Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) “Минск-2006” подписал Джастина Нокса Накануне старта нового сезона чемпион Беларуси развернул селекционную кампанию, первым результатом которой стало заключение контракта с 22-летним Джастином Ноксом. Этот баскетболист, рост которого составляет 2,1 метра, а вес – 108,8 кг, минувший сезон провел в одном из лучших университетов Северной Каролины Чапел Хилл «Chapel Hill». Средняя результативность в 37 проведенных матчах составила 4,6 очка и 3,2 подбора. С «Минском», который станет первым европейским клубом в карьере игрока, Нокс подписал однолетний контракт. - Я очень счастлив приехать в Минск, - поделился Джастин впечатлениями. – Я работал очень много и я рад, что мне представили шанс проявить себя на высоком уровне. Я хочу узнать как можно больше о европейском баскетболе, потому как в моих планах – сделать здесь долгую и успешную карьеру. Конечно, я далеко не идеальный игрок. Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь «Минску-2006» провести успешный сезон и буду прогрессировать. Сейчас я очень волнуюсь перед встречей с одноклубниками и тренером: мне предстоит стать частью истории и постараться продлить победные традиции клуба. «Джастин Нокс – разносторонний большой игрок, который может быть полезен на различных позициях. В основном играет на позиции тяжелого форварда. Физически одарен и охотно идет на контакт, пытаясь узнать что-то новое». С такой характеристикой баскетболиста отпустил Университет, с командой которого у Нокса также был заключено однолетнее соглашение. - Я благодарен Университету и моему тренеру Рою Уильямсу, которые дали мне шанс продолжать обучение, начатое три года назад в Алабаме и поднять мой баскетбол на очень высокий уровень. К сожалению, я не имел достаточно игрового времени, потому что на моей позиции было трое ранее выбранных игрока. Надеюсь, в «Минске» я докажу, что способен приносить намного больше пользы. Джастин Нокс родился 13 января 1989 года в Тускалусе (Tuscaloosa), штат Алабама, в семье Эрика Шелтона и Ванессы Нокс. У него есть младшие брат и сестра Джереми и Оливия. Женат. В сентябре у Джастина Нокса родилась дочь Алиха. Баскетболом Нокс начал заниматься во время обучения в школе, и был удостоен различных наград, как лучший игрок года, участвовал в школьных матчах звезд штатов Алабама и Миссисипи, и включен в Зал славы своей школы. На начальном этапе обучения в университете Нокс был заурядным новичком, однако быстро прогрессировал и вскоре стал одним из ключевых игроков команды. В первый год Нокс провел 19 игр. В которых в среднем набирал 1,7 очка и 1,9 подбора, однако имел великолепный (80%, 12 из 15) свободный бросок. В следующем сезоне в 31 из 32 игр Джастин выходил на площадку в стартовой пятерке и имел в среднем 5,7 очков и 5,1 подбор за игру. В дальнейшем именно подборы и стали своего рода визитной карточкой Нокса. Свое выступление в университете Алабамы Нокс завершил в ранге победителя номинации «Атлет года». Изменено 10 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) “Минск-2006” подписал Джастина Нокса Накануне старта нового сезона чемпион Беларуси развернул селекционную кампанию, первым результатом которой стало заключение контракта с 22-летним Джастином Ноксом. Этот баскетболист, рост которого составляет 2,1 метра, а вес – 108,8 кг, минувший сезон провел в одном из лучших университетов Северной Каролины Чапел Хилл «Chapel Hill». Средняя результативность в 37 проведенных матчах составила 4,6 очка и 3,2 подбора. Мда какие убогие у него статы , парень явно был баночником в своей команде . Зачем таких подписывать да еше и в клуб-гранд ? Лучше бы своим дали поиграть , видать совсем туго в Беларусии с деньгами , в прошлом году они легионеров выше уровнем брали . Вопрос лиге : ''Зачем брать в лигу клуб в его нынешнем состоянии , разве это повысит общий уровень турнира ?'' У нас на Украине NCAAшники с такими статами не играют . Руководство клуба совершает ошибку подписывая таких легионеров . Чему у таких легионеров могут научиться местные игроки ? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Николаев подписывает американского защитника Новичком Корабелов стал Родни Грин. 23-летний атакующий защитник Родни Грин подписал годичное соглашение с МБК Николаев. Американец является выпускником колледжа Ла Салль (18.5 очка , 5.1 подбора , 4.3 передачи за матч в NCAA). Минувший сезон, который стал для игрока дебютным в Европе, Грин начинал в Галил Гилбоа (12.2 очка,3.2 подбора,2.1 передачи за матч в чемпионате Израиля),со своей командой сыграл в квалификации Евролиги набирая в среднем : 10.5 очка , 4 подбора , 2.5 передачи за матч , перейдя с командой в Еврокубок набирал : 10 очков , 4.7 подбора , 2.8 передачи за матч , но позже подписал контракт с другим израильским клубом - Ашкелоном. В составе последнего защитник провел 13 игр в чемпионате, набирая в среднем 15.7 очка , 3.6 подбора , 1.7 передачи за матч в чемпионате Израиля . В плей-офф чемпионата Израиля Грин набирал : 20.3 очка , 4 подбора , 2.8 передачи . Изменено 10 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Зак Морли остается в "Будивельнике"! После длительных переговоров со штабом "Будивельника", лидер нашей команды прошлого сезона Зак Морли, имея обилие интересных предложений из Европы, решил еще минимум на год остаться игроком "строителей". Напомним, что в чемпионском сезоне Суперлиги американский форвард (203, 1983) набирал в среднем 8.8 очка, делал 4.9 подбора и 2.5 передачи. Многими спортивными изданиями Украины именно Морли был назван самым ценным игроком финала Суперлиги. В матчах Еврокубка Морли показывал статистику в 12.1 очка, 5.9 подбора и 2.2 передачи, став лучшим игроком "Будивельника" в евросезоне. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) МБК Николаев подписал Колмэна и вернул Макклинтока Сегодня президент МБК «Николаев» Николай Жук представил журналистам новичка команды защитника Джерома Колмена. Баскетболист играл в чемпионатах Украины за «Будивельник» и БК «Одесса». Прошлый сезон этот защитник, обладающий хорошим дальним броском, провел в Греции (10.4 очка , 2.6 подбора , 1.5 передачи за матч в A1 лиге). Но его клуб «Ираклис» из-за финансовых проблем вынужден был сняться с чемпионата. "Мне доводилось играть против Николаева. Здесь всегда была крепкая команда. А николаевские болельщики – великолепны. Они в каждом матче поддерживают команду, создавая отличную атмосферу. Даже нельзя сравнивать с тем же Будивельником, где болеют разрозненные группки людей. У меня были предложения из Турции и Австралии, но я отдал предпочтению Николаеву, потому, что уже играл в Украине и знаю, что Николаев – хорошая команда", - заявил на пресс-конфренции Колмэн, получивший майку с 11-м номером. Что касается Макклинтока, то в позапрошлом сезоне Суперлиги Дэн был одним из кумиров николаевских болельщиков. Набирая 18,0 очка и 7,9 подбора за матч, американец был лидером своей команды . Минувшим летом Макклинток пошел на "повышение" в мариупольский Азовмаш, но заиграть там по разным причинам так и не смог. В чемпионате Дэниэл провел жалкие 10 матчей, набирая скромные 7,8 очка и 3,2 подбора за матч. Во время пресс-конфренции главный тренер Николаева Валентин Берестнев выразил удовлетворение от заключенных сделок: "Я рад, что нам удалось подписать этих игроков. Стиль игры, конечно, будет немного изменен, но я буду добиваться похожего рисунка игры. Задачу пока еще нам не ставили, но конечно, минимум - это попадание в плей-офф". Кроме объявления новичков команды, сегодня Николай Жук также сообщил о том, что на данный момент клуб завершает переговоры с иностранными игроками на позиции первого и четвертого номера. А вот по поводу украинцев у Николаева ситуация не такая оптимистичная. "Если говорить об украинцах, то свободных игроков, к сожалению, сейчас очень мало. Завтра завершится наш второй просмотр игроков, думаю, что по его окончанию с некоторыми молодыми игроками мы подпишем долгосрочные контракты. В целом бюджет команды сопоставим с прошлогодним уровнем", - рассказал Жук. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Неплохо играли , жаль , что несмогли победить . SporToto World Cup. Украина проигрывает в овертайме Турции Показав содержательную игру в большей части матча, украинцы все же не смогли добыть победу в первом товарищеском матче в Измире. Турция - Украина - 69:65 ОТ (11:12, 27:11, 12:21, 8:14, 11:7) Турция: Ченк Акйоль (13), Омер Онан (9), Туркоглу (8 + 5 подборов), Алдемир (8 + 7 подборов) Украина: Буртт (10 + 5 подборов + 6 передач), Забирченко (5), Пустозвонов (6), Печеров (7), Кравцов (15 + 5 подборов) - старт; Фесенко (10 + 8 подборов), Лукашов (7), Кольченко (2), Липовый (2), Агафонов (1) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renars Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Литва и Латвия вместе будут добиваться проведения ЧЕ по баскетболу среди юниоров Литовская баскетбольная федерация (ЛБФ) хочет предоставить любителям баскетбола возможность воочию увидеть золотую сборную юниоров, поэтому вместе с латышами добивается права на проведение чемпионата Европы среди юниоров (группа 20 лет). По словам президента ЛБФ Миндаугаса Бальчюнаса, так удалось бы сэкономить около трети организационных расходов. До сих пор такой чемпионат в двух странах проходил только один раз: в 2007 году он проходил в Италии и Словении. Правда, тогда чемпионат проходил в приграничных регионах обеих стран. Общую заявку литовцев и латышей Бальчюнас назвал первым подобным сотрудничеством в истории чемпионата среди юниоров. "Мы хотим провести большой чемпионат, выходящий за пределы страны. Поэтому сильно увеличилось бы число зрителей, поскольку все приходят поддерживать свою команду. Литовские арены точно были бы заполнены, латвийская сборная также способная, поэтому без внимания не останется", – сказал DELFI один из руководитель ЛБФ. Планируется, что Литва и Латвия поделила бы группы первого этапа, а сборные играли бы каждая в своей стране. Финальный этап чемпионата должен бы проходить в Литве – скорее всего, в Каунасе или Вильнюсе. В 2012 году Литва организует чемпионат Европы в группе до 17 лет. Если кандидатура Литвы и Латвии будет одобрена, то любители баскетбола во второй раз получат возможность увидеть дома игру воспитанников Казиса Масквитиса, которая в различных международных соревнованиях уже завоевала три титула. В 2010 году сборная Литвы (до 18 лет) завоевала золотую медаль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Теодорас Папалукас подписал однолетнее соглашение с Маккаби ТА. По мойму круто. Учитывая их количество разыгрывающих. Да даже без этого. Жесть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizone Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 причём слухи, что всего лишь за 500к дол. Неплохо так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplinker Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 нормалльно так) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Центровой Донецка вернулся во Францию Джей Кей Эдвардс продолжит карьеру в Гравлене. Вице-чемпион Суперлиги-2011 в составе БК Донецк Джей Кей Эдвардс нашел себе новый клуб на следующие два сезона. Американец продолжит карьеру во французском Гравлене, где провел сезон 2009/10 в качестве капитана команды. Тогда игрок набирал 14,2 очка и 7,8 подбора за игру, чем и привлек украинский клуб. Напомним, в минувшем сезоне новичок Гравлена не был игроком стартовой пятерки Донецка, однако при этом он сделал огромный вклад в вице-чемпионство "тигров". Эдвардс провел в Суперлиге 61 матч, набирая 10,9 очка и 5,8 подбора за игру. По последнему показателю он стал лучшим в своей команде. Отметим, что в минувшем сезоне в Гравлене на позиции Эдвардса также играли известные украинскому зрителю игроки - Крис Оуэнс и Майк Фрейзер. Оба по ходу чемпионата покинули французский клуб и вернулись в Суперлигу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Похоже деньги ушли из Минска , а вместе с ними и качественные легионеры : Сандерс в Испанию , МакКи в Россию , Кинг прихватив с собой игрока сборной Беларуси - Дениса Коршука перешел в БК Одесса . Жаль Минск , хорошая у них команда была . Шон Кинг — игрок БК Одесса "Акулы" подписали контракт с одним из экс-лидеров Минска-2006. Очередным новичком БК Одесса в летнее межсезонье стал центровой Шон Кинг. О подписании контракта с игроком сообщил главный тренер "акул" Олег Юшкин. 28-летний игрок в скором времени присоединится к команде и начнет подгтовку к новому сезону в Суперлиге. Уроженец государства Сент-Винсент и Гренадины имеет уже трехлетний опыт выступлений в Европе.На протяжении обоих европейских сезонов центровой признавался лучшим игроком своего амплуа в чемпионате Словении. Он входил в состав команды матча звезд чемпионата Словении 2009 года. После двух сезонов в середняке словенской лиги - Ползела (20.6 очка , 11.3 подбора , 2.4 блок-шота за матч в чемпионате Словении) год назад он перебрался в Минск-2006 (12.8 очка , 8.8 подбора , 1.8 блок-шота за матч в лиге ВТБ) , с которым выиграл все титулы в пределах Беларуси. Кроме того, Кинг стал самым ценным игроком белорусского Матча звезд. В январе этого года в игре против «Хонки» Шон Кинг набрал 22 очка и сделал 17 подборов, что до сих пор является рекордом лиги ВТБ по подборам. Американец стал соавтором (вместе с центровым «Жальгириса» Трэвисом Уотсоном, сделавшим 17 подборов в сезоне-2009/10) рекорда среди игроков, а клуб из Минска и вовсе установил абсолютный командный рекорд, превзойдя прежнее достижение «Днепра» на 5 подборов. Шон Кинг также занимал вторую строчку и в списке самых полезных игроков Лиги. Его средняя эффективность за матч – 20,3 – уступала лишь коэффициенту полезного действия защитнику УНИКСа Марко Поповича, который возглавлял список MVP с показателем «22,3». В обеих своих играх против ЦСКА центровой набирал по 14 очков. В своей карьере он выступал за клубы: "Карл Альберт" (JC, 2004-2006), ORU (NCAA, 2006-2008), "Хопси Ползела" (Словения, 2008-2010) и БК «Минск-2006» В последнем сезоне его статистика составила: в лиге ВТБ – 12.8 очков, 8.8 подборов и 1.7 блоков в среднем за игру; в чемпионате Белоруссии, где он выступал в команде чемпионов БК «Минск - 2006», его статистика в среднем составила – 14.1 очко, 8.9 подборов и 1.1 блокшота. В Словенском чемпионате 2009-2010 г.г. его статистика составила 20.6 очков, 11.3 подбора и 2.4 блока за игру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Форвард Ярослав Королёв перешёл в испанский клуб «Лагун Аро». Соглашение рассчитано на один сезон, передаёт ACB. Предыдущий сезон он провёл в составе «Гранады», в среднем набирая 8,5 очка за игру и делая 2,6 подбора. До этого Королёв выступал в «Автодоре», ЦСКА, «Лос-Анджелес Клипперс», «Динамо», «Альбукерке» и «Рено».Учитывая его вполне приличную игру к в прошлом сезоне, вселяет оптимизм на будущее. Всё же на тренировках он демонстрировал и у нас высокий класс. В Испании перешёл барьер и заиграл. Надеюсь от травмы полностью отошёл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renars Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Биедриньш готов играть за ВЭФ Единственный латвийский баскетболист, выступающий в НБА — Андрис Биедриньш — близок к подписанию контракта с чемпионами Латвии, рижским ВЭФом, пишет sportando.net. Поскольку в Национальной баскетбольной ассоциации объявлен локаут, то многие баскетболисты не прочь подзаработать в Европе. Биедриньш ведет переговоры с самым амбициозным клубом Латвии, и стороны близки к соглашению. За 7 сезонов в "Голден Стэйт" Андрис Биедриньш сыграл 410 матчей, в среднем за игру набирая 7,7 очка и делая 8 подборов. 25-летний центровой "Воинов" не примет участия в предстоящем чемпионате Европы, который стартует в конце августа в Литве. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) МБК "Николаев" подписал Винсента Хантера и представил новичков Президент МБК "Николаев" Николай Жук представил очередных новобранцев команды, ими стали двое американских легионеров: Родни Грин и Дионте Вон (1986, 185 см). Игроки, с которыми заключены однолетние контракты, получили майки с десятым и пятым номерами соответственно. Дионте Вон прошлый сезон выступал в польском чемпионате за команду "Полфарм", в которой за 26 игр в среднем набирал 11.6 очков, 4 подбора и 3,5 передачи, и в итоге стал обладателем Кубка Польши. До этого Вон два года подряд входил в стартовую пятерку команды NCAA Цинциннати (11.6 очка , 3.5 передачи , 3.4 подбора за матч). Дионте Вон является одним из лучших игроков в истории университета Цинциннати , за время выступления за университет он набрал 1.885 очков (третий лучший результат в истории). Кроме того, как сообщил президент МБК, за николаевский клуб будет выступать знакомый болельщикам по выступлениям за "Ферро-ЗНТУ" Винсент Хантер (1984, 208 см). В запорожском клубе его статистика составляла 12,8 очков, 6,3 подбора, 1,5 блока в регулярном чемпионате. Интересно, что в августе Хантер подписал контракт с китайским клубом Дзяньгсу, за который уже успел провести пять матчей,набирая 22 очка за игру. Но как только поступило предложение от МБК ''Николаев'' Винсент разорвал контракт со своим бывшим клубом . Из украинских исполнителей состав команды пополнили молодые Александр Коломийчук (1991, 202 см), выступавший за "Кривбасбаскет", Владимир Скляр (1989, 201 см), экс-игрок дубля "Азовмаша" и Антон Рожков. На данный момент состав команды полностью укомплектован. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) В Будивельнике будет свой Брайант Чемпионы Суперлиги подписали контракт с 28-летним американским форвардом Трейвоном Брайантом. В прошлом сезоне американец отыграл 21 матч в майке французского По-Ортеза, набирая 9,5 очка и делая 5,4 подбора в среднем за игру. В январе 2011-го Трейовон получил травму, которая помешала ему доиграть сезона до конца. В своей карьере Брайант поиграл в греческих АЕКе, Паниониосе, Марусси, Колоссосе и Перистери, а также в немецком Скайлайнерс и итальянском Бенеттоне, с которым стал чемпионом Италии в 2006-м году. В целом Брайант известен как отличный ребаундер, способный закрыть позиции четвертого и пятого номеров. По словам Звездана Митровича, в этом игроке его привлекли не только атлетические качества и способность мощно побороться под кольцом, но и хорошие характеристики, выданные Трейвону другими европейскими тренерами, в том числе и в чисто человеческом плане. Заметим, что в течение карьеры Брайант не раз входил в пятерку лучших ребаундеров чемпионата Греции и Германии – так выступая за франкфуртский «Скайлайнерс», американец набирал 14.7 очка и собирал 7.8 подборов за матч, в «Колоссосе» 14.5 очка и 7.4 подбора , в АЭК 11.9 очка и 7.1 подбора , в «Паниониосе» 9.9 очка и 6.9 подбора , в «Ираклисе» 10.2 очка и 6.3 подбора . Хорошая результативность из «краски» подкрепляется и способностью неожиданно выстрелить с периметра. Трейвон Брайант Родился 5 февраля 1983. Выступал за команды: Университет Миссури (2000-2004), «Периштери», «Ираклис» (2004-2005), «Колоссос», «Бенеттон» (2005-2006), «Скайлайнерс» (2006-2007), «Марусси» (2007-2008), АЭК (2008-2009), «Паниониос» (2009-2010), «По Ортез» (2010-2011). Регалии: Чемпион Италии (2006), участник «Матча звезд» греческой лиги. http://www.youtube.com/watch?v=SpcnsZSEm0g Изменено 19 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daygre Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ЦСКА предлагает Кевину Дюранту один миллион в месяц? Bettor.com 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Украинец сыграет в Матче звезд U-18 Центровой Днепра Владимир Герун приглашен на Матч звезд для игроков категории U-18. Cобытие пройдет в Литве перед финальным матчем Евробаскета 18 сентября. Всего выбрано 24 лучших игрока и Владимир единственный, кто будет представлять Украину на этом мероприятии. В этом году форвард вошел в число лучших игроков чемпионата Европы, проходившего в Польше. Владимир стал третьим бомбардиром первенства с 18,2 очками в среднем за матч, вторым по подборам (11,1) и лучшим по блок-шотам (2,1), сделав 5 дабл-даблов за турнир, что является лучшим результатом чемпионата. После первенства U18 Владимир Герун был приглашен в лагерь НБА и ФИБА "Баскетбол без границ" в Любляну. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Джек МакКлинтон – новичок "Будивельника" Ростер «Будивельника» пополнил американский защитник Джек МакКлинтон, призванный укрепить позицию второго номера. МакКлинтон (1985, 185), проведший прошлый сезон в составе израильского «Галил Гилбоа», имеет реноме отличного снайпера, способного прикрыть и позицию разыгрывающего, а также «связать» в защите первого номера соперника. В прошлом сезоне, выступая с «Галил Гилбоа» в Еврокубке, Джек набирал в среднем 14.7 очка за игру, в том числе в одном из матчей 20 пунктов было отправлено в сетку «Азовмаша». В квалификационном раунде Евролиги МакКлинтон в среднем за матч набирал : 19.5 очка , 2.5 передачи , 2 подбора . В поединках чемпионата Израиля статистика скромнее – 7.8 очка за матч, однако объясняется это жестким лимитом на легионеров в израильском первенстве – «3 + 2», при том, что в «Галил Гилбоа» было пять иностранцев. Также Джек выступал за турецкий клуб «Алиага Петким» набирая в среднем за матч в чемпионате Турции : 15.9 очка и 3.1 передачи . Интересной особенностью МакКлинтона является обилие татуировок на теле, однако каких-либо выводов по этому факту делать не стоит: по словам Лиора Любина - главного тренера «Галил Гилбоа» - парень этот из хорошей семьи и проблем с ним ни на площадке, ни вне ее никогда не было. Отметим, что в прошлом сезоне Джек МакКлинтон стал победителем конкурса дальних бросков в «звездном уик-энде» чемпионата Израиля. Джек МакКлинтон Родился: 7 января 1985 Рост: 185 Играл за команды: «Сиена», NCAA (2004-2005), университет Майами (2005-2009), «Алиага Петким», Турция (2009-2010), «Галил Гилбоа», Израиль (2010-2011). Выбран «Сан-Антонио» во втором раунде (51-й номер) драфта 2009 года. Регалии: вице-чемпион Израиля (2011) МакКлинтон в матчах NCAA за университет Майами : 17.9 очка , 2.7 подбора , 2.5 передачи . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 "Днепр" подписывает контракт с Фредом Хаусом Баскетбольный клуб «Днепр» подписал контракт с американским защитником Фредом Хаусом (1978, 196), который хорошо известен украинским болельщикам по выступлениям за мариупольский «Азвомаш», в составе которого становился чемпионом Суперилиги и участником Финала четырех Единой Лиги ВТБ. В чемпионате в прошлом сезоне статистика Хауса была следующей – 11,8 очков, 5,2 подбора, 2,3 передачи и 1,9 перехвата в среднем за матч. В Кубке показатели практически идентичны – 11,8 очков, 5,5 перехвата, 3,3 передачи и 2 перехвата. В Единой Лиге ВТБ Фред набирал в среднем 10,2 очка, 2,2 передачи, 5,8 подбора за игру. Хаус стал участником Матча звезд Суперлиги-2011. До Украины Фредерик Хаус играл за «Флориду Флейм»(Д-Лига, титул «Лучший новичок»), «Партизан» (Белград, Сербия), «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), «ТАУ Керамика» (Витория, Испания), «Валенсию» (Испания), «Локомотив» (Ростов, Россия). Имеет опыт выступлений в Евролиге и Еврокубке. В сезоне 2003-2004, выступая за «Партизан», был лидером Евролиги по перехватам (3,3 в среднем за матч), в сезоне 2006-2007 в составе «ТАУ» добрался до Финала 4-х этого турнира. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 В Будивельнике еще один новичок Контракт с киевским клубом подписал форвард сборной Черногории Суад Сехович. 24-летний форвард в прошлом сезоне успел поиграть в двух клубах. Сперва в словенской Олимпии, однако травма, полученная черногорцем в октябре, выбила его из игры на полгода. Доигрывал сезон Сехович в практически родной Босне из Сараево - в этом клубе Суад выступал с 2005 по 2010-й годы. Выступая за Босну он набирал : 13.7 очка , 5.4 подбора , 1.3 передачи за матч в Адриатической лиге . Интересно, что Сехович сумел отобраться в финальную заявку сборной Черногории на Евробаскет. В его лице Будивельник получит еще одного представителя на литовском еврофоруме. "За этим игроком я следил уж давно. <...> В итоге Сехович попал в список 12 игроков, которые поедут на Евробаскет. В чем-то это плохо для нас в плане подготовки к сезону, но мы, как минимум, получим игрока с опытом выступлений на турнире высшего ранга. Сехович имеет хороший дальний бросок, жестко играет в защите (что для меня важнее всего), закрывает позиции второго и третьего номеров. Физически он достаточно мощен, потому неплохо идет в силовой проход", - прокомментировал трансфер главный тренер Будивельника Звездан Митрович. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Будивельник: легионер трансформировался в украинца В новом сезоне Суперлиги литовский центровой Михаил Анисимов не будет считаться иностранцем. Об этом сообщает официальный киевского клуба. По окончании прошлого сезона, Строители обратились в ФБУ с просьбой не считать Анисимова легионером. И основания для этого у клуба были. Во-первых, литовец по паспорту, Анисимов родился в Киеве. Во-вторых, он не заигран в национальной сборной Литвы, хотя когда-то был в расширенном списке кандидатов (Михаил - чемпион мира в составе молодежной сборной Литвы ). В-третьих, жена Михаила - гражданка Украины. ФБУ пошла навстречу желанию клуба: играть за сборную Анисимов не сможет, а вот не считаться легионером - запросто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Азовмаш подписал Печерова Мариупольский клуб провернул одну из самых громких сделок текущего украинского межсезонья! Как сообщает официальный сайт БК Азовмаш, очередным новичком семикратных чемпионов Украины стал Алексей Печеров. Форвард национальной сборной Украины, ныне пребывающий на сборе в Турции, подписал с мариупольцами двухлетний контракт. Напомним, Печеров - один из двух действующих украинских баскетболистов, которые выступали в НБА. В 2006-м году он был выбран на Драфте НБА под 18-м номером, а спустя год стал игроком Вашингтон Визардс. Сезон 2008/2009 Алексей провел в Миннесоте, всего в НБА Алексей провел 111 матчей набирая в среднем за матч : 3.9 очка , 2.4 подбора , а последней его командой был итальняский Армани Джинс из Милана. Выступая за Армани Джинс набирал за матч в Евролиге : 11.7 очка , 2.7 подбора . Кроме чемпионатов Украины и Италии Алексей выступал во Франции за Пари Баскет Расинг набирая в среднем за матч в чемпионате Франции : 11.2 очка , 6.2 подбора . За время своей карьеры Алексей стал победителем Global Games (2004), MVP Global Games (2004), финалистом Кубка ФИБА Европа (2005), чемпионом Украины (2005), вице-чемпионом Универсиады (2005). Отметим, что Алексей стал уже 14-м игроком в ростере Азовмаша, в то время как клуб закрыл пока только четыре легионерские вакансии. Азовмаш планирует подписать еще одного легионера , на этот сезон Ацо Петрович попросил ростер - 15 человек . Изменено 24 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Днепр-Азот переподписал Фрейзера Один из лучших больших прошлого сезона Суперлиги остается в Днепродзержинске еще на сезон. Об этом сообщает сайт агентства Hart Sports Management, представляющего интересы игрока. Напомним, в прошлом сезоне Майкл Фрейзер провел в майке Днепр-Азота 31 игру, в которых набирал 14,5 очка и делал 10,9 подбора в среднем за игру. Фрейзер - шестой легионер, имеющий контракт с днепродзержинцами на следующий сезон. Однако контракты трех новичков предполагают вступление в силу после трай-аута . Изменено 24 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Лебединцев — игрок Ферро-ЗНТУ После двух лет за границей Андрей возвращается в родной чемпионат. Как сообщает официальный сайт запорожского клуба, Андрей Лебединцев уже подписал контракт с Ферро-ЗНТУ. Увы, срок действия договора не сообщается. Напомним, уроженец Одессы Лебединцев свою профессиональную карьеру начал в БК Киев, где выступал преимущественно за вторую команду. Сезон 2008/2009 он провел в составе БК Одесса, после чего подписал контракт с грандом словенского баскетбола Олимпией. Впрочем, оба сезона защитник провел не в Любляне, а в городе Скофье Лока, выступая на правах аренды за местный Меркатор. В минувшем сезоне статистика Андрея составила 7,9 очка, 2,9 подбора и 1,2 передачи за игру чемпионата Словении. Андрей был участником матча всех звезд чемпионата Словении - 2011 . Изменено 24 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.