Баскетбол в Европе

lets go mavs
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602620-basketbol-v-evrope/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Азовмаш подписывает седьмого американца

132331.jpg

Пьер Пирс стал, наверное, самым долгожданным новичком чемпионов Суперлиги.

О факте подписания контракта с игроком сообщил президент азовцев Александр Савчук на пресс-конференции. 17-го февраля Пирс должен прибыть в расположение клуба. Пирс заменит ранее отчисленного из команды Дивэйна Рида .

27-летний защитник начинал сезон в греческом Арисе ,в среднем набирая 10 очков и 4.3 подбора за матч в Еврокубке,7 очков и 1.8 подбора за матч в чемпионате Греции , но в ноябре прошлого года сломал ногу, выбыл из строя на три месяца и был отчислен.

Теперь же Пирс восстановился и готов достигать новые вершины. Уже с Азовмашем. Пьер будет подменять основного разыгрывающего команды Рамэла Карри.

В своей карьере Пирс отыграл два сезона за французский Тулон набирая в среднем 12.8 очка и 4.5 подбора за матч в PRO A ,11.2 очка и 3.2 подбора за матч в Еврочеллендже , а также был студентом университета Айовы набирая в среднем 17.8 очка и 5.2 подбора ,4.2 передачи , 2.5 перехвата в среднем за матч в NCAA . В 2007 году в составе Golden State Warriors выступал в летней лиге NBA набирая в среднем 21.5 очка за матч .

Изменено пользователем Coby Bryant
Опубликовано

Скотт Моррисон будет играть в Польше

Канадский бигмэн отчисленный из львовской Политехники недолго оставался без работы. Скотт Моррисон подписал контракт до конца сезона с польским середняком Анвилом.

Опубликовано

Химик подписывает американца

132905.jpg

Новичком южненского клуба стал защитник Лоренцо Уильямс.

Сезон американский защитник ростом 191 см проводил в венгерском ЗТЕ, однако не смог отказать Химику и уже сейчас находится на пути в Южный.

Через официальный сайт венгерского клуба Уильямс поблагодарил всех болельщиков ЗТЕ, а также выразил сожаление о том, что ему приходится покидать Венгрию:

"Мое решение было очень сложным, но я должен учитывать интересы моей семьи, ведь я живу для них. Желаю ЗТЕ успехов в плей-офф чемпионата Венгрии. Вперед, ЗТЕ!", - сказал Лоренцо.

В этом сезоне чемпионата Венгрии Уильямс провел 19 матчей, в которых набирал 15,6 очка и делал 7,3 передачи за игру. Лоренцо - лидер чемпионата Венгрии по количеству передач (7.3) и перехватов за игру . До Венгрии Лоренцо выступал в немецкой бундеслиге за Giessen 46ers набирая в среднем за матч 11.4 очка 1.6 подбора и делал 3.6 передачи . Лоренцо так же поиграл и в Словакии за клуб Pezinok набирая в среднем за матч 20.8 очка 3.2 подбора и делал 5.8 передачи . Лоренцо - шестой легионер в Химике .

Опубликовано

Волков и Кондратьев едут к Фрателло

132911.jpg

Первые лица украинского баскетбола отправляются на переговоры с возможным тренером сборной Украины.

Об этом в интервью днепропетровскому телевидению рассказал вице-президент ФБУ, президент БК Днепр Валерий Кондратьев.

"Мы вылетаем в Лос-Анджелес вместе с Александром Анатольевичем Волковым. Там будет Матч всех звезд НБА. Во-первых, хотим посмотреть эту индустрию, увидеть, как работают настоящие гранды. Во-вторых, нам предстоит масса интересных встреч".

"Одна из них - с Майком Фрателло - одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Украины. Александр Анатольевич [Волков] давно общается с этим специалистом, еще со времен совместной работы в Атланте Хоукс. Фрателло - один из кандидатов на данный пост", - сказал Кондратьев.

Напомним, примерно месяц назад в прессе появилась информация о том, что экс-тренер Мемфиса Майк Фрателло уже в ближайшее время возглавит сборную Украины и будет готовить ее к Евробаскету-2011. Впрочем, никакой конкретики по данному факту пока нет.

Опубликовано (изменено)

Политехника решила проблему с центровым

133502.jpg

Заменой Скотту Моррисону стал опытный бигмен Гарольд Джемисон.

Львовский клуб заключил контракт с 34-летним центровым из США. Этот сезон Джемисон начинал в турецком Трабзонспоре, однако сыграв шесть матчей набирая в среднем 9 очков и 6.7 подбора отбыл из команды в январе.

В целом, послужной список центрового богат. Здесь и выступления в НБА за Клипперс и Майами, а также итальянский этап: Скафати, Авеллино и Карифе. В последнем клубе Джемисон провел целых три сезона.

Напомним, после отъезда Скотта Моррисона из стана Политехники в обойме Андрея Подковырова не осталось чистых пятых номеров и во вчерашнем с Ферро ему пришлось закрывать эту позицию Ярославом Зубрицким.

Статистика выступлений :

1-ый сезон в Air Avellino: 11 очков 6.4 подбора в среднем за матч в Serie A .

2-ой сезон в Air Avellino: 12.7 очка 7.5 подбора в среднем за матч в Serie A .

1-ый сезон в Carife Ferrara:15.1 очка и 5.9 подбора в среднем за матч в Serie A.

2-ой сезон в Carife Ferrara:10.5 очка и 4.5 подбора в среднем за матч в Serie A.

Изменено пользователем Coby Bryant
Опубликовано

Химик: минус Гаррисон, плюс Калегари?

Южненцы намерены поменять своего четвертого номера.

На просмотр в клуб уже прилетел американский форвард Доминик Калегари. Потенциальный новичок команды пока не имеет опыта игры в Европе. Еще в минувшем сезоне он выступал в лиге NCAA за Университет Калифорнии, набирая 16,6 очка и 5,3 подбора за матч.

Летом Калегари мог пополнить состав Анвила, но, пройдя с ним предсезонную подготовку, был вынужден покинуть Польшу и искать новое место работы.

Если же Доминик подпишет контракт с Химиком, то заменит он в клубе Трэвиса Гаррисона, который уже попрощался с Украиной.

Опубликовано

Майк Фрателло – главный тренер сборной Украины по баскетболу

Сегодня пришла долгожданная новость из США! Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков и вице-президент Федерации баскетбола Украины Валерий Кондратьев провели успешные переговоры с Майком Фрателло.

Александр Волков: «Пока речь идет только об устной договоренности, в ближайшие дни будет подписан официальный контракт с Майком Фраттело. Речь не идет о многолетнем контракте, договоренности касаются только ближайшего Чемпионата Европы, которые пройдет в августе-сентябре 2011, в Литве. Майк уже на следующей неделе может прилететь в Киев и рассказать о своих планах на подготовку сборной Украины к Евробаскету 2011. Помощники главного тренера будут представлены на пресс-конференции в Киеве. Уже известно, что это будут украинские и американские специалисты. Сборная под руководством нового главного тренера начнет свои тренировки в начале июля месяца. Любителям баскетбола в Украине будет интересен тот факт, что одним из пунктов наших договоренностей с Майком Фраттело – курирование студенческой сборной Украины. Во-первых, студенческая сборная выступит спарринг-парнером для нашей основной команды, а во вторых Майк обещает взять под свое крыло тренировочный процесс у подрастающего поколения украинских баскетболистов, которые с 12 по 23 августа будут представлять нашу страну на Летней Универсиаде 2011 в Шэньчжэне (Китай). Основная загвоздка на данный момент – состояние здоровья 94-летнего отца Майка Фраттело. Он находится в больнице в тяжелом состоянии и пока ситуация со здоровьем не стабилизируется, Майк, как любящий сын, не сможет прилететь в Украину».

Валерий Кондратьев: «Мы уже давно вели переговоры с Майком Фрателло в телефонном режиме и эта встреча просто дала нам возможность пожать друг другу руки и расставить все точки над i. Впервые в истории Украины нашу сборную будет возглавлять тренер такого уровня. Я думаю, что этот факт даст огромный моральный заряд нашим игрокам, а в совокупности с тренерскими возможностями Майка – мы сможем рассчитывать, как минимум, на выход нашей сборной из группы. Еще одним важным момент в приезде Майка Фрателло в Украину - возможность нашим молодым тренерам перенять опыт у столь именитого наставника. Даже простое общение с тренером такого уровня – многого стоит!». Символично, что встреча состоялась в День рождения Майка Фрателло (24 февраля ему исполнилось 64 года). Александр Волков и Валерий Кондратьев поздравили именинника с праздником, пожелали крепкого здоровья и новых свершений на тренерском поприще.

Краткая справка: Майк Роберт Фрателло. Родился 24 февраля 1947 года. Тренировал с 1980 по 1990 год команду «Атланта Хоукс», с 1993 по 1999 год «Кливленд Кавальерз» и с 2004-2006 годы «Мемфис Гризлиес». В сезоне 1985-1986 годов, в составе «Атланта Хоукс», был признан в НБА «Тренером года».

Опубликовано

БК Одесса подписывает украинского центрового

Вадим Норенко стал новичком "акул".

23-летний центровой ростом 205 см начинал сезон в МБК Николаев, за который даже успел провести три игры. Однако затем Вадим покинул Николаев и все это время оставался без клуба.

Норенко - серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи в составе сборной Украины, а также один из лучших игроков чемпионата дублеров прошлого сезона (19,8 очка и 9,9 подбора в среднем за игру).

"Я ушел из Николаева, поскольку не имел игровой практики даже на тренировках. Созвонился с Олегом Юшкиным, приехал на просмотр и подошел клубу. До этого я был в Кривбассбаскете, но там мы не сошлись по некоторым пунктам контракта", - говорит сам игрок.

"Я больше готовлюсь к следующему сезону, потому как сейчас команда укомплектована. Войду в ритм, почувствую стиль игры и тогда будут готов отстаивать честь города Одесса", - сказал Норенко.

Контракт с игроком подписан на полтора сезона.

Опубликовано

Протич покинул Химик

Помимо этого, южненский клуб подтвердил подписание американского форварда Доминика Калегари.

Таким образом, ранее анонсированный новичок Лоренцо Уильямс и упомянутый выше Калегари заменят в команде Неманью Протича и Трэвиса Гаррисона.

Сербский защитник Протич прибыл в Южный в конце прошлого года и успел провести в майке Химика 16 матчей. Неманья набирал 8,5 очка и делал 3,2 передачи за 19 минут в среднем на паркете.

Скорее всего, игру новичков Химика мы увидим уже завтра, в матче подопечных Мартича против запорожского Ферро.

Опубликовано

Фрателло: "Сейчас я знаю об украинском баскетболе не много"

Сегодня состоялось представление главного тренера сборной Украины по баскетболу.

Майк Фрателло, главный тренер сборной Украины:

"Здравствуйте. Мои извинения за опоздания, здесь пробки намного хуже, чем в Лос-Анджелесе. Для меня очень большая честь быть приглашенным сюда. Александр Волков для меня - как член семьи. Наши семьи давно общаются, потому я рад быть здесь".

"Для меня это уникальная возможность сделать то, чего я никогда не делал - возглавлять национальную сборную. Для меня большая честь видеть и работать с молодыми людьми, которые борятся за честь страны..."

"Тренерская работа - педагогическая работа, в ней главное сделать команду в самом полном значении этого слова. У меня была практика работы с иностранными игроками: с Сашей [Волковым], Виталием Потапенко, Жидрунасом Илгаускасом, Пау Газолем и другими. Работать и общаться с ними - это то, чем я занимался в своей карьере. Также я работал с иностранными тренерами - Хьюби Брауном, было общение и с Александром Гомельским, когда он приезжал в США. Сейчас я с нетерпением жду времени, когда приступлю к работе со сборной".

"Мне было приятно работать с Потапенко в Кливленде. Вы знаете, что сейчас он работает в тренерском штабе Индианы Пэйсерс. Мы с Виталием не виделись много лет с тех пор, как работали вместе. Недавно я делал доклад и посмотрел в аудиторию, а там был человек, который был похож на Потапенко. Оказалось, это он и был. Я подошел к нему и мы славно пообщались".

"Мы с Александром Волковым начали общаться, но не было никакой конкретики, я не знал о временных рамках Евробаскета и потому сомневался, стоит ли браться за работу. Но позже мы стали говорить детально, я стал узнавать у коллег больше о европейском баскетболе и постепенно сомнения улетучились. Мотивация? Она есть, так как я никогда не работал в соревнованиях, где так много стоит на кону".

"Сейчас я знаю об украинском баскетболе не много, но к июлю, когда я приступлю к работе со сборной, я буду знать очень много. У меня есть диски, записи с игроками, информация об игроках. Но нужно увидеть игроков вживую..."

"Я знаю, что Александр Волков хочет построить систему подготовки сборных. У меня уже был небольшой опыт работы с ними. В конце 70-х мы приехали в Польшу, где за 16 дней проработали систему подготовки сборных. Местная Федерация стала внедрять эту схему, и через несколько лет они попали на Евробаскет".

"Сборная, которая поедет на Универсиаду? Это будет команда до 25 лет, я буду помогать в работе с этой командой. Эта команда будет создана по типу второй сборной США. Кевин Дюрант играл во второй сборной, получал игровую практику и в итоге, вы видели, он стал звездой ЧМ в Турции".

"Нужно завершить в Киеве все формальности [c подписанием контракта], после этого я смогу связаться с начальниками, менеджерами клубов по поводу их приглашения в сборную Украины. Я хочу посмотреть на лица, мысли этих людей, когда я им предложу сотрудничество. На этой неделе у меня есть работа в Лондоне, где пройдет матч Нью-Джерси - Торонто, после чего я и займусь подбором тренерского штаба".

"Как я буду знакомиться с играми чемпионата? Я знаю, что игры Суперлиги показываются по интернету. Таким образом, я и буду узнавать этот чемпионат и этих игроков".

Опубликовано

Химик: есть очередной новичок

ncb_a_williams_195.jpg

Южненский клуб продолжает вести селекционную работу.

Новым игроком Химика стал Акида Макклейн. Выступающий на позиции 4-го номера уроженец США уже прибыл в Южный и вскоре должен дебютировать за украинский клуб.

Этот сезон Акида начал в кипрской Омонии. В ее составе 24-летний игрок набирал 16,0 очка и 6,9 подбора за игру.

Вероятно, в Химике Акида заменит Доминика Калегари, который выдал крайне невыразительные матчи против Ферро-ЗНТУ и Днепра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БК Донецк подписывает американца

136613.jpg

Андре Оуэнс стал новичком "тигров".

30-летний защитник с болгарским паспортом лишь вчера получил свой трансферный лист из испанской Гранады, а уже сегодня подписал контракт с дончанами. Впрочем, Оуэнс был замечен на матче против Днепр-Азота несколько дней назад.

В карьере Андре выступления в Юте, Голден Стейте, Индиане, а также ряде европейских клубов среди которых выделяются Црвена Звезда, Тюрк Телеком и Локомотив-Кубань. Последним клубом была Гранада. В этом сезоне Лиги АСВ Оуэнс набирал 4,8 очка и делал 2,3 подбора за 20 минут на паркете в майке Гранады.

Таким образом, Оуэнс временно заменит в команде Луиса Флореса, который, судя по всему, сезон уже завершил.

• Легенда
Опубликовано

СУПЕРКОНЦОВКА МАТЧА "Уникаха" - "Реал" (ВИДЕО) :)

В матче чемпионата Испании "Уникаха" - "Реал" (69-68) за последние 34 секунды встречи команды успели дважды обменяться трехочковыми бросками, а комментатор сорвал голос:

http://acbtv.acb.com/video/3754-lacb-20102011-liga_regular-26-final_absolutamente_apoteosico

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В БК Донецк еще один американец

139845.jpg

"Тигры" в оперативном порядке нашли замену травмированному Луису Флоресу.

Сегодня для усиления позиции атакующего защитника БК Донецк подписал контракт до конца нынешнего сезона Джастином Грэем. Новичок "тигров" имеет уже солидный опыт игры в Европе - не попав после колледжа в НБА, он очутился в Бельгии, где отыграл по сезону за Пепинстер и Дексию. Дальше было чемпионство Чехии с Нимбурком и участие в польском Матче звезд в качестве игрока Турова.

В нынешнем сезоне Грэй выступал в составе греческого ПАОКа. В 18 матчах чемпионата Джастин набирал 11,8 очка и 2,8 передачи за игру , за матч в Еврокубке Джастин набирал 11,5 очка и 1,3 передачи . В марте клуб и игрок разорвали соглашение.

Отметим, что БК Донецк Грэй заменит Луиса Флореса, который получил травму локтя и уехал на обследование, лечение и реабилитацию в США. Джастин стал уже седьмым легионером и четвертым американцем в стане "тигров".

Опубликовано

Азовмаш подписал Шапошникова

139367.jpg

Опытный защитник недолго оставался без работы.

Напомним, Александр лишь недавно был отчислен из стана БК Донецк, а уже сейчас нашел себе новую работу. Выступать в Азовмаше Шапошников будет под 11-м номером.

В этом сезоне Суперлиги защитник набирал 3,3 очка и делал 1,5 передачи в 23-х матчах. Сезон Александр начинал в запорожском Ферро, а продолжил в БК Донецк.

Таким образом, Азовмаш укрепил украинскую часть ростера, с которой были некоторые проблемы в свете травм Богдана Байды и Александра Скутельника.

Опубликовано

Ферро-ЗНТУ хочет минимизировать количество легионеров

Правда, конечно же, не сейчас, а через несколько лет.

"Мы планируем, что через 4-5 лет дубрирующий состав клуба будет максимально укомплектован выпускниками СДЮСШОР №12, а уже оттуда будет иметь пополнение основная команда", - заявил президент Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон.

"Если сегодня рисунок игры определяют легионеры, то в дальнейшем мы хотими минимизировать их количество в команде. Если приглашать легионеров, то не более двух-трех, к тому же действительно высокого уровня. Опыт Кривбассбаскета показывает, что при критических обстоятельствах и исключительно украинский состав может выдавать пристойные результаты", - сказал Элькинсон.

Кроме того, президент запорожского клуба отметил, что уже в следующем сезоне Максим Козловец, Вячеслав Череповский и Иван Тимощук могут влиться в основу команды. Если, конечно, будет на уровне их самоотдача.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

О победе Латвии на первом ЧЕ по баскетболу снимают фильм

00105abfaa9a.jpg

В настоящее время в Латвии снимается патриотический фильм под названием "Команда Мечты 1935", который будет посвящен победе мужской сборной Латвии на первом чемпионате Европы по баскетболу в далеком 1935 году.

Это было первое в истории континента баскетбольное первенство, которое приняла Женева. Игры тогда проходили еще в два тайма. В квалификации турнира латвийская команда уверенно обыграла венгров — 46:12 (20:7), а в полуфинале встретилась с хозяевами чемпионата швейцарцами. Здесь сборная Латвии также взяла верх — 28:19 (16:12). Финальный матч против испанцев завершился со счетом 24:18 (18:8) в пользу латвийских баскетболистов.

За матчами в Женеве 76 лет назад наблюдали порядка 3-4 тысяч зрителей. Режиссеры фильма хотят собрать такую же многочисленную аудиторию, для чего призывают подать заявку всех желающих помочь в массовке 2, 3 и 4 июля, когда будут снимать сцены фильма со зрителями в Рижском спортивном манеже. Продюсеры фильма "Команда Мечты 1935" не обещают за это материального вознаграждения, но в тоже время гарантируют интересное времяпровождение всем откликнувшимся на эту просьбу. Свою заявку с указанием имени, фамилии и возраста можно прислать по электронному адресу [email protected].

Главный персонаж ленты — тренер той сборной Латвии Вальдемар Бауманис и разумеется его Команда Мечты (Эдуард Андерсон, Алексий Ануфриев, Мартыньш Грундманис, Херберт Губин, Рудольф Юрцин, Янис Лидманис, Висвалдис Мелдерис, Дзем Раудзиньш). Режиссер фильма — Айгар Грауба, продюсер — Андрей Экис. Премьера картины "Команда Мечты 1935" намечена в ноябре этого года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Азовмаш: Ярутис — спортивный директор, Завалин будет работать с детьми

В Мариуполе состоялись первые переназначения после провала в нынешнем сезоне Суперлиги.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной 53-летию завода Азовмаш, президент предприятия и одноименного баскетбольного клуба Александр Савчук, в административном штабе клуба в следующем сезоне произойдут определенные перестановки.

"Сейчас Сергей Завалин займет должность ответственного за детско-юношеский баскетбол, которую раньше занимал Валентин Романец, и будет проведена полная реструктуризация наших детско-юношеских спортивных школ", - сообщил президент БК Азовмаш, перед этим заявив, что механизм, который клуб создал десять лет назад, уже требует модернизации.

Что касается первой команды, то Савчук выразил надежду, что она в следующем сезоне достигнет новых высот, потому что "[мы] вкладываем в команду большие деньги и будем привлекать к работе серьезных специалистов".

По его словам, сейчас Азовмаш ведет работу по поиску главного тренера. Более того, Савчук заявил, что многие ивестные в Европе тренеры "горят желанием" работать с Азовмашем, и у клуба уже есть выбор. Что касается экс-наставника мариупольцев Роландаса Ярутиса, то он будет работать в клубе спортивным директором.

• Легенда
Опубликовано

Владимира Романова "Жальгирис" стал чемпионом Литвы

Баскетболисты «Жальгириса» легко обыграли гостей из столицы с результатом 95:69 (29:22, 25:10, 18:22, 23:15) и выиграли серию до четырех побед 4-1. За игрой наблюдала президент Литвы Даля Грибаускайте, которая и вручила игрокам «Жальгириса» их трофей. В этом году «Жальгирис» завоевал уже третий титул – после трофея на соревнованиях на Кубок ЛФБ и Балтийской лиги, четверг вечером клуб пополнил коллекцию Кубком ЛБЛ.

Опубликовано

"Азовмаш" подписал украинского защитника

Сайт агенства Беобаскет beobasket.net, сообщает о том что экс-игрок Химика Александр Кольченко подписал двухгодичный контракт с мариупольским "Азовмашем". В составе "Химика" Александр набирал 10,5 очков, 2,3 подбора и делал 1,1 передачу в среднем за матч .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602620-basketbol-v-evrope/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу