Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1 декабря состоится презентация и жеребьевка Промо-Кубка Лиги-ВТБ

В понедельник 1 декабря состоится презентация Промо-Кубка Единой Лиги ВТБ. Мероприятие начнется в 14.00 в зале «Петерговский» гостиницы «Марриотт Грандъ» (ул. Тверская, 26), информирует официальный сайт РФБ.

Турнир с участием российских ЦСКА, «Химок», «Динамо», украинских «Азовмаша» и БК «Киев», литовского «Жальгириса», латвийского АСК «Рига» и польского «Сопота» пройдет 20-22 декабря в УСК ЦСКА и станет первым этапом в создании Лиги-ВТБ – нового клубного соревнования, призванного объединить ведущие команды Восточной Европы.

В презентации примут участие представители клубов, главы национальных баскетбольных федераций, а также президент РФБ, председатель Совета Лиги-ВТБ Сергей Чернов и руководители банка ВТБ, генерального спонсора турнира. На презентации пройдет жеребьевка Промо-Кубка, который будет разыгран в формате «Финала восьми».

"Будивельник" подписал контракт с Томасом Делининкайтисом

Как стало известно киевский "Будивельник" подписал контракт с защитником Томасом Делининкайтисом (190, 1982). За свою карьеру Делининкайтис выступал за "Нептунас" (2001-03), "Летувас Ритас" (2003-07) и "Азовмаш" (2007-08). В этом сезоне на счету литовца 15.4 очка за игру и 2.4 подбора за 29 минут в среднем в составе чемпионов Украины.

Томас Делининкайтис: "Обвинение в побеге - ложь"

Однозначно, этот сезон выдался весьма богатым на сюрпризы. Помимо всевозможных делений на лиги, хватает и более мелких новостей, которые, однако, становятся весьма резонансными. Совсем недавно Далибор Дьяпа сбежал из Ровно и осел в Одессе. Но в итоге получилось, что совсем ненадолго, да и "Пульсар", да простят меня его болельщики, не настолько весомая фигура на суперлиговской доске, чтобы раздувать из этой истории невесть что. Тогда больше внимания все уделили тому, что баскетболист оставил Суперлигу ради УБЛ... Ну оставил и оставил, не так уж и известен этот форвард, а потому страсти улеглись достаточно быстро.

И вот еще один скандал, который, на этот раз, серьезно тряхнул украинский баскетбольный мир. Один из лидеров "Азовмаша", игрок сборной Литвы Томас Делининкайтис, покинул расположение чемпионов страны и осел в столице. Ну ладно бы "Киев", так нет же, "Будивельник", занимающий на данный момент далеко не лидирующую позицию в непризнанной ФИБА-Европа лиге. И понеслось... Болельщики "сине-белых" клеймят Томаса предателем, руководство мариупольского клуба твердит о коварном побеге... Дабы расставить все точки над i, я пообщался с самим Делининкайтисом буквально перед его первым матчем в составе "строителей", оставшемся за последними во многом благодаря новичку.

- Томас, так какова же причина отъезда из Мариуполя?

- Финансовая ситуация сложилась не лучшим образом, о чем знал не только я, но и мой агент, уже из своих источников. Имела место серьезная задержка денег и нас долго кормили завтраками. Последний раз сказали, что все выплатят перед стартом в Еврокубке, однако я уже устал ждать и не поверил. В моем контракте прописано, что в случае невыплаты моей заработной платы в течение 21 дня, я имею полное право перейти в любую другую команду.

Уже известно, что игроки "Азовмаша" получили свои деньги. Тебе не приходится жалеть о том, что ты не дождался выплаты?

- Нет. Уехал в город, который больше импонирует. Еще в прошлом сезоне удалось сложить определенное впечатление о Киеве, а теперь, прогулявшись с женой, и вовсе остались в восторге от увиденного.

- В Мариуполе тебя называют предателем. Как ты относишься к такой формулировке?

- Вице-президент клуба Борис Малецкий уже сказал в мой адрес много гадостей, ему вторят и некоторые болельщики... Им всем нужно что-то говорить и повернуть ситуацию именно так. Я не бежал из "Азовмаша". И руководство и игроки были в курсе того, что я хочу получить деньги, которые мною были заработаны, или уехать. Вечером, накануне отъезда, позвонил менеджеру клуба и предупредил того, что уезжаю, поэтому обвинения в каком-то побеге - ложь. Еще просили остаться до января, до окончания группового этапа Еврокубка... Однако я понимал, что подобная задержка может лишить меня не только денег, но и возможности трудоустроиться. Даже сейчас это сделать не просто. Мне ведь хотелось сейчас попасть в коллектив Евролиги или Еврокубка и предложения были, однако самое конкретное сделал "Будивельник", который был очень настойчив. А из Мариуполя мне хотелось уехать еще в межсезонье, но руководство не отпустило...

- Что именно тебя не устраивало?

- Не буду говорить о конкретных вещах, не хочу, но те кто знают, кто такой Малецкий, меня поймут.

- Римас Гирскис обиделся на то, что ты уехал, не попрощавшись с ним...

- Согласен с тем, что поступил плохо. С тренером необходимо было попрощаться лично, но так уж все сложилось: ведь до последнего не знал, когда у меня будут билеты на самолет. Позвонил Гирскису уже потом и все объяснил.

- С Григасом уже нашел общий язык?

- Хорошо знаком с его работой в "Жальгирисе", с системой этого наставника, которая помогала раз за разом обыгрывать "Летувос Ритас", цвета которого я защищал раньше. Речь идет о хорошем тренере, который достигал неплохих результатов, так почему бы ему не доверять?

- Не рассматриваешь ли ты "Будивельник" как своеобразный перевалочный пункт, который ты используешь лишь для того, чтобы поддерживать форму, зарабатывать деньги и подыскивать вариант по-престижнее?

- В этой команде я до конца сезона. Игрок не должен за год менять клубы пачками - это неправильно.

- Как относишься к тому, что в УБЛ тебя будут воспринимать как основную "звезду"?

- Себя к этому разряду не отношу. Моя задача - делать свою работу и помогать команде, результат которой стоит на первом месте. На мой взгляд, лучше чтобы твой коллектив победил, пусть при этом в твоем личном активе будет очка 3-4, нежели ты станешь самым результативным баскетболистом встречи, но проиграешь.

- Тебе известно, что в УБЛ тебе придется играть чаще, нежели в Суперлиге?

- Мне очень это нравится, так как один матч в неделю, как было до Еврокубка - это негативно отражается на игровом тонусе. В Литве приходилось проводить по три встречи в неделю и меня это всегда устраивало.

- Что можешь сказать о команде?

- Много достаточно молодых исполнителей и все горят желанием проявить себя, что немаловажно. Серьезным плюсом считаю сильные тренировки. Знаете, я очень люблю работать и этот факт не мог не порадовать.

- Ты знаком с историей "Будивельника"?

- Да, я слышал, что в Украине этот клуб, как "Жальгирис" в Литве. Сейчас, насколько знаю, "Будивельником" серьезно занялись и руководство смотрит вперед, стараясь вернуть былую славу.

Дикудис перешел в "Паниониос"

Греческий «Паниониос» объявил о подписании контракта с Димосом Дикудисом (31 год, 207 см).

Сезон 2008/09 грек начинал в испанской «Памесе», но 11 ноября соглашение было разорвано, напоминает TalkBasket.net. В 6 матчах чемпионата Испании в составе клуба из Валенсии игрок набирал в среднем по 5,6 очка, 3,0 подбора и 2,0 перехвата.

Чемпионат Испании. Результаты тура

"Фуэнлабрада" - "Бруэса" 108:75

"Сарагоса" - "Реал" 79:90

С: Куинтерос 22, Филип 14, Гарсез 11, Перез 11

Р: Рейес 21 + 8 подборов, Лопес 15, Буллок 13, Мумбру 11, Мєсси 10

"Гран Канария" - "Кахасол" 104:92

"Мурсия" - "Бильбао" 67:82

"Памеса" - "Тау" 73:91

П: Даглас 14, Уильямс 12, Перович 10, Клэвер 10

Т: Ракочевич 22, Сплиттер 20, Телетович 19, Майкл 16

"Барселона" - "Гранада" 86:82

Б: Ильясова 15, Сантьяго 15, Наварро 14, Гримау 12

Г: Виденов 27, Хантер 13, Борчард 12, Джианелла 12

"Эстудиантес" - "Уникаха" 78:82

Э: Ясен 23, Удрих 13, Видман 13

У: Кук 17, Келати 16, Хименес 11, Гомис 10

"Менорка" - "Манреса" 83:67

Мен: Баздарич 17, Джетер 13 + 7 передач, Эли 13 + 9 подборов

Ман: Монтакес 12, Родригез 10

Украинская Суперлига, 9-й тур.

Для любителей баскетбольной экзотики прилагаю записи матчей

Результаты:

"Азовмаш" - БК "Донецк" 80:78 ОТ

Запись матча

http://infostore.org/info/6425101

БК "Киев" - МБК "Николаев" 101:65

Запись матча

http://infostore.org/info/6425098

БК "Полтава" - БК-93 "Пульсар" 98:94

БК "Сумыхимпром" - БК "Химик" 120:76

Как сообщают итальянские источни ( „Il Giorno“, „Mondo Basket“ ) нападающий каунаского Жальгириса игрок сборной Литвы П. Янкунас скоро появитса в составе „Armani Jeans“ и займёт, скорей всего место другого литовца - Кателинаса

jankunas_paulius_07_rinktine1.jpg

• Легенда

о молодец научился фотки вставлять. лучше бы чем распостранять тут слухи спросил бы у Zalgirisa direktora komunikacij Almantasa Kiverisa. Navikauskasa манят к се украинцы. хотят шоб возглавлял там ихнюю вторую лигу http://www.krepsinis.net/../confer...onference_id=25

• Легенда

Из-за кризиса и у других литовских клубов имеетццо финансовых проблем. Вон например самый дорогой баскетболист RYTASA Matthew Nielsen перебрался в Испанию. В этом сезоне свой бюджет уменьшили на 6,4 миллиона.

39451.watermark.jpg

В этом сезоне свой бюджет уменьшили на 6,4 миллиона.

Миллиона чего?

Из-за кризиса и у других литовских клубов имеетццо финансовых проблем. Вон например самый дорогой баскетболист RYTASA Matthew Nielsen перебрался в Испанию. В этом сезоне свой бюджет уменьшили на 6,4 миллиона.

39451.watermark.jpg

Что за чепуха, что за кризис в ЛРитасе. Может мне расскажеш ? :D

В Промо-Кубке Единой лиги ВТБ ЦСКА сыграет с АСК, «Динамо» – с «Сопотом», «Химки» с «Азовмашем»

В Москве состоялась презентация нового баскетбольного турнира – «Единая лига ВТБ». Как уже сообщал «Советский спорт», 20–22 декабря пройдут первые, пробные соревнования, в которых примут участие восемь клубов из пяти стран. Победитель получит 50тысяч евро. При этом уже в ближайшем будущем география мероприятия может быть заметно расширена.

Презентация нового турнира вызвала ажиотаж среди СМИ. Более пятидесяти человек пришли «проконтролировать» жеребьевку «Промо-Кубка» (именно так называется пробный турнир «Единой лиги ВТБ»). Присутствовали на ней и представители всех восьми клубов-участников, которые бурно обсуждали каждый раскупоренный шар с названием команд.

– Я очень надеюсь, что этот проект перерастет в очень серьезное мероприятие, – отметил глава Российской федерации баскетбола (РФБ) и по совместительству президент новой лиги Сергей Чернов. – Конечно, в связи с мировым финансовым кризисом многим сейчас непросто выживать, но у нас очень серьезный финансовый партнер, создавший для участников отличные условия.

Сергей Викторович, видимо, имел в виду призовой фонд – 190 тысяч евро (по 15 – командам, занявшим 5–8-е места, по 25 – 3–4-е, 30 – 2-е и 50 – победителю), а также оплата всех расходов, связанных с перелетом и проживанием.

В свою очередь вице-президент РФБ Андрей Широков рассказал о том, что со следующего сезона «Единая лига» будет проводиться по уже утвержденному формату. Восемь команд сыграют по олимпийской системе три мини-турнира. Первый пройдет в Москве, Риге или Сопоте, второй – в Киеве, третий – в Каунасе. И, наконец, «Финал четырех», куда выйдут четыре лучшие команды по итогам этих трех туров, состоится в Москве. Мероприятие пройдет параллельно с национальными чемпионатами в октябре–феврале.

А начиная с сезона-2012/13 «Единую лигу ВТБ» планируется расширить до 16 клубов. Россия в этом случае будет представлена 6–8 клубами, Литва – 2–3, Украина – 2–3, Польша – 2, Латвия – 2–3, Чехия – 1. Состав может быть изменен за счет новых участников. В частности, организаторы подумывают о приглашении в лигу Эстонии, Белоруссии, Румынии, Болгарии, Чехии и Израиля.

Что же касается непосредственно жеребьевки, то техническая комиссия развела между собой участников Евролиги – столичный ЦСКА, каунасский «Жальгирис» и «Проком» из польского Сопота. Кроме того, в четвертьфинале не могли сойтись представители одной лиги (ЦСКА, «Химки» и «Динамо», выступающие в чемпионате России, БК «Киев» и «Азовмаш», участвующие в украинском первенстве, а также «Жальгирис» и АСК «Рига», представляющие Балтийскую лигу).

Напоследок спортивный директор «Прокома» Вера Вакуленко отметила, что в Польше интерес к этому турниру очень высок и в Москву направляются представители всех ведущих СМИ страны. В общем, не только на территории бывшего СССР этот проект выглядит привлекательным. Но и за границей. А там не ровен час и «Маккаби» к нам в двери постучится. Надоест же когда-нибудь с «Хапоэлем» тягаться…

По итогам презентации Промо-Кубка Единой лиги ВТБ, которая состоялась сегодня, определились пары четвертфиналистов: соперником ЦСКА стал латвийский АСК, «Химки» встретятся с украинским «Азовмашем», «Динамо» – с польским «Сопотом», а БК «Киев» – с литовским «Жальгирисом». Кубок проводится по формуле «Финала восьми».

Вообще то жаль только Владивосток. Туда поди опять все не захотят лететь. С другой стороны. К нашей зоне ПО прибавить Жальгирис, ЛитовскийУтренник, Азов, Киев, Проком, Маккаби, Хапоель, Ну ещё каго-нить для ровного счета и точно самый сильный после НБА регулярный турнир. А если ещё и южных славян с греками подтянуть... Напомню испанцы сами просились... Так можно будет и на 32 команды натянуть и по накалу с НБА посоперничать.

Вообще то жаль только Владивосток. Туда поди опять все не захотят лететь. С другой стороны. К нашей зоне ПО прибавить Жальгирис, ЛитовскийУтренник, Азов, Киев, Проком, Маккаби, Хапоель, Ну ещё каго-нить для ровного счета и точно самый сильный после НБА регулярный турнир. А если ещё и южных славян с греками подтянуть... Напомню испанцы сами просились... Так можно будет и на 32 команды натянуть и по накалу с НБА посоперничать.

Напоминаю, BC Lietuvos rytas не участвует.

в чем отличие от Евролиги такого турнира будет?...

в чем отличие от Евролиги такого турнира будет?...

В том, что ЕЛ есть, а турнир этот только может будет. :D

Звезда одолела Бамберг 82:65.

Команда сыграла ровно, не считая Бакича который,

скорее всего, травмировался (играл меньше 3-ёх минут).

Радует, что в отсутствии Драгичевича Звезда смогла

достойно выступить. Молодцы! :flowers: :music_serenade:

Очередной позор триумфа

Скайлайнерс (Германия) 77-71 Триумф

• Легенда

"Kalise Gran Canaria" vs RYTAS 94:83

http://www.eurocupbasketball.com/ulebcup/c...ame?gamecode=26

Миллиона чего?
Литов. 11,5 их бюджет. Zalgirisa 19 не уменьшали не по карману се накупив. В журнале "Musu Krepsinis" было всех команд. Sauliai 3,5 . Alytus c „BC Kaunas Triobet“ по 1,5. „Aisciai“ 1,2. Nevezis около 1,2. „Sakalai“ 1,1. „Neptunas“ 0,9. „Techasas“ 0,6-0,8. „Suduva“ 0,6...

2 OLGERD. Кризис в стране говорю. С хорошей жизни не избавлялись бы от нужного баскетболиста. J.VAINAUSKAS же сказал чтобы избежать проблем.

FIBA EUROCHALLENGECUP

БК Киев (Украина) - БК Калев (Эстония ) 90 : 75

Восвояси "викингов" отправили на щите

Сегодня в родных стенах столичные "волки" нокаутировали таллиннский "Калев" - 90:75.

...Вновь в стартовой пятерке киевлян игру начал Вячеслав Кравцов. И, надо сказать, Слава в очередной раз не подвел наставника, в первой же атаке вколотив эффектный слэм-данк. В целом, начало поединка внушало спокойствие. Не форсируя события, столичная команда методично стала наращивать свое лидерство - 16:8 к середине первой четверти. Однако минутная расслабленность мгновенно перечеркнула все предыдущие старания. "Нагружая" передачами центрового Нейта Фокса, гости через трехсекундную весьма эффективно стали разбивать защитные порядки команды Саши Обрадовича, еще до первого перерыва подобравшись к хозяевам на опасное расстояние в четыре пункта... Правда, наставник "волков" весьма своевременно созвал подопечных на минутное совещание, после которого столичный коллектив заиграл куда более осознанно. "Набросав" за первую четверть аж 31 пункт, "волки", тем не менее, и пропустили довольно много - 22 очка. Интересен тот факт, что в первой десятиминутке столичная команда реализовала 81% бросков с игры, в то время как, их оппоненты были точны только в 40% атак.

Впрочем, "сухие" статистические показатели не могут в полной мере отразить расстановку сил на паркете. Очередное попустительство в защите вновь создало хозяевам немало проблем... Забивая довольно тяжелые "трудовые" мячи, киевляне позволяли себе халатность при возращении в защиту. Как результат - таллиннцы реализовали несколько атак "на спинах", вновь заставив наставника "столичных" заметно понервничать.

К счастью, даже эти секунды слабости не позволили "викингам" вновь возродить интригу. Имея по ходу четверти весомое преимущество в 15 очков, на большой перерыв киевляне ушли с гандикапом в 11-ть пунктов – 50:39.

Пытаясь спасти поединок, в середине третьей десятиминутки тренерский штаб "Калева" прибегнул к частой ротации защитных схем. Эстонский коллектив чередовал зонную защиту с личной опекой. Такой "чехардой" защитных построений "викинги" несколько обескуражили игроков "Киева", и в ситуацию на паркете вновь пришлось вмешаться Обрадовичу, взявшему очередной тайм-аут. Однако даже "инструкции" наставника не помогли киевлянам наладить игровые взаимодействия в нападении. К заключительным минутам четверти "волки", показалось, что "волки" полностью потеряли контроль над ходом поединка. Таллиннцы же, наоборот, поймали кураж... Особых похвал заслуживает Нэйт Фокс. Трехочковые попадания этого форварда позволили эстонской команде сократить отставание в счете до 6 пунктов. А абсолютно необязательный технический, заработанный Гораном Йеретином, и вовсе сделал преимущество "Киева" минимальным - 61:59.

Лишь активизация в защите и собранность в нападении позволили "волкам" вновь восстановить былое преимущество - 75:61. В первую очередь, благодарить за это столичная публика должна Кенана Байрамовича, реализовавшего парочку фантастических бросков.

Впрочем, и этот перевес не смог гарантировать игрокам столичной команды легкой жизни накануне финальной сирены. Кольцо киевлян с завидной частотой снова стал поражать Фокс. И, кто знает, как могла бы сложиться концовка встречи, если бы инициативу в свои руки не взяли Артур Дроздов и Йово Станоевич. Все попытки нейтрализации вожаков "волчьей стаи" неизменно заканчивались персональными замечаниями гостей. К счастью, с линии подопечные Обрадовича были точны.

Вновь восстановленное 15-очковое преимущество на сей раз "волки" уже не растеряли, оформив первую победу в рамках Еврочелленжа – 90:75.

FIBA EUROCHALLENGECUP

"Сумыхимпром"(Украина) - "Бенеттон" (Швейцария) 90:73

FIBA EUROCHALLENGECUP

"Сумыхимпром"(Украина) - "Бенеттон" (Швейцария) 90:73

Это не тот Бенетон ;) совсем не тот...

Кстати положение дел в группе H (Группа Триумфа)

№ Команда И В/П З/Пр О

1. БК Киев 2 1/1 154/142 3

2. Скайлайнерс 2 1/1 152/148 3

3. Триумф 2 1/1 138/141 3

4. Калев 2 1/1 152/165 3

"Российские клубы продолжили успешное выступление в еврокубках"- вести-спорт,

а вы говорите... )

• Легенда

Это конечно не совсем к баскеболу в Европе относится, но тема самая близкая:

15-летний школьник госпитализирован после матча

Во время баскетбольного матча между школами в Северной Каролине 15-летний Халид Принс внезапно упал и был госпитализирован в критическом состоянии, сообщает AP.

Пресс-атташе школы Уинстон-Салем сказал, что Принс не сталкивался ни с кем из баскетболистов перед падением. Его доставили в больницу, где он оставался в критическом состоянии до утра. На данный момент неизвестно, что послужило причиной инцидента и в каком состоянии находится Халид Принс.

И почему-то я не удивлен.

Это конечно не совсем к баскеболу в Европе относится, но тема самая близкая:

15-летний школьник госпитализирован после матча

Во время баскетбольного матча между школами в Северной Каролине 15-летний Халид Принс внезапно упал и был госпитализирован в критическом состоянии, сообщает AP.

Пресс-атташе школы Уинстон-Салем сказал, что Принс не сталкивался ни с кем из баскетболистов перед падением. Его доставили в больницу, где он оставался в критическом состоянии до утра. На данный момент неизвестно, что послужило причиной инцидента и в каком состоянии находится Халид Принс.

И почему-то я не удивлен.

В чем собственно проблема? Такое и в очереди за колбасой случиться может

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу