ЦСКА (Москва)

Snaity
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602786-tsska-moskva/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

помню как рубин только залетел и занял 3 место последний тур играли в казани и тоже с цска,рубину нужна была только победа чтобы быть в тройке и рубин победил!!!! сейчас должно быть наоборот,цска важнее победа,а рубину она ничего не даст.

Опубликовано

Бабаев: думаю, что Карвалью продлит контракт с ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о матче чемпионата России с "Рубином", трансферных планах и причинах неудачного сезона.

"В Казань команда едет побеждать. К сожалению, ЦСКА сейчас борется только за "бронзу", но это не меняет общего правила. Задача армейцев – выигрывать в каждой следующей игре. Обещаны ли игрокам какие-то дополнительные бонусы в случае победы? Нет, у нас есть действующая система премиальных, которая утверждена в конце сезона. Она вполне адекватная.

В чём причина того, что команда в этом году несколько сдала свои позиции по сравнению с прошлыми сезонами? Это не секрет, об этом не раз говорили. Во-первых, кадровые потери, причём очень серьёзные. В ходе сезона мы не раз теряли ключевых игроков, начиная от вратаря Игоря Акинфеева и заканчивая Карвалью. Уезжали в свои сборные Вагнер и Жо. Во-вторых, судейские ошибки. Мы подсчитали: из-за доказанных оплошностей в работе арбитров ЦСКА потерял около 10 очков. Если бы не эти ошибки, турнирная таблица сейчас имела бы другой вид. Есть и другие факторы, которые мы будем анализировать, чтобы избежать подобных просчётов в будущем.

Могу сказать, что в межсезонье команда обязательно усилится. Понимаю, что болельщиков интересует вопрос: останется ли в ЦСКА Карвалью? Могу сказать следующее: бразилец устно подтвердил, что готов рассматривать наше предложение. Я думаю, что Карвалью продлит контракт с клубом, так что поклонники армейцев могут быть спокойны. Но опять же речь об этом стоит вести в конце сезона. Пока мы ограничились устной договорённостью", – сказал Бабаев в интервью изданию "Футбол плюс Хоккей".

Источник: Футбол плюс Хоккей

Опубликовано

Блог Алексея Андропова

Кто такой Газзаев

Всем привет!

Внимательно прочитал книгу за вчера - отправив сообщение, я, извините, помчался на самолет, а уже вечером уехал из Москвы, так что только сейчас смог зайти в сеть.

Постараюсь быть лаконичным, насколько позволяет ситуация.

Прежде всего, я удивлен тем объемом критики (совершенно беспредметной, на мой взгляд) по отношению к главному тренеру команды. Хочу заступиться за него. Не потому, что он - величайший, лучший и несравненный. Не потому, что он не может делать ошибок, и не делает их, ибо "приговорен". Не потому, что связан с ним какими-то соглашениями/отношениями/обязательствами (как вы знаете, мы работали вместе, однако это в прошлом, может быть, в будущем, но сиюминутно мы не связны никак). А потому, что считаю его своим старшим другом. Очень близким мне человеком. И читать, как виртуалы вытирают об него ноги - мне больно и неприятно.

Смотрите, друзья мои, какая штука. Сколько лет Фергюсон тренирует МЮ? 21 год. Венгер - Арсенал? 10 лет. Разве они выигрывали за эти годы все турниры, в которых участвовали? Разве Арсенал выиграл хоть один еврокубок? Разве не было у них болезненных и обидных поражений? Однако же - работают. Челси, выигравший 2 последних чемпионата, уже выгнал тренера, а они - их, чемпионаты проигравшие - нет. Идиоты? Вряд ли.

Разве Венгер и Фергюсон не проигрывали матчи, совершая в них малопонятные обывателю замены? Разве их не критиковали трибуны? Разве не было за эти годы поводов для "белых платочков"?

Работают они прежде всего потому, что - слава Богу, - клубами руководят не истерики. Давайте предполагать (а думать иначе у меня оснований нет) - что и в нашем случае это так.

Что такого случилось в этом году, что ВГГ надо отправить в Владикавказ (Мухосранск, Бобруйск и что там еще было предложено)? Да, мы проиграли чемпионат. Проиграли не вчера, не в июле и не в марте. Проиграли зимой. По двум причинам - собственная неудачная селекция и общий итог трансферного периода, и - события в Зените. Мы изначально были обречены этот чемпионат проиграть. Потому что Зенит должен стать чемпионом и станет им. Могли бы быть вторыми - да, если бы зимой озаботились мыслями о чемпионате мира и копа Америка, и если бы в сезон входили не с двумя форвардами (о том что это проблема, я например, говорил еще на Кубке Первого). Если бы не вылетели на полгода Игорь и Даня. Это - ОБЪЕКТИВНЫЕ причины неудачи. И я считаю, из той ситуации, что мы имели в этом году - выжат МАКСИМУМ. Мы третьи - и скорее всего, ими и закончим. Давайте, положа руку на то, что каждому удобнее, подумаем - а что было бы с теми же Арсеналом и МЮ (или с Барсой, Баварией или Миланом) - останься они на полгода без двух лучших и самых продуктивных, и влияющих на результат игроков? Милан тут лучше всего в пример привести. Итак, полгода играет Калач и нет, к примеру, Пирло. А еще на месяц исчезают Индзаги и Джилардино и начинают играть какие-нибуть 17-летние Джанлуки и Паскуале. Которые потом снова исчезают в никуда. Что бы было? (скромно замечу, что и сейчас Милан в серии А в глубокой жопе, мне лично гр-н Кладазе сказал, что сегодня задача формулируется как "попасть в четверку", однако же Анчелотти никто не приравнивает к чабану).

Виноват ли Газзаев в означенных проблемах? Наверное, да. Но мог ли он решить их сам? Нет. Каким образом? Из своего кармана купить Лукарелли на летний месяц? Лично оперировать Карвалью и Акинфеева? Запустить руку на небо, и магическим образом вытащить оттуда еще одного форварда? Запереть Гинера в кабинете и не выпускать оттуда, пока в Шереметьево не появятся Рауль и Нистелрой?

При этом, наверное, ни для кого не секрет, что по деньгам ЦСКА сейчас не конкурент Спартаку, и тем более - Зениту. У нас нет возможностей купить Тимощука. Есть - Янчика, которого все так ждали на поле в Милане, как я посмотрю. Граждане, вы на тренировку то придите как-нибудь! Яничк - еще совершенно сырой игрок. Да, он хорошо начал, да, он забил Спартаку. Но дает ли это повод предполагать, что будь он выпущен на Сан-Сиро вместо Алдоши - мы бы разорвали Интер к чертям собачьим?...

Все пишут - мы не понимаем замен, потому пошел-ка тренер в топку. Я уже написал, что на мой взгляд, ошибочным было решение оставлять Жиркова на поле до финального свистка. И что же - я смотрю фотоотчет и вижу там раздевшегося Джанера. Который не вышел только потому, что опять повредился Дуду (постоянность его травм, и их однобокость начинают раздражать). Значит, тренер тоже видел проблему. И если бы он мог сделать их 6 - я думаю, сделал бы, оставив в запасе только Веню. Вы полагаете, за два года ВГГ помутился рассудком и не понимает, что замена Жо на Алдонина выглядит странно? Однако - что ему делать, когда явно не лучший матч проводят оба опорника, а Жо получает травму? Конечно же, выпустить Янчика, и шашки наголо, побежали...Раздавили бы Интер, обязательно...

Не стоит полагать, что нам, сидящим у экранов что-то видно и известно лучше. И что мы, поднатаскавшись в менеджере, умеем выигрывать на Сан-Сиро заменами. ВЫНУЖДЕННЫМИ.

Тут вот отличный вопрос задали - является ли победа в КУФЕА индульгенцией на будущие годы. Браво автору, бис, непрекращающиеся аплодисменты. Вы вообще представляете, ЧТО ТАКОЕ - выиграть еврокубок с российской командой? Что-то не добился этого Шахтер даже, угробивший на селекцию около 300 тысяч за последние 4 года. Не добилось Динамо, не добились наши. И не добьются еще долго - если только Зенит не превратится в Челси по бюджету. Конечно, вчерашний результат в футболе, а тем более - двухгодичной давности - тема для справочника, и почивать на лаврах - тогда уж заканчивать надо. Но забывать о том, что было сделано вообще - преступление. 10 лет назад КУЕФА выиграл Шальке. С тренером Стевенсом. Там тоже посчитали, что дальше давай нам сюда Кубок чемпионов. Ожидания обманулись, Стевенса убрали. Что с тех пор выиграл Шальке? Ничего. Где сейчас Стевенс? В Гамбурге, впереди Шальке между прочим.

Я хотел бы, чтобы все поняли одну очень простую вещь - в 2005-году ребята и ВГГ сделали чудо. ЧУДО. А чудес по расписанию, извините, не бывает. ЦСКА прыгнул НАСТОЛЬКО выше собственной головы, и головы всего нашего футбола, что дух захватывает. Подтверждают это кстати и исторические примеры. Ни один клуб с Востока не ставил евроуспехи на поток. ни Динамо киевское, ни Стяуа, ни Црвена Звезда. Мы - не обладая футбольной культурой и возможностями Италии, Англии, Испании и Германии, с наятжкой Франции - можем рассчитывать на РАЗОВЫЕ выстрелы. А никак не на то, что по мановению волшебной палочки будем гонять Интер по его полю ссаными тряпками.

Я понимаю, аппетиты у всех выросли, но вернитесь вы с небес на землю. Березуцкие - это не Матерацци, не Терри и не Неста с Каладзе. Карвалью - извините, не Кака и не Пирло. Жо - не Нистелрой, Красич - не Криштиану Роналду. Они - на другой планете. У нас игроков ТАКОГО класса 2 - Вагнер и Игорь. Этого мало, чтобы считать победы над Интером САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩИМИСЯ. Но этого много, чтобы не заезжать в нижнюю часть таблицы. Мы и не заезжаем. 6 лет ЦСКА не финиширует без медалей, за это время выиграны 3 чемпионата, 3 Кубка, еврокубок, про суперкубки и Первый канал я молчу :) Ну так что, вам этого все мало, чтобы дать людям право на ошибку и неудачный год? Объективно неудачный - смотрите выше.

Фтопку - вообще самое простое из слов, употребляющихся в интернете. Легко и просто тыкать в клавиши и декларировать "раус" по отношению к тем, кто не оправдал ваших надежд. Но может, посмотреть в зеркало и подумать - а почему надежды такие?

Газзаев делает ошибки. Как и любой из нас. И мне кажется, своей работой в ЦСКА он ЗАРАБОТАЛ СЕБЕ право на них. Он умеет делать чемпионские команды, он умеет добиваться результата. МАКСИМАЛЬНОГО на мой скромный взгляд. Да, обидно все получалось в этом сезоне. Но с какой стати вы отказываете человеку в способности подняться, и снова пойти наверх? И придти туда? Еще раз спрашиваю - идиоты ли руководят МЮ и Арсеналом?

Мы уже проходили, кстати, через смену ВГГ. И что тогда было? Клоун в панаме, бесконечные ничьи, и Рахимич в роли ЦЗ? Хотите еще разок? Кого поставим вместо Георгича? Юрана? Слуцкого? Горлуковича? И волшебную палочку в придачу?

Модно стало сегодня говорить, что у ВГГ нет новых идей, он закатал в бетон 3-5-2 и иначе играть не умеет. А я вот спрашиваю - а игроки, чтобы играть ИНАЧЕ - есть? Достаточен ли класс нашей обороны, к примеру, чтобы не ставить перед ней двух опорников? Что-то я не слышу с Запада приглашений братьям и Игнашу. Видич уже там, Иванович вот-вот будет, а они тут. Потому что там видят их РЕАЛЬНЫЙ уровень. То же касается и опорников. Вы вспомните, КТО интересовался Дуду. Олимпиакос...Всего лишь...

Есть ли у нас достаточный набор полузащитников, чтобы играть, как Бавария? Или как Гамбург? Есть ли у нас на скамейке игроки уровня Солари или Круса, которые там сидят у Интера? К слову, вовсе не вижу закостенелости нашей схемы. 3-5-2 тоже бывает разная. И сегодня она совсем не та, и не так выстроена, как в Лиссабоне-05. Сегодня у нас есть БАЗИС, на котором можно построить более СИЛЬНУЮ команду - чем была тогда. Дайте повзрослеть Таранову с Григорьевым, Джанеру с Янчиком, выздороветь Шемберасу (на мой взгляд самая катастрофичная потеря сейчас) - и вы еще их увидите. Но требовать ВСЕГО и СРАЗУ - это мы войдем в то самое пике, из которого только выбрался Спартак.

Иногда чтобы сделать шаг вперед, приходится отступить. Мы отступили. Пусть прогремят фанфары в Питере, посмотрим как они медными трубами испытание пройдут.

А мы - если хотим их испытать - не должны впадать в истерику и рушить все то, что создавалось последние годы. Ломать - не строить. Бавария вон тоже хотела Бога за бороду потрепать - однако вернула в итоге того, с кем счастлива была.

ВСЕ и ВСЕГДА выигрывать НЕВОЗМОЖНО. Вы отказываете кому-то в команде в возможности выиграть еще что-то для ЦСКА в будущем? Мне как-то непонятно, на каком основании. А главное - есть ли повод для истеричного "все пропало, шеф"...Мой ответ - нет. После прыжков выше головы мы сейчас просто выступили на своем сегодняшнем уровне. Объективном. Стиснем зубы, собремся - и снова в прыжковый сектор. И все без исключения заслужили право придти туда вместе, а не с Дунгой или Капелло, которых "надо" поставить вместо глупца, выпустившего в логове у лидера серии А Алдонина вместо Жо...

Опубликовано

Все абсолютно по делу...даже добавить нечего

У нас есть такая привычка - после неудачи, даже одной (!) кричать во весь голос об отставке...глупость...

есть пример Локомотива. Вот был Семин 15 лет, его никто не тревожил. И пришли победы. Ушел в сборную - все, до сих пор лихорадит. Придет тренер, пару месяцев поработает, результата нет - все, "фтопку" (автор это слово очень правильно выделил)...а подумать головой, что тренер только познакомился с командой, только начал выстраивать рисунок игры в своем понимании, мозга не хватает...

Такое было и в Спартаке, и в Динамо...

Не думаю что Гинер сглупит и уберет Газзаева. Лучше пусть приобретет качественного и уже опытного защитника на скамейку запасных. А лучше двоих...Березуцких все же переоценивают в России, что наглядно показывает Лига Чемпионов...

Опубликовано

Согласен во многом. В чём-то даже поменял свою точку зрения. Но не соглашусь насчёт схемы. Газзаев отказался от тренерского поиска и ограничивается перестановками игроков внутри уже имеющейся схемы, по которой ЦСКА уже играет третий год. Отсюда и извращения, типа брата Василия в качестве правого флангового полузащитника и т.д.. Уже все привыкли к этой схеме и хорошо её изучили. Поэтому ЦСКА теперь выигрывает только засчёт отлаженности игровых взаимодействий и индивидуального мастерства игроков, которых, к слову, тоже очень хорошо изучили. Ведь с момента победы в КУЕФА из людей, реально усиливших основу команды, появился только Жо. Это ОЧЕНЬ мало. Помнится, после попеды в ЛЧ у Барселоны - самой великой Барселоны- была схожая проблема (хотя Райкард видится мне более тактически гибким тренером, чем ВГГ). Барселона играла великолепно, но уже все знали, как и кто у них будет играть. От этого погли неудачи. Барса решила эту проблему путём введения в состав Месси. Нам появление такого игрока не светит, и селекционная служба нас последнее время совсем не балует. А ведь былые успехи не так давно: Вагнер, Карвалью, тот же Жо, Красич пришли совсем неизвестными новичками и были куплены за совсем небольшие деньги. Будем надеяться, что в следующем сезоне ЦСКА(вместе с Георгичем или без него) найдёт выход из этой проблемы)

Опубликовано
Не думаю что Гинер сглупит и уберет Газзаева. Лучше пусть приобретет качественного и уже опытного защитника на скамейку запасных. А лучше двоих...Березуцких все же переоценивают в России, что наглядно показывает Лига Чемпионов...

А Гинер сглупит и уберёт Газзаева, эту информацию ещё около 2 недель назад слил кто-то из сотрудников ЦСКА какой-то газете.

Хочется надеется что это была утка...

Согласен во многом. В чём-то даже поменял свою точку зрения.

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602786-tsska-moskva/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу