Сборная России

Bizone
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Саврасенко: я закончил выступления за сборную

Центровой сборной России и ЦСКА по баскетболу Алексей Саврасенкко в интервью «Советскому спорту» заявил, что принял решение прекратить выступления за национальную команду.

«На турнире в Германии я принял решение: чемпионат Европы - это мой последний турнир в качестве игрока сборной России. Даже если мы попадем на Олимпиаду. Не надену футболку сборной. Отвечаю за эти слова. Я ведь не нужен этой команде. Заметьте, не она мне, а именно я ей! Вспомните два предыдущих чемпионата Европы - в Швеции и Сербии. Я не вписывался ни в один состав. И, честно вам скажу, крайне этим разочарован. Хотя часто читаю: «Саврасенко - основной центровой команды». Да не смешите: как можно быть основным центровым там, где это амплуа не предусмотрено в принципе?»

На вопрос, не боится ли он, что после этого интервью руководство сборной отцепит его от чемпионата Европы, Саврасенко ответил: «Пускай. Зато я успел сказать баскетбольным болельщикам главное: не хочу играть там, где не нужен. Надеюсь, мою позицию правильно поймут. Всегда переживал за сборную, откликался на любой вызов в национальную команду. Хотя кто-то иногда находил причины, чтобы побольше отдохнуть. Я же начинал работать с самыми молодыми со стартовой тренировки».

ох...ть... я в шоке... интересно что сейчас скажут Блатт и Таракан...

ох мля, ну дела.. послезавтра вылетать в Испанию, а тут такое.. мда... ОДИН номинальный центр и с тем проблемы.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=267369

я в шоке...

Саврасенко: я закончил выступления за сборную

Центровой сборной России и ЦСКА по баскетболу Алексей Саврасенкко в интервью «Советскому спорту» заявил, что принял решение прекратить выступления за национальную команду.

«На турнире в Германии я принял решение: чемпионат Европы - это мой последний турнир в качестве игрока сборной России. Даже если мы попадем на Олимпиаду. Не надену футболку сборной. Отвечаю за эти слова. Я ведь не нужен этой команде. Заметьте, не она мне, а именно я ей! Вспомните два предыдущих чемпионата Европы - в Швеции и Сербии. Я не вписывался ни в один состав. И, честно вам скажу, крайне этим разочарован. Хотя часто читаю: «Саврасенко - основной центровой команды». Да не смешите: как можно быть основным центровым там, где это амплуа не предусмотрено в принципе?»

На вопрос, не боится ли он, что после этого интервью руководство сборной отцепит его от чемпионата Европы, Саврасенко ответил: «Пускай. Зато я успел сказать баскетбольным болельщикам главное: не хочу играть там, где не нужен. Надеюсь, мою позицию правильно поймут. Всегда переживал за сборную, откликался на любой вызов в национальную команду. Хотя кто-то иногда находил причины, чтобы побольше отдохнуть. Я же начинал работать с самыми молодыми со стартовой тренировки».

ох...ть... я в шоке... интересно что сейчас скажут Блатт и Таракан...

ох мля, ну дела.. послезавтра вылетать в Испанию, а тут такое.. мда... ОДИН номинальный центр и с тем проблемы.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=267369

я в шоке...

Заметте, я ему это советовал (на этой же ветке) ещё полтора месяца назад. Очень обидно, но я с ним согласен. По Блатту он сборной не нужен. Держат его только потому, что не могут не держать (из-за его действительно высокого авторитета). Единственный центр (ну может ещё Мозгов и Каширов, но они ещё слишком сырые) который сборной подошел бы это Ершов, да и он не смотря на рост, 4-5 номер. Поэтому и подошел бы. Только вот беда, похоже у него другой агент, не Таракан и раскручивать его ни кто не собирается.

Ехать на ЧР с единственным центровым, который рассуждает о том что никому не нужен и видимо имеет для этого некоторые основания... да с Моргуновым который на эту роль не тянет ни по каким показателям - это же смерти подобно.

Интересно а как обстоят дела с 5-ми номерами у Греков и у Сербов?

Вот это да... Жесть... И всё это после разговора о суперклимате и едином коллективе, бойцовских качествах и прочее... Дааа... видать атмосферка то не супер в команде

Фридзона отцепили а Вяльцева взяли... Ну не знаю, не знаю.... И Быкова - человека паука.... Ню-ню.. Чего то всё тревожнее и тревожнее...

Подумал немножко... А лёша то тоже не очень красиво поступает... Понимаю что накипело наверное у парня, но... Но уж если и делать такие заявления то после чемпионата мне кажется... не очень как то это по отношению ко всей команды... Им и так не сладко ,а тут только такого скандальчика только и не достаёт

Вот это да... Жесть... И всё это после разговора о суперклимате и едином коллективе, бойцовских качествах и прочее... Дааа... видать атмосферка то не супер в команде

Фридзона отцепили а Вяльцева взяли... Ну не знаю, не знаю.... И Быкова - человека паука.... Ню-ню.. Чего то всё тревожнее и тревожнее...

Если честно, то в тех играх которые я видел, Егор смотрелся лучше. Даже в защите они были как минимум на равных, а про атаку я и не говорю. Про быкова сложно сказать. Вообще он мне нравится. Боец. Но в частности о нынешней его форме судить не могу.

Подумал немножко... А лёша то тоже не очень красиво поступает... Понимаю что накипело наверное у парня, но... Но уж если и делать такие заявления то после чемпионата мне кажется... не очень как то это по отношению ко всей команды... Им и так не сладко ,а тут только такого скандальчика только и не достаёт

Первым, как помнишь, накипело у Феди. Он сказал, что не понял, за че его в сборную приглашали и думаю, что его "не приглашение" в эту во многом определенно тем заявлением. Ну типа не понял, так мы объясним. Боюсь, что Лешу уговорят. Все таки он настоящий русский мужик и за сборную хочет играть. Не уверен, что от этого будет большая польза. Особенно для него перед тяжелейшим сезоном в ЦСКА, где у Савраса конкуренция будет как ни когда жесткая и тоже грозит выпадение из схем (которые явно будут ориентированны на большую скорость). Подойти к сезону в хорошей физической форме ему просто не обходимо.

Пф...я в шоке...Соврасенко тоже не едет...кто там игать то будет???

Быков боец не спорю... Но опять таки, согласись, что в контрольных играх которые мы видели Быков был неубедителен... По поводу Вяльцева... Мне кажется Фридзон умнее что ли... Хотя, я так понимаю в нашей сборной ум не особо нужен... нужно как можно быстрее бегать, прессинговать и бросать как можно быстрее... здесь Вяльцев вне конкуренции конечно...

По поводу Саврасенко... Конечно он не очень быстрый и очень зависимый от разыгрывающего игрок... особенно от Папаса :lol: ... Мне интересно если Папас играл бы за сборную России то... Пара Папас - Саврасенко вообще не очень быстрая как мне кажется... Но весьма эффективная... Наверное их на Универсиаду бы послали...

Быков боец не спорю... Но опять таки, согласись, что в контрольных играх которые мы видели Быков был неубедителен... По поводу Вяльцева... Мне кажется Фридзон умнее что ли... Хотя, я так понимаю в нашей сборной ум не особо нужен... нужно как можно быстрее бегать, прессинговать и бросать как можно быстрее... здесь Вяльцев вне конкуренции конечно...

Не знаю от куда миф об уме Фрица, ну да ладно. У него есть другое очень важное достоинство. Он спокойно бросает в кризисных ситуациях. Поните как он чуть не вытащил несколькими трехами злополучный матч с греками на предыдущем ЧЕ? Раньше у него ещё и цепкость в защите была, но Еле-еле ему тоже прошел даром. Эту способность он в значительной мере потерял.

По поводу Саврасенко... Конечно он не очень быстрый и очень зависимый от разыгрывающего игрок... особенно от Папаса :lol: ... Мне интересно если Папас играл бы за сборную России то... Пара Папас - Саврасенко вообще не очень быстрая как мне кажется... Но весьма эффективная... Наверное их на Универсиаду бы послали...

Папас с Саврасом на Универсиаде??? :blink: Это за какую сборную :)?

Леша не совсем прав про скорость. По части беготни он мало уступает тому же Васильеву, а вот по рукам и особенно броску он конечно слаб. Как ты правильно заметил это не мешает ему приносить много пользы в ЦСКА - команды куда более сильной чем наша сборная. Эх нам бы тренерский штаб: Мессина, Пешич, Блатт (при этом последнего в Самару с одними русскими игроками)... Мож чё путное и сделали б.

Пф...я в шоке...Соврасенко тоже не едет...кто там игать то будет???

Саврасенко на чемп едет, но на последний в своей карьере...

Мда... но мне кажется он щас базарит а потом все равно будет играть, мое мнение

Лучше бы Фридзона взяли вместо Вяльцева, у Фрица получше бросок будет да и во многих компонентах он будет лучше

2 Спец... ну так как саврас с папасом медленные то блат их бы отправил за студенческую сборную играть в Тайланд... ну эт я типа помечтал и типа пошутил... А ты вообще мечтатель... Пешич, Блатт, Мессина... Да они бы переругались мне кажется усе... :lol:

Вообщем быстрей бы уже 3 сентября... Хочу я на всё это посмотреть уже...

Вялцев - игрок сборной? звучит интригующе....

лучше бы снайпер взяли, хотя бы одного, хотя бы Чику :D

Статейка то интересная, да только Таракан лукавит. Не много конечно, но лукавит. Проблемы с позиционкой? Хм, а че не взяли Подколзина? Да мешок, да лентяй, но в его положении с непонятным трудоустройством напрягся бы (тем паче у нас один из лучших тренеров по физподготовке) и пяток атак за игру мог бы завершать в позиционке. Его же хрен остановишь. Даже для звездных греков и сербов, на несколько (конечно как основной центр он пародия) атак он мог бы стать серьезной проблемой. Просто на позиционку с самого начала не расчитывали. Не кому завершать атаки? Ну это да, но тем не менее, почему не взяли самых результативных игроков ЧР? Какой не тупоголовый Кейру, но в легких пятерках блата он мог бы блистать. Да и с Чикой при нынешних бабках сборной можно было б договорится. Не кому подбирать? Ну так в команде нет ни одного игрока этим славного. Тот же Ершов в подборе по лучше Лехи, а Караулов, так и может сильно лучше. Да Сегей совсем корявый, но в каких то ситуациях его можно былоб пробывать. Ну с прицелом на тот же подбор и больше не чего. Денис так вообщеб влился хорошо. И в защите хорош, и бросок для его роста отличный. Повторяюсь, конечно, но напишу. Да сильнейшие 5-8 человек в сборной, но остальными 4-7 местами распредились не однозначно и вина в этом в первую очередь на генеральном менеджере.

сагласен. покользин или, лучше, ёршов пригодились бы...

Блатт объявил состав сборной России на Евробаскет-2007

На пресс-конференции в УСК ЦСКА Дэвид Блатт объявил имена 12 игроков, которые примут участие в стартующем 3 сентября Евробаскете-2007. Как соообщает корреспондент Sports.ru, в окончательный список попали:

Защитники – Захар Пашутин, Джон Роберт Холден, (оба – ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко (все – «Динамо»), Антон Понкрашов («Химки»), Егор Вяльцев (Урал-Грейт).

Форварды: Андрей Кириленко («Юта», НБА), Сергей Моня («Динамо»), Виктор Хряпа («Чикаго», НБА), Никита Шабалкин («Химки»).

Центровые: Никита Моргунов («Триумф»), Алексей Саврасенко (ЦСКА).

В Испанию с этим составом полетит также Николай Падиус (УНИКС), который будет запасным. Окончательная дюжина официально будет объявлена 2 сентября.

Ппц, взяли Падиуса....что там в сборной вообще твориться :blink:

:stretcher: - гроб заказываем???

Травмированного Падиуса взяли в запасные, полуздорового и пропустившего часть подготовки Быкова взяли, а здорового Фридзона отцепили... Отцепили подающего надежды в самом сильном европейском чемпионате Испании Флиса... За 4 дня до старта наш основоной центровой делает заявление о том что не нужен сборной... Жесткач... Ох неспокойно мне ... Но верю и жду... Хочу на Олимпиаду :lol:

Уж лучше фридзона, чем вяльцева. Падиус когда будет здоров-будет играть вместо вяльцева, а вяльцев будет запасным и вообще ему не место сборной, также как и самойленко, моргунов

Ну то что отцепили Флиса -это итак было вполне ожидаемо. Уж на его позиции в сборонйо итак хватает игроков, всеж посильнее Флиса.

А по остальным..ну главному тренеру виднее, кого он хочет видеть на ЧЕ. Значит чем-то его Фридзон не устроил в текущий момент.

Впрочем, скоро увидим оправданность выбора)

Самое обидное в том что Вяльцев, что Фридзон - всё одно.... Эххх, что то пессимизм проснулся... Всё... Если больше никто из игроков заявления, типа Лёши Саврасенко, делать не будет, то писать тут больше нечего... Вот будут игры, вот и будем обсуждать... А так переливание из пустого в порожнее... Жду игр...

Самое обидное в том что Вяльцев, что Фридзон - всё одно.... Эххх, что то пессимизм проснулся... Всё... Если больше никто из игроков заявления, типа Лёши Саврасенко, делать не будет, то писать тут больше нечего... Вот будут игры, вот и будем обсуждать... А так переливание из пустого в порожнее... Жду игр...

да будем ждать игры, а там уж увидим

в принципи Понкрашев хорош но и Холден и другие игроки тоже не чего

Цитата(KINEF @ 29 Aug 2007, 17:59)

я с тобой полностью согласен

Да уж, что то сегодня новости не очень хорошие были. Саврас все-таки неправ, не надо было ехать к журналистам перед самым отъездом, лучше бы все лично Блатту и Тараканычу высказал, а так только масла в огонь подливает. По Фридзону новость тоже удивила, травмированный Падиус, который две недели не тренировался едет, укушенный Быков, которого Блатт почти отцепил из сборной, тоже едет, а Фриц, который в Химках в старте выходил и пожалуй больше всех имел игрового времени из российских защитников в прошедшем сезоне - не едет. Не понимаю такого решения, Фриц может и не умнее Вяльцева и Падиуса, но на мой вкус надежнее и от него всегда можно было ждать подбора на чужом щите, перехвата, стабильных штрафных и активности, по идее тот баскет, в который играет Блатт - это как раз баскет для Фридзона. Складывается впечатление о каких-то подводных течениях вокруг сборной. Очень неспокойно перед Испанией, а мне ведь там болеть за наших.

Н-да... Удивительно...

Вяльцев, который кроме попыток данков, ничем в прошлом чемпионате не запомнился, - едет...

Падиус, который играет в ответственных матчах крайне нестабильно, - едет...

А Фридзон, который в течении всего сезона показывал уверенную игру - не едет...

Центровой едет всего один, Морг - не в счет, ему пора на покой.

Н-да... Похоже, что и в основной сборной началось то, что процветает в молодежно-юношеско-кадетских...

Вяльцев едет ибо Воронежец))).

По уму от состава надо отковыривать туристов. Кто турист? Моня. Наверное Быков (если не востановится). Боюсь может в холостую и Барыш слетать.

Да уж, что то сегодня новости не очень хорошие были. Саврас все-таки неправ, не надо было ехать к журналистам перед самым отъездом, лучше бы все лично Блатту и Тараканычу высказал, а так только масла в огонь подливает.

Непонятно на кой он в неё вообще и на этот раз поехал. Вон Федя высказался в прошлый раз и в этот не пригласили. А вот по интервью несколько глупостей. Он сравнил, к примеру, сборную Еле-еле-левича, Бабкова и Блатта. В первой он не играл, потому, что был ещё слаб, да и тренер делал ставку на Ершова. Во второй и в третей не играют, через центров. То есть если б в сборной был бы "тренер-позиционник" он бы играл. Плюс с

По Фридзону новость тоже удивила, травмированный Падиус, который две недели не тренировался едет, укушенный Быков, которого Блатт почти отцепил из сборной, тоже едет, а Фриц, который в Химках в старте выходил и пожалуй больше всех имел игрового времени из российских защитников в прошедшем сезоне - не едет. Не понимаю такого решения, Фриц может и не умнее Вяльцева и Падиуса, но на мой вкус надежнее и от него всегда можно было ждать подбора на чужом щите, перехвата, стабильных штрафных и активности, по идее тот баскет, в который играет Блатт - это как раз баскет для Фридзона.

Вяльцев выглядел даже быстрее Холодкова и осмысленне Барыша. Про любовь Блатта к Падиусу мне тоже не очень понятно, хотя Фрица я бы все равно не взял. По мне Кейру не хуже как 2-й, но ещё и 3-го сыграть может не плохо. Его заместо Мони ещё бы можно было бы.

Складывается впечатление о каких-то подводных течениях вокруг сборной. Очень неспокойно перед Испанией, а мне ведь там болеть за наших.

Это уж точно.

А ты вообще мечтатель... Пешич, Блатт, Мессина... Да они бы переругались мне кажется усе... :lol:

Да как сказать. Во многих сборных тренерские штабы создаются. Все трое очень хорошие психологи и прекрасно понимают как добиваться результата используя сильные стороны колег. Ну обошлось бы это нам не 180 000$, а 600 000$. Хотя правда это не ну, но относительно десятков миллионов выкидываемых на подготовку чужих игроков в наших клубах....

надо есчо пару нигеров натурализовать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу