Прыжок: один ОЧЕНЬ важный момент!!!!

Kirch
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604149-pryzhok-odin-ochen-vazhnyy-moment/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сорри, я не так понял своего тренера. Отдых мышцам нужен между подходами и лучше отдохнуть до тех пор пока мышцы не будут готовы выполнять следующий подход. Что касается вообще отдыха мышцам, то он должен составлять 1 - 2 дня.

Опубликовано

Вопрос...

Хочу поднять прыжок, но медленно и без траблов с коленями

База в принципе есть - приседы 110 кг на 10 повторов.

Что посоветуете?

если у тебя заложена мышечная база в качалке, то попробуй теперь резкость мышц развить...попробуй прогу прыжковую выполнить ;)

Опубликовано

2 Kirch

У меня есть вопрос:

Неделю назад я получил отравелие, и начал тренироваться в пятницу(бег), в суботу занимался силой.

Делал все упражнения добросовисно, не халтурил.

В воскесение утром у меня начали болеть ноги ОЧЕНЬ сильно.

И сегодня я чувствую, что не готов бежать, как положено.

Я думаю может дать 3 дня отдыха ногам, тоесть бегать в среду. Или все же нужно было мне сегодня через боль бежать.

Может вообще некоторое время делать перерывы между силовыми тренировками в три дня??? А попоже начать делать день сила, день бег, как ты писал?

Заранее спасибо!

Опубликовано

2 Kirch

У меня есть вопрос:

Неделю назад я получил отравелие, и начал тренироваться в пятницу(бег), в суботу занимался силой.

Делал все упражнения добросовисно, не халтурил.

В воскесение утром у меня начали болеть ноги ОЧЕНЬ сильно.

И сегодня я чувствую, что не готов бежать, как положено.

Я думаю может дать 3 дня отдыха ногам, тоесть бегать в среду. Или все же нужно было мне сегодня через боль бежать.

Может вообще некоторое время делать перерывы между силовыми тренировками в три дня??? А попоже начать делать день сила, день бег, как ты писал?

Заранее спасибо!

Я всегда писал!!! НАУЧИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО И ДАВАЙ НУЖНУЮ НАГРУЖКУ телу, в которой оно нуждается в данный момент.

Ты можешь делать все что угодно!!!!! Это не программа, которую ты обязательно должен выполнить, т.е ты должен обязательно выполнить все 20 тренировок в тренажерном зале и 20 тренировок на стадионе. НЕТ!!!!! Ты все должен выполнять по самочувствию и если действительно нужно, то ты можешь дать отдых 3-4 дня. ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО!!! После таких отдыхов, да и вообще, твоя тренировка должна быть СВЕРХ-интенсивной - это единственный толчок к прогрессу!!!

Опубликовано

Я всегда писал!!! НАУЧИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО И ДАВАЙ НУЖНУЮ НАГРУЖКУ телу, в которой оно нуждается в данный момент.

Ты можешь делать все что угодно!!!!! Это не программа, которую ты обязательно должен выполнить, т.е ты должен обязательно выполнить все 20 тренировок в тренажерном зале и 20 тренировок на стадионе. НЕТ!!!!! Ты все должен выполнять по самочувствию и если действительно нужно, то ты можешь дать отдых 3-4 дня. ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО!!! После таких отдыхов, да и вообще, твоя тренировка должна быть СВЕРХ-интенсивной - это единственный толчок к прогрессу!!!

Понятно, спасибо. Если на следующий день после тренировки ноги болят, сильно, значит тренировка не прошла даром, мышцы растут Вообщем так и должно быть? :)

Опубликовано

Понятно, спасибо. Если на следующий день после тренировки ноги болят, сильно, значит тренировка не прошла даром, мышцы растут Вообщем так и должно быть? :)

Ну конечно! Когда ноги болят после такого дела - значит мясо то растёт...- это хорошо. Отдохни пару дней и опять - на прокачку, но чтоб только ноги отдохнули и не болели. :)

Опубликовано

Делал аа2 там много раз приходилось выполнять прогу с болью и сильной усталостью,но сейчас

делаю MBx2 ноги успевают восстанавливаться и каждая треня идёт в радость! :)

Опубликовано

Делал аа2 там много раз приходилось выполнять прогу с болью и сильной усталостью,но сейчас

делаю MBx2 ноги успевают восстанавливаться и каждая треня идёт в радость! :)

да, разница в выполнении прог действительно есть!

Опубликовано

Я делал АА2 и теперь колено болит, имхо лучше уж АА3 сделать

А с чего ты взял, что и после АА3 не будет болить???

Опубликовано

А с чего ты взял, что и после АА3 не будет болить???

Просто в АА2 тренировки 5 раз в неделю, а в АА3 3 раза. И в 1ом упражнение (прыжки в высоту) в АА2 повторений гораздо больше чем в АА3, а это упражнение в основном и дает нагрузку на колени.

Опубликовано

Я делал АА2 и теперь колено болит, имхо лучше уж АА3 сделать

ну это от перенагрузок и плохой разминки!

Опубликовано

Согласен с автором темы - отдых очень важная часть тренировки.... хочу добавить что кроме того что прислушиваться к своему самочувствию можно использовать некоторые способы продиагнастировать свое состояние..... Например на следующий полсе тренировки, проснулись с утра и лежа не вставая померили пульс, потом встали и снова проверили пульс если частота уселичилать на ~5 ударов вчерашняя нагрузка было нормальной, если увеличение произошло на большее количество то вчера было слишком много....

Думаю если почитать литературу то подобных вещей можно найти много.....

Опубликовано

Согласен с автором темы - отдых очень важная часть тренировки.... хочу добавить что кроме того что прислушиваться к своему самочувствию можно использовать некоторые способы продиагнастировать свое состояние..... Например на следующий полсе тренировки, проснулись с утра и лежа не вставая померили пульс, потом встали и снова проверили пульс если частота уселичилать на ~5 ударов вчерашняя нагрузка было нормальной, если увеличение произошло на большее количество то вчера было слишком много....

Отдых - но в меру!!!Для нетренированого , да , надо пару дней , а вот если сделать уже долго занимающемуся спортсмену так , что отдыха не хватает на ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ , но хватает НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ (ну банально восстановился ты на 90-95% ) и пошёл пахать и так всегда , и в итоге время необходимое на максимальное восстановление уменьшится , в цикл (общая нагрузка за период времени) входит вся нагрузка (суммарная ) от периода интеснивного воссстановления до интенсивного восстановления , то есть от сна ко сну , но интенсивным восстановлением можно считать лишь ночной сон(в обычное для вас время) , дневной таким считать нельзя!!!

и когда вы будите восстанавливаться полностью ко следующему дню (трени каждый день) тада нужно увеличивать нагрузку(суммарную) так как время восстановления уже достигло минимального...

ну это только восстановление между сутками , если это касается восстановления от трени к трене в один день , то тут совсем другое...и полного восстановления не достич при интенсивных тренировках

и это необязательно касается прыжка , т.к. говорится о суммарной нагрузке ,если вы только выполяите прогу (прыжковую) то эту нагрузку можно считать за основную , т.е. считать её за суммарную...

Отдых - но в меру!!!Для нетренированого , да , надо пару дней , а вот если сделать уже долго занимающемуся спортсмену так , что отдыха не хватает на ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ , но хватает НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ (ну банально восстановился ты на 90-95% ) и пошёл пахать и так всегда , и в итоге время необходимое на максимальное восстановление уменьшится , в цикл (общая нагрузка за период времени) входит вся нагрузка (суммарная ) от периода интеснивного воссстановления до интенсивного восстановления , то есть от сна ко сну , но интенсивным восстановлением можно считать лишь ночной сон(в обычное для вас время) , дневной таким считать нельзя!!!

и когда вы будите восстанавливаться полностью ко следующему дню (трени каждый день) тада нужно увеличивать нагрузку(суммарную) так как время восстановления уже достигло минимального...

ну это только восстановление между сутками , если это касается восстановления от трени к трене в один день , то тут совсем другое...и полного восстановления не достич при интенсивных тренировках

и это необязательно касается прыжка , т.к. говорится о суммарной нагрузке ,если вы только выполяите прогу (прыжковую) то эту нагрузку можно считать за основную , т.е. считать её за суммарную...

Опубликовано

Кирч, не то чтобы очень интересно но все же . . .

вот я делаю последнюю стадию МБ2 на 2 предыдущие я забил . . .

как ты думаешь если у чела есть боле мене база и прыжок70-80 см сколько могут дать эти 5 недель (+ к прыжку)

Опубликовано

ну это от перенагрузок и плохой разминки!

Не, разминался я нормально, скорее из - за перенагрузок.

Опубликовано

Не, разминался я нормально, скорее из - за перенагрузок.

вот это и есть проблема многих, они думають что чем больше тем выше резалт, а это черевато последствиями!

Опубликовано

Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал). Седня сходил попрыгал на кольцо и....

прыжок у меня совсем отстойный стал... я так плоха давно уже не прыгал!!!! Либо я слишком долга отдыхал, может самочуствие не очень было...вобщем одни вопросы...

З.Ы. и говорили мне хорошие люди что все эти проги такая **** :)

Опубликовано

Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал). Седня сходил попрыгал на кольцо и....

прыжок у меня совсем отстойный стал... я так плоха давно уже не прыгал!!!! Либо я слишком долга отдыхал, может самочуствие не очень было...вобщем одни вопросы...

З.Ы. и говорили мне хорошие люди что все эти проги такая **** smile.gif

Прыжок уменьшился точно не из-за отдыха :) Но отдых не должен быть пассивным, ты, надеюсь, на диване не отлеживался? Попробуй еще пару дней хорошо питаться, играй в баскетболл, но сильно ноги не нагружай, и попробуешь еще раз :)

Опубликовано

Вот 6 дней как закончил 12 неделю аа3 (эти 6 дней отдыхал).

6 дней мало, больше времени надо раз, играть во время отдыха --два!

Опубликовано

Прыжок уменьшился точно не из-за отдыха :) Но отдых не должен быть пассивным, ты, надеюсь, на диване не отлеживался? Попробуй еще пару дней хорошо питаться, играй в баскетболл, но сильно ноги не нагружай, и попробуешь еще раз :)

а еслі ногі балят после каждой треніровкі

а еслі ногі болят после каждой треніровкі а асобенно после пришков

Опубликовано

вот это и есть проблема многих, они думають что чем больше тем выше резалт, а это черевато последствиями!

Пожалуй ты прав! :)

Опубликовано

Уважаемий Лічерок не зациклівайтесь на одном ліш прижке, віть в баскетболе есть очень много другіх менія важних елементов как например владенія атлічного паса. Падумайте про мои слова ето поможет вам і вашей команде! С уваженіем Светік:)

Опубликовано

Кирч

Сегодня у меня идет 3 день отдыха после второй тренировки силы. После 2 тренировки у меня ноги вообще не болели! Усталость, конечно, была но

такой боли как после первой не ощущалось. Это нормально? Я на тренировки делал все как ты писал: не халтурил, старался делать хотя бы на 1 повторение больше, и т.д.

Еще я бы хотел спросить как лутше распределить без с силой. У меня не будет получаться делать день силу, день бег, не успеваю восстанавливаться. Может делать бег, силу, 3 дня отдыха. Или как то подругому? Посоветуй пожалуйста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604149-pryzhok-odin-ochen-vazhnyy-moment/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу