 3х41(так же само), третью я первый подход смог сделать 50 повторений!!!!!! без халтуры, но зато 2 и 3 подход смог только 43)

пресс (программа пресс за 8 минут)

прогибы.

Вот это все я делаю каждую силовую тренировку. В дни отдыха, если стоит хорошая погода. асфальт сухой, то я тренируюсь по 5-6 часов в день(броски, ведение и т.д.)

Бегом сейчас, к сожалению, не занимаю, потому что не знаю как лутше распределить тренировки.

Каждую тренировку я буду стараться увеличивать нагрузку + я очень много ем мяса и фруктов - овощей.

Опубликовано

Ок, спасибо, учту. А если точнее то:

В день силовой тренировки я нагружаю и руки и ноги по максимуму

и очень много кушаю))

А делаю как ты писал:

подтягивание 3хмакс (стараюсь в каждом подходе делать минимум на одно повторение больше чем на предыдущей тренировке)

отжимание 3хмакс

узким хватом 3хмакс

приседания (первую тренировку делал 3х20, но потом почувствовал что это слишком мало и на вторую тренировку делал 3х25, сегодня делал 3х30, в следующий раз буду делать 3х35 или 3х40, или лутше добавить еще один подход? )

икры (первую тренировку делал 3х40,(было очень больно), вторую 3х41(так же само), третью я первый подход смог сделать 50 повторений!!!!!! без халтуры, но зато 2 и 3 подход смог только 43)

пресс (программа пресс за 8 минут)

прогибы.

Вот это все я делаю каждую силовую тренировку. В дни отдыха, если стоит хорошая погода. асфальт сухой, то я тренируюсь по 5-6 часов в день(броски, ведение и т.д.)

Бегом сейчас, к сожалению, не занимаю, потому что не знаю как лутше распределить тренировки.

Каждую тренировку я буду стараться увеличивать нагрузку + я очень много ем мяса и фруктов - овощей.

Молодец!!!! Так держать!!! Только постоянно следи за техникой - это важнее всяких лишних повторений!!!! Такие тренировки и выполняй 2 раза в неделю. А затем, можешь попробовать нагружать как и я - первый день верхнюю часть тела, второй день - нижнюю часть тела + спину.

Вот бег очень нужная вещь!! И одна из самых главных!!! Ведь ты должен обладать огромной скоростью!!!! Этот компонент никак нельзя выкидывать и забывать, нужно заниматься на стадионе и обязательно прогрессировать в этом!!

Сколько тебе осталось тренероваться??? Я тебе советую месяц потренероваться таким образом

Если у тебя не получается впихнуть бег:

Понедельник - силовая подготовка - нижняя часть тела + спина +баскетбол

Вторник - как-бы небольшой отдых для ног - отрабатываешь броски.. но сильно не напрягайся!!!!

Среда - бег+баскетбол -

Четверг - силовая подготовка - верх тела+отрабатываешь броски (что бы рука не задеревенела после силовой подготовки)

Пятница - в этот день ты можешь делать что хочешь по самочувствую. Ноги не знабиты после вчерашней тренировки. Если просто кидаешь и играешь в баскет, то в субботу по полной: бег+баскетбол. Если решил заняться бегом+баскетбол, то в субботу просто поиграй в баскет

Суббота - в зависимости от пятницы

Воскресенье - отдых ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Опубликовано

Молодец!!!! Так держать!!! Только постоянно следи за техникой - это важнее всяких лишних повторений!!!! Такие тренировки и выполняй 2 раза в неделю. А затем, можешь попробовать нагружать как и я - первый день верхнюю часть тела, второй день - нижнюю часть тела + спину.

Вот бег очень нужная вещь!! И одна из самых главных!!! Ведь ты должен обладать огромной скоростью!!!! Этот компонент никак нельзя выкидывать и забывать, нужно заниматься на стадионе и обязательно прогрессировать в этом!!

Сколько тебе осталось тренероваться??? Я тебе советую месяц потренероваться таким образом

Если у тебя не получается впихнуть бег:

Понедельник - силовая подготовка - нижняя часть тела + спина +баскетбол

Вторник - как-бы небольшой отдых для ног - отрабатываешь броски.. но сильно не напрягайся!!!!

Среда - бег+баскетбол -

Четверг - силовая подготовка - верх тела+отрабатываешь броски (что бы рука не задеревенела после силовой подготовки)

Пятница - в этот день ты можешь делать что хочешь по самочувствую. Ноги не знабиты после вчерашней тренировки. Если просто кидаешь и играешь в баскет, то в субботу по полной: бег+баскетбол. Если решил заняться бегом+баскетбол, то в субботу просто поиграй в баскет

Суббота - в зависимости от пятницы

Воскресенье - отдых ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Спасибо большое, за толковый ответ!! Сегодня как раз понеденьник и я выполнил силовую тренировку. Все буду делать как ты писал. Осенью напишу о результатах. Еще раз спасибо!!

А что ты думаешь про челноковый бег?

Опубликовано

Спасибо большое, за толковый ответ!! Сегодня как раз понеденьник и я выполнил силовую тренировку. Все буду делать как ты писал. Осенью напишу о результатах. Еще раз спасибо!!

А что ты думаешь про челноковый бег?

Только не челноковый, а челночный бег. не знаю, я особо не в восторге от этого упражнения, хотя я знаю, что профессионалы по воллейболу челночный бег делают 100%

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а как обстоит дело с асфальтом, ноги после него болят, когда поиграеш, как-нибудь влияет на прыжок вообще? Или просто ниже прыгаешь на нем?

Опубликовано

Народ, а как обстоит дело с асфальтом, ноги после него болят, когда поиграеш, как-нибудь влияет на прыжок вообще? Или просто ниже прыгаешь на нем?

почему ниже..на прыжок не влияет,просто потом будешь от боли в коленях мучиться летун асфальта))

Опубликовано

почему ниже..на прыжок не влияет,просто потом будешь от боли в коленях мучиться летун асфальта))

Не знаю, у меня не бывает, даже при наличии старой травмы колена... :)

Опубликовано

Не, просто такое ощущение , что ниже прыгаешь, как-то не получается или трудно выпрыгнуть в полную силу

А может просто много играю на асфальте, с утра до вечера, каждый день, я не могу прожить без стритбола ни дня....................

Опубликовано

А может просто много играю на асфальте, с утра до вечера, каждый день, я не могу прожить без стритбола ни дня....................

мне наоборот легче от асфальта отталкиваться...нет ничего хуже бетона!!!!!!

Опубликовано

мне наоборот легче от асфальта отталкиваться...нет ничего хуже бетона!!!!!!

Хм, да, ф я вообще что-то разницы не чувствую ... <_<

Опубликовано

нет, разница есть, у нас например 2 зала один возле другого:

в одном битон прорезиненный сверху, а во втором паркет...так вот разница ощущаться большая, и на паркете колени не убиваются так!!

Опубликовано

Не чувствуешь?! ты наверное делаешь всё медленно, прыгаешь низко и на расслабоне <_<

Опубликовано

нет, разница есть, у нас например 2 зала один возле другого:

в одном битон прорезиненный сверху, а во втором паркет...так вот разница ощущаться большая, и на паркете колени не убиваются так!!

Незнаю, на бетоне не играл, а на асфальте реально для меня все также, единственное отскок мяча чуть другой... А колени вообще никакой разници не чуят...

Не чувствуешь?! ты наверное делаешь всё медленно, прыгаешь низко и на расслабоне <_<

Честно говоря, я на площадке самым медленным никогда не был, да и прыжок не самое слабое мое место (летать конечно не летаю, но в 308см с места завалю)

Опубликовано

Честно говоря, я на площадке самым медленным никогда не был, да и прыжок не самое слабое мое место (летать конечно не летаю, но в 308см с места завалю)

ну если верить анкете, то у тебя 90 см прыжка и 188 роста, странно бы было если не валил бы в стандарт+3, и при 90см ты все таки летаешь, не в облака, но норм.!

Опубликовано

ну если верить анкете, то у тебя 90 см прыжка и 188 роста, странно бы было если не валил бы в стандарт+3, и при 90см ты все таки летаешь, не в облака, но норм.!

Ну, для меня полет - когда головой до кольца достаешь...

P.S. Жаль только у меня сильной разницы нет при прыжке с разбега... :(

Опубликовано

P.S. Жаль только у меня сильной разницы нет при прыжке с разбега... :(

еще раз, не догнал? разницы с чем?

Опубликовано

еще раз, не догнал? разницы с чем?

Ну короче с разбега прагаю ЧУТЬ выше чем с места... А ты что подумал?

Опубликовано

Незнаю, на бетоне не играл, а на асфальте реально для меня все также, единственное отскок мяча чуть другой... А колени вообще никакой разници не чуят...

Я тебе искренне завидую... :unsure:

Я вот если пару часов побегаю, а если ещё хорошенечко попрыгаю, на асфальте, то ноги начинают гудеть, колени болеть, а кроссовки вообще в жопу :angry:

Опубликовано

Я тебе искренне завидую... :unsure:

Я вот если пару часов побегаю, а если ещё хорошенечко попрыгаю, на асфальте, то ноги начинают гудеть, колени болеть, а кроссовки вообще в жопу :angry:

угу, зато поясница меня убивает, не могу вылечить никак...а это оч. мешает прыжку !!!

Опубликовано

Да уж асфальт - это зло для коленей. А убивают колени не прыжки на асфальте(хотя они тоже), а резкая остановка, смена направления движения.

P.S. Посмотрите как быстро стираются подошвы на ваших кроссах при игре на асфальте, тоже происходит и с коленями. Есть повод для размышления...играть или нет на асфальте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604149-pryzhok-odin-ochen-vazhnyy-moment/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу