Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Картинка о Ливерпуле и об роли нападающих в схемах Роджерса. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Картинка о Ливерпуле и об роли нападающих в схемах Роджерса. Нападающие забивают больше, чем остальные игроки. Когда нападющие поломаны/отсутствуют - команда забивает меньше. ШОК ПРОСТО! 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Тоттенхэм совсем в унылый футбол играет, а астон вилой то могло быть и получше. Сольдадо давно пора уже в кубань какую нибудь отправить.. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Дядя Витя 0 Цитата
ELM Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 мю верной дорогой в пердив метят. голандсий физручок он такой.. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 В дерби ван Гаал выставил самый дорогой состав в истории АПЛ 0 Цитата
st_ Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) В дерби ван Гаал выставил самый дорогой состав в истории АПЛ Не мешки ж, чо... им можно, у них ИСТОРИЯ Изменено 2 ноября, 2014 пользователем st 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Не мешки ж, чо... им можно, у них ИСТОРИЯ Что ты подразумеваешь под историей? То, что они выращивая гениев вроде Гигса, Сколза, Нэвила и т.д. брали трофеи, при этом не тратили кучу бабла на состав? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Что ты подразумеваешь под историей? То, что они выращивая гениев вроде Гигса, Сколза, Нэвила и т.д. брали трофеи, при этом не тратили кучу бабла на состав? Да, по мелочи там, Верон, Фердинад, Йорк, Стам.. В то время в АПЛ так никто не тратил. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Да, по мелочи там, Верон, Фердинад, Йорк, Стам.. В то время в АПЛ так никто не тратил. Ман Ю еще до Ди Марии трижды побивали рекорд самого дорогого трансфера: Ван Нистерлой, Фердинад, Верон. История самых дорогих покупок АПЛ - о ней что ли постоянно столько говорят? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Khusain 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Там вроде как можно тратиться, если ты зарабатываешь. А зарабатываешь ты, если выигрываешь. А выигрываешь, как правило, если тратишь. Посоны просто думали, что так будет вечно. А тут мешки понабежали, разорвали круг тратишь-выигрываешь-зарабатываешь-тратишь. Конечно обидно. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Да, по мелочи там, Верон, Фердинад, Йорк, Стам.. В то время в АПЛ так никто не тратил. Именами жонглировать любой может, давай по существу: Возьмем к примеру сезоны 98/99 и 99/00: 98/99- Ман Ю чемпион (и ЛЧ), Челси- 3 место причем разрыв по очкам минимальный (4 очка), то есть команды были по уровню примерно одинаковые, при это траты МЮ: 27,750,000 фунтов траты Челси: 330,000 фунтов Разница казалось бы колоссальная, но следует сезон 99/00: МЮ чемпион, Челси только 5, при этом: траты МЮ: 17,800,000 траты Челси: 45,100,000 Итого имее: два сезона за которых МЮ взял два чемпа и ЛЧ, Челси соответственно этого не брал, при этом затраты составили: траты МЮ за 2 сезона: 45,550,000 траты Челси: 45,430,000 Как видишь траты примерно равные, но трофеи берет МЮ. Понятно, что тут только два года, но можешь предложить другой временной отрезок, я просто не до конца понимаю, конкретно о каком "том времени" ты говоришь. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Кстати у МЮ денежный оборот свыше 500 000 000 фунтов, это на уровне Реала и выше чем у Барселоны. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кстати у МЮ денежный оборот Ну этот показатель сам по себе не позволяет объективно оценить финансовое положение клуба, так как с одной стороны, может говорить о том, что МЮ-денежный мешок, с другой- клуб, который просто до хера зарабатывает. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Именами жонглировать любой может, давай по существу: Возьмем к примеру сезоны 98/99 и 99/00: 98/99- Ман Ю чемпион (и ЛЧ), Челси- 3 место причем разрыв по очкам минимальный (4 очка), то есть команды были по уровню примерно одинаковые, при это траты МЮ: 27,750,000 фунтов траты Челси: 330,000 фунтов Разница казалось бы колоссальная, но следует сезон 99/00: МЮ чемпион, Челси только 5, при этом: траты МЮ: 17,800,000 траты Челси: 45,100,000 Итого имее: два сезона за которых МЮ взял два чемпа и ЛЧ, Челси соответственно этого не брал, при этом затраты составили: траты МЮ за 2 сезона: 45,550,000 траты Челси: 45,430,000 Как видишь траты примерно равные, но трофеи берет МЮ. Понятно, что тут только два года, но можешь предложить другой временной отрезок, я просто не до конца понимаю, конкретно о каком "том времени" ты говоришь. Скажем так. За период от начала АПЛ до покупки Ромой МЮ потратил в полтора раза больше Челси. Там 10 лет примерно было. За годы от покупки Ромой и до сегодняшнего дня уже Челси потратил в полтора раза больше. Я понимаю, что в абсолюнтых значенияхтам другие цифры, но тут в основном за счет трат первых нескольких лет, чтобы вывести команду на сравнимый уровень. А соотношение в процентах считай прежнее, только наоборот. Команды были вовсе ни одного уровня, то, что взял ты, больше похоже на статистический выброс. 96 - МЮ-1, Челси-6, 16 очков разницы 97 - 2 и 4, 15 очков 98 - 1 и 3, 4 очка 99 - 1 и 5, 26 очков 00 - 1 и 6, 29 очков 01 - 3 и 6, 13 очков 02 - 1 и 4, 16 очков Это даже без учета успехов в еврокубках - тут просто видно, что команды принципиально разного уровня. Эту разницу нужно было сокращать. Сейчас (последние лет 5) тратят примерно поровну, зарабатывает МЮ побольше - ну тут спасибо ИСТОРИИ (она вместе с фанбазой не наживается так быстро) и стадику, который вдвое больше. То, что Челси порой тратил деньги бездумно и до Ромы (что кстати во многом и привело к долгам, которые гасил уже Рома) - я не отрицаю. Это часто и не позволяло превратить не самые малые траты в адекватные результаты. Что-то типа Тоттенхэма сейчас. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Как видишь траты примерно равные, но трофеи берет МЮ. Понятно, что тут только два года, но можешь предложить другой временной отрезок, я просто не до конца понимаю, конкретно о каком "том времени" ты говоришь. МЮ молодец, но при этом, Перловка, ты упускаешь из виду, что Челси в годы, упомянутые тобой, берут-таки трофеи. Это ты решил умолчать? Суперкубок УЕФА, не? Не пойдет. Откуда тогда деньги на такие траты? Как по мне, то неправильно, что трансферы одного лета пишут таким образом, что некоторые приходятся на один сезон, другие на другой. Если смотреть, когда какие трансферы совершены, то видно, что траты Челси увеличиваются с местом в АПЛ и чтобы держатся на плаву, то приходится тратить. У Ивила немного неверно места написаны по годам, но в целом мысль про сокращение разница та же, что и у меня. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Khusain 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Скажем так. За период от начала АПЛ до покупки Ромой МЮ потратил в полтора раза больше Челси. Там 10 лет примерно было. Есть точные цифры, просто ради интереса? Да и похер, считаете мю мешком, считайте. Пойду посмотрю лучше найдет ил Гриффин свой прокаченный бросок в 4 четверти. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Есть точные цифры, просто ради интереса? Я сейчас прикидывал, с 95 по 22 у МЮ что-то типа 165-170, у Челси 105-110. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Я сейчас прикидывал, с 95 по 22 у МЮ что-то типа 165-170, у Челси 105-110. Ну не знаю, как ты прикидывал, у меня получилось: с 92/93 по 02/03 У МЮ: 163,600,000 фунтов, У Челси: 136,790,000 фунтов 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ну не знаю, как ты прикидывал, у меня получилось: с 92/93 по 02/03 У МЮ: 163,600,000 фунтов, У Челси: 136,790,000 фунтов Смотрел тут http://www.transferleague.co.uk/premiership-transfers/chelsea-transfers.html http://www.transferleague.co.uk/premiership-transfers/manchester-united-transfers.html по Челси там нет первых 2-3 сезонов возможно там и затерялись эти 25-30 лямов от моей цифры Так или иначе, с тем, что Челси 90х был весьма бездарной с точки зрения менджерства организацией хоть и не без некоторой романтики в лице некоторых харизматичных игроков я не спорю тратили немало, но довольно тупо что не отрицает то, что МЮ тратил еще больше правда эффективнее тем не менее вопрос в первую очередь в тратах Челси после покупки Ромой причины я попытался осветить довольно подробно сам видишь - разница там была приличная в богатейшей лиге мира при Арсе и МЮ начала нулевых иначе, чем баблом, в сжатые сроки ее нельзя было ликвидировать Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
J.D. Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Снова возвращаемся к старому - мешок - не тот, кто статус топ-клуба приобрел деньгами. Мешок - тот, кто без этих многомиллионных финансовых инъекций на вершине усидеть не может. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Смотрел тут http://www.transferleague.co.uk/premiership-transfers/chelsea-transfers.html http://www.transferleague.co.uk/premiership-transfers/manchester-united-transfers.html по Челси там нет первых 2-3 сезонов возможно там и затерялись эти 25-30 лямов от моей цифры Так или иначе, с тем, что Челси 90х был весьма бездарной с точки зрения менджерства организацией хоть и не без некоторой романтики в лице некоторых харизматичных игроков я не отрицаю Вопрос в первую очередь в тратах Челси после покупки Ромой причины я попытался осветить довольно подробно сам видишь - разница там была приличная в богатейшей лиге мира при Арсе и МЮ начала нулевых иначе, чем баблом, в сжатые сроки ее нельзя было ликвидировать А, я тоже там смотрел, потом тут Причины и так понятны, причем если взглянуть на траты и при Роме, в начале конечно (первые три сезона), то они были еще более "бездарной с точки зрения менджерства организацией", и даже "перегнали" МЮ по тратам. Ладно я не фан МЮ, мне больше не интересно. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Перловка, не уходи, я что зря строчил( Имей совесть! Во-первых: МЮ у тебя молодец, но при этом, Перловка, ты упускаешь из виду, что Челси в годы, упомянутые тобой, берут-таки трофеи. Это ты решил умолчать? Суперкубок УЕФА, не? Откуда тогда деньги на такие траты, которые ты назвал. Во-вторых: В целом взглянем, начиная с сезона 94-95 до прихода Абрамки? Почему 94-95? Челси два сезона подряд идут 11, а до этого вообще 14. То есть дно. 94-95: на 2 млн купили и продали - в итоге 11, были 14. Не густо. 95-96: перед сезоном никого не взяли, кроме Пэтреску за 2 млн - такое же 11 место. 96-97: перед сезоном берут Дзолу за 5 млн и еще 7 млн в начале того же лета. Весной сливают еще 3-4 млн. Итог: 6 место+Кубок Англии. 97-98: в прошлом сезоне подзаработали, поднявшись на 6 место, спустили еще 13 млн + в конце сезона 2 - имеем 4 место.+Кубок Лиги+Трофей УЕФА (лига европы того времени). 98-99: 330 тысяч, никого не покупают, состав наигран, вполне успешны - 3 место+Суперкубок УЕФА. 99-00: два сезона подряд в четверке, два трофея УЕФА, денег заработали, требования растут, конкурировать с такими МЮ и остальным нереально: сливают летом и зимой около 20 млн - 5 место+еще один Кубок Англии.. 00-01: в начале лета сливают 25 млн, осенью и зимой еще 10 млн - 6 место. Но при этом продали на 30 млн. 01-02: 15 млн - 6 место. 02-03: последние два сезона команда ничего не показала и не заработала, вылетая отовсюду, а потратилась сильно так что не тратят ничего, но состав при этом усилили за последние пару лет, бороться могут - 4 место. И того мы видим, что траты Челси полностью зависят от их успехов и наоборот успехи от трат. Но при этом, чтобы держаться на уровне с такими топ клубами, как МЮ, постоянно приходится тратиться, иначе тебя съедают. В целом очень напоминает Арсенал, который не тратится особенно, в итоге не имеет глобальных успехов. И не всегда удается заработать и спустить с умом, как в 2000, а у таких команд просто нет права на ошибку, ибо взлететь могут, а удержаться нет, если допустят ошибку, а что МЮ? Имеют сильный состав, усилил когда нужно... не усилили? Потратили еще. Я смотрел там же, где и ты. Так что можешь проверить, там указываются даты трансферов. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Khusain 1 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 2 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2014 Спасибо, иди на Гриппина смотреть) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.