Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Суперлига. 22-й тур

БК "Киев" - "Сумыхимпром" 72:67 (15:19, 18:18, 24:12, 15:18)

"Химик" - БК 93 "Пульсар" 67:62 (18:17, 15:16, 19:10, 15:19)

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Один из MVP 5-го тура Еврокубка Халид Эль-Амин (30 очков и 9 передач)

УБЛ. 36-й тур.

"Кривбассбаскет-Люкс"(Кривой Рог) - "Будивельник"(Киев) 89:75

Виктор Кобзистый: "Хочется поиграть на евроарене"

7 марта свой 30-летний юбилей отмечает один из сильнейших украинских баскетболистов - форвард "Будивеьника" Виктор Кобзистый.

В нынешнем сезоне форвард вернулся из «Днепра» в киевский «Будивельник». Кроме этих двух клубов Виктор защищал цвета «Самары» (1996 - 1999), киевского ЦСКА-РИКО (1999 - 2000), мариупольского «Азовмаша» (2000 - 2001) и болгарского «Ямболгаза» (2001 - 2002). Сегодня Кобзистый вместе с «Будивельником» играет на выезде против лидера чемпионата УБЛ «Кривбассбаскета». Накануне Виктор дал интервью корреспонденту «Багнета».

- Виктор, как будешь отмечать день рождения?

- Думаю, если выиграем в Кривом Роге, тренер разрешит пару бокалов шампанского.

- День рождения не всегда совпадает с играми. Какой был самый запомнившийся?

- Год назад я был капитаном «Днепра». Начиная с пяти утра, мне звонили партнеры по команде, поздравляли. Ребята поразили меня такими утренними звонками. В этот день был домашний матч, мы его выиграли. После игры собрались все вместе, отметили.

- Какой самый приятный и памятный подарок тебе подарили?

- Так сразу тяжело отметить какой-то один. Вот в прошлом году президент клуба ездил на бой Кличко с Ибрагимовым и привез футболку с изображением боксеров – такой неожиданный и нестандартный подарок.

- Ты больше любишь получать или дарить подарки?

- Приятно дарить подарки родным, потому что приятно угадывать, что именно они хотят. Если человек покупает телевизор, и ему нужен, например, DVD, а ты всякими окольными путями, через друзей, узнаешь, что ему нужно - это самые приятные моменты.

- Сколько тебе было лет, когда начал заниматься баскетболом?

- Нашел меня тренер Алексей Альбертович Солдатенков, мне было 10 лет. Уже тогда я был на голову выше всех сверстников. Хотя сначала занимался футболом. У меня была любимая команда «Динамо» (Киев), бредил ею, хотел играть именно в ней. Баскетбол привлек частыми поездками на матчи: играли в чемпионате Советского Союза среди детских команд. Страна была большая: объездили Прибалтику, Молдавию, Белоруссию, Россию.

- Какой период своей карьеры считаешь самым лучшим?

- Самый лучший еще впереди. Нынешний период не могу таковым назвать, поскольку из-за травм пропустил полсезона. Я всегда считаю, что лучшее впереди. А вообще на каждый матч нужно настраиваться, будто это твой самый важный матч – ты должен сделать все, чтобы победить.

- Какой поединок больше всего запомнился?

- Матч за сборную Украины под руководством Геннадия Защука в полуфинале Универсиады, когда мы проигрывали Сербии и Черногории порядка 20 очков, сумели переломить ход игры и выиграть. Вообще тот турнир был удачный, Защук сумел собрать классную команду.

- Виктор, что ты чувствовал, когда УБЛ отозвала своих игроков из сборной?

- Всегда с удовольствием играю за сборную. Но что поделаешь, наш баскетбол «стоит по колено в болоте» и спонсирует зарубежные детско-юношеские школы. Украинские клубы отдают колоссальные деньги за легионеров, а свои ребята остаются не удел. В БК «Киев» и «Азовмаше» местных игроков нет. После ухода с поста тренера Александра Коваленко в составе «Киева» не было киевлян. Мы пришли к тому, что в национальной сборной нет первого номера - на этой позиции в Украине играют иностранцы. Неужели в стране, где почти 50 миллионов жителей, нельзя найти двух игроков ростом 1м 85 см, способных вывести мяч. Федерация делает всё, чтобы наша сборная была посмешищем на международной арене. Поэтому возникшая ситуация была неизбежной. Профессиональная лига действительно необходима. Думаю, через несколько месяцев (возможно, через несколько лет) ФБУ и УБЛ придут к некому компромиссу. Чемпионат должна проводить профессиональная лига, а Федерация - заниматься сборными, детским спортом.

- Как ты считаешь, это будет несколько месяцев или несколько лет?

- Хочется, чтобы это было несколько месяцев. Любая ссора, конечно же, отражается и на игроках, и на функционерах, и на спонсорах, поскольку никто не любит, когда идет война. Надеюсь, этим летом ФБУ и УБЛ придут к компромиссу. Хотя в данной ситуации тяжело что-либо прогнозировать.

- В моральном плане на игроках отражается то, что вы боретесь не за звание чемпиона Украины, а за звание чемпиона УБЛ, без перспективы играть в еврокубках?

- Нет. Ведь боролись же команды в непризнанном УЛЕБ. Для игроков важно выходить на площадку и играть, главное для нас - победа в каждом матче. Например, баскетболист едет играть, скажем, в чемпионат Молдовы, да, чемпионат слабый, но игрок все равно хочет его выиграть, стать чемпионом. Так что, по большому счету, нам все равно, признала ФИБА Украинскую баскетбольную лигу или нет.

- Но ведь вам хочется выступать в еврокубках…

- Конечно, хочется поиграть на евроарене, но не хочется быть мальчиками для битья. Необходимо сначала создать боеспособную команду. Наши футбольные гранды наконец-то поняли: хватит уже везти пачками аргентинцев и нигерийцев... Я в свое время перестал болеть за «Динамо» и «Шахтер», поскольку кроме Шовковского и Тимощука там не было наших игроков. Болел за «Днепр», потому что там большинство игроков украинцы. Очень радовался, когда они обыграли динамовских иностранцев. Также радовался, когда украинские команды, к примеру, «Николаев» или «Сумыхимпром» побеждали БК «Киев».

- Какие задачи стоят перед «Будивельником»? Кубок УБЛ уже ваш, следующая цель – стать чемпионами?

- Конечно. Задачи самые высокие. Сейчас поднимаемся наверх после провального старта. В команде в этом сезоне произошли и смена тренера, и смена состава, и смена символики. Сейчас руководством клуба всё делается для того, чтобы игрокам было максимально комфортно.

- Кстати, о новой символике. Как она тебе?

- Нравится. Во время Финала четырех Кубка УБЛ в Одессе слышал отзывы некоторых критиков, мол, почти у всех команд на эмблеме присутствует баскетбольный мяч. Но «Будивельник» - раскрученный брэнд, все знают, что это - баскетбольный клуб, чемпион Союза и Украины.

- Расскажи о том, какой Виктор Кобзистый вне баскетбола. У тебя замечательная жена, чудесный сын. Ты отдал уже его в баскетбольную секцию?

- Нет. В баскетбольную секцию пока не берут. Баскетбол технически сложный вид спорта, у мальчика должна быть хорошо развита мышечная масса. В баскетбол отдают с 9 лет, если ребенок хорошо развит, можно с 7-ми. А в 5 лет еще рано. Но малой ездит со мной на все тренировки, он считает себя членом команды. Пока игроки разминаются, он с тренером отрабатывает какие-то приемы, говорит, что он папу обыграет. Спит в шарфе «Будивельника».

- Хочет быть баскетболистом, как папа?

- На данный момент, да. Но я не настаиваю. Станет он баскетболистом, теннисистом или банкиром – ему самому решать. Сейчас для него пойти со мной на тренировку – это что-то невероятное. У нас тренировка – воспитательная мера: не хочешь ложиться спать – на тренировку не идешь. Ребенок, как шелковый: вовремя отбой, чтобы были силы на завтрашней тренировке.

- Где отдыхаете и какие в Киеве любимые места?

- С супругой очень любим Ботанический сад, а также Мариинский парк, мост Влюбленных, Фуникулер, Андреевский спуск, в общем, историческую часть города. С ребенком несколько раз в год ходим в «Зоопарк». Очень огорчают слухи, что Черновецкий хочет вывезти его за город.

- Любишь ли путешествовать? И где понравилось больше всего?

- В Париже. Но я не могу долго находиться за границей, я по ментальности славянин. Через месяц уже хочу домой, не могу смотреть на ухоженные домики Альп, немецкие асфальтированные дороги (смеется). Только не подумай, что мне нравятся наши дороги. Нет, конечно. Но мы сами виноваты, ведь заслуживаем то правительство, которое имеем.

- Ты дома помогаешь по хозяйству? Умеешь готовить?

- Когда нет вечерней тренировки, а жена задерживается на работе, забираю сына из садика, обязательно что-то готовлю. Когда есть время, мне нравится этим заниматься. Мясные блюда готовлю с удовольствием. На Новый год делал украинскую кухню. На день святого Валентина запекал в фольге лосося. Когда-то из-за травмы проводил дома много времени, захотелось немного облегчить жизнь жене, начал мыть посуду. Закончилась это тем, что решил в срочном порядке покупать посудомоечную машину. Делать уборку помогаю редко, тут сын – главный помощник.

- Как вообще любишь проводить свободное время? Что доставляет в жизни радость?

- В выходной люблю пойти в театр. А отпуск в прошлом году провел на даче. У меня есть друзья – бывшие баскетболисты – они нынче занимаются строительным бизнесом. Под их чутким руководством сделал отделочные работы. Когда делаешь ремонт своими руками – это приятные заботы.

- В какие театры ходишь?

- У меня любимый театр «Браво» на площади Победы. Но, к сожалению, и у нас, и у театров выходной день – понедельник. Поэтому редко получается пойти в театр. Обожаю «Театр драмы и комедии на Левом берегу». Вообще я люблю комедии – и в фильмах, и в литературе (хотя книги читаю, конечно, разные). Отдаю предпочтение тому, что поднимает настроение - не люблю фильмы ужасов, драмы.

- В кинотеатрах бываешь? И есть ли у тебя любимый фильм?

- Кино отличается от театра тем, что в кино можно пойти на сеанс, к примеру, в 10 вечера, то есть после тренировки. Хороших фильмов много. Смотришь советскую классику, например «Афоню», «Бриллиантовую руку», и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Каждой эпохе присущ свой хороший фильм.

- А из последних фильмов, какой больше всех запомнился?

- «Невероятная история Бенджамина Баттона».

Суперлига. 22-й тур

БК "Донецк" - БК "Полтава" 108:92 (35:22, 24:23, 27:22, 22:25)

Донецкие «тигры» поздравили милых дам с 8 марта убедительной победой

108_4.jpg

В стартовом матче четвертого круга регулярного чемпионата наша команда на родном паркете добилась уверенной победы 108:92 над аутсайдером БК «Полтава». Для «тигров» это был третий выигрыш в национальном первенстве кряду, они в третий раз достигли гроссмейстерской отметки в сто набранных очков и закрепились на третьем месте. И все эти «танцы» вокруг числа «три» произошли в женский день – 8 марта.

После игры наставнику хозяев Игорсу Миглиниексу задали вопрос насчет праздника весны, на что олимпийский чемпион откровенно признался, что успел все: и жену поздравил, благо в Донецке делают шикарные букеты, и победу добыл, причем его подопечные сделали существенный качественный шаг вперед. «Никто меня теперь не упрекнет, что бегал за цветами, а об игре не думал», – отшутился наставник победителей.

С первых минут «тигры» предложили сопернику, который за три предыдущих дуэли успел стать принципиальным, быстрый атлетичный баскетбол, в котором нет места сомнениям и долгому обдумыванию следующего шага. Гости открыли счет, затем зажгли на табло цифры 2:4, но это был последний случай, когда полтавчане были впереди. С легкостью и спортивной злостью «Донецк» еще в первой четверти достиг перевеса в десять очков (16:6), а на перерыв после третьего дальнего попадания Родригеса (его смелые броски стали полным откровением) команды ушли при счете 35:22.

Продолжить в том же ключе во второй четверти «тиграм» не удалось. С одной стороны заметно прибавил соперник. С другой, никто не требовал спринтерских скоростей и ураганных атак. Хозяева прочно владели игровой инициативой, не подпуская оппонента на рискованное расстояние. Перед самым перерывом в составе «Полтавы» на площадку стали выходить молодые игроки, что было сродни грядущей быстрой капитуляции.

Второй тайм начался при счете 59:45, то бишь от «горожан» требовался маленький спортивный подвиг, но и тогда никто не смог бы гарантировать возвращения реальной интриги. «Тигры» стали менее агрессивно обороняться, дали слишком много свободы атакующим под своим щитом, да и необязательные потери совершали буквально на ровном месте. За несколько минут полтавчане сократили отставание с 18 очков до 11, но лихая игра без обороны привела к максимальному на тот момент перевесу дончан – 86:67 перед заключительной четвертью.

Оказалось, что это только цветочки, а когда разница впервые достигла отметки в два десятка очков (94:74) наставник гостей Рамунас Цвирка после очередной потери был готов сам вступить в игру и ногой преградить путь мячу за лицевую линию. Вот он отчетливо понимал, что все в этой игре потеряно. Соревновательная составляющая была утеряна при счете 100:78, в концовке «тигры» позволили себе расслабиться, но без особого ущерба для результата.

Рамунас Цвирка, главный тренер БК «Полтава»: «Поздравляю соперника с победой, который выиграл за явным преимуществом. Даже не знаю почему, но ребята сегодня вообще не защищались – в сезоне столько очков пропустили впервые. Отпустили противника в первой четверти, а затем при старательном нападении наверстать упущенное уже не смогли. Крест на этой игре я поставил сразу после большого перерыва. Игроки не сделали никаких выводов из беседы в раздевалке и вообще не оборонялись один на один».

Игорс Миглиниекс, главный тренер БК «Донецк»: «До трех заключительных матчей регулярного сезона против призеров прошлого чемпионата мы должны подойти в оптимальном состоянии. Такую задачу я поставил перед командой и собой, а для этого нужно избавиться от всех ошибок. У «Донецка» снова новая команда, из которой есть шанс сделать серьезного претендента на «золото» со своим лицом и узнаваемым стилем. Третья победа подряд вселяет оптимизм.

Сегодня допускали промахи из-за чрезмерного желания выиграть, а в некоторых эпизодах – из-за стремления каждого выделиться и стать лучшим. Игроки присматриваются к тренерским задумкам и кадровой ротации. Мы должны использовать силу такого состава в полном объеме и работать на максимуме. Никто не должен бояться оказаться на скамейке раньше времени из-за лимита персональных замечаний. От прежних привычек нужно избавляться, а потому требую играть предельно жестко. Первый шаг в этом направлении мы сегодня сделали, но идеала мы не достигли, нужно немного потерпеть. Сколько рекордных прыжков совершил легендарный Сергей Бубка с третьей попытки! При быстрой игре подвели 15 потерь – это слишком много. Без них полтавчане, которые агрессивно не прессинговали, не набрали бы и 80 очков».

С сегодняшним настроем поборемся и за «золото»

108_8.jpg

Адаптация американского великана Деметриуса Александера в нашей команде болезненной не стала. Игрок высокого уровня сразу нашел общий язык с новыми партнерами и тренерским штабом и стал важной составляющей командного механизма.

- Какое общее впечатление оставила игра против полтавчан?

- Отлично себя чувствую после такой уверенной победы. Эмоций и радости куда больше, чем после трудных побед над «Химиком», а тем более после нервотрепки в Сумах. Надеюсь и уверен, что после этого матча у нас будет новая успешная серия побед с хорошими эмоциями. Серьезных волнений насчет результата, надеюсь, больше не будет. Наконец-то свое лицо обрела именно команда, которая готова играть стабильно на высоком уровне и соперничать с каждым в украинской лиге.

- В том числе и с грандами за чемпионский титул?

- Внутренние ощущение, что реально можем составить конкуренцию «Киеву» и «Азовмашу», есть. Я согласен с тренером, что для этого нужно исключить еще много ошибок. Если раньше был разрозненный коллектив, то сейчас все вместе, каждый готов отстаивать своего партнера. С таким настроем вполне можно побороться за «золото».

- 92 пропущенных очка в игре с аутсайдером не многовато?

- Абсолютно согласен. В обороне обязаны играть более надежно и агрессивно и не пропускать по девять десятков очков ни от кого. Игра в защите пока не на должном уровне. Это еще одна составляющая для командного прогресса. Именно этого требует сейчас тренер – цельности в игре по всей площадке.

- Серьезная конкуренция в передней линии помогает или мешает?

- Здоровая конкуренция никогда никому не вредила, мне наличие большого количества игроков высокого уровня только помогает. Есть кто-то, кто может помочь в трудном эпизоде.

- Сегодня в нашей стране праздник, своих родных ты успел поздравить?

- Да, об этом празднике я знаю, звонил жене, поздравил, хотя традиции отмечать этот день у нас нет. Кстати, жена скоро приедет в Донецк, так что лично и поздравлю.

Проблема лишнего веса решена – я полностью готов

108_7.jpg

В матче против полтавских «горожан» Пи Джей Таккер, набрав 25 очков, стал самым результативным участником матча. Кроме этого, он сделал 3 подбора, 3 результативные передачи и перехват, что позволило американскому нападающему набрать 27 условных баллов рейтинга эффективности. Такие показатели позволили лидеру нашей команды укрепить свои позиции в списке лучших снайперов и остаться самым эффективным баскетболистом лиги.

- Что стало определяющим фактором в сегодняшней игре?

- Сегодня мы показали неплохую командную игру. Взаимопонимание улучшилось, что сразу отразилось на результате. Мы – резкая бегущая команда, но нужно избавиться от тех ошибок, которые были допущены сегодня. За счет наших потерь полтавчане и сумели набрать 92 очка. В ближайших играх нужно значительно снизить этот брак.

- С полтавской командой «Донецк» сыграл четыре матча и добился только двух побед. Какое общее впечатление оставил этот соперник?

- «Полтава» достаточно стабильная команда, которая способна играть на одном уровне на протяжении всего матча. В каждой игре нам приходилось предельно концентрироваться, потому что как только даешь слабинку, этот соперник за нее моментально наказывает. Против такого типа противника всегда играть непросто.

- Оцени свою готовность после травмы и возвращения из Америки.

- Могу сказать, что готов полностью. Были некоторые проблемы с лишним весом, но вместе с наставником на тренировках мы их решили. Я старался быстрее вернуться в строй ми помочь команде.

FIBA EUROCHALLENGECUP TOP - 16

БК "Киев"(Украина) - "Виртус" (Италия)

Анонс :

"Нам ведь нужна всего одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим" (с).

А нужна ли нам эта победа?

Вот и подходят к концу игры ТОП 16 Еврочеленджа. Остался последний тур, а там, впереди, 1/4 финала. Много это, или мало для такой команды как БК Киев??? Думаю, что мало! Почему? Да по тому, что БКи заслуживают на большее, КОМАНДА заслуживает как минимум на Финал 4х. Парни, проявив невиданную ранее волю к победе, борются в каждом матче как в последнем, ведь им нечего терять! Их осталось только шестеро (именно 6, пускай не обижаются молодые, но пока они не показывают того уровня игры, при котором они бы могли стабильно выходить в матчах европейского уровня). И именно на их плечи возложено задание - бороться в неравных боях на Евроарене. Почему в неравных? Думаю, вы сами знаете ответ на этот вопрос.

В этом, последнем раунде ТОП 16 нам предстоит встретиться с командой, которая единственная смогла нас одолеть. При чем победа та была добыта Виртусом против команды, в которой на ряду с нынешними игроками играли Пенн, Таккер, Байрамович, Станоевич, Райт и Еретин – игроки специально взятые с прицелом на ЕВРОПУ, но так в нее(читай Еврокубок) и не попавшие. Теперь же, Виртусу будет противостоять совсем другой БК Киев , команда в которой с легионеров остался лишь один Ману, команда, где средний возраст игроков не дотягивает и до 24 лет, команда где порох евробаталий по-настоящему нюхали лишь 2 человека.

Чего же нам ждать от Виртуса? Я Вам скажу!- Игры не на жизнь, а на смерть. Почему именно так? Да потому, что лишь победа над Киевом дает им шанс пройти дальше. В случае же поражения, их дальнейшая судьба будет зависеть уже не от них.

Кого можно выделить глядя на сегодняшний Виртус?

Самым звездным игроком, и при этом одним из лучших в этой команде, является ветеран НБА(10 сезонов подряд, с 98 по 08 года ), разыгрывающий - Эрл Бойкинс. Этот «малыш» в среднем за игру набирает 15 очков, при этом, реализуя 48% с игры!, собирает 3 подбора, и отдает 6 результативных передач плюс делает 2 перехвата. Неплохо как для 32х летнего ветерана, а? Эрл, несмотря на свой небольшой рост(165 см), опасен как с дистанции, при чем в равной степени как со средней так и с дальней, так и в проходах. Он является отменным дирижером атак команды, его превосходное видение площадки, а так же оставшаяся скорость делают этого игрока очень опасным.

Также очень сильно команде помогает 25ти летний атакующий защитник Кейт Ленгфорд. Его, в среднем за матч, 16 очков и 5 подборов делают его грозным оружием команды, с которым стоит считаться. Этот американец более акцентирован на броски со средней-ближней дистанции, но при этом обладает очень хорошим трехочковым.

Новичок Виртуса - Терри - Еще один очень опасный игрок из обоймы. Быстро вошел в в игру и влился в игровые схемы команды. В среднем за игру набирает 14 очков, делает 6 подборов и ставит 2 блок-шота. Ориентирован на атаки со средней-ближней дистанции.

Джейми Арнольд, еще не все ясно с его присутствием на матче, но все же. Празднующий сегодня свое 34 летие, если будет играть, то сделает все для победы своей команды. Форвард, в среднем за матч набирающий 13 очков и собирающий 7 подборов. Очень опасен как в «краске» так и со средней дистанции.

Центровой/тяжелый форвард Виртуса, 26ти летний Шеррод Форд. В среднем за игру набирает 13 очков, делает 7 подборов и ставит 2 блока. Очень опасен в краске и с ближней-средней дистанции.

Также, среди прочих, следует отметить Гильерме Джованони и Роберто Чакича (извиняюсь, если чьи-то имена я написал не правильно). Набирающих в среднем по 9 очков и 5 подборов за матч.

Вся эта бравая компания будет со шкуры лезть, хвататься за малейшие шансы, играть жестко, на гране фола, не жалея наших ребят, лишь бы только выиграть.

НО! , так уж случилось, что именно в этой игре МЫ(читай БК Киев) можем выбрать себе следующих соперников. Да, действительно, мы уже 100% проходим в следующий раунд -1/4 финала. Но кто будет нас ждать там, и в возможном финале 4х? Ответ, на этот вопрос, последует незамедлительно, и он будет зависеть от того, выиграем ли мы матч с Виртусом или проиграем!

1. Рассмотрим вариант умышленного или же неумышленного проигрыша Виртусу. В этом случае мы занимаем 2 место в группе. Соответственно, в 1/4 финала мы попадаем в 1ю пару и получаем в соперники Шоле, который будет иметь преимущество своей площадки в матчах до двух побед(максимум 3 матча) за выход в Финал 4х. В случае победы над Шоле и выхода Киева в Финал 4х, в полуфинале турнира мы встретимся с победителем 4й пары. В этой паре на стадии 1/4 финала сойдутся Триумф (поражение Триумфа от ЦСКА ВВС в 6м туре ТОП 16 и возможный выход другого клуба с первого места этой группы не рассматривается, в виду игры показанной ВВС на протяжении всего турнира и чистки кадров постигшей клуб недавно) и победитель очного противостояния 6 тура ТОП 16 группы «К» Урал Грейт- Кахасоль. Следовательно, возможным нашим соперником по полуфиналу могут быть и Триумф, и Урал Грейт, и Кахасоль.

2. В случае победы над Виртусом, события закручиваются еще больше. Мы занимаем 1 место в своей группе и в 1/4 попадаем во 2ю пару, имея преимущество своей площадки в матчах до двух побед (максимум 3 матча) за выход в Финал 4х. Вот здесь и начинается Индийский фильм. Возможными соперниками Киева становятся сразу аж 3 команды. Эйфель Тауэрс – в случае выигрыша в матче против Шоле, при условии, что Бонн переиграет Бельгаком в их очном противостоянии. Бельгаком – в случае выигрыша в матче против Бонна, при условии, что Эйфель Тауэрс проиграет Шоле в их очном противостоянии. Или же Бонн - в случае выигрыша в матче против Бельгакома, при условии, что Эйфель Тауэрс проиграет Шоле в их очном противостоянии. Как вам сюжетец? Болливуд отдыхает! Дальше - больше. В случае победы над соперником в 1/4 и выхода Киева в Финал 4х, в полуфинале турнира мы встретимся с победителем 3й пары. В этой паре на стадии 1/4 финала сойдутся Кипрский АЭЛ и победитель очного противостояния 6 тура ТОП 16 группы «L» Дексия - Эклипс. Следовательно, возможным нашим соперником по полуфиналу могут быть и АЭЛ, и Дексия, и Эклипс.

В возможные события Финала я вообще заглядывать боюсь. Дай Бог эту мясорубку пройти. Поживем- увидим.

А вот теперь, зная весь расклад, взвеся все «за» и «против», каждый, в том числе и сам Клуб, должен сделать для себя выбор!

И помните – ошибка может стоить очень дорого. Удачи!

Что же касается меня, то я, как всегда не претендуя на истину высшей инстанции, а выражая лишь свое личное мнение, считаю что Киеву НУЖНО выигрывать! Соперники будут тяжелыми, а кто говорил, что будет легко!? Будут противостояния еще сложнее, нежели те, что были! Но именно в таких битвах закаляются настоящие «воины» . Именно в этих противостояниях появляется командный дух, взаимопомощь, понимание с полу-взгляда. Именно такие баталии делают КОМАНДЫ!

Ну что ж, бойтесь итальянцы! Киевляне идут!!!

ВЕРЮ В КОМАНДУ.

11 апреля Николаев примет "Матч Звезд" Украинской Суперлиги

Как сообщил президент ФБУ Александр Волков, в сравнении с подобным шоу годичной давности, которое состоялось в Донецке, изменения коснуться лишь игры дублеров, от которой решено отказаться. Основным матчем станет противостояние Украина - Остальной мир. Сохранены также и конкурсы, среди которых соревнование защитников, конкурс данкеров и снайперов.

"У баскетбола в Украине есть будущее..."

16 марта баскетболисты столичного "Будивельника" Деррик Зиммерман и Виктор Кобзистый провели открытую тренировку в киевской

СДЮСШОР "Авангард". Занятие, которое изначально планировалась исключительно для младших групп, собрало в итоге более 50 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Началась встреча со знакомства детей с представителями легендарного клуба. Впрочем, регалии игроков могли заинтересовать лишь старших ребят, малышам же намного интереснее было пообщаться с Дерриком Зиммерманом и Виктором Кобзистым в неформальной обстановке. Таким неформальным общением стали упражнения, которые игроки согласились продемонстрировать ученикам СДЮСШОР "Авангард".

Виктор Кобзистый объяснил и показал ребятам, как нужно правильно защищаться, передвигаться в защитной стойке, деражть дистанцию. После мастерского показа юные спортсмены сами смогли опробовать полученные знания. Наряду с воспитанниками "Авангарда", активное участие во всех упражнениях принимал и Кобзистый-младший, который пришел на тренировку вместе с папой. Саша, как известно, мечтает стать таким же прекрасным баскетболистом, как его отец, поэтому на отчетном уроке старался не отставать от более старших ребят.

Затем Деррик Зиммерман рассказал будущим баскетболистам о том, какие упражнения необходимо выполнять, чтобы научится хорошо контролировать мяч во время ведения. Несмотря на языковой барьер, Деррик легко нашел общий язык с малышами, ведь тренерская деятельность - семейное дело семейства Зиммермана (отец, мать и брат игрока являются тренерами по баскетболу в США).

Закончив упражнения, воспитанники спорт.школы и игроки "Будивельника" посвятили время непосредственному общению друг с другом. Благо, у детей всегда есть много вопросов ко взрослым, а тем более к профессиональным игрокам. Деррик и Виктор с удовольствием ответили на все вопросы будущих олимпийцев, касающиеся как традиционных сфер (кухня, пребывание в Украине, планы на будущий сезон), так и необычных моментов (какие упражнения необходимо выполнять,чтобы прыгать высоко).

Напоследок игроки подарили тренерам и воспитанникам СДЮСШОР "Авангард" мячи с автографами всей команды, а малыши не отпустили Деррика Зиммермана, пока тот не забил эффектный слэмданк, чем вызвал бурные аплодисменты юных баскетболистов.

Руководство "Будивельника" и СДЮСШОР "Авангард" планируют сделать такие открытые тренировки регулярными. Ведь ничего так не стимулирует детей к активным занятиям баскетболом, как живое общение с известными игроками...

Деррик Зиммерман (Капитан БК "Будивельник"): - Я всегда с удовольствием общаюсь с детьми. Эта профессия всего моего семейства. В США я много помогал отцу при работе с детскими командами. Это действительно хорошая работа. На этой тренировке я увидел много талантливых ребят. У баскетбола в вашей стране есть будущее...

С.В. , ваш прогноз на матч динамо-гемофарм? Азовмаш они отдыхать отправили, памесу обыграли....... Против динамо есть шансы?

С.В. , ваш прогноз на матч динамо-гемофарм? Азовмаш они отдыхать отправили, памесу обыграли....... Против динамо есть шансы?
Если Динамо будет без травм ведущих игроков - пройдут как сквозь масло.

Мой прогноз: динамики должны проходить фармацевтов,

если не позволят им свободно кидать трёху. Под кольцом

Хемофарму ловить нечего, так что игра будет построена на

дистанционных атаках. Быстрых отрывов, думаю, у Хемофарма

тоже особо не получится, т.к. подбор выиграть будет сложно.

Остаётся прессинг и перехват,на что сербы вполне способны,

но продержаться в таком ключе всю игру будет довольно сложно.

Так что при своей игре динамики не должны испытать сильный

дискомфорт. :)

З.Ы: Забыл написать про ихнего тренера, который абсолютно не

умеет строить игру против зоны.

Украина молодцы, только результатов в этом году нету... пышшш. :D

Мой прогноз: динамики должны проходить фармацевтов,

если не позволят им свободно кидать трёху. Под кольцом

Хемофарму ловить нечего, так что игра будет построена на

дистанционных атаках.

Мда..... мы всё время говорим что у динамо сильная передняя линия, что они под кольцом всех задавят итд..... однако давят пока в общем то именно динамовцев

Динамо победит Гемофарм минимум с 10 очковым отрывом . Эта команда ничего особенного из себя непредставляет это показали матчи с Азовмашем . Так что Динамо легко проидет их

БК "Киев" подписал Николу Васича

БК "Киев" официально подписал контракт с сербским защитником Николой Васичем (194, 1984). Напомним, за свою карьеру Васич выступал за команды "Задар" (Хорватия), "Железник" (Сербия), "Аликанте" (Испания),"Триумф" (Россия) и "Фуэнлабрада" (Испания).

Тревис Рид в Южном

111081482823d78eeec_3.jpg

На просмотр в БК Химик (Украина) прибыл центровой Тревис Рид. Последним клубом американца был эстонский «Калев». В среднем Тревис набирал 17,4 очка за игру.В 2007 году его признали игроком года в Балтийской лиге. В 2007 году был соперником Сергея Лищука и Артура Дроздова в матче ALL STAR Кубка Европы ФИБА.

Тревис Рид

Данк Тревиса Рида

Боб Доневальд: "В ходе сезона команда прибавила"

Всего лишь неделя отделяет матчи регулярного этапа чемпионата от поединков группового турнира, который можно сравнить с теннисным тай-брейком. О том, как сложился для "Днепра" первый этап первенства и о ближайших перспективах команды в интервью рассказал ее наставник Боб Доневальд.

- Боб, занятое "Днепром" по итогам первого этапа чемпионата шестое место – это закономерность, либо все-таки команда должна была занимать более высокую позицию?

- Я неудовлетворен шестой позицией. По большому счету нас отделили не так много побед даже от первого места. Мы проиграли пять игр на отрезке в десять матчей, которые из-за травмы пропустил Панченко. Хотя в принципе ничего такого трагичного в занятом нами месте я не вижу.

- Команда неудачно начала чемпионат. С чем вы столкнулись, что пришлось исправлять уже по ходу турнира?

- Я не считаю, что у нас на старте был серьезный провал. Команда и в предыдущие сезоны не показывала выдающихся успехов, но мы после стартовых поражений действительно стали играть немного в другой баскетбол. Однако произошло это далеко не сразу. У нас молодая команда и научиться необходимым вещам безболезненно было практически невозможно. Но я могу сказать, что мы выглядим сейчас лучше, чем в начале чемпионата.

- Если поконкретнее, в каких компонентах произошло улучшение игры?

- Во всех. Если говорить о нападении, то ребята научились читать замыслы защитников. В защитных действиях тоже произошли качественные сдвиги.

- А чем бы вы объяснили тот факт, что два игрока "Днепра" Дейвин Грин и Патрик Беверли входят в число лучших снайперов лиги, а команда по результативности находится где-то в середине?

- Я обращаю внимание лишь на тот момент, был ли хорошим процент попадания у всей команды или нет. В ней может быть и не один "Беверли", но самое главное, чтобы хорошо бросала вся команда.

- Многие болельщики считают, что для "Днепра" была бы более удобной группа "А". Ваше мнение?

- Для нас важны не столько имена соперников, сколько наша собственная игра. От настроя команды в каждый игровой вечер будет зависеть конечный результат. А это уже не зависит от того, кто тебе противостоит.

- Тем не менее, соперники на следующем этапе чемпионата известны. Дайте, пожалуйста, им краткую характеристику.

- С учетом предсезонной игры с "Ферро" мы встретимся уже в восьмой раз. Каждый раз у нас с ними битва, пожалуй, также будет и в воскресенье. "Погоду" у запорожской команды делают семь ветеранов-иностранцев. При этом команда очень талантлива. Следующий наши соперник – "Грифоны". Они не очень удачно играли в сезоне, но одержали победы в последних двух играх и чувствуют себя сейчас увереннее. Вспоминаю, как в начале сезона мы у них в гостях выиграли на последних секундах. Команда играет очень грязно, поэтому с ними в любом случае будет тяжело и против них надо будет играть с холодной головой.

Затем нам предстоит провести домашний матч с "Будивельником". С киевским клубом мы тоже сыграли много напряженных игр. Это команда, которая нас выбила из Кубка Лиги. Последняя игра не показательна, так как у соперника отсутствовали лучшие силы. "Будивельник" – умная команда. Два литовских легионера киевлян Делининкайтис и Чукинас здорово чувствуют игру и умеют ее держать под контролем. С ними будет очень непросто.

У последнего нашего соперника – "Львовской политехники", как и у "Ферро", семь легионеров. Это опытная команда, которой тяжело противостоять, и которая несколько похоже на "Грифонов" в том плане, что играет не совсем чисто. В последней игре с ними мы уступили в овертайме.

- Хотелось бы услышать ваше мнение по персоналиям "Днепра", кто из наших игроков проявил себя хорошо в первой части турнира, а кто, быть может, сыграл хуже того, чем вы ожидали.

- Однозначно лучший сезон в своей карьере проводит Панченко. Жаль, что в середине "регулярки" у него была травма. Очень серьезно прибавила молодежь – Корниенко, Глазырин, Тимофеенко. У них появилось хорошее видение площадки, и они стали показывать то, над чем мы с ними работали на тренировках.

- В чем команда может прибавить именно сейчас, перед стартом игр группового турнира?

- Если вы говорите о текущем моменте, то что-то такое кардинальное сейчас в игру команды внести сложно. Но она может прибавить в профессионализме, поскольку команда пока немного любительская. Это должны сделать прежде всего молодые ребята. Плюс необходима концентрация в каждом матче.

- Будут ли внесены какие-то коррективы в подготовку команды с учетом предстоящих матчей?

- Нет. В целом мы одинаково готовимся к каждому матчу, будь то это предсезонная игра или финальная. Коррективы возможны лишь с учетом того, какой соперник нам будет противостоять.

Отис Хилл: "Главное – играть с умом!"

Есть игроки, которые являются лицом команды. И в БК "Одесса" одним из таких игроков, несомненно, является Отис Хилл! Представить себе нашу команду без американского капитана сейчас абсолютно невозможно! За время, проведенное в Одессе, Отис стал не только лидером на паркете, но и душой коллектива. Кстати, в нем изначально было много черт, присущих одесситам: Отис добряк, любит пошутить и посмеяться, всегда открыт для общения и за свою команду (а значит, и за город) готов биться до конца! По окончании регулярного чемпионата УБЛ мы попросили Отиса Хилла подвести итоги этой части сезона.

- Отис, позади регулярный чемпионат. Каким он получился, на твой взгляд, для БК "Одесса"? Это был трудный чемпионат или все было не так сложно, как ожидалось?

- Честно говоря, первенство получилось очень непростым. И в моральном, и в физическом плане для всех игроков эта дистанция далась трудно. Нашей команде пришлось в течение чемпионата справляться с различными испытаниями. У нас были изменения в составе, многие ребята перенесли травмы и повреждения. И, тем не менее, я хочу сказать, что это был интересный чемпионат! И, как мне кажется, мы провели его достаточно хорошо и достойно.

- Как ты думаешь, что в нынешней ситуации необходимо делать игрокам БК "Одесса", чтобы продолжить борьбу за чемпионство?

- Вопрос непростой. К сожалению, не все зависит от нас. Я признаюсь честно – мне никогда не доводилось играть в команде, в которой за один сезон было бы так много травмированных игроков. Это просто мистика какая-то! Причем большинство травм пришлось на конец регулярного чемпионата и период решающих матчей, что вдвойне обидно. Но сдаваться мы не намерены! И теми игроками, которые сейчас есть в составе и могут играть, мы должны выходить на площадку и бороться. Главное – играть с умом!

- Ты приехал в Одессу в августе и провел и в нашем городе, и в Украине в целом уже больше полугода. Какое впечатление у тебя сейчас об Одессе и об Украине?

- Украина – большая страна. Нам пришлось много поездить по разным городам за время регулярного чемпионата. Конечно, в других городах у меня не было много времени, чтобы погулять и посмотреть их, но могу отметить большое разнообразие и контраст между различными регионами Украины. Ну а Одесса мне нравится все больше и больше! Я считаю, что это один из лучших и самых красивых городов в Украине! Говорю это совершенно искренне.

- А в баскетбольном плане, какое впечатление на тебя произвела наша страна?

- Что же касается баскетбола, то могу отметить, что у украинских баскетболистов есть много хороших качеств и задатков. Конечно, есть уже сложившиеся мастера, а есть новички. Но как мне кажется, сейчас – с приходом в украинский баскетбол большого количества сильных тренеров – его уровень будет постепенно расти.

- Твоя игра в этом сезоне не могла остаться незамеченной для представителей клубов из других, возможно, более сильных чемпионатов. Многие легионеры, выступавшие в Украине в этом сезоне, не смогли отказаться от переходов в другие клубы. Ходили слухи, что и тебе предлагали сменить команду. Но ты решил остаться в «Одессе»! Имела ли место такая ситуация на самом деле?

- Никаких конкретных предложений у меня не было. Да, я знаю, что за моей игрой следили некоторые клубы, но я сразу всем дал понять, что я – часть одесской команды! И в этом сезоне я буду играть здесь, и пытаться помочь "Одессе" добиться максимально возможных успехов! О будущем же пока говорить не стану. В большом спорте и, в особенности, в баскетболе нельзя ничего загадывать.

- Безусловно, ты являешься одним из наиболее опытных игроков в УБЛ. Видел разные лиги, много клубов. Хотелось бы узнать твое мнение, как эксперта. На твой взгляд, если сравнивать чемпионат УБЛ в октябре и сейчас – в марте, есть ли прогресс в клубах и в Лиге в целом?

- Ответ на этот вопрос очевиден – прогресс безусловно есть! Все без исключения клубы УБЛ сильно прибавили в течение сезона! И от этого Чемпионат УБЛ бесспорно выиграл, так как стал более интересным и непредсказуемым. И если брать за точку отсчета, "Азовмаш" и "Киев", которые, как я знаю, становились чемпионами Украины в последние годы, то сейчас первые пять-шесть клубов УБЛ, на мой взгляд, могли бы на равных конкурировать с представителями Суперлиги и бороться за чемпионство!

Защитник сборной Литвы усилит состав "Азовмаша"

По информации литовской газеты "Летувос Ритас", в пятницу ожидается приезд в Мариуполь защитника сборной Литвы Мариуса Прекявичуса (195, 1984). "Азовмаш" планирует взять игрока в аренду у "Летувос Ритас" до конца сезона.

Прекявичус выступал в составе сборной Литвы на Олимпийских Играх в Пекине (в последний момент вытеснил из состава Томаса Делининкайтиса). За свою карьеру успел поиграть за "Анвил", "Шауляй" и "Летувос Ритас". Способен закрыть позиции первого и второго номера.

Мариус Прекявичус

Юрий Лохманчук: "От "Грифонов" поступило самое интересное предложение"

1_17.preview.jpg

Нападающий Юрий Лохманчук появился в составе симферопольских "Грифонов" сравнительно недавно. За два месяца пребывания в команде Юрий регулярно получает место в стартовой пятерке, в каждой игре доказывает своё мастерство и готовность помочь "Грифонам". Накануне старта второго круга чемпионата Украинской баскетбольной лиги Лохманчук побеседовал с пресс-службой симферопольской команды.

- Юрий, твоим последним клубом были "Черкасские мавпы". Что подвигло уйти из команды – одного из лидеров отечественного баскетбола?

- Действительно, последние два с половиной года я играл в Черкассах за "мавп". Однако у меня не было стабильности в выступлениях. Чувствовал, что могу быть полезным команде, хотелось получать больше игровой практики, а это удавалось не всегда. В итоге, я принял решение покинуть "Черкасские мавпы" и найти команду, в которой моё мастерство и умение позволят чаще выходить на паркет в официальных матчах.

- Почему ты выбрал именно "Грифоны"?

- Вариантов продолжения моей карьеры было несколько, но самое интересное предложение поступило именно от "Грифонов". Было видно, что в моём появлении в симферопольской команде заинтересованы. Рад, что решился на переход. В "Грифонах" я получил достаточно игрового времени и могу повышать свое мастерство и физическую подготовку, как говорится, в боевых условиях. Доволен, что вернулся в Крым, где я родился.

- Об этом факте, думаем, знают немногие. А почему ты не был замечен раньше в крымских командах?

- Я действительно родился в Симферополе. Моя мама Галина Евгеньевна, профессионально занималась баскетболом. А ведь это всегда подразумевает довольно частые переезды. Так, ещё с раннего возраста я перебирался по разным городам, пока мы не осели в Запорожье. Рад, что теперь мне выпала возможность продолжить свою баскетбольную карьеру в городе, где я родился.

- Как бы ты оценил прошедший сезон для "Грифонов"?

- Конечно, обо всём сезоне мне судить тяжело, ведь я только пару месяцев играю за "Грифонов". Конечно, знаю, что были объективные трудности и с проведением сборов и с подбором баскетболистов. Но также известно, что на протяжении сезона команда могла не раз добиться успеха, даже в поединках с лидерами чемпионата. Минимальный разрыв в счёте говорит об этом. Уверен, что "Грифоны" в дальнейшем будут прогрессировать. Серьёзным испытанием для нас станет второй этап чемпионата УБЛ, в котором мы приложим все силы, чтобы пробиться в плей-офф.

- Первый этап команда завершила двумя выездными победами над "Говерлой" (80:77) и "Политехникой" (86:84).

- Тренерский штаб и главный тренер "Грифонов" Саша Вржина настраивали нас на серьёзную борьбу. Хорошо, что команда смогла выполнить поставленную задачу. Эти победы показали, что "Грифоны" двигаются в правильном направлении и наши турнирные показатели обязательно улучшаться. А что касается матча во Львове против "Политехники", то у нас была двойная мотивация. Признаюсь, добираться до Львова было непросто. В случае нашей победы над "Политехникой" в стартовом матче второго этапа, в котором нам также придётся сыграть с львовянами, "Грифоны" бы принимали "Политехнику" на своей площадке. Правда, для этого надо было, чтобы "Одесса" обыграла в гостях "Говерлу". А это, как известно, не произошло. Поэтому 29-го марта мы опять отправляемся во Львов.

- Скоро 1-е апреля. Можешь вспомнить интересный розыгрыш, который когда-либо происходил с тобой в День юмора?

- Особо запоминающегося ничего не было. Припоминаю лишь случай, когда команде, в которой я выступал, 1-го апреля кто-то сообщил, что вечерней тренировки не будет. Когда же все собирались разбрестись по домам, нам признались, что это был всего лишь первоапрельский розыгрыш.

Прекавичюс сыграет за "Азовмаш"

Игрок сборной Литвы Мариус Прекявичюс со вчерашнего дня тренируется в составе "Азовмаша". Ранее мы сообщали об интересе к этому защитнику со стороны мариупольцев, а так же о сложностях с его переездом в Украину, о которых нам стало известно от его агента.

Как оказалось, проблема заключалась в том, что у Прекавичюса и Делининкайтиса один агент, который и не горел желанием отправлять своего подопечного в стан "сине-белых". Появление Мариуса в ростере чемпионов Украины стало возможно при непосредственному участии главного тренера сборной Литвы Рамунаса Бутаутаса.

Суперлига. 27-й тур.

БК "Киев" - "Химик" 67:65 (16:14, 25:16, 14:12, 12:23)

Самым результативным игроком матча встал Артур Дроздов он набрал 25 очков

Момент решивший судьбу матча

БК "Киев" - "Химик". Фол Олу Фамутими на Артуре Дроздове (видео)

Был ли фол в данном моменте ?

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Фол Фамутими

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу