sixers4real Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Саврасенко: я закончил выступления за сборнуюЦентровой сборной России и ЦСКА по баскетболу Алексей Саврасенкко в интервью «Советскому спорту» заявил, что принял решение прекратить выступления за национальную команду.«На турнире в Германии я принял решение: чемпионат Европы - это мой последний турнир в качестве игрока сборной России. Даже если мы попадем на Олимпиаду. Не надену футболку сборной. Отвечаю за эти слова. Я ведь не нужен этой команде. Заметьте, не она мне, а именно я ей! Вспомните два предыдущих чемпионата Европы - в Швеции и Сербии. Я не вписывался ни в один состав. И, честно вам скажу, крайне этим разочарован. Хотя часто читаю: «Саврасенко - основной центровой команды». Да не смешите: как можно быть основным центровым там, где это амплуа не предусмотрено в принципе?»На вопрос, не боится ли он, что после этого интервью руководство сборной отцепит его от чемпионата Европы, Саврасенко ответил: «Пускай. Зато я успел сказать баскетбольным болельщикам главное: не хочу играть там, где не нужен. Надеюсь, мою позицию правильно поймут. Всегда переживал за сборную, откликался на любой вызов в национальную команду. Хотя кто-то иногда находил причины, чтобы побольше отдохнуть. Я же начинал работать с самыми молодыми со стартовой тренировки».ох...ть... я в шоке... интересно что сейчас скажут Блатт и Таракан...ох мля, ну дела.. послезавтра вылетать в Испанию, а тут такое.. мда... ОДИН номинальный центр и с тем проблемы.http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=267369я в шоке... 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Саврасенко: я закончил выступления за сборнуюЦентровой сборной России и ЦСКА по баскетболу Алексей Саврасенкко в интервью «Советскому спорту» заявил, что принял решение прекратить выступления за национальную команду.«На турнире в Германии я принял решение: чемпионат Европы - это мой последний турнир в качестве игрока сборной России. Даже если мы попадем на Олимпиаду. Не надену футболку сборной. Отвечаю за эти слова. Я ведь не нужен этой команде. Заметьте, не она мне, а именно я ей! Вспомните два предыдущих чемпионата Европы - в Швеции и Сербии. Я не вписывался ни в один состав. И, честно вам скажу, крайне этим разочарован. Хотя часто читаю: «Саврасенко - основной центровой команды». Да не смешите: как можно быть основным центровым там, где это амплуа не предусмотрено в принципе?»На вопрос, не боится ли он, что после этого интервью руководство сборной отцепит его от чемпионата Европы, Саврасенко ответил: «Пускай. Зато я успел сказать баскетбольным болельщикам главное: не хочу играть там, где не нужен. Надеюсь, мою позицию правильно поймут. Всегда переживал за сборную, откликался на любой вызов в национальную команду. Хотя кто-то иногда находил причины, чтобы побольше отдохнуть. Я же начинал работать с самыми молодыми со стартовой тренировки».ох...ть... я в шоке... интересно что сейчас скажут Блатт и Таракан...ох мля, ну дела.. послезавтра вылетать в Испанию, а тут такое.. мда... ОДИН номинальный центр и с тем проблемы.http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=267369я в шоке...Заметте, я ему это советовал (на этой же ветке) ещё полтора месяца назад. Очень обидно, но я с ним согласен. По Блатту он сборной не нужен. Держат его только потому, что не могут не держать (из-за его действительно высокого авторитета). Единственный центр (ну может ещё Мозгов и Каширов, но они ещё слишком сырые) который сборной подошел бы это Ершов, да и он не смотря на рост, 4-5 номер. Поэтому и подошел бы. Только вот беда, похоже у него другой агент, не Таракан и раскручивать его ни кто не собирается. 0 Цитата
Wild Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Ехать на ЧР с единственным центровым, который рассуждает о том что никому не нужен и видимо имеет для этого некоторые основания... да с Моргуновым который на эту роль не тянет ни по каким показателям - это же смерти подобно.Интересно а как обстоят дела с 5-ми номерами у Греков и у Сербов? 0 Цитата
KINEF Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вот это да... Жесть... И всё это после разговора о суперклимате и едином коллективе, бойцовских качествах и прочее... Дааа... видать атмосферка то не супер в команде Фридзона отцепили а Вяльцева взяли... Ну не знаю, не знаю.... И Быкова - человека паука.... Ню-ню.. Чего то всё тревожнее и тревожнее...Подумал немножко... А лёша то тоже не очень красиво поступает... Понимаю что накипело наверное у парня, но... Но уж если и делать такие заявления то после чемпионата мне кажется... не очень как то это по отношению ко всей команды... Им и так не сладко ,а тут только такого скандальчика только и не достаёт 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вот это да... Жесть... И всё это после разговора о суперклимате и едином коллективе, бойцовских качествах и прочее... Дааа... видать атмосферка то не супер в команде Фридзона отцепили а Вяльцева взяли... Ну не знаю, не знаю.... И Быкова - человека паука.... Ню-ню.. Чего то всё тревожнее и тревожнее...Если честно, то в тех играх которые я видел, Егор смотрелся лучше. Даже в защите они были как минимум на равных, а про атаку я и не говорю. Про быкова сложно сказать. Вообще он мне нравится. Боец. Но в частности о нынешней его форме судить не могу.Подумал немножко... А лёша то тоже не очень красиво поступает... Понимаю что накипело наверное у парня, но... Но уж если и делать такие заявления то после чемпионата мне кажется... не очень как то это по отношению ко всей команды... Им и так не сладко ,а тут только такого скандальчика только и не достаётПервым, как помнишь, накипело у Феди. Он сказал, что не понял, за че его в сборную приглашали и думаю, что его "не приглашение" в эту во многом определенно тем заявлением. Ну типа не понял, так мы объясним. Боюсь, что Лешу уговорят. Все таки он настоящий русский мужик и за сборную хочет играть. Не уверен, что от этого будет большая польза. Особенно для него перед тяжелейшим сезоном в ЦСКА, где у Савраса конкуренция будет как ни когда жесткая и тоже грозит выпадение из схем (которые явно будут ориентированны на большую скорость). Подойти к сезону в хорошей физической форме ему просто не обходимо. 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Пф...я в шоке...Соврасенко тоже не едет...кто там игать то будет??? 0 Цитата
KINEF Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Быков боец не спорю... Но опять таки, согласись, что в контрольных играх которые мы видели Быков был неубедителен... По поводу Вяльцева... Мне кажется Фридзон умнее что ли... Хотя, я так понимаю в нашей сборной ум не особо нужен... нужно как можно быстрее бегать, прессинговать и бросать как можно быстрее... здесь Вяльцев вне конкуренции конечно... По поводу Саврасенко... Конечно он не очень быстрый и очень зависимый от разыгрывающего игрок... особенно от Папаса ... Мне интересно если Папас играл бы за сборную России то... Пара Папас - Саврасенко вообще не очень быстрая как мне кажется... Но весьма эффективная... Наверное их на Универсиаду бы послали... 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Быков боец не спорю... Но опять таки, согласись, что в контрольных играх которые мы видели Быков был неубедителен... По поводу Вяльцева... Мне кажется Фридзон умнее что ли... Хотя, я так понимаю в нашей сборной ум не особо нужен... нужно как можно быстрее бегать, прессинговать и бросать как можно быстрее... здесь Вяльцев вне конкуренции конечно...Не знаю от куда миф об уме Фрица, ну да ладно. У него есть другое очень важное достоинство. Он спокойно бросает в кризисных ситуациях. Поните как он чуть не вытащил несколькими трехами злополучный матч с греками на предыдущем ЧЕ? Раньше у него ещё и цепкость в защите была, но Еле-еле ему тоже прошел даром. Эту способность он в значительной мере потерял. По поводу Саврасенко... Конечно он не очень быстрый и очень зависимый от разыгрывающего игрок... особенно от Папаса ... Мне интересно если Папас играл бы за сборную России то... Пара Папас - Саврасенко вообще не очень быстрая как мне кажется... Но весьма эффективная... Наверное их на Универсиаду бы послали... Папас с Саврасом на Универсиаде??? Это за какую сборную ? Леша не совсем прав про скорость. По части беготни он мало уступает тому же Васильеву, а вот по рукам и особенно броску он конечно слаб. Как ты правильно заметил это не мешает ему приносить много пользы в ЦСКА - команды куда более сильной чем наша сборная. Эх нам бы тренерский штаб: Мессина, Пешич, Блатт (при этом последнего в Самару с одними русскими игроками)... Мож чё путное и сделали б. 0 Цитата
steve07 Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Пф...я в шоке...Соврасенко тоже не едет...кто там игать то будет???Саврасенко на чемп едет, но на последний в своей карьере...Мда... но мне кажется он щас базарит а потом все равно будет играть, мое мнениеЛучше бы Фридзона взяли вместо Вяльцева, у Фрица получше бросок будет да и во многих компонентах он будет лучше 0 Цитата
KINEF Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 2 Спец... ну так как саврас с папасом медленные то блат их бы отправил за студенческую сборную играть в Тайланд... ну эт я типа помечтал и типа пошутил... А ты вообще мечтатель... Пешич, Блатт, Мессина... Да они бы переругались мне кажется усе... Вообщем быстрей бы уже 3 сентября... Хочу я на всё это посмотреть уже... 0 Цитата
Wild Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вялцев - игрок сборной? звучит интригующе.... лучше бы снайпер взяли, хотя бы одного, хотя бы Чику 0 Цитата
Doctor Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Статейка то интересная, да только Таракан лукавит. Не много конечно, но лукавит. Проблемы с позиционкой? Хм, а че не взяли Подколзина? Да мешок, да лентяй, но в его положении с непонятным трудоустройством напрягся бы (тем паче у нас один из лучших тренеров по физподготовке) и пяток атак за игру мог бы завершать в позиционке. Его же хрен остановишь. Даже для звездных греков и сербов, на несколько (конечно как основной центр он пародия) атак он мог бы стать серьезной проблемой. Просто на позиционку с самого начала не расчитывали. Не кому завершать атаки? Ну это да, но тем не менее, почему не взяли самых результативных игроков ЧР? Какой не тупоголовый Кейру, но в легких пятерках блата он мог бы блистать. Да и с Чикой при нынешних бабках сборной можно было б договорится. Не кому подбирать? Ну так в команде нет ни одного игрока этим славного. Тот же Ершов в подборе по лучше Лехи, а Караулов, так и может сильно лучше. Да Сегей совсем корявый, но в каких то ситуациях его можно былоб пробывать. Ну с прицелом на тот же подбор и больше не чего. Денис так вообщеб влился хорошо. И в защите хорош, и бросок для его роста отличный. Повторяюсь, конечно, но напишу. Да сильнейшие 5-8 человек в сборной, но остальными 4-7 местами распредились не однозначно и вина в этом в первую очередь на генеральном менеджере.сагласен. покользин или, лучше, ёршов пригодились бы... 0 Цитата
former_man Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Блатт объявил состав сборной России на Евробаскет-2007 На пресс-конференции в УСК ЦСКА Дэвид Блатт объявил имена 12 игроков, которые примут участие в стартующем 3 сентября Евробаскете-2007. Как соообщает корреспондент Sports.ru, в окончательный список попали: Защитники – Захар Пашутин, Джон Роберт Холден, (оба – ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко (все – «Динамо»), Антон Понкрашов («Химки»), Егор Вяльцев (Урал-Грейт). Форварды: Андрей Кириленко («Юта», НБА), Сергей Моня («Динамо»), Виктор Хряпа («Чикаго», НБА), Никита Шабалкин («Химки»). Центровые: Никита Моргунов («Триумф»), Алексей Саврасенко (ЦСКА). В Испанию с этим составом полетит также Николай Падиус (УНИКС), который будет запасным. Окончательная дюжина официально будет объявлена 2 сентября. Ппц, взяли Падиуса....что там в сборной вообще твориться :stretcher: - гроб заказываем??? 0 Цитата
KINEF Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Травмированного Падиуса взяли в запасные, полуздорового и пропустившего часть подготовки Быкова взяли, а здорового Фридзона отцепили... Отцепили подающего надежды в самом сильном европейском чемпионате Испании Флиса... За 4 дня до старта наш основоной центровой делает заявление о том что не нужен сборной... Жесткач... Ох неспокойно мне ... Но верю и жду... Хочу на Олимпиаду 0 Цитата
steve07 Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Уж лучше фридзона, чем вяльцева. Падиус когда будет здоров-будет играть вместо вяльцева, а вяльцев будет запасным и вообще ему не место сборной, также как и самойленко, моргунов 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Ну то что отцепили Флиса -это итак было вполне ожидаемо. Уж на его позиции в сборонйо итак хватает игроков, всеж посильнее Флиса.А по остальным..ну главному тренеру виднее, кого он хочет видеть на ЧЕ. Значит чем-то его Фридзон не устроил в текущий момент.Впрочем, скоро увидим оправданность выбора) 0 Цитата
KINEF Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Самое обидное в том что Вяльцев, что Фридзон - всё одно.... Эххх, что то пессимизм проснулся... Всё... Если больше никто из игроков заявления, типа Лёши Саврасенко, делать не будет, то писать тут больше нечего... Вот будут игры, вот и будем обсуждать... А так переливание из пустого в порожнее... Жду игр... 0 Цитата
steve07 Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Самое обидное в том что Вяльцев, что Фридзон - всё одно.... Эххх, что то пессимизм проснулся... Всё... Если больше никто из игроков заявления, типа Лёши Саврасенко, делать не будет, то писать тут больше нечего... Вот будут игры, вот и будем обсуждать... А так переливание из пустого в порожнее... Жду игр...да будем ждать игры, а там уж увидим 0 Цитата
Wond Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 в принципи Понкрашев хорош но и Холден и другие игроки тоже не чегоЦитата(KINEF @ 29 Aug 2007, 17:59) Самое обидное в том что Вяльцев, что Фридзон - всё одно.... Эххх, что то пессимизм проснулся... Всё... Если больше никто из игроков заявления, типа Лёши Саврасенко, делать не будет, то писать тут больше нечего... Вот будут игры, вот и будем обсуждать... А так переливание из пустого в порожнее... Жду игр...я с тобой полностью согласен 0 Цитата
Partyzan Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Да уж, что то сегодня новости не очень хорошие были. Саврас все-таки неправ, не надо было ехать к журналистам перед самым отъездом, лучше бы все лично Блатту и Тараканычу высказал, а так только масла в огонь подливает. По Фридзону новость тоже удивила, травмированный Падиус, который две недели не тренировался едет, укушенный Быков, которого Блатт почти отцепил из сборной, тоже едет, а Фриц, который в Химках в старте выходил и пожалуй больше всех имел игрового времени из российских защитников в прошедшем сезоне - не едет. Не понимаю такого решения, Фриц может и не умнее Вяльцева и Падиуса, но на мой вкус надежнее и от него всегда можно было ждать подбора на чужом щите, перехвата, стабильных штрафных и активности, по идее тот баскет, в который играет Блатт - это как раз баскет для Фридзона. Складывается впечатление о каких-то подводных течениях вокруг сборной. Очень неспокойно перед Испанией, а мне ведь там болеть за наших. 0 Цитата
SergeClause Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Н-да... Удивительно...Вяльцев, который кроме попыток данков, ничем в прошлом чемпионате не запомнился, - едет...Падиус, который играет в ответственных матчах крайне нестабильно, - едет...А Фридзон, который в течении всего сезона показывал уверенную игру - не едет...Центровой едет всего один, Морг - не в счет, ему пора на покой.Н-да... Похоже, что и в основной сборной началось то, что процветает в молодежно-юношеско-кадетских... 0 Цитата
Sparrow_ Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вяльцев едет ибо Воронежец))). 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 По уму от состава надо отковыривать туристов. Кто турист? Моня. Наверное Быков (если не востановится). Боюсь может в холостую и Барыш слетать. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Да уж, что то сегодня новости не очень хорошие были. Саврас все-таки неправ, не надо было ехать к журналистам перед самым отъездом, лучше бы все лично Блатту и Тараканычу высказал, а так только масла в огонь подливает. Непонятно на кой он в неё вообще и на этот раз поехал. Вон Федя высказался в прошлый раз и в этот не пригласили. А вот по интервью несколько глупостей. Он сравнил, к примеру, сборную Еле-еле-левича, Бабкова и Блатта. В первой он не играл, потому, что был ещё слаб, да и тренер делал ставку на Ершова. Во второй и в третей не играют, через центров. То есть если б в сборной был бы "тренер-позиционник" он бы играл. Плюс с По Фридзону новость тоже удивила, травмированный Падиус, который две недели не тренировался едет, укушенный Быков, которого Блатт почти отцепил из сборной, тоже едет, а Фриц, который в Химках в старте выходил и пожалуй больше всех имел игрового времени из российских защитников в прошедшем сезоне - не едет. Не понимаю такого решения, Фриц может и не умнее Вяльцева и Падиуса, но на мой вкус надежнее и от него всегда можно было ждать подбора на чужом щите, перехвата, стабильных штрафных и активности, по идее тот баскет, в который играет Блатт - это как раз баскет для Фридзона. Вяльцев выглядел даже быстрее Холодкова и осмысленне Барыша. Про любовь Блатта к Падиусу мне тоже не очень понятно, хотя Фрица я бы все равно не взял. По мне Кейру не хуже как 2-й, но ещё и 3-го сыграть может не плохо. Его заместо Мони ещё бы можно было бы. Складывается впечатление о каких-то подводных течениях вокруг сборной. Очень неспокойно перед Испанией, а мне ведь там болеть за наших. Это уж точно. А ты вообще мечтатель... Пешич, Блатт, Мессина... Да они бы переругались мне кажется усе... Да как сказать. Во многих сборных тренерские штабы создаются. Все трое очень хорошие психологи и прекрасно понимают как добиваться результата используя сильные стороны колег. Ну обошлось бы это нам не 180 000$, а 600 000$. Хотя правда это не ну, но относительно десятков миллионов выкидываемых на подготовку чужих игроков в наших клубах.... 0 Цитата
Doctor Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 надо есчо пару нигеров натурализовать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.