Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ну дык не от хорошей жизни...... молодёжь ставят в состав те у кого денег нет просто, вот и всё

Вы бы меня ещё на полу профессиональное соревнование отправили, право слово

всему своё время; посмотрите на нба да там младше 23 ваще не берут практически( уж там то наверное знают толк в баскетболе, втч по возрастам) все 20 испанцы сейчас на банках по взрослым, наверняка не просто так; а то что разорившийся БК Киев ставит в состав молодёжь - дак он и играет в турнире для депрессивных по своей сути команд

На это равняться было бы удивительно

Вот тоже вопрос по тем же сербам - сколько сербов зажгло вот так в 20 лет, и потухло???! имеет место быть такая проблема?! :D

Понятно, что не от хорошей жизни, это у нас жизнь слишком хорошая :lol: , но наши то взрослые и легионерские команды как с этой молодежью то играют?

Может у нас какие то громадные успехи в том же Еврочелендже? Разве не наши команды летят дома в этом турнире по 30 очков? И совсем не потому, что их турнир не интересует :lol:. Разве не наши сверхдорогие Химки в прошлом году молодой испанец разорвал?

Чесно сказать я рад был бы если б наши команды с одим легионером, а остальными нашими, любого возраста, достойно играли бы в ЕЧ. Но это мечты.

Но плохо не только у нас и это радует.

Понятно, что не от хорошей жизни, это у нас жизнь слишком хорошая :lol: , но наши то взрослые и легионерские команды как с этой молодежью то играют?

Может у нас какие то громадные успехи в том же Еврочелендже? Разве не наши команды летят дома в этом турнире по 30 очков? И совсем не потому, что их турнир не интересует :lol:. Разве не наши сверхдорогие Химки в прошлом году молодой испанец разорвал?

Чесно сказать я рад был бы если б наши команды с одим легионером, а остальными нашими, любого возраста, достойно играли бы в ЕЧ. Но это мечты.

Но плохо не только у нас и это радует.

Ну да. А то у нас нонче все суперклубы и все без финансовых проблем...

Разве не наши сверхдорогие Химки в прошлом году молодой испанец разорвал?
даа А ещё в том же хувентуде с знаменитым рубио играют немцы, словенцы, литовец, француз итд..... И никто там раньше времени своих не ставит..... тем более в 20 лет.... даже марк газоль своё время получил только в 22, потому что прогресс далеко не всегда связан именно с количеством времени :D

Спасибо за ссылки, спасибо за поздравления.

Пожалуйста.

Всего один матч а резултат всего сезона коту под хвост.

Еще есть шанс :D

Согласен, что Евролига соревнование покруче и там все-таки игроки повзрослей. Но вы полазайте по ростерам некоторых командв Челлендж
ну зачем вы вводите меня в заблуждение? возрастных команд в кубке вызова явно больше

бк сухимпром, украина http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...amID_92447.html ваще ни одного 1989

венспилс http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...eamID_4045.html

кахасоль http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...eamID_2455.html

Что то не вижу я никакого обилия молодёжи 20 лет..... а уж младше отсуживают даже во французских клубах

же давно во всех международных кубках практически все клубы Европы играют молодежью, причем не 25-летней, а от 18 до 22 лет.

полный бред; Даже у хорватов пока 1989 сидит на очень прочной банке; Что же для вас все клубы во всех турнирах ограничиваются только Сербией и Черногорией?

ну зачем вы вводите меня в заблуждение? возрастных команд в кубке вызова явно больше

бк сухимпром, украина http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...amID_92447.html ваще ни одного 1989

Что то не вижу я никакого обилия молодёжи 20 лет..... а уж младше отсуживают даже во французских клубах

полный бред; Даже у хорватов пока 1989 сидит на очень прочной банке; Что же для вас все клубы во всех турнирах ограничиваются только Сербией и Черногорией?

Гм. Венспилс особенно убедительно. Только 4 игрока старше 85 г.р... Я, что, ограничивал молодость 89-м? Или кроме Черногорий и Сербий нету того же Венспилса и Шоле? Или нету молодняка в Литве? Я не понял, что вас так беспокоит? Что меня запиливает, что команда с 30-млным бюджетом и кучей легионеров проигрывает доморощенной команде с 3,5-м бюджетом, еще и наполучав от Маквана? Да, запиливает, правда. А вас нет? Тогда предложите увеличить бюджет (если у вас денежки есть). Миллионов 50-ти на два состава легионеров хватит, которые уже не будут в нашем супердинамичном и тяжелом чемпе так переутомляться... Очень перспективный, между прочим, путь.. Правда я бы еще заодно сразу предложил цену нефть на рынках все-таки до 100, а лучше 120-ти долларов за баррель поднять...

Да что ж такое! И Химки пока на грани. -7 за 6 мин. до конца.

Да что ж такое! И Химки пока на грани. -7 за 6 мин. до конца.

Уф! Однако. Выиграли!

Ни секунды не сомневался в победе Химчан! Было интересно, а особенно в конце. На протяжении всего матча вперёд вырывались то те то другие. В концовке Химки напрягли когда за 4 минуты до конца было -6...Но, днако да, Федр, выиграли)))

Ну вот теперь давайте факты

Еврочелленж:

Виртус 2 чел - 88 год, 1 -91 год,

Телеком - более половины команды 84-86г.р. плюс по одному 88, 89,90 г.р.

Шоле - 5 чел 85-86 г.р., 2 чел - 88 г.р., 1 чел -89 г.р., 1 чел - 90 г.р.

Бенетон 1 чел -90 г.р., 1 чел. -91 г.р. 2 чел - 92 г.р.

АЕЛ ( тоже в финале 4-х) 2 чел - 91 г.р. 1 чел - 92 г.р.

Евролига:

Ювентус -5 чел младше 20 лет плюс 2-ое младше 22-х

Проком 3 чел младше 20 лет плюс 4 чел. младше 23-х

Барселона 3 чел младше 20 лет плюс еще 3 чел младше 23-х

Жальгирис 4 чел младше 20 лет плюс 2-ое младше 22-х лет

Итого практически в каждой команде от 4 до 10 человек младше 23-х лет. в каждой (!) есть юноши 18 лет, а то и вообще 16-17 лет (92 год рождения), а вы уверяете, что 18-тилетних в евротурнирах днем с огнем не найти... Нашел, причем легко. Команды я выбирал хаотично, навскидку, просто более-менее известные названия и не Сербия и Черногория. ( Кстати, в упомянутых вами Виртусе и Кахасоле есть мальчики 88-90 годов рождения).

Я к чему веду - сейчас идет смена поколений в баскетболе, есть отсталые команды и клубы, где даже имея возрастной состав команды ничего не могут добиться, а есть те, кто идет вперед и, имея в составе 9 человек младше 24-х лет (Шоле), выходят в полуфинал Еврочелледжа. И последние, по моему мнению, не просто умеют работать, но к тому же гораздо перспективнее и гораздо интереснее, чем те, кто по-старинке пытается играть сплошь "ветеранами" или легионерами. И я ведь не против опытных игроков или легионеров, я против " больного российского" стереотипа, что игрока надо мариновать на лавке до 25 лет, как минимум, называя его молодым. Скольких перспективных мальчишек загубил этот больной стереотип! А между тем сейчас тот же чемпионат среди молодежек наглядно показывает, что есть мальчики и 89-того и 90-того года рождения ни в чем не уступающие более возрастным игрокам с опытами и СЛА, и СЛБ и чего угодно. Но из-за российского стереотипа " возраст - это главное" мы вряд ли увидим их в СЛА в ближайшее время, наиболее вероятно что они так и сгниют в молодежках, пока их сверстники ( кстати уступавшие им на ЧЕ по кадетам и юниорам) будут приобретать взрослый опыт евротурниров.

Кстати, не стоит брать в пример команды Украины, поскольку что мы, что Украина - одного поля ягоды и баскетбол у нас, простите, в одной ж-пе...

Всего один матч а резултат всего сезона коту под хвост.
Во всем есть хорошая сторона. Гомельский сегодня орал, что всех звезд выгонит и в следующем году только наши будут. Интересно, на сколько его порыва хватит!

Гомельский сегодня орал, что всех звезд выгонит и в следующем году только наши будут. Интересно, на сколько его порыва хватит!

Лично мне будет интересно посмотреть что он там еще решает )) Если реально разгонит и наберет молодых, а не новых легионеров я наверное удивлюсь, потому что думаю он очень многих обломает кто с тех контрактов кормится )) а если они еще молодежью неплохо сыграют он же вообще всю систему мега-контрактов и соответственно откатов разрушит )) это Гемофарм мы можем не замечать, они типа не наши, а вот Динамо уже другое дело ))))

Барселона 3 чел младше 20 лет плюс еще 3 чел младше 23-х
http://www.euroleague.net/competition/team...easoncode=e2008

Вот состав барселоны

9 SAMB, MAMADOU Senegal Center 2.08 1989
не испанец, сыграл 1 матч, 10 минут
1 ILYASOVA, ERSAN Turkey Forward 2.07 1987
Сыграл много, но не испанец
20 DEDOVIC, NIHAD Bosnia - Herzegovina Guard 1.96 1990
0 DEDOVIC, NIHAD Bosnia - Herzegovina Guard 1.96 1990
опять не испанец, сыграл 3 матча, 3 минуты
- RABASEDA, XAVIER Spain Forward 2.01 1989
вау, испанец! жаль ни минуты ни сыграл
Проком 3 чел младше 20 лет плюс 4 чел. младше 23-х
интересно, кто, где?
- KRAUZE, ALEKSANDER Poland Guard 1.88 1989
о да, поляк..... жаль ни одного матча

А где ещё 1 младше 20?!

13 KOSTRZEWSKI, MATEUSZ Poland Forward 1.97 1989
Ни одного матча\
6 LAPETA, ADAM Poland Center 2.17 1987
4 матча, 6 минут

Да, сенегальска-югославская молодёжь в барселоне - это круто, согласен с вами

а один молодой из перечисленных в прокоме

6 BRAZELTON, TYRONE USA Guard 1.83 1986 этот? да спасибо полякам конечно; Воспитывают потихоньку американскую молодёжь

Итого практически в каждой команде от 4 до 10 человек младше 23-х лет. в каждой (!) есть юноши 18 лет, а то и вообще 16-17 лет (92 год рождения), а вы уверяете, что 18-тилетних в евротурнирах днем с огнем не найти..

Есть то они есть, на практически все 20 лет без матчей; вы и их считаете?! забавный подход, а я только тех, кто играл!! вычтите тех, кто не играл

Лично мне будет интересно посмотреть что он там еще решает )) Если реально разгонит и наберет молодых, а не новых легионеров я наверное удивлюсь, потому что думаю он очень многих обломает кто с тех контрактов кормится )) а если они еще молодежью неплохо сыграют он же вообще всю систему мега-контрактов и соответственно откатов разрушит )) это Гемофарм мы можем не замечать, они типа не наши, а вот Динамо уже другое дело ))))
Только без тренеров это не сделаешь. Надеюсь Блатта оставят? Хотя с молодежью он и сам может не остаться.

Бдатту результат нужен, а не перспективы)

Сокол 7380

"Вот состав барселоны"

Прекрасно. Двое - 89 год , т.е. на начало Евролиги меньше 20 лет, один 90 год, явно меньше 20 лет, еще двое 87 год - меньше 22-х. Где я ошибся? Да из них двое - чисто испанцы, трое - нет. Но это - Евролига и клуб Барселона, известный своей консервативногстью. И то...

Далее вам не понравилась моя ссылка на Проком. Смотрим: двое 89 г.р. - младше 20-ти, три 86 г.р. - младше 22-х, один 87 - младше 22-х. Одного, простите, лишнего написал. Но тем не менее младше 22 лет на момент начала сезона 6 человек. При этом вы нашли в Прокоме одного мальчика 19 лет, который не сыграл ни минуты. И одного амера. И все... Остальные четверо - играли...

Можно копать и дальше, но я не хочу до одури рыться в ростерах, считать минуты пребывания на поле тех или иных игроков. Факт есть факт - в евротурнирах играют юноши от 16 до 22 лет и они есть практически везде, за исключением русских клубов. И если ДМ еще может с натяжкой сунуть на лавку Хвоста и Сыроватко, ЦСКА для видимости посадить Шведа, а Ростов в силу "усохшего" состава вытолкать на поляну Кривошеева и Шелекето, то остальные вообще не допускают даже мысли взять в состав на евротурнир 20-летних, не говоря уже о 18 или 16-тилетних игроках. Повторюсь - ничего не имею против легионеров или опытных игроков, ничего не имею против 25 летних хороших игроков, но я убежден, что без массового выращивания и наигрывания молодежи (в том числе и в еротурнирах, нет речи о внутреннем чемпе, который в общем-то для таких целей идеален) ни один клуб не будет иметь перспективы. И российский баскетбол в целом - тоже. Многие в Европе это поняли, состав многих команд заметно омолодился, и если вы этого не видите или не хотите видеть, то таково ваше желание. Я лишь пытаюсь понять за что вы ратуете? Вы категорически против молодых и вас больше устраивает, что в клубах Европы хоть три-пять нынешних 18-20-летних через год-два да прорастут и в итоге будут проданы в НБА или к нам, в Россию, за большие бабки, а у нас со времен отъезда Кирилленко - "ноль был, есть и будет"? Вам по душе запарывающие игры середняки-легионеры (ДМ с Гемофармом еще свежо в памяти), или доигрывающие до пенсии ветераны (я сейчас говорю далеко не обо всех ветеранах), или 26-27-летние "вечные скамеечники" со средними данными и возможностями? Или вам нравится смотреть как молодняк Гемофарма (клуба с бюджетом 3,5 лимона) выбивает из еврокубка взрослый ДМ (с бюджетом в 30 лимонов)? Или вас радует когда юноша-испанец из Памесы 88 года рождения без проблем играет 14 минут с легионерами Химок при равном счете? Я бы предпочел любоваться обратной ситуацией, т.е. когда наш молодняк выбивает из кубка возрастной Гемофарм, потратившийся аж в 10 раз больше, чем мы, или как наши 20-летние мальчики делают игру с именитыми клубами Европы...

Бдатту результат нужен, а не перспективы)

С таким вот подходом на сегодня нет ни результата, ни перспектив...

"ноль был, есть и будет"?
Хряпа - не ноль, моня - не ноль, савр не раз доказывал, что он не ноль

потихоньку вырос в Динамо быков

Многие в Европе это поняли, состав многих команд заметно омолодился, и если вы этого не видите или не хотите видеть,
даа, настал кризис, все легионеры, нафиг уехали из того же жальгириса, и это вы называете омоложением?!

Это по вашему положительно отразилось на европейском баскетболе?

ЦСКА для видимости посадить Шведа,
Даа!! для тех, кто в танке - молодые поляки в прокоме тоже для видимости
Вы категорически против молодых и вас больше устраивает, что в клубах Европы хоть три-пять нынешних 18-20-летних через год-два да прорастут
я категорически против ваших передёргиваний...... 20 парня, сидяшего на банке в прокоме вы называете надеждой, а нашего телом??? цска ругаете за скупку молодёжи из россии, а барселона молодец, что всю африку купила?
грают юноши от 16 до 22 лет и они есть практически везде
ППЦ Хоть 1 16 летнего назовите, кто играл, хоть минуту?????

.

При этом вы нашли в Прокоме одного мальчика 19 лет
, там 2 19-20 лет и, оба ни минуты.... какие ещё остальные играли?!
Ростов в силу "усохшего" состава вытолкать на поляну Кривошеева и Шелекето,
ООО, а жальгирис типа от хорошей жизни на молодёжь ставку сделал? ну хорошо, давайте наберём в ростов сенегальцев..... вам ведь так нравится барселона и беннетон..... благо у родионова и опыт такой есть
клуб Барселона, известный своей консервативногстью. И то.
такой консервативный подход разделяют в полной мере все испанские клубы..... и проблемы есть и там

Хряпа - не ноль, моня - не ноль, савр не раз доказывал, что он не ноль

самому не смешно ? 3-4 человека в 150 миллионной стране лет эдак за 5 последних Хряпа, Моня и Быков это вообще на уровне погрешности, это называется не благодаря, а вопреки

остальное вообще смешно читать, но факт остается фактом испанцы у которых якобы хватает проблем и у которых африканцы сидят на банках - ну так и пусть сидят, это проблемы африканцев, а у испанцев достаточно талантливой молодежи которая просто получает практику в других командах, что они дураки что-ли талант сажать на банку пока 25 лет не стукнет ?

я категорически против ваших передёргиваний...... 20 парня, сидяшего на банке в прокоме вы называете надеждой, а нашего телом??? цска ругаете за скупку молодёжи из россии, а барселона молодец, что всю африку купила?

ты попробуй от глаз линзу убрать и посмотреть немного шире, неужели не видно в какой жопе мы находимся ? Тут вообще есть 2 варианта и в каждом из них мы мягко говоря уступаем всем остальным

если с тобой согласиться:

1) Получается у всех молодежь такая же баночная как у нас, однако почему-то нас рвут на всех чемпионатах Европы и т.д. для молодежи значит готовить у нас не имеют. Сливаем буржуям

если не согласиться:

2) Значит в Испании, Латвии, Сербии доверяют им время а нашим нет ? Ну об этом и речь.

Так что и если ты прав то все плохо и если не прав тоже не очень хорошо

Очень уважаю Быкова, имхо self-made man, но смотреть как его возят 20-21 летние (примерно, ростер не смотрел) сербы и не сербы было печально, человеку 26 лет стукнет

Да во многих странах дела с воспитанием своих обстоят неважно, но это не значит, что поэтому нам надо продлжать в том же духе. Тем более, что во многих станах дела всё же лучше, чем у нас.

Испанская сборная всё равно много сильнее нашей. Таже Олимпиада это доказала.

Саврасенко молодые годы провел в Греции, если бы он их провел у нас, не факт, что из него вышло бы то, что вышло.

Поляки и финны являются легионерами в нашей лиге, при том, что никаких огромных традиций баскетбола, в отличии от нас, у них не было.

Да и тем же испанцам развивать свою молодежь вроде бы смысла нет. При прочих равных легионер предпочтет Испанию, а не Россию, платить ему можно меньше, чем в России, но нет развивают.

Гомельский может говорить что угодно, но он в Динамо не решает.

Я вовсе не считаю, что 18 летние должны неприменно играть, но у нас действительно молодые в 25 лет.

Совсем не обязательно выпускать молодежь в такой важной игре, как с Гемофармом, но Динамо и в СЛА их не выпускает.

Тут ругают ЦСКА, но Швед можно сказать прописался на площадке 101 с половиной минуты провел.

Даже у Захарова - 5 минут, у Нелюбова -7. Конечно это в гарбаж тайм, но ведь никакой турнирной необходимости для ЦСКА в этом нет. Конечно показуха во многом, и вряд ли это много даст Захарову и Нелюбову, но все же.

Скариола - молодец, в Улебовской игре с Динамо выпустил Зайцева более чем на 10 минут. Хотя потенциальных разыгрывающих у Химок хватает: Паласио, Понкрашов, Раннико.

А что Динамо. Проблемы явной нехватки игроков, но Хвост - 80 минут и это ещё потому, что Парго с Прайсом умотали. Так бы было б сейчас минут 10. Королев - 62, при том, что его сверстники в других командах Кривошеев, Сергеев, Шелекто играли куда больше.

Однажды при +20 выпустили на Сыроватко на 1 минуту, Ивлева на 18 секунд.

А ведь дубль Динамо считается лучшим.

Выход я вижу такой. Хотя бы 16 команд в СЛА, при обязательном лимите 2 игрока. Т.к. только при массовости можно чего то достичь. Может Королев бездарен и закрывает потенциальным Кривошеевым дорогу. Да и стать хорошими игроками могут и те, кто в детстве не котировался. В футболе хороший пример Зырянов. Но только на расширение СЛА наши команды никогда не пойдут.

Да во многих странах дела с воспитанием своих обстоят неважно, но это не значит, что поэтому нам надо продлжать в том же духе. Тем более, что во многих станах дела всё же лучше, чем у нас.

Испанская сборная всё равно много сильнее нашей. Таже Олимпиада это доказала.

Саврасенко молодые годы провел в Греции, если бы он их провел у нас, не факт, что из него вышло бы то, что вышло.

Поляки и финны являются легионерами в нашей лиге, при том, что никаких огромных традиций баскетбола, в отличии от нас, у них не было.

Да и тем же испанцам развивать свою молодежь вроде бы смысла нет. При прочих равных легионер предпочтет

Испанию, а не Россию, платить ему можно меньше, чем в России, но нет развивают.

Гомельский может говорить что угодно, но он в Динамо не решает.

Я вовсе не считаю, что 18 летние должны неприменно играть, но у нас действительно молодые в 25 лет.

Да в 25. И даже в 27. И в этом и ужас. А мы смотрим как нашего далеко не самого худшего 26-летнего "молодого" действительно 20-летние возят. Я не говорю, что молодых всех поголовно надо на площадку выпускать. Но то, что у нас в 25 лет молодость, а не зрелось - это серьезные проблемы нашего менталитета, который не учитывает не только реальных раскладов и сил игроков, но и элементарного факта серьезной возрастной акселерации, когда половое созревание и возмужание происходит значительно раньше чем 20 лет назад. Но мы до сих пор живем где-то там...

Выход я вижу такой. Хотя бы 16 команд в СЛА, при обязательном лимите 2 игрока. Т.к. только при массовости можно чего то достичь. Может Королев бездарен и закрывает потенциальным Кривошеевым дорогу. Да и стать хорошими игроками могут и те, кто в детстве не котировался. В футболе хороший пример Зырянов. Но только на расширение СЛА наши команды никогда не пойдут.

Абсолютно согласен. Слава Богу, лигу не сократили. Но то, что УНИКС, к примеру, в середине (в разгар!) сезона товарняки вынужден гонять:

http://unics.ru/news/?id=1234

и у команд паузы по пол-месяца - бред! (ну и разбазаривание бабла - ведь легионерам-то платят за ИГРЫ, а не за тренировочный процесс)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу