MAGistr Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Вот собственно интервью Ватутина.Некоторое уже было сказано,но пообсужать есть что.И про влияние кризиса на баскетбол,он правильно сказал.Нам бы такую поддержку как КХЛ...Посмотрим какие еще свои менеджерские таланты продемонстрирует Ватутин,менеджер,то он хороший,хоть и не Кущенко.Андрей Ватутин: «Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения»О влиянии кризиса на российский баскетбол, бюджете клуба, о работе в новых условиях и новых управленческих вызовах – в интервью президента баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина. О сокращении бюджета клуба «Вот чего не хотелось бы – это драматических интонаций. Когда в череде сегодняшних встреч и переговоров выдалась минутка, чтобы оценить реакцию болельщиков на нашем клубном сайте, я прочел много такого: «все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, верните Мессину и прежний ЦСКА»... Давай посмотрим на ситуацию более широко: российский баскетбол пережил несколько лет такой гонки вооружений, которая сделала бы честь противостоянию СССР и США времен холодной войны. Пережил – потому что эта гонка закончилась. Многие дорогостоящие игроки уехали из России, не доиграв до конца контракта, и многие еще уедут. Принесла ли эта гонка вооружений пользу российскому баскетболу? Какую-то да: многие команды выиграли европейские трофеи. Но сам вид спорта в стране не продвинулся, популярнее не стал. Телерейтинги падают, посещаемость тоже. У нас в этом сезоне было всего два настоящих аншлага – и это после прошлогодней победы в Евролиге! На самом деле, эта же гонка загнала российский баскетбол в тупик. Эти расходы были малоэффективными. Дальше так продолжаться не могло. Может быть, это прозвучит слишком пафосно, но сейчас, когда столько людей в стране испытывают проблемы в связи с кризисом, содержать столько дорогих игроков не только неэффективно, но и непатриотично. Но так или иначе мы давно задумывались о том, насколько разумны прежние методы работы, и приходили к выводу, что не очень. Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения, но и в других аспектах своей работы. Если кто-то не задумывался об этом прежде – то сейчас придется. Сокращения, насколько я знаю, ждут не только ЦСКА. Я бы не хотел сейчас называть цифры сокращенного бюджета. Мне кажется, будет корректнее, если это сделают учредители». Команда ЦСКА в сезоне-09/10«ЦСКА будет молодой, злой, амбициозной командой. Легионеров в команде станет меньше – вполне вероятным сейчас кажется соотношение русских и иностранцев 8+4 или даже 9+3. Но в любом случае, перед командой будут стоять задачи выиграть и чемпионат, и Кубок России. Что касается Евролиги, отвечу так: падение посещаемости матчей ЦСКА в минувшем сезоне, наверное, отчасти вызвано тем, что многие не сомневались в наших победах. Сейчас интриги будет больше. Но все равно мы хотим побеждать». Почему российский баскетбол пострадал от кризиса больше футбола и хоккея «За футбол не скажу. А КХЛ я по-хорошему завидую, видя каким административным, политическим и рекламным ресурсом обладает эта лига. Думаю, можно сказать и о том, что системности у менеджеров хоккейных клубов больше». О Единой лиге ВТБ «Не думаю, что Лига ВТБ станет панацеей. Баскетбольным клубам нужно самим разобраться, чего они хотят, и не ждать, что кто-то придет и решит их проблемы... По-хорошему, эта встряска может помочь всем нам шагнуть вперед. Поможет ли – увидим». О работе в новых, посткризисных условиях «Ты знаешь, мне интересно работать даже в текущих условиях. Игрокам, тренерам, всем остальным в клубе, надеюсь, тоже. Если у кого-то возникло ощущение эйфории от всех достигнутых побед, возник дефицит новых вызовов – то вот он, новый вызов. Если у ряда компаний-учредителей российских клубов стало меньше денег, которые они способны потратить на спорт, это ведь не значит, что в стране не должно быть хорошего баскетбола? Я считаю, что в любом случае должен», – рассказал Андрей Ватутин в интервью генеральному директору Sports.ru Дмитрию Навоше. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Кстати наверное же Саврасенко вернется в цска.И я не особо понимаю почему выбрав такую концепцию, отпустив Мессину цска так держится за Смодиша, человек играет очень мало а получает очень много. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 сложно сказать, кого тут в условиях кризиса можно привлечь, когда даже крупнейшие банки выделяют такие колоссальные суммыУ ЦСКА с ПСБ такой же контракт 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Консультации Мессины, если и будут происходить, то на очень значительном расстоянии от клуба. +1, должность Мессины сейчас называется свадебный генерал ИМХО, типа он как бы при клубе - чтобы фанаты не нервничали 0 Цитата
Ass Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Спец,исходя из твоих характеристик, российские тренеры тупы,глупы,нехоризматичны.Я добавлю: зависимы от руководства,а отсюда то о чем изложено выше.+ 1 :good: Не верю ни в одного российского тренера, хотя бы потому, что все они воспитывались и росли в гнилой системе, а следовательно являются абсолютно ее детищем.Насчет ЦСКА - что-то я не понимаю вселенского плача фанатов по Евролиге и бывшим победам и их полную уверенность в отсутсвии этих побед в будущем. Получается, все крики фанов тут про великий, но никак не зависящий от бабок ЦСКА - полная чушь и они сами прекрасно понимают, что ЦСКА без огромных бабок рассчитывать особенно не на что. Я очень рад, что наконец-то ЦСКАшный бюджет станет хотя бы несколько приближенным к бюджетам некоторых других клубов и конкуренция будет выглядеть более честной, нежели все предыдущие годы. Вероятно теперь будет понятнее как и кто умеет работать, в том числе и с молодежью. Разогнать бы еще судейский корпус в полном составе - тогда совсем хорошо бы стало: и чемп стал бы непредсказуемым, и зритель на игры пошел бы, и ФИБА наконец захотела бы видеть в Евролиге побольше наших русских клубов. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Вот собственно интервью Ватутина.Некоторое уже было сказано,но пообсужать есть что.И про влияние кризиса на баскетбол,он правильно сказал.Нам бы такую поддержку как КХЛ...Посмотрим какие еще свои менеджерские таланты продемонстрирует Ватутин,менеджер,то он хороший,хоть и не Кущенко.Андрей Ватутин: «Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения»О влиянии кризиса на российский баскетбол, бюджете клуба, о работе в новых условиях и новых управленческих вызовах – в интервью президента баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина. О сокращении бюджета клуба «Вот чего не хотелось бы – это драматических интонаций. Когда в череде сегодняшних встреч и переговоров выдалась минутка, чтобы оценить реакцию болельщиков на нашем клубном сайте, я прочел много такого: «все пропало, клиент уезжает, гипс снимают, верните Мессину и прежний ЦСКА»... Давай посмотрим на ситуацию более широко: российский баскетбол пережил несколько лет такой гонки вооружений, которая сделала бы честь противостоянию СССР и США времен холодной войны. Пережил – потому что эта гонка закончилась. Многие дорогостоящие игроки уехали из России, не доиграв до конца контракта, и многие еще уедут. Принесла ли эта гонка вооружений пользу российскому баскетболу? Какую-то да: многие команды выиграли европейские трофеи. Но сам вид спорта в стране не продвинулся, популярнее не стал. Телерейтинги падают, посещаемость тоже. У нас в этом сезоне было всего два настоящих аншлага – и это после прошлогодней победы в Евролиге! На самом деле, эта же гонка загнала российский баскетбол в тупик. Эти расходы были малоэффективными. Дальше так продолжаться не могло. Может быть, это прозвучит слишком пафосно, но сейчас, когда столько людей в стране испытывают проблемы в связи с кризисом, содержать столько дорогих игроков не только неэффективно, но и непатриотично. Но так или иначе мы давно задумывались о том, насколько разумны прежние методы работы, и приходили к выводу, что не очень. Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения, но и в других аспектах своей работы. Если кто-то не задумывался об этом прежде – то сейчас придется. Сокращения, насколько я знаю, ждут не только ЦСКА. Я бы не хотел сейчас называть цифры сокращенного бюджета. Мне кажется, будет корректнее, если это сделают учредители». Команда ЦСКА в сезоне-09/10«ЦСКА будет молодой, злой, амбициозной командой. Легионеров в команде станет меньше – вполне вероятным сейчас кажется соотношение русских и иностранцев 8+4 или даже 9+3. Но в любом случае, перед командой будут стоять задачи выиграть и чемпионат, и Кубок России. Что касается Евролиги, отвечу так: падение посещаемости матчей ЦСКА в минувшем сезоне, наверное, отчасти вызвано тем, что многие не сомневались в наших победах. Сейчас интриги будет больше. Но все равно мы хотим побеждать». Почему российский баскетбол пострадал от кризиса больше футбола и хоккея «За футбол не скажу. А КХЛ я по-хорошему завидую, видя каким административным, политическим и рекламным ресурсом обладает эта лига. Думаю, можно сказать и о том, что системности у менеджеров хоккейных клубов больше». О Единой лиге ВТБ «Не думаю, что Лига ВТБ станет панацеей. Баскетбольным клубам нужно самим разобраться, чего они хотят, и не ждать, что кто-то придет и решит их проблемы... По-хорошему, эта встряска может помочь всем нам шагнуть вперед. Поможет ли – увидим». О работе в новых, посткризисных условиях «Ты знаешь, мне интересно работать даже в текущих условиях. Игрокам, тренерам, всем остальным в клубе, надеюсь, тоже. Если у кого-то возникло ощущение эйфории от всех достигнутых побед, возник дефицит новых вызовов – то вот он, новый вызов. Если у ряда компаний-учредителей российских клубов стало меньше денег, которые они способны потратить на спорт, это ведь не значит, что в стране не должно быть хорошего баскетбола? Я считаю, что в любом случае должен», – рассказал Андрей Ватутин в интервью генеральному директору Sports.ru Дмитрию Навоше.Раздражает, с каким пафосом преподноститься то, о чём на форумах пишут уже лет 5-ть! Это просто открытие какое-то!!! Деньги, оказываеться, расходывались не эффективно!!! Болельщикам интересно смотреть на своих!!! От открытие. Не прилично, оказываеться содержать дорогостоющих легионеров на лавкеЮ, во времена кризиса. А до кризиса, было прилично???Ладно эмоции. 8+4 Пока в команде Саврасенко, Каун, Забелин, Воронцевич, Хряпа, Кейру, Швед - 7. Понкрашова, думаю 99% вернут. 8-мь. Можно вернуть ещё и Каширова или Курбанова. Однако, ни тот, ни другой, я думаю, на фиг не нужны (конкуренция на их позиции, слишком велика). Швед, вряд ли соответсвует даже обновленному ЦСКА. Видать кого-нить ещё прикупят...+ 1 :good: Не верю ни в одного российского тренера, хотя бы потому, что все они воспитывались и росли в гнилой системе, а следовательно являются абсолютно ее детищем.Вообщем да. Плюс они все бывшие игроки. То есть люди априори необразованные. Такое конечно бывает, но ребко. Все таки как правило великие, да и просто новаторы привнесшие что-нить новое, не играли на очень не высоком уровне, а то и вообще не играли (теже Мессина со Скариолой). Совпадение, что бы в спортсмена упал от рождения высокий интелект, желание образовываться, да ещё и судьба подарила благосклонность медежеров клубов уж больно не реально... Не в обиду нашим тренерам, почитать их блоги и блог, того же Мессины, сразу понимаешь, что шансов у него против маэстро 0!Насчет ЦСКА - что-то я не понимаю вселенского плача фанатов по Евролиге и бывшим победам и их полную уверенность в отсутсвии этих побед в будущем. Получается, все крики фанов тут про великий, но никак не зависящий от бабок ЦСКА - полная чушь и они сами прекрасно понимают, что ЦСКА без огромных бабок рассчитывать особенно не на что. Я очень рад, что наконец-то ЦСКАшный бюджет станет хотя бы несколько приближенным к бюджетам некоторых других клубов и конкуренция будет выглядеть более честной, нежели все предыдущие годы.Ну да, а что толку. Уровень этого действа существенно упадет...Вероятно теперь будет понятнее как и кто умеет работать, в том числе и с молодежью. Разогнать бы еще судейский корпус в полном составе - тогда совсем хорошо бы стало: и чемп стал бы непредсказуемымНу по поводу честных судей, посмотрев последний матч Лейкерс-Орландо, я совсем разуверился. Ни когда этого не будет., и зритель на игры пошел бы, и ФИБА наконец захотела бы видеть в Евролиге побольше наших русских клубов.Может УЛЕБ? 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Разогнать бы еще судейский корпус в полном составе - тогда совсем хорошо бы стало: и чемп стал бы непредсказуемым, и зритель на игры пошел бы, и ФИБА наконец захотела бы видеть в Евролиге побольше наших русских клубов.Ну разогнать и кто судить то будет? Можно подумать, у нас очереди из перспективных молодых судей. Вот как-то реорганизовать судейский комитет, чтоб был независим от федерации и чернова с ко... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Всё это подвывание в пользу бедных, спасите, помогите народной команде, кто чем может. Глядишь, у кого сердце защемит и подкинут ещё пару-тройку лямов. На деле, я читал, что бюджет ЦСКА сократят на 10-15%, т.е. вместо 60-ти будет 54-51 лям. Ничего опасного в этом не вижу. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Всё это подвывание в пользу бедных, спасите, помогите народной команде, кто чем может. Глядишь, у кого сердце защемит и подкинут ещё пару-тройку лямов. На деле, я читал, что бюджет ЦСКА сократят на 10-15%, т.е. вместо 60-ти будет 54-51 лям. Ничего опасного в этом не вижу. Нет, но это врядли. 50 лямов настолько огромная сумма, что зачем тогда слухи об уходе большинства легионеров. Получается наших ещё более гиганскими зарплатами развращать будут. Или пилить себе будут ещё больше. Я думаю, что бюджет будет лямов 30. "Москве" финансирование Норникель обрезал в 5 раз, а ЦСКА на 10% - врядли. Если 10%, то может и Мессина бы остался, хотя тут канеш зависит от настойчивости Реала. К тому же насколько я понял Ватутин боится, что финансирование могут резко оборвать, и будет такое же позорище, которое случилось в этом году с Динамо. Тем более и в этом году перебои с финансированием у ЦСКА были. 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Андрей Ватутин: «Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения»В принципе можно давать премию. Сложнее Америку еще раз открыть... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 "Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался".Думаю, что Ватутину хорошо досталосьна орехи, отсюда и смена риторики и всеэти телодвижения, показательная порка. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Всё это подвывание в пользу бедных, спасите, помогите народной команде, кто чем может. Глядишь, у кого сердце защемит и подкинут ещё пару-тройку лямов. На деле, я читал, что бюджет ЦСКА сократят на 10-15%, т.е. вместо 60-ти будет 54-51 лям. Ничего опасного в этом не вижу. Да даже 50% 27-30, это вполне достаточно для нормального тренера. Все разговоры про состав - понты. Скариола поди не в Барсу перешел. Ни чего не давиться... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Похоже, Савраскина не вернут:ЦСКА заключил контракт с Дмитрием СоколовымЦентровой Дмитрий Соколов (214 см, 24 года) представлен в качестве игрока московского ЦСКА, сообщает корреспондент Sports.ru.За свою карьеру игрок выступал в командах «Ставрополь-Пограничник» (Ставрополь) (2000-2001), «Локомотив-СКА» (Ставрополь) (2002-2003), «Локомотив» (Мин. Воды) (2002-2003) и «Локомотив-Ростов» (2003/2004-2005/2006). Последние три сезона Соколов отыграл в казанском УНИКСе.В прошедшем сезоне средние показатели игрока составили 8 очков и 4,5 подбора (в чемпионате России) и 10,9 очка и 3,9 подбора (в Еврокубке). 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Андрей Ватутин: «Менеджерам баскетбольных клубов давно пора начать соревноваться не только в том, кто сколько денег получит от учредителей на новые приобретения» Гыгы и ещё раз гыТутина бы в Динамо менеджером поставить, и я бы посмотрел на его соревнования там..... управляя самой богатой и блатной командой лиги, очень легко порассуждать о честных соревнованиях, менеджменте итд...... Да и ваще ватутин больше похож на Зав складом..... вроде и на добре сидит, а до принятия реальных решений его не допускают Центровой Дмитрий Соколов (214 см, 24 года) представлен в качестве игрока московского ЦСКА, сообщает корреспондент Sports.ru УРААА!!!! я в восторге 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 УРААА!!!! я в восторге Это как я понимаю снобизм созвучия? А вообще на кой ЦСКА Соколов при наличии Кауна и Савраскина, да и без Петровича тем более... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Это как я понимаю снобизм созвучия? А вообще на кой ЦСКА Соколов при наличии Кауна и Савраскина, да и без Петровича тем более... По-моему, мавр(Петрович) сделал свое дело, мавр может уходить. Наличие Савраскина не факт. зы Спец-многоликий 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Это как я понимаю снобизм созвучия? не скрою, это имеет место быть....... если бы взяли какого нибудь вахтанга Бабунаишвили, Или очередного чисто русского парня из-под Киева, я бы конечно тоже обрадовался( россиянин есть россиянин), но меньшеда и сам Димка имхо один из самых лучших вариантов для цскаКстати, и гдеж московские то школы, я интересуюсь? ведь у нас щас в клубе Омск-томск-ставрополь-хабаровск(саратов)-Киев(саратов)-Белгород-ростов( казань)ни одного из центральной россии! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 зы Спец-многоликий тоже удивился )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Кстати, и гдеж московские то школы, я интересуюсь? ведь у нас щас в клубе Омск-томск-ставрополь-хабаровск(саратов)-Киев(саратов)-Белгород-ростов( казань)лет за последние 10 так на вскидку Москва никого не выращивала 0 Цитата
Bizone Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 На скамейке есть Забелин. Зачем брать молодого и на мой взгляд не особо перспективного Соколова? Надо брать Саврасенко и нормал. Единственное, я думаю, что зарплата в нынешних условиях Лёшу не устроит 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 На скамейке есть Забелин.Зачем брать молодого и на мой взгляд не особо перспективного Соколова? да бог с вами, ну какой забелин? соколов уж точно и классом выше и опытом на данный момент Перспективы соколова оценивать не хочу, ибо боюсь однофамильца сглазить.... но на мой взгляд именно сололов на данный момент один из самых прогрессирующих русских Да даже 50% 27-30 а мне кажется, что бюджет именно процентов на 50 и сократился, может даже и поболе будет 0 Цитата
Bizone Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 да бог с вами, ну какой забелин? соколов уж точно и классом выше и опытом на данный моментПерспективы соколова оценивать не хочу, ибо боюсь однофамильца сглазить.... но на мой взгляд именно сололов на данный момент один из самых прогрессирующих русских Я считаю, что самые перспективные это Мозгов и Каун. А Забелина - его губяд тихонько. Дайте парню шанс себя проявить! Он же не играет нифига! Вон Тимофей тоже банку грел, а как практика появилась, так и заиграл. Уж если на то пошло, на мой взгляд тот же Васильев гораздо интереснее Соколова 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Я считаю, что самые перспективные это Мозгов и Каун. мозгова химки не отдадут, исключеноДайте парню шанс себя проявить! Забелина изначально для галочки брали, штобы был, васильев старшечто ж вы думаете у нас все будут играть, как мозгов? вот тут я полностью согласен со спецом - мозгов действительно по нашим меркам уникум, ну или по крайней мере очень большая редкость 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Я считаю, что самые перспективные это Мозгов и Каун.А Забелина - его губяд тихонько. Дайте парню шанс себя проявить! Он же не играет нифига! Вон Тимофей тоже банку грел, а как практика появилась, так и заиграл. Уж если на то пошло, на мой взгляд тот же Васильев гораздо интереснее Соколова Насчет Забелина, то канеш хотелось бы чтоб его выпускали. Но к сожалению, во первых не уверен в желании Пашутина ставить совсем млодых игроков без опыта. Все таки даже Заваруев по сравнению с Забелиным имеет громадный опыт. Да и понятно с Забелиным даже меньше, чем с Кашировым. Что касается Васильева, то тут, вполне вероятно из-за Блатта, даже сравнивать его с Соколовым не приходится: у одного в команде КПД -2,7 в СЛА (2,5 всего); у другого - 9,3 (10). По игровому времени - там разница в разы. Ну а по возрасту они равестники могут оказаться. Васильева правда после такого сезона можно было наверное явно дешевле взять, чем Соколова. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Всем хочется Забелина, давайте не забывать что парень больше чем пол-года лечился, а вы удивляетесь почему он не играет, до травмы выходил на поляну вполне регулярно хоть и не помногу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.