Сборная России

Bizone
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вот я бы в сборную лучше бы Ершова с Подкользиным взял - соперников пугать :lol::lol::lol:

Подклользина я бы не взяла....много места занимает!а вот Ерщов секси вобще)))

не знаю как Ершов...а вот почему Лихолитова нет?

а почему Лавриновича назвают ДариуШ, а Сонгайлу- Дариус? по-разному пишецца?

А потому что первый литовский поляк, а второй литовский литовец

а почему Лавриновича назвают ДариуШ, а Сонгайлу- Дариус? по-разному пишецца?

А потому что первый литовский поляк, а второй литовский литовец :P

Быков и Хвостов не едут.....

Хвостов то ладно,молодой еще)но Быкова то почему не взяли????

Быков и Хвостов не едут.....

Хвостов то ладно,молодой еще)но Быкова то почему не взяли????

Меня больше удивляет, что не взяли Флиса.

Меня больше удивляет, что не взяли Флиса.

Ну об этом я вобще молчу...но БЫКОВА....=(((

да уж, Флиса отличный шанс был заиграть - как бы испанцы не увели парня у нас ((

Дэвид Блатт: «Васильев и Саврасенко полетят во Францию»

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт подтвердил в беседе с корреспондентом Sports.ru, что из сборной отпущен Дмитрий Флис, а также на турнир во Францию не полетят Сергей Быков и Дмитрий Хвостов по причине неважной физической формы.

«После сегодняшней тренировки было тяжело прощаться с Флисом, который проделал хорошую работу во время сборов. Тем не менее, я объяснил ему, что лучше нам расстаться сейчас, поскольку на его позиции в команде большая конкуренция – у нас есть Кириленко, Хряпа, Шабалкин и другие игроки. В то же время, я рад выздоровлению Алексея Саврасенко, который хорошо выглядел на последнем занятии, и Юрия Васильева, которого беспокоила травма колена. Они включены в список 14 игроков, которые примут участие в турнире в Париже», – сказал Блатт.

Таким образом, в матчах международного турнира, которые состоятся в ближайший уик-энд, примут участие:

Юрий Васильев, Егор Вяльцев, Андрей Кириленко, Сергей Моня, Никита Моргунов, Николай Падиус, Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Алексей Саврасенко, Петр Самойленко, Виталий Фридзон, Джон Роберт Холден, Виктор Хряпа, Никита Шабалкин.

С американским акцентом

Изображение

В среду мужская сборная России провела вторую за весь цикл подготовки к Евробаскету открытую тренировку. Главный тренер Дэвид Блатт от прессы никогда не прятался и тут ему, очевидно, было что ей рассказать и показать. Как минимум, Джона Роберта Холдена, добравшегося-таки до Москвы в понедельник. Как максимум – отметить тех, кто на чемпионат Европы точно не отправится.

Для коллекции журналистам представили еще один сюжет. Фото и телекамеры с удовольствием снимали, как звезды сборной, уткнувшись носами в бумажки, решали некий психологический тест. Ситуация, правда, родила два вопроса: во-первых, почему было не посадить ребят за столы для прессы на противоположной трибуне (или заполнение бумажек требовало не пользоваться подставками?), во-вторых, зачем было звать на мероприятие представителей масс-медиа, чтобы затем их усиленно отгонять от игроков в минуты, когда они не тренируются – тесты можно было бы провести в более спокойной обстановке.

В тактических вариантах, которые показывал Блатт, Джей чаще оказывался на месте атакующего защитника

Ну да вернемся к основным темам дня. Холден. Джей выглядел, как всегда, подтянутым, в кольцо попадал сравнительно хорошо и из общей картины не выпадал. Разве что время от времени задерживал занятие восклицанием вроде: «Тренер, я не знаю, что такое комбинация five-side». И Блатт с терпеливостью шахматиста двигал баскетболистами по площадке, чтобы ввести соотечественника в курс дела.

Кстати, ожидания болельщиков, после поражений от Латвии и Литвы в товарищеских матчах полагавших, будто Холден займет в команде позицию основного атакующего защитника, вряд ли оправдаются на сто процентов. В тех тактических вариантах, которые Блатт показывал в среду, Джей чаще оказывался на месте атакующего защитника, и тренер впоследствии подтвердил, что, скорей всего, прошлогодний вариант с Холденом-снайпером останется в действии и на этот раз.

А пока российская тактика, действительно, строится на ускорении и еще раз ускорении. Причем игроки постепенно вживаются в сехмы сборной: на первых тренировках они больше молчали, слушая указания наставника, теперь же с удовольствием общаются и выкрикивают номера комбинаций с американским акцентом тренера. «Играем transition!» – гордо командует молодой Антон Понкрашов, и его «белые» радостно убегают в очередной быстрый отрыв. Такие переходы в атаку Блатту хочется использовать почаще.

Наконец, хотелось дождаться объявлений о сокращении численности личного состава. Блатт пообещал поговорить с игроками после тренировки и затем огласить имена тех, кто уже на очередном турнире во Франции займет места лишь в «стратегическом резерве». Впрочем, нам стало известно, что этими людьми будут Сергей Быков и Дмитрий Флис. Хотя последний на показательной тренировке смотрелся очень убедительно. Можно себе представить, как тяжело будет сказать ему «до свидания». Еще в Париж не полетит юный Дмитрий Хвостов – официальная формулировка: «ему нужно отдохнуть после юниорского чемпионата Европы». Впрочем, не верится, что 17-летнего защитника включат в окончательный состав после таких «прогулов». Еще можно смело вычеркнуть и другого динамовца – Юрия Васильева. Популярный среди болельщиков центровой, увы, попросту еще не оправился от травмы. В среду он работал по персональной программе – выполнял упражнения под руководством итальянского тренера по физподготовке Андреа Куццолина.

http://www.tden.ru/articles/017342/

статейка про Блатта и Кириленко.

Сегодня сборная России улетает в Париж на очередной турнир в рамках подготовки к чемпионату Европы в Испании, который начнется в начале сентября. А накануне тренировка сборной началась с психологических тестов. Пройдя эту скучную, но обязательную процедуру, баскетболисты под руководством Дэвида Блатта приступили к разминке, а затем с криком «Россия, вперед!» азартно бросились отрабатывать игровые схемы. На каждую удачно проведенную комбинацию ребята, подбадриваемые тренером, восторженно реагировали.

Изображение

Изображение

осталось 14.

Вялый отпадает. кто будет последний? Васильев? Фридзон?

Ну слава богу хвоста не взяли... По быкову ожидаемо... Вот с Флисом... Надеюсь парень не будет потом играть за испанцев... Ну думаю ещё Вяльцева пошлют и... Вот с пятым конечно вопрос....

Ну слава богу хвоста не взяли... По быкову ожидаемо... Вот с Флисом... Надеюсь парень не будет потом играть за испанцев... Ну думаю ещё Вяльцева пошлют и... Вот с пятым конечно вопрос....

вово.. я и говорю. Вялого наверн домой отпрявят... а вот кто 13-ым будет... хе.. =)

если у Васильева сильные проблемы-то он..

если все норм, то Фридз..

Кстати "студентики" наши пролетели литовцам... Ну эт меня нисколько не удивило...

Ты не знаешь как это можно скачать?

какие проги должны быть... но если честно не знаю...

Кстати "студентики" наши пролетели литовцам... Ну эт меня нисколько не удивило...

много улетели??

9 очков ... вообщем мне инетересно какую сборную теперь возглавит Елевич...

много улетели??

( | www.bckhimki.ru | 15-08-2007 20:59)

В прошедшем в среду четвертьфинальном поединке турнира баскетболистов на Всемирных Играх студентов, проходящих столице Таиланда, россияне встречались с одними из фаворитов турнира — литовцами. Балтийцы, неудачно начав матч, сумели переломить его ход и победили — 79-70 (12-29, 21-12, 25-16, 21-13). В квартет команд, продолжающих «медальную гонку», также пробились сборные Сербии, Канады, и Японии.

Турнир плей-офф Всемирных студенческих Игр в Бангкоке российские баскетболисты начали успешно, повели — 16-2,18-5, 22-7. Но после первого перерыва картина изменилась: сопернику стали удаваться атаки из-за дуги, и преимущество наших медленно, но верно испарялось.

Не исключено, что это — следствие не слишком удачной игры химчан. Тимофей Мозгов записал на свой счёт 2 очка, набранных со штрафных (с игры обе попытки были неудачны) и 2 подбора. В активе Сергея Караулова — только 1 подбор.

9 очков ... вообщем мне инетересно какую сборную теперь возглавит Елевич...

параолимпийскую...

Сборная России отправилась на международный турнир

Мужская сборная России вылетела в Париж, где в рамках подготовки к чемпионату Европы она примет участие в международном турнире.

Накануне вечером национальная команда в полном составе (последним к ней присоединился разыгрывающий ЦСКА Джей Ар Холден) провела открытую тренировку в УСК ЦСКА. По ее окончании главный тренер Дэвид Блатт объявил имена 14 игроков (из 17 остававшихся кандидатов в сборную), которые отправятся во Францию и будут претендовать на 12 мест в окончательной заявке на ЧЕ-2007.

В этот список вошли: форварды – Андрей Кириленко («Юта»), Виктор Хряпа («Чикаго»), Сергей Моня, Юрий Васильев (оба – «Динамо»), Никита Шабалкин («Химки»); центровые – Алексей Саврасенко (ЦСКА), Никита Моргунов («Триумф»); защитники – Джей Ар Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов (все – ЦСКА), Петр Самойленко («Динамо»), Виталий Фридзон («Химки»), Николай Падиус (УНИКС) и Егор Вяльцев («Триумф»).

Таким образом, во Францию не поехали трое кандидатов: защитники Сергей Быков и Дмитрий Хвостов (оба – «Динамо»), а также форвард Дмитрий Флис («Ховентуд»), сообщает официальный сайт РФБ.

Расписание турнира в Париже:

1-й тур, 17 августа. Чехия – Россия (начало матча – в 20.00 по московскому времени), Франция – Португалия.

2-й тур, 18 августа. Россия – Португалия (20.00), Франция – Чехия.

3-й тур, 19 августа. Франция – Россия (17.00), Чехия – Португалия.

спасибо интересно было почитать...эх Джону бы еще русский подучить..и было бы все гут

слушайте кто-нибудь знает где можно будет посмотреть сегодняшний матч Россия-Чехия? Я имею ввиду сам матч и не он-лайн! моет через сопкаст?

http://live.basketfrance.com/

ну вот здесь будет live html трансляция

Наши летят после первой половины 36:30...

У холдена не пошла треха 0/3 трехи.....

Киря с Хряпой с игры не забили ни разу за первую половину, ужас,

----------------------------------

-18 превратились в -5)))))

и вот наши отыграли 18 очков +1 ведем))))на кураже....не понимаю почему всегда в 4 четверти наши так прибавляют))))

Да 80:83 выиграли))))мда захватывающий сюжетик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу