Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Разве Блатт израельтянин ? Он американец. :afro:

Да у него вроде двойное. Суть то не в этом. Баскетбольный тренер хорошего уровня, он потому, что американец и прошел их школу. Правельнее, наверно, в связи с баскетболом поминать его как американца. Израильтянен он потому, что еврей, в Израиле его семья. Как личность, он скорее израильтянен. Типа, как Холден, ну не поворачивается язык, назвать его россиянином - натурализованный американец. Хотя формально он игрок РОССИЙСКОЙ сбороной - человек представляющий эту страну.

Да у него вроде двойное. Суть то не в этом. Баскетбольный тренер хорошего уровня, он потому, что американец и прошел их школу. Правельнее, наверно, в связи с баскетболом поминать его как американца. Израильтянен он потому, что еврей, в Израиле его семья. Как личность, он скорее израильтянен. Типа, как Холден, ну не поворачивается язык, назвать его россиянином - натурализованный американец. Хотя формально он игрок РОССИЙСКОЙ сбороной - человек представляющий эту страну.

Блатт американец и это всем известно. Он не израельтjaнин. :drinks_cheers:

http://tv.delfi.lt/video/bsv02N2j/

Ну тренерскую карьеру Блатт начал в Израиле, да и сформировался как тренер именно там. В США же он только играл в университетской команде.. Так что Блатт-тренер гораздо более израильтянин, нежели американец.

Ну тренерскую карьеру Блатт начал в Израиле, да и сформировался как тренер именно там. В США же он только играл в университетской команде.. Так что Блатт-тренер гораздо более израильтянин, нежели американец.

100% прав. Ученик Пини. B)

Бродский предложил Волкову пари на $500 тысяч

Отколовшиеся клубы УБЛ бросили вызов участникам официального чемпионата – «Киеву», «Азовмашу» и Ко

Напомним, что полгода назад наш национальный чемпионат распался на Суперлигу и УБЛ. В первой остались все медалисты последних розыгрышей – БК «Киев», «Азовмаш» и «Химик», в другую ушли бывшие середняки и аутсайдеры.

«Младшие», похоже, решили, что пора уже «идти в наступление». Главный «баскетбольный сепаратист» Украины, он же президент УБЛ Михаил Бродский предложил провести совместный турнир: «5 апреля мне исполнится 50 лет. И я со своими партнерами по баскетболу планирую организовать «Кубок вызова» между клубами УБЛ и ФБУ.

Хотим свести восемь лучших команд обоих чемпионатов по схеме: первая – с первой, вторая – со второй, и так далее. Лига, которая добудет больше побед, получит $500 тысяч. Лично я уверен в победе УБЛ. В ближайшее время мы разработаем формат турнира и отправим официальные письма клубам ФБУ».

Руководство "Азовмаша" опровергло информацию о переходах Эль-Амина и Серапинаса

Как стало известно , вице-президент клуба "Азовмаш" Борис Малецкий официально опроверг информацию литовских СМИ о возможном уходе из клуба Халида Эль-Амина и Симонаса Серапинаса. Напомним, ранее портал krepsinis.net со ссылкой на Sportalas.com сообщил о том, что защитник и форвард могут покинуть команду.

МБК "Николаев" подписал Джарриуса Джексона

Муниципальный Баскетбольный Клуб Николаев продолжает усиливаться

В расположение команды из Николаева прибыл американский защитник Джарриус Джексон.

"С Джарриусом мы достигли договоренности и с сегодняшнего дня он в Николаеве," - заявил спортивный директор клуба Валентин Берестнев. "Соглашение с ним подписано уже как со свободным агентом и мы уверены, что Джексон ощутимо поможет нашей команде." Напомним, что начал этот сезон Джарриус в составе южненского "Химика

Пульсар - Сумыхимпром - 85:69

Ровенчане вышли в «Финал четырех» Кубка Украины

ПУЛЬСАР - СУМЫХИМПРОМ - 85:69 (29:20, 14:24, 14:13,28:12)

«Пульсар»: Шемосюк (7), Герасимчук (5), Дятловский (3), Гуменюк (14), Улянко (19), Артимович (15), Брянцев (13), Дубнюк (7), Коваль (2), Шелуха (0), Рябинин (0), Захожий (0)

«Сумыхимпром»: Кусо (15), Подорванный (5), Матюкевич (14), Санти (15), Грин (12), Мачернис (6), Витас (2), Тимченко (0), Лемешевский (0), Каляев (0)

Судьи: Рыжик (Киев), Амбросов (Полтава), Китаев (Запорожье).

«Финал четырех» пройдет в Киеве 13-15 февраля.

В 1/2 финала встречаются: Азовмаш - Пульсар, БК Киев - Химик.

Эндрияйтис уволен

Как стало известно от председателя правления клуба "Сумыхимпром" Игоря Манойленко, Римантас Эндрияйтис уволен с поста главного тренера команды. Исполнять обязанности наставника команды будет Андрей Шаптала.

Крис Хилл подписал контракт с "Черкаськими Мавпами"

"Черкаськи Мавпы" подписали разыгрывающего Криса Хилла (25, 175). Первую половину текущего сезона Хилл провел в "Паневежисе", где демонстрировал статистику 13.2 очка за игру, 4.4 передачи и 3.9 подбора.

Очередной новобранец БК "ДОНЕЦК"

Дебютант класса сильнейших БК "Донецк" продолжает усиливаться известными мастерами. Очередным новобранцем "тигров" стал известный американский тяжелый форвард Деметриус Александер (рост 204 см, вес 105 кг), подписавший с донецким клубом контракт до концы текущего сезона.

Родился звездный новичок команды 3 ноября 1975 года в городе Честерфилд штат Миссури. Профессиональную карьеру начал в 1997 году в команде NCAA "Алабама", за которую провел два сезона, затем выступал за "Атланту" (клуб USBL) и "Айдахо" (команда CBA). Первый легионерский опыт получил в Японии, где выступал за команду "Осака", откуда вернулся на родину, где провел два сезона в "Сан-Диего" (IBL и IBA).

Новый век Деметриус Александер начал в Старом Свете. Два сезона он провел в чемпионате Израиля, сначала выступал в "Хапоэле" из Галил-Элиона, а затем в "Хапоэле" из Иерусалима. После чего начались напряженные поиски своей команды. С 2003 по 2008 года американец сменил девять клубов и шесть национальных чемпионатов, играя за итальянскую "Удину", испанские "Фуэнлабраду", "Валльядолид" и "Севилью", израильский "Маккаби" из Хайфы, французский "По-Ортез", а так же успел отметиться в таких экзотических чемпионатах, как Пуэрто-Рико и Кореи.

Два последних сезона Деметриус Александер выступал в составе рижского "Баронса", который в своем текущем национальном чемпионате не блещет, но американец в 13 матчах Балтийской лиги набирал в среднем 17,7 очка и делал 8,5 подбора.

Новобранец "тигров" имеет опыт выступления в Кубке Сапорты, Евролиге и Кубке УЛЕБ, Балтийской лиге. В послужном списке форварда Кубок Европы ФИБА 2008 года, чемпионский титул латышского первенства сезона 2007/08 гг., причем он был признан лучшим игроком обоих турниров. А в 2000 году его назвали MVP чемпионата Японии, принимал участие в "Матче всех звезд" французского чемпионата в 2006 году и Кубка Европы 2008 года. Имеется у Александера и опыт выступления в НБА, где он в 2003 году выступал в составе "Юты".

В августе прошлого года греческий ПАОК объявил о подписании контракта с американцем Деметриусом Александером, но "Баронс" отказался отпустить своего лидера,у которого был на руках действующий контракт, бесплатно.

Видео с Деметриусом

http://www.youtube.com/watch?v=EjV1YYyinUU

post-24993-1233437304_thumb.jpg

file20378137_55adc498571c72c0bd.jpg

На сайте delfi.lt и eurobasket.com появилась пока непроверенная информация о том, что Арвидас Мацияускас собирается вновь одеть майку вильнюсского "Летувос Ритаса".

"Liuthanian star , Arvydas Macijauskas (192-G-80) finally will return to his native country..."

file20378137_55adc498571c72c0bd.jpg

На сайте delfi.lt и eurobasket.com появилась пока непроверенная информация о том, что Арвидас Мацияускас собирается вновь одеть майку вильнюсского "Летувос Ритаса".

"Liuthanian star , Arvydas Macijauskas (192-G-80) finally will return to his native country..."

А как же Проком, с которым и контракт якобы имелся? Да и непотянет Ритас контракт Мацаса.

Информация о Мацасе меняется... :) Появилась новая тема. Им интересуется римская Лоттоматика (Виртус).

Информация о Мацасе меняется... :) Появилась новая тема. Им интересуется римская Лоттоматика (Виртус).

Хотят заявить на топ 16?

Кенан Байрамович: "Лучше с тренером много не общаться"

В Ольденбурге боснийский форвард БК "Киев" стал самым полезным. Сегодня — матч с "Галатасараем". Кстати, именно в Стамбуле Кенан мечтает играть

— Кенан, после игры в Германии ты садился в автобус, и уже обсуждал, что сыграл 26 минут, набрал 20 очков... Всегда сразу смотришь свою статистику?

— Иногда не смотрю. Вообще, главное, чтобы выиграла команда. Выездная победа над "Ольденбургом" является очень важной для дальнейшей борьбы. Пожалуй, фаворит нашего квартета — "Виртус", но мы постараемся выйти из группы. Вот у "Ольденбурга" сильная команда, но наша лучше. В Германии мы полностью выполнили установку тренера: не спешить в нападении, чтобы не давать им совершать быстрые отрывы, выиграть подбор.

— В начале они уж очень здорово попадали из-за дуги...

— Весь матч невозможно так забивать трехочковые. Мы начали прессинговать их первого номера, который у них не только разыгрывает, но и часто становится самым результативным. Перекрыли ему кислород и в итоге победили.

— Кстати, в том матче ты сам бросил девять "трех" и лишь раз попал. В матчах Суперлиги тоже немало атакуешь из-за периметра. Тренер не ругает за большое количество промахов?

— Ну, я же совершаю в основном открытые броски — в таких ситуациях нужно бросать. Конечно, еще желательно попадать. Иногда это удается лучше, иногда хуже. Вот я забил один из девяти, но мы все равно выиграли 13 очков. Значит, реализуй я еще несколько "трех", наше преимущество было бы еще больше.

— Баскетболисты часто меняют клубы. Ты играл в "Азовмаше", потом транзитом через "Летувос Ритас" оказался в "Киеве". Спрошу прямо: какая у тебя здесь мотивация? Только контракт?

— (Задумывается) Наверное, да, в первую очередь, контракт. Еще — хорошо показать себя в Европе, чтобы мою игру запомнили. Я — профессионал, в какую команду не прихожу, должен показывать себя с лучшей стороны.

— Как к тебе относятся фаны "Киева" и "Азовмаша"?

— Нормально.(Видимо он в инет незаходит зашел бы такое про себя прочитал , просто фаны - культурные люди и неговорят это ему в лицо) Знаете, в Украине баскетбол не очень популярный. Особого ажиотажа по поводу перехода игрока из одной команды в другую нет. Вот если бы это было у меня дома в Боснии или, например, в Литве, то другое дело. Там люди живут баскетболом. Здесь — номером один является футбол. К сожалению, на наши матчи ходит очень мало зрителей, хотелось бы больше.

— Есть вероятность, что когда-нибудь ты снова вернешься в "Азовмаш"?

— Кто знает, как сложится карьера, все может быть. У меня там остались хорошие знакомые, с которыми я поддерживаю связь. Например, ассистент тренера Сергей Завалин. Финансовые проблемы? Нет, они говорят, пока у них все нормально.

— А где бы ты вообще хотел играть?

— В Стамбуле. Это близко к моей родине, там живет много боснийцев. Кроме того турецкий чемпионат — очень сильный, местные команды играют в Евролиге. Еще я не против играть в Испании. Летом меня туда звали, но в итоге я оказался в БК "Киев"(Бабло победило все :) ).

— Третьего марта "Киев" как раз играет в Стамбуле — кто-то приедет туда поболеть за тебя?

— Думаю, да: мой менеджер, кто-то из моих друзей. Из Сараево в Стамбул есть два рейса в день — проблем добраться не будет.

— Как проводишь свободное время в Киеве?

— С этими пробками час добираешься на тренировку, час обратно, времени совсем немного. Хватает на то, чтобы посидеть где-то, перекусить. С Йеретином и Станоевичем частенько заходим в пиццерию "Белград".

— Саша Обрадович или его ассистент Иван Йеремич иногда составляют вам компанию?

— Никогда. У меня с Сашей только профессиональные отношения. По большому счету для меня не имеет большого значения, тренер — мой соотечественник или нет. Важен успех команды. Как по мне, лучше, когда игрок с тренером много не общаются вне баскетбола.

post-24993-1233662504_thumb.jpg

Кубок вызова

Мужчины

Второй групповой турнир

Группа L

2-й тур

"ТРИУМФ" (Люберцы, Россия) - "Дексия" (Бельгия) - 76:73 (21:17, 15:29, 7:15, 33:12)

Т: Вяльцев (16), Дмитриев (13+7 подборов), Бремер (11).

Д: Торберт (20), Несбитт (11).

Серджо Скариоло возглавит сборную Испании

Главный тренер подмосковных "Химок" Серджо Скариоло назначен наставником сборной Испании, сообщает Reuters. 47-летний итальянский специалист заключил соглашение с Испанской федерацией баскетбола сроком на четыре года. При этом Скариоло продолжит тренерскую деятельность в российской суперлиге.

"Мы очень благодарны руководству "Химок", которые дали согласие на возможность совмещения Скариоло работы в клубе и национальной сборной. Рад, что предложенные нами условия устроили обе стороны", - отметил глава Испанской федерации баскетбола Хосе Луис Саес.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl282767.html

Есть сообщение что игрок сборной Литвы и Жальгириса - "Мачо" (Мa?iulis) главный кандидат в Памесу, ну а Kalnietis может очутитса в Италие ( "Бенетон" ? )

http://www.krepsinis.net/news.php?news_id=96973

"Жальгирис" ели выиграл у "Шяуляй" :rofl: 86:81 (16:24, 24:17, 19:15, 27:25)

"Panatinaicos" vyigral u "Panionios' 97:50 jeto govorit o sile afinaskoj komandy i toj bor'be kotoruju ona dast CSKA.

:rolleyes:

И, так, стало известно что Мачулис в "Памесу"( за его Каунас хочет компенсацию ), а Кальнетис в "Бенетон". Осталось только подписать сторонам.

http://www.krepsinis.net/news.php?news_id=97201

http://www.krepsinis.net/news.php?news_id=97195

"Panatinaicos" vyigral u "Panionios' 97:50 jeto govorit o sile afinaskoj komandy i toj bor'be kotoruju ona dast CSKA.

:rolleyes:

Давно паниониос стал лакмусовой бумажкой? Команда слабее прошлогодней и лажает во всех турнирах. Так что не аргумент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу