ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока новички цска просто отлично играют. планинич не плохо атакует. мориис и в защите и в атаке неплохо пашет. а у цска как мания на центровых типа саврасенко, лорбек просто вылитый саврас и по игре и внешне, правда процент попаданий получше, и изза дуги может атаковать.

Я бы сказал,что Лорбек намного пластичнее Сараса.Координация у него посильнее будет

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы сказал,что Лорбек намного пластичнее Сараса.Координация у него посильнее будет

Ну и не без этого канешно, но нужно отдать должное саврасу, ведь его карьера уже подходит к концу(по крайней мере я на это надеюсь), а лорбеку всего 20 лет. хотя если честно не видел как играл саврас в 20 лет. возможно тоже был пластичнее чем сейчас.

п.с. я где то давным давно писал что лорбек вытеснит из состава совраса, но я никак не мог предположить что он практически полный прототип савраса и заменит его полностью, а не только на позиции центра.

вообщем я думаю ставка мессины на новичков должна сыграть.

Опубликовано
Ну и не без этого канешно, но нужно отдать должное саврасу, ведь его карьера уже подходит к концу(по крайней мере я на это надеюсь), а лорбеку всего 20 лет. хотя если честно не видел как играл саврас в 20 лет. возможно тоже был пластичнее чем сейчас.

п.с. я где то давным давно писал что лорбек вытеснит из состава совраса, но я никак не мог предположить что он практически полный прототип савраса и заменит его полностью, а не только на позиции центра.

Ну Лорбек скорее замена Андерсену. Полегче Саврасенко, однако отличный бросок с любой дистанции, в тч с трехи.

Опубликовано
Ну и не без этого канешно, но нужно отдать должное саврасу, ведь его карьера уже подходит к концу(по крайней мере я на это надеюсь)

Ну такие вещи писать некорректно, к тому же в этой теме, не находите? Алексей будет играть ещё лет 6.

Опубликовано

Дай бог,насчёт новичков.Моррис неплох,а вот Планичич пока не стабилен,но я связываю это с травмой недавней.

Опубликовано
Дай бог,насчёт новичков.Моррис неплох,а вот Планичич пока не стабилен,но я связываю это с травмой недавней.

Планинич хоть и "нестабилен", но впечатляет универсальностью. Очень хорошее приобретение....

Опубликовано
Планинич хоть и "нестабилен", но впечатляет универсальностью. Очень хорошее приобретение....

Спору нет,но я жду от него большего.

Опубликовано

http://www.sports.ru/basketball/5839774.html

статья про сравнение игроков кто пришел на место ушедших

Теренс Моррис vs. Маркус Гори

Зоран Планинич vs. Теодорос Папалукас

Александр Каун vs. Томас Ван ден Шпигель

Эразем Лорбек vs. Дэвид Андерсен

Виктор Кейру vs. Захар Пашутин

Опубликовано
http://www.sports.ru/basketball/5839774.html

статья про сравнение игроков кто пришел на место ушедших

Теренс Моррис vs. Маркус Гори

Зоран Планинич vs. Теодорос Папалукас

Александр Каун vs. Томас Ван ден Шпигель

Эразем Лорбек vs. Дэвид Андерсен

Виктор Кейру vs. Захар Пашутин

именно так и есть, и на мой взгляд приобретения даже усилили команду.

Опубликовано

ой, не согласен я по некоторым пунктам этого сравнения. Хотя вобщем и целом, новые игроки наверно усилят команду. НО. Кауну пока далеко даже до Ван ден Шпигеля. Да и если взять сегодняшнего Кейру ..увы, пожилой Захар пользу команде мог принести большую.

Опубликовано
ой, не согласен я по некоторым пунктам этого сравнения. Хотя вобщем и целом, новые игроки наверно усилят команду. НО. Кауну пока далеко даже до Ван ден Шпигеля.
Я б его с Кашировым сравнивал, и то не понятно в чью пользу. Саша сильнее в трехсекундной зоне, преимущества Толи растут по мере отхода от щита.
Да и если взять сегодняшнего Кейру ..увы, пожилой Захар пользу команде мог принести большую.

А тут вот не факт. В Спартаке, от Захара больше пользы чем от Виктора, а вот в ЦСКА на оборот. Кейру может лучше исполнять ролевые задачи: в защитника вцепиться, в индивидуальном проходе оборону проломить. Пашутин в целом выше классом: лучше видит игру, больше умеет. Ну собственно так и решили все. Звездный ветеран в Спартаке, подающий полот... тьфу, надежды в ЦСКА.

PS а статья дерьмо. Планинич, к примеру, существенно сильнее Папалукаса образца 2008/2009, но ему далеко до того же Тео в моент его пика формы 2004/2005. Найти игроков с такимже ростом и броском как у Сказачника, можно: тот же Стек в Киеве, да и Моргунов ещё бывает тряхнет стариной. К тому же если б ЦСКА хотел, то Дэвида удержал, просто во-первых он так и не вышел на уровень до перелома, во-вторых медленно регресировал, в-третьих имел существенные проблемы против физически сильных центров соперников, для коих он являлся открытой дверью в обороне, он крайне не уверено чувствовал на позиции форварда в паре с Саврасенко (про это, надо сказать, в статье есть предложение). В этом плане Лорбек подходит армейцам куда больше. Он и под Савросом форварда без проблем сыграет и трехи кладет не многим хуже. Кстати, эти пресловутые трехи не только заслуга природной неврологии, но и плоды тренеровок. Совсем не факт, что в Барсе Андерсен будет класть так же стабильно.

Опубликовано
PS а статья дерьмо. Планинич, к примеру, существенно сильнее Папалукаса образца 2008/2009, но ему далеко до того же Тео в моент его пика формы 2004/2005. Найти игроков с такимже ростом и броском как у Сказачника, можно: тот же Стек в Киеве, да и Моргунов ещё бывает тряхнет стариной. К тому же если б ЦСКА хотел, то Дэвида удержал, просто во-первых он так и не вышел на уровень до перелома, во-вторых медленно регресировал, в-третьих имел существенные проблемы против физически сильных центров соперников, для коих он являлся открытой дверью в обороне, он крайне не уверено чувствовал на позиции форварда в паре с Саврасенко (про это, надо сказать, в статье есть предложение).

Да уж, статья действительно "некачественная";

соглашусь по-поводу игры в защите Андерсена,

а вот по-поводу регресса..., может и выйдет на

свой оптимальный уровень в Барсе

Опубликовано
К тому же если б ЦСКА хотел, то Дэвида удержал, просто во-первых он так и не вышел на уровень до перелома, во-вторых медленно регресировал, в-третьих имел существенные проблемы против физически сильных центров соперников, для коих он являлся открытой дверью в обороне, он крайне не уверено чувствовал на позиции форварда в паре с Саврасенко (про это, надо сказать, в статье есть предложение). В этом плане Лорбек подходит армейцам куда больше. Он и под Савросом форварда без проблем сыграет и трехи кладет не многим хуже. Кстати, эти пресловутые трехи не только заслуга природной неврологии, но и плоды тренеровок. Совсем не факт, что в Барсе Андерсен будет класть так же стабильно.

Райн Стек?? это который в Арисе а потом вроде в ОЛИ играл, да?

он же вроде "специалистом" по защите является?

Судя по статистике первых игр нормально он вписался.

Вот и Сантьяго подписали для большего комфорта Девида :)

Опубликовано
Райн Стек?? это который в Арисе а потом вроде в ОЛИ играл, да? он же вроде "специалистом" по защите является? Судя по статистике первых игр нормально он вписался.

Он как снапер "трешечник" очень хорош. В защите он не плох но имеет туже проблему - он ещё тщедушнее чем Сказачник и крепкие парни его продавливают. Кроме них, из выскох снайперов, ещё есть Лавриновичи - тоже могут с Дэвидом по соривноваться.

Вот и Сантьяго подписали для большего комфорта Девида :)

Саньтьяго очень сильный центр. Серьезное усиление для Барсы, а вот что касательно игры его в паре с Андерсеном, то это ещё вопрос. Может это будет супер таран крушащий вражеские трехсекундные зоны, а может и ахилесова пята не в силах что либо противопоставить тройке Хряпа-Моррис-Смодиш. Многое зависит от тренера, что то от них самих, от партнеров, от противников. Вообще в свете ни как не оправившегося от травмы Саврасенко и ещё неопытного Кауна, эта пара вселяет явную угрозу для ЦСКА. Жальгирис нас задавил тоже парой больших, да и Спартак давил тем же. Эх нужно было не Куана брать (а если и брать, то сразу в аренду в Самару иль ещё куда), а Ершова или Подколзина. Первый могбы хорошо дополнить Саврасенко или Лорбека, а второй сам самодостаточен и может пройти через любые посторения в Европе. Пускай играл бы тот иль другой не много, но на такие случаи был бы достойный ответ.

Опубликовано

Сантьяго - центр солидный, но не более того. Высокие Барселоны продолжают оставаться слабым звеном комнады. Это вообще болезнь многих команд Евролиги.

Опубликовано
Саньтьяго очень сильный центр. Серьезное усиление для Барсы, а вот что касательно игры его в паре с Андерсеном, то это ещё вопрос. Может это будет супер таран крушащий вражеские трехсекундные зоны, а может и ахилесова пята не в силах что либо противопоставить тройке Хряпа-Моррис-Смодиш. Многое зависит от тренера, что то от них самих, от партнеров, от противников. Вообще в свете ни как не оправившегося от травмы Саврасенко и ещё неопытного Кауна, эта пара вселяет явную угрозу для ЦСКА. Жальгирис нас задавил тоже парой больших, да и Спартак давил тем же. Эх нужно было не Куана брать (а если и брать, то сразу в аренду в Самару иль ещё куда), а Ершова или Подколзина. Первый могбы хорошо дополнить Саврасенко или Лорбека, а второй сам самодостаточен и может пройти через любые посторения в Европе. Пускай играл бы тот иль другой не много, но на такие случаи был бы достойный ответ.

Да, Сантьяго, в свое время

много неприятностей создал

для защиты ЦСКА.

Кстати, а какя практическая польза

от Подкользина в борьбе на щитах?

Хряпа-Моррис-Смодиш...

Интересное сочетание )

Опубликовано
Кстати, а какя практическая польза

от Подкользина в борьбе на щитах?

Им можно пробивать мощную оборону. Вот, например, Андерсон-Сантьяго. Если их не удасться отрезать быстрыми отрывами и по какой то причине (возможно объективной в виде хорошей подстраховки на дуге защитниками) не пойдут дальнии броски то у ЦСКА начнуть серьезнейшие проблемы. В атаке эта парачка будет без особых проблем продавливать апанентов (пусть даже Саврасенко своего удержит, все равно при размене второй продавит 4-го), а в обороне не пустит ни кого ближе чем метра на 4-ре, да и там будет серьезно мешать броскам. В этом случае 145 кг Подколзенского сала могу стать серьезной подмогой. Его и не продавишь и на оборот но может продавить даблтим из этой парочки. Да собственно этого и не надо. Само наличие даблтима против ЦСКА развяжет руки все остальным. В неотвратимо проявляющаяся в этом случае щель в обороне, потекут мячи широкой рекой. Плюс даже не продолжительное толкание с этой горой выбивает из сил абсалютное большенство евроцентров.
Интересное сочетание )

Уже было и на кубке Гомельского и в Питере. Видимо Мессина делает ставки на быстрые пятерки.

Опубликовано
Им можно пробивать мощную оборону. Вот, например, Андерсон-Сантьяго. Если их не удасться отрезать быстрыми отрывами и по какой то причине (возможно объективной в виде хорошей подстраховки на дуге защитниками) не пойдут дальнии броски то у ЦСКА начнуть серьезнейшие проблемы. В атаке эта парачка будет без особых проблем продавливать апанентов (пусть даже Саврасенко своего удержит, все равно при размене второй продавит 4-го), а в обороне не пустит ни кого ближе чем метра на 4-ре, да и там будет серьезно мешать броскам. В этом случае 145 кг Подколзенского сала могу стать серьезной подмогой. Его и не продавишь и на оборот но может продавить даблтим из этой парочки. Да собственно этого и не надо. Само наличие даблтима против ЦСКА развяжет руки все остальным. В неотвратимо проявляющаяся в этом случае щель в обороне, потекут мячи широкой рекой. Плюс даже не продолжительное толкание с этой горой выбивает из сил абсалютное большенство евроцентров.

Почему тогда никто из перечисленных игроков (Ершов,Подкользин) так толком и не заиграли на серьезном евро уровне.

Хотя у обоих были шансы.

А теперь оба без команды вроде или я ошибаюсь.

Опубликовано
Почему тогда никто из перечисленных игроков (Ершов,Подкользин) так толком и не заиграли на серьезном евро уровне.

Хотя у обоих были шансы.

не тому либо не так учили

Опубликовано

Хотя у обоих были шансы.

Ну да. Примерно как Mighty Mouse сказал. Если подробнее то:

Ершова Елевич продержал 4-ре года под штангой, что заранее было обречено на не успех. Ну не реально ему стать доминирующим центром. НИ КОГДА. Его надо было наигрывать 4-м, и иногда против команд с сосабыми физически центра выпускать 5-м. В Сургуте он позопрошлом сезоне был рекордсменом по даблам и блокшотам, с весьма не плохим процентом по трехам. Собственно для 9-й (в тот сезон) команды не так уж и плохо. Это был единственный сезон когда он нормально провел. Прошлый сезон он пропустил из-за травмы, которую судя по тому, что ни где не заявлен он так и не залечил.

Подколзин пропустил сезон в Даласе (удалили аденому гипофиза), второй травма, сыграл один матч перед ПО (+ штук 15-ть в лиге D с вполне приличными статами) и тренировался с комадой. Они нанем противодействие против Шака отрабатывали. Тренер не плохо о нем отзывался, была и вполне приличная пресса. Химки удваивая его зряплату уговаривают разорвать контракт (думаю это было самой большой глупостью в его жизни) и приехать в Подмосковье. Ну у Елевича по мойму ни один наш игрок не заиграл, в принцыпе. Не Петренко, но это исключение лишь подтверждает общее правило - Алксандр пришел после ЦСКАвской школы уже готовым игроком и кроме игрового времяни ему ни чего не надо было. Кемзуре с ним возится было не охота. В Н-ке он заигшрать не мог в принцыпе. Это роливой игрок, он команду тянуть не может. Он нуждается в сильных партнеров, которым он своимми данными поможет. Была предварительная договоренность на переходв Уникс, но когда там прорвало трубу с баблом и появилась возможность скупить готовых игроков её ни кто не подтвердил. В СЛБ где он будет в этом сезоне играть - только дальше регрессировать по выше сказанной причине, а очень жаль.

Попади оба они к Мессине или Пешичу с достаточным игровым временем, думаю не были б посмешичем. Однако и сейчас (не знаю как у Дениса со здоровьем) если не запредельный перебор игроков в большой теперь уже наверное 7-ке, то место им должно было там быть.

Опубликовано

Спец твое мнение о карьере этих 2-х игроков мне уже довелось слышать.

Очень интересно было читать, когда только узнал эту точку зрения.

Но сейчас по сути карьера этих игроков на закате.

Может даже завершиться уже в этом сезоне.Так что рассматривать кого-то из них ,в частности был упомянут Подкользин и его "мясо", как - то не очень актуально.

Опубликовано

С этим все понятно, а вот как насчет

борьбы за подборы, по-моему, это не самая сильная

сторона игры Подкользина?

Уже было и на кубке Гомельского и в Питере. Видимо Мессина делает ставки на быстрые пятерки.

Интересно, ты хочешь сказать, что Мессина решил отказаться

от розыгрыша мяча до "верного" или это попытка совместить

и то, и другое, еще больше тактического разнообразия, тогда вдвойне интересно

Жаль не видел игр (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу