Российская футбольная Премьер-Лига

Kantona
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ты знаешь, я тут могу провести некую аналогию.

Вот, например, учится в университете талантливый парень. После получения диплома идёт в аспирантуру, успешно заканчивает, в родном НИИ дают работу, ставку, им пишутся научные статьи, проекты и т.д. Но тут ему подворачивается вариант уйти в бизнес (менеджером по продажам, риелтором, да и просто в частную компанию исследователем), где зарплата гораздо больше. И он уходит. Бросает все честолюбивые планы возможных открытий - и уходит. Стоит ли осуждать такое поведение? навядли...ну я точно не буду. Посожалеть можно. Но ругать не надо. И уж точно он не шалава...

Меня всегда удивляет когда сравнивают людей крайне публичных профессий (не только в спорте) и переносят это на какого-нибудь рабочего Васю, Надеюсь никто не будет спорить, что принадлежность к публичной деятельности обязывает мягко говоря к немалому? Также принадлежность к публичным видам деятельности всегда несет в себе определенные издержки, в том числе за которые эти люди получают баснословные по общепринятым меркам деньги. Хочешь быть как простой парень с завода или менеджер? Иди на завод или в офис и получай соотвествующую ЗП. Так же мне никогда не понять как футбольный клуб можно приравнивать к НИИ, ООО итд. Это совершенно другий мир с другими принципами. По крайней мере для тех, кто уделяет ему существенную часть своей жизни. И уж точно что их абсолютно не колышит мнение тех, кто бурчит у телевизорв и бомбит на форумах свои осуждающие посты.

от кого? От спартаковских болельщиков чтоль? Они-то тут каким местом?

От всех будет получать.

От всех будет получать.

а можно хотя бы сформулировать - за что???

Таким. Думаешь вчера свистели только болельщики ЦСКА? Нет, свистели все. Тем более его Спартак хотел приобрести, но Гинер не дал добро на приобретение.

ну тогда какая разница, с кем играть...если не только болельщики ЦСКА...

Меня всегда удивляет когда сравнивают людей крайне публичных профессий (не только в спорте) и переносят это на какого-нибудь рабочего Васю, Надеюсь никто не будет спорить, что принадлежность к публичной деятельности обязывает мягко говоря к немалому?

Я буду спорить. Он что, не такой же человек, как и все? Он виноват в том, что умеет играть в футбол лучше, чем большинство других?

Он получает деньги не за то, что он - публичная личность, а за то, что он умеет играть в футбол. Всё остальное - личные домыслы.

Зачем сравнивать рабочего васю и спорт,если по идеи,как бы,ну не то что бы,ну по крайней мере раньше,играли не ради денег.И цель была не рубить бабло а быть лучшим игроком,чемпионом.

Я буду спорить. Он что, не такой же человек, как и все? Он виноват в том, что умеет играть в футбол лучше, чем большинство других?

Он получает деньги не за то, что он - публичная личность, а за то, что он умеет играть в футбол. Всё остальное - личные домыслы.

Не касаясь именно этого случая, но на тему "только футбола": в ведущих западных чемпионатах тщательно отслеживается этическая составляющая, а не только игра в футбол. Игроки штрафуются и дисквалифицируются и за поведение вне поля, и за записи в блогах. Все помнят случай когда Терри был лишен капитанской повязки отнюдь не за футбольные дела. Казалось бы - его личная жизнь. Но там прекрасно понимают, что такие люди имеют немалое влияние и должны нести ответственность не только за игру футбол (это и в контрактах прописано). Это я к тому, что отвественность футболистов не ограничена только футбольным полем, а не к тому что Жирков сделал что-то объективно криминальное для обывателя.

Зачем сравнивать рабочего васю и спорт,если по идеи,как бы,ну не то что бы,ну по крайней мере раньше,играли не ради денег.И цель была не рубить бабло а быть лучшим игроком,чемпионом.

У рабочего Васи тоже может быть цель не просто зарплату получать, а работать хорошо (ответственно, качественно, добросовестно, без брака - ну ты понел, некий моральный аналог борьбы за чемпионство). Но он может хорошо работать в НИИ, а может хорошо работать в бизнесе. И там и там - хорошо.

Так же и Жирков может хорошо играть и в Анжи и в Челси и в верхнесалдинском Титане...вот если будет играть плохо - тогда да, повод для обструкций.

И потом, что такое "цель быть чемпионом"? Тогда, скажем, в Англии, скажем кроме Челси, МЮ, Арсенала, МанСити, Левера и Тоттенхема может вообще никому не играть? Ведь они бороться за чемпионство не в состоянии...

Изменено пользователем st

Не касаясь именно этого случая, но на тему "только футбола": в ведущих западных чемпионатах тщательно отслеживается этическая составляющая, а не только игра в футбол. Игроки штрафуются и дисквалифицируются и за поведение вне поля, и за записи в блогах. Все помнят случай когда Терри был лишен капитанской повязки отнюдь не за футбольные дела. Казалось бы - его личная жизнь. Но там прекрасно понимают, что такие люди имеют немалое влияние и должны нести ответственность не только за игру футбол (это и в контрактах прописано). Это я к тому, что отвественность футболистов не ограничена только футбольным полем, а не к тому что Жирков сделал что-то объективно криминальное для обывателя.

Это, опять же, личное дело кого-бы то ни было, штрафовать или нет...я бы вот, наверное, не стал. С другой стороны, прописано у тебя в контракте, что тебя за такие-то действия оштрафуют - будь добр, не делай этого, или плати. Или контракт не подписывай...

Я помню случай с Терри, но я не считаю, что с ним поступили правильно. Футбол должен заканчиваться стадионом. Я не считаю, что футболист должен ограничивать себя в личной жизни только потому, что он футболист.

Вон, я помню, у Саркози любовный скандальчик был...тоже непонятно, какого фига. Любой человек имеет право на личную жизнь.

У рабочего Васи тоже может быть цель не просто зарплату получать, а работать хорошо (ответственно, качественно, добросовестно, без брака - ну ты понел, некий моральный аналог борьбы за чемпионство). Но он может хорошо работать в НИИ, а может хорошо работать в бизнесе. И там и там - хорошо.

Так же и Жирков может хорошо играть и в Анжи и в Челси и в верхнесалдинском Титане...вот если будет играть плохо - тогда да, повод для обструкций.

И потом, что такое "цель быть чемпионом"? Тогда, скажем, в Англии, скажем кроме Челси, МЮ, Арсенала, МанСити, Левера и Тоттенхема может вообще никому не играть? Ведь они бороться за чемпионство не в состоянии...

Да ты понимаешь в чем штука.... Думаю, свист-то не сколько Юре, а явлению. Понимаешь, я вообще думаю, что вот такие вот переходы убивают романтику(высокопарно, конечно) в футболе. Веру в идеал. Был отличный футболист, скромный парень Юра Жирков. Ушел в "Челси". И ,бац, возвращение. В дагестанский "Челси". Ему "Динамо" давало 3 евро чистыми(источник надежный). Плюс бонусы, подъемные. А Юра отказался. Он ушел в Махачкалу. Видимо, с миссионерской миссией. Для меня, говорит, футбол главное. Ага. "А мужики-то не знали"(с)

Изменено пользователем @Spartacus@

Да ты понимаешь в чем штука.... Думаю, свист-то не сколько Юре, а явлению. Понимаешь, я вообще думаю, что вот такие вот переходы убивают романтику(высокопарно, конечно) в футболе. Веру в идеал. Был отличный футболист, скромный парень Юра Жирков. Ушел в "Челси". И ,бац, возвращение. В дагестанский "Челси". Ему "Динамо" давало 3 евро чистыми(источник надежный). Плюс бонусы, подъемные. А Юра отказался. Он ушел в Махачкалу. Видимо, с миссионерской миссией. Для меня, говорит, футбол главное. Ага. "А мужики-то не знали"(с)

эм-м-м-м...

А в чём разница между Динамой и Анжи?

эм-м-м-м...

А в чём разница между Динамой и Анжи?

э. Динамо - клуб с традициями типа.

Да там футбола поболее, да и переход бы фанаты поняли. А, так Юрок-то за деньжатами поехал. На заработки!

Тогда, скажем, в Англии, скажем кроме Челси, МЮ, Арсенала, МанСити, Левера и Тоттенхема может вообще никому не играть? Ведь они бороться за чемпионство не в состоянии...

Играют там по разным причинам:

1) играют те, чей уровень не соотвествует топовым клубам и их выше не берут

2) играют те, чей уровень ПОКА не соотвествует топовым клубам и они там получают практику, растут, набираются мастерства чтобы перейти в клуб, претендующий на самые высокие цели.

3) играют те, чей уровень УЖЕ не соответствует топовым клубам и они грубо говоря доигрывают

4) играют за свой родной клуб, город, болельщиков и чувство патриотизма выше трофеев (таких игроков уже мало, но они есть)

Выше @Spartacus@ совершенно верно сказал, что свистят в том числе явлению, на перспективу. Учитывая то, что онжы серьезно поджимает лимит, а своих игроков с правильным паспортом у них нет, то очевидно что это не последний переход знакового русского игрока, а может быть и тренера. Ибо давать Гаджиеву тренировать Это'о сотоварищи явно глупо, а Моуриньо пока явно пока не поедет йоптЪ. А Жиркова ЛЮБИЛИ. Любили болельщики ЦСКА, болельщики сборной, болельщики без радикальных клубных пристрастий, и надо объективно признать, что было за что. И теперь в их глазах он с очень большой высоты упал довольно низко. И тут надо виджеть разницу между Юрой и каким-нить Прудниковым, на которого всем положить по большому счету.

• Легенда

Жирков в нашем футболе отныне прям как Леброн в баскетболе.

---

Игрок хороший.Даже очень.Но чистый антигерой по совершенно этическим моментам профессии спортсмена.

---

Я вообще как-то косо смотрю на мужиков, которые женятся на стриптизершах и светских шалавах.Это такие странные люди в моем понимании.

---

Но когда вот человеку представляется шанс играть в Челси, а он его просерает,несмотря на четкий блат в виде Абрама - это еще один минус.

На его месте я себя представить не могу, но скорее всего в такое гамно как Анжи в расцвете лет не поехал бы.А пошел бы вон в Бирмингем или Кристал Пэлэс какой-нибудь и постарался бы своей игрой получить через пару сезонов приличный контракт и место в МЮ или Ювентусе каком.Раз уж по игровым моделям Челси не подходишь.

---

Так что в принципе мне на этого коня пофиг было всегда, кроме игр за сборную.Пущай играет в Махачкале.

Как они там это дело квалифицируют? Вливаем бабло в команду, чтобы чабан из Дагестана гордился спортивными успехами региона.

---

Но как то по мне успех Анжи начала нулевых - был повесомее того что они там щас затеяли.

Это как одно - но советское чемпионство Зенита, а не притянутые милиардами Газпрома Куефы и перстни россейского разлива.

Нуворишей никто не любит.Но - завидуют)))

Изменено пользователем Railsplitter

Как они там это дело квалифицируют? Вливаем бабло в команду, чтобы чабан из Дагестана гордился спортивными успехами региона.

Скорее всего перед выборами решили создать определенную обертку благополучия, учитывая, что в регион гражданская война по сути идет. И поручили шефу проспонсировать. Не исключено, что в обмен на определенный политический интерес в регионе (вплоть должности главы республики) после определенной стабилизации обстановки там. Известно, что политические амбиции в начале 2000х относительно своего региона у него были. А пока заодно и определенную лояльность в региона заработает, тем более, что это среди местных не так сложно ибо они как дети на фантики ведутся. Прикупил Это'о всего делов.

Видимо у нас Со Смоуком разная точка зрения.

Просто я считаю,что если у спортсмена есть возможно заиграть в одном из лучших клубов планеты,поборотсья за лигу чемпионов,либо срубить денег в каком то левом клубе где доигрывают пенсионеры и те,кто уже все что можно выйграть,дабы срубить денег под конец карьеры,то настоящий спортсмен должен выбрать первое.

Просто я считаю,что если у спортсмена есть возможно заиграть в одном из лучших клубов планеты,поборотсья за лигу чемпионов,либо срубить денег в каком то левом клубе где доигрывают пенсионеры и те,кто уже все что можно выйграть,дабы срубить денег под конец карьеры,то настоящий спортсмен должен выбрать первое.

Так Смоук вроде бы про это же))

Почему разная? Я с этим согласен, поэтому если выбор Карлоса еще где-то как-то можно оправдать, то Жиркова, у которого еще многое впереди должно быть, врядли. Не потянув и испугавшись конкуренции в онжы он может так же сдуться и в конкуренции Джудаком, если его только лимит спасать не будет. Порвет он жопу немного по-началу и сдуется, в том числе в сборной. В то, что онжы способно в обозримом будущем показывать серьезные результаты (хотя бы на уровне тройки, не говоря уже о еврокубках) мне не верится. Сколько бабок не вливай, а нужна система, а ее там нет и еще долго не будет по объективным причинам. А так хоть все баксами засыпь. Я жу не говорю про то, куда может привести такой перекос зарплат внутри одной команды. А платить всем по 5-6 лямов плюс Это'о 20 даже Керимов усрецца. Нет пока условий, в которых игроки могут расти, а не доигрывать. Да, какое-то определенный эффект будет, в Лигу Европы даже может попадут )) Есть один небольшой плюс конечно, в том, что в чемпионате появится более-менее серьезный клуб для конкуренции в чисто игровом плане, но боюсь такими темпами он может долго не протянуть.

То есть, ты предлагаешь поделить все клубы на "с традициями" и "без традиций" и, соответственно, классным игрокам разрешать только переход в клубы "с традициями", а второсортным - только в "без традиций"?

Выше @Spartacus@ совершенно верно сказал, что свистят в том числе явлению, на перспективу. Учитывая то, что онжы серьезно поджимает лимит, а своих игроков с правильным паспортом у них нет, то очевидно что это не последний переход знакового русского игрока, а может быть и тренера.

Я правильно понимаю, что ты против того, чтобы в онжы переходили топовые россияне?

Интересно было бы узнать причину...

Жирков в нашем футболе отныне прям как Леброн в баскетболе.

---

Игрок хороший.Даже очень.Но чистый антигерой по совершенно этическим моментам профессии спортсмена.

---

Ты знаешь, мне в данном случае Жирков и леБрон представляются некими антиподами. ЛеБрон перешёл в команду "под чемпионство", может быть, пожертвовав при этом какими-то финансовыми условиями. За это его многие не взлюбили. Жирков пожертвовал какими-то спортивными амбициями ради денег. Его тоже не взлюбили.

Так чего ж людям надо, чёрт побери?

Но когда вот человеку представляется шанс играть в Челси, а он его просерает,несмотря на четкий блат в виде Абрама - это еще один минус.

На его месте я себя представить не могу, но скорее всего в такое гамно как Анжи в расцвете лет не поехал бы.А пошел бы вон в Бирмингем или Кристал Пэлэс какой-нибудь и постарался бы своей игрой получить через пару сезонов приличный контракт и место в МЮ или Ювентусе каком.Раз уж по игровым моделям Челси не подходишь.

Ты знаешь, я ведь не спорю с тем фактом, что Юрий погнался за баблом. Я, может быть, на его месте тоже так не поступил. Но осуждать его за это я лично не могу. Как не могу осуждать того парня, который бросил науку ради бизнеса (ну, если не в курсе - страницей ранее я это описывал).

ай фак

извини

это ст мне ответил

с ст не сходится мнение_ :mellow:

• Легенда

Степушка,

да я в принципе не осуждаю Жиркова.Мне пофиг.На все клубы в стране кроме Спартака и Волгаря - мне по барабану)

---

Я вот например уверен, если б Жирков перешел в Волгу или Крылья его бы никто не трогал.Просто у нас не любят кавказцев и все что с ними связано.Причем именно дагов,ингушей и чехов.Таджики и азеры работают.Армяне и грузины мутят.А вот тех не любят ну никак.

И никто ничего с этим уже не сделает.

---

Ох, какая подоплека у обычной с виду игры Спартак-Анжи.Будет весело.Развлекуха.Жир - риманка)

Честно говоря, мой интерес к футболу года 2 назад ослаб, во многом из-за пристального внимания к баскетболу, да и общей нехватки времени, но когда я начал недавно плотнее интересоваться, что же там происходит, в этом вашем футболе, то мне даже как-то противно стало и непонятно. Нет-нет, я сам обожаю трансферную политику, просто обожаю, не отношусь к тем ханжам, которые считают, мол, игроки должны играть за родной клуб и бла-бла, люблю большую ротацию, но это должно даваться какими-то жертвами, как в баскетболе, где, конечно можно организовать большое трио, но зато нулевая скамейка, где можно переплатить лидеру, но забить платёжку на года вперёд и где ни один, даже самый жадный до денег ленивый суперстар, не поедет в Миннесоту исключительно из-за бабла (и это при том, что в НБА всего 30 команд и переход команды из аутсайдера в верхи может произойти в разы быстрее, чем в футболе). Я, между прочим, из тех, кто не против объединения звёзд в НБА. Да на здоровье! Так даже интересней. Но! Во-первых, звёзды переходят туда, где есть ФРАНЧАЙЗ. Думаю, здесь все знают, что это такое. Так вот - какой франчайз в Анжи? Стадион, похожий на болото? Отсутствие академий и школ? Ну, питание-передвижение игроков ещё худо-бедно можно организовать быстро за счёт больших денег, но всё остальное делается не за год, и на за два. Второе и самое главное. Звёзды и сильные игроки объединяются в стремлении достигнуть РЕЗУЛЬТАТА. Иногда, даже жертвуют для этого некоторой частью зарплаты. А что здесь? Жирков и Самуэль едут побеждать? Ага, как бы не так. За 20 миллионов евро-то.

Лично меня это вообще повергло в шок. Может, я отстал от современного футбола просто.

Такие игроки теряют уважение, как бы они не играли. Понятное дело, что игрок выбирает себе команду не всегда только из соображений результата, там есть и денежный вопрос и вопрос места жительства (вот кстати, привет вам, Юра и Самуэль из гостеприимного Дагестана), и вопрос конкуренции. Но всё-таки мало кто в своём уме перейдёт, например, из первого дивизиона, во второй в любой стране. А переход из Челси или Интера в Анжи, это даже не один, а десять дивизионов. У меня язык не поворачивается после этого назвать этих футболистов спортсменами.

Ну вот представьте, что какие-нибудь теоретические Кевин Гарнетт и Тадеус Янг сейчас возьмут (всмысле нет, именно не сейчас, когда локаут, а когда НБА возобновится) и перейдут за огромное бабло в какой-нибудь румынский клуб-середнячок.

Изменено пользователем Tavkhater

Честно говоря, мой интерес к футболу года 2 назад ослаб, во многом из-за пристального внимания к баскетболу, да и общей нехватки времени, но когда я начал недавно плотнее интересоваться, что же там происходит, в этом вашем футболе, то мне даже как-то противно стало и непонятно. Нет-нет, я сам обожаю трансферную политику, просто обожаю, не отношусь к тем ханжам, которые считают, мол, игроки должны играть за родной клуб и бла-бла, люблю большую ротацию, но это должно даваться какими-то жертвами, как в баскетболе, где, конечно можно организовать большое трио, но зато нулевая скамейка, где можно переплатить лидеру, но забить платёжку на года вперёд и где ни один, даже самый жадный до денег ленивый суперстар, не поедет в Миннесоту исключительно из-за бабла (и это при том, что в НБА всего 30 команд и переход команды из аутсайдера в верхи может произойти в разы быстрее, чем в футболе). Я, между прочим, из тех, кто не против объединения звёзд в НБА. Да на здоровье! Так даже интересней. Но! Во-первых, звёзды переходят туда, где есть ФРАНЧАЙЗ. Думаю, здесь все знают, что это такое. Так вот - какой франчайз в Анжи? Стадион, похожий на болото? Отсутствие академий и школ? Ну, питание-передвижение игроков ещё худо-бедно можно организовать быстро за счёт больших денег, но всё остальное делается не за год, и на за два. Второе и самое главное. Звёзды и сильные игроки объединяются в стремлении достигнуть РЕЗУЛЬТАТА. Иногда, даже жертвуют для этого некоторой частью зарплаты. А что здесь? Жирков и Самуэль едут побеждать? Ага, как бы не так. За 20 миллионов евро-то.

Лично меня это вообще повергло в шок. Может, я отстал от современного футбола просто.

Ну, насколько мне известно, Керимов планирует (и уже, по видимому, начал этим заниматься) построить несколько тренировочных баз и новый стадион в том же регионе, где команда играет домашние матчи + наверняка там сейчас начнется более активная работа с выращиванием местных молодых футболистов.

Так что если в итоге мы получим стабильный, сильный и конкурентоспособный коллектив - ничего плохого в этом не вижу, пусть он и из Дагестана.

Ну вот представьте, что какие-нибудь теоретические Кевин Гарнетт и Таддеус Янг сейчас возьмут (всмысле нет, именно не сейчас, когда локаут, а когда НБА возобновится) и перейдут за огромное бабло в какой-нибудь румынский клуб-середнячок.

Я конечно очень расстроюсь (ох Тедди Бир :( ), но обвинять и ругать за это конечно же не буду. Или я один тут нормальный?

PS: Глориком Анжи прошу меня не считать - мне абсолютно безразличен весь клубный российский футбол (ну, почти на весь), и этот клуб в частности. :)

Изменено пользователем Jerzy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу