Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Товарищеский матч.БК "Донецк"(Украина) - "Фенербахче"(Турция) 97:93

Товарищеский матч. Фантастическая игра Лищука против "Каха Лаборал"

"Каха Лаборал" - "Памеса" 75:86

Каха: Телетович 20, Сплиттер 16, Инглиш 9

П: Лищук 20 + 8 подборов + 6 блок-шотов, Маршалл 16, Симеон 13

48139_3_76661_3.jpg

Товарищеский матч. Фантастическая игра Лищука против "Каха Лаборал"

"Каха Лаборал" - "Памеса" 75:86

Каха: Телетович 20, Сплиттер 16, Инглиш 9

П: Лищук 20 + 8 подборов + 6 блок-шотов, Маршалл 16, Симеон 13

Не хочу язвить, но отмечу: товарняк! Нельзя уж очень серьёзно ктаким результатам относится.

"Ферро-ЗНТУ" подписал Чарльза Томаса

RXGMOIFITQSNBXC.20071001172950.jpg

Запорожский "Ферро-ЗНТУ" заключил контракт с форвардом Чарльзом Томасом (202, 1986). Томас начал карьеру в NCAA, выступая в составе "Арканзаса", где в свой последний сезон набирал 9.2 очка за игру и делал 4.5 подбора. Прошлый сезон молодой игрок начал в Уругвае, в составе "Атлетико", однако затем переехал в Финляндию в клуб "Форссан", где набирал 16.9 очка за матч и делал 8.4 подбора. Завершил год Томас в Боснии в клубе "Широки Брег".

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Товарищеский матч. "Азовмаш" - "Тюрк-Телеком" 76:71

(19:25), (15:13), (24:17), (18:16)

«Азовмаш»: Серапинас и Дэниелз – 14, Николс – 13, Шливанчанин – 11, Ризвич – 10, Прекявичус и Скутельник – 8.

Действующий чемпион Украины провел очередной контрольный поединок в итальянском городе Бормио. Наши баскетболисты должны были играть с питерским «Спартаком», но в последний момент российский клуб отказался от спарринга. А вот «Тюрк-Телеком» согласился проверить свои силы в матче против «Азовмаша». В прошлом сезоне турецкая команда уверенно играла в чемпионате Турции. В регулярном чемпионате «Тюрк-Телеком» занял второе место, пропустив вперед только будущего чемпиона «Эфес-Пилсен». В серии плей-офф «Тюрк-Телеком» дошел до полуфинала, где уступил «Фенербахче». На европейской арене турецкая команда дошла до второго раунда Еврокубка.

В составе «Тюрк-Телекома» такие известные исполнители как Димонд Маллет, Андре Оуэнс, Ламейн Уилсон, Хусейн Бесок, Крис Ланг, Эрвин Дадли. Однако и эти игроки не помогли «Тюрк-Телекому» победить лучший клуб Украины.

В первой половине турецкий клуб постоянно был впереди. Соперник азовмашевцев использовал свои возможности максимально эффективно. А наши ребята частенько ошибались, в первой половине мариупольцы совершили 14 потерь.

В большом перерыве Римас Гирскис нашел нужные слова и «приазовские львы» заиграли в надежный баскетбол. Ключевым в противостоянии стал третий период. Мариупольская команда совершила рывок – 24:17, который и стал победным для «Азовмаша».

В четвертой четверти азовмашевцы спокойно контролировали ход матча и довели встречу до победы. Снова главный тренер «Азовмаша» Римас Гирскис доверял место на площадке молодым игрокам. Уверенными действиями отметились Коршунов, Бобров и Буц. Не принимали участия в игре Колядов и Байда. За матчем «Азовмаш» - «Тюрк-Телеком» пристально наблюдали игроки и тренерский штаб БК «Донецк». В Бормио наши баскетболисты должны провести еще один контрольный поединок. Соперником «приазовских львов» должен быть польский «Туров».

"Азовмаш" подписал контракт с Эриком Дэниелзом

b5d.jpg

Мариупольский "Азовмаш" заключил контракт с форвардом Эриком Дэниелзом (204, 1982). В последнее время Дэниелз защищал цвета "Лоттоматики", "Жироны", а так же выступал в NBDL, где набирал 21.0 очка за игру и делал 9.9 подбора.

МБК "Николаев" подписал американского центрового Дэниэла Макклинтока

3452.jpg

Комплектация МБК «Николаев» на будущий сезон завершена. Об этом в блиц-интервью «Николаевским новостям» сообщил спортивный директор МБК «Николаев» Валентин Берестнев:

- Мы планировали пригласить трех игроков в заднюю линию и двух больших. При этом хотели по возможности ограничиться украинскими игроками на позициях Хлебовицки и Блейра. Поэтому подписали Шкурупия и Матюкевича. Затем приступили к поиску иностранцев на позиции первого и второго номеров. Сначала пригласили латыша Раймондса Вайкулиса в первый номер, кроме того вели переговоры с Павлом Ревзиным. В последний раз с предложением к нему руководство клуба выходило в сентябре, но наши условия Ревзина не устроили. В связи с этим в команду был приглашен еще один латышский защитник Яромоновс.

На последнюю проблемную позицию — большого — искали американца. И остановили свой выбор на Дэниэле Макклинтоке. Ему 32 года, рост 212 см. Он учился в университете Аризоны, практическу всю карьеру провел в Европе - играл в Италии и Латвии, а последний сезон выступал во Франции в клубе дивизиона «А» «Гравелин».

• 3 недели спустя...

Баскетбольный день в Испании

Данки, видео :

http://acbtv.acb.com/video/2019

http://acbtv.acb.com/video/2019

Этот паренёк уже лидер Жальгириса

http://www.youtube.com/watch?v=iplFCEzmwoI

http://www.youtube.com/watch?v=Qal5G-_moCA...feature=related

Изменено пользователем Dovmont

а кто писал что у югов -- лимит ввели 4 легионера???

состав Олимпия Любляна -- 8 легионеров ) в Словении не ввели лимит на легионеров )

может тока в Сербии имеется ввиду :pardon:

может тока в Сербии имеется ввиду :pardon:

может и писали что у сербов ввели ?

может и писали что у сербов ввели ?

а не знаю , из Сербии мне еще не попадалось команд , в этом году :pardon:

Химки вполне достойно играли против Пао и даже вели за полторы минуты (72:77, как и ЦСКА). Думаю, не должны быть мальчиками для битья в ЕЛ этого сезона.

Таль Бурштейн будет играть в этом году за испанский клуб Фуэнлабрада. Одним из его новых партнёров по команде будет ещё один экс-маккабист - Эстэбан Батиста.

Очень рад за Таля, что он сумел найти для себя достойный вариант продолжения карьеры.

Подскажите пожалуста: сегодня в чемпионате Испании должен был состояться матч Эстудиантес - Гран Канария. Матч был перенесён. Не подскажите на когда? Спасибо зарание, ато я нигде не могу найти информацию

"Политехника-Галичина" подписала Шона Финна

1358.jpg

Львовская "Политехника" заключила соглашение с американским центровым Шоном Финном (212, 1982). В прошлом сезоне Финн выступал в составе "Ульма" (Германия), где набирал 10.7 очка за игру, делал 5.5 подбора, реализовывая 62.6% бросков с игры и 54.5% штрафных бросков.

Изменено пользователем Coby Bryant

"Ферро-ЗНТУ" усилился американцем

636037_3.jpg

В составе "Ферро-ЗНТУ" пополнение в лице американского тяжелого форварда Винсента Хантера, которому 22 октября исполнится 25 лет.

В сезоне 2008/2009 лет, который стал для игрока первым в его профессиональной карьере, Хантер (рост - 208 см, вес - 102 кг) выступал за словенский "Златорог Ласко" и финский "Форсан Корипоят".

В 24 матчах первенства Словении набирал в среднем 13,2 очка и делал 6,7 подбора. В 17 играх, проведенных в чемпионате Финляндии его показатели составили 17,1 очка, 6,6 подбора та 1,4 блок-шота.

Последним клубом Хантера был чешский "Нимбурк", где он регулярно выходил в стартовой пятерке.

АСВ. Великолепная игра Гладыря позволяет "Манресе" одолеть "Уникаху"

th-165-gladyr.jpg

Защитник "Манресы" Сергей Гладыр стал самым результативным баскетболистом в составе своей команды и помог клубу обыграть дома "Уникаху" со счетом 77:73. На счету украинца 17 очков (1/1 - двухочковые, 4/9 - трехочковые, 3/4 - штрафные) + 1 подбор + 1 передача + 4 фола всего за 18 минут игрового времени. В своем дебютном официальном матче за "Манресу" Сергей набрал 14 очков .

"Манреса" - "Уникаха" 77:73 (22:23, 19:16, 18:17, 18:17)

М: Гладыр 17 очков, Нивинс 13 очков + 6 подборов, Альцамора 10 очков + 6 подборов, Лопес 7 очков, Сан Мигель 7 очков

У: Бланко 20 очков, Уэлш 15 очков, Лима 11 очков + 5 подборов, Кук 7 очков + 6 передач.... Пух Джеттер 2 очка

Еврокубок. Квалификационный раунд. Первый матч.

БК "Донецк" (Украина) — "Бильбао" (Испания) — 71:63

(18:18, 17:6, 22:17, 14:22).

БК "Донецк": Перри (18), Оуэнс (17), Тукер (10), Дроздов (10).

"Бильбао": Блюмс (12), Сейбтис (11), Банич (10).

• 2 недели спустя...

Эх...

Мессина – лучший тренер октября в Испании

Этторе Мессина, возглавляющий «Реал», признан Испанской ассоциацией баскетбольных тренеров лучшим коучем лиги АСВ по итогам октября, сообщает официальный сайт мадридского клуба.

На протяжении первого месяца регулярного чемпионата «Реал» провел 5 матчей и во всех одержал победы, единолично возглавив турнирную таблицу.

http://www.sports.ru/basketball/44237959.html

"Азовмаш" подписал Фреда Хауса

house1.jpg

Чемпион Украины усилился американским защитником Фредом Хаусом (196 см, 31 год). Свой последний сезон защитник провел в составе ростовского "Локомотива", а ранее выступал за такие клубы, как "Летувос Ритас", "Валенсия", "ТАУ" и "Партизан".

Со слов Бориса Григорьевича, Хаус сыграет за "сине-белых" уже 18 ноября во встрече "Кубка ВТБ" с "Жальгирисом".

"Спортивная страна" в гостях у Хауса

Официальный сайт испанской лиги ACB о Сергее Лищуке

"...В период предсезонной подготовки у него не возникло никаких проблем в новой команде, и за совсем короткое время Сергей доказал, что это небыло ошибочным впечатлением. Мало кто в Европе сможет выйти победителем в дуэли против Тиаго Сплиттера, однако Лищуку это удалось. Он активен на подборе, полезен в защите, может атаковать со средней дистанции и периметра. Неприметен, молчалив, "невидимая" преграда для соперника, но без украинца нынешняя "Валенсия" была бы намного слабее..."

acb.com

Эль Амин: "Чемпионат для нас на первом месте"

Лидер Будивельника рассказывает о своей адаптации в столице, успешной игре его команды в чемпионате и своих детях.

76978.jpg

- Халид, недавно Суперлига признала тебя лучшим игроком октября. Что для тебя значит подобное признание?

- Несмотря на то, что я получал аналогичные награды уже не раз, я очень рад – для меня это нерядовое событие. Безусловно, в прошлом месяце я набирал достаточно много очков, но более важно, что вместе с тем побеждала моя команда. Если я получаю хорошую статистику, но команда проигрывает – смысла в этих очках уже нет.

- Твои дальние броски поражают своей смелостью и сложной траекторией. В каком возрасте ты понял, что "трешка" - это твой конек?

- Так сложилось еще с юности, когда я играл в баскетбольной школе. Уже в те времена я постоянно старался быть лидером команды, и потому выполнял много бросков. Это повлияло на становление моей техники. Сейчас во время спаррингов на тренировках тренер позволяет выполнять мне достаточное количество дальних бросков, это кроме, собственно, бросковых тренировок. Все это способствует оттачиванию техники.

- Большая часть твоей карьеры проходит под знаком чемпионатов Украины и Турции. Чем, по-твоему, обусловлен такой круговорот?

- Пожалуй, это связано с тем, что, что в Украине и Турции я очень популярен и меня здесь ценят как игрока. В целом, меня вполне устраивает уровень этих чемпионатов. Я уже хорошо адаптировался в украинской и турецкой лигах и мне удается выступать в командах, которые борются исключительно за высокие места, что еще добавляет мне мотивации к выступлениям здесь. Плюс ко всему, когда я выступаю за какой-либо клуб, я стараюсь привести его к чемпионству. Точно так я собираюсь сделать и в Будивельнике.

- С нынешнего сезона Украина получила квоту в Евролиге. Задумываешься о перспективе выступления в сильнейшей лиге континента?

- Конечно, возможность выступить в Евролиге – дополнительный стимул для меня. Но прежде всего нам нужно думать о чемпионате Украины. Победа в нем является первостепенной задачей. Только победив в этом сезоне, в будущем мы сможем задуматься об участии в сильнейшем европейском турнире.

- Можно заметить, что во время каждого тайм-аута или перерыва твои дети много, и очень даже неплохо, танцуют на трибунах. Не думал в перспективе отдать их в шоу-бизнес? Каким ты вообще видишь будущее своих детей?

- Конечно, мои дети любят быть на виду, любят развлекаться, в том числе и танцевать. Возможно, кто-то из них пойдет в шоу-бизнес, а кто-то и в баскетбол. Вот сейчас мои сыновья занимаются баскетболом, и, кто знает, может они даже когда-нибудь поиграют в Украине. Но я считаю, что мои дети достаточно умны, чтобы освоить профессию, например, доктора или адвоката. А прежде всего, меня радует то, что мои дети любят меня вне баскетбола и им абсолютно все равно, выиграла или проиграла команда, они в любом случае будут радоваться своему папе.

- Скажи, чем обусловлен твой выбор Будивельника, как команды, в которой можно продолжить карьеру?

- Я имел серьезные предложения от трех-четырех довольно сильных клубов, но основной причиной моего появления здесь стал именно Киев – достаточно большой город, с большими возможностями для меня и моей семьи, с немалым количеством мест, чтобы перекусить или просто отдохнуть.

БК "Донецк" подписал Огнена Ашкрабича

askrabic1.jpg

После расторжения контракта с хорватским центровым Бруно Шундовым руководство клуба вело активные поиски нового баскетболиста, способного закрыть проблемную позицию пятого номера. Данная проблема была решена в кратчайшие сроки – все формальности соблюдены, контракт до конца сезона с БК «Донецк» подписал сербский игрок Огнен Ашкрабич (рост 207 см, вес 105 кг).

Новобранец донецких «тигров» родился 28 июля 1979 года в Сараево, ранее выступал на позициях тяжелого форварда и центрового в сербских командах «Беовук» (1997-98), «Железник» (1998-2003), «Рефлекс» (2003-04), а также «Динамо» из Санкт-Петербурга (2004-06) и итальянскую «Рому». В прошлом сезоне он выступал за подмосковный «Триумф», а летом пытался трудоустроиться в итальянской «Сиене».

В послужном списке Огнена Ашкрабича кубок Сербии и Черногории 2003 года, «золото» молодежного чемпионата мира, победа в Адриатической лиге 2004 года и победа в Евролиге ФИБА 2005 года в составе питерского «Динамо», участие в чемпионате мира 2006 года в составе сербской сборной. По словам самого Огнена Ашкрабича, профессиональным баскетболистом он стал в силу войны на Балканах, когда из охваченного боевыми действиями Сараево ему пришлось уехать к дяде в Белград, а путь в большой спорт начинал в футбольной секции.

У сербского центрового была отличная возможность попробовать свои силы в НБА. Выиграв молодежный чемпионат мира, Огнен Ашкрабич был признан лучшим игроком турнира и вполне мог оказаться в «Даллас Маверикс», но предпочел остаться в Европе, о чем, кстати, не жалеет.

Играть на позиции центрового новобранец «тигров» не очень любит – он предпочитает быть полезным команде, а потому лучше отдаст 5 результативных передач, нежели забьет сам 10 очков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу