ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
Мда..... огорчение и ещё какое....... ну что я могу сказать...... пока посмотрим что дальше будет......

Не стоит расстраиваться из-за этого поражения. Состав значительно обновился, игроки еще не сыгрались. Помнится мне когда в последний раз в составе произошли значительные изменения (ушли Браун, Грэйнджер, Дикудис, Мююрсеп, Моня пришли Смодиш, Вантерпул), ЦСКА так же не ахти начали сезон: два поражение на старте Евролиги+поражение от Спартака Спб, а как закончился тот сезон все прекрасно помнят.

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не думаю,что кто-то серьезно воспринял поражение.Ну кроме болел Жальгириса-для них национальный праздник,а для Цска?Мессина все сам показал,что для него этот кубок,никто не хотел за него рвать и метать.Может и правильно,какой смысл сейчас команду на пик выводить?Цска последние годы всегда запрягает медленно,а потом побеждает,почти всегда :D

Опубликовано

По игре понравился Моррис, уверенно действовал в атаке, в защите может пока чуть не дорабатывает но добавит к началу сезона.

Зизис похоже опять решил повторить свои прошлогодние успехи.

Этому цска, особенно без здорового Саврасенко не хватает мощи явно.

Как на позоции 4-го так и на позиции центра.

Хотя наверное все это преждевременно.

Ну и твц огромный,вернее даже отдельный респект, за то как они показали матч.

Порадовало только превью к кубку.

Не стоит расстраиваться из-за этого поражения. Состав значительно обновился, игроки еще не сыгрались. Помнится мне когда в последний раз в составе произошли значительные изменения (ушли Браун, Грэйнджер, Дикудис, Мююрсеп, Моня пришли Смодиш, Вантерпул), ЦСКА так же не ахти начали сезон: два поражение на старте Евролиги+поражение от Спартака Спб, а как закончился тот сезон все прекрасно помнят.

ТОгда очень многое зависело от состояния Вантерпула.

А он был после травмы, пока вкатился вот и проигрывали.

потом втянулся и дело пошло

• Легенда
Опубликовано

Да норм. капитан будет многодетный папка Smodis иначе не выбрали бы. В Zalgirise вон например Tanoka Beard был капитаном :) по литовски не шпарил, а тренер по английски. Теперь капитан E.Zukauskas. Siskauskas сборной, кстати.

Матьяж Смодиш: "Теперь я – лицо команды"

c41192e5c31c.jpg

Впервые в истории баскетбольного ЦСКА капитаном команды стал иностранец. Сразу после вчерашнего матча, в котором он не принимал участия, словенец дал интервью «Советскому спорту».

— Сегодня мы плохо играли, — признается Смодиш. – Не были единой командой. Но ничего страшного в этом нет. Это ведь только подготовка к сезону. Если вы помните, мы всегда плохо входим в сезон, после чего набираем ход. У нас еще много времени, чтобы поправить ситуацию, восстановить старые игровые связи. Плюс у нас много новичков, которые постепенно привыкают к нашим схемам. Не сомневаюсь, что скоро все будет хорошо.

— Что, кстати, скажете о новичках ЦСКА?

— Скажу, что это отличные приобретения. Лорбек, Моррис и Планинич признанные игроки в Европе. Что же касается Кауна и Кейру, то, не сомневаюсь, в скором будущем и их фамилии будут знать все участники Евролиги

— Почему вы сегодня не играли?

— Еще болит стопа. Но не исключаю, что выйду на паркет в матче за третье место или на Кубке Кондрашина и Белова, который пройдет в Питере.

— Сегодня вас объявили капитаном…

— Это огромная честь для меня. Хочу, пользуясь случаем, передать всем людям, которые поверили в меня огромное спасибо. Знаю, что я первый капитан-иностранец в истории клуба. Но, если вы спросите меня «что изменилось?», то я отвечу – ничего. Раз меня выбрали капитаном, значит, я все делал правильно и нужно просто оставаться тем же Смодишем. Хотя, стойте, изменилось! Я теперь с журналистами должен постоянно общаться. Я же лицо команды.

— Минувшим летом ходило много слухов о вашем возможном отъезде из Москвы. А вы продлили контракт, причем новое соглашение рассчитано аж на четыре года!

— Скажите, а зачем что-то менять. Многие люди всю жизнь работают, чтобы оказаться на вершине. А я стою на ней. Я в лучшем клубе Европы, меня все здесь устраивает.

— Но предложений, наверное, было предостаточно?

— Да, хватало. Не хочу называть конкретные команды, потому что я даже не рассматривал варианты перехода. Только если бы оказался не нужен ЦСКА. Такого, к счастью, не произошло

Опубликовано
Да норм. капитан будет многодетный папка Smodis иначе не выбрали бы. В Zalgirise вон например Tanoka Beard был капитаном :) по литовски не шпарил, а тренер по английски. Теперь капитан E.Zukauskas. Siskauskas сборной, кстати.

А Шишка разве не закончил в сборной,

или я неправильно понял

• Легенда
Опубликовано

Как бы закончил :(

Может ещё передумает.

Шишкаускас: скоро возобновлю тренировки в общей группе

Рамунас Шишкаускас, рассказал, почему не смог выйти на матч Кубка Гомельского против "Жальгириса".

"Да я бы с удовольствием помог команде, но спина побаливает. Вчера вообще не тренировался. А сегодня уже сделали рентген. Слава богу, ничего страшного, так что скоро снова присоединюсь к ребятам", — цитирует слова Рамунаса "Советский спорт".

• Легенда
Опубликовано

Сегодня Мессина, Обрадович и Григас провели семинар

dsc04366.jpg

dsc04368.jpg

dsc04375.jpg

dsc04390.jpg

dsc04415.jpg

Программа семинара:

Этторе Мессина «Атака против «зоны».

Желимир Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса». «Варианты нападения».

Римантас Григас, главный тренер «Жальгириса». «Игра «больших» под кольцом».

Йорам Менахем, тренер по физической подготовке «Маккаби». «Физическая подготовка в баскетболе».

Опубликовано
Сегодня Мессина, Обрадович и Григас провели семинар

dsc04366.jpg

dsc04368.jpg

dsc04375.jpg

dsc04390.jpg

dsc04415.jpg

Программа семинара:

Этторе Мессина «Атака против «зоны».

Желимир Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса». «Варианты нападения».

Римантас Григас, главный тренер «Жальгириса». «Игра «больших» под кольцом».

Йорам Менахем, тренер по физической подготовке «Маккаби». «Физическая подготовка в баскетболе».

с какими возрастами они этот семинар провели?

• Легенда
Опубликовано

Вот подробнее :)

Принять участие в мероприятии приглашались тренеры мужских и женских команд всех дивизионов чемпионатов России, а также детские тренеры и специалисты

Тренерский семинар в УСК ЦСКА собрал 250 слушателей

http://www.cskabasket.com/news/?a=news&id=5843

Проведенный в рамках Кубка Александра Гомельского тренерский семинар с участием главных тренеров ЦСКА, «Панатинаикоса» и «Жальгириса» привлек огромное внимание специалистов со всей России. Среди 250 зарегистрировавшихся слушателей были представители практически всех регионов – от Калининграда до Норильска и Владивостока, а также тренеры из Белоруссии, Литвы, Украины и Казахстана.

Первым о деталях своей профессии рассказал тренер по физподготовке тель-авивского «Маккаби» Йорам Менахем.

Затем слово взял Этторе Мессина, который при помощи юниоров ЦСКА и своего помощника Дмитрия Шакулина рассказал об игре против зонной защиты. При этом Мессина уделил особое внимание не только правильному перемещению игроков и борьбе за пространство для броска и получения мяча, но и нюансам техники паса и заслона при различных вариантах «зоны».

Желимир Обрадович, в отличие от коллеги, в качестве защищающейся команды поставил юных армейцев в красной форме, пояснив, что ему «привычнее атаковать против красных команд». Коуч «Панатинаикоса» рассказал о том, как проводит тренировки и использует на практике знаменитую тактику, основанную на пик-н-роллах.

Завершавший программу семинара Римантас Григас уделил внимание приемам игры, используемым «большими» под кольцом и на линии штрафного броска. Он отметил важность правильной постановки ног, приема передачи, укрывания мяча корпусом и ногами, вариантов обыгрыша в различных позициях и при разной реакции защиты.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Тренерский семинар во время Кубка Александра Гомельского – необходимое и естественное мероприятие. Я с удовольствием принимаю в нем участие. Выбор в качестве темы нюансов нападения против «зоны» позволил наглядно объяснить коллегам важность многих фундаментальных элементов.

Желимир Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса»:

- Для меня очень важно выступать в любом мероприятии, посвященном памяти Александра Гомельского, которого я всегда уважал и как тренера, и как человека. Потому когда мой друг Этторе Мессина позвонил мне с просьбой принять участие в семинаре, я сразу согласился. Вообще мне доставляет большое удовольствие говорить о баскетболе. Я считаю такие встречи очень важными, полезными для тренеров. Особых секретов игры «Панатинаикоса» я здесь не открываю: большинство специалистов в Европе и без того знают, как мы играем уже шесть лет. Скорее, я пытаюсь объяснить, как я работаю с игроками на тренировках, чему уделяю внимание и чего от них требую.

Римантас Григас, главный тренер «Жальгириса»:

- Нам, тренерам, нельзя замыкаться в своем мире, полагая, что какие-то профессиональные секреты сделают нас сильнее. Я часто участвую в семинарах, езжу в разные страны и всегда рассчитываю, что хотя бы один-два тренера в аудитории вынесут для себя что-то полезное. Это уже оправдает мои усилия.

Хочу также отметить, насколько важно для меня участвовать в мероприятии, связанном с именем Александра Гомельского. Я многому учился по его книгам, которые рассказывали все нюансы профессии. Гомельский был настоящим профессионалом, человеком, совмещавшим в себе знания по всем дисциплинам, связанным с работой в баскетбольной команде. Он был даже не тремя людьми в одном, а наверное, девятью в одном. Потому я всегда старался брать с него пример.

Опубликовано

Что сказать про турнир:

1) Мессина очень серьезно готовит команду. Часть проблем прошлого сезона ранний выход на пик формы из матчей в Китае. Позопрошлго с НБАшниками. В это явно команда не форсируется. Однако на таком фоне на кой было собственный турнир проводить, перед своими позорится?

2) Жальгирис или получил супер тренера (что сомнительно) или готовится к тому, что б достич главного успеха добится выхода из группы в ТОП-16, как это было в последнии годы.

3) Маккаби в этом сезоне в Ф4 может донести лишь затяжное чудо.

Опубликовано
3) Маккаби в этом сезоне в Ф4 может донести лишь затяжное чудо.

Как приятно, что традиции - сохраняются. Как в прошлом сезоне говорили, так и в этом. Надеюсь, это повторение продолжит работать в пользу "Маккаби". :P

Про турнир - особо сказать нечего, подготовительные матчи, к которым не стоит относиться слишком серьёзно.

Опубликовано
Как приятно, что традиции - сохраняются. Как в прошлом сезоне говорили, так и в этом. Надеюсь, это повторение продолжит работать в пользу "Маккаби". :P

Про турнир - особо сказать нечего, подготовительные матчи, к которым не стоит относиться слишком серьёзно.

Ну это да, но что ни говори, составчик то совсем слабый. Кроме пуэрториканца собственно ни кого и нет...

PS Согласись, в прошлом году лишь провал Реала и ПАО (то есть их собственные ошибки в селекции подготовке, да просто не удачи типа травм лидеров) дали Маккаби место в Ф4, а так же то, что это редкостная удача.

Опубликовано
Ну это да, но что ни говори, составчик то совсем слабый. Кроме пуэрториканца собственно ни кого и нет...

PS Согласись, в прошлом году лишь провал Реала и ПАО (то есть их собственные ошибки в селекции подготовке, да просто не удачи типа травм лидеров) дали Маккаби место в Ф4, а так же то, что это редкостная удача.

Переубедить - даже и пытаться не буду, тем более в этой теме (прогнозы по евролиге, милости прошу, обсудить в теме Евролиги). Как по мне - пусть каждый год говорят, что у Маккаби состав слабый, а мы - каждый год будем в финале играть. :P

• Легенда
Опубликовано

Дядь Спец,

c Grigasom добились ужо выхода из группы в ТОP-16 так что не надо тут ля-ля)) потом там их немножко засудили. все что только было возможно выиграли 2008 Winner of LKL championship and of Lithuanian Cup, Winner of BBL championship c Grigasom.

Опубликовано

эт точно, на то они и подготовительные))

жаль что ЦСКА всё больше становится "европейским"

Опубликовано
Дядь Спец,

c Grigasom добились ужо выхода из группы в ТОP-16 так что не надо тут ля-ля)) потом там их немножко засудили. все что только было возможно выиграли 2008 Winner of LKL championship and of Lithuanian Cup, Winner of BBL championship c Grigasom.

Теть, да что я такого сказал? Есть цели больше чем выйдти в ТОП16? Нет. Григас плохой тренер? Нет. "Winner of LKL championship and of Lithuanian Cup, Winner of BBL championship c Grigasom." - все что только можно? Нет.

Опубликовано
Теть, да что я такого сказал? Есть цели больше чем выйдти в ТОП16? Нет. Григас плохой тренер? Нет. "Winner of LKL championship and of Lithuanian Cup, Winner of BBL championship c Grigasom." - все что только можно? Нет.

+1, Ничего личного

• Легенда
Опубликовано

Дяденьки, a что я такого сказала?

Нету цели пройти дальше в Евролиге? Есть.

А я говорила что Grigas супер тренер? Нет!

Все что только можно кроме Евролиги и кроту понятно :)

Опубликовано
Дяденьки, a что я такого сказала?

Нету цели пройти дальше в Евролиге? Есть.

А я говорила что Grigas супер тренер? Нет!

Все что только можно кроме Евролиги и кроту понятно :)

Ох и колючий твой ежик :D

Опубликовано

Спартак нормально защищался против Цска.Моррис выдал очень хороший матч,и в защите и в атаке играл сильно.Остальное большие просто потерялись,Смодиш видно еще не совсем от травмы восстановился.Планичич пока как играет непонятно,очков ждостаточно набрал,но и ошибок тоже.Зизис в своем духе :D

Опубликовано

Пока новички цска просто отлично играют. планинич не плохо атакует. мориис и в защите и в атаке неплохо пашет. а у цска как мания на центровых типа саврасенко, лорбек просто вылитый саврас и по игре и внешне, правда процент попаданий получше, и изза дуги может атаковать.

Опубликовано
а у цска как мания на центровых типа саврасенко, лорбек просто вылитый саврас и по игре и внешне, правда процент попаданий получше, и изза дуги может атаковать.

Да то что Лобрек с Саврасенко похожи как родные братья - это факт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу