Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Славко Стефанович игрок БК "ОДЕССА"

slavko_stefanovic.jpg

28-летний сербский форвард - Славко Стефанович подписал контракт с БК-''Одесса" . В 2009 году игрок выступал за Сургутский Университет-Югра (Россия) где в среднем, за 18 минут игры, имел 10,8 очка и 3,9 подбора . Последним клубом Славко был OKK Beograd (Сербия) где в среднем за 20 минут 30 секунд игрового времени , имел 14 очков и 3,8 подбора . За свою карьеру Славко выступал за такие команды : Игокея (Босния) , Мега Визура (Сербия),Альба (Германия) , Хемофарм (Сербия) , Црвена Звезда (Сербия), Университет-Югра (Росиия) , OKK Белград (Сербия) .

Главный тренер БК "ОДЕССА" Виталий Лебединцев дал характеристику новому игроку клуба:

"Это надежный, мощный и острый игрок нападения. Он играл в России, Германии и являлся игроком сборной Сербии. Не будем заглядывать в будущее, будем надеятся, что он поможет команде."

Да вот это Барса вынесла Мессиновский Реал, вообще без шансов, я правда только вторую половину смотрел, так что многое пропустил, но разрыв доходил даже более +20.

Неплохое усиление , весь прошлый сезон отыграл за Манрессу набирая в среднем 14 очков за игру , а этот сезон начал в Кахасоле набирая в среднем 16.3 очка за игру ( и это в сильнеишей лиге Европы !) . Теперь Асселин с Ашкрабичем не дадут Камбале разгуляться под щитом Донецка , плюс к тому же есть Оуэнс с ростом 2.02 см который может бороться с центровыми . Личное мое мнение Енисею нечего ловить в ответном матче против Донецка .

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketprovince/58941.html

А статистика его выступлений в прошлом сезоне за Манрессу где он набирал 14 очков за игру правильная ? Если эта статистика правильная то Енисею придется несладко в ответном матче против Донецка .

Изменено пользователем Coby Bryant

А статистика его выступлений в прошлом сезоне за Манрессу где он набирал 14 очков за игру правильная ? Если эта статистика правильная то Енисею придется несладко в ответном матче против Донецка .

Посмотрим.

МБК "Николаев" подписал Джастина Лава

node000493.preview.jpg

Как сообщил главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев, контракт с Лавом подписан до конца сезона. Уже сегодня американец вылетает из Сент-Луиса в Украину, а болельщики МБК «Николаев», вероятно, увидят его в деле уже 3 января в матче кубка суперлиги против «Будивельника».Предыдущими клубами Лава были латвийский «Вентспилс» и БК «Одесса». В составе ''Вентспилса'' Джастин набирал 12 очков за матч в кубке УЛЕБ . В прошлом сезоне Джастин выступал за БК ''Одесса" , в составе которого в среднем набирал 17.4 очка за матч . Рекомендовал Лава николаевцам баскетбольный агент из Калифорнии Бенджамин Пенсак. Кстати, лидер МБК «Николаев» Дэниел Макклинток — тоже его протеже.

По словам Валентина Берестнева, сейчас клуб ведет поиск еще одного игрока задней линии. Напомним, ранее, руководство МБК «Николаев» расторгнуло контракт с американцем Терренсом Оглсби, не оправдавшим возложенных на него надежд. Ранее наш клуб покинули Эдгарс Еромановс и Иван Шкурупий.

"Олимпиакос" подписал контракт со Скуни Пенном

По информации eurobasket.com, Джэймс "Скуни" Пенн подписал контракт с "Олимпиакосом", где должен заменить отчисленного Вона Уэйфэра. Прошлый сезон Пенн провел в составе БК "Киев", где набирал 9.5 очка за игру в украинской суперлиге.

Лищук выигрывает, а Гладыр уступает

Сергей Лищук в победном матче с Гран Канарией (89:72) провел на площадке почти 18 минут, за которые успел отметиться 13 очками (двухочковые - 4/6, дальние - 1/2, штрафные - 2/3), 7 подборами и 2 результативными передачами. С такой статистикой он стал одним из самых полезных игроков в матче - на его счету 20 баллов рейтинга эффективности.

Менее удачно сложилась встреча для Сергея Гладыря и его Манресы. Каталонцы по ходу всего матча с Кахасолом уступали ему в счете, но смогли таки выйти вперед на последних минутах матча. Тем не менее, несколько ошибок в концовке игры погубили Манресу - Монтаньес и Иванов свои броски, в отличии от соперника, реализовать не смогли, в результате чего их команда уступила 59:60.

Что касается Сергея Гладыря, то он установил очередной персональный рекорд по подборам в АСВ Лиге. Их в этой встрече украинец насобирал 7 штук. Что же до очков, то их у Сергея оказалось 13 (двухочковые - 2/7, дальние - 3/8), причем 8 из них он набрал еще в первой четверти. Но, даже несмотря на сей факт, Гладыр все равно стал самым результативным игроком в своей команде, а его 10 баллов рейтинга эффективности уступают в Манресе лишь Калояну Иванову.

АСВ. Регулярный чемпионат, 16-й тур

Бильбао – Барселона – 65:87 (13:21, 12:22, 19:23, 21:21)

Б: Банич (23), Мумбру (12), Блумс (10), Сальгадо (5 + 4 передачи).

БА: Наварро (22 + 4 передачи), Э.Лорбек (18), Р.Рубио (8 + 8 передач + 5 перехватов), Ф.Васкес (7 + 6 подборов).

3 января

Лагун Аро – Каха Лаборал – 83:92 (18:23, 12:23, 27:29, 26:17)

Уникаха – Гранада – 112:87 (32:19, 27:23, 26:23, 27:22)

Аликанте – Эстудиантес – 82:60 (19:14, 12:17, 26:11, 25:18)

Мурсия – Вальядолид – 96:101 ОТ (26:21, 16:22, 23:19, 15:18, 16:21)

Обрадойро – Ховентуд – 106:90 (27:18, 27:23, 26:20, 26:29)

Валенсия – Гран Канария – 89:72 (23:17, 26:20, 27:14, 13:21)

Кахасол – Манреса – 62:59 (18:18, 21:12, 15:14, 8:15)

2 января

Реал – Фуэнлабрада – 88:72 (17:19, 17:13, 30:25, 24:15)

Положение команд:

Барселона – 15-1,

Каха Лаборал – 13-3,

Реал – 12-4,

Валенсия – 12-4,

Ховентуд – 10-6,

Кахасол – 10-6,

Эстудиантес – 7-9,

Уникаха – 7-9,

Манреса – 7-9,

Обрадойро – 7-9,

Лагун Аро – 7-9,

Гран-Канария – 6-10,

Аликанте – 6-10,

Гранада – 6-10,

Вальядолид – 6-10,

Фуэнлабрада – 6-10,

Бильбао – 4-12,

Мурсия – 3-13.

Тед Скотт пополнил ряды Ферро

24-летний американский защитник уже прибыл в расположение команды.

Scott,%20Ted%202.JPG

Как сообщает официальный сайт суперлиги , один из лидеров чемпионата "Ферро" усилил состав американским защитником Тэдом Скоттом (188, 1985). Скотт начал сезон в польском клубе "Спортино", где набирал 20 очков за матч , делал 2.7 подбора и 1.3 передачи. Тэд был вторым по результативности в чемпионате Польши уступая лишь Майкалу Райту из Турова который набирал в среднем 20.3 очка за матч . Контракт с польским клубом был первым в его профессиональной карьере. До этого выступал в универстете Западной Вирджинии. Там статистика американца составила 29 очков за матч.

Пополнение в составе Кривбассбаскета

d65.jpg

29 летний американский защитник - Элтон Несбитт подписал контракт с Кривбасбаскетом . Последним клубом Элтона была бельгииская Дексия . В составе Дексии Элтон набирал в среднем 12.2 очка за матч в рамка Еврочелленджа , и 13.9 очка за матч в рамках чемпионате Бельгии .

Хасан Ризвич: «Азовмаш» - великий клуб»

img122154745021.jpg

Хасан Ризвич, в прошлом сезоне находившийся в тени своих партнеров, в сезоне нынешнем стал настоящим лидером команды. Его игра радует глаз, а по статистическим показателям он находится в лидерах во всех соревнованиях, в которых принимает участие «Азовмаш». Конечно, не обходится без, скажем так, не совсем удачных игр (причем Ризвич приучил нас к тому, что, к примеру, его 11 очков в матче против «Днепра» считаются неважным показателем), но силы человека не безграничны, и сложно выдавать один феерический матч за другим, когда ты проводишь на площадке по 40 минут.

Напомним, что в последнем матче Еврокубка Ризвич продемонстрировал потрясающую игру, набрав 24 очка, собрав 11 подборов и сделав 5 блок-шотов, а также то, что 25-летний словенский центровой занимает первую строчку в рейтинге эффективности Еврокубка (в среднем Хасан набирает 21.2 очка за матч в Еврокубке) . Потому неудивительно повышенное внимание к его персоне со стороны европейских журналистов.

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое Хасан дал официальному сайту Еврокубка - eurocupbasketball.com.

- Хасан, вы выдали потрясающую игру в последнем матче Еврокубка против «Терамо», и тем самым помогли «Азовмашу» сохранить шансы на выход в ТОП-16. Каково было значение первой еврокубковой победы этого сезона для вашей команды?

- В первую очередь, эта победа многое значила для нас, потому что мы не очень хорошо играли в последнее время. Эта победа позволяет поверить в себя, свои силы и играть более уверенно. И я думаю, у нас все еще есть неплохие шансы попасть в ТОП-16 в этом еврокубковом сезоне.

- Перед этим «Азовмаш» с небольшим разрывом в счете в концовке матчей уступил «Терамо» и «Альбе». Также вы проиграли «Галатасараю». Одна победа в четырех матчах – этот результат отображает реальный потенциал команды? (P.S у Азова уже две победы вчера обыграли Галатасарай 96:85)

- Я так не думаю. Одна из причин, почему мы уступили в этих матчах – это наша короткая скамейка. Сложно на равных противостоять все сорок минут, когда на площадку выходит только 6-7 человек. Недавно мы подписали нового разыгрывающего

– Морриса Райса, и я уверен, что он поможет нам обыграть эти команды, когда мы встретимся с ними повторно.

- Среди недавних приобретений «Азовмаша» не только Райс, но и Фред Хаус. Насколько эти игроки усилили вашу команду?

- Хаус – это известный в Европе баскетболист. Лично мне он очень нравится, как игрок, потому что он демонстрирует очень разноплановый баскетбол. Райс недавно присоединился к нам, и я не знаю его так хорошо. Но он уже неплохо помог нам. Он силен в защите, и я думаю, быстро выучит игру команды, наши тактические схемы. Я уверен, с ним мы будем играть лучше.

- Вы – эксперт по блок-шотам и лидируете по этому показателю в Еврокубке. Умение блокировать броски - это опыт, приобретенный с годами практики или природные способности?

- Мне кажется, это то, что ты способен выработать за годы практики. Но в то же время это и то, что приходит к тебе, когда ты только начинаешь играть в баскетбол. Самый важный момент – это уметь «читать» игру соперника, знать, когда он собирается бросить, и выждать нужный для блок-шота момент.

- Вы проводите второй сезон в «Азовмаше». После победы в украинской Суперлиге и Кубке Украины, как вы себя чувствуете в Мариуполе?

- «Азовмаш» - отличное место для работы. Здесь всё очень хорошо организовано. Наша арена маленькая, но зато очень красивая, и со всем необходимым для того, чтобы облегчить твою ежедневную работу. «Азовмаш» - великий клуб, где любой профессионал может качественно выполнять свою работу.

- Азовмаш» - единственный представитель Украины в Еврокубке. Вы уже упомянули о слабой ротации состава. Насколько тяжелым выдается сезон 2009-2010?

- Это тяжелый сезон. Ведь мы играем не только в Суперлиге и Еврокубке, но и в Лиге ВТБ, против таких команд как ЦСКА и Жальгирис, лучших клубов бывшего Советского Союза. Нам очень сложно, потому что короткая скамейка не позволяет выступать хорошо во всех соревнованиях. Украинская Суперлига стала сильнее, и мы выступаем в ней не так хорошо, как в прошлом сезоне. Будет сложно выиграть еще один титул чемпиона Украины, но я думаю, мы сумеем сделать это. Я надеюсь также, что мы сможем попасть в ТОП-16 Еврокубка. Всё зависит от нас, от того, сумеем ли мы сыграть так, как дома против «Терамо». В начале 2010 года состав команды должен пополниться тяжелым форвардом, который поможет нам выступать лучше.

- Вы провели три сезона в Евролиге, играя за «Олимпию». Как этот опыт помогает вам быть звездой Еврокубка сегодня?

- В то время в команде было много изменений в составе и на тренерском мостике. В «Олимпии» были отличные игроки, которые были более важны для команды, чем я. Я не так сильно верил в себя и не имел той роли, которую имею сейчас. Да и моя самоуверенность была на порядок ниже той, что есть сейчас. Сегодня всё по другому: тренер верит в меня так же, как я верю сам в себя. К тому же, у меня отличные одноклубники, и это также помогает мне в плане уверенности. Но, выступая в Евролиге, я приобрел достаточный опыт для того, чтобы показывать хорошую игру в Еврокубке. Когда я завершу играть за «Азовмаш», я надеюсь получить шанс играть в более сильной команде из Евролиги.

- Это ваш второй сезон в Еврокубке. Что вы думаете об уровне соревнований, и как оцениваете свою игру?

- Очевидно, что Еврокубок несколько слабее Евролиги. Но это все равно очень сильное соревнование. Я провожу на площадке много времени и думаю, что у меня неплохо получается играть на этом уровне. Но моё заветное желание – вернуться в Евролигу, и играть сильнее, нежели я играл когда-то за «Олимпию». Это моя цель – играть лучше и лучше.

"Говерла" подписывает нового американца

eddieard.jpeg

Как стало известно в ближайшее время к команде должен присоединиться американец . 24-летний игрок, закрывающий позиции второго и третьего номера, минувший сезон провел в NBDL, защищая цвета Юты Флеш (фарм клуб Юты Джаз).

До этого потенциальный новичок Говерлы 4 года выступал за университет Липскомб (Нэшвилл, Теннесси) в NCAA. В последнем своем сезоне в студенческой лиге его статистика составляла 18,4 очка (реализация трехочковых - 34,8%), 5,6 подбора, 2,5 передачи, 1,5 перехвата и 0,8 блокшота.

В Говерле Ард может стать уже третьим американцем после Патрика Спаркса и Даррелла Такера.

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

"Азовмаш" подписал Деметриуса Александера

3be1_demetrius_alexander.jpg

Деметриус Александер

Амплуа: Форвард

Рост: 204

Вес: 105

Дата рождения: 03.11.1975

Место рождения: г. Честерфилд, штат Миссури

Гражданство: США

Деметриус Александер - обладатель Кубка Европы 2008 года, чемпион Латвии 2008 года, MVP чемпионата Японии 2000 года, MVP чемпионата Латвии 2008 года, принимал участие в "Матче всех звезд" французского чемпионата в 2006 году и Кубка Европы 2008 года.

Самый ценный игрок «Матча всех звезд» украинской Суперлиги прошлого сезона. В форме донецких «тигров» Деметриус Александер принял участие в 21 матче украинского чемпионата, в которых набирал в среднем 12,95 очка и делал 4,29 подбора. Последним клубом перед переходом в Азовмаш была греческая Кавала в составе которой Деметриус набирал в среднем 12.3 очка за матч в чемпионате Греции .

За свою карьеру играл в командах: "Алабама" (NCAA), "Атланта" (USBL), "Айдахо" (CBA), "Осака" (Япония), "Сан-Диего" (IBL и IBA), "Хапоэль" (Галил-Элиона, Израиль), "Хапоэль" (Иерусалим, Израиль), "Юта" (NBA), "Удина" (Италия), "Фуэнлабрада", "Валльядолид", "Севилья" (все Испания), "Маккаби" (Хайфа, Израиль), "По-Ортез" (Франция), клубы Пуэрто-Рико и Кореи, "Баронс" (Латвия) , Кавала (Греция).

"Азовмаш" подписал Рамэла Карри

curry400x3001.jpg

Рамэл Карри

Амплуа: Форвард

Рост: 191

Вес: 85

Дата рождения: 17.04.1980

Гражданство: США

Рамел Карри, может закрывать позиции от первого до третьего номера. Первую часть нынешнего сезона он провел в турецком Эрдемирспоре (12 очков за игру в чемпионате Турции) , а ранее выступал в NBDL (статистика - 16,2 очка в среднем за два сезона в Коламбусе и Остине), иерусалимском Хапоэле (7,9 очка в израильской лиге, 12 очков - в Кубке УЛЕБ), итальянских Авеллино и Скаволини (18,3 очка за игру в Серии А).

В 2004 году в возрасте 24 лет Рамэл Карри участвовал в NBA Summer League с командой «Лос-Анджелес Лэйкерс», набирая в среднем 7 очков за игру, и 48% результативных бросков во время Southern California Summer Pro League .

Кяушас: "Иностранных игроков всегда тянет туда, где есть деньги"

19.jpg

Литовский легионер БК Говерла Айварас Кяушас уже второй сезон подряд защищает цвета ивано-франковского клуба, и недавно был назначен капитаном команды.

- Айварас, стало ли для тебя неожиданностью назначение капитаном команды?

- Скорее нет, чем да. Все-таки, я играю уже второй сезон в клубе, к тому же, за плечами у меня немалый опыт.

- Как складывается для Говерлы и для тебя лично текущий сезон?

- В целом, сезон и для клуба, и для меня, складывается не так, как хотелось бы. Однако не следует опускать руки, ведь чемпионат еще даже не миновал экватор. Наше турнирное положение еще можно поправить. Просто следует стараться сыграть как можно лучше в каждом матче. Что касается конкретно меня, то я пока не могу полностью найти свою привычную игру. В конце концов, как и все мы. Так что, нам предстоит еще много работы.

- А как насчет командной игры, с которой были проблемы в начале сезона?

- Конечно же, с каждой неделей мы все больше чувствуем друг друга, и чем дальше, тем более сыгранной становится команда. К тому же, руководство клуба проводит ротации в составе, что в принципе, замедляет процесс, но в целом идет на пользу. Чего нам сейчас не хватает, так это стабильности. Поэтому, хорошие игровые отрезки чередуются с негативными.

- Ты упомянул кадровые изменения. Как считаешь, насколько они оправданы?

- Это решение руководства клуба и тренерского состава, которое я не буду обсуждать. Просто они ищут выход из сложившейся ситуации, и это хорошо. Нужно ли нам усиление? Пожалуй, любая команда может сетовать на то, что определенные игровые позиции недостаточно укомплектованы. Что касается Говерлы, то в некоторых эпизодах нам достаточно определенных позиций, но я не буду углубляться в кадровую политику, поскольку это, как я заметил, исключительно дело тренеров и руководителей клуба.

- Кстати, почему ты решил продолжить выступления за Говерлу и в этом году?

- Мы довольно неплохо отыграли в прошлом сезоне, лично меня здесь все устраивало: и клуб, и условия, и город. Потому, когда получил новое предложение от прикарпатского клуба, практически без сомнений, решил еще на год связать себя с ним.

- А для баскетболиста, иными словами - легионера, украинский чемпионат является привлекательным?

- Иностранных игроков всегда тянет туда, где есть деньги. Однако кроме того важным является также и уровень первенства. Собственно, что-то подобное и наблюдается в Украине. Думаю, ваша страна и в дальнейшем будет привлекать действительно хороших исполнителей.

- Как считаешь, чем по-баскетбольному похожи, а чем отличаются Украина и Литва?

- Если честно, я уже давно не играл у себя на родине. Знаю только, что сейчас в литовском первенстве идет смена поколений, потому выступает много молодых игроков. Соответственно, баскетбол стал быстрее и агрессивней. К тому же, в Литве не часто встретишь легионеров, в отличие, от той же Украины, где в каждом клубе играют по 4-6 иностранцев.

- Если сравнить Украинскую баскетбольную лигу, в которой ты играл в прошлогоднем первенстве, например, с Суперлигой, в которой Говерла выступает сейчас. Много ли можно найти различий?

- В отличие от прошлого сезона, сейчас у нас стало больше серьезных соперников, таких как: Донецк, БК Киев, Химик, к которым добавились знакомые нам Будивельник, Кривбассбаскет, Ферро-ЗНТУ, Одесса. Соответственно, намного выше конкуренция за место в первой восьмерке. Получается так, что середняки, к которым сейчас можно отнести и Говерлу, ведут очень напряженную борьбу за несколько вакантных мест в плей-офф.

Гладырь - самый результативный в матче с Реалом

Украинец провел очередной матч в АСВ Лиге.

82740.jpg

Вопреки ожиданиям Манреса смогла оказать Реалу серьезное сопротивление. Каталонцы неплохо держались три четверти, а в последней все-таки посыпались.

При этом Сергей Гладырь стал самым результативным игроком в своей команде, причем основную часть его очков составили вовсе не трехочковые броски, как это бывает обычно.

На счету украинца 16 очков (двухочковые - 3/4, трехочковые - 2/9, штрафные - 4/5) и 1 передача. В сумме он заработал 9 баллов рейтинга эффективности - третий показатель в Манресе.

Манреса - Реал - 76:90 (19:22, 21:24, 21:19, 15:25)

М: Гладырь (16), Касуорт (15), Иванов (14 + 5 подборов), Монтаньес (13)

Р: Лавринович (18 + 12 подборов + 4 блокшота), Каукенас (16), Ярич (13 + 5 передач), Рейес (11 + 5 подборов), Величкович (10 + 5 подборов), Буллок (10), Видал (8).

Фред Хаус ''Азовмаш"

вчера смотрел матч Црвена Звезда - Беннетон

за сербов играл Майк Тейлор - это который за Клипперс играл?

Сергей Дядечко покинул пост президента БК "Донецк"

Уважаемые болельщики БК «Донецк», игроки и тренеры донецкого клуба!

5 января, после игры нашего клуба в Красноярске, мой организм не выдержал эмоционального расстройства и дал серьезный сбой. Резкое ухудшение состояния здоровья повлекло за собой госпитализацию в клинику в Германиии и серьезный курс лечения. Одним из основных вердиктов врачей есть требование отказаться на ближайщий год от любой деятельности, связанной с сильными нервно-эмоциональными потрясениями. К сожалению, самая эмоциональная деятельность в моей жизни – это переживание побед и поражений любимого баскетбольного клуба «Донецк».

В связи с вышеизложенным, я вынужден оставить пост Президента баскетбольного клуба «Донецк» и выйти из состава учредителей клуба, так как, финансировать проект в качестве учредителя и не переживать за него невозможно.

К сожалению, за два с лишним года деятельности клуба, несмотря на все мои усилия и усилия менеджеров клуба, нам не удалось найти никаких дополнительных источников финансирования клуба, кроме моих личных средств.

В связи с этим я вынужден объявить о предоставлении статуса «сводобных агентов» всем тренерам и игрокам основного состава клуба с 14 января 2010 года.

Мною будет обеспечено финансирование выплат заработных плат по контрактам всех сотрудников, игроков и тренеров клуба, включая полные заработные платы за январь 2010 года в период с 19 по 25 января, после ожидаемого выхода из больницы.

Решение о продолжении участия в Чемпионате Украины и Кубке Суперлиги молодежным составом нашего клуба под руководством Плеханова В.Н. будет принято до конца дня 14 января 2010 года вторым соучредителем нашего клуба Плехановым В.Н.

Отдельно приношу свое публичное извинение главному тренеру БК «Донецк» Дражену Анзуловичу за невыполнение перед ним обязательств по построению боеспособного коллектива.

С уважением, Дядечко Сергей

Сергей Дядечко покинул пост президента БК "Донецк"

Это бред какой-то! И это говорит человек, которому как бы не безразличен баскетбол и его команда. А на что он рассчитывал? Что за год выиграет Евролигу? По-моему, это просто причина перестать вкладывать деньги. Неужто бизнес сжигает меньше нервов?

Да, а динамо тем временем на последнем месте в еврокубке..... понятно, что всех боеспособных россиян в массе своей понятно кто забрал, нго тем не менее....

БК Одесса просмотрит американца

На просмотр к "акулам" едет тяжелый форвард Уилл Грэм.

83321.jpg

Рост американца - 207 см, вес - 105 кг. Ожидается, что новичок поможет укрепить игру одесситов под кольцом.

Ранее Грэм выступал в чемпионате NCAA за Florida Southern . Там его статистика составляла 10 очков, 7 подборов, 1.7 блок-шотов, 1.8 передач, 1.4 перехватов в среднем за игру.

При этом, отмечаем приличный процент реализации бросков - 45% средних и 32% дальних.

БК Днепр-Азот подписал литовца

БК Днепр-Азот дозаявил опытного литовского защитника Саулюса Казевичюса (188 см, 80 кг, 1975 г.р.).

83281.jpg

В прошлом сезоне легионер уже выступал в украинской Суперлиге, защищая цвета БК Полтава. Еще раньше - в сезоне 2003/2004 гг - выступал за южненский Химик.

В составе БК Полтава Саулюс Казевичюс провел семнадцать игр регулярного первенства (10,4 очка, 2 подбора, 1,8 передачи), а также одиннадцать матчей плей-офф (10.5 очка, 2.6 передачи, 1.4 подбора).

Нынешний сезон игрок начинал в составе родной Алиты, набирая в среднем 19.5 очка за матч , делая 3.1 передачи , 2.2 подбора , 1.2 перехвата в чемпионате Литвы , и 20.5 очка за матч , 3.8 передачи , 2.8 подбора , 2 перехвата в Балтийской лиге .

Тем временем:

Наставник сборной России заключил до конца сезона-2010/11 соглашение с греческим «Арисом»

http://www.sportsdaily.ru/articles/blatt-u...-gretsiyu-33931

Изменено пользователем SkunzZ

• 2 недели спустя...

Летувос Ритас наконец то подписал контракт с 18 летним Валанчунасом

Парню предрекают карьеру Сабониса. Уже в первом матче с командой Паневежиса набрал 18 очей и стал самым резултативным игроком команды. Он выгледел лудше чем более опытный Байнес.

В команду прибыл и новый разыгрывающий, за которым руководители ЛР бегают уже несколько лет, - Милошевич. Наконец то !

Как играет Валанчунас смотрите, тут :

http://www.youtube.com/watch?v=VyoPcHuVDJo

Изменено пользователем Olgerd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу