Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

"Будивельник" зазвучит по-новому

Продолжается работа по возрождению былой славы баскетбольного клуба "Будивельник". На сей раз изменения коснутся не только баскетбольной жизни коллектива. Так, очередным шагом на пути ребрендинга столичной команды стало сотрудничество с популярной группой "Друга Ріка". Музыканты с энтузиазмом восприняли возможность оставить свой след в новейшей истории легендарного клуба. По предварительной договоренности с фронт-меном "Другої Ріки" Валерием Харчишиным, группа напишет гимн для "Будивельника". Презентация этого творения общественности ожидается в феврале.

На этом сотрудничество киевских баскетболистов с известными артистами не ограничится и, возможно, в ближайшем будущем нас ждут новые интересные проекты.

Менса-Бонсу может перейти в «Сарагосу»

Британец Попс Менса-Бонсу (25 лет, 208 см), который в начале декабря был отчислен из «Ховентуда» за несвоевременное возвращение из США и самовольное лечение, может стать игроком испанской «Сарагосы», сообщает Solobasket.

Менса-Бонсу заменит в команде чеха Ондрея Старосту. Если переход британца не состоится, то руководство «Сарагосы» в качестве вариантов усиления передней линии также рассматривает кандидатуры Ратко Варды (29 лет, 213 см) и Эндрю Беттса (31 год, 216 см).

http://www.sports.ru/basketball/6595392.html

"Будивельник" зазвучит по-новому

Продолжается работа по возрождению былой славы баскетбольного клуба "Будивельник". На сей раз изменения коснутся не только баскетбольной жизни коллектива. Так, очередным шагом на пути ребрендинга столичной команды стало сотрудничество с популярной группой "Друга Ріка". Музыканты с энтузиазмом восприняли возможность оставить свой след в новейшей истории легендарного клуба. По предварительной договоренности с фронт-меном "Другої Ріки" Валерием Харчишиным, группа напишет гимн для "Будивельника". Презентация этого творения общественности ожидается в феврале.

На этом сотрудничество киевских баскетболистов с известными артистами не ограничится и, возможно, в ближайшем будущем нас ждут новые интересные проекты.

Будивельник в которой лиге играет?

Будивельник в которой лиге играет?

Клуб играет в Украинской Баскетбольной Лиге (УБЛ) В Советские времена команда называлась Строитель . Потом команда была переименована в Будивельник. Кстати с Украинского Будивельник переводится как Строитель

CIUTAT DE L'HOSPITALET:

"Асвел" - БК "Киев" - 56:74

CIUTAT DE L'HOSPITALET:

"Оспиталет" - БК "Киев" - 75:77

• Легенда

Jonasa Мачюлиса авария:)

P1090084.JPG

P1090081.JPG

P1090082.JPG

P1090083.JPG

Jonasa Мачюулиса авария:)

P1090084.JPG

P1090081.JPG

P1090082.JPG

P1090083.JPG

которая ауди его? :) хотя я догадываюсь :rolleyes:

которая ауди его? :) хотя я догадываюсь :rolleyes:

Я тоже :rolleyes:

В эти выходные "Жальгирис" объявит "Приват-банк" новым спонсором

По сообщению литовской газеты "Летувос Ритас", переговоры руководства "Жальгириса" и группы компаний "Приват" близятся к успешному завершению. Уже в эти выходные клуб может объявить "Приват-банк" своим новым генеральным спонсором.

Крис Оуэнс: "Сам себе и лидер, и серый кардинал"

Американский тяжелый форвард Крис Оуэнс пополнил ряды донецких «тигров» уже по ходу нынешнего сезона, но довольно быстро не только вписался в коллектив, но и стал одним из лидеров дебютанта класса сильнейших. Выпускник Техасского университета прочно застолбил за собой место в стартовой пятерке. Крис Оуэнс приходится племянником легендарному легкоатлету Джесси Оуэнсу, который на Олимпиаде 1936 года выиграл четыре золотые медали, и был признан лучшим спортсменом Игр. Не знаю, как обстоят дела у бывшего игрока «Милуоки» и «Мемфиса» со скоростными нормативами, но после дюжины туров он занимает второе место среди лучих снайперов Суперлиги, набирая в среднем за матч 17,8 очка, и входит в десятку лучших ребоундеров.

- Крис, давай начнем с самого начала. Откуда ты родом, чем знаменит этот американский город?

- Я из Далласа, штат Техас. Это город вполне можно назвать городом большого спорта. А еще он знаменит своим далласским стейком - специально приготовленное мясо, которое очень любили ковбои. Это что-то вроде котлеты по-донбасски для Донецка.

- Какие самые яркие впечатления остались из детства?

- Трудно ответить на этот вопрос однозначно. В памяти остались яркие воспоминания о родных и близких. Кстати, очень давно их не видел. У меня две сестры - старшая и младшая, а я старший брат для одной и младший для другой. Одна живет сейчас в Орландо и работает спортивным журналистом, другая в Чикаго растит сына. Очень скучаю по своему племяннику.

- Кто был непререкаемым авторитетом и до какого возраста?

- Всегда авторитетом была моя мама, да и сейчас таковым остается.

- Какого героя из мультфильмов ты терпеть не мог, а какой мог пересматривать по нескольку раз?

- Мне нравились и до сих пор нравятся «Спайдермен» и Росомаха из кинофильма «Люди Икс». А вот сказать, кто мне вообще не нравится, затрудняюсь. Я всех героев люблю, да и вообще часто смотрю мультфильмы.

- В школе больше нравилось быть явным лидером или серым кардиналом, который решает все со стороны?

- Я был скорее одиночкой. Сам себе и лидер, и серый кардинал.

- Сигареты и уже взрослая выпивка были всегда табу? А хотелось попробовать запретный плод?

- Да нет, не хотелось. Во-первых, у меня очень строгая мама. Во-вторых, я хотел играть в баскетбол лучше и лучше, мечтал стать профессиональным спортсменом, поэтому не думал о сигаретах и выпивке, и даже в средней школе особенно не ходил на всякие увеселительные вечеринки.

- Когда пришло осознание, что нужно принимать свои мужские решения?

- Наверное, в средней школе, именно там я начал взрослеть.

- Почему баскетбол, а не, скажем, легкая атлетика, ведь у тебя в роду были знаменитые представители Королевы спорта?

- Мой отец играл в баскетбол, но профессионалом не стал, просто играл в колледже. Мне всегда нравилась эта игра. Я получаю огромное удовольствие от этой игры. Мне нравится смотреть американский футбол и бокс, но больше всего я люблю баскетбол. Моя мама всегда хотела, чтобы я стал профессиональным спортсменом, именно она привела меня чуть ли не за руку в мою первую команду.

- Какие чувства переживал, когда попал на драфт НБА?

- Я просто хотел играть. Тогда в колледже я получил серьезную травму и просто жаждал вернуться на площадку. Но на втором году в НБА я получил серьезную травму спины, и меня прооперировали. Из-за той операции я пропустил целый год, а когда вернулся, было уже очень сложно закрепиться в основе.

- Своей карьерой в Испании, Греции, Турции и Германии ты доволен?

- Да, все было классно. Все команды одинаково хороши, каждая была для меня чем-то новым, новым опытом и этапом.

- О чем подумал, когда поступило предложение из Донецка?

- В первую очередь мелькнула мысль, что тут будет очень холодно. Но я и предположить не мог, что холодно будет настолько. Впрочем, рад, что приехал сюда. Ранее слышал лишь о нескольких командах, видел матчи с участием «Киева» и «Азовмаша». У меня были отрывочные сведения об Украине, немного знаю о России. Я люблю профессиональный бокс, а потому Украина у меня ассоциировалась с братьями Кличко, на боях которых я бывал.

- Сейчас, когда сыграна практически половина регулярного сезона, твои представления о нашей стране изменились?

- Хорошая страна, мне у вас очень нравится. В Донецке все просто и тихо. Я уже знаю, куда пойти вечером, где можно отдохнуть. В общем, все классно, вот если бы только погода была потеплее, было бы вообще супер.

- С чем в первую очередь у тебя ассоциируется город Донецк?

- Сложный вопрос... Все-таки в первую очередь, наверное, это моя команда. Я все время провожу с новыми партнерами, а потому Донецк для меня - это баскетбольный клуб «Донецк».

- Ты веришь в приметы, например, в черную кошку, перебегающую дорогу?

- Нет, ни в какие приметы я не верю. Я христианин, верю в Бога, верю в судьбу.

- Перед выходом на площадку есть свои ритуалы?

- Раньше были. Я старался по-особенному набивать мячом, когда выполняю дальние броски и штрафные. Однако это было раньше, сейчас от всего этого отказался. Просто стараюсь показать хороший баскетбол в каждой игре.

- Чувство юмора у каждого свое. Есть шутки, на которые ты обижаешься всерьез?

- Нет, я стараюсь не принимать шутки близко к сердцу.

- Кто в сегодняшнем составе донецкой команды главный юморист?

- Пожалуй, это Слава Богданов. Всегда о чем-то говорит, он знает абсолютно все. Иногда он говорит по-украински, я ничего не понимаю, но выходит очень смешно.

- Молодой, красивый, высокий, почему до сих пор холостой?

- Я еще не готов к браку. Хочу сделать очень многое из того, что будучи женатым сделать вряд ли получится. Мне нравится путешествовать по миру, а брак, если он серьезный, не располагает к долгим расставаниям. В общем, все еще у меня в этом плане впереди.

- Украинские девушки произвели впечатление?

- Они очень красивые и симпатичные. К сожалению, у меня особенно-то и не было возможности пообщаться с украинскими девушками.

- Поговаривают, что ты всерьез занимаешься недвижимостью.

- Да, это правда. Мне нравится заниматься этим делом. Это действительно очень увлекательно. Мне нравится покупать недвижимость, заниматься ремонтом и переделкой, а потом продавать. Из-за профессионального спорта у меня не получается заниматься своим хобби активно, поэтому пока я перепродал не очень много домов, но уверен, у меня еще будет возможность.

- Какую кухню предпочитаешь?

- Мне нравится итальянская кухня: стейки, пасты и так далее.

- Борщ с пампушками, вареники, традиционную украинскую кухню удалось попробовать?

- Да, попробовал блюдо со странным названием «Суп с фрикадельками». Очень понравилось. Много разговоров насчет украинской горилки, но этот напиток еще не пробовал. Думаю, еще удастся.

- Если бы не баскетбол, кем стал бы Крис Оуэнс?

- У меня был бы свой бизнес: я продавал бы украинскую водку. Шучу! Я бы занимался недвижимостью. Думаю, я займусь этим, когда закончу свою баскетбольную карьеру. Для начала открою свое агентство недвижимости.

Видео с Крисом Оуэнсом :

http://www.youtube.com/watch?v=qnOS9xLHuOQ

"Асвел" подписал Ника Фацекаса

Соперник "Азовмаша" по решающему матчу Еврокубка, французский "Асвел" подписал контракт с Ником Фацекасом, передает L’Euqipe. В текущем сезоне Фацекас защищал цвета бельгийского "Телиндуса". Любопытно, что до переезда в Европу Фацекас выступал за Университет Невада в одной команде с форвардом "Будивельника" Денисом Яковлевым.

• Легенда

„Pallacanestro” (Italy) баскетболистки решили обножитццо

http://www.eurobasket.lt/lt/naujienos/gallery/39471

Вот и Парго нашелся :)

Вылет «Динамо» на матч Еврокубка против «Лукойл-Академика» задерживается из-за непогоды

«Динамо» не может вылететь на матч Еврокубка против болгарского «Лукоил-Академика» из-за непогоды. В Софии туман, и местный аэропорт закрыт, сообщает официальный сайт московского клуба.

Выезд динамовцев из Дворца Спорта после утренней тренировки и обеда был запланирован на 15.00. На данный момент тренерский штаб и 12 игроков: Домани, Моня, Быков, Лавринович, Явтокас, Парго, Прайс, Васильев, Нахбар, Хансен, Королев и Хвостов находятся в Москве в ожидании хороших новостей от болгарских метеорологов. Точное время вылета неизвестно.

http://www.sports.ru/basketball/6634555.html

Мацияускас близок к подписанию контракта с "Прокомом"

Литовский снайпер Арвидас Мацияускас, оправившийся в конце прошлого года от серьёзной травмы колена, близок к подписанию контракта с "Прокомом". Игрок набирал форму после травмы с польской командой и уже на этой неделе может с ней подписать соглашение, информирует sport.pl.

Напомним, что "Олимпиакос" в одностороннем порядке разорвал соглашение с Мацияускасом в начале сезона, стороны до сих пор не разрешили судебный спор по поводу отступных игроку.

http://www.championat.ru/basketball/news-174678.html

Интересно было бы посмотреть.

Самара в напряженной концовке, благодаря 2очковому попаданию Перри и блокшоту Кленси в защите обыгрывает достаточно сильный(по крайней мере я так думаю :)) Виртус 72:70!

Ну а наша молодежка(разбавленная опытными Кубраковым, Воротниковым, а также практически единственным на данный момент дееспособным легионером Шевчыком) явно вышла на матч с хорошим насроем и настрроением и к большому перерыву уже везем швейцарцам 12 очков(37:25). Шимон, как и в матче против Шоле, снова в огне, уже 14 очков набрал. Так же, судя по онлайну, невероятно полезен Шелекето, успевает практически везде(3 очка, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, правда 3 фола уже успел схватить). Так же стоит отметить Кривошеева с 7 очками, и о чудо! 10 и 7,5 минут соответственно сыграли Вздыхалкин и Бабичев :)! При чем Андрей вроде так неплохо играет пока. Единственное, что пока настораживает это фолы. Уже 3 игрока(Вздыхалкин, Драма и Кубраков) имеют по 3 фола. Ну и на трехе можно было бы получше сыграть.

upd

ппц, что не атака, то bad pass :angry:! Томас с Зибировым косячат прилично, уже 45:41. Тервожно....

Наконец-то перехват и Драма делает, и уже 47:41...

Всего +3(51:48). Надо же было так четверть слить(((

...ппц, 6 потеря у Томаса за 36 сек до конца при +1.....

..фуф, отскочили, 66:65 - Локо. Разыгрывающие отвратительно сыграли. Но если Томас наверняка из-за повреждения так сыграл, то Зибиров снова валит игру - 4 потери и 5 фолов при 7 очках, 3 перехватах и 1 вроде передаче. Главные творцы победы все теже, что и в первой половие, разве что неожиданно быстро вылечившийся Моргунов к ним добавился(решающая как оказалось треха на его счету)

Жребий свел Российские команды в Еврочеллендже по 2 в 2 группы, мало того, в серии плейофф эти группы пересекаются в первом раунде. То есть максимум 2 наши команды выйдут в полуфинал. Зато есть вероятность Российского финала :)

Жорди Бертомеу: «Химки» — команда уровня Евролиги

14.01.2009 16:57

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, посетивший матч Кубка Европы «Химки» — «Бенеттон» (80:71), отметил высокий уровень организации встречи и способность подмосковной команды уже на будущий сезон сыграть в Евролиге. Напомним, со следующего сезона схема определения участников главного еврокубка может быть изменена, и квота России, скорее всего, увеличится как минимум до двух клубов.

- Очень понравилась игра и сопутствующая ей атмосфера, — сказал Бертомеу. — Болельщики «Химок» здорово поддерживают свою команду.

- Какова основная цель вашего визита?

- Переговоры с руководством клуба по изменениям в структуре Евролиги, которые произойдут перед началом следующего сезона. Теперь Российская федерация баскетбола — наш партнер, и мы будем плотно сотрудничать.

- По уровню клубной организации «Химки» соответствуют уровню главного еврокубка?

- Определенно «Химки» — команда уровня Евролиги. Не только по организации, но и по качеству баскетбола. Хотел бы отдельно сказать о тренере. Серджио Скариоло — очень опытный специалист, проведший очень много матчей на континентальной арене. Он знаком со всеми тонкостями игры.

- Когда будет принято окончательное решение о схеме распределения еврокубковых лицензий на будущий сезон?

- Скорее всего, в феврале. На совете Евролиги должно собраться как можно больше руководителей клубов. Решение должно быть максимально взвешенным. Необходимо выслушать все мнения, обсудить все нюансы.

- Какова вероятность того, что в Евролиге-2009/10 Россию будут представлять две команды?

- Пока на этот счет еще ничего не решено. Нам предстоит все обсудить с клубами — участниками Евролиги.

- Но если «Химки» все же попадут в Евролигу, смогут ли они принимать соперников на своей арене? Ведь ее вместимость — 3500 зрителей — считается недостаточной для матчей такого уровня...

- Совершенно верно. Эта арена хорошая, но маленькая.

Сегодня в Москве состоялась встреча президента РФБ Сергея Чернова и руководителей трех российских клубов — Андрея Ватутина (ЦСКА), Виктора Бычкова («Химки») и Геннадия Дроздова («Динамо») с генеральным директором Евролиги Жорди Бертомеу. В ходе этого первого совместного разговора стороны нашли общий язык по многим важным вопросам — в том числе, в вопросе о необходимости увеличения представительства России в главном еврокубке. Бертомеу подтвердил, что в следующем сезоне российские клубы гарантированно получат два места в турнире. Одно из них достанется ЦСКА, имеющему, напомним, контракт с Евролигой, а второе — команде, которая займет наиболее высокое место по итогам нынешнего чемпионата страны. Кроме того, еще один наш клуб поборется за дополнительную путевку в квалификационном турнире, который Евролига планирует провести в первых числах октября. Количество участников и система данного турнира пока не определены. Решения на этот счет, а также по поводу структуры и регламента главного еврокубка планируется принять в феврале на генеральной ассамблее Евролиги.

- Встреча с Бертомеу получилось довольно конструктивной, — рассказал в интервью президент РФБ Сергей Чернов. — Очень важно, что глава Евролиги встретился не с одним, а сразу с тремя нашими клубами. Думаю, стороны нашли точки соприкосновения. Пока сложно говорить о будущем формате турнира — конфликт между Евролигой и УЛЕБ не исчерпан. Однако Россия в накладе не останется. Согласно нынешнему проекту, в следующем сезоне в Евролиге смогут сыграть четыре наших клуба, ведь помимо двух гарантированных мест и предполагаемой квалификации есть еще и Кубок Европы, победитель которого тоже получит путевку в турнир. Допускаю, что не все клубы-участники Евролиги будут рады увеличению нашей квоты в турнире, но не считаться с российским клубным баскетболом сегодня нельзя. Приезд Бертомеу в Москву и эта встреча стала лишним тому подтверждением.

По материалам: sport-express.ru и basket.ru

Приколько, что встречались с представителями Химок, Динамо и ЦСКА). Как бы кто станет вторым и третим в первенстве сходу становится ясно. А если все пойдет чуток не по плану, всегда можно уволить несговорчивого журналиста, и загнобить очередной клуб выскочку.

Где несговорчивые журналисты?

Где несговорчивые журналисты?

Загдай...

Приколько, что встречались с представителями Химок, Динамо и ЦСКА). Как бы кто станет вторым и третим в первенстве сходу становится ясно. А если все пойдет чуток не по плану, всегда можно уволить несговорчивого журналиста, и загнобить очередной клуб выскочку
.

Ну как.... казань сейчас явно не готова к евролиге..... Да и то она в лучшем случае будет3 в чр а это места в евролиге не даст

Кто ещё может эдак выскочить?

.

Ну как.... казань сейчас явно не готова к евролиге..... Да и то она в лучшем случае будет3 в чр а это места в евролиге не даст

Понятно что Динамо и Химки фавориты в гонке за ЦСКА, но за это ведь не стоит за ранее отдавать путевки в Евролигу, делить шкуру неубитого медведя.

.

Нормально...И, как это понимать?

Нормально...И, как это понимать?

А вот тут соглашусь, весьма спорно...достаточно посмотреть на таблицы групп Химок, Динамы и Уникса

...достаточно посмотреть на таблицы групп Химок, Динамы и Уникса

И это в том числе.

А вот тут соглашусь, весьма спорно...достаточно посмотреть на таблицы групп Химок, Динамы и Уникса
ну как..... всё таки денег у казани щас явно меньше..... чем у Динамо...... + в чемпе были ниже+ и в кубке улеб ниже+ нежелание команд евролиги лететь в казань..... У москвы (Динамо) в этом смысле опыта явно больше

Про 3 российские команды в евролиге - откровенно говоря не верю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу