Утяжелители для ног

ывавы
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602847-utyazheliteli-dlya-nog/

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил утяжелители по 800 г.(пока волейбольный в стандарт улаживаю179).Подскажите плиз упражнения или комплекс какой-ть.На сколько реально они увелич. прыжок и что вы делали?Всем спасибо! :)

Опубликовано
Купил утяжелители по 800 г.(пока волейбольный в стандарт улаживаю179).Подскажите плиз упражнения или комплекс какой-ть.На сколько реально они увелич. прыжок и что вы делали?Всем спасибо! :)

У меня тоже есть утяжелители, только по 2кг на каждую лапу. Летом играл в них по несколько часов в день, данковал волейбольным мячом в стандарт (рост 178), сейчас может быть и баскетбольным данкну. Надо как-нибудь взять их на тренировку и попробовать забить баскетбольным (просто лень лишние 5кг тащить). Никакие программы в них не делал. Просто играл в них, данковал по-разному на кольцо 2.80, прыгал через скамейки, делал в них лягушко и т.д. и т.п.. Про то, насколько утяжелители увеличили мой прыжок сказать точно не могу, дало может около 5см за лето, т.к. прыжок у меня уже был довольно неплохой. А у тех у кого прыжок ещё плохой тем, я думаю они должны дать больший результат. Сейчас я думаю после окончания соревнований сделать АА в утяжелителях.

Опубликовано

Вообще сколько ни читал я по иностр. сайтам никто не рекомендует утяжелители для ног как средство для увеличения прыжка. Возможен некоторый прирост в скорости, но чревато травмами.

Малая эффективность утяжелителей в тренировке прыжка объясняется тем, что они при прыжке дают нагрузку только на на голени (т.к. располагаются на щиколотках), а для голеней доп. вес 0.8-2 кг - ничтожен.

Гораздо эффективнее использовать пояс-утяжелитель с 10% массы своего тела - ходить в нем, тренироваться (но и отдыхать без него не забывать)

Опубликовано
Вообще сколько ни читал я по иностр. сайтам никто не рекомендует утяжелители для ног как средство для увеличения прыжка. Возможен некоторый прирост в скорости, но чревато травмами.

Малая эффективность утяжелителей в тренировке прыжка объясняется тем, что они при прыжке дают нагрузку только на на голени (т.к. располагаются на щиколотках), а для голеней доп. вес 0.8-2 кг - ничтожен.

Гораздо эффективнее использовать пояс-утяжелитель с 10% массы своего тела - ходить в нем, тренироваться (но и отдыхать без него не забывать)

Уже не раз натыкался в инете и в журналах на такую же информацию.

Там, правда, объясняли неэффективность утяжелителей для прыжка тем, что они находятся ниже пояса - а это не даёт нагрузки на все мышцы участвующие в прыжке. А про травмы - это точно чревато, знаю парня, которые с помощью утяжелителей и темпами "пятилетку в три года" добегался до шумов в сердце.

Наиболее эффективные средства – пояс или жилет.

Насчёт скорости не могу сказать – дают утяжелители роста или нет.

Так, что я полностью поддерживаю Dymaz. B)

Опубликовано
Недавно с тренером советовался, он сказал начинать надо с 0.5 кг чтобы не убить колени, а через год пересаживаться на 1кг.

если честно так все тренеры говорят, тока не знаю почему(мож. волнуются за тебя мож и нет). Я вот своему ваще не говорю, что я ещё самостоятельно занимаюсь, не поймёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для чего точно хороши утяжелители, дык это для тренировки защитной стойки, прибавляешь очень быстро, но надевать их лучше непосредственно для данных специальных упражнений. А в остальном лучше чем нить другим прыжок поднимать.

...Я так думаю.

• Легенда
Опубликовано

Я привязываю себя к жигулям первой модели. По машине на ногу.

Другие ребята, которые тренеруются интенсивнее - те привязывают шестерки и четверки. Один парень даже с газелями прыгает.

Тренер правда ругается. Поговаривают, он с белазами бегает иногда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем, короче я купил утяжки по о.5, и у меня прочитав эту тему возникла парочка вопросов

1) если в них играть то примерно через сколько почуствуешь результат?

2) нормальный ли это вес для начала (до эттого занимался футболом 5 лет так что ноги подкачены)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто-то здесь в топике писал, что утяжелители-Г. лучше покупать какой-то там ремень на пояс типо он качает и бедра тоже(это я просто не помню точно. что написано было).

Короч парни. мне в голову пришла сумасшедшая идея!!!! Идем в оружейный магазин и покупаем бронежилеты, которые весят по 2-5кг и стоят от 2к.

Мне кажется это ваще опупенный криатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

чем утяжелители хорошы, тем что с помощью них быстрее получаешь ногрузку и вместо ста выпрыгиваний например можно сделать 50, а эффект одинаковый.хз увеличивается быстрей :) прыжок от них или нет,но прыжок будет реще.

Опубликовано

Тяжелки-хорошо,а пояс лучше.У мя знакомый играет в Могилёве за Техноприбор(волейбол),так они на тренях бегают в

рюкзаках набитых цельными кусками резины,ещё через барьеры часто.У него прыжок около метра.

Опубликовано
Тяжелки-хорошо,а пояс лучше.У мя знакомый играет в Могилёве за Техноприбор(волейбол),так они на тренях бегают в

рюкзаках набитых цельными кусками резины,ещё через барьеры часто.У него прыжок около метра.

а чем пояс лучше!?

Опубликовано

На 4 странице написано, чем пояс лучше простых утяжелитилей. Не, я не найду в магазах спортивный пояс или жилет какой-нибудь. Точно куплю себе бронежилет.

Опубликовано
На 4 странице написано, чем пояс лучше простых утяжелитилей. Не, я не найду в магазах спортивный пояс или жилет какой-нибудь. Точно куплю себе бронежилет.

пасибо!!!!!!ща погляжу.

Опубликовано
Да ХЗ, если даже каждый стока весить будет, то все равно мало. минимум- 1.5кг, по моему мнению.

главное скорость выполнения. такой вес мешает.блин

какой-то тренер сказал в мгту что-ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602847-utyazheliteli-dlya-nog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу