M@ster :-) Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Словенцев я со счетов не списываю, если соберут всех нормально, да с хорошим тренером, естественно успех возможен поломанный смодиш, големац, брежец..... талантливый драгич Ну что это, Уровень испании чтоли? притом что прогрессировать тут как то особо некому, игроки явно на пике и старше Бено не приехал, а Вуянича и Нестеровича не взяли. Лорбеки прогрессируют, Драгич тоже. Их главная проблема - не состав, а яйца команды. Они сколько раз собирали суперсостав и не могли выиграть ничего. На Евробаскете-2007 они вели у греков около 20 очков но умудрились проиграть в 1. На Евробаскете-2009 они вели у сербов, но Теодосич накидал трешек в конце. однако списывать со счетов такую потенциальную мощную команду не стоит. А если их не будет? Ходят достаточно логичные слухи, что Пау Газоль и Фернандес не приедут играть за сборную, плюс достаточно неясна ситуация с Кальдероном. Пау уже давно не отдыхал и говорил после победу на Евробаскете о желании отдохнуть, у Фернандеса примерно та же ситуация, плюс больная спина и неясно будущее в клубе. Марк сейчас травмирован, неизвестно пока когда он починится, Рейес очень слаб в этом сезоне (травмы замучали). Теперь Испания кажется не такой грозной? pars3k правильно указывал тебе: в одном матче может произойти все что угодно! Я повторюсь, ты не прав в том что сравниваешь команды так, как будто им играть серию до 4-х побед, а надо всего лишь выстрелить одной из 10 команд и обыграть Испанию что вполне реально и вуаля, у всех оставшихся равные шансы на победу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renars Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 На мой взгляд ещё рано делать какие-либо выводы на счёт игры сборных, видел анализ сборных к евробаскету 2009 с уже известными составами и Литве пророчили минимум попадание в полуфинал! и России высокое место обещали, на практике всё оказалось по-другуму, а уж тем более рано говорить, когда ещё такая неясность с составами многих сборных, многие ещё могут вернутся к литовцам, а делать выводы о плохой игре лишь по евробаскету 2009 это глупости, состав был совсем не тот, на мой взгляд мы узнаем приблизительный исход чемпионата только после проверочных матчей, когда будут известны и составы и будет видна работа нового тренера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол7380 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 . однако списывать со счетов такую потенциальную мощную команду не стоит. Однако словенцев я со счетов не списываю, суперсостав Ну, защитники положим да...... а центры? Мощные форварды? лорбек и практически более ничего Ну уж и назвать состав Големацем само удрихом и Ягодником ( кто это вообще?) суперским у меня язык не повернется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну уж и назвать состав Големацем само удрихом и Ягодником ( кто это вообще?) суперским у меня язык не повернется Действительно, это же не звезды мирового масштаба, которые выигрывают чемпионаты Европы, вот например Шабалкин, Падиус, это да, это другое дело. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол7380 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Действительно, это же не звезды мирового масштаба, которые выигрывают чемпионаты Европы, вот например Шабалкин, Падиус, это да, это другое дело. Я ж не спорю! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 , Всё, я узрел сербскую крутизну сербов в цска не было , поэтому к моим любим нациям не относятся! Болею за греков и литовцев Во многом, во многом крутизна и в популярности баскетбола, всегда заполненых аренах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну во-первых, думаю, что Ярич дороже всех будет в обоих командах. При этом и второй скорее всего не конь... Во-вторых сравните вторые пятерки. ЦСКА не сравнится. Тут правда Оли, и Пао, и Барсе не особо отстают.Это что? Что за спонсоры? Ну незнаю, в середине сезона...сомневаюсь, но может вы точно знаете ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол7380 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Olgerd Ты наверно щас упадешь в обморок, но баскетболисты, сделавшие литве имя воспитанникии позднесоветского и постсоветского период.... то есть тренера, заложившие им базу, варились в общем котле с русскими, более или менее( отдельная тема Литовцы в США и Израиле,) Явите миру чисто литовских наикрутейших звезд!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Olgerd Ты наверно щас упадешь в обморок, но баскетболисты, сделавшие литве имя воспитанникии позднесоветского и постсоветского период.... то есть тренера, заложившие им базу, варились в общем котле с русскими, более или менее( отдельная тема Литовцы в США и Израиле,) Явите миру чисто литовских наикрутейших звезд!!! Ну хорошо, а советским кто дал базу ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Olgerd Ты наверно щас упадешь в обморок, но баскетболисты, сделавшие литве имя воспитанникии позднесоветского и постсоветского период.... то есть тренера, заложившие им базу, варились в общем котле с русскими, более или менее( отдельная тема Литовцы в США и Израиле,) Явите миру чисто литовских наикрутейших звезд!!! Кстати, хорошо что подняли этот вопрос. Скажите, есть ли такая русская школа баскетбола и где она "базируетса" ? Литовская, югославская ( сербская, хорватская, словенская ) есть, испанскую тоже все знают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну хорошо, а советским кто дал базу ? Ольгерд, ну опять смешно, надо же хоть как-то знать историю своего народа ))) за всю историю СССР а это более чем пол-века и десятки крупнейших соревнований максимум 2-3 раза в сборной было больше 2-3 человек родом из Литвы ))) это тоже наверное заговор СССР и ФИБА, если бы взяли всех литовцев то международные соревнования можно было бы отменять наверное ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Скажите, есть ли такая русская школа баскетбола и где она "базируетса" ? Ты лучше подумай о литовской школе баскетбола http://www.halloffame.fiba.com/ вот тут почему то есть русские, есть испанцы, сербы есть, американца, бразильцы, аргентинцы, вот только литовцев нет, какая у вас там школа ? начальная ? или может детский сад ? Хотя наверное заговор против маленькой но гордой прибалтийской республики 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ольгерд, ну опять смешно, надо же хоть как-то знать историю своего народа ))) за всю историю СССР а это более чем пол-века и десятки крупнейших соревнований максимум 2-3 раза в сборной было больше 2-3 человек родом из Литвы ))) это тоже наверное заговор СССР и ФИБА, если бы взяли всех литовцев то международные соревнования можно было бы отменять наверное ))) Ну что же, вам опять смешно. Откровенно говоря несобираюсь перед вамо отчитыватса. Ваш баскетбол вырос на нашем. После войны высшую лигу СССР входили 5 команд из одного только литовского города - Каунаса, и это после того как многие баскетболисты Литвы были репресированы или погибли в борьбе за независимость страны. Так что вы там говорили о 2-3 игроках ? Больше и немогло быть, товарищ ! Наша страна многонациональная, самая интернациональная, а Армия самая сильная. Хорошо хотябы одного брали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ты лучше подумай о литовской школе баскетбола http://www.halloffame.fiba.com/ вот тут почему то есть русские, есть испанцы, сербы есть, американца, бразильцы, аргентинцы, вот только литовцев нет, какая у вас там школа ? начальная ? или может детский сад ? Хотя наверное заговор против маленькой но гордой прибалтийской республики Зачем подсовываете всякие фальшивки. Ведь насамом деле, кто хочет, тот знает. Чихать я хотел на ваши прибалдиские республики. Моя страна, страна Балтии - Литва. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Так что вы там говорили о 2-3 игроках ? Больше и немогло быть, товарищ ! Наша страна многонациональная, самая интернациональная, а Армия самая сильная. Хорошо хотябы одного брали. Вот-вот, мировой заговор не иначе )) Зачем подсовываете всякие фальшивки. Ольгерд ты сам себя переплюнул уже ))) Официальный Зал Славы ФИБА - "всякие фальшивки" ))))) ну это очень сильно ))) я даже не знаю что тогда в пример приводить ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Вот-вот, мировой заговор не иначе )) Ольгерд ты сам себя переплюнул уже ))) Официальный Зал Славы ФИБА - "всякие фальшивки" ))))) ну это очень сильно ))) я даже не знаю что тогда в пример приводить ))) Почему там нету Кауна если это "зал" славы ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Вот-вот, мировой заговор не иначе )) Это ты так сказал, не я. А то что в СССР человек был винтиком системы, так это всем известно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Почему там нету Кауна если это "зал" славы ? Потому что туда попадают лучшие из лучших, Кауну конечно же пока еще рано туда, но не переживай возможно скоро там будут Литовцы, 2 претендента из 100 из твоей великой страны...русских про чью школу баскетбола ты не слышал к твоему сведению около десятка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А то что в СССР человек был винтиком системы, так это всем известно. Ну да, вот только если тебя послушать гнобили только великий и могучий литовский народ, а все остальные ели с золотых тарелок и пили из золотых чашек ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол7380 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Кстати, хорошо что подняли этот вопрос. Скажите, есть ли такая русская школа баскетбола и где она "базируетса" ? Литовская, югославская ( сербская, хорватская, словенская ) есть, испанскую тоже все знают. Да я не о том..... просто на мой взгляд очевидно, что в большой стране было скажем так проще тренерам совместно работать и отбирать игроков с большей территории А нет этого - и исчез например эстонский баскетбол как серьёзное явление..... спрашивается - если русские действительно только и вставляли палки в колеса, почему оно так получилось? Ну это скажем так мои примерные рассуждения югославская школа и то верно...... понадобилось игроков югославской школы зачем то в литовские клубы приглашать..... переизбыток талантов в Литве, я считаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сокол7380 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 pars3k ну зал славы реально какой то странный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pars3k Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 pars3k ну зал славы реально какой то странный да [мат], дело в том что какие-то нормальные игроки в Литве появились в конце 80-х только, как-то странно говорить о какой-то многолетней истории побед Литвы и великой школе баскетбола когда первый титул Жальгирис выиграл в 85 году только, да и то потому что родился великий игрок Сабонис, я уже даже не говорю про тренеров которых можно было бы поставить рядом с Кондрашиным, Гомельским 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 да [мат], дело в том что какие-то нормальные игроки в Литве появились в конце 80-х только, как-то странно говорить о какой-то многолетней истории побед Литвы и великой школе баскетбола когда первый титул Жальгирис выиграл в 85 году только, да и то потому что родился великий игрок Сабонис, я уже даже не говорю про тренеров которых можно было бы поставить рядом с Кондрашиным, Гомельским паркс3к, он тебя не о том спрашивал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Представь себе И до Сабониса Литовцы дважды становились ЧЕ. Представь себе что в те далёкие сталинские времена на ЧЕ выбирали пятёрки лудших. Если ты незнаеш таких знаминитых игроков как : Лубинас, Талзунас, Пузинаукас, Кряучунас, лиш твои проблемы. Особенно знаменит Пранас Лубинас ( Френк Лубин ). http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Lubin и первым олимпийским чемпионом по баскетболу из Литвы Пранасом Лубинасом, который под именем Фрэнка Лубина был центровым сборной США, которая выиграла дебютный для баскетболистов Олимпийский турнир 1936 года в Берлине (202 см роста Лубинаса были тогда тем же козырем, что и 224 см Сабониса более 50 лет спустя). Через 10 лет уже как Президент независимой Литвы Адамкус будет вручать Сабонису высшую награду страны – орден Витаутаса Великого, а вся Литва – чествовать «гениев баскетбола» Пранаса Лубинаса, впервые приехавшего на родину предков после более чем полувековой эмиграции, и его достойного наследника Арвидаса Сабониса. http://www.biograph.ru/bank/sabonis.htm Соратник второй плеяды выдающихся литовских баскетболистов (первая – это поколение Фрэнка Лабина-Пранаса Лубинаса, Эгидиюса Никольскиса, их товарищей и партнеров, выигравших два еще предвоенных чемпионата Европы) – Юстинаса Лагунавичюса, Казиса Петкявичюса, того же Стяпонаса Бутаутаса. Представляете, каким мог бы получиться диалог Коркия-Сабонис, даже учитывая тогдашнюю закрепощенность и замкнутость, мягко говоря, Сабаса, но при умелом дирижировании беседой такого кудесника сцены и микрофона, как Котэ Махарадзе, который, кстати, и сам в молодости профессионально занимался баскетболом (был даже капитаном юношеской сборной Грузии) и самый первый репортаж (радийный) провел с баскетбольного матча СССР-США в Тбилиси? http://ru.delfi.lt/opinions/comments/sofiko-i-kote.d?id=16280217 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerd Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Pranas Lubinas Пранас Лубинас о литовском баскетболе : 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.