Wade174 Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Купил утяжелители по 800 г.(пока волейбольный в стандарт улаживаю179).Подскажите плиз упражнения или комплекс какой-ть.На сколько реально они увелич. прыжок и что вы делали?Всем спасибо! 0 Цитата
BRYX Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Купил утяжелители по 800 г.(пока волейбольный в стандарт улаживаю179).Подскажите плиз упражнения или комплекс какой-ть.На сколько реально они увелич. прыжок и что вы делали?Всем спасибо! У меня тоже есть утяжелители, только по 2кг на каждую лапу. Летом играл в них по несколько часов в день, данковал волейбольным мячом в стандарт (рост 178), сейчас может быть и баскетбольным данкну. Надо как-нибудь взять их на тренировку и попробовать забить баскетбольным (просто лень лишние 5кг тащить). Никакие программы в них не делал. Просто играл в них, данковал по-разному на кольцо 2.80, прыгал через скамейки, делал в них лягушко и т.д. и т.п.. Про то, насколько утяжелители увеличили мой прыжок сказать точно не могу, дало может около 5см за лето, т.к. прыжок у меня уже был довольно неплохой. А у тех у кого прыжок ещё плохой тем, я думаю они должны дать больший результат. Сейчас я думаю после окончания соревнований сделать АА в утяжелителях. 0 Цитата
Dymaz Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вообще сколько ни читал я по иностр. сайтам никто не рекомендует утяжелители для ног как средство для увеличения прыжка. Возможен некоторый прирост в скорости, но чревато травмами.Малая эффективность утяжелителей в тренировке прыжка объясняется тем, что они при прыжке дают нагрузку только на на голени (т.к. располагаются на щиколотках), а для голеней доп. вес 0.8-2 кг - ничтожен.Гораздо эффективнее использовать пояс-утяжелитель с 10% массы своего тела - ходить в нем, тренироваться (но и отдыхать без него не забывать) 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вообще сколько ни читал я по иностр. сайтам никто не рекомендует утяжелители для ног как средство для увеличения прыжка. Возможен некоторый прирост в скорости, но чревато травмами. Малая эффективность утяжелителей в тренировке прыжка объясняется тем, что они при прыжке дают нагрузку только на на голени (т.к. располагаются на щиколотках), а для голеней доп. вес 0.8-2 кг - ничтожен. Гораздо эффективнее использовать пояс-утяжелитель с 10% массы своего тела - ходить в нем, тренироваться (но и отдыхать без него не забывать) Уже не раз натыкался в инете и в журналах на такую же информацию. Там, правда, объясняли неэффективность утяжелителей для прыжка тем, что они находятся ниже пояса - а это не даёт нагрузки на все мышцы участвующие в прыжке. А про травмы - это точно чревато, знаю парня, которые с помощью утяжелителей и темпами "пятилетку в три года" добегался до шумов в сердце. Наиболее эффективные средства – пояс или жилет. Насчёт скорости не могу сказать – дают утяжелители роста или нет. Так, что я полностью поддерживаю Dymaz. 0 Цитата
bartman23 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Недавно с тренером советовался, он сказал начинать надо с 0.5 кг чтобы не убить колени, а через год пересаживаться на 1кг. 0 Цитата
kroll Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Недавно с тренером советовался, он сказал начинать надо с 0.5 кг чтобы не убить колени, а через год пересаживаться на 1кг.если честно так все тренеры говорят, тока не знаю почему(мож. волнуются за тебя мож и нет). Я вот своему ваще не говорю, что я ещё самостоятельно занимаюсь, не поймёт. 0 Цитата
Shootoff Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Для чего точно хороши утяжелители, дык это для тренировки защитной стойки, прибавляешь очень быстро, но надевать их лучше непосредственно для данных специальных упражнений. А в остальном лучше чем нить другим прыжок поднимать. ...Я так думаю. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 17 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 17 ноября, 2007 Я привязываю себя к жигулям первой модели. По машине на ногу.Другие ребята, которые тренеруются интенсивнее - те привязывают шестерки и четверки. Один парень даже с газелями прыгает.Тренер правда ругается. Поговаривают, он с белазами бегает иногда. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Рыба, у тебя ж вообще ног нет К чему ты тогда их привязываешь? К плавнику? :lol2: 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 17 ноября, 2007 Легенда Опубликовано 17 ноября, 2007 Я надеваю протезы,а к ним уже цепляю жигули. 0 Цитата
BenWallace Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я надеваю протезы,а к ним уже цепляю жигули.ты протезы качаешь??? 0 Цитата
димьян Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 привет всем, короче я купил утяжки по о.5, и у меня прочитав эту тему возникла парочка вопросов1) если в них играть то примерно через сколько почуствуешь результат?2) нормальный ли это вес для начала (до эттого занимался футболом 5 лет так что ноги подкачены) 0 Цитата
Black_star Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Если они со скакалкой то жесть как увеличивается прыжок 0 Цитата
kroll Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Кто-то здесь в топике писал, что утяжелители-Г. лучше покупать какой-то там ремень на пояс типо он качает и бедра тоже(это я просто не помню точно. что написано было).Короч парни. мне в голову пришла сумасшедшая идея!!!! Идем в оружейный магазин и покупаем бронежилеты, которые весят по 2-5кг и стоят от 2к.Мне кажется это ваще опупенный криатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
BRYX Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 и ещё к бронежилету купить противогаз, кирзовые сапоги, каску и гранатомёт! и со всем этим прыгать! 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 чем утяжелители хорошы, тем что с помощью них быстрее получаешь ногрузку и вместо ста выпрыгиваний например можно сделать 50, а эффект одинаковый.хз увеличивается быстрей прыжок от них или нет,но прыжок будет реще. 0 Цитата
Wade174 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Тяжелки-хорошо,а пояс лучше.У мя знакомый играет в Могилёве за Техноприбор(волейбол),так они на тренях бегают врюкзаках набитых цельными кусками резины,ещё через барьеры часто.У него прыжок около метра. 0 Цитата
K_Garnett Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Тяжелки-хорошо,а пояс лучше.У мя знакомый играет в Могилёве за Техноприбор(волейбол),так они на тренях бегают врюкзаках набитых цельными кусками резины,ещё через барьеры часто.У него прыжок около метра.а чем пояс лучше!? 0 Цитата
kroll Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 На 4 странице написано, чем пояс лучше простых утяжелитилей. Не, я не найду в магазах спортивный пояс или жилет какой-нибудь. Точно куплю себе бронежилет. 0 Цитата
K_Garnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 На 4 странице написано, чем пояс лучше простых утяжелитилей. Не, я не найду в магазах спортивный пояс или жилет какой-нибудь. Точно куплю себе бронежилет.пасибо!!!!!!ща погляжу. 0 Цитата
Wade174 Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Пояс хорошо для прыжка,а утяж для скорости. 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 оптимальный вес для утяжелителей для трен.прыжка грамм.500-700. 0 Цитата
kroll Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да ХЗ, если даже каждый стока весить будет, то все равно мало. минимум- 1.5кг, по моему мнению. 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да ХЗ, если даже каждый стока весить будет, то все равно мало. минимум- 1.5кг, по моему мнению.главное скорость выполнения. такой вес мешает.блин какой-то тренер сказал в мгту что-ли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.