Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

http://www.championat.ru/basketball/news-113267.html Чёт сомневаюсь я что вуянича в тау приглашают..... после такого то сезона

Сомнительная эта информация.Вуянич-чистый 1 номер.А в Тау 2 первых номера неплохих сидят на долгосрочных контрактах: Планичич и Приджиони.Куда им третьего игрока на эту позицию.

Не думаю,что Пао обещает место в старте Фоцису,там Батист есть.
Ну а Оли арис? В арисе уж точно Фоцис в старте бы играл....

Если уж поправлять, то не искажать факты. Из Ритаса - его "вымели"? :lol: Ну-ну... Суд решит. А в Остенде он добился больших успехов. В прошлом году был чемпионом, в этом - взял кубок.

Суд тут не при чом. Его вымели и всё тут.

фродоборг Вы как всегда ненароком путаете. Ритас, а потом Остендес ( вот какая последовательность ). В первом случаи его вымели, в втором он клуб оставил без побед ( плохой сезон для клуба ), так что Савич тут непричом :rolleyes: .

Кстати, добавлю, что до этого из УГ его тоже "попросили", при чем прибавив, что худшей атмосферы в команде чем при нем не было. В принципе, тренер не плохой, звезд с неба не берет, но худо-бедную командную игру поставить может. Психолог из него ни какой с молодыми работать не любит, да и не умеет, игру ведет на троечку, особых тактических изысков не придумывает...

А между тем греческий Арис интересуется игроком Химок Майком Улкинсоном.

Кстати, добавлю, что до этого из УГ его тоже "попросили", при чем прибавив, что худшей атмосферы в команде чем при нем не было. В принципе, тренер не плохой, звезд с неба не берет, но худо-бедную командную игру поставить может. Психолог из него ни какой с молодыми работать не любит, да и не умеет, игру ведет на троечку, особых тактических изысков не придумывает...

Ну, вот, пожалусто...

Я же говорил, а фродоборг пишет в своей дискусие что, мол, ему сулят тель-авивскую команду, когда я сам недавно ему переводил интервию Шарона где последний опроверг слухи о том. :angry:

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...0&start=160

А между тем греческий Арис интересуется игроком Химок Майком Улкинсоном.

Им еще Лихолитов нужен B)

Ещё слухи ходят, что Динамо, в надежде составить в следующем году конкуренцию ЦСКА, предлагает Вуйчичу 1.5 лимона. Также, слелано предложение Блатту, который в своё время привёл Вуйчича в Маккаби.

Ещё слухи ходят, что Динамо, в надежде составить в следующем году конкуренцию ЦСКА, предлагает Вуйчичу 1.5 лимона. Также, слелано предложение Блатту, который в своё время привёл Вуйчича в Маккаби.

Itresno, frodoborg, komu predpochtenie otdast Blatt - "Dinamo" ili vsjotki "Maccabi" ? :P

Itresno, frodoborg, komu predpochtenie otdast Blatt - "Dinamo" ili vsjotki "Maccabi" ? :P

Ох боюсь, что как бы не Барса. Блатт парень очень "коммерческий". Где на руб больше туда и пойдет. При чем с потрохами. В сборной РФ платят хорошо, так он про "русские" корни сразу вспомнил. Мирзахи тоже из той же породы. На шекель больше не заплатит. Так, что это менее вероятный вариант. Динамо конечно может выложить за Дэвида больше Барсы (не то что б у них денег больше, просто понимают, что не попав ЕЛ вынужденны переплачивать), но пока они, что то зациклились на Скариоло, не могут простить прошлогоднию обиду с отказом (идиотская обида). Блатт с Вуйчичем отличный вариант (да ещё б несколько молодых и перспективный русских ребят, типа Мозгова или даже Курбанова), но что то мне не очень пока в него верится. Я бы на самом деле не исключал бы и вариант с Химками, хоть про него и ни кто не говорит. Все таки если оценивать их выступление, то кроме победы в КР ни чего путного они осилить не смогли. Разгром от Хувентуда, медали благодоря исключительно судесткому беспределу в матчах с УГ... Кемзура не тянет на заявленной бюджетом уровень. Это очевидно все. И полне может дойти даже Бычкова. Лицо у него конечно блещет интелектом, но в полне может и дойти. Лучшего кандидата чем Блатт не найти. Во-первых, он действительно не плохой тренер. Во-вторых, команду тренеровал его ученик и ему легко будет её принять. В-третьих, у него хорошо прогресирует молодеж, которой в Химках до и чуть больше. В четвертых,он тренер сборной и россиян можно будет брать за меньшее деньги под его имя.

Хо-хо!Я думаю,Цска будет очень рад,когда узнает каким путем Динамо собирается конкурировать с армией.Вуйчича за полтора лимона:)Я уже не говорю,что он уже не тот,стареет игрок,но у него еще и хронические травмы.Этак,он полгода за счет Динамо лечится будет.Ну пусть покупают,еще одна "победа" их менеджмента будет.Им 1 номера надо брать или 4 взамен Фоциса,а они 5 номера собираются покупать-легионера,молодцы.

Согласен с тем, что Блатт - "парень очень "коммерческий". Но вот насчёт его гениальности у меня есть сомнения. С одной стороны, "русское чудо", а с другой - явно провальный сезон с Эфесом, да и из Маккаби он уже вылетал.

Ох боюсь, что как бы не Барса. Блатт парень очень "коммерческий". Где на руб больше туда и пойдет. При чем с потрохами. В сборной РФ платят хорошо, так он про "русские" корни сразу вспомнил. Мирзахи тоже из той же породы. На шекель больше не заплатит. Так, что это менее вероятный вариант. Динамо конечно может выложить за Дэвида больше Барсы (не то что б у них денег больше, просто понимают, что не попав ЕЛ вынужденны переплачивать), но пока они, что то зациклились на Скариоло, не могут простить прошлогоднию обиду с отказом (идиотская обида). Блатт с Вуйчичем отличный вариант (да ещё б несколько молодых и перспективный русских ребят, типа Мозгова или даже Курбанова), но что то мне не очень пока в него верится. Я бы на самом деле не исключал бы и вариант с Химками, хоть про него и ни кто не говорит. Все таки если оценивать их выступление, то кроме победы в КР ни чего путного они осилить не смогли. Разгром от Хувентуда, медали благодоря исключительно судесткому беспределу в матчах с УГ... Кемзура не тянет на заявленной бюджетом уровень. Это очевидно все. И полне может дойти даже Бычкова. Лицо у него конечно блещет интелектом, но в полне может и дойти. Лучшего кандидата чем Блатт не найти. Во-первых, он действительно не плохой тренер. Во-вторых, команду тренеровал его ученик и ему легко будет её принять. В-третьих, у него хорошо прогресирует молодеж, которой в Химках до и чуть больше. В четвертых,он тренер сборной и россиян можно будет брать за меньшее деньги под его имя.

Согласен с тем, что Блатт - "парень очень "коммерческий". Но вот насчёт его гениальности у меня есть сомнения. С одной стороны, "русское чудо", а с другой - явно провальный сезон с Эфесом, да и из Маккаби он уже вылетал.

Совершенно согласен!!!! Мне тоже кажется что Блатт наи элиту-то не очень тянет.....

Вчера определилась финальная четвёрка ЧСербии.Всё ожидаемо,без сенсаций.В полуфиналах сыграют: Партизан-ЦЗ и Гемофарм-ФМП (по-моему до двух побед). :basketball:

Хо-хо!Я думаю,Цска будет очень рад,когда узнает каким путем Динамо собирается конкурировать с армией.Вуйчича за полтора лимона:)Я уже не говорю,что он уже не тот,стареет игрок,но у него еще и хронические травмы.Этак,он полгода за счет Динамо лечится будет.Ну пусть покупают,еще одна "победа" их менеджмента будет.Им 1 номера надо брать или 4 взамен Фоциса,а они 5 номера собираются покупать-легионера,молодцы.

ja tozhe, po jetim samym prichinam, nesovetoval - by pokupat star'jo iz "Maccabi", eshho za takie den'gi.

Совершенно согласен!!!! Мне тоже кажется что Блатт наи элиту-то не очень тянет.....

Ошибаешся, Блатт в Европе самый желаемый ( если конешно нещитать Мессины ). :rolleyes:

Ну фродоборг у тебя как всегда собственное мнение. Блатт очень, очень хороший стратег. Давайте вспомним. Команды руководимые Блаттом ( Маккаби, Спартак, Беннетон, Россия, Эфес ) выигрывали и это было не какое там везение а, прежде всего, успехи Блатта. Да, да. Эфес был в одной групе с ЛРитас и вильнюский клуб был явно сильнее ( можете посмотреть статистику групы ), но Эфес как то умудрилса выиграть у литовцев, в последствии выиграть решающие встречи и пробитса плей-оф. Сезон для Эфеса был успешным и в этом году Блатт возмётса тренировать команду которую сам выберет и поверте что деньги для него небудут играть главной роли. Это тренер, в первую очередь, жадный на победы и славу.

И да и нет. С одной стороны он очень предсказуем, имеет свои коньки от которых редко отходит. С другой, что умеет делает хорошо. Я его как то уже называл Лобановским баскетбола. Он строит игру от физики. Иногда это чудеса (как со сборной РФ) иногда посредственные результаты. С Маккаби не справедливо его критикуешь. Он пришел уж очень в неудачное время. Пини его подставил под смену поколений, а сам отсиделся сезон в тени пока он делал новую команду.

Ну фродоборг у тебя как всегда собственное мнение. Блатт очень, очень хороший стратег. Давайте вспомним. Команды руководимые Блаттом ( Маккаби, Спартак, Беннетон, Россия, Эфес ) выигрывали и это было не какое там везение а, прежде всего, успехи Блатта. Да, да. Эфес был в одной групе с ЛРитас и вильнюский клуб был явно сильнее ( можете посмотреть статистику групы ), но Эфес как то умудрилса выиграть у литовцев, в последствии выиграть решающие встречи и пробитса плей-оф. Сезон для Эфеса был успешным и в этом году Блатт возмётса тренировать команду которую сам выберет и поверте что деньги для него небудут играть главной роли. Это тренер, в первую очередь, жадный на победы и славу.

Хм!? Не деньги? Может я чего не понимаю конечно.

Ошибаешся, Блатт в Европе самый желаемый ( если конешно нещитать Мессины ). :rolleyes:

Тоже сомнительно. В элиту - Мессина, Обрадович, Пешич (хотя это похоже из оной уже вываливается), Иванович, он ПОКА не входит. Хотя во втором эшелоне - Гешон, Реккалти, Скариоло, Янакис, Спахиа Дэвид пожалуй УЖЕ лидер.

Ну что ж, теперь слово за Блаттом, и посмотрим, погонится ли он за динамовским рублём, или предпочтёт работать на высшем уровне.

И да и нет. С одной стороны он очень предсказуем, имеет свои коньки от которых редко отходит. С другой, что умеет делает хорошо. Я его как то уже называл Лобановским баскетбола. Он строит игру от физики. Иногда это чудеса (как со сборной РФ) иногда посредственные результаты. С Маккаби не справедливо его критикуешь. Он пришел уж очень в неудачное время. Пини его подставил под смену поколений, а сам отсиделся сезон в тени пока он делал новую команду.

Интересно что за коньки - просветите. :rolleyes:

И да и нет. С одной стороны он очень предсказуем, имеет свои коньки от которых редко отходит. С другой, что умеет делает хорошо. Я его как то уже называл Лобановским баскетбола. Он строит игру от физики. Иногда это чудеса (как со сборной РФ) иногда посредственные результаты. С Маккаби не справедливо его критикуешь. Он пришел уж очень в неудачное время. Пини его подставил под смену поколений, а сам отсиделся

Наверно интересно всем :rolleyes:

О ком это вы ? :rolleyes:

Хм!? Не деньги? Может я чего не понимаю конечно.

Тоже сомнительно. В элиту - Мессина, Обрадович, Пешич (хотя это похоже из оной уже вываливается), Иванович, он ПОКА не входит. Хотя во втором эшелоне - Гешон, Реккалти, Скариоло, Янакис, Спахиа Дэвид пожалуй УЖЕ лидер.

Ну ясно что и деньги ( конечно ) но не в первую очередь. :rolleyes:

Вообще в Вашей компание все хорошие тренера. Хотя, я Пешича даже в десятку невключил бы. Гершон не так и хорош как Янакис например, или просто ему неповезло, в этом году, что он неимел такого игрока как ясик. Обрадович - да, это супертренер и остальные сербы "по списку", Мессина и конешно Блатт который уже в Бенеттоне был заметная фигура ( Петербург - победа слишком мелакая но громкая ) .

В конце концов тройка была бы такова :

1. Мессина

2.Обрадович

3.Блатт( незря его хочет Маккаби ).

Интересно что за коньки - просветите. :rolleyes:
Игра легким составом, двойки, прессинг...
Наверно интересно всем :rolleyes:
Когда шли переговоры о сборной России он даже поставил условие - свой тренер по физподготовке. При чем один если не просто лучший в Европе. Более того, все отмечали очень высокий физический тонус сборной России. В ПО мы всех перебегали. Особенно Литву. Это не плохо. По НБАшному. Для сложных Мессиновских комбинаций у нас и исполнителей то не было. Однако, если Реккаллти тренер "от броска", Мессина тренер сложного позиционного баскетбола, Блатт - от физики и в этом преуспел. Как собственно и Лобановский и Круиф в футболе, в своё время. Да и в баскетболе не мало последователей такого подхода. Это не только амеры, но и даже в нашем чемпионате, не только Кемзура, но и Бабков, к примеру. Он и в сборной тоже делал. Опыта и Холдена ему не хватило, а то быть может чемпионами стали б ещё двагода до Мадрида. Грека, будущим чемпионам, програли совсем чуть, чуть. Потом уж, уже без Кириленко, лили всем.
О ком это вы ? :rolleyes:
Не понял вопроса. В каких командах? Ну и в Италии и Турции, они таковые. Да и Маккаби не лучше. Везде свои причины, но факты на лицо. РЕЗУЛЬТАТЫ посредственные.
Ну ясно что и деньги ( конечно ) но не в первую очередь. :rolleyes:
Хм?! А что же в первую? :P Искуство? :D
Вообще в Вашей компание все хорошие тренера. Хотя, я Пешича даже в десятку невключил бы. Гершон не так и хорош как Янакис например, или просто ему неповезло, в этом году, что он неимел такого игрока как ясик. Обрадович - да, это супертренер и остальные сербы "по списку", Мессина и конешно Блатт который уже в Бенеттоне был заметная фигура ( Петербург - победа слишком мелакая но громкая ) .

В конце концов тройка была бы такова :

1. Мессина

2.Обрадович

3.Блатт( незря его хочет Маккаби ).

У каждого свои сильные стороны. Иванович мастер эпизода. Ни кто в Европе так не ведет игру. Янакис гений противодейства. В его обороне увязали даже америкосы. Гешон - одна сплошная харизма. Одна лишь победа в провальном сезоне над Мессиной чего стоит. Ивкович лучший организатор клуба, созидатель команды. Сравнивать их по профессиональному уровню не совсем корректно. Кому поп, кому попова дочь! К примеру, сомниваюсь, приди Гешон в УГ вместо Азуловича, а не Двинянинов, он достиг бы такого же успеха. Не ловивший до того звезд с неба Шерф смог реанимировать Маккаби в этом сезоне. Хотя и тут Мессина с Обрадовичем явно выше. Они могут все. Хошь молодого разыграть, хошь позиционку поставить, хошь быстрым составом прессинг сотворить, разве, что дорогущие оба :o . Мой рейтинг основан на финнасовом и имиджевом рейтенге, достигнутых результатах (больших победах). Тут бы реальное место и Гешону и Пешичу (оба в разное время призвались лучшими), но оба провели неудачные сезоны (Гешон два) и посему имиджи несколько подпорчены. Имидж Блатта строится исключительно на его "российских" успехах. Если б не победа с ДСП в ЕЛ ФИБА и сборной РФ на ЧЕ, он бы был середнечком. У Дэвида есть слабые места. Главное позиционное нападение и защита. Не любит и не очень умеет. Это позволяет ему одерживать победы, но и является ахилесовой пятой. Помню, как в прошлом Динамо проиграли из-за этого. Да и то, что он ни в одном приличном клубе не доработал до конца контракта ему не комплимент. Для Динамо или Химок это находка, что он даст Барсе - большой вопрос.

Кто добился наибольших успехов в 2000 годах?

Национальные: Блатт, Янакис, Сирейка, Обрадович.

Клубные:

00-01: Мессина/Гершон

01-02: Обрадович

02-03: Пешич

03-04: Гершон

04-05: Гершон

05-06: Мессина

06-07: Обрадович

07-08: Мессина

У Мессины/Гершона - по 3 победы (ну, или по 2.5 :).

У Обрадовича - 2.

У Пешича - только 1.

Думаю, что эти 3 тренера и составляют Биг 3 Европы.

Пешич, Блатт, Янакис, Сирейка - 2ой эшелон.

Маккаби против Динамо...

Главным тренером "Динамо" Москва стал Дэвид Блатт. Контракт подписан на два года.

Поставленные цели: победа в российском чемпионате, выигрыш кубка УЛЕБ и возвращение в Евролигу.

A68B4809_a.jpg

Эфи Биренбоим будет тренером Маккаби. Блатт отверг предложение, и предпочёл подписать в Динамо.

A68B4809_a.jpg

Эфи Биренбоим будет тренером Маккаби. Блатт отверг предложение, и предпочёл подписать в Динамо.

Конечно,если Блатт на сборную подписался,чего ему туда-сюда кататься... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу