Российская футбольная Премьер-Лига

Kantona
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1. То есть, переход на систему "Осень-Весна" - только повод, чтобы улучшить инфраструктуру???

2. Ну, не совсем верно. Точнее - интеграл от качества по количеству...Минус не только это. Но даже этого хватает по заглаза.

3. Интересно, как можно разумно организовать календарь при системе "осень-весна", если у нас даже по системе "весна-осень" не получается организовать.

1. Ну я бы не говорил "только". Инфр-ра в современном футболе - это одна из основ, от которой многое строится как в чисто игровом плане, так и экономическом.

2. Какие еще существенные и непоправимые минусы?

3. Это не разговор не делать из-за бардака вместо того, чтобы с этим бардаком бороться. Как? Это задача футбольного и не только руководства. Не получится? Их проблемы, что они не могу орагнизовать и реализовать собственные инициативы. Значит будут отвечать.

1. Ну я бы не говорил "только". Инфр-ра в современном футболе - это одна из основ, от которой многое строится как в чисто игровом плане, так и экономическом.

2. Какие еще существенные и непоправимые минусы?

3. Это не разговор не делать из-за бардака вместо того, чтобы с этим бардаком бороться. Как? Это задача футбольного и не только руководства. Не получится? Их проблемы, что они не могу орагнизовать и реализовать собственные инициативы. Значит будут отвечать.

0. Тут чё-то подумалось...один из аргументов - начало и конец будут на хороших полях...а остальная часть? На плохих полях? А, инфраструктура улучшится, поля будут хорошие. Так если поля будут хорошие, то они будут хорошие всегда, а не только в начале и конце. Тогда без разницы - начало это чемпионата или конец. А если они будут то хорошие то плохие, то, опять же, непонятно, нафига козе баян.

1. Ну всё-таки, переход на другую систему - это повод для улучшения инфраструктуры?

2. Например, игрокам из системы "весна-осень" удобнее играть на ЧМ и ЧЕ. Эти турниры будут приходиться на разгар сезона.

3.Поверь, я совсем не против того, чтобы устранялся бардак. Я против перехода на систему "осень-весна". Мне кажется, переход и устранение бардака - вещи довольно-таки не связанные друг с другом...по крайней мере, с точки зрения логики...

0. Тут чё-то подумалось...один из аргументов - начало и конец будут на хороших полях...а остальная часть? На плохих полях? А, инфраструктура улучшится, поля будут хорошие. Так если поля будут хорошие, то они будут хорошие всегда, а не только в начале и конце. Тогда без разницы - начало это чемпионата или конец. А если они будут то хорошие то плохие, то, опять же, непонятно, нафига козе баян.

1. Ну всё-таки, переход на другую систему - это повод для улучшения инфраструктуры?

2. Например, игрокам из системы "весна-осень" удобнее играть на ЧМ и ЧЕ. Эти турниры будут приходиться на разгар сезона.

3.Поверь, я совсем не против того, чтобы устранялся бардак. Я против перехода на систему "осень-весна". Мне кажется, переход и устранение бардака - вещи довольно-таки не связанные друг с другом...по крайней мере, с точки зрения логики...

0. Какие бы хорошие ни были бы поля, они не будут одинаково хорошие в мае и ноябре. Тут природу до конца не обманешь, как ни укрывай и не согревай. А решающие матчи концовки чемпионата по определению привлекательнее

1. Да, так как должна идти тенденция к постепенному сужению зимнего окна. Естественно, что все не за один год.

2. Во-первых многим еврокомандам это не мешает успешно выступать на ЧМ и ЧЕ, а во вторых ЧМ и ЧЕ начинаются не летом, а гораздо раньше в отборочном турнире. Уж для нашей сборной-то точно. И еще большой вопрос где лучше быть на пике формы: летом к финальной части, в которую еще надо попасть, или к решающим матчам в группе и стыковым матчам в ноябре.

3. В нашей стране переход как вынуждающая мера к хотя бы частичному устранению бардака. Как пример, не было бы ОИ в Сочи хз когда еще бы мы обзавелись необходимой во многих видах спорта инфраструктурой.

3. В нашей стране переход как вынуждающая мера к хотя бы частичному устранению бардака. Как пример, не было бы ОИ в Сочи хз когда еще бы мы обзавелись необходимой во многих видах спорта инфраструктурой.

Тебе не кажется, что это как-то через жопу?

Тебе не кажется, что это как-то через жопу?

Кажется, но в такой стране мы живем. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. У нас все из-под палки делается.

Кажется, но в такой стране мы живем. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. У нас все из-под палки делается.

Не знаю, мне такой подход не нравится...когда сначала делают, а потом думают что наделали. Сначала тренера уволить - а потом думать, кого на его место поставить. Сначала систему розыгрыша поменять, а потом ждать, когда инфраструктура до этой системы дорастёт...

Громом греметь можно по-разному.

И тут про "осень-весну" спорят))))

Фурсенко с братцем передовые люди, в общем. Идейные. То ЕГЭ, то этот переход.

Но "осень-весна" штука весьма полезная, как мне видится. А если будет синхронизация кругов - то совсем неплохо. Под переход могут дать бабло клубам(спонсоры, гос-во). Инфраструктуру-то нужно улучшать. А оставить какой-либо край без футбола не позволят. У нас ЧМ-2018 на носу))) Так что, дерзайте функционеры.

И тут про "осень-весну" спорят))))

Фурсенко с братцем передовые люди, в общем. Идейные. То ЕГЭ, то этот переход.

Вот давайте только не будем о пользе ЕГЭ....а то я тут на пару страниц могу наплеваться...

Но "осень-весна" штука весьма полезная, как мне видится. А если будет синхронизация кругов - то совсем неплохо.

Полезна чем? Синхронизация кругов с чем?

Вот давайте только не будем о пользе ЕГЭ....а то я тут на пару страниц могу наплеваться...

Полезна чем? Синхронизация кругов с чем?

Кто-то про пользу ЕГЭ сказал?

Ну круги местами поменяют. То есть, начинать будут как и все летом. Да и основное усиление состтавов будет перед сезоном, а не в середине.

Кто-то про пользу ЕГЭ сказал?

Ну круги местами поменяют. То есть, начинать будут как и все летом. Да и основное усиление состтавов будет перед сезоном, а не в середине.

По-моему, сомнительный плюс на фоне огромнейших организационных проблем, связанных с низшими дивизионами.

По-моему, сомнительный плюс на фоне огромнейших организационных проблем, связанных с низшими дивизионами.

Да эт ясно. Но ещё раз говорю: под этот переход тупо дадут бабло клубам(думается мне). Футбол ведь стал "нац. проектом". А это штука важная)))

Да эт ясно. Но ещё раз говорю: под этот переход тупо дадут бабло клубам(думается мне). Футбол ведь стал "нац. проектом". А это штука важная)))

Тут щас многое будет зависеть от того прокатит или нет наша заява на проведение ЧМ.

Тут щас многое будет зависеть от того прокатит или нет наша заява на проведение ЧМ.

Думаешь, в случае неполучения ЧМ энтузиазм чиновников сойдет на нет?

По крайней мере, проживая в России надо всегда быть к этому готовыми :)

Ну насчет того насколько он сойдет на нет при пролете заявки хз, а вот что энтузиазма будет хоть отбавляй при положительном исходе это совершенно точно. Ну и плюс объем выделенных средств на подготовку плюс сопуствующие инициативы будет гораздо больше.

Последователи Рыжикова. Вратарь "Кубани" забил гол от своих ворот.

Голкипер «Кубани» Будаков забил гол «КАМАЗу» ударом из своей штрафной площади

Голкипер «Кубани» Александр Будаков рассказал о своем голе в ворота «КАМАЗа» (2:1), который стал победным для краснодарского клуба.

«Конечно, я не пытался забить гол. Хотел лишь подальше вынести мяч от своих ворот. Даже видя, что удар у меня получился сильный, не мог предположить, что мяч в итоге залетит в ворота хозяев. Конечно, в этой ситуаии ошибся голкипер соперника. Он был не безгрешен в этом эпизоде. Однако, на мой взгляд, основная причина такого курьеза в том, что вратари еще не привыкли к новым мячам, которыми все стали играть после чемпионата мира в ЮАР.

Забивал ли когда-нибудь подобные голы? Нет. Думал, что и не забью. Мне этот гол чем-то напомнил мяч, пропущенный голкипером «Рубина» Рыжиковым в матче против «Спартака» из Нальчика. Правда, там отличился полевой игрок, а не голкипер», – цитирует голкипера OneDivision.ru .

• 2 недели спустя...
  • Премиум

Слава тебе,яйца!!!

локо обыграл цска 1-0

наконец-то закончился двухмесячный невыигрыш..

• Легенда

Локо из комы выходит похоже. Важная победа несомненно.

Очень важная победа для железнодорожников, правда игра ни одной из команд мне не понравилась.

а Цска удивили - не хонда, не ванер ничего сверхъестественного не показали

• Легенда

;)

Президент РФС Сергей Фурсенко подвел итоги заседания исполкома, на котором было принято решение о переходе российского футбола на систему "осень-весна".

Как проходило принятие решения о переходе на систему" осень-весна"?

В ходе обсуждения этого вопроса высказалось восемь или девять человек. В результате из 31 члена исполкома только один проголосовал против, а один воздержался. В итоге, мы приняли решение о переходе российских лиг на систему "осень-весна".

Какие плюсы перехода на эту систему?

Это нововведение сделано во благо первого и второго дивизиона, где в ближайшее время необходимо серьезнейшим образом переработать инфраструктуру. В течение трех лет мы не собираемся изменять сроки проведения матчей, то есть никаких сдвигов к зимнему периоду за это время не произойдет. За три года будем готовить инфраструктуру, и я вижу для этого все возможности. Тем более была представлена инвестиционная программа, в которой прописаны регионы, где мы собираемся менять поля, где собираемся делать подогрев. Конечно, она будет еще уточнена. Тем не менее, как базовый вариант эта программа имеет право на существование.

Каковы источники финансирования инвестиционной программы?

У этой программы три источника финансировании: внебюджетные средства, местные бюджеты, а также федеральная целевая программа по развитию футбола. Львиная доля суммы пойдет на строительство манежей, которые сейчас проектируются и в ближайшее время будут устанавливаться в разных регионах.

В каком формате пройдет переходной чемпионат?

Переход будет проведен в три этапа. Первый – это переходной чемпионат в полтора года. Следующий чемпионат – уже по системе "осень-весна" – пройдет в те же самые сроки, в которые проводятся матчи нынешнего турнира. После чего мы собираемся уже немного сдвинуть чемпионат ближе к зиме, когда клубы подготовят соответствующую инфраструктуру. Как мне кажется, этот переход будет плавным и не затронет интересы клубов первого и второго дивизионов. Зато инфраструктура клубов будет значительно улучшена.

В какие сроки будут проводиться переходные матчи?

План календаря уже составлен, но пока носит чисто технический характер. Однако могу сказать, что перерыв в Премьер-лиге между чемпионатами составит порядка двух месяцев, тогда как в первом и втором дивизионах, он будет значительно меньше – от трех недель до месяца. При этом болельщики могут не сомневаться, что в ближайшие три года никакой сдвижки к зиме не произойдет.

Будет ли второй дивизион передан из ведения ПФЛ в ведения регионов?

Такого решения не принято. Мы этот вопрос вывели за скобки. Решением исполкома 10 декабря будет проведена конференция, которая рассмотрит данный вопрос и вообще в целом обсудит положение дел в российском футболе. В настоящий момент наш футбол находится в кризисном состоянии. Вы знаете, как сыграли наши молодежные сборные, девушки не прошли отборочный турнир. Мое глубокое убеждение, что надо собраться всем, кто имеет отношение к нашему футболу, и обсудить этот вопрос в широком кругу, и не только этот вопрос, а также и принципы перехода на систему "осень-весна".

А каково ваше мнение относительно того, в чем ведении должен оставаться второй дивизион: ПФЛ или регионов?

Возможен, как первый, так и второй вариант. Конференция должна решить, что для российского футбола лучше.

Че-та намутили с еврокубками, а вот то, что появятся стыковые матчи - это положительный момент, который поспособствует растрясанию болота в нижней части таблицы.

На состоявшемся в понедельник заседании Исполкома Российского футбольного союза утверждена структура календаря чемпионата России по системе "осень-весна".

Переход на новую систему будет осуществляться в три этапа, начиная с 2011 года. Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в Премьер-Лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмёрка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмёрки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года. Схема турнира останется такой же. Реформированный первый дивизион будет состоять из 18 команд, из которых 17-я и 18-я вылетают во второй дивизион, а 16-я команда будет играть в стыковых матчах с командами, победившими в зональных турнирах второго дивизиона, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

Я хочу плей-офф в российском футболе...Тогда точно никакого болота не будет.

Локомотив крутой. Наконец-то выиграли, и наконец-то Майкон забил, может попрет у него... А Хонда - он игрок далеко не незаурядный, так что его неубедительной игре я бы не удивлялся. Вагнер да, но и у него бывают неудачные матчи.

offtopic, но не легче ли написать "заурядный", чем заставлять читающих ломать голову над "не незаурядным"? :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу