Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Флэш-эксклюзив. Фесенко: "Веду переговоры с Днепром" - Кирилл, после двух не совсем удачных игр в твоем исполнении, сегодня ты выглядел намного лучше. Что скажешь? - Сегодняшняя игра – не показатель. Я могу играть намного лучше, на данный момент, не получилось использовать весь потенциал до конца. Своими действиями на турнире я крайне недоволен, даже расстроен. Будем откровенны, сыграл плохо. Есть много аспектов, над которыми нужно поработать. - Пока что Фрателло использует тебя в качестве резервиста. Это тебя не смущает? - Я игрок, и мое дело играть. У тренеров есть своя работа, у игроков – своя. Мое дело тренироваться, а какую роль я буду исполнять в сборной – пусть решает главный тренер. - В игре ты получил небольшое повреждение? - Да так, пустяки. Слегка губу разбил. Сам виноват, полез в гущу событий лицом вместо того, чтобы выбить мяч. Ничего серьезного. - На турнире с тобой связан забавный эпизод – перед первой игрой ты сломал кольцо. - Так уж получается, что когда я приезжаю в сборную, со мной происходят всякие казусы. Как в случае с поломанным кольцом. Что называется, не могу без скандала. К сожалению, этот инцидент выбил меня из колеи. - Говорят, что ты будешь играть в Днепре? Правда ли это? - Пока могу лишь сказать, что идут переговоры. Отрицать такой возможности не буду, но говорить наверняка пока рано. Всеми подобными вопросами занимается мой агент, он, собственно, и получает за это деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) А чё Фесенко с его говнодавами не взяли? Фесенко был , он 3 очка набрал в матче с Беларусью. Да и Дрозда не вижу. Дроздова нет в сборной . Судя по статам Лиша, Украинцы больше наигрывали скамью, а не за результ боролись. Фрателло говорил , что хочет определиться с составом и результат этого турнира для него был не важен . Изменено 1 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ого Беларашу с победой. ( Я родился в Белоруссии ) Беларусь в последнем туре проиграла Эстонии (72:70), но в итоге благодаря лучшей разнице мячей выиграла турнир . Удивляюсь , как наши могли им проиграть ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Флэш-эксклюзив. Фесенко: "Веду переговоры с Днепром" - Кирилл, после двух не совсем удачных игр в твоем исполнении, сегодня ты выглядел намного лучше. Что скажешь? - Сегодняшняя игра – не показатель. Я могу играть намного лучше, на данный момент, не получилось использовать весь потенциал до конца. Своими действиями на турнире я крайне недоволен, даже расстроен. Будем откровенны, сыграл плохо. Есть много аспектов, над которыми нужно поработать. - Пока что Фрателло использует тебя в качестве резервиста. Это тебя не смущает? - Я игрок, и мое дело играть. У тренеров есть своя работа, у игроков – своя. Мое дело тренироваться, а какую роль я буду исполнять в сборной – пусть решает главный тренер. - В игре ты получил небольшое повреждение? - Да так, пустяки. Слегка губу разбил. Сам виноват, полез в гущу событий лицом вместо того, чтобы выбить мяч. Ничего серьезного. - На турнире с тобой связан забавный эпизод – перед первой игрой ты сломал кольцо. - Так уж получается, что когда я приезжаю в сборную, со мной происходят всякие казусы. Как в случае с поломанным кольцом. Что называется, не могу без скандала. К сожалению, этот инцидент выбил меня из колеи. - Говорят, что ты будешь играть в Днепре? Правда ли это? - Пока могу лишь сказать, что идут переговоры. Отрицать такой возможности не буду, но говорить наверняка пока рано. Всеми подобными вопросами занимается мой агент, он, собственно, и получает за это деньги. Свезло ж ему с НБА. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Политехника подписывает Эль-Амина Об этом официальному сайту львовян рассказал спортивный директор Политехники Кирилл Погостинский. Прошлый сезон Эль-Амин провел в венгерском ПВСК , где набирал 22,0 очка и делал 3,9 передачи в среднем за игру. С такими показателями Эль-Амин был лучшим снайпером венгерского чемпионата. До этого защитник два сезона выступал в составе Университета Стони Брук, где также был весьма результативен: 16,7 очка и 1,9 передачи в среднем. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Химик подписал Рэйшона Терри Южненский клуб капитально усилил свою переднюю линию. Минувший сезон 27-летний форвард провел в составе немецкого Бамберга. В чемпионате Бундеслиги, который команда Рэйшона в итоге выиграла, он набирал 9,6 очка и 5,0 подбора за игру. В Евролиге статистика Терри была чуть хуже - 7,1 очка и 4,3 подбора. Ранее Терри на европейском уровне выступал в греческом Арисе , итальянских Ваноли и Виртусе Болонья, и испанском Обрадойро. В составе Виртуса выигрывал Еврочеллендж . Неоднократно пробовал выпускник Университета Северной Каролины и закрепиться в НБА, однако эти попытки успехом не увенчались. В 2007-м году его на драфте под 44-м номером выбрали Мэджик, после чего сразу же отправили по трейду в Даллас. В Маверикс же Рэйшон не пригодился - лишь в 2008-м году он провел с командой предсезонку, после которой вернулся в Европу. Летом 2010-го Терри участвовал в Летней лиге НБА уже в составе Портленда, по окончании которой подписал контракт с Бамбергом. Для Химика американец стал уже шестым новичком в период текущего межсезонья. Терри - пятый легионер в команде. Напомним, ранее Химик подписал контракты с балканцами Сашей Васильевичем и Предрагом Милетичем, американцами Аароном МакГи и Дарреллом Митчеллом, украинцем Денисом Яковлевым. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Политехника смотрит македонца и нигерийца С командой тренируются Ненад Живчевич и Джордж Одуфува. Ненад Живчевич - 24-летний македонский форвард с сербским паспортом. Является воспитанником черногорской Будучности, из которой вызывался в кадетскую, юношескую и молодежную сборную Сербии.В возрасте 20 лет,вернулся в родную Македонию, где выступал за Работнички, Плеймейкер и МЗТ Скопье. В составе последнего в минувшем чемпионате Македонии набирал 13,3 очка и 3,9 подборов. Что касается Джорджа Одуфува, то он ранее на профессиональном уровне не играл. 23-летний форвард только в нынешнем году закончил университет Северного Техаса. В своем последнем сезоне он набирал 11,0 очков и 10 подборов за матч NCAA1. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 МБК Николаев: четверых сохранили, двух подписали Корабелы начали активную комплектацию на следующий сезон. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказали президент клуба Николай Жук и главный тренер Валентин Берестнев. Так двумя новичками клуба стали 20-летний форвард Андрей Горбатюк и 22-летний защитник Владимир Майоров. Первый в прошлом сезоне был игроком дубля Азовмаша, второй, являющийся воспитанником Химика, поиграл в витебском Локомотиве. С обеими исполнителями подписаны пятилетние контракты. Корабелам удалось сохранить в команде Андрея Корочкина, который чуть не оказался в Донецке. С ним подписан годовой контракт. "Заключению этого соглашения предшествовали долгие переговоры с руководством БК Донецк и агентом баскетболиста. Рад, что они увенчались успехом", - сказал Валентин Берестнев. Новые контракты также подписали Иван Гилевич, Леонид Яйло и Владислав Тонченко. До середины августа команда будет укомплектована на 80% и отправится на сбор в Евпаторию. В сентябре Николаев сыграет в товарищеских турнирах, в том числе - и в родном зале ДС Надежда. "Главное, что Николаев не потерял большой баскетбол. Город был на грани этого еще в июне. Уверен, у нас будет сильная команда, хотя в силу обстоятельств мы упустили немало времени и игроков. Жаль, что потеряли Онуфриева, который, по моему мнению, немного поторопился с переходом в Будивельник. Знаковым считаю подписание контракта с Корочкиным. Это сигнал всем: в Николаеве будет хорошая команда". "Легионеры, с которыми ведутся переговоры, должны обеспечить МБК Николаев конкурентноспособность. Уже в Евпаторию с нами отправятся несколько иностранцев. В поле зрения тренерского штаба МБК Николаев находятся все свободные игроки. Только на позицию первого номера претендуют более десяти баскетболистов — как украинцев, так и легионеров. Что касается Майорова, то он мне всегда нравился, и я удивился, когда в прошлом сезоне этот игрок очутился в Белоруссии. Уверен, что Владимир понравится николаевским болельщикам", - говорит Берестнев. "Есть ли в числе претендентов на место в клубном ростере Макклинток и Мажутис? Вопрос по ним тоже рассматривается. Тренерский состав команды остается прежним. Я доволен работой своих помощников Леонида Шиманского и Сергея Петренко", - резюмировал главный тренер Корабелов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Говерла подписывает Уокера и сохраняет Свонсона Об этих трансферах бронзовых призеров Суперлиги сообщает сайт агенства Hars Sports Management, представляющий интересы игроков. Американский разыгрывающий Маркус Уокер начал свою карьеру в Исландии в клубе KR Reykjavik , с которым выиграл чемпионат и кубок страны . В прошлом сезоне чемпионата Исландии был признан MVP , набирая в среднем за матч : 25.7 очка , 3.4 подбора и 3.6 передачи . Ранее Маркус выступал за университет Колорадо в NCAA , набирая в среднем за матч : 17.1 очка , 2.6 подбора и 2.1 передачи . Также переподписан контракт с защитником Данте Свонсоном. В прошлом сезоне Данте набирал 10,9 очка и делал 3,8 передачи за 27 минут в среднем за матч. Всего же Свонсон провел 56 матчей в майке Говерлы в матчах чемпионата Суперлиги. Отметим, что теперь Говерла имеет четырех подписанных на следующий сезон легионеров: Кевина Тиггса, Брайана Грина, Данте Свонсона и Маркуса Уокера. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 "Ферро-ЗНТУ" подписывает пятого легионера Новичком запорожского клуба стал американец Майк Девис. Прошлый сезон форвард провёл в команде Университета Иллиноиса, где его статистика составляла 12.5 очков, 7.1 подборов и 1.7 передач. Ранее Ферро подписал двух американцев Рэнди Калпеппера и Тони Крокера, а так же продлил контракты Ричарда Гуинна и белоруса Георгия Кондрусевича. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Политехника подписала Одуфуву Львовский клуб приобрел еще одного легионера . Ранее мы уже писали, что Джордж Одуфува присоединился к Политехнике, с которой будет проходить первый тренировочный сбор. Теперь же официальный сайт клуба объявил о том, что нигериец уже подписал контракт с львовянами. По словам главного тренера команды Дмитрия Базелевского, пока что ему "трудно сказать, какой это игрок". Вместе с тем, наставник отметил, что Джордж - "мощный игрок с крепкой телосложением". Как сказал Базелевский, при подписании Одуфувы тренерский штаб львовян пересмотрел несколько его матчей в составе Университета Северный Техас, а также советовался со специалистами, которые с ним работали. "Для меня очень важно, чтобы игрок был не только нужным и полезным, но и чтобы он был хорошим человеком во всех аспектах: чтобы он был командным игроком, болел за команду, относился к игре и команде, как к чему-то родному", - заявил главный тренер львовян. Напомним, в минувшем сезоне Одуфува, выступающий на позиции форварда, набирал в NCAA 11,2 очка и 10,4 подбора за игру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 БК Одесса подписывает чемпиона Франции Опытный американский защитник Вилли Дин стал очередным новичком "акул". Прошлый сезон 31-летний Дин начинал в болгарском Лукойл-Академик (15,8 очка и 3,6 передачи за матч в чемпионате Болгарии),откуда в ноябре переехал в стан французского Нанси. Вместе с Нанси Вилли и стал чемпионом Франции, переиграв в финале казавшийся непобедимым Шоле. Дин набирал 10,6 очка и делал 4,3 передачи в среднем за 29,6 минуты в среднем на паркете в 32-х играх чемпионата , 14,7 очка и 2,7 передачи за матч в Еврочеллендже. В богатом послужном списке игрока выступления за польский Туров, литовский Жальгирис, российский Спартак-Приморье и болонский Виртус. Интересно, что у Дина имеется болгарский паспорт. Вилли Дин - седьмой новичок одесситов этим летом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Днепр-Азот подписывает американца Стэнли Прингл стал вторым новичком клуба из Днепродзержинска. По информации официального сайта клуба, речь идет о подписании контракта с обязательным условием трай-аута, по итогам которого и будет сделан вывод о включении игрока в состав. 24-летний Прингл уже имеет неплохой европейский опыт величиной в два сезона. В 2009-м году он успел поиграть в бельгийском Леувене (10,3 очка и 2,5 передачи за матч в чемпионате Бельгии),однако тяжелая травма выбила его из строя почти на три месяца. Также Стэнли Прингл выступал в NCAA за университет Пенсильвании набирая в среднем : 12,8 очка , 2,8 передачи за матч . Прошлый же сезон Стэнли провел в польском АСК Тарнобржег, где набирал 12,3 очка и делал 2,5 передачи в среднем за игру в чемпионате Польши. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Фрателло отправляет Онуфриева и Глебова Заявка украинской сборной на Евробаскете сокращена на два лица. О своем решении Фрателло объявил сегодня по итогам выступления игроков на Aerosvit Cup. На этом проблемы сборной Украины не заканчиваются. Травму колена получил Максим Пустозвонов и теперь штаб команды находится в ожидании вердикта врачей. Также испытывают проблемы со здоровьем Николай Вильховецкий, Сергей Лищук и Сергей Гладырь. Впрочем, по предварительной информации, серьезных повреждений у них не обнаружено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Экс-игрок Ферро в Казерте? Итальянский клуб близок к подписанию контракта с Веинми Эфеджуку. Несмотря на информацию о том, что нигерийский защитник останется в латвийском Вентспилсе и проведет там следующий сезон, итальянские CМИ настаивают на своем. По их сведениям, Казерта буквально сегодня-завтра подпишет контракт с экс-игроком запорожского Ферро. В прошлом сезоне Эфеджуку успел поиграть в трех чемпионатах: Чехии, Украины и Латвии. Начинал сезон в Нимбурке, затем перебрался в Ферро, откуда был отчислен зимой. В Вентспилсе Веинми набирал 12,0 очка и делал 3,9 передачи, будучи одним из лидеров команды. Впрочем, финальную серию плей-офф Эфеджуку провалил, оставив Вентспилс без золота. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ульянко покидает Говерлу Белорусский форвард не будет игроком "медведей" в следующем сезоне Суперлиги. Об этом официальному сайту Суперлиги сообщил генеральный директор ивано-франковского клуба Андрей Дроздов. Сейчас целый ряд команд нашего чемпионата заинтересован в услугах Павла, который ведет с ними переговоры. Впрочем, о том, какие конкретно команды хотят видеть Ульянко в своих рядах, не сообщается. В прошлом сезоне Павел набирал 11,0 очка и делал 3,6 подбора в среднем за игру. Вместе с Говерлой белорус выиграл бронзу прошлого сезона Суперлиги. Отметим, что на недавнем турнире Aerosvit Cup Ульянко стал самым ценным игроком, приведя сборную своей страны к победе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Черкасские Мавпы подписывают экс-игрока Юты,Орландо,и Реала. 26-летний форвард ростом 198 см прошлый сезон отыграл в итальянском Скаволини, где был крепким игроком ротации. Олмонд набирал 8,5 очка и делал 2,7 подбора в среднем за игру. До этого Моррис выступал в клубах D-League, а также в мадридском Реале. В 2007-м году форвард был выбран на драфте НБА в первом раунде под общим 25-м номером клубом Юта Джаз. В НБА Олмонд выступал за Орландо Мэджик и Юту Джаз . В составе Джазменов Олмонд отыграл 34 матча , набирая в среднем за матч 3.1 очка , 1.1 подбора , 3 передачи , однако закрепиться в НБА не смог. Таким образом, Моррис стал пятым новичком команды вслед за Войданом Стояновски, Райаном Райтом, Иваном Бошняком и Мильяном Пуповичем. http://www.youtube.com/watch?v=bWzVJws8liM Изменено 6 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Азовмаш: из отпуска вышли пятеро Команда из Мариуполя не отстает от других и также начинает подготовку к сезону. Сейчас в распоряжении тренерского штаба команды пять украинских исполнителей: Богдан Байда, Максим Ившин, Александр Шапошников, Денис Иванов, Иван Шкурупий. Немногим позже присоединится к команде Хасан Ризвич - словенец изъявил желание начать тренировки чуть раньше. Пока отсутствует с ребятами главный тренер команды Ацо Петрович. Его функции выполняет первый помощник - Гинтарас Крапикас, которому помогает Мирко Оцокольич. Тренировочная работа на первом этапе состоит из одноразовых тренировок, в которых тренеры выявляют сильные и слабые стороны игроков. С 15-го августа начинается основная часть подготовки: две недели в Мариуполе, затем две недели в итальянском Бормио и поездка в Хорватию. В Италии и Хорватии Азовмша намерен провести пять-шесть товарищеских матчей с серьезными соперниками. 17-18-го сентября Мариуполь примет традиционный "Кубок Азовмаша". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Украина обыгрывает Беларусь Сборная берет реванш за поражение на Aerosvit Cup. Главный тренер украинской команды Майк Фрателло снова экспериментировал с составом и наигрывал отработанные комбинации. Украина - Беларусь 72:71 (20:16, 18:15, 19:19, 15:21) Украина: Буртт (23 + 3 передачи), Лукашов (8 + 3 передачи), Пустозвонов (7 + 4 подбора + 3 передачи), Салтовец (7), Кравцов (6 + 4 блок-шота) - старт; Фесенко (5 + 4 подбора), Забирченко (5), Кольченко (5), Козлов (4 + 5 подборов), Липовый (2). Беларусь: Кудрявцев (23 + 4 подбора + 4 передачи), Коршук (11), Тростянецкий (9 + 5 подборов), Параховский (8 + 16 подборов). Следующие два дня сборная будет тренироваться в Киеве, а 10 августа отправится на тренировочный сбор в Турцию. Во время сбора запланированы два товарищеских турнира. Среди спарринг-партнеров украинцев будут, в частности, команды Турции, Сербии, Германии, Хорватии и Новой Зеландии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Виктор Кобзистый завершил карьеру В новом тренерском штабе Виктор, судя по всему, заменит Александра Лохманчука. Кроме того, как сообщил в интервью официальному сайту клуба вице-президент "cтроителей" Сергей Голод, помогать главному тренеру Звездану Митровичу будут еще двое специалистов, которых подбирал сам черногорец. 32-летний Кобзистый является одним из символов Будивельника образца начала века. Поиграв с различным успехом за Самару, ЦСКА-Рико, Азовмаш и болгарский Ямбол, Кобзистый в 2002-го присоединился к "строителям", где на протяжении нескольких лет был одним из лидеров. Правда, в 2006-м Кобзистый из-за конфликта с тогдашним тренерским штабом киевлян переехал в Днепропетровск, вскоре и там став одним из любимцев публики. А в середине сезона-2009 Виктор вернулся в Будивельник, где стал важной фигурой в команде Римантаса Григаса. Увы, с каждым годом Кобзистый был все менее востребован команды площадке, а год назад форвард, имея статус капитана Будивельника, даже не всегда попадал в заявку на игру. Отметим, что в первой половине "нулевых" годов Кобзистый неоднократно вызывался в сборную Украины. А в составе студенческой сборной страны он принял участие в трех Универсиадах (2001, 2003, 2005). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Днепр-Азот: есть третий американец Днепродзержинский клуб заключил контракт с форвардом Дайором Лоухорном. 24-летний баскетболист ростом 201 см уже имеет опыт выступлений в Европе. Прошлый сезон Лоухорн провел в составе бельгийской команды Леувен Беарс. Дайор набирал 9,2 очка и делал 4,1 подбора за 23 минуты в среднем за игру. Ранее форвард прошел школу университета USF (18,4 очка , 6,7 подбора за матч в NCAA), а также успел поиграть один сезон в техническом университете Техаса (20,5 очка, 7.2 подбора за матч в NCAA). Лоухорн - третий американский новичок Днепр-Азота после Донте Дженни и Стэнли Прингла. Правда, с учетом специфики контрактов первых двух, можно предположить, что и с Лоухорном полноценный договор заключат лишь после трай-аута. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Coby Bryant 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 БК «ОДЕССА» ведет переговоры с королем подборов Лиги ВТБ В рамках формирования основного состава команды БК «ОДЕССА» рассматривает кандидатов на позицию основного центрового нашего клуба. Тренерский штаб провел переговоры со многими игрокам и их агентами. Сейчас у руководства клуба «на карандаше» несколько кандидатур, одной из которых стал опытный центровой SHAWN KING. Этот игрок имеет массу положительных качеств, о чем свидетельствует его статистика, и возможно он сможет помочь «акулам» в этом сезоне. Шон Кинг Гражданство: Сен-Винсент и Гренадины; Амплуа: центровой; Рост: 208 см; Возраст: 28 лет; Прошлый клуб: БК «Минск-2006» На протяжении обоих европейских сезонов центровой признавался лучшим игроком своего амплуа в чемпионате Словении. Он входил в состав команды матча звезд чемпионата Словении 2009 года. В январе этого года в игре против «Хонки» Шон Кинг набрал 22 очка и сделал 17 подборов, что до сих пор является рекордом лиги ВТБ по подборам. Американец стал соавтором (вместе с центровым «Жальгириса» Трэвисом Уотсоном, сделавшим 17 подборов в сезоне-2009/10) рекорда среди игроков, а клуб из Минска и вовсе установил абсолютный командный рекорд, превзойдя прежнее достижение «Днепра» на 5 подборов. Шон Кинг также занимал вторую строчку и в списке самых полезных игроков Лиги. Его средняя эффективность за матч – 20,3 – уступала лишь коэффициенту полезного действия защитнику УНИКСа Марко Поповича, который возглавлял список MVP с показателем «22,3». В обеих своих играх против ЦСКА центровой набирал по 14 очков. В своей карьере он выступал за клубы: "Карл Альберт" (JC, 2004-2006), ORU (NCAA, 2006-2008), "Хопси Ползела" (Словения, 2008-2010) и БК «Минск-2006» В последнем сезоне его статистика составила: в лиге ВТБ – 12.8 очков, 8.8 подборов и 1.7 блоков в среднем за игру; в чемпионате Белоруссии, где он выступал в команде чемпионов БК «Минск - 2006», его статистика в среднем составила – 14.1 очко, 8.9 подборов и 1.1 блокшота. В Словенском чемпионате 2009-2010 г.г. его статистика составила 20.6 очков, 11.3 подбора и 2.4 блока за игру. Мы надеемся, что переговоры пройдут успешно и чемпион Белоруссии пополнит ряды «акул». 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 БК Киев подписывает легионера Впервые за несколько сезонов в составе "волков" будет игрок из США. Новичком киевлян стал защитник Гэри Эрвин. 28-летний баскетболист имеет солидный опыт выступлений, хотя до этого в Европе не играл. Эрвин успел сменить два университета - Арканзаса и Миссисиппи, после чего поиграл в D-League, канадском Галифаксе и австралийском Воллонгонг Хоукс. В Галифаксе Гэри набирал : 14.9 очка , 6.2 подбора , 6.1 передачи за матч в PBL . Также Гэри был признан MVP матча всех звезд PBL . Прошлый сезон Эрвин провел в Австралии за «Уаллонгонг Хоукс», где принял участие в 27 матчах и набирал по 20.1 очка, 3.4 подбора и 4.5 передачи в среднем за игру. В прошлом сезоне Эрвин был признан MVP австралийской лиги. В своем Твиттере игрок так прокомментировал трансфер: "Слава Богу, что все закончилось хорошо и контракт подписан. Надеюсь, мой талант оценят в Европе" Гэри - первый легионер БК Киев, подписанный за последние несколько лет. Ранее команда комплектовалась исключительно украинскими игроками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Официально. Живчевич — игрок Политехники Македонский форвард стал полноправным игроком львовян. Об этом сообщает официальный сайт львовского клуба. Ранее 24-летний форвард находился в команде на просмотре и, судя по всему, своей игрой удовлетворил тренерский штаб львовян. Прошлый сезон Живчевич провел в македонском МЗТ Скопье, где набирал 13,3 очка и делал 3,9 подбора в среднем за игру. Ненад - четвертый легионер, подписанный Политехникой этим летом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coby Bryant Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Химик завершил комплектацию команды Новичков в Южном ждать пока не стоит. Как сообщил клубной пресс-службе главный тренер Химика Дарко Руссо, состав южненской команды можно считать укомплектованным. Уже завтра Химик отправится в привычный для себя Златибор, где проведет тренировочный сбор и сыграет как минимум четыре контрольных матча. Напомним, в течении летнего межсезонья южненцы подписали контракты с шестью новыми игроками - защитниками Сашей Васильевичем, Предрагом Милетичем и Дарреллом Митчеллом, форвардами Денисом Яковлевым и Рэйшоном Терри, а также центровым Аароном МакГи. Кроме этих игроков Дарко Руссо может рассчитывать на Сергея Попова, Станислава Завадского, а также нескольких игроков дубля - Александра Прокопенко, Дмитрия Тихонова, Артема Пустового, Александра Беликова. По словам наставника южненцев, у молодежи команды во время сборов будет шанс закрепиться в основном составе Химика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.