Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

где в общем-то никому не нужны,
Это не аргумент, про динамо тоже при желании сказать можно что они в москве никому не нужны

а в греции кроме афин городов крупных не очень много

Марусси домашний зал не подходит для УЛЕБ
ну, дык во первых там я про 3 команды говорил, а во вторых, ну не 600 же чел этот зал вмешает

ну, дык во первых там я про 3 команды говорил, а во вторых, ну не 600 же чел этот зал вмешает

Сокол, не тупи, команда Марусси находится в городе Марусси, но в Еврокубке на своем стадионе они играть не могут, то ли потому что там ремонт какой-то, то ли стандартам не отвечает, это хз, поэтому играли свои матчи домашние в Афинах, вполне естественно что посещаемость у них никакая. Панеллиниос конечно играет в своем городе, но это Афины, там культ Пао, тем более как я понимаю команда молодая, успехов раньше не добивавшаяся, просто не успели еще обзавестись фанатами, это только по греческим командам, не стоит на примере этих двух команд показывать упадок зрительского интереса.

про динамо тоже при желании сказать можно что они в москве никому не нужны

При чем здесь Динамо и Москва ? Если бы Динамо пришлось проводить игры например в Казани, тогда да, а так не вижу к чему вообще эта фраза, только если с панеллиниосом сравнить, да и то, сравнение косячное будет, панеллионис лет 15 болтался по нашим меркам в СЛБ-Вышке А а в ПО греческий первый раз попал в 2006, при том что команда расположена в Афинах, ну нереально им было собрать при живом Пао больше зрителей на данный момент.

не стоит на примере этих двух команд показывать упадок зрительского интереса.
Ну почему только по двум..... вон реал ещё в минусе, 3 итальянские команды, и турки, мало чтоли?
при том что команда расположена в Афинах, ну нереально им было собрать при живом Пао больше зрителей на данный момент.
А динамо реально при живом цска.... логика в этом, в порядке шутки

вона как на цска ломанулись, больше 3000 в зале, пол-москвы в одном месте :D

там ремонт какой-то,
Ну извини меня, получается пол евролиги ремонтируется

Ну почему только по двум..... вон реал ещё в минусе, 3 итальянские команды, и турки, мало чтоли?

А динамо реально при живом цска.... логика в этом, в порядке шутки

вона как на цска ломанулись, больше 3000 в зале, пол-москвы в одном месте :D

Бред какой-то написал, смешад все в кучу, а логики даже на 5 копеек не хватает.

Ну извини меня, получается пол евролиги ремонтируется

Это шутка типа ? Или реально ты догнать не можешь что в Евроиге Марусси приходится играть не в своем городе ? Если шутка то ха-ха, очень смешно.

Бред какой-то написал
какой бред? Почти у всех середняков евролиги посещаемость хоть немного, но сократилась

не зря же евролига такой бухой отбор затеяла

Мессина и Карл будут лекторами на летней клинике для тренеров в Испании

| 04.06.2009

Баскетбольные специалисты Джордж Карл («Денвер»), Этторе Мессина (ЦСКА), Педро Мартинес («Кахасол») и Чус Видоретта («Бильбао») будут читать лекции на летней клинике, организованной Испанской ассоциацией баскетбольных тренеров, информирует Marca.Мероприятие пройдет с 3-го по 5-го июля в Махоне и рассчитано на тренеров любого уровня. Приглашенные лекторы предложат слушателям свое оригинальное видение фундаментальных аспектов атаки и защиты.

Понятно, еще один Ольгерд нарисовался, по Марусси ты согласен со мной что такая низкая посещаемость вполне естественна и ничем фундаментальным не вызвана ?

Понятно, еще один Ольгерд нарисовался, по Марусси ты согласен со мной что такая низкая посещаемость вполне естественна и ничем фундаментальным не вызвана ?
ок согласен, :D

а у итальянцев что, тоже ничего фундаментального?

а у итальянцев что, тоже ничего фундаментального?

Скорее всего да, Авеллино не трогаем, они не выступали в том году, у Милана прибавка, его тоже не трогаем, остаются Сиена и Лоттоматика. У Сиены падение посещаемости на 6%, под такую цифру даже не охота какую-то логику подводить, банально подняли цены на билеты, либо хуже стал работать маркетинговый отдел, неудачно календарь составлен был - какая-нибудь команда итальянская в футбольной Лиге Чемпионов играла и т.д. и т.п. обычное колебание в нормальных пределах.

С Лоттоматикой посерьезнее падение, на 15%. Тут уже можно подумать в чем дело. Чем у нас на первый взгляд обусловлена посещаемость ? Цена на билеты, работа маркетингового отдела, спортивные достижения, соперники.

Первые 2 фактора мы отследить не сможем, поэтому о них предлагаю не думать. Остаются спортивные достижения и соперники.

Выступает команда в последние годы приблизительно одинаково, не блещет, значит и третий фактор не влияет на посещаемость. И теперь посмотрим на последний, уровень соперников:

В сезоне 2007-2008: Пао, Реал, Барселона на первом групповом этапе, ЦСКА, Барселона, Уникаха на втором.

В сезоне 2008-2009: Тау Керамика на первом этапе, Пао, Уникаха на втором.

По-моему просто очевидно что по большей степени это падение обусловлено тем, что стало меньше домашних матчей на которые собирают полные трибуны, если в этом сезоне таких матчей было 2-3, то в прошлом сезоне их было 6 штук как минимум. Это при том, что число матчей осталось практически неизменным.

Цена на билеты,
а мне кажется именно этот фактор и есть самый главный вроде как на пик важных матчей пришелся и пик кризиса, думаю, неоторые люди в Италии решили как раз на баскетболе и сэкономить

За точность конечно не ручаюсь, но учитывая что Италия сама по себе страна нестабильная.....

посещаемости на 6%, под такую цифру даже не охота какую-то логику подводить, банально подняли цены на билеты, либо хуже стал работать маркетинговый отдел, неудачно календарь составлен был
Думаю, что 6% цифра всё же весьма значительная

не обвал конечно, но команды немецкие при таком падении посещаемости сразу игроков продавать начинают...... италия не Германия конечно, но тем не менее...... а уж если учесть, что сиена лицо евролиги, , прошлогодняя 3 команда лиги, то тем более как то грустно

у Милана прибавка
..... едва за 3000 человек перевалило....... Уж очень это далеко до требуемых лигой 10000

В общем то химки по посещаемости где то на этом уровне примерно будут

а мне кажется именно этот фактор и есть самый главный вроде как на пик важных матчей пришелся и пик кризиса, думаю, неоторые люди в Италии решили как раз на баскетболе и сэкономить

За точность конечно не ручаюсь, но учитывая что Италия сама по себе страна нестабильная.....

В общем Ольгердомания продолжает набирать обороты, логики и фактов минимум, думаю и кажется максимум.

Думаю, что 6% цифра всё же весьма значительная

не обвал конечно, но команды немецкие при таком падении посещаемости сразу игроков продавать начинают...... италия не Германия конечно, но тем не менее...... а уж если учесть, что сиена лицо евролиги, , прошлогодняя 3 команда лиги, то тем более как то грустно

Снова сплошные думаю и кажется. Кто и в каком сезоне в немецком чемпионате кого продавал при падении посещаемости на 6% ? Мне интересно откуда такая осведомленность ?

В общем ничего нового, доводов 0, сплошные думаю и кажется. О чем тут говорить ?

Мне интересно откуда такая осведомленность ?
Господи, ну как откуда? относительно свободно читаю на немецком языке

Правда финансами специально не интересовался...... чай не в каменном веке живем

Господи, ну как откуда? относительно свободно читаю на немецком языке

Правда финансами специально не интересовался...... чай не в каменном веке живем

Ну так можно ближе к делу пожалуйста ? Кто продавал, когда продавал, и почему это связано по-твоему мнению именно с посещаемостью и именно с таким незначительным падением как 6%, факты давай, факты.

Ну так можно ближе к делу пожалуйста ? Кто продавал, когда продавал, и почему это связано по-твоему мнению именно с посещаемостью и именно с таким незначительным падением как 6%, факты давай, факты.

ну вот допусти Альба - они смогли реорганизовать состав, когда приблизились к посещаемости на уровне 7000 в среднем за матч в бундеслиге( ещё до этого сезона) и игроки там покупались именно по мере роста посещаемости...... другое дело, что в альбе в этом сезоне рост количества мест произошел значительный ( соответственно переехали с арены на 7000 человек в арену на 15000), а игроков купили человек 7 за последнее время, но все эти игроки явно не уровня Сиены, это ясно

так что конкретно для сиены падение продаж на 6 % Наверное не смертельно, но для альбы было бы чувствительно очень

ЛРитас.лт пишет что тренер БК Летувос ритас получил предложение тренировать Бенеттон из Тревиза.

„Да, „Benetton“ мне предложил очень хорошие условие но если я неполучу блогославение вильнюской команды никаких разговоров неможет быть" - уверял Р.Куртинайтис. <_<

ну вот допусти Альба - они смогли реорганизовать состав, когда приблизились к посещаемости на уровне 7000 в среднем за матч в бундеслиге( ещё до этого сезона) и игроки там покупались именно по мере роста посещаемости...... другое дело, что в альбе в этом сезоне рост количества мест произошел значительный ( соответственно переехали с арены на 7000 человек в арену на 15000), а игроков купили человек 7 за последнее время, но все эти игроки явно не уровня Сиены, это ясно

так что конкретно для сиены падение продаж на 6 % Наверное не смертельно, но для альбы было бы чувствительно очень

за все сообщение так ни разу и не увидел слова продавали, а именно по этому поводу интересно что-то услышать. Я уже даже не настаиваю на связи с 6%, просто для галочки, то что ты информацией не владеешь и пишешь от балды и так очевидно.

Ну уже неплохо что ты понял эту не хитрую вещь. Да и на счет альбы мне сомнительно. если допустим у них была бы посещаемость средняя 10.000 чел, билет стоил 30 евро, 30 домашних матчей за сезон. Потеря 6% посетителей это 500к Евро. Общие сборы 9млн. Евро. Соответственно чем меньше зрителей и дешевле билет тем меньше потери в абсолютном выражении. Мне лично сомнительно что потеря 500к Евро заставит клуб Евролиги "распродавать игроков"

Потеря 6% посетителей это 500к Евр
В альбе есть игроко Такой стоимости....
Общие сборы 9млн. Евро
да не, там такими сборами не пахнет Сборы будут млн 5, не более
500к Евро.
Хы, дык весь бюджет 7млн евро, а 6% это ' 500к как ты говоришь; так что бюджет немецких клубов напрямую зависит от сборов

Да и потом, из 30 домашних матчей за сезон. На евролигу то приходится всего 8: а матчи внутреннике всё таки такиих доходов не приносят

В альбе есть игроко Такой стоимости....

да не, там такими сборами не пахнет Сборы будут млн 5, не более

Хы, дык весь бюджет 7млн евро, а 6% это ' 500к как ты говоришь; так что бюджет немецких клубов напрямую зависит от сборов

Да и потом, из 30 домашних матчей за сезон. На евролигу то приходится всего 8: а матчи внутреннике всё таки такиих доходов не приносят

нда, лучше бы вместо немецкого математике учиться было ( если сборы 5 млн например, то при потере 6% зрителей потери в деньгах уже 300к Евро. При таких потерях Альба начинает распродавать игрокОВ ? Не 1 игрока, а именно как по тексту твоему "распродавать игроков" ? Ну бред право-слово, видимо азы математики важнее свободного чтения на немецком.

За эту фразу отдельное спасибо, от души посмеялся. Даже в блокнот себе скопировал на память.

Но это все не важно, ты давай не забывай отвечать на вопросы, не поддавайся Ольгердомании.

Жду все еще, надеюсь что ты прольешь свет:

за все сообщение так ни разу и не увидел слова продавали, а именно по этому поводу интересно что-то услышать. Я уже даже не настаиваю на связи с 6%, просто для галочки, то что ты информацией не владеешь и пишешь от балды и так очевидно.

Среди фанов ЛР ходят сплетни о том что один из разыгрывающих команды может стать молодой игрок M.Pocius.

video:

http://www.youtube.com/watch?v=iplFCEzmwoI

Среди фанов ЛР ходят сплетни о том что один из разыгрывающих команды может стать молодой игрок M.Pocius.

video:

http://www.youtube.com/watch?v=iplFCEzmwoI

Чем-то мне нашего Сыроватко напомнил.

Вот только непонятно, как он разыгрывает.

А какого он г.р.? :huh:

Чем-то мне нашего Сыроватко напомнил.

Вот только непонятно, как он разыгрывает.

А какого он г.р.? :huh:

Marty Pocius Senior Tribute Video

http://www.youtube.com/watch?v=Qal5G-_moCA

Marty Pocius Senior Tribute Video

http://www.youtube.com/watch?v=Qal5G-_moCA

Ну, молодцы Ритас, что не боятся молодёжь

подписывать. У молодых амбиций хоть

отбавляй. :)

Ну, молодцы Ритас, что не боятся молодёжь

подписывать. У молодых амбиций хоть

отбавляй. :)

главное чтобы играть дали, так-то и у нас ЦСКА Кауна подписал )

главное чтобы играть дали, так-то и у нас ЦСКА Кауна подписал )

у Каун то относительно своего уровня и уровня ЦСКА играл много. Другое дело, что помог ему в этом Лёша.

http://www.sports.ru/basketball/12556079.html

Неплохо чехи зажигают. Веселы 90 г.р. в старте

Партизана, теперь ещё этот подарок... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу