Coby Bryant Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Политехника-Галичина подписала Ламонта Макинтоша БК Политехника-Галичина (Львов) пополнил свой состав 27-летним американским защитником Ламонтом Макинтошем . В течении трех последних лет Макинтош выступал за немецкий клуб ''Artland Dragons'' , в составе которого в прошлом сезоне в чемпионате Германии в среднем набирал 9.6 очка за матч , делая 2.1 подбора . В прошлом сезоне в матчах Еврокубка Макинтош в среднем набирал 10.3 очка за матч , делая 2.7 подбора . В своем дебютном матче за Политехнику (против МБК Николаев) Ламонт набрал 13 очков и сделал 2 подбора . Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Сергей Гладырь разбивает Каху Лабораль Украинский снайпер стал лучшим бомбардиром Манресы Вряд ли, после ужасного поражения от Гранады стоило ожидать, что Манреса сможет побороться за победу в игре с одним из лидеров чемпионата - командой Каха Лабораль. Тем не менее, каталонцы смогли не только побороться, но и обыграть бывший Таугрес - 73:70. Что касается вклада в победу Сергея Гладыря, то его сложно переоценить. Украинец набрал 24 очка (двухочковые - 3/5, дальние - 5/9), 1 подбор и 1 передачу. В сумме это дало 20 баллов рейтинга эффективности - лучший результат среди игроков Манресы (столько же набрал болгарин Калоян Иванов). Эта победа позволила Манресе вновь ворваться в зону плей-офф. Теперь каталонцы, имея в активе пять побед, занимают восьмое место. Интересно, что Гладырь и Ко, нанеся Каха Лабораль поражение, помогли команде Сергея Лищука, Валенсии, которая теперь единолично заняла третью позицию. Лидирует в чемпионате, как и прежде, пока не проигрывавший мадридский Реал. "Манреса" - "Каха Лабораль" 73:70 (18:18, 9:10, 29:16, 17:26) М: Гладырь 24 (3 из 5 2-хочковых, 5 из 9 3-хочковых, 3 из 4 штрафных за 28 минут), Монтаньез 20 КЛ: Сплиттер 14, Сан Эметерио 12, Инглиш 11, Барац 10 Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Мигель Мортон: "Медведей на улице уже не боюсь" Интервью с Мигелем Мортоном, американским форвардом "ДнепрАзота", было запланировано во время сбора команды в паузе, вызванной карантином. Помочь с переводом любезно согласился Эдмундс Габранс, свободно владеющий английским. Когда мы зашли в комнату, которую Мигель делил с Ламаром Каримом, он долго не мог поверить, что пришли разговаривать именно с ним и только после неоднократных заверений с нашей стороны, принял это как факт. Одну из причин такой недоверчивости раскрыл Габранс. "Когда Мигель появился в команде, с ним очень легко проходили всякие шутки, которые он воспринимал за чистую монету. Доходило до того, что ребята с серьёзным видом рассказывали о ходящих на улицах медведях, что едва не вгоняло Мигеля в панику. Со временем он адаптировался к ситуации и теперь "развести" его уже не так просто". Мигель, раньше тебе не доводилось бывать в Европе? Нет, почти всё время я находился в Соединённых Штатах и только в прошлом сезоне немного поиграл в Мексике, но это, наверное, даже нельзя считать заграницей. А баскетболом увлёкся с детства? Может это и будет звучать удивительно, но серьёзно я стал заниматься в баскетбол уже в университете, в возрасте около 20 лет. Конечно, играть приходилось и раньше, но, в основном, лишь с друзьями и знакомыми. В средней школе занимался бейсболом и американским футболом. Вообще, очень хотелось стать профессионалом в каком-нибудь из видов спорта и получилось так, что попал в баскетбол даже немного неожиданно для себя. В США тебе приходилось играть только в университетских командах? Да, как я уже говорил, всё началось в университете Алабамы, за команду которого "Alabama State Hornets" я провёл три сезона. В первом из них имел не очень много игрового времени, многое не получалось, что и неудивительно – подготовка была не на нужном уровне. На следующий год дела пошли веселее, а в последний сезон уже был одним из основных игроков. Затем был ещё один сезон в составе университета Columbus State, там уже удалось добиться неплохой средней результативности. Правда, мексиканский вояж получился не очень удачным. Когда к тебе пришло приглашение из "ДнепрАзота"? Прошлым летом я участвовал в так называемой "летней лиге", в которой принимали участие и игроки из НБА, и те, кто хотел "засветиться" перед тренерами и скаутами. Мы принимали участие в различных турнирах и однажды ко мне обратился человек, хорошо знающий украинский баскетбол. Он видел мою игру в нескольких матчах летней лиги и сказал, что я могу быть полезным "ДнепрАзоту". Переезд в Европу меня не пугал, это должно мне помочь в приобретении опыта, поэтому я ответил согласием. И как тебе Украина? В целом впечатления положительные, единственное, что неприятно удивило – состояние дорог. Нам приходится достаточно много ездить и это довольно сильно ощущается. К местной пище уже привык? И как продвигаются дела в изучении языка? Еда меня вполне устраивает, дома я отдавал предпочтение блюдам из курицы, здесь достать курицу тоже не проблема, а из новых очень нравится борщ и такие маленькие коричневые и белые комочки, которые подают к мясу. (Эта фраза загнала в тупик не только автора, но и Габранса. После долгих попыток выяснить, что же это за диковинное блюдо, удалось прийти к выводу, что это, по всей вероятности, гречневая каша). На русском могу произнести некоторые слова (Мигель в качестве иллюстрации демонстрирует свои познания: привет, спасибо, лево, право, низ, верх, после нескольких намёков со стороны Габранса произносит – девушка). Ага, значит и с девушками уже познакомился? Девушки здесь мне нравятся, почти все красивые, но общаться с ними довольно трудно, поскольку мало кто из них знает английский, а я не могу объясниться на русском. (Задумчиво). Но девушки очень красивые. Каким тебе представляется уровень украинского баскетбола? Лучшие команды Украины – команды очень хорошего уровня, я не ожидал, что здесь играют в такой качественный баскетбол. Да и общий уровень лиги весьма высок, приходится нелегко. Адаптация к нашему баскетболу, вероятно, уже закончилась и пора проявлять свои лучшие качества? Что касается своих лучших качеств, то я бы отнёс к ним бросок и скорость, а работать нужно над игрой в защите, да и физическую форму не мешало бы подтянуть. Очень трудно привыкнуть к разной трактовке правил в Европе и Америке, в первую очередь это касается пробежки. Я двигаюсь быстрее многих 4-ых номеров, но часто мне свистят нарушение, хотя я вроде бы делаю всё по правилам. Кроме того, по-другому здесь фиксируются фолы. В Америке, если игрок опустил мяч вниз и при попытке его выбить ты попадёшь ему по рукам – это не считается фолом. Здесь же арбитры свистят за малейшее касание. Честно говоря, до сих пор ещё приспособился к такой трактовке правил. Как у тебя проходит свободное время? Люблю побродить по городу (как и все легионеры "ДнепрАзота" Мигель Мортон живёт в Днепропетровске), бывать в разных новых местах. Интересно узнавать как выглядит город, как ведут себя его жители. Нравится кушать в разных местах, посидеть в интернет-кафе, пообщаться с родственниками по скайпу или телефону. А в твоей семье есть ещё спортсмены? У меня два старших брата, но спортом они не занимаются. Да и другие родственники не очень дружат со спортом, мне приходится отдуваться за всех. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Украинка среди претенденток на звание лучшей баскетболистки Европы Игрок национальной женской сборной Украины Олеся Малашенко стала единственным представителем нашей страны, номинированным ФИБА-Европа на звание лучшей баскетболистки 2009 года, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины. Напомним, что, невзирая на не слишком удачное выступление отечественной юниорской сборной летом на чемпионате Европы украинка стала третьим по результативности игроком и лучшим «ребаундером» турнира с показателями 18,7 очка и 13,8 подбора соответственно. Неплохие показатели Олеся Малашенко демонстрировала и в составе бельгийской «Дексии», где, в частности, в Еврокубке на ее счету 10 очков и 6,9 подборов. Нынешний сезон лидер юниорской сборной Украины начала во французском «Арраси», вместе с которым борется за чемпионку в LBF. После одиннадцати туров команда занимает вторую ступеньку турнирной таблицы, а на счету Олеси Малашенко 9,8 очков и 5,6 подборов в среднем за игру. Ознакомиться с кандидатами и проголосовать можно на fibaeurope.com Поддержите Олесю! Ссылка для голосования : http://www.fibaeurope.com/cid_E8,eprqVGqgDC363xm3X73.html Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Таккер перешел в Говерлу 29-летний форвард несколько дней находился в команде на просмотре и, наконец, стороны сумели договориться о контракте. Американский форвард имеет приличный опыт выступлений в Европе. Еще в сезоне 2003/2004 он поиграл за немецкий Брандт Хаген и словенскую Олимпию. В сезоне 2005/2006 Таккер подписал контракт с французским Клермонтом, за который набирал 11,6 очка и 3,5 подбора за игру. Далее в карьере Таккера были польская Энерги Чарны и голландский Эйффель Тауэрс. Именно в Нидерландах американец показал свою лучшую статистику. В чемпионате этой страны он набирал 15,7 очка и 5,4 подбора за игру, а Кубке УЛЕБ в составе Эйффель Тауэрс статистика Таккера составила 17,2 очка и 5,0 подбора за игру . Минувший сезон 206-сантиметровый форвард начал во французском Тулоне, набирая 11,5 очка и 5,5 подборов в чемпионате страны и 15,1 очка за матч Еврочеллендж Кап. Желание заработать деньги занесло Даррэла в ОАЭ , но потом желание поиграть на хорошем уровне в европе все таки перевесило и вот так Даррэл оказался в Говерле . Последней командой Даррэла был Аль-Наср , куда американец перешел в начале 2009 года. Даррэл Таккер заменит в Ивано-Франковске украинца Кирилла Скуматова, который в четверг был отчислен из клуба.После четвертого подряд поражения в регулярном чемпионате, иванофранковский клуб по обоюдному согласию так же решил прекратить контракт с 28-летним российским защитником Владимиром Голубевым . В нынешнем сезоне Голубев провел за Говерлу 8 матчей, в которых набирал в среднем 4,8 очка, делал 1,8 подбора и 1,0 передачи за игру. " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Азовмаш подписал Мориса Райса 25-летний американский плеймейкер ранее выступал лишь в США. Он провел четыре сезона в студенческой лиге, выступая за команду Джордж Вашингтон Колониэлс. Лучшим для защитника стал сезон 2006/2007, в котором он набирал в среднем 15,8 очка, 3,6 подбора и 2,1 передачи за игру. Минувший сезон Райс провел в NBDL, защищая цвета Эри Бэй Хоукс. В регулярном чемпионате он провел за эту команду 50 матчей (49 - в старте), набирая в среднем 18,7 очка, 4.5 подбора и 4,0 передачи за игру. Морис уже дебютировал за Азовмаш - сегодня в гостевом матче с БК Одесса он провел на площадке 25 минут, за которые смог отметиться 10 очками, 6 подборами и 3 передачами. Во многом это поспособствовало победе мариупольцев со счетом 81:75. " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Лищук обыграл Гладыря Два украинца встретились в чемпионате Испании.Форвард Валенсии Сергей Лищук провел на площадке почти 21 минуту, за которую набрал 11 очков (двухочковые - 3/5, дальние - 1/2, штрафные - 2/2), 5 подборов и 2 передачи. В сумме это дало ему 12 баллов рейтинга эффективности.Что касается Сергея Гладыря, то он вышел в стартовом составе каталонцев и наиграл 28 минут. На счету защитника Манресы 10 очков (двухочоквые - 2/2, трехочковые - 2/9), 3 подбора и 1 передача, а его РЭ составил 5 пунктов.Валенсия - Манреса - 92:74 (13618, 23:18, 28:14, 28:24)В: Мартинез (15 + 5 передач), Маринович (15), Клавер (14), Лищук (11), Перович (7), Нильсен (7 + 7 передач)М: Сонтаньес (16), Сан Мигель (14), Гладыр (10), Касуорт (7). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Бутаутас: "БК Киев не надо портить иностранцами" Послематчевая пресс-конференция главного тренера БК Донецк Рамунаса Бутаутаса. "Прежде всего хочу поздравить БК Киев с отличной игрой. Я видел несколько игр БК Киев, и я знал, что сегодня будет очень нелегко, потому что эта команда очень дисциплинированная. Прежде всего я хочу поздравить тренера, ведь видна рука тренера и работа тренера. Я смотрел эти игры на видео и я любовался игрой, этим порядком на площадке, такими решениями, которые уже принимаются не по возрасту взрослыми игроками. Они у Киева молодые, но все очень талантливые и амбициозные. Они отдавали все свои силы и нам пришлось очень и очень тяжело. Если в первой половине наши игроки еще это не поняли и думали, что можно играть не на сто, а на шестьдесят процентов, то во второй части игры ребята уже боролись на всю и эта победа далась нам нелегко. Игра была интересная, захватывающая, ну и конечно наши игроки более опытные и за счет этого им удалось сломать игру. Я верю, что у БК Киев большое будущее, хочу пожелать им успеха, быстрее набирать в опыте и тогда украинский баскетбол ждет красивое будущее". "Я думаю, что БК Киев укомплектован очень хорошо. Сама идея очень красивая, я думаю, что может быть ее и не надо портить иностранцами. Возможно, легионеры бы и помогли молодым игрокам поскорее набраться опыта, но думаю, что в данной ситуации это не так важно. Я повторюсь: я смотрел видеозапись и любовался игрой киевлян. Низкий поклон их тренеру!" "Весь баскетбол поставлен на индивидуальных действиях игроков - дать возможность своему лидеру принять мяч и потом составить игроков так, чтобы этот баскетболист сыграл один в один. У нас есть достаточно комбинаций на каждого игрока, и если мы видим, что, например, Брянцев держит Оуэнса, это было бы тупо давать на Таккера или другого игрока. Это было бы тупо, тогда бы вы сказали, что я тупой! А мы вот сыграли на Оуэнса потому что увидели превосходство". "Почему не было Рикардо Марша? Он остался в Донецке. Было ли это тренерское решение? Пожалуй, я воздержусь от ответа". БК Киев - БК Донецк 76:84 К: Кравцов 16 + 5 подборов, Лукашов 16 + 8 передач, Пустозвонов 14, Швец 11+4 подбора Д: Перри 20 + 4 подбора, Дроздов 16+7 подборов, Ашкрабич 10, Оуэнс 10 + 6 подборов, Иконич 10 Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Стефанишин возвращается в Будивельник Спустя полтора года Леонид решил вернуться в большой баскетбол Напомним, Стефанишин выступал в Будивельнике с 2002-го по 2008-й год и за это время успел не только стать лидером клуба, но и игроком национальной сборной Украины. Летом 2008-го Леонид завершил карьеру баскетболиста и стал священником в Украинской автокефальной православной соборной церкви. С тех пор он выступал лишь в любительских соревнованиях, таких как Кубок Корбана и чемпионат Христианской баскетбольной лиги. Стефанишин уже успел сыграть за дубль Будивельника. В матче с Грифонами он стал самым результативным игроком матча, набрав 23 очка и 6 подборов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 БК Одесса - БК Азовмаш. После матча Итоги поединка в Одессе подвели главные тренеры соперничавших команд. Андрей Подковыров, главный тренер БК Азовмаш: "Такой результат нас устраивает. Мы взяли очки на выезде. Сегодня мы должны были решать несколько важных моментов. В частности, к нам прибыл новый американский разыгрывающий Моррис Райс. И нужно было дать ему достаточно времени, чтобы он влился в команду. А одной из главных задач в защите было сдержать Джеррела Блессингейма, не дать ему разыграться. И обеспечить себе преимущество при борьбе за подбор". "Мы готовились к этой игре в обычном режиме. Важно было, чтобы вписался в игру Райс. Он еще не чувствует своих партнеров, не достаточно знает все наши взаимодействия. И из-за этого была некая разбалансированность в наших действиях. Но мы вынуждены были на это пойти, потому что нам нужен такой игрок. И я думаю, что с каждой тренировкой и с каждой игрой мы будем прибавлять. Кроме того, на нашей игре сказывалась накопившаяся усталость". Виталий Лебединцев, главный тренер БК Одесса: "Нечего комментировать. Игру проигрывает тренер. Но я не знаю, как можно играя на своей площадке против чемпиона страны забивать из 15 штрафных 4 и проигрывать 14 подборов?! Я сегодня не видел команду, которая хотела бы выиграть. Не могу понять, что происходило. Некоторые действия игроков сегодня я даже не могу трансформировать в слова. Не забивать по четыре-пять штрафных подряд, особенно в четвертой четверти, когда мы отставали на четыре-шесть очков… Какую нужно придумать комбинацию, чтобы игрок забивал штрафные? Да, были какие-то вспышки активности. Но мы не сражались. Команда не сражалась. А я предупреждал своих игроков, что Азовмашу отступать некуда – они едут сюда за победой". "Сегодня была дорогая игра. В случае победы мы бы укрепились на четвертой позиции. И при благополучном исходе следующих матчей могли бы уходить на новогоднюю паузу даже на третьем месте. Теперь нужно будет наверстывать. В принципе ничего страшного и не произошло. Если, конечно, мы не уступим на выезде Пульсару и Киеву… Вот это будет уже нехорошо. Кроме того, Азовмаш – это сильная команда с хорошим подбором игроков. Я вообще не понимаю, как они могли проиграть столько матчей". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Чемпионат Украины 2006-2007 Финальная серия Киев-Азовмаш " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ферро спокойно выносит Николаев Запорожцы вновь не оставили шансов соперникам на своем паркете. Уже на старте поединка все стало ясно. Запорожцы без разгона начали игру. Особенно неплохо выделялся этот темп на фоне ужасно инертного Николаева. На очки Томаса, Тиггса, Рыбалко и Шапошникова ответил только МакКлинток: 17:2. Медленный Николаев не мог ничего, и к середине четверти преимущество Ферро стало троекратным: 24:8. Конец запорожцы откровенно сдали николаевским баскетболистам, позволив сократить расставание до +12. На первый перерыв команды ушли при 29:17. Но вторая четверть не стала логичным продолжением конца первой: треть четверти Николаве просто не мог сдвинуться с точки "17 очков" в своем пассиве. Вот Хантер увеличивает разрыв до "+20", кладя эффектный слэм. В Николаеве бесполезнейшим был Яйло, хотя именно он сдвинул команду с мертвой точки. В Ферро тоже не все идеально: страшно нервничает Чемякин, пассивен Тиггс – в скорости они были заменены. Выделим отлично проводившего встречу Кондрусевича. А в Николаеве позитивным моментом помимо игры МаКлинтока был разве что выход Оглсби, который превосходно усилил откровенно слабую игру гостей. Выпал из игры лучший ассистент Яромановс, что, конечно, не говорило в пользу николаевской атаки. 44:26. Вот вам показательный момент: к большому перерыву лучшими бомбардирами были Томас и Хантер (по 10 очков), а в Николаеве - Дэниэл МакКлинток, набравший 22 из 26 (!) командных очков. Третья четверть представила спад в игре хозяев. Гости же потихоньку набирали очки. Ферро за полчетверти набрало 5 очков, что для лучшего нападения чемпионата, мягко говоря, слабовато. Не ладилось у Рыбалко с визитной карточкой – трехочковыми бросками – 0/3. Но вторую половину четверти запорожцы провели не так слабо. Тот же Рыбалко показал отличные 8 очков с трех бросков. Николаев отвечал в лице активного, но в основном бесполезного Яйло и активного, но очень даже эффективного Оглсби. Ну, и как не отметить МаКлинтока. К несчастью гостей, вышеупомянутый центровой потихоньку стал набирать фолы. А в начале последней четверти этих фолов стало уже 4. В составе запорожцев оживился Тиггс, дважды успешно атаковав кольцо соперника с дальней дистанции, сделав рекордный на тот момент разрыв "+24" (73:49). Тут же сфолил в последний раз МакКлинток. Вышедший Матюкевич достойное дело партнера так и смог продолжить. Нельзя в очередной раз не отметить пассивность николаевских баскетболистов – зато они очень активны в споре с судьями. А в это время Тиггс с Томасом доводят отрыв до "+27". Большаков тут же выпускает подкрепление в виде Змитровича, Большакова и Овдееенко. Игру закончил Александр Шапошников: трешка, два с фолом приносят Запорожью вместе с шестью очками очередную победу, попутно подводя черту под разгромом соперника. Ферро-ЗНТУ - Николаев 99:70 (29:17, 15:9, 21:21, 34:23) Ф: Томас (19 + 15 подборов), Рыбалко (17), Тиггс (16), Шапошников (15 + 5 передач) Н: Макклинток (22 + 11 подборов), Оглсби (12), Сильковский (10) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Будивельник не оставил шансов Грифонам Киевляне уезжают из Симферополя с прогнозируемой победой. Чуда не произошло: симферопольцы потерпели очередное поражение в чемпионате и продолжают «возглавлять» подвал турнирной таблицы. Да и могло произойти невероятное, если учесть ряд весьма весомых факторов? Во-первых, при всем уважении к Грифонам - сейчас это одна из самых слабых команд Суперлиги. Состав формировался на ходу, и так и не был сформирован до конца. Легионеры у симферопольцев – довольно сомнительной квалификации, к тому же играют они нестабильно. Еще один минус команды: украинцы также выступают довольно слабо (исключение – Виноградов, но он нестабилен). С подкреплением у Грифонов тоже не сложилось: опытный Геннадий Кузнецов пока не может выйти на свой уровень, польский центровой Томашек уже покинул Крым, а новичок команды Доминитрикс Джонсон получил травму. Наконец, нужно учитывать уровень соперника. Будивельник сейчас набрал ход и этой команде не помеха даже неудобные условия зала медицинского университета Симферополя, в котором, по словам очевидцев, было холодно не только игрокам, а и зрителям. Впрочем, чтобы добиться победного задела киевлянам понадобилось 18 минут игрового времени. До этого гости, хотя и лидировали, но хозяева держали их в «поле зрения». За 3 с половиной минуты до большого перерыва Виноградов сократил отставание до 1 пункта (26:27), но на большее подопечных Саши Вржины не хватило. Буквально за две минуты Будивельник соорудил рывок 12:5 (постарались Кобзистый, Малыш и Эль-Амин), который отправил симферопольцев в нокдаун. Окончательно добить соперника киевляне смогли в третьем периоде, выиграв его с разницей в 28 пунктов. Грифоны - Будивельник 61:103 (13:16, 18:30, 9:37, 21:20) Г: Атанацкович (23), Виноградов (10), Милетич (9) Б: Яковлев (21 + 6 подборов), Кобзистый (16), Анисимов (15 + 7 подборов), Эль-Амин (15), Малыш (13) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Азовмаш побеждает в Одессе Команда Подковырова была сильнее по ходу всей игры и логично триумфовала. Матч между Одессой и Азовмашем обещал быть интересным. Обе команды на данный момент достаточно неплохо укомплектованы. Легионеров, выступающих в этих клубах нельзя назвать суперзвездами, но они определенно игроки хорошего уровня. А из украинцев коллективы делают ставку на ветеранов: Юшкина, Гуртового, Балашова с одной стороны, и Подорванного со Скутельником – с другой. Так что, приблизительно равные силы соперников обещали напомнить о противостояниях этих же команд в начале нынешнего века, когда одесситы и мариупольцы в бескомпромиссной борьбе оспаривали между собой медали высшего достоинства. Одесса быстро открыла счет, что неудивительно, трехочковым попаданием – отличился Коулмен. Правда, так же быстро хозяева начали и чудить на площадке. Уже в следующей своей атаке они просто подарили мяч Ярутису, который отправил в быстрый отрыв Скутельника. Затем довольно легко набрали свои очки Ризвич и Угбоя. Виталий Лебединцев быстро отреагировал на это, заменив Хилла, который совершенно не справлялся с функциями первого номера, на Блессингейма. Однако и после этого хода его команда пропустила – Ярутис оформил рывок гостей 0:8. Тем не менее, хозяева нашли силы ответить на это. Все тот же Коулмен и ДеГроат сравняли счет. Но на большее одесситов не хватило. Остаток первой четверти они провели в статусе догоняющих. И, несмотря на все старания Блессингейма, который последние четыре минуты один (!) отдувался в атаке за всех своих партнеров, на первый перерыв мариупольцы ушли с солидным гандикапом – 20:27. Во второй четверти одесситы бросились догонять соперника, но при этом часто оголяли свои тылы. Гости несколько раз наказывали «акул» быстрыми контратаками и выходами даже два в одного. Вначале так отличился новичок гостей Моррис Райс, появление которого наверняка стало сюрпризом для одесситов. Когда же подобным образом забил Байда, сделав счет 25:35, Лебединцев вынужден был брать тайм-аут. Слова тренера больше всех подействовали на Юшкина. Олег по своей природе – боец, поэтому было неудивительно, что он первый ринулся отыгрываться. Однако его почин – три очка и важный подбор под своим щитом – не нашли поддержки партнеров. Азовмаш уверенно контролировал ход матча и перед большим перерывом вел 41:49. Примечательно, что за две четверти Одесса сделала 14 подборов, а у гостей один Ризвич собрал 12! Такое доминирование «львов» под щитами настораживало… И не зря. Уже в дебюте третьего периода Хасан оформил дабл-дабл, а у передней линии «акул» игра все не шла. Фактически за всех больших Одессы отдувался один Балашов. С большим трудом набрал свои первые очки Гуртовой. Дженнингс даже не появился на паркете (а ведь это, на минуточку, легионер, который по идее должен был стать усилением команды). А Гуменюк, вышедший в старте, затем был усажен в глубокий запас. Гости с благодарностью пользовались предоставленной свободой в игре под щитами, и поэтому разница в счете в их пользу только увеличивалась. За 12 секунд до конца четверти произошел неприятный инцидент. Во время тайм-аута некий болельщик, видимо, решил, что девушкам из группы поддержки Одессы не хватает мужчины в коллективе и вышел на паркет… танцевать. Охрана абсолютно законно попыталась вернуть его обратно на сектор. Однако почему-то в этот момент «отбивать» своего коллегу ринулась довольно большая группа фанатов и завязалась потасовка. Честно говоря, причины возмущения болельщиков понятны не были. К счастью, обошлось без жертв. Виновника «торжества» выпроводили из зала и игра, прервавшаяся минут на пять, была продолжена. Впрочем, за оставшееся время соперники отличиться не успели, и перед последней четвертью счет был 55:65. На старте заключительной десятиминутки «акулы» включили прессинг, который принес мгновенные плоды – рывок 4:0 за минуту, и отставание уже казалось не таким критичным. В дальнейшем одесситы и вовсе подтянулись к гостям на расстояние четырех баллов – 63:67. Но Азовмаш удивительно хладнокровно принимал все эти удары. Даже с учетом того, что за первые четыре минуты периода, команда успела нахватать пять командных фолов. Подопечные Подковырова умело реализовывали свои шансы, в то время как Одесса одну за другой разбазаривала возможности забить. Откровением для многих стали броски "акул" с линии штрафных в этом матче. Ну а апогеем "щедрости" стала атака хозяев за две с половиной минуты до конца, когда в течение 30 секунд одесситы не реализовали шесть (!) бросков по кольцу подряд, включая два штрафных. Закономерный итог – победа Азовмаша 75:81. Одесса - Азовмаш 75:81 (20:27, 21:22, 14:16, 20:16) О: Блессингейм (22 + 9 передач), ДеГроат (11), Коулмэн (10), С.Балашов (10 + 11 подборов) А: Дэниэлс (20 + 5 подборов), Ризвич (17 + 14 подборов), Ярутис (15 + 5 подборов), Хаус (9 + 8 подборов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 БК Киев проигрывает Донецку Донетчане побеждают в Киеве. Игра началась в довольно быстром темпе. Но если Донецк играл через своих снайперов Иконича и Перри, поражавших кольцо "волков" с дальней и средней дистанции, то хозяева пытались играть через трехсекундную зону, заигрывая в ней Кравцова и Пустозвонова. Именно с участием первого случился самый красивый эпизод в первой четверти - Денис Лукашов прорвался в трехсекундную зону, откуда сделал прекрасный навес на Кравцова, завершившийся эффектным аллей-апом. Лукашов вообще выполнял роль батарейки известной марки. Денис просто терроризировал защиту Донецка и сбрасывал мяч на Кравцова, на котором часто фолили. Вячеслав штрафные выполнял не очень удачно, зато во многом благодаря нему "тигры" нахватались фолов, причем пять из них выпали на больших - Ившина (3) и Оуэнса (2). По ходу четверти Донецк дважды отрывался от Киева на 6 очков, но "волки" усилиями все тех же Лукашова и Кравцова плюс Швеца, вышедшего на площадку вместо травмированного Пустозвонова, быстро отыгрывались. Во второй четверти команды выпустили на площадку ближайший резерв, и игра несколько успокоилась. В такой игре лучше выглядел Донецк - особенно неплохо выглядел Огнен Ашкрабич, неоднократно выигрывавший борьбу под киевским щитом. Неудивительно, что именно сербский центровой стал основным элементом в рывке, который повзволил Донецку вновь вырваться на 6 очков. Впрочем, и на этот раз Киев отыгрался довольно быстро. Сначала Лукашов реализовал два штрафных броска, а затем эффектно забросил трехочковый баззер-битер. Игра так дальше и продолжалась - Донецк выходил вперед на несколько очков, а Киев сокращал счет до минимума. Лишь за 48 секунд до конца первой половины бросок со средней дистанции вывел команду Виталия Черния вперед - 45:44. После этого команды еще обменялись точными бросками (Пустозвонов реализовал штрафной), и при 46:46 ушли на большой перерыв. Как только возобновилась игра, Донецк вновь вырвался вперед на три очка. На этот раз у "тигров" солировал Оуэнс, который и очки исправно зарабатывал и фолы на себе зарабатывал. Киев же на это смог ответить лишь точным броском со средней от Дмитренко и "трехой" от Швеца после шикарной передачи от Лукашова. В итоге, уже к середине четверти гандикап в 6 очков в пользу Донецка (59:53). Стоит отметить также игру "тигров" в обороне, благодаря которой Киеву не раз приходилось делать "сложные" броски. Особо усердствовал в этом плане Швец, не реализовавший три трехочковых. Последние минуты третьей четверти прошли эффектно - сначала Лукашов с Кравцовым организовали второй в матче алей-уп, а затем после красивой комбинации бросок с периметра реализовал Артур Дроздов. Тут же лей-ап сделал все тот же Кравцов и разница в счете опять сократилась до 6 пунктов. На том период и закончился - 64:58 в пользу гостей. Последнюю четверть обе команды начали как-то сумбурно. Но если Донецку не привыкать играть в манере "подбежал-бросил", то Киеву это абсолютно не свойственно. Разница в счете долго держалась в 4-8 очках, а потом были нервные последние минуты. Киев не мог прорваться в трехсекундную зону "тигров", а потому бросал трехочковые. Но даже попадания Лукашова, Брянцева и Пустозвнова не позволили "волкам" хотя бы сократить отставание. Непонятно. что случилось с Донецком, но команда Рамунаса Бутаутаса играла не только эффектно, а и самоотвверженно. Особенно сие касается Таккера - Энтони за одну минуту умудрился не только поставить блок-шот Салтовцу, но и заработать тяжелейшие "два с фолом". Неудивительно, что после этого американца просто распирало от эмоций. Концовка матча осталась за Донецком. Киеву ничего не оставалось как бросать издали (как правило - неточно), а у гостей очки зарабатывал Марки Перри. А тут еще и Кравцов "сдулся" - Вячеслав стал проигрывать борьбу под своим щитом, где начал царить великолепный Артур Дроздов. В итоге, Донецк спокойно довел матч до победы - 84:76. БК Киев - БК Донецк 76:84 К: Кравцов 16 + 5 подборов, Лукашов 16 + 8 передач, Пустозвонов 14, Швец 11+4 подбора Д: Перри 20 + 4 подбора, Дроздов 16+7 подборов, Ашкрабич 10, Оуэнс 10 + 6 подборов, Иконич 10 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) <center><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"></center> <center> Азовмаш </center></embed> <center><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"></center> <center> Еврокубок Азовмаш-Валенсия (последние секунды) </center></embed> Изменено 1 марта, 2010 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Дмитрий Забирченко отправляется в БК "Киев" Как и было анонсировано ранее, «Будивельник» подписал соглашение с игроком сборной Украины Дмитрием Забирченко. Однако, учитывая полную укомплектованность задней линии «строителей», на данный момент Дмитрий будет выступать за другой клуб Суперлиги на правах аренды. Клубом этим станет географический сосед «Будивельника» - БК «Киев», где 25-летний защитник гарантировано будет иметь достаточно игрового времени, а, кроме того, сможет помочь самобытной команде Виталия Черния. До конца сезона Забирченко будет защищать цвета «волков», а уже летом вернется в расположение практически родного для себя «Будивельника». Кроме того, как сообщает спортивный директор команды Сергей Голод, учитывая незыблемые позиции «строителей» в Кубке Суперлиги, а также желание испытать в бою доморощенных исполнителей, следующий поединок в рамках этого турнира, 15 декабря на выезде против БК «Одесса», киевляне проведут в том же ключе, что и последний матч с «Днепром» - полностью украинским составом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Григас: "Из-за холода в зале начинали матч медленно" Послематчевое интервью главного тренера Будивельника Римантаса Григаса. "Грифоны поставили такую защиту, что нам пришлось несколько минут перестраивать свою игру. Кроме того, зал достаточно холодный - пока разбегались и мы и хозяева, прошло некоторое время, потому начинали матч медленно. Сегодня я дал поиграть украинским баскетболистам, дольше держал их на площадке, потому что им удавалось неплохо защищаться". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Берестнев: "Результат на табло не отвечает соотношению сил" Послематчевая пресс-конференция учасников матча Ферро-ЗНТУ - МБК Николаев. Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ: "У команды соперника сильный, опытный и грамотный тренер, который поставил сегодня перед нами множество непростых задач, помешавших нам сыграть более ярко и мощно. В определенной степени, и уровень нашей подготовки к сегодняшней игры был не таким, как к ряду предыдущих матчей. Команда соперника действительно добавила в последнее время, но нам удалось справиться с их задней линией". Александр Рыбалко, капитан Ферро-ЗНТУ: "Если судить по счету, который зафиксировало табло после сирены, то игру можно назвать легкой. Но были моменты, когда соперник использовал зонную систему защиты, к которой нужно было адаптироваться. Когда нам это удалось, счет стал расти в нашу пользу. Да и в защите сыграли нормально - сопернику удалось забить лишь семьдесят очков". Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев: "Результат на табло абсолютно соответствует соотношению сил. Хочу дать оценку игры своей команды не столько в контексте сегодняшней встречи, как в контексте динамики последних матчей. К сожалению, те вещи, над которыми мы очень много работаем на тренировках, не приносят желаемого результата, а времени ждать, когда они сработают, как ни печально, у нас нет. С каждой проигранной таким образом игрой мы теряем последние теоретические шансы попасть в восьмерку, а вместе с ними - живой интерес к чемпионату. Николаев не привык находиться так низко в турнирной таблице. Это чрезвычайно болезненно переживают и все работники клуба, и наши болельщики..." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Переверзий: "Не справились с "большими" Говерлы" Послематчевая пресс-конференция участников матча Говерла - Пульсар. Михаил Переверзий, главный тренер БК-93 Пульсар: Даже и не знаю, по какой причине сегодня мои подопечные не показали того баскетбола, в который они обычно играют. Сегодня мы не справились с "большими" хозяев, особенно - с Фрейзером. Именно благодаря его игре Говерла сделала большой отрыв. Поэтому мы провалили вторую четверть, не забили много своих мячей. Кроме того, подвели дальние броски, что для нас нехарактерно. Полностью проиграли подбор, а команда попала в яму. Да, были определенные всплески, но так и не смогли войти в игру. В общем, Пульсар не показал той игры, на которую мы рассчитывали. Анатолий Дубнюк, игрок БК-93 Пульсар: Сегодня мы полностью проиграли подбор, соответственно, проиграли всю игру. По всем другим показателям статистика одинакова. Но большинство очков команда Говерла забила из-под кольца. Андрей Кремез, ассистент главного тренер БК Говерла: Матч закончился достаточно хорошо для нашей команды. В принципе, мы ждали этой домашней победы. Для нас сегодня важно было порадовать своих болельщиков победой. Как вы знаете, мы провели некоторые изменения в команде, но самое главное - что мы в матче с Пульсаром показали командную игру. Свидетельством этого является 23 результативные передачи. То есть, команда Говерла сегодня сыграла как единое целое, все очень старались, помогали друг другу. Дарэлл Таккер, игрок БК Говерла: Прежде всего, хотел бы отметить, что у меня давно не было игровой практики. Поэтому большое спасибо сегодня партнерам по команде, которые помогли мне комфортно чувствовать себя на площадке, помогли мне влиться в матч. Я достаточно свободно чувствую себя в этой команде и в городе Ивано-Франковск, с адаптацией практически нет проблем. Также я очень благодарен местным болельщикам за невероятную поддержку, которую они устроили мне сегодня. Для меня это было очень важно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Увалин: "Сыграли ниже своих возможностей" Послематчевая пресс-конференция участников матча Политехника-Галичина - Днепр-Азот. Михаил Увалин, главный тренер БК Политехника-Галичина: "Сегодня был очень напряженный матч. Это первая игра в нашем зале и, думаю, это психологически повлияло на ребят. Кроме того, за короткое время мы сыграли три матча. Некоторые игроки сыграли ниже своих возможностей". Ламонт Макинтош, игрок БК Политехника-Галичина: "Матч мог закончиться и с совсем другим счетом. У нас многое не получилось сегодня. Думаю, все от нервов". Георгий Ступенчук, главный тренер БК Днепр-Азот: "Во время встречи каждая из команд вела в счете и шансы выиграть были и у нас, и у хозяев. Стоит отметить, что сегодня у нас не выступили два игрока "пятерки" - Эдмундс Габранс и Юрис Умбрашко. Именно их не хватило нам для того, чтобы одержать победу". Александр Берхин, игрок БК Днепр-Азот: "Мы знали, что львовская арена только-только была подготовлена к матчу. Довольно трудно было играть на совершенно новом покрытии, однако это не может служить оправданием: Политехника-Галичина также проводила первый матч на этом покрытии". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Cуперлига. Кривбассбаскет побеждает Днепр Подопечные Звездана Митровича не имели проблем с днепропетровцами. Кривбассбаскет - Днепр - 89:73 (27:18, 16:13, 16:22, 30:20) К: Копривица (17 + 6 подборов), Кондратовец (13), Павлович (13), Кораблев (12), Аллен (10 + 7 подборов), Зайцев (8), Антониевич (8 + 7 передач), Жужа (8) Д: Козлов (20 + 6 подборов), Лебедев (14), Андрюкайтис (13), Кроу (10 + 10 передач), Корниенко (8). Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Митрович: "Хотелось хорошо закончить год" Послематчевая пресс-конференция участников матча Кривбассбаскет - Днепр. Звездан Митрович, главный тренер БК Кривбассбаскет: "Я думаю, что игра сегодня была очень принципиальной, так как носила статус дерби. Мы контролировали игру на протяжении всего матча и заслуженно выиграли. Ребята хотели победить, так как в нынешнем году это была последняя игра чемпионата. Всем хотелось закончить год на хорошей ноте, отсюда и боевой настрой. Нам предстоит ещё сыграть две кубковые игры, постараемся в них добиться стопроцентного результата". Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр: "С Кривбассбаскетом у нас всегда принципиальные игры. Это больше похоже на борьбу, на сражение, чем на игру. Кто выиграет физическую борьбу, тот обычно и побеждает в этом дерби. К сожалению, в некоторых моментах мы уступили. Был проигран подбор, недостаточно уверенно сыграли под счетом. Очень много потерь было в первой половине игры, ребята халатно отнеслись к нападению. Через три дня мы сыграем дома с Днепр-Азотом, будем делать выводы. Посмотрим видеозапись и проанализируем ошибки". Дмитрий Кораблёв, капитан БК Кривбассбаскет: "Что сказать, с этим соперником у нас всегда тяжелые игры. Мы выложились на все сто. В первой половине игра была более динамичной, тем более нам удался отрыв. К сожалению, потом сделали большую ошибку – немного сбавили обороты. Были проблемы с подборами на нашем счете. Днепропетровская команда, одна из лучших на подборе в нападении, вот с эти мы немного не справились. Конечно же, все рады что выиграли, я думаю, никто не сомневался в нашей победе по ходу встречи". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Суперлига. Топ-5 высказываний тура Предлагаем вашему вниманию лучшие пять высказываний игроков и тренеров по мотивам 22-23 игровых дней в Суперлиге. 5. Даррел Таккер, игрок Говерлы: "Я достаточно свободно чувствую себя в этой команде и в городе Ивано-Франковск, с адаптацией практически нет проблем. Также я очень благодарен местным болельщикам за невероятную поддержку, которую они устроили мне сегодня. Для меня это было очень важно". 4. Виталий Лебединцев, главный тренер БК Одесса: "Нечего комментировать. Игру проигрывает тренер. Но я не знаю, как можно играя на своей площадке против чемпиона страны забивать из 15 штрафных 4 и проигрывать 14 подборов?! Я сегодня не видел команду, которая хотела бы выиграть. Некоторые действия игроков сегодня я даже не могу трансформировать в слова". 3. Рамунас Бутаутас, главный тренер БК Донецк: "Я думаю, что БК Киев укомплектован очень хорошо. Сама идея очень красивая, я думаю, что может быть ее и не надо портить иностранцами. Возможно, легионеры бы и помогли молодым игрокам поскорее набраться опыта, но думаю, что в данной ситуации это не так важно". 2. Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев: "К сожалению, те вещи, над которыми мы очень много работаем на тренировках, не приносят желаемого результата, а времени ждать, когда они сработают, как ни печально, у нас нет. С каждой проигранной таким образом игрой мы теряем последние теоретические шансы попасть в восьмерку, а вместе с ними - живой интерес к чемпионату". 1. Рамунас Бутаутас, главный тренер БК Донецк: "У нас есть достаточно комбинаций на каждого игрока, и если мы видим, что, например, Брянцев держит Оуэнса, это было бы тупо давать на Таккера или другого игрока. Это было бы тупо, тогда бы вы сказали, что я тупой! А мы вот сыграли на Оуэнса потому что увидели превосходство". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Рикардо Марш покинул БК Донецк Он стал третьим ушедшим игроком на протяжении нынешнего чемпионата после Дмитрия Забирченко и Бруно Шундова. В Суперлиге американский форвард набирал 10,7 очка за игру, а в Еврочеллендж Кап его статистика составила 14,5 очка и 3,0 подбора. Напомним, в нынешнем сезоне Марш был едва ли не самым критикуемым игроком БК Донецк. Его уход из команды ожидался так как Рикардо по непонятным причинам не попадал в заявку "тигров" на два последних матча - с Асесофтом и БК Киев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.