Спец Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Знаешь, по мне это от тренеров зависит. Конешно все евролижные топ-клубы друг от друга чем-то отличаются, но играют всё-таки никак не в американский баскетбол. Когда после Евролиги включаешь НБА, разница так и кидается в глаза. Хотя согласен, что каких-то чисто национальных школ\команд уже практически не наблюдается. Везде интернационал, в основном из югов и американцев. А стиль игры определяется текущим тренером.Н тут попадаются яркие личности. В этом смысле как-то уже почти сложилась некая "общеевропейская" школа. Достаточно размытая, но узнаваемая. А вот те самые среднепаршивые командочки, особенно из заведомо небаскетбольных стран... Это да. И их ведь много. Правда мы-то как раз особо их не видим, они в Еврокубке тусуются, в Еврочеллендже. Ну и вообще уровень клубного баскетбола в Европе в последние годы опять понизился. Слишком много народу уезжает в НБА. Хм!? Как сказать, много и возвращается поднаторев. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 http://izvestia.ru/news/539345 Интересная статейка. Сложно сказать, на сколько объективна, но со стороны похоже на правду. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не, на данный момент слишком мало звёзд. Даже топ-клубы не могут укомплектоваться толком. Все там. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не, на данный момент слишком мало звёзд. Даже топ-клубы не могут укомплектоваться толком. Все там. Ща ещё в Китай поедут... Вот тогда, точно ни чего не останется... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ща ещё в Китай поедут... Вот тогда, точно ни чего не останется... Вряд ли из Европы. Что там делать? Вот отработанные ветераны НБА - им там есть чем заняться. И их уж там и приветяи, и денег дадут. И опять же контракты рекламные. У НБА же большой интерес к китайскому рынку. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Вряд ли из Европы. Что там делать? Вот отработанные ветераны НБА - им там есть чем заняться. И их уж там и приветяи, и денег дадут. И опять же контракты рекламные. У НБА же большой интерес к китайскому рынку. Деньги! Денег там по более, чем в США, да и житуха комфортная (по крайней мере по голове не стукнут, разве, что только перенаселенность мешает). Рынок перегрет и китаёзы выбрасывают всё больше бабла на развлечения. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Деньги! Денег там по более, чем в США, да и житуха комфортная (по крайней мере по голове не стукнут, разве, что только перенаселенность мешает). Рынок перегрет и китаёзы выбрасывают всё больше бабла на развлечения. Да, но там нет Евролиги. А одни деньги... Я ж говорю - для американцев-неудачников в самый раз. А для нормальных игроков - нет. Им ещё и в баскетбол играть хочется. Да и на виду быть надо. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, но там нет Евролиги. А одни деньги... Так нужно то? Деньги и социальный заказ. Всё. И то, и то есть. Скоро будет сильнейшая лига. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Знаешь, по мне это от тренеров зависит. Конешно все евролижные топ-клубы друг от друга чем-то отличаются, но играют всё-таки никак не в американский баскетбол. Когда после Евролиги включаешь НБА, разница так и кидается в глаза. Безусловно стиль разный. Я говорю лишь о том, что эту разницу не стоит преувеличивать Определенно, любая проблемная команда нба пытается исправить недостатки, используя совсем разные стили, меняя их в зависимости от набора игроков. Думаю, что основное отличие именно в этом. Уж очень разные возможности игроков и набор навыков, что само по себе определяет стиль. И тут уж реально всё зависит от тренера, тонкой грани между командной игрой и банальной распасовкой 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Так и хохется криунуть - "Ля,защищаться?" нем Безусловно стиль разный. Я говорю лишь о том, что эту разницу не стоит преувеличивать Определенно, любая проблемная команда нба пытается исправить недостатки, используя совсем разные стили, меняя их в зависимости от набора игроков. Думаю, что основное отличие именно в этом. Уж очень разные возможности игроков и набор навыков, что само по себе определяет стиль. И тут уж реально всё зависит от тренера, тонкой грани между командной игрой и банальной распасовкой Ну и всё-таки разница в правилах и размерах корта тоже играет очень большую роль. Особенно при построении защиты. Что хочешь делай, но мне хочется что-нибудь метнуть в телевизор, когда никто не мешает палить с периметра без сопротивления, или когда человек идёт в проход и, обыграв своего, не встречает уже никого - кроме кольца. Так бы и крикнул - Ну, мать вашу, вы вообще защищаться сегодня будете? :-) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Так и хохется криунуть - "Ля,защищаться?" нем Ну и всё-таки разница в правилах и размерах корта тоже играет очень большую роль. Особенно при построении защиты. Что хочешь делай, но мне хочется что-нибудь метнуть в телевизор, когда никто не мешает палить с периметра без сопротивления, или когда человек идёт в проход и, обыграв своего, не встречает уже никого - кроме кольца. Так бы и крикнул - Ну, мать вашу, вы вообще защищаться сегодня будете? :-) Но при этом темп игры там такой, что европейцы ежами кажутся. Какой там бросать, для кальдерана в нба проблема половину площадки нормально перейти. Уж не говорю про Барньяни, с его 4-16 с игры. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Но при этом темп игры там такой, что европейцы ежами кажутся. Какой там бросать, для кальдерана в нба проблема половину площадки нормально перейти. Уж не говорю про Барньяни, с его 4-16 с игры. Да, в целом темп намного выше. Но в основном же за счёт большого количества фастбрэйков и бросков в раннем нападении. В Европе не предпочитают атаковать на 10-й секунде владения. Разве что некоторые испанцы (и то не всегда) да МТА. А если по движению мяча судить, то в позиционке он у евролижных топов движется побольше и побыстрее. Хотя тоже не всегда и не у всех. Но это тоже от многого зависит. Даже от соперника и счёта. 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Почему сегодня Понкрашова отцепили?! Не уж то за инициативу?! Хряпа, кстати, крутейшие статы собрал 15+13+5+2+3, без единой потери! Чуток ещё и был бы 5х5... Ну или ещё ближе к нему... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Да, в целом темп намного выше. Но в основном же за счёт большого количества фастбрэйков и бросков в раннем нападении. В Европе не предпочитают атаковать на 10-й секунде владения. Разве что некоторые испанцы (и то не всегда) да МТА. В принципе те же Химки часто играют без особой распасовки. Либо защитники исполняют, либо большие. И ведь работает.... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Почему сегодня Понкрашова отцепили?! Не уж то за инициативу?! Хряпа, кстати, крутейшие статы собрал 15+13+5+2+3, без единой потери! Чуток ещё и был бы 5х5... Ну или ещё ближе к нему... Просто дали передохнуть. Игра ведь проходная. А статы Вити.... Было бы против кого. А ты видел, как его это убожество Ранчик дрючил? Да, временами включался, но вообще в защите хреново опять. Прада вторую половину последней как раз он вытащил. И в защите, и вообще. Но с кем играли-то? В принципе те же Химки часто играют без особой распасовки. Либо защитники исполняют, либо большие. И ведь работает.... Ну это у них Планыч такой Планыч. :-) А без Планыча вообще никого и никак. 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Просто дали передохнуть. Игра ведь проходная.Ой, что-то мне такой отдых не нравится. Ведь и Крстич был, и Теодосич... Хряпа, опыть таки много работавший в ЕЛ. Вполне можно было и Воронцевича ставить. У Андрея, явно не хватка уверенности в своих силах. Нет, что-то тут не хорошо... Тем более, что следующий матч в ЕЛ с ЛР - соперником, явно не грознее чехов. Не нравится мне это. В команде явно не хороший климат и могли Тоху крайним сделать. Всё таки он с Хряпой лучший русский. То есть меньшинство. А статы Вити.... Было бы против кого. А ты видел, как его это убожество Ранчик дрючил? Ну уж так уж и дрючил? Да, временами включался, но вообще в защите хреново опять. Прада вторую половину последней как раз он вытащил. И в защите, и вообще. Но с кем играли-то? Да к в том, то и дело, что сливали, сливали, так конкретно, даже можно сказать безнадёжно, только Витя тащил. Потом нокаут от Теодосича (ну если столько бросать, хоть когда-то должен был попать), но это уже потом. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 То, что в команде какие-то внутренние проблемы как раз неудивительно. При наличии трёх группировок-то. И с появлением этого рождественского чуда в перьях проблем будет ещё больше. Я за ним сегодня посмотрел. Собственно за ним и смотрел в основном. Впечатление безрадостное, что не удивило. Сильно смахивает на амбициозного придурка, который может что-то приносить только если будет по 30-35 минут таскать мяч. Только та польза, которую он принесёт будет втройне покрыта саботажем и диверсиями. Он вряд ли сможет быть ролевым снайпером\скорером. Не та психология. Такие без мяча только вред приносят. Вот для Банвита или Лукойла - классный был бы вожак. Рвал бы всех в чемпионате Болгарии или Венгрии. Может опять лучшим бомбардиром стал бы. Или даже цифровым эмвыпи. В общем сильно похоже на историю с Кортни Симсом или Попсом. По хорошему можно уже гнать. Вместе с Клетчатым. И ведь Мессина ещё заявил, что этот хрен с горы был его приоритетом. Нихерасики у него приоритеты после Америки стали. Станно, что он оттуда не приволок какого-нибудь "Эйдибила", который так развлекал нас в Динамо. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Всё как обычно. Общий счёт 84-75 (2.10 - 1.88). Минуты - счёт - набранные очки - передачи\потери - результат в пересчёте на минуту. =================================== ТЕОДОСИЧ___24.55___55-40=+15__11__5-6__2.21-1.61=+0.6 ДЖЕКСОН____23.24___56-47=+9___11__3-2__2.39-2.01=+0.38 КРИСТМАС____9.14___15-23=-8___1___0-3__1.63-2.49=-0.86 ВОРОНОВ____11.01___15-20=-5___4___0-0__1.36-1.81=-0.45 МИЦОВ______31.35___73-56=+17__8___1-1__2.31-1.77=+0.54 УИМС_______19.51___38-39=-1___14___0-1__1.91-1.96=-0.05 ХРЯПА______31.52___73-58=+15__15__5-0__2.29-1.82=+0.47 ВОРОН______11.03___16-25=-9___2___0-2__1.45-2.26=-0.81 КРСТИЧ_____27.42___71-44=+27__13__1-3__2.56-1.59=+0.97 КАУН________9.23____8-23=-15___5___0-0__0.85-2.45=-1.6 ================================== Да, если смущают цифры у Ворона и Кауна - так это они с Кристмасом поиграли. ;-) 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Всё как обычно. Общий счёт 84-75 (2.10 - 1.88). Минуты - счёт - набранные очки - передачи\потери - результат в пересчёте на минуту. =================================== ТЕОДОСИЧ___24.55___55-40=+15__11__5-6__2.21-1.61=+0.6 ДЖЕКСОН____23.24___56-47=+9___11__3-2__2.39-2.01=+0.38 КРИСТМАС____9.14___15-23=-8___1___0-3__1.63-2.49=-0.86 ВОРОНОВ____11.01___15-20=-5___4___0-0__1.36-1.81=-0.45 МИЦОВ______31.35___73-56=+17__8___1-1__2.31-1.77=+0.54 УИМС_______19.51___38-39=-1___14___0-1__1.91-1.96=-0.05 ХРЯПА______31.52___73-58=+15__15__5-0__2.29-1.82=+0.47 ВОРОН______11.03___16-25=-9___2___0-2__1.45-2.26=-0.81 КРСТИЧ_____27.42___71-44=+27__13__1-3__2.56-1.59=+0.97 КАУН________9.23____8-23=-15___5___0-0__0.85-2.45=-1.6 ================================== Да, если смущают цифры у Ворона и Кауна - так это они с Кристмасом поиграли. ;-) Тут не совсем согласен с выводом. Проиграл почти весь матч, выиграл только 4-ю четверть. Кто играл, то и в плюсе. Крисмос уже вторичен. Хотя чудила, конечно тот ещё. Самое плохое, что контракт у него 1+1, с таким чудом надо было на месяц подписывать. Ох и менеджмент у нас тупой... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Тут не совсем согласен с выводом. Проиграл почти весь матч, выиграл только 4-ю четверть. Кто играл, то и в плюсе. Крисмос уже вторичен. Хотя чудила, конечно тот ещё. Самое плохое, что контракт у него 1+1, с таким чудом надо было на месяц подписывать. Ох и менеджмент у нас тупой... Так я и не говорил, что из-за Кристмаса проиграли. Играли почти все хреново. А три четверти просто в аут. Я намекал, что у Ворона и Кауна плюс-минус такой ужасный получился благодаря тому, что им пофартило играть в пятёрке с этим типчиком. Который за 9 минут умудрился три потери устроить. :-) Хотя хрен его знает. А вдруг он начнёт бить с процентом под девяносто и в клатче трёхи класть? Правда до клатча добраться будет затруднительно при такой отдаче. Посмотрим. Возможно я излишне зол, может стоит погодить пару недель, но я не вижу в нём ничего такого, что могло бы пригодиться. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Вячеслав_777 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Да нет, я полностью согласен, что обоих черных вторых номеров надо в зашей. Абсолютно уверен, что Воронов может не хуже и точно полезнее. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Да нет, я полностью согласен, что обоих черных вторых номеров надо в зашей. Абсолютно уверен, что Воронов может не хуже и точно полезнее. Я бы на месте директора (если бы директором был я) просто попробовал перевести на вторую позицию Джексона. А на ПГ - Понкрашова. Причём в старт. А Дося пускай свои 20-25 минут (если будет смысл так много давать) со скамейки берёт. Ну никак он не тянет на основного разыгрывающего. Он классный пасующий, но и всё. Давно доказал, и в клубах, и в сборной. Характера никакого, раздолбайство запредельное, да и не уверен я, что он за счёт интеллекта играет. Слишком много дури откровенной. Похоже на то, что скорее на инстинктах. Увидел - отдал. И с Крле у них давно наиграно. И он же четыре передачи из пяти именно ему и отдаёт. Я вот не видел, чтоб он с Кауном удачно играл. А Саша ведь хорошо двоечки играет, отлично умеет открываться. Не, однобокий он какой-то. И никакой надежды нет, что не вальнётся в ответственный момент. Никакой он не лидер. И даже умником большим не назвал бы. 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Я бы на месте директора (если бы директором был я) просто попробовал перевести на вторую позицию Джексона. А на ПГ - Понкрашова. Причём в старт. А Дося пускай свои 20-25 минут (если будет смысл так много давать) со скамейки берёт. Ну никак он не тянет на основного разыгрывающего. Он классный пасующий, но и всё. Давно доказал, и в клубах, и в сборной. Характера никакого, раздолбайство запредельное, да и не уверен я, что он за счёт интеллекта играет. Слишком много дури откровенной. Похоже на то, что скорее на инстинктах. Увидел - отдал. И с Крле у них давно наиграно. И он же четыре передачи из пяти именно ему и отдаёт.У него есть какая-то проблема. Там где он не первый (не всмысле позиции, а в смысле роли, там в команде не все хорошо. Был шикарный Спартак, пришёл Беверли - начался срачь. Я как-то на Патрика, всё грешу, но у Антона тоже и амбиции и свой стиль. Медленный, тягучий. Мало, кто может научить команду переключатся. Хотя для Мессиновского варианта, не особо вижу и потребность к переключению. Я вот не видел, чтоб он с Кауном удачно играл. А Саша ведь хорошо двоечки играет, отлично умеет открываться. Не, однобокий он какой-то. И никакой надежды нет, что не вальнётся в ответственный момент. Никакой он не лидер. И даже умником большим не назвал бы. Зато старательный. По американски. Хочу - добьюсь. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Я не про Сашу, а всё про Досю. Как раз Каун-то не сдаётся, у него с характером в порядке. С техникой проблемы, это да. И арсенал скупой очень уж. Но что умеет, то умеет. А у Антона в принципе в Питере не было особых проблем. Он там лидером был и до Беверли, и при Беверли. И играл кстати куда больше. И в разы полезнее. Просто когда Беверли стал на себя тянуть, игра команды рассыпалась на три фрагмента. Беверли играл сам на себя (ну ещё на свою статистику), Домеркант сам себе ситуации создавал, от Беверли подачек не ждал. А Антон со всей остальной командой старались восполнить урон от деятельности Беверли и отчасти Генри. Домер конешно временами здорово тянул, но его возня с мячом через раз грозила потерей. Собственно он и с Химками тоже облажался. И потери на ровном месте в решающей игре, и пальба не по делу. А под конец ещё и решающие штрафные промазал. Не скажу, что я так прямо на него гоню, но огорчил изрядно. При том, что в сезоне было много классных игр. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Да как сказать. В серьёзных играх высокие пятёрки с Мицовым не работают. То-есть работают скорее наоборот. А с оптимальным сочетанием уже прояснилось. Теодосич-Понкрашов-Уимс-Хряпа-Крстич. А если нужно усилить защиту - тогда Каун. Мицов может неплохо входить вместо Уимса. Он более командный игрок. Но я же не только об именно высоких рятёрках. А о тенденции. Хотел бы Мессина надёжную высокую - мог бы использовать Воронова. Досич-Воронов-Понкрашов на периметре - это заведомо эффективно. Но слишком много аборигенов. Он же совершенно очевидно просто пытается выкроить дополнительное время для своего любимчика. И не в ущерб запросам Уимса, другого любимчика. А команда при таких сочетаниях пропускает гарантированно много. И для чего такие пятёрки наигрываются? А чтобы неожиданно выпустить и удивить оппонента, и пока он разбирается - создать отрыв. Ну не работает же. И Паскуаль не единственный грамотный тренер, который может эффективно использовать такой добровольный мисматч. Это ещё у Здовца нет приличного АЗ, а то и СПБ влетели бы. Ну и смысл наигрывать? И почему тогда не наигрывать другие варианты? С Вороновым (он же по сути невысокий ЛФ) на третьем, или с Понкрашовым. Или с Воронцевичем на пятом номере? Это ведь точно понадобится. Каун может набирать фолы, а про Крстича и говорить нечего. Если у него не пошло - труба. Можно сразу садить. А теперь он будет выкраивать время ещё и для для своих протеже Кристмаса и Николса. Под предлогом, что одного нужно "встраивать", а второго "реанимировать". А потом, ближе к концу сезона, реанимировать Эрцега. Уже проходили. И Смодиша, и Зисиса. Только теперь вместо них Джексон и Эрцег. Плюс Кристмас-Николас. Но тогда команда была по крайней мере. Был железный костяк, который не давал провалиться. А теперь? Теодосич, Крстич, Уимс - им же всем второе имя "непредсказуемость". Могут тащить, а могут с такой же лёгкостью похоронить. Любой или все вместе. И никто же не говорит, что можно выиграть одной защитой. Но без неё-то точно ничего не выиграть. Уж у этой Барсы точно не выиграть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.