Спец Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 http://www.sports.ru/blog/messina/11115675.htmlПохоже на не прикрытый торг. Хотя про новую энергию сказанно честно. Так и есть. Спору нет - тренер великий, но не хватает новой струи. Только где ж её возмешь? 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 http://www.sports.ru/blog/messina/11115675.html Похоже на не прикрытый торг. Хотя про новую энергию сказанно честно. Так и есть. Спору нет - тренер великий, но не хватает новой струи. Только где ж её возмешь? "Я думаю торг здесь неуместен!" (Киса Воробьянинов, отец русской демократии, на учредительном заседании "Меча и Орала") На самом деле, торга я здесь не усмотрел. Перевод открытым текстом? Ну, давай посмотрим... "Прежде всего, после четырех лет здесь по ходу сезона очень часто я чувствовал, что команде нужен другой голос для того, чтобы подталкивать ее, помогать, вести. Возможно, команде нужна свежая энергия, которую я не смогу ей дать" -- Мне нужны новые цели. Здесь я сделал всё что мог. "Во-вторых, хотя мне и моей семье очень нравится в Москве, не так просто жить вдали от дома столь длительное время" -- Ну здесь всё ясно. Без обид, но жить иностранцу в России - нелегко. "Мне нужно представлять цели, которые будет ставить клуб в следующем сезоне" -- Сокращение бюджета в ЦСКА ставит под большое сомнение цели команды. А Мессине играть в команде без цели выиграть Евролигу - не интересно. "По ходу сезона было слишком много моментов, когда мне приходилось подгонять баскетболистов еще сильнее" -- У этой команды пропал аппетит, команда сыта. Нужно ломать и строить с нуля. Вообщем, выглядит неутешительно. Этакая подготовка почвы к уходу. 0 Цитата
Vagabondo Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 "Я думаю торг здесь неуместен!" (Киса Воробьянинов, отец русской демократии, на учредительном заседании "Меча и Орала") На самом деле, торга я здесь не усмотрел. Перевод открытым текстом? Ну, давай посмотрим... "Прежде всего, после четырех лет здесь по ходу сезона очень часто я чувствовал, что команде нужен другой голос для того, чтобы подталкивать ее, помогать, вести. Возможно, команде нужна свежая энергия, которую я не смогу ей дать" -- Мне нужны новые цели. Здесь я сделал всё что мог. "Во-вторых, хотя мне и моей семье очень нравится в Москве, не так просто жить вдали от дома столь длительное время" -- Ну здесь всё ясно. Без обид, но жить иностранцу в России - нелегко. "Мне нужно представлять цели, которые будет ставить клуб в следующем сезоне" -- Сокращение бюджета в ЦСКА ставит под большое сомнение цели команды. А Мессине играть в команде без цели выиграть Евролигу - не интересно. "По ходу сезона было слишком много моментов, когда мне приходилось подгонять баскетболистов еще сильнее" -- У этой команды пропал аппетит, команда сыта. Нужно ломать и строить с нуля. Вообщем, выглядит неутешительно. Этакая подготовка почвы к уходу. А сколько можно ждать? Собственник клуба до сих пор не определился с содержанием команды в будущем сезоне. Будет это решение, будет ясна и судьба Мессины в ЦСКА. Пока смешно, ей Богу, на эту тему даже говорить! 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 "Я думаю торг здесь неуместен!" (Киса Воробьянинов, отец русской демократии, на учредительном заседании "Меча и Орала") ... Вообщем, выглядит неутешительно. Этакая подготовка почвы к уходу. 500 рублей спасут гиганта мысли, Россия вас не забудет. Сгущаешь краски Подождем решения собственника, потом посмотрим, что за почва и кто ее готовит 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 http://www.sports.ru/blog/messina/11115675.html Похоже на не прикрытый торг. Хотя про новую энергию сказанно честно. Так и есть. Спору нет - тренер великий, но не хватает новой струи. Только где ж её возмешь? Странные разговоры. Кто же должен заботитса о мотивации игроков ЦСКА, не тренер-ли Миссина ? Подумаеш 30% меньше ! ЦСКА с таким уменшеным бюджетом выходит на уровень сегодняшней Барсы которая чуть ни выиграла у ЦСКА в полуфинале. Но, нет-же, Мессине кажетса этих денег мало, очень мало. Пользуетса тренер прессой - набивает себе цену. Мда,...после Берлина многим стало ясно что в этой команде кому-то явно переплачивали. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Ну конечно, давайте на Этторе все валить теперь... 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 ЛРитас.лт пишет что агент динамовца Р.Явтокаса Virginijus Bulotas ( „Interperformances“ ) потвертвердил что ЦСКА интересуетса баскетболистом но сперва хочет договоритса с тренером. Пока неясно кто будет тренировать ЦСКА потому-что Ettore Messina пока недал согласия.Сообщаетса что Явтокасом интересуютса и другие сильные команды Европы.http://www.lrytas.lt/-12439274181242201931...askvos-cska.htm 0 Цитата
Player№24 Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 С Холденом прощаться рано, 33 самый расцвет. Скорее всего мы увидим его в ... химках. Если уж не в ЦСКА,то пусть хоть в чемпионате России вобще останется,не хотелосьбы чтоб он в европу уехал.А то очень хочется с ним побольше матчей в живую увидеть 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Если уж не в ЦСКА,то пусть хоть в чемпионате России вобще останется,не хотелосьбы чтоб он в европу уехал.А то очень хочется с ним побольше матчей в живую увидеть Да, скорей всего мы его ещо увидим в Химках. Там нужны опытные баскетболисты. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Литовский баскетбольный сайт крепшинис.нет ссылаясь на греческие источники утверждает что игрок ЦСКА Джон Роберт Холден в следующем сезоне может очутитса в Брселоне. Говоритса что Д.Холден вместе с В.Садой составил бы дует в Барселоне а Яка Лакович скорей всего покинет каталонцев. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 День в кресле» прошел успешно круть http://www.cskabasket.com/news/?a=news&id=6645 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Насколько я понимаю, Холден сам хочет уйти, а не его уходят. Слухи про Барселону, и Олимпиакос. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl305257.html Из Динамо армейцы возьмут тренера и часть игроков, из Спартака-тренера, из химок-Фрица. М-да-а, поистине всемогукоманда. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl305257.htmlИз Динамо армейцы возьмут тренера и часть игроков, из Спартака-тренера, из химок-Фрица. М-да-а, поистине всемогущая команда. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl305257.htmlИз Динамо армейцы возьмут тренера и часть игроков, из Спартака-тренера, из химок-Фрица. М-да-а, поистине всемогукоманда. Да ладно..... Если верить сообщениям, бюджет цска сократится процентов на 30 минимум...... а чё хорошего в этом блате? тренер явно не уровня Цска 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl305257.htmlИз Динамо армейцы возьмут тренера и часть игроков, из Спартака-тренера, из химок-Фрица. М-да-а, поистине всемогукоманда. Мда. Что то Динамо не стало базовой командой сборной. У Блатта из русских игроков играли только опытные Быков и Моня, но это благодаря лимиту. Хвостов в первой половине сезона не выходил, да и места ему не было, учитывая трех потенциальных разигрывающих звезд. Да и потом, когда некому стало играть ситуация почти не изменилась. При том что и в Ростове и в Триумфе жизнь заставила. Блатта же она заставила только играть в 6 игроков, что и предопределило печальный конец. Возможно дело не в Блатте, а в игроках. Королев не игрок, нигде не играл. Хвостов - бездарь, которому и игровое время всё равно не поможет. Домани давно пенсионер, шутка ли 34 года. Васильев - деградировал и подвержен травмам, не может играть более 10 минут, а лучше 5. Но тем не менее Блатт считает его кандидатом в сборную. Конечно на место Васильева конкурентов набрали серьезных (Лавринович, Явтокас). Но от тренера сборной я ждал большего. Особенно это контрастировало со Скариолой, который, чтоб о нем не говорить всем дал шанс. Даже Швед, необходимости появления которого на площадке для Мессины не было вовсе, опередил по игровому времени возможного кандидата в сборную от Динамо,имеется ввиду Хвост. Так что сложилось мнение, что раскрыть талант игрока, тем более молодого, Блатт не может. Уровень у Блатта конечно высокий. Тут можно вспомнить не только феноминальное выступление на ЧЕ, где Блатту кстати досталась уже готовая команда Бабкова, но и очень уверенное прохождение отбора на ЧЕ, причем без Кири. Если Блатт придет в ЦСКА, русские игроки наверное играть будут. Хряпа - игрок высокого уровня, Воронцевич - не Хвостов. Фридзон - лучший русский игрок Химок, временами даже просто лучший, но у него и в Химках игрового времени выше крыши. Моня с Быковым тоже состоявшиеся игроки. Только тогда 5 легионеров скупать не надо, а то вся эта сборная России просто не будет играть. Хотя состоявшиеся игроки не молодежь, их надо на лавках беречь, чтоб потом играли за нашу сборную до 35 лет. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Васильев - деградировал и подвержен травмам, угу, хоть одна игра была, чтоб васильев взял и провалил? ну вот хоть одна, чтоб сыграл, и совсем неудачно?а то что его меняют через 5 минут, в этом получается васильев виноват? Домани давно пенсионер, шутка ли 34 года. а сколько лет Захару с антоном юдиным И при этом по этому сезону это одна из самых боевых связок 0 Цитата
pars3k Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 угу, хоть одна игра была, чтоб васильев взял и провалил? ну вот хоть одна, чтоб сыграл, и совсем неудачно?а то что его меняют через 5 минут, в этом получается васильев виноват?ну если бросать только открытые броски и то через раз, то откровенно провалиться никогда не получится 0 Цитата
PhoeniX Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Сегодня делегация игроков ЦСКА вылетела в Италию, чтобы принять участие в традиционном лагере для молодых баскетболистов. В этом году в заявке тренеров, которые посетят Тревизо, ассистенты наставников команд НБА Джек Сикма, Терри Стоттс, Джон Бикерстафф, Кенни Эткинсон, Билл Бэйно и Дэйв Джоргер, а также известные европейские специалисты Римас Куртинайтис, Марсело Никола и Франческо Куццолин. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина значится в списке как специальный гость. В тренировках и выставочных матчах, которые пройдут с 6 по 8 июня, на паркет спортивного центра La Ghirada выйдут игроки основного состава ЦСКА Андрей Воронцевич, Алексей Швед и Артем Забелин. Тревизо также посетят генеральный директор Андрей Ватутин, спортивный директор Наталия Фураева и исполнительный директор Юрий Юрков. "Этот тренировочный лагерь - шанс проявить себя, в то же время получая отличную возможность подготовиться к выступлению за национальную сборную, - приводит слова Фураевой официальный сайт армейцев. - Ведь с игроками там занимаются выдающиеся баскетбольные специалисты, которые могут оценить ребят свежим взглядом, дать дельные советы. А руководителям клубов предоставляется другой шанс - увидеться с коллегами, тренерами, агентами, провести множество консультаций и переговоров". 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 крепшинис.нет сообшает что на место Э.Мессины три претенденты :1)David Blatt 2)Jevgenij Pa?utin 3)David Vanterpool. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 От кальсон отказался, выразив протест хриплыми криками: "В очередь, сукины дети, в очередь!" 0 Цитата
АГУ Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Новый главный тренер ПБК ЦСКА.Лично для меня неожиданно - думал Блатта возьмут.Вопрос - кто теперь в Питер главным? Шакулин?http://www.cskabasket.com/news/?a=news&id=6662 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 очень рад что цска возглавил не Блатт, а то слава у него дурная в последнее время.ну что может в связи с кризисом и заявлениями наших руководителей, больше россиян будут играть как в евролиге так и в чемпионате. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 очень рад что цска возглавил не Блатт, а то слава у него дурная в последнее время.ну что может в связи с кризисом и заявлениями наших руководителей, больше россиян будут играть как в евролиге так и в чемпионате. +1 главное штоб клуб не перестали показывать; а то если интерес руководства к баскетболу иссяк..... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Пашутин - тренерМессина - консультант)))ппц! я в шоке))) видно с баблом совсем фигово становится.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.