Отжимания

W_N
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5603128-otzhimaniya/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Altima23, когда ноги на возвышенности, тогда больше работает верхняя часть грудных мышц(ну и другие мышцы тоже работают конечно), а она на сколько я знаю слабее. Так что тут еще смотри что именно тебе нужно...

Опубликовано

Altima23, когда ноги на возвышенности, тогда больше работает верхняя часть грудных мышц(ну и другие мышцы тоже работают конечно), а она на сколько я знаю слабее. Так что тут еще смотри что именно тебе нужно...

Да, действительно. С подъемом ног нагрузка переходит снизу-вверх. Но не надо задирать ноги выше головы. Достаточно подъема, при котором тело будет параллельно полу (можно немного побольше). И тогда "сдвиг" будет незначительный, а нагрузка возрастет ощутимо.

Опубликовано

Да, действительно. С подъемом ног нагрузка переходит снизу-вверх. Но не надо задирать ноги выше головы. Достаточно подъема, при котором тело будет параллельно полу (можно немного побольше). И тогда "сдвиг" будет незначительный, а нагрузка возрастет ощутимо.

Опубликовано

ноги вместе,руки на ширине плеч,на кистях...напряжение как и на трицепс,так и на бицепс...читал,что так правильно отжиматься...

А в каком смысле правильно?

P.S. To: Slimka КРАСАВА...

Опубликовано

ноги вместе,руки на ширине плеч,на кистях...напряжение как и на трицепс,так и на бицепс...читал,что так правильно отжиматься...

Бицепс работает на сгибание. Отжимания - на разгибание.

Опубликовано

Блин, а что за фигня с форумом, или это только у меня (сначало показывает ошибки, а потом сообщения всеже выкидывает) ?!

Опубликовано

Блин, а что за фигня с форумом, или это только у меня (сначало показывает ошибки, а потом сообщения всеже выкидывает) ?!

у ям тоже самое=((

Опубликовано

У меня тоже самое.

Опубликовано

Что касается отжиманий.

Отжимаюсь сейчас еще и обратным хватом на "змейке(лабиринт такой,из перекладин,по нему зиг-загами бегать надо). Т.е. так же как обычные отжимания от пола,только хват обратный. Мне дает прилично на грудь,бицепс и переднюю дельту.

Там в силу специфики места отжимания мышцы работают еще и на удержание баланса. Неплохое упражнение.

Сейчас еще отжимаюсь на брусьях с раскачкой на 2 такта(т.е ноги выношу вперед,отжимаюсь,пока ноги выносятся назад,возвращаюсь в исходную и отжимаюсь снова,когда ноги сзади,и так по кругу). Жестко дает на плечи,руки,грудь.

Конечно это не железо,но тем не менее нагрузка довольно необычная.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ , прочитал тему

Могу из своего опыта сказать след

я 8 лет играл в баскет в спортшколе был дохляк дохляком при росте 190 весил 80 кг , причём половина комбижира ( класическая фигура наших российско-белых баскетболёров) Хотя прыгал и бегал в играх неплохо....ну так вот когда мне стукнуло 18 пошёл в рукопашку армейскую , затянуло , научили правильно отжиматься и правильно делать упражнения , первое время сдыхал.... То что нам в спортшколах давали за ОФП ,просто детский сад .... Занимался 2 года , через 2 года прибавил 10кг мышц , щас и з за нехватки вреемни не занимаюсь ничем , просто продолжаю качатся и держать себя в форме ...отжимания на кулаках, кузнечиком , на брусьях подтягивания , лягушка , пистолетики на ноги ( дают очень мощный эффект прыжковый ни с какими алёртаи в сравнение не идёт!!! делайте по 30 раз пистолетиков в день на каждую ногу и почувствуете эффект уже через месяц) , с отжиманиями я вам скажу я разницу рельефности и прочего заметил тока через полгода , скажу только одно что месяц отжиматься это очень мало , я отжимаюсь сам каждый день минимум 100 раз максимум 350-360 уже 1.5 года + плюс пожтягиваюсь и с гантельками , отвечу что эффект есть , но протсо нужно терпение , мой совет , для тех кто хочет начать

просто для начала первые полгода отжимайтесь по 100 раз в день , можно чуть побольше , плюс хотя бы по 5 раз на одной руке , эффект заметите через 3 месяца , конечно в идеале еще было бы и брусья подключить и упражнения на пресс.. н осамое классны й вариант это отжимания на кулаках + плюс отжимания в стойке на руках !!! Попробуйте в стойке на руках хотя бы для начала 10 раз отжаться , поверьте мне было сначала не легко.

Опубликовано
Не знаю кто как но я не понимаю зачем именно отжимания нужны в баскетболе ...

Не завязывай...Отжимания нужны везде...Грудак растёт,трицепс,бицепс...Трицепс позволяет легче бросать за счёт силы мышц...Вообще нам тренер говорил,что нужно опираться руками на стул и так отжиматься,ну как на этих...Брусьях...Ну вы надеюсь меня поймёте...Или отжиматься,а руки к корпусу прижимать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5603128-otzhimaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу