Российская футбольная Премьер-Лига

Kantona
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Динамо выдохлось после летнего суперфутбола.

Мне вообще кажется, что прошлогоднее "супердинамо" - это все-таки команда Божевича, просто раскрывшееся психологически. Это особенно хорошо видно после перерыва, когда на тренера ложится большая работа по грамотной межсезонной работе, а судя по результатам динамо она слабая. Хотя составчик-то потенциально дай Боже, особенно в атаке.

Спартак скорее всего будет третьим, что даст им выход в квалификационный раунд ЛЧ.

От России в ЛЧ играет только 2 команды.

• Легенда

Ещё 1 красивый гол ростовчан.

http://www.youtube.com/watch?v=sV-3eIfVi4A&feature=youtu.be

• Премиум

бу-га-гаа..проскочила тема о третьем круге..первые четыре разыгрывают между собой места соответственно 1-4

и вторая четвёрка разыгрывает 5-ое место позволяющее участвовать в еврокубках..

а также была мысль о ПО,после регулярки..

так что варианты зрелищности заготовлены :)

• Легенда

Это будет если анжи в 3 круге в еврокубки не попадёт.

• Премиум

ерунда какая-то

ну почему..оказывается есть немало европейских чемпионатов где победитель определяется в ПО,после регулярки..

правда это для меня было сёдня открытием..

тем не менее наши "боссы пентагона" хотят добавить зрелищности нашему ногомячу..

Ерунда какая-то 2. Даже обсуждать нет смысла. C 13 по 16 места еще куда ни шло...

не, а мне идея с ПО как-то нравится...

• Легенда

чего ещё не хватает для полного счастья, чтобы окончательно добить отечественный ногомяч? ;)

Кубок похерили, давайте еще чемпионат похерим.

Опять это привычное для новой футбольной власти состояние - "давайте что-то новое придумаем, и похер что, лишь бы новое". Этот сколково-mode уже начинает надоедать. Да, в той же Голландии играется ПО. Но разве он играется в ведущих европейских чемпионатах? Пример надо если и брать с кого, то с лучших.

А вообще - введение плэйофф наводит на нехорошие мысли. Легче провести один договорняк / два договорняка вместо целого сезона договорняков... Плэйофф - самое то для коррупции в футболе.

Да, в той же Голландии играется ПО.

В Голландии ПО остался только на сохранение прописки в высшем дивизионе и розыгрыш одного последнего места в Лиге Европы (с 5 по 8 место).

• Легенда

Что-то новое - не всегда хорошее.

Взять, к примеру, КХЛ. Не знаю, что уж они там хотели повысить: зрелищность, борьбу или что-то ещё, но система при которой в зачёт идут победы, победы в ОТ, победы по буллитам, проигрыши в основное время, в ОТ и буллитах - с начислением за все эти священнодейства очков так, что я даже толком не смог подсчитать как СКА 113 очей за сезон набрал. Неужели недостаточно старой системы? В-Н-П с 2-1-0 очками? Да, в нынешних реалиях логичнее за победу 3 очка начислять, но зачем это всё остальное? Команды, которые хотят победить, будут побеждать, а тем, кому это не нужно - они при любых раскладах будут "г" возить, и интереса от этого у зрителей не станет больше...

ПО в футболе? Неплохо, но только для стыков между 13-14 ПЛ и 3-4 ФНЛ - такое моё мнение.

А ПО, для определения чемпиона, оставим для каких-нибудь других невменяемых чемпионатов...

Вон, в региональных лигах Португалии есть голубая карточка, за 2 такие дают жёлтую. Может тоже перенять?

Один из существенных недостатков ПО - резко повышается вероятность элемента случайности (судейского или иного другого). "Ценность" регулярки при этом существенно снижается (чемпионат и так вниманием не избалован). В хоккее как минимум есть серия до 4х побед с матчами через день. Врядли реально это перенести на футбол и тем более впихнуть в оптимальные сроки, если только каждый чемпионат не растягивать на полтора года. А система матч дома/матч на выезде по сути пускает под откос весь регулярный чемпионат. В общем, все это похоже очередную на имитацию бурной деятельности чиновников и отвлечение от насущных проблем. Реформа ради реформы

КыХыЛы все это скопировало с НХЛ, поскольку ничего своего придумать не могут. Даже дизайн офф сайта слизан с nhl.com.

По теме: по годится только для аутсайдеров, поскольку это придает им дополнительную мотивацию, а то как часто это бывает с ними: уцепившись за 13-14 места, сохранив приличный очковый отрыв от дна турнирной таблицы перестают играть вовсе.

Перенимать что-то, если у кого-то это получается явно лучше - далеко не самая плохая идея. Менеджмент КХЛ меньше, чем за 4 сезона это сообразил, а РФПЛ с РФС все никак не осилят. Нормальный сайт запустили дай Бог год назад только, не говоря уже про все остальное.

• Легенда

Более того, пендосы с нами считаться сразу же после создания КХЛ стали, потому как понимают, что это очень серьёзный конкурент появился. Ранее же они на нас большой прибор клали, если кто запамятовал, в различных спорах и тяжбах...

Переняли многое, и с каждым годом только совершенствуются, это, конечно, хорошо, но вот наш подсчёт очков считаю, всё же, слишком "навороченным", в лучшей лиге мира такого нет...

Изменено пользователем MadButcher

Конкурент только в игровом плане, в финансовом - КХЛ еще долгое время будет далеко позади.

• Легенда

сделать быстро и очень хорошо, да ещё и всё сразу - это из области фантастики )

Не, а чем вам плей-офф не нравится?

Честно говоря, никаких объективных минусов не видно, кроме того, что "это как-то непривычно"

Снижается ценность регулярки? Дак она и так, по-моему, не особо кому нужна. Ну трём-четырём командам, которые вверху таблицы и стольким же внизу. Остальным - по барабану. Можно в догооврняки поиграть.

Потом, помните, как два года подряд чемпион определялся не в битве между претендентами, а.....в РАМЕНСКОМ. Сначала Рубин, потом Зенит. Как-то неинтересно.

Про договорняки...

Может, наоборот, раз регулярка такого значения не имеет, договорняков будет меньше, команды не будут трястись за каждый матч, играть более расслаблено...

В плей-офф хотя бы биться будут, никаких договорняков, как мне кажется.

Случайность будет - если один матч. А если серию до 4 побед - так никаких случайностей.

Мне вообще кажется, что введение ПО может вытащить наш футбол из жопы...ну или оказать в этом помощь.

• Премиум

а я может повторюсь со своей небылицей..

но больше за то чтобы возродить чемпионат бывшего союза..но не всех..а с украины,белоруссии,может ещё кто захочет..

вот шлак во второй группе даже видеть не хочется..я про них уже забыл..

а вот оставить первую восьмёрку и усилить динамо киев,шахтёр............

эхх.. мои мысли-мои скакуны :)

но больше за то чтобы возродить чемпионат бывшего союза..но не всех..а с украины,белоруссии,может ещё кто захочет..

С точки зрения качества футбола - конечно будет здорово, но вот как быть с местами в ЛЧ и ЛЕ? Если их суммировать на все страны - то еще куда ни шло, а если считать как у России - то много сильных команд мимо еврокубков пролетят...

Да и есть риск, что украинцы, белорусы будут требовать столько же своих команд, сколько и российских. А хороших команд у них явно меньше, чем у нас.

• Премиум

я понимаю..поэтому я и отписал что это мои мечты..

но мне кажется,может и не скоро,но к этому дело прийдёт..

С точки зрения чемпионата врядли, а вот провести, например, летом перед началом чемпионатов предсезонный турнир что-то типа обновленного кубка содружества можно было бы, только не так, как обычно чемпион от каждой страны, а именно сильные команды. Всякие нефтчи, буденкоры и прочее не брать. Призовой фонд хороший подтянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу