frodoborg Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Кстати, поздравляю ЦСКА с отличным приобретением. Моррис, думаю, заиграет в ЦСКА. Не прирождённый лидер, ему удобнее находиться в тени звёзд. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Почему же? Селекция очень важна, и возможны ошибки. Просто нет прямой пропорции между бюджетом, и успехом.Согласен.ошибки везде возможны,но благодаря тому же большому бюджету их можно исправлять)Моррис надеюсь тоже заиграет,в защите он действительно хорош,хорошо выходит на подстраховки,атлетичен.Думаю что внесет вклад в команду своей игрой 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Не забудем,что к нам еще Лорбек переходит из Рима. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Так так так... Мне интересно стало вот что. Если Саша Каун выбран в Сиетл Суперсоникс под 56-м номером на драфте, то как он сможет быть приобретением ЦСКА то????? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Так так так... Мне интересно стало вот что. Если Саша Каун выбран в Сиетл Суперсоникс под 56-м номером на драфте, то как он сможет быть приобретением ЦСКА то?????Ты наверное не понимаешь что есть драфт, команда НБА каждый год выбирает на драфте 4-5 человек, но это не значит что они все играют )) это значит что в НБА они могут играть только за клуб который их выбрал 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Мессина провел финальную часть тренерского онлайн-семинара В Барселоне завершились организованные Евролигой тренерские курсы, которые вел главный тренер ЦСКА Этторе Мессина и два его помощника, Леле Молин и Клаудио Криппа. Слушателями курсов стали более 70 человек со всех пяти континентов. Среди них были и известные специалисты, например, тренер женской сборной Бразилии Пауло Бассул.Как сообщает пресс-служба Евролиги, финальная часть семинара (основная часть проводилась через Интернет) включала как лекции, так и практические занятия. Среди тем, затронутых Мессиной, была тренерская философия, изучение соперника, использование периферического зрения игроков и другие вопросы. Также Мессина поделился некоторыми тренерскими секретами – например, советовал во время занятий обращать внимание игрока лишь на крупные ошибки, а мелкие пропускать, чтобы не сбивать подопечных с ритма.По окончании курсов всем слушателям были вручены специальные дипломы, а Мессина поблагодарил всех за участие.«Я хочу сказать спасибо Евролиге за эти фантастические дни. Они стали важным жизненным опытом для всех, включая меня. Мы постарались показать вам ошибки и правильные вещи, которые мы делаем каждый день. Спасибо вам всем за внимание», – сказал он.Также Мессина пригласил всех желающих посетить тренировки ЦСКА. 0 Цитата
The GAME23 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Привет «Кливленду»!| 01.07.2008Александр Каун побывал в офисе ЦСКА, пообщался с журналистами и узнал, что с ним связывают будущее клуба.Саша еще немного сбивчиво и, порой, задумываясь, говорит по-русски. Он уверяет, что родной язык ему не доставляет трудностей, но в то же время признается, что мыслит иногда и по-английски. Иногда и слова проскакивают – вроде «компетиции» вместо «конкуренции». Но все же он россиянин – в этом нет сомнений. Дело даже не в паспорте. Почувствовавший себя звездой в американском университете «Канзас» баскетболист ведет себя скромно и на вопросы отвечает с дополнительной искренностью. Он может сказать, что «будет выкладываться на 110 процентов», но в то же время уверяет – главным испытанием для него станет не игра в форме сборной России или ЦСКА, а большие деньги, которые Саше принесет контракт. «Известно много примеров, когда ребята были выбраны в первом раунде драфта НБА, получали миллионы и «забивали» на баскетбол. Мне очень не хочется оказаться среди них», - твердо произнес новобранец армейцев.В ЦСКА, очевидно, веселее. Даже Матьяж Смодиш успел отметиться шуткой в отношении новобранца. «Матьяж, прочитав на нашем сайте новость про Сашу, позвонил мне и спросил, намекая на английское написание фамилии Каун: «Что это за Коня ты подписал?» - рассказал Андрей Ватутин.Каун, очевидно, вернулся не только потому, что нужно набраться опыта и заработать денег (кстати, после окончания карьеры бакалавр в области информационных технологий намерен вернуться к другому любимому делу - программированию). Два визита в Россию за семь лет – парню сочувствовали даже преувеличенно славящие родные Штаты товарищи по «Канзасу». «Они порадовались за меня и сказали, что рассчитывают вновь меня увидеть», - рассказал Александр.Андрей Ватутин лишь неодобрительно морщился, когда в журналисты в очередной раз задавали вопрос об НБА. Контракт у Кауна рассчитан на три года, и рассчитывать на отъезд в Америку он сможет только через два сезона. Но гендиректор армейцев смотрит на перспективы Саши иначе. «Всегда приятно подписывать молодых российских игроков, - заметил Ватутин. - Каун – один из главных баскетбольных ньюсмейкеров этой весны. Мы следили за его ростом на протяжении трех лет и его успехи не стали для нас сюрпризом. Мы связываем с Сашей большие надежды и считаем его ключевым игроком команды в будущем, одним из лидеров сборной России. И никакого НБА для него в ближайшие годы не будет. Так что, привет «Кливленду»! Каун – игрок ЦСКА». 0 Цитата
The GAME23 Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Дмитрий Шакулин в грядущем сезоне будет помогать главному тренеру нашего клуба Этторе Мессине. Контракт с 40-летним специалистом рассчитан на три года.Для Дмитрия Викторовича это соглашение знаменует возвращение в ЦСКА, где он выступал два сезона и дважды становился чемпионом России (1997, 1998). В послужном списке Шакулина-игрока числятся также серебряная (1993) и бронзовая (1997) медали чемпионатов Европы, в составе российской сборной, а в досье Шакулина-тренера – золото молодежного чемпионата Европы-2005 (в качестве ассистента Евгения Пашутина) и Кубок России-2008 в составе «Химок» (в качестве помощника Кястутиса Кемзуры).Дмитрий Шакулин, ассистент тренера ЦСКА:- Возвращаясь в ЦСКА, испытываю огромную радость и гордость. Прошло больше 10 лет с тех пор, когда я выигрывал золото чемпионатов России в форме армейского клуба, и за это время клуб много добился в Европе, став всем известным брэндом. В ЦСКА – высококлассные игроки и тренерский состав, потому, думаю, что приблизился к пику карьеры помощника тренера. Я очень благодарен за приглашение руководству ЦСКА, и в то же время хочу сказать «спасибо» за отличный год в «Химках» руководству клуба, тренеру Кястутису Кемзуре и всем остальным, с кем мы прекрасно ладили, работали и общались. Сейчас для меня начинается новый жизненный этап, который, надеюсь, будет насыщен большими победами.Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Возможность познакомиться с Дмитрием мне выпала, когда он был ассистентом Жени Пашутина в молодежной сборной России. Я с уважением отношусь к его баскетбольному образованию, и, когда Женя покинул нашу команду, я посчитал, что Дмитрий будет лучшим из возможных вариантов заполнения вакантной позиции ассистента тренера. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Гори переходит в «Триумф»03.07.2008По взаимной договоренности клубов форвард Маркус Гори переходит из ЦСКА в люберецкий «Триумф».Маркус пополнил ряды нашей команды год назад и стал одним из ключевых игроков состава, завоевавшего титул чемпиона Евролиги и золото чемпионата России. Его статистика в российской суперлиге составила 9,3 очка и 4,6 подбора в 18 матчах, в Евролиге – 7,1 очка и 4,9 подбора в 25 матчах.Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:- Мы благодарны Маркусу за все, что он сделал для нашей команды. Он прекрасно вписался в коллектив, проявил себя настоящим профессионалом и здорово помог нам в минувшем сезоне. Желаем ему успехов в новом клубе!Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Мы благодарны Маркусу за его старания. Он был одним из факторов нашей победы в Евролиге. Мы уверены, что, получив больше свободы в такой отличной команде как «Триумф», он покажет российским болельщикам весь свой потенциал. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Лорбек стал игроком ЦСКА03.07.2008Словенский форвард/центровой Эразем Лорбек (24 года, 208 см) сегодня подписал с ЦСКА двухлетний контракт.В минувшем сезоне Лорбек защищал цвета итальянской «Лоттоматики». В Евролиге его средняя статистика составляла 13,6 очка и 5,6 подбора, в чемпионате Италии – 14,3 очка и 5,8 подбора.Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:- Лорбек – квалифицированный «большой», вышедший из знаменитой школы люблянской «Олимпии» и шлифовавший мастерство в NCAA, чемпионатах Италии и Испании. При этом он остается в когорте молодых игроков, еще не до конца раскрывших свой потенциал. Мы рады приобретению Эразема и надеемся, что поможем ему достигнуть вершины своей карьеры, а он, в свою очередь, поспособствует успехам ЦСКА.Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- В прошлом сезоне Лорбек проявил себя одним из лучших «больших» в Евролиге. Он прекрасно играет как в нападении, так и защите, и, надеюсь, вместе с Теренсом Моррисом поможет нашей команде побеждать. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 3 июля, 2008 Легенда Опубликовано 3 июля, 2008 Вот и славненько, Гори себя не показал в ЦСКА. К тому же больших еще набрали, Маркус-лишний. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 зато для Триумфа будет хорошее усиление.Вместе с Ашкрабичем, Слокаром будут составлять довольно сильную передную линию.Тем более свободы Маркус получит много.И вполне может выйти на уровень игры в Беннетоне, где он вместе с Зизисом были лидерами.В Италии у него получалось очень многое, Триумф команда послабее и впринципе довольно подходящий для Маркуса тренер, который дает свободу действий лидерам команды.Так же хорошо что сильные игроки остаются в России променивая наш чемпионат(деньги конечно тоже решают) на евролигу 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Лорбек подписал контракт с ЦСКАСловенский форвард/центровой Эразем Лорбек (24 года, 208 см) стал очередным приобретением ЦСКА. Контракт с баскетболистом, в минувшем сезоне выступавшим за итальянскую «Лоттоматику», рассчитан на два года, сообщает официальный сайт армейского клуба.Кто-нибудь может охарактеризовать его сильные стороны, особо не видел как он играл в Риме.Для Центра маловат правда.а как там сложиться посмотрим. 0 Цитата
FIL77 Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Лорбек подписал контракт с ЦСКАКто-нибудь может охарактеризовать его сильные стороны, особо не видел как он играл в Риме.Для Центра маловат правда.а как там сложиться посмотрим.Очень сильный игрок. Дэвиду Андерсону очень не хватало физической силы и атлетизма, поэтому он проводил все время вдали от кольца. Это не позволяло ЦСКА создавать давление под щитами. Эразм - другое дело. Он очень мощен. Часто получает мяч под кольцом и забивает. Создает давление не только за счет набранных очков, но и большого количества фолов на себе. Один из 5 лучших центровых Евролиги прошлого сезона. Быстро прогрессирует. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Очень сильный игрок. Дэвиду Андерсону очень не хватало физической силы и атлетизма, поэтому он проводил все время вдали от кольца. Это не позволяло ЦСКА создавать давление под щитами. Эразм - другое дело. Он очень мощен. Часто получает мяч под кольцом и забивает. Создает давление не только за счет набранных очков, но и большого количества фолов на себе. Один из 5 лучших центровых Евролиги прошлого сезона. Быстро прогрессирует."Лорбек - Один из 5 лучших центровых Евролиги?! Не соглашусь. Формально, да, по КПД. Но, если перевести на по-минутную статистику, то тогда он сразу спускается - после Лавриновича, Пековича, Сплиттера, Батисты, Джексона, Андерсона, и... даже Ван Дер-Шпигеля. А насчёт того, что он мощный физически... Это тоже не совсем верно. По подборам - он только на 33 месте. Он мягковат, но неплохо бросает со средней дистанции. По передачам, и по накрытию броска - полный ноль. Ещё один игрок среднего класса, которому платят сушасшедшие бабки. 0 Цитата
FIL77 Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 "Лорбек - Один из 5 лучших центровых Евролиги?! Не соглашусь. Формально, да, по КПД. Но, если перевести на по-минутную статистику, то тогда он сразу спускается - после Лавриновича, Пековича, Сплиттера, Батисты, Джексона, Андерсона, и... даже Ван Дер-Шпигеля. А насчёт того, что он мощный физически... Это тоже не совсем верно. По подборам - он только на 33 месте. Он мягковат, но неплохо бросает со средней дистанции. По передачам, и по накрытию броска - полный ноль. Ещё один игрок среднего класса, которому платят сушасшедшие бабки.В этом сезоне Лорбек вышел на гораздо более высокий качественный уровень. Главное, что он доказал это в матчах с сильными соперниками. Очные поединки с сильными соперниками показали, что Эразм вошел в кагорту сильнейших больших Европы. Он переиграл по сумме обоих матчей Майка Батиста. Переиграл высокорослую линию Реала Пападопулос-Рейес. Переиграл Дэвида Андерсена. Дуэль с Пековичем закончилась вничью(Пекович немного был лучше на подборе). По блокам - у него 1 блок-шот за матч. Это много. 0 Цитата
Angel_A Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Так а может кто-нить выдать нынешный новый состав ЦСКА) кто ушел, кто остался, кто пришел 0 Цитата
pars3k Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Так а может кто-нить выдать нынешный новый состав ЦСКА) кто ушел, кто остался, кто пришелвсе гениальное просто:http://cskabasket.com/team/ 0 Цитата
pars3k Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 И судя по всему состав этот уже окончательный если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств:- Очень рад тому, что нам удалось подписать двух талантливых и перспективных игроков, - заявил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - С приходом Лорбека можно сказать, что мы окончательно закрыли позицию четвертого-пятого "номера", ставшую в некотором смысле проблемной после ухода Дэвида Андерсена. На этом наша селекция в этом межсезонье завершена. Многие поспешили назвать ее революционной, но я несогласен. Она скорее эволюционная. Обратите внимание: практически все игроки, пришедшие в ЦСКА за последний год, - универсалы, способные играть сразу на нескольких позициях. Задачу создания именно такого более вариативного и гибкого состава мы перед собой и ставили.http://www.sport-express.ru/art.shtml?162061 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 - Очень рад тому, что нам удалось подписать двух талантливых и перспективных игроков, - заявил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - С приходом Лорбека можно сказать, что мы окончательно закрыли позицию четвертого-пятого "номера", ставшую в некотором смысле проблемной после ухода Дэвида Андерсена. На этом наша селекция в этом межсезонье завершена. Многие поспешили назвать ее революционной, но я несогласен. Она скорее эволюционная. Обратите внимание: практически все игроки, пришедшие в ЦСКА за последний год, - универсалы, способные играть сразу на нескольких позициях. Задачу создания именно такого более вариативного и гибкого состава мы перед собой и ставили.какие угодно эпитеты может приводить г-н Ватутин.Но очевидно что сегоднешний состав слабее прошлогоднегоИ значительно слабее Пражского образца.в цска приходят талантливые, перспективные, универсальные и тд и тпа уходят великие( суперзвезды если кому не нравиться первая формулировка)ЦСКА - это суперклуб, а игроков соответствующих его уровню все меньше и меньшев данном составе пожалуй только Холден,Ленгдон,Шишка,Смодишь все( 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 надеюсь еще на Планинича и Морриса ))игроки тоже отлиные 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 надеюсь еще на Планинича и Морриса ))игроки тоже отлиныену не знаю.Планинич не был лидером ТАУ. Он не сможет повести команду за собой.Конечно только если будет большой прогресс, благодоря которому он выйдет на новый уровень, тогда все может быть.А от Морриса я жду только красивых данков, алеупов и тд)) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 в цска приходят талантливые, перспективные, универсальные и тд и тпа уходят великие( суперзвезды если кому не нравиться первая формулировка)А может это и хорошо. В ЦСКА реально люди растут. И нам будет интересней смотреть. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Планинича и не брали как лидера ЦСКА.Моррис отличо прибавит в давлении в краске,думаю всем понятно,что в этом году ЦСКА часто проигрывали внутри(травмы тоже стоит учитывать) 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 ну не знаю.Планинич не был лидером ТАУ. Он не сможет повести команду за собой.Конечно только если будет большой прогресс, благодоря которому он выйдет на новый уровень, тогда все может быть.А от Морриса я жду только красивых данков, алеупов и тд))Поверь мне, Планинич может быть лидером. Будет очень остарая конкуренция в ЦСКА, тем более что есть Шишка, оправился Смодиш. В этой позиции будет очень острая борьба. Я прозрел глазами Спеца. Зачем брали Планинича ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.