hard play Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 там написано что между упр. нет отдыха.жаль ты мя не понял
Yurf Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Сорри, я не так понял своего тренера. Отдых мышцам нужен между подходами и лучше отдохнуть до тех пор пока мышцы не будут готовы выполнять следующий подход. Что касается вообще отдыха мышцам, то он должен составлять 1 - 2 дня.
T_MAC Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Вопрос... Хочу поднять прыжок, но медленно и без траблов с коленями База в принципе есть - приседы 110 кг на 10 повторов. Что посоветуете? если у тебя заложена мышечная база в качалке, то попробуй теперь резкость мышц развить...попробуй прогу прыжковую выполнить
Licherok Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 2 KirchУ меня есть вопрос:Неделю назад я получил отравелие, и начал тренироваться в пятницу(бег), в суботу занимался силой.Делал все упражнения добросовисно, не халтурил.В воскесение утром у меня начали болеть ноги ОЧЕНЬ сильно.И сегодня я чувствую, что не готов бежать, как положено.Я думаю может дать 3 дня отдыха ногам, тоесть бегать в среду. Или все же нужно было мне сегодня через боль бежать.Может вообще некоторое время делать перерывы между силовыми тренировками в три дня??? А попоже начать делать день сила, день бег, как ты писал?Заранее спасибо!
Kirch Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Опубликовано 9 июля, 2007 2 KirchУ меня есть вопрос:Неделю назад я получил отравелие, и начал тренироваться в пятницу(бег), в суботу занимался силой.Делал все упражнения добросовисно, не халтурил.В воскесение утром у меня начали болеть ноги ОЧЕНЬ сильно.И сегодня я чувствую, что не готов бежать, как положено.Я думаю может дать 3 дня отдыха ногам, тоесть бегать в среду. Или все же нужно было мне сегодня через боль бежать.Может вообще некоторое время делать перерывы между силовыми тренировками в три дня??? А попоже начать делать день сила, день бег, как ты писал?Заранее спасибо!Я всегда писал!!! НАУЧИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО И ДАВАЙ НУЖНУЮ НАГРУЖКУ телу, в которой оно нуждается в данный момент. Ты можешь делать все что угодно!!!!! Это не программа, которую ты обязательно должен выполнить, т.е ты должен обязательно выполнить все 20 тренировок в тренажерном зале и 20 тренировок на стадионе. НЕТ!!!!! Ты все должен выполнять по самочувствию и если действительно нужно, то ты можешь дать отдых 3-4 дня. ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО!!! После таких отдыхов, да и вообще, твоя тренировка должна быть СВЕРХ-интенсивной - это единственный толчок к прогрессу!!!
Licherok Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Я всегда писал!!! НАУЧИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО И ДАВАЙ НУЖНУЮ НАГРУЖКУ телу, в которой оно нуждается в данный момент.Ты можешь делать все что угодно!!!!! Это не программа, которую ты обязательно должен выполнить, т.е ты должен обязательно выполнить все 20 тренировок в тренажерном зале и 20 тренировок на стадионе. НЕТ!!!!! Ты все должен выполнять по самочувствию и если действительно нужно, то ты можешь дать отдых 3-4 дня. ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО!!! После таких отдыхов, да и вообще, твоя тренировка должна быть СВЕРХ-интенсивной - это единственный толчок к прогрессу!!! Понятно, спасибо. Если на следующий день после тренировки ноги болят, сильно, значит тренировка не прошла даром, мышцы растут Вообщем так и должно быть?
KOBE(LAL) Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Понятно, спасибо. Если на следующий день после тренировки ноги болят, сильно, значит тренировка не прошла даром, мышцы растут Вообщем так и должно быть? Ну конечно! Когда ноги болят после такого дела - значит мясо то растёт...- это хорошо. Отдохни пару дней и опять - на прокачку, но чтоб только ноги отдохнули и не болели.
Wade174 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Делал аа2 там много раз приходилось выполнять прогу с болью и сильной усталостью,но сейчас делаю MBx2 ноги успевают восстанавливаться и каждая треня идёт в радость!
Altima23 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Делал аа2 там много раз приходилось выполнять прогу с болью и сильной усталостью,но сейчас делаю MBx2 ноги успевают восстанавливаться и каждая треня идёт в радость! да, разница в выполнении прог действительно есть!
Yurf Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Я делал АА2 и теперь колено болит, имхо лучше уж АА3 сделать
Kirch Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Я делал АА2 и теперь колено болит, имхо лучше уж АА3 сделатьА с чего ты взял, что и после АА3 не будет болить???
Yurf Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 А с чего ты взял, что и после АА3 не будет болить???Просто в АА2 тренировки 5 раз в неделю, а в АА3 3 раза. И в 1ом упражнение (прыжки в высоту) в АА2 повторений гораздо больше чем в АА3, а это упражнение в основном и дает нагрузку на колени.
Altima23 Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Я делал АА2 и теперь колено болит, имхо лучше уж АА3 сделатьну это от перенагрузок и плохой разминки!
Andrius Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Согласен с автором темы - отдых очень важная часть тренировки.... хочу добавить что кроме того что прислушиваться к своему самочувствию можно использовать некоторые способы продиагнастировать свое состояние..... Например на следующий полсе тренировки, проснулись с утра и лежа не вставая померили пульс, потом встали и снова проверили пульс если частота уселичилать на ~5 ударов вчерашняя нагрузка было нормальной, если увеличение произошло на большее количество то вчера было слишком много....Думаю если почитать литературу то подобных вещей можно найти много.....
KaRteR Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Согласен с автором темы - отдых очень важная часть тренировки.... хочу добавить что кроме того что прислушиваться к своему самочувствию можно использовать некоторые способы продиагнастировать свое состояние..... Например на следующий полсе тренировки, проснулись с утра и лежа не вставая померили пульс, потом встали и снова проверили пульс если частота уселичилать на ~5 ударов вчерашняя нагрузка было нормальной, если увеличение произошло на большее количество то вчера было слишком много....Думаю если почитать литературу то подобных вещей можно найти много.....Отдых - но в меру!!!Для нетренированого , да , надо пару дней , а вот если сделать уже долго занимающемуся спортсмену так , что отдыха не хватает на ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ , но хватает НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ (ну банально восстановился ты на 90-95% ) и пошёл пахать и так всегда , и в итоге время необходимое на максимальное восстановление уменьшится , в цикл (общая нагрузка за период времени) входит вся нагрузка (суммарная ) от периода интеснивного воссстановления до интенсивного восстановления , то есть от сна ко сну , но интенсивным восстановлением можно считать лишь ночной сон(в обычное для вас время) , дневной таким считать нельзя!!!и когда вы будите восстанавливаться полностью ко следующему дню (трени каждый день) тада нужно увеличивать нагрузку(суммарную) так как время восстановления уже достигло минимального...ну это только восстановление между сутками , если это касается восстановления от трени к трене в один день , то тут совсем другое...и полного восстановления не достич при интенсивных тренировках и это необязательно касается прыжка , т.к. говорится о суммарной нагрузке ,если вы только выполяите прогу (прыжковую) то эту нагрузку можно считать за основную , т.е. считать её за суммарную...Согласен с автором темы - отдых очень важная часть тренировки.... хочу добавить что кроме того что прислушиваться к своему самочувствию можно использовать некоторые способы продиагнастировать свое состояние..... Например на следующий полсе тренировки, проснулись с утра и лежа не вставая померили пульс, потом встали и снова проверили пульс если частота уселичилать на ~5 ударов вчерашняя нагрузка было нормальной, если увеличение произошло на большее количество то вчера было слишком много....Думаю если почитать литературу то подобных вещей можно найти много.....Отдых - но в меру!!!Для нетренированого , да , надо пару дней , а вот если сделать уже долго занимающемуся спортсмену так , что отдыха не хватает на ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ , но хватает НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ (ну банально восстановился ты на 90-95% ) и пошёл пахать и так всегда , и в итоге время необходимое на максимальное восстановление уменьшится , в цикл (общая нагрузка за период времени) входит вся нагрузка (суммарная ) от периода интеснивного воссстановления до интенсивного восстановления , то есть от сна ко сну , но интенсивным восстановлением можно считать лишь ночной сон(в обычное для вас время) , дневной таким считать нельзя!!!и когда вы будите восстанавливаться полностью ко следующему дню (трени каждый день) тада нужно увеличивать нагрузку(суммарную) так как время восстановления уже достигло минимального...ну это только восстановление между сутками , если это касается восстановления от трени к трене в один день , то тут совсем другое...и полного восстановления не достич при интенсивных тренировках и это необязательно касается прыжка , т.к. говорится о суммарной нагрузке ,если вы только выполяите прогу (прыжковую) то эту нагрузку можно считать за основную , т.е. считать её за суммарную...
ThorN Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Кирч, не то чтобы очень интересно но все же . . .вот я делаю последнюю стадию МБ2 на 2 предыдущие я забил . . .как ты думаешь если у чела есть боле мене база и прыжок70-80 см сколько могут дать эти 5 недель (+ к прыжку)
Yurf Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 ну это от перенагрузок и плохой разминки!Не, разминался я нормально, скорее из - за перенагрузок.
Altima23 Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Не, разминался я нормально, скорее из - за перенагрузок.вот это и есть проблема многих, они думають что чем больше тем выше резалт, а это черевато последствиями!
nonameface Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал). Седня сходил попрыгал на кольцо и.... прыжок у меня совсем отстойный стал... я так плоха давно уже не прыгал!!!! Либо я слишком долга отдыхал, может самочуствие не очень было...вобщем одни вопросы... З.Ы. и говорили мне хорошие люди что все эти проги такая ****
Licherok Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал). Седня сходил попрыгал на кольцо и....прыжок у меня совсем отстойный стал... я так плоха давно уже не прыгал!!!! Либо я слишком долга отдыхал, может самочуствие не очень было...вобщем одни вопросы... З.Ы. и говорили мне хорошие люди что все эти проги такая **** smile.gif Прыжок уменьшился точно не из-за отдыха Но отдых не должен быть пассивным, ты, надеюсь, на диване не отлеживался? Попробуй еще пару дней хорошо питаться, играй в баскетболл, но сильно ноги не нагружай, и попробуешь еще раз
Altima23 Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал). 6 дней мало, больше времени надо раз, играть во время отдыха --два!
svetik Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Прыжок уменьшился точно не из-за отдыха Но отдых не должен быть пассивным, ты, надеюсь, на диване не отлеживался? Попробуй еще пару дней хорошо питаться, играй в баскетболл, но сильно ноги не нагружай, и попробуешь еще раз а еслі ногі балят после каждой треніровкі а еслі ногі болят после каждой треніровкі а асобенно после пришков
Yurf Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 вот это и есть проблема многих, они думають что чем больше тем выше резалт, а это черевато последствиями! Пожалуй ты прав!
svetik Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Понятно, спасибо. Если на следующий день после тренировки ноги болят, сильно, значит тренировка не прошла даром, мышцы растут Вообщем так и должно быть? Уважаемий Лічерок не зациклівайтесь на одном ліш прижке, віть в баскетболе есть очень много другіх менія важних елементов как например владенія атлічного паса. Падумайте про мои слова ето поможет вам і вашей команде! С уваженіем Светік
Licherok Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 КирчСегодня у меня идет 3 день отдыха после второй тренировки силы. После 2 тренировки у меня ноги вообще не болели! Усталость, конечно, была но такой боли как после первой не ощущалось. Это нормально? Я на тренировки делал все как ты писал: не халтурил, старался делать хотя бы на 1 повторение больше, и т.д. Еще я бы хотел спросить как лутше распределить без с силой. У меня не будет получаться делать день силу, день бег, не успеваю восстанавливаться. Может делать бег, силу, 3 дня отдыха. Или как то подругому? Посоветуй пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения