ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я чуть не то хотел сказать.

Имелось ввиду пара больших Смодишь - Моррис кто из них будет играть центра решайте сами.

Смодишь так Смодишь

Скорее Смодиш,чем Моррис.Кроме физич.данных,Смодиш играл центра уже в ЦСКА,так что ему будет привычно)

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему Моррис не может играть центра?В финале против Цска он играл на этой позиции,когда Вуйчича не было и 15 очей настрелял,неплохо выглядел.

Опубликовано
Почему Моррис не может играть центра?В финале против Цска он играл на этой позиции,когда Вуйчича не было и 15 очей настрелял,неплохо выглядел.

да? а ище чо он играл? может он ище набрал эти 15 очков толкаяась под кольцом? если он и протолкнул савраса, то это вина савраса, а не заслуга морриса. моррис при том что крепкий, явно не центр и причом далеко не центр. он тяж ище раз говорю, максиимум легкий. он все очки набрал при со средней и в отрыве. центры этим не занимаюца. уверен в цска он играть центра будет только в случае если перберут фолы все центры номинальные и смодишь.

Опубликовано
да? а ище чо он играл? может он ище набрал эти 15 очков толкаяась под кольцом? если он и протолкнул савраса, то это вина савраса, а не заслуга морриса. моррис при том что крепкий, явно не центр и причом далеко не центр. он тяж ище раз говорю, максиимум легкий. он все очки набрал при со средней и в отрыве. центры этим не занимаюца. уверен в цска он играть центра будет только в случае если перберут фолы все центры номинальные и смодишь.

Если не знаешь-не говори.Моррис набирал и из под кольца очки.Ты про своих тяжев и не тяжев можешь дальше рассказывать.Простой пример-Андерсен,что на это ответишь?Это 4 номер-еще менее мощный чем Моррис,а играл 5 номера удачно.И коронка у него была не под кольцом,а со средней и дальней дистанции.

Опубликовано
Если не знаешь-не говори.Моррис набирал и из под кольца очки.Ты про своих тяжев и не тяжев можешь дальше рассказывать.Простой пример-Андерсен,что на это ответишь?Это 4 номер-еще менее мощный чем Моррис,а играл 5 номера удачно.И коронка у него была не под кольцом,а со средней и дальней дистанции.

1) Андерсен выше и медленне в несколько раз Морриса, поэтому больше подходит для центра.

2) Андерсен удачнее играет тяжа, так как медленный для малого форварда, и при этом не умеет бананить и не стабильно берет подборы. если ты сматрел матч австралия - сша ты увидишь еще что андерсен умеет мазать из под кольца, при чом без сопротивления, при этом такие случае бывали и в евролиге. Центра он играл чисто из за роста.

3) Андерсен играл центра в цска потому что номинальный центр был только саврас. смодишь и гори тяжи, при этом гори часто не попадал в заявку на игру. Ище раз повторюсь: если Моррис будет играть даже изредка в цска центра, то я - Глызин. В цска уже 3 хороших центра.

з.ы. теперь сделай выводы.

Опубликовано
1) Андерсен выше и медленне в несколько раз Морриса, поэтому больше подходит для центра.

2) Андерсен удачнее играет тяжа, так как медленный для малого форварда, и при этом не умеет бананить и не стабильно берет подборы. если ты сматрел матч австралия - сша ты увидишь еще что андерсен умеет мазать из под кольца, при чом без сопротивления, при этом такие случае бывали и в евролиге. Центра он играл чисто из за роста.

3) Андерсен играл центра в цска потому что номинальный центр был только саврас. смодишь и гори тяжи, при этом гори часто не попадал в заявку на игру. Ище раз повторюсь: если Моррис будет играть даже изредка в цска центра, то я - Глызин. В цска уже 3 хороших центра.

Гори в заявку не попадал????????????????? ыыы Он не попадал в заявку в чр из-за лимита а

в евролиге все матчи отыграл

Опубликовано
Гори в заявку не попадал????????????????? ыыы Он не попадал в заявку в чр из-за лимита а

в евролиге все матчи отыграл

Я и имел ввиду ЧР. а в нем он часто из лимита не в ходил в состав вместе со шпигелем. а шпигель на позиции центра играл не уверенно, чисто изза даннных и явно смотрелся хуже андерсона. да и не весь сезон он провел в составе цска. ну просто шпигеля я в не взял на заметку потому что он даже в евролиге редко выходил, и не рассмотрел его как номинального центра. и поэтому в цска был только саврас, остальные большие 4ые номера. гори тут однозначно даже в триумфе играть будет 4го номера.

Опубликовано

ЦСКА примет участие в первом Кубке А. Я. Гомельского, который пройдет с 22 по 24 сентября на арене клуба. Соперниками армейцев станут литовский «Жальгирис», греческий «Панатинаикос» и израильский «Маккаби» из Тель-Авива.

Организаторами турнира выступят Правительство Москвы и Международный благотворительный фонд имени А. Я. Гомельского.

Для ЦСКА Кубок станет второй стадией подготовки к сезону. Первая стартует 31 августа сбором в Италии.

Расписание Кубка А. Гомельского:

22 сентября:

17:00 — Маккаби — Панатинаикос

20:00 — ЦСКА — Жальгирис

24 сентября:

17:00 — Матч за 3-4-е места

20:00 — Финал

9 августа ЦСКА начинает подготовку к следующему сезону. После двух дней тренировок в Москве ЦСКА отправится в Италию, где проведет тренировочный сбор и пять выставочных матчей.

В режиме двухразовых тренировок команда будет заниматься в Брунико до 9 сентября, а затем начнет чередовать тренировки с играми.

Расписание товарищеских матчей в Италии

10 сентября (Верона) — 22:45, «Армани Джинс» — ЦСКА;

12 сентября (Венеция) — 22:30, «Рейер» — ЦСКА;

15 сентября (Болонья) — 22:30, «Виртус» — ЦСКА;

17 сентября (Сиена) — 23:00, «Монтепаски» — ЦСКА;

19 сентября (Феррара) — 22:30, «Феррара» — ЦСКА.

Опубликовано

1) Выше-да,но не мощнее,так что для центра больше подходит Девид,не соглашусь.

2)В цска он играл очень удачно центра-это значит,что поставить эксперимент с Моррисом можно.

3)А сейчас кто центры?Я ведь говорю главным образом о чемпе России.Тут Кауна в решающие моменты ставить не будут.Будут пары высоких:Смодиш(Моррис)-Саврас,Смодиш-Моррис(уверен в этом).

Опубликовано

Какими-то эпизодами будет играть центра и Смодиш, любящий потолкаться под кольцом, с броском...

НАсчет физических данных Морриса не сомневаюсь - эпизодами в быстрой пятерке сможет, но в защите будет сложнее против высокорослых

Опубликовано
1) Выше-да,но не мощнее,так что для центра больше подходит Девид,не соглашусь.

2)В цска он играл очень удачно центра-это значит,что поставить эксперимент с Моррисом можно.

3)А сейчас кто центры?Я ведь говорю главным образом о чемпе России.Тут Кауна в решающие моменты ставить не будут.Будут пары высоких:Смодиш(Моррис)-Саврас,Смодиш-Моррис(уверен в этом).

Ну ладно, спорить мне уже не в прикол но почему ты не берешь в расчет Лорбека мне не понять. причом они с кауном не плохие центры, и саврас будет выходить как всегда 5 - 7 минут играть, остальное время и в чр и в евролиге будут делить между собой каун и лорбек. но если моррис будет играть центра, кто будет менять вечно подверженного травмам Смодиша? при чом смодишь не супер атлетичная машина чтоб без замен пахать, и я уверен что в некоторых матчах Моррис будет проводить на площадке больше времени чем смодишь, но не факт что будет приносить больше пользы, место смодиша здесь не оспариваеца. как ты сказал трое больших моррис саврас и смодишь на игру, тебе не кажеца маловато больших на игру. я думаю все таки будут три центра играть, благо 2ое из них русские, проблем с лимитом не должно быть. а морис будет минять смодиша и иногда выходить на замену Шишке, как вариант утяжеленной пятерки на площадке. вообщем поживем увидим, начнеца сезон и посмотрим кто будет прав, ок?

Опубликовано
Смодиш(Моррис)-Саврас,Смодиш-Моррис(уверен в этом).

Смодиш-Саврас вероятно, а вот на счет Смодиш-Моррис в решающие моменты сомневаюсь, непременно будет Холден на поляне, соответственно кто-то из пары Ленгдон-Шишка должен будет сесть на банку, что весьма сомнительно, у Траджа отличная трешка, у Шишки проход и трешка, а получается что вместо них будет выходить либо Кейру либо Ворона. По-моему более вероятно при фолах\травме\усталости у Савраса выход Кауна в ЧР, ему надо будет в основном на подборе отрабаывать, а забивать там будет Смодиш стараться

Опубликовано

1) Холден 1,2

2) Планич 1,2,3

3) Лэнгдон 2,3

4) Шишкаускас 3,2,1

5) Кейру 2,3,(1?)

6) Швед 2,1

7) Воронцевич 4,3

8) Хряпа 4,3,5

9) Смодиш 4,5

10) Морис 4,5

11) Лобрек 5,4

12) Каун 5

13) Забелин 4,5

14) Саврасенко 5

15) Зизис 2,1

Вообще говоря выбор на каждой позиции нереальный!!! Не сказал бы, что это большое достоинство. Многие не выдержав конкуренции в прошлом сезоне ломались, бекли, не демонстрировали соответсвующей уровню зарплат игры (Зизис, Шпигель, Гори...). В этом уверен история повторится. При чем сломаться могут и такие сейчас не подлежащие критике как Морис и Планич. Именно эта конкуренция, а не сейчас умозрительно рассматриваемые данные игроков определят врямя иместо на площадке. У Мессины коллосальный инструментарий, но воспользываться им будет ой как не легко. Нашим будет не реально тяжело, хотя лимит ни кто пока не отменил. Очень бы хотелось хоть в ЧР видеть комбинации Хряпа (3) - Зяба (4) - Савраска (5) или Кейру (2) - Ворона (3) - Хряпа (4)... Сборной это ох как пригодилось бы (да и кстати, самому ЦСКА в ЧР далоб запас). Однако не верится. Джей будет опять пилить за 30-ть минут, Леша под 20-ть, остальное Витя (есть конечно шанс, что цепкость в защите Кейру может Эттори прийтись по вкусу, но далеко не факт, тот же Лэнгдон тоже очень не плохо защищается, как и Шишка). Они же будут и ЕЛ, но с меньшим временем.

Моррис-207 см и 100 кг.На центра он точно не тенят.Затолкают просто.

Зато какой прыжок!

Опубликовано
Нашим будет не реально тяжело, хотя лимит ни кто пока не отменил. Очень бы хотелось хоть в ЧР видеть комбинации Хряпа (3) - Зяба (4) - Савраска (5) или Кейру (2) - Ворона (3) - Хряпа (4)... Сборной это ох как пригодилось бы (да и кстати, самому ЦСКА в ЧР далоб запас). Однако не верится. Джей будет опять пилить за 30-ть минут, Леша под 20-ть, остальное Витя (есть конечно шанс, что цепкость в защите Кейру может Эттори прийтись по вкусу, но далеко не факт, тот же Лэнгдон тоже очень не плохо защищается, как и Шишка). Они же будут и ЕЛ, но с меньшим временем.

А я бы очень хотел , что бы Шведу и Кауну давали побольше игрового времени.

НО наверное это нераел, учитывая подбор игроков.

Опубликовано
А я бы очень хотел , что бы Шведу и Кауну давали побольше игрового времени.

НО наверное это нераел, учитывая подбор игроков.

Ну понятно, но им максимум, что светит внимание Мессины, что возможно тоже не плохо (судя по Каширову). Правда Саша может подменять Лешу против мощных центров. Только вот их мало, как ЧР, так и в ЕЛ, так, что делать это он будет не часто...

Опубликовано
Ох спец..... боюсь хряпа будет в чр более 30 минут играть холден более 30 минут в важных матчах

Ещё саврас.....

А остальным - сибирьтелекомы и банка

Уверен что Воронцевич будет тоже довольно много, по крайней мере для себя играть.

Если конечно и работать будет как в прошлом году.

Опубликовано
Ох спец..... боюсь хряпа будет в чр более 30 минут играть холден более 30 минут в важных матчах

Ещё саврас.....

А остальным - сибирьтелекомы и банка

У Вити ОЧЕНЬ тяжелая конкуренция :(. Тяжелые форварды - Смодиш и Моррис (да Лобрек не прочь)), легкие - Шишкаускас (Лэнгдон, скорее всего будет чаще 3-го играть). Все игроки звездные, имеджевые для ЦСКА и ЕЛ, требующие игрового времяни. Место центра тоже не свободно, даже в легких пятерках. Конечно хотелось бы, что бы он играл 10-ть минуть 3-го, 10-ть 4-го, 5-ть 5-го, но сам понимаешь вряд ли. Скорее поджидать травм конкурентов, да и в этом деле на пятки ему дудет давить, молодой, настырный, одинаковый по стилю и позициям Воронцевич. Кейру, кстати, как раз имеет шанс на время, в качестве роливого игрока, но не большой. Этакий "буль" для особо ретивых снайперов и разыгрывающих. У Савраса все проще. Лобрек? Ну да, но ему ещё надо в заявку на ЧР попасть. Каун? Этот только на подхвате...

Опубликовано

я уверен что Лэенгдон ни в коем случае играть 3 номера не будет. да и зачем когда есть шишка и кейру, все таки мое мнение что даже Моррис будет иногда играть 3 номера, благо прыжок и скорость позваляет ему это делать. Лэнгдон будет опять пахать по 30 минут за игру, Планинич будет на замену выходить, он сам писал что знает что идет в топ клуб и не будет играть по 30 минут, так же как и моррис это тоже признал. вообщем я думаю Моррис будет 3,4. планинич 1,2,3. а кейру будет 2,3. Лэнгдон я неуверен что будет играть ище кого то кроме АЗ.

Опубликовано

На самом деле у меня тоже сложно сочетается Ленгдона на позиции 3-го.Там Шишка все столбит,есть Кейру,да и еще Планичич.Традж пудово только 2 и его менять могут как Холден,так шишка и Зизис,Планичич.Вариантов много.Мне вот больше всего,что интересно-будет ли Смодиш так крут как и в прошлом сезоне.

Опубликовано

Евролига / Россия. Суперлига

Этторе Мессина: российская лига становится всё более сложной

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина перед первой тренировкой команды рассказал о том, как провёл лето, оценил кадровую работу клуба и конкурентов по Суперлиге, а также поделился планом подготовки к будущему сезону.

"Баскетбол присутствовал в моей отпускной жизни: я провел финальную часть семинара Евролиги, начатого через интернет, и семинар по приглашению Итальянской федерации баскетбола в Кальяри. Был некоторое время с тренерами и руководством "Кливленда", Майком Брауном и Дэнни Ферри, на Летней лиге НБА. Всегда интересно посмотреть не столько игроков, сколько оценить, как работают команды НБА – готовятся к сезону, оценивают, отбирают баскетболистов. Там в эти сроки находится много специалистов, тренеров, скаутов, в том числе и из Европы.

Кадровую работу клуба оцениваю положительно, и думаю, что будет интересно. Конечно, оценку следует давать после того, как результат будет виден на площадке, но с точки зрения имен, личностей, способностей игроков состав подобрался хорошим и перспективным для ЦСКА на годы вперед. Мы сохранили ядро команды, за исключением Тео, Дэвида и Захара. Нам не хотелось разрушать с трудом созданное за три года и в то же время старались сделать состав более атлетичным и универсальным.

Предсезонная подготовка получится намного более серьёзной, чем прежде. Мы начнем со сбора в горах в полном составе. Это очень важно, учитывая количество новичков. Потом проведем пять хороших матчей в Италии, отличный турнир в Москве, отличный турнир в Санкт-Петербурге, а затем поедем в Америку. Я не хочу, чтобы игроки "убивались" на первых тренировках. Важно, чтобы они могли научились понимать друг друга. В первые дни мы будем медленно возвращать форму. У нас в составе опытные игроки, в распоряжении новейшие методики оценки. Времена, когда баскетболистов следовало "гонять", давно прошли. Моя идея заключается в том, чтобы помочь им найти правильное время и хороший способ, чтобы помочь им. Мне также не нравится сразу приступать к матчам. Тренировки очень важны. Начинаем завтра, а первую игру проведём только 10 сентября. Это хороший график.

О новичках можно сказать следующее: Лорбек – это современный игрок, способный играть на позициях четвёртого и пятого номеров. Он высокий и, хоть и серьезно отличается от Дэвида Андерсена в смысле опыта, он очень на него похож – такой же центровой, способный попадать издали, действовать высоко на границе трёхсекундной зоны и многое другое. Думаю, он будет очень важен для нашей системы. Моррис – All-Star Евролиги, представитель её первой символической пятерки. Это говорит о многом. Думаю, у нас в последние годы не было игрока, которого можно сравнить с Теренсом по физической одарённости. Но он умеет не только высоко прыгать, но и отлично понимает баскетбол, что для нас очень важно. Планинич – высокий плеймейкер, защитник. Пусть у него нет такой великой фантазии, как у Папалукаса, но он очень надежный игрок, и его подстегивает возможность впервые в карьере чего-то добиться в Европе. Не стоит забывать также, что в юные годы он успешно выступал в НБА. Саша Каун не только умный человек, но и баскетболист, который стремится учиться и показать всё, на что он способен. Он отличный атлет, его права на драфте получил "Кливленд", и нам очень хочется раскрыть потенциал Саши. Что касается Виктора Кейру, это игрок с невероятными физическими данными и при этом очень универсальный. Думаю, ему нужно возмужать, чтобы понять, как принять игру внутренне, а не заставлять её появиться за счет излишней агрессивности, часто приводящей к ошибкам. Возможность работать рядом с Джей Ар и Траджаном поможет ему стать тем, кем он хочет стать.

Российская лига становится всё более сложной. "Химки", "Динамо", "Триумф" и УНИКС собрали отличные команды из отличных игроков. По уровню наш чемпионат всё ближе к испанскому год от года. Любопытно, что многие соперники не просто усиливались, а ставили целью стать вторым российским клубом в Евролиге", – приводит слова Мессины официальный сайт ПБК ЦСКА.

Опубликовано

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2008/09. СУПЕРЛИГА

В воскресенье ЦСКА отправился в Италию, где команда впервые соберется в полном составе. Вчера интервью "СЭ" дал новый тренер армейцев - американец, еще два года назад выступавший за этот клуб в качестве игрока.

Дэвид ВАНТЕРПУЛ: "ГЛАВНОЕ - ЧТО НАПИСАНО У ТЕБЯ НА ГРУДИ, А НЕ НА СПИНЕ"

Сейчас ему 35. В 2006-м Вантерпул был ключевым игроком ЦСКА, добывшего в Праге первый после многолетнего перерыва титул чемпиона Евролиги. На площадке этот американец исполнял крайне редкую роль - форварда-плеймейкера. А в этом году стал и вовсе уникальной фигурой для всего российского спорта в целом. Трудно припомнить, чтобы легионеры из дальнего зарубежья, завершив игровую карьеру в России, затем дебютировали здесь и на тренерском поприще.

- О том, что вы станете одним из помощников Этторе Мессины, было объявлено в конце июля. Успели свыкнуться с новой ролью за прошедший месяц и как себя в ней ощущаете сейчас?

- Вполне комфортно. Как любой человек, который вновь оказался в коллективе, где его окружают близкие по духу, родные люди. Приятно осознавать, что теперь я могу снова приносить пользу ЦСКА. Да, немного в другом качестве, но какая, собственно, разница? К тому же грех не воспользоваться шансом начать тренерскую карьеру рядом с таким специалистом, как Мессина.

- Когда осознали, что хотите тренировать? После окончания игровой карьеры вы, как известно, не раз пытались вернуться на площадку, но травмы так и не позволили этого сделать...

- Да я до сих пор могу играть. И, поверьте, неплохо. Разница лишь в том, что раньше у меня не было альтернативы. А сейчас выбор появился - и я решил, что пришла пора бросить вызов. Попробовать себя в профессии, которая вызывала мой живой интерес еще в бытность действующим баскетболистом. В переходе на тренерскую работу для меня сейчас больше плюсов, чем в возобновлении игровой карьеры. Нет, я продолжаю поддерживать форму. Но делиться своим опытом с игроками, будучи тренером, гораздо легче. К тому же не забывайте: параллельно я сам перенимаю опыт у сильнейшего тренера Европы.

- Мессина сам позвал вас в штаб ЦСКА или вы предложили ему свои услуги?

- Разумеется, инициатива исходила от Этторе. Он знал, что я хочу попробовать себя в роли тренера, и следил за моими первыми тренерскими шагами.

- Какими шагами?

- В США. Я уехал туда весной, чтобы принять участие в преддрафтовом тренировочном лагере для молодых игроков в Орландо, а также тренерском семинаре НБА в Нью-Джерси. После этих мероприятий Мессина и спросил, не хочу ли я попробовать силы в ЦСКА.

- Вы согласились сразу или рассматривали варианты работы в клубах НБА?

- Предложения из НБА были, но на вопрос Мессины я сразу ответил согласием. В Америке мне в любом случае пришлось бы отвечать только за техническую подготовку игроков, обучение их всяким "трюкам". А ЦСКА - это уже настоящая тренерская деятельность. Работа над тактикой нападения и защиты, скаутинг, составление плана на игру... Здесь я смогу многому учиться сам, а не только учить других. Для начинающего тренера это очень полезно.

- То есть пока вы скорее ученик Мессины, чем полноправный участник тренировочного процесса?

- Нет, не так. Вернее, не совсем так. Да, я постоянно учусь. Но при этом отвечаю за свой участок работы в такой же степени, как и любой другой ассистент Мессины. Мой круг обязанностей вполне конкретен.

- Этот круг будет расширяться или определен на весь предстоящий сезон?

- Время покажет. Многое будет зависеть как от успехов команды, так и от моих собственных. У баскетболистов, кстати, то же самое. Нельзя заранее определить роль того или иного игрока в коллективе. Она корректируется по ходу сезона. Кто-то становится лидером, кто-то, наоборот, уходит в тень. Но я, например, должен быть всегда готов подменить других помощников Мессины в случае необходимости. Это моя обязанность.

- Легко ли выстраивать отношения с позиции тренера с теми игроками, которые еще недавно были вашими партнерами по команде?

- Не вижу здесь большой проблемы. Наверное, потому что в ЦСКА я в основном отвечал за розыгрыш мяча. А любой разыгрывающий - это немного тренер, проводник тренерских идей на площадке. Надеюсь, бывшие партнеры будут видеть во мне прежде всего наставника, а не игрока. Хотя вне площадки мы по-прежнему остаемся такими же друзьями, как прежде.

- Как оцениваете трансферную кампанию ЦСКА этого лета? Команда стала сильнее?

- Любой клуб из года в год начинает осенью новую жизнь. Обновление состава - естественный, даже необходимый процесс. Но ядро ЦСКА осталось прежним: Лэнгдон, Смодиш, Холден. Они определяют лицо команды не первый сезон. Плюс остался прекрасно вписавшийся в ЦСКА Шишкаускас. Да, кое-кто ушел, но зато появились такие классные новички, как Моррис и Лорбек, восстановился после травмы Саврасенко... Нет, мы не стали сильнее. Мы остались сильными. У ЦСКА в новом сезоне будет очень интересная команда.

- Глядя на составы ваших главных конкурентов в чемпионате России, создается ощущение, что они усилились гораздо больше. Вас не удивляет обилие звезд из НБА, пополнивших ряды "Химок", "Динамо", "Триумфа"?

- Для победы важно не то, сколько у тебя звезд, а какая у тебя команда. Особенно в Европе. Здесь, в отличие от НБА, баскетбол - действительно командный вид спорта.

- Но вы согласны, что с точки зрения конкуренции предстоящий чемпионат России будет для ЦСКА самым трудным за последние годы?

- Все зависит от того, станут ли наши главные соперники такими же едиными механизмами, как ЦСКА. Не забывайте: главное - это то, что написано у тебя на груди, а не на спине. Сами по себе звезды ничего не значат, если их не объединяет общая философия. В ЦСКА командная игра отлажена идеально. Как обстоит дело с этим в других клубах, покажет только будущее.

- У сборной США на Олимпиаде в Пекине с командной философией все тоже было в порядке?

- Да. Именно поэтому она доминировала на протяжении всего турнира. Четыре года назад суперзвезд в сборной было не меньше, но они ничего не добились, так как каждый работал на себя. А в Пекине даже Брайант пахал в защите не меньше любого из остальных. Вот вам и рецепт успеха.

- Получается, что сборная России, провалившаяся в Пекине, наоборот, недорабатывала?

- К сожалению, я не видел ее матчей. Олимпиаду смотрел в США, а там транслировали игры только своей команды. Хотя товарищескую встречу россиян с американцами видел, и там потенциал вашей сборной был очевиден. Даже с учетом явного перекоса в сторону защиты просматривалось: стоит русским нащупать свой игровой ритм - и справиться с ними будет крайне тяжело. Видимо, в Пекине команда этот ритм потеряла... Вообще, Олимпиада оставила у меня неизгладимые впечатления. Вот где видишь настоящее единение людей, забываешь о войнах и проблемах. Я ведь не слепой - знаю о конфликте между Грузией и Россией. Но в Пекине спортсмены этих стран после соревнований обнимались и жали друг другу руки. В этом и есть величие Олимпиады.

- О чем вы мечтаете? Каким видите свои следующие шаги по лестнице тренерской карьеры?

- Прежде чем говорить о следующем шаге, надо четко уяснить, правилен ли предыдущий. Только не подумайте, что я сомневаюсь, хочу работать тренером или нет. Просто хотеть - только полдела. Нужно понять, пригоден ли я к этой профессии. Ведь она достаточно сложна.

- Но если все-таки получится? На что вы готовы замахнуться? Скажем, представляете ли себя в роли главного тренера команды НБА?

- Почему нет? Просто сейчас я работаю на ЦСКА и должен приносить максимальную пользу этому клубу.

- А в какой-нибудь другой европейской команде себя видите?

- Ничего невозможного не существует. Хотя мое сердце больше всего лежит именно к ЦСКА. Ни для кого не секрет: закончив выступать, я весь прошлый сезон прожил вместе с этой командой и успел стать настоящим армейцем. Здесь я чувствую себя лучше, чем в любом другом клубе мира. Это так здорово, когда у тебя на груди написано "ЦСКА"...

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ, С-Э.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей Ватутин: «Бюджет ЦСКА за прошлый сезон составляет порядка 50 млн долларов»

На пресс-конференции, посвященной объявлению «Промсвязьбанка» в качестве титульного спонсора ПБК ЦСКА, генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин рассказал журналистам, что бюджет клуба за прошлый сезон составил около 50 млн. долларов. Ватутин пообещал, что в ближайшее время ЦСКА раскроет планируемые доходы и расходы на следующий сезон.

«Мы неоднократно говорили, что рассматриваем баскетбольный клуб ЦСКА как бизнес-проект. И с такой точки зрения мы видим нашу задачу в том, чтобы сделать из нашего вида спорта продукт, который был бы востребован. В России пока нет ни одной прибыльной спортивной команды – футбольной, баскетбольной, волейбольной. Прежде всего, потому, что спорт – все еще плохо продаваемый товар на телевидении. Но даже в этих условиях мы приближаемся к закрытию 20 процентов бюджета. Это очень неплохая цифра. ЦСКА – клуб, который приносит доход. На размер этого дохода нельзя содержать команду, но механизм разработан, и он работает», – передает слова генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА

ЦСКА обрел титульного спонсора

Сегодня между ЦСКА и «Промсвязьбанком» подписан годичный контракт о титульном спонсорстве, сообщает корреспондент Sports.ru. По словам президента «Промсвязьбанка» Александра Левковского, объем вложений компании в ЦСКА превысит 1 млн евро.

Логотип банка будет изображен на тыльной стороне игровых маек под номером, на площадке и других рекламных носителях. Также сторонами запланированы совместные PR-акции.

а Прохоров у них тогда какой замаскированный спонсор

Опубликовано

Промсвязьбанк конечно хорошо, но

до уровня Норникеля далековато, это

я к тому, что если Норникель откажется от

финансирования, то равноценного спонсора

найти будет сложно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу