ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, проблема с перебором фолов у него была всегда. Другое дело причины несколько изменились, хотя главная одна и та же: человек много работает в защите, много контакта.

Ну разумеется. Много беготни, много контакта. Страховка - материя тонкая.

Вообще по моим наблюдениям больше всех пропускают либо совсем никакие в защите ребята, через которых часто и давят грамотные тренеры, либо как раз страхующие.

На подстраховку не всякий раз и успеешь, и не факт, что отобьёшься. И всегда есть большая вероятность, что самого страхующего не подстрахуют.

Вспомни, как Антич на Евро-11 Вите валил, и не только трёхи. И не один Антич.

А в Лондоне, к примеру, довольно много забивали через Кириленку. И не потому, что он был плох. Как раз наоборот.

Такой вот парадокс.

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это весьма ок, назвать команду средненькой после одной не очень удачной игры (причем не очень удачной, но выигранной)

А что есть такие "интеллектуалы"? Смешно. Команда наигрывала высокий состав против более быстрого. В принципе, не плохо получалось, даже жирный Крстич, разыгрался. В конце, несколько растерялись и чуть не слили уже выигранный матч. Не велика б была проблема, для октября. Понятно, ускорься (ну к примеру, пара больших Воронцевич-Эрцег) и проблемы не было, но явно были другие цели, чем просто победа. ФерганаБахчи, сейчас смотрятся просто монстрами, посмотрим, что будет к марту. Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Вот тут ничего не скажешь. Турки жёстко форсировали форму к матчу с американцами и теперь выглядят чуть ли не фаворитами.

Посмотрим, что будет весной, когда начнётся реальная Евролига.

А ЦСКА опять начинает как обычно у Мессины. Тяжело и невнятно. Опять едва отскочили от очень среднего Ритаса, и даже позволили им показать внятную игру.

Радуют пока только Хряпа с Понкрашовым. Витя остаётся незаменимой надёжей и опорой, больше не на кого положиться.

А Антон очевидно лучший стоппер на периметре. Собственно кроме него тоже некому сдерживать самых опасных, все остальные либо средненько, либо вовсе никак.

Сдаётся, Вите с Тохой придётся не раз и не два под пулемёты ложиться, особенно в начале сезона.

Но Антон хорош был. Спас игру. В защите был почти безупречен. Мессина наверное фигеет от человека, на которого ярлыки клеил.

Интересно, будет ли у Антона шанс не только позащищаться, но и поиграть.

У Воронова похоже не будет вовсе никаких, а Воронцевичу впору призадуматься о дальнейшем.

Изменено пользователем Вячеслав_777
Опубликовано

А что есть такие "интеллектуалы"? Смешно. Команда наигрывала высокий состав против более быстрого. В принципе, не плохо получалось, даже жирный Крстич, разыгрался. В конце, несколько растерялись и чуть не слили уже выигранный матч. Не велика б была проблема, для октября. Понятно, ускорься (ну к примеру, пара больших Воронцевич-Эрцег) и проблемы не было, но явно были другие цели, чем просто победа. ФерганаБахчи, сейчас смотрятся просто монстрами, посмотрим, что будет к марту.

Развели тут квасной патриотизм. цска мог наверное и раньше стартовать невнятной игрой, но против лидера, а тут скорее аутсайдер

Передняя линия в защите никакая, крстич с ерцегом в атаке нашклепали, но для серьёзного соперника эт не прокатит

Посмотрим, может правда форму наберут, но уж очень всё сумбурно пока

Опубликовано (изменено)

Развели тут квасной патриотизм. цска мог наверное и раньше стартовать невнятной игрой, но против лидера, а тут скорее аутсайдер

Это Мотепаски лидер? К тому ж, им в первый сезон Дона, так и вообще слили. Как и во втором матче ПАО (те то понятно лидеры, хотя тот конкретно сезон, провалили).

Передняя линия в защите никакая, крстич с ерцегом в атаке нашклепали, но для серьёзного соперника эт не прокатит

Посмотрим, может правда форму наберут, но уж очень всё сумбурно пока

Крстич, после сборной только, только оживает, Какун после болезни с высокой температурой и сорванным днищем, а вот на счет Эрцега, то не знаю чем не понравился. Смотрится, так по лучше Сказочника к сожалению для Воронцевича. И опять таки повторюсь. Мессина игрывал Крстича - это была главная задача матча. Если б нужно было вкатить +30 можно было в два 4-х сыграть.

ЗЫ http://inoprosport.ru/basketball/13296-10-luchshih-razygryvayuschih-evroligi-teodosich-planinich-i-drugie.html они тоже думают, что ЦСКА фаворит.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Крстич всегда защищался или плохо, или ещё хуже. Как и Теодосич.

И мне вообще пока не очень понятен принцип, по которому Мессина легион набирал. Он вроде как всегда от печки танцевал, а тут из семерых только Джексон в личной защите неплох (но не более того), да Эрцег вроде не лох. Но это подлежит проверке.

А наши спецы по защите вне пределов доверия, кроме Хряпы.

В нападении-то всё должно быть нормально, сыграются, комбинации наиграют - можно будет довольно много забивать.

А пропускать сколько? Вопрос.

Из всех новых легионеров реально нравится пока один Мицов. Умный, с броском. Может получиться и так, что вытеснит Уимса из старта.

Чем Эрцег лучше Андрея так и не могу в толк взять. Неужели действительно паспортом? ;-)

Опубликовано

Крстич всегда защищался или плохо, или ещё хуже. Как и Теодосич.

И мне вообще пока не очень понятен принцип, по которому Мессина легион набирал. Он вроде как всегда от печки танцевал, а тут из семерых только Джексон в личной защите неплох (но не более того), да Эрцег вроде не лох. Но это подлежит проверке.

А наши спецы по защите вне пределов доверия, кроме Хряпы.

В нападении-то всё должно быть нормально, сыграются, комбинации наиграют - можно будет довольно много забивать.

А пропускать сколько? Вопрос.

У всех отвратительное физическое состояние. Думаю к концу ноября побегут и будут защищаться.

Из всех новых легионеров реально нравится пока один Мицов. Умный, с броском. Может получиться и так, что вытеснит Уимса из старта.

Основа:

1) Теодосич

2) Николас

3) Уимс

4) Хряпа

5) Крстич

На замене:

1) Джексон, Понкрашов

2) Минц

3) Понкрашов, Минцов

4) Эрцег

5) Каун, Эрцег

Для внутреннего пользования:

1) Понкрашов

2) Воронов

3) Зазулин

4) Воронцевич

5) Соколов.

Перейти из касты в касту будет очень тяжело. Без травм, думаю, так и неподъёмно.

Чем Эрцег лучше Андрея так и не могу в толк взять. Неужели действительно паспортом? ;-)

Главное его преимущество - уверенность в себе. Андрей при приближение к нему защищающегося игрока сразу отдает мяч, а это бросает. При чём если ещё пару недель назад промахивался, то сейчас уже чаще попадает. Андрей боится взглянуть на кольцо, а этом не знает за чем ещё находится на поляне. При чём этот страх порождён в Вороне именно Мессиной. Очень плохо, для Андрея, что он не смог найти места в НБА. Больше его ни кто не вылечит.
Опубликовано

Вообще-то при Мессине (в прошлый раз) Воронцевич был ещё пацаном.

А теперь один из основных игроков не последней сборной. И в сборной он как-то ничего не боится.

А вот при Казлаускасе у него прежняя детская неуверенность и возродилась. Мессина это скорее усугубит, чем наоборот.

В теперешней ситуации Андрею хорошо бы куда-то уйти, но вряд ли его отпустят. У него ещё два года контракта, да и конкурентов усиливать не захотят.

А Понкрашов третьего всё же не играл и вряд ли будет это делать. Он пару раз выходил при игре в три маленьких, но скорее в роли второго разыгрывающего. Просто в защите ему без разницы кого держать. Хоть первого, хоть третьего.

Несколько раз он играл большие отрезки в паре с Теодосичем, вторым номером. Это вообще очень интересное сочетание, и по мне так весьма перспективное. Можно варьировать ритм вовсе без замен, на ходу. И Антон резко усиливает защиту, частично покрывая косяки Досича.

А так, в базовой версии, у стартовой пятёрки с защитой просто беда. И если сразу же не сложится с нападением, то провалы в началах игр почти обеспечены. А там иди догоняй, пыхти.

И не уверен, что ситуация радикально изменится, когда все наберут форму и сыграются.

В защите ты либо можешь, либо не можешь. При любом уровне сыгранности и концентрации Николас, Теодосич, Крстич и Уимс не станут монстрами защиты.

И Мицов.

Не думаю, что Мессина станет рисковать ставить его вторым номером. Он не только высокий, но и довольно медленый, медленнее даже Антона. Его любой приличный АЗ разделает как каплуна, при его-то посредственной защите.

Опубликовано

Мессина игрывал Крстича - это была главная задача матча. Если б нужно было вкатить +30 можно было в два 4-х сыграть.

Ерцег как 4 номер пока никакой, так что о каких +30 речь? Еле выигрываем

Опубликовано

Ерцег как 4 номер пока никакой, так что о каких +30 речь? Еле выигрываем

Эрцег, вчера, во многом вытянул матч, начав трёхи метать. Точнее не так. Именно он сделал отрыв в середине матча бездарно растраченный после. Вчера, скорее провалил Воронцевич не успевавший на подстраховки. Хотя опять таки трудно ему это вменить уж больно хорошо летали детишки.

Опубликовано (изменено)

Мне не показалось, что эти трёхи что-то решали. И вообще тот довольно удачный отрезок во второй четверти.

Предстояло ещё 20 минут чисто пионерского ада с лазерными указками и всем прочим.

А контроль над игрой упустила вторая пятёрка, которую Мессина массированно запустил во второй половине третьей четверти.

Джексон - Николас - Мицов - Ворон - Эрцег.

К Воронцевичу, кстати, претензий нет. Как и ко всем нашим, кроме Хряпы. Опять через него навалили очков двадцать.

И опять туча потерь.

Но с другой стороны он же отрезками просто зверствовал в защите и всё отработал с лихвой.

А игру опять спас, как это ни смешно, Понкрашов. Практически накрыл Богдановича на последнем броске. А может и накрыл. Не случайно его сам Хряпа похвалил. И вообще, и конкретно за этот решающий эпизод.

А скупая похвала Хряпы стоит дороже много чего. :-)

А вообще вменяемая игра в нападении просто отсутствовала. При том, что у Мессины три разыгрывающих и Хряпа.

Даже странно. Может стоило бы им давать немножко больше свободы и немножко меньше инструкций?

В итоге свелось к индивидуальной игре Теодосича и Уимса.

Вчера этого хватило. Против детсада. В концовке овертайма мальчики просто поплыли и начали ошибаться на ровном месте.

Смотрим дальше.

Становится всё интересней.

Изменено пользователем Вячеслав_777
Опубликовано

Так кроме турок вообще никто из ежегодных реальных фаворитов лиги ничего не покзывает. Реал летел три четверти до -14, Маккаби очень не внятно сыграли скорее на индивидуальном мастерстве чем командной игрой, греки вообще говорить не о чем. По мне так всё нормально у ЦСКА разбегутся. Кому нужно убиваться на этой стадии побеждая в играх,которые не решают ничего? И ещё тем кто пишет про детский сад рекомендовал бы разок(при возможности) посетить "Пионер". При той поддержке и том давлении на соперника и судей,что там они могут выиграть у кого угодно. И победа над сербами на их поляне всегда дорогого стоит.

p.s.А вот что не нравится у армейцев так это кто и сколько играет Понкрашов 16 Воронцевич 8 Каун 7минут соответственно. Прямо скажем грустно....

Опубликовано

А вот что не нравится у армейцев так это кто и сколько играет Понкрашов 16 Воронцевич 8 Каун 7минут соответственно. Прямо скажем грустно....

Ну да, это так.

Но с другой стороны - Понкрашов похоже вытеснил из старта Николаса. И играет не просто там, а очень ответственные отрезки, включая все сложные концовки.

Николас сыграл в итоге всего на две минуты больше. А Джексон - на полторы.

Каун после болезни немного потерял ритм, хотя защищался уже вполне нормально. Восстановится - будет играть больше.

Ну а с Воронцевичем к сожалению подтверждается. Из-за спин Хряпы и Эрцега выбираться ему будет тяжко.

Разве только Эрцега Мессина на центра переведёт. Но тогда Каун зависнет. Не Крстич же с его диким контрактом.

А про "детский сад" - так это ВАГ ляпнул. ;-)

И что такое "Пионер" - любой мало-мальский болельщик в курсе. И судьи тоже. :ph34r:

Опубликовано

И ещё тем кто пишет про детский сад рекомендовал бы разок(при возможности) посетить "Пионер". При той поддержке и том давлении на соперника и судей,что там они могут выиграть у кого угодно. И победа над сербами на их поляне всегда дорогого стоит.

Игра была в дико высоком темпе. Удивительно, что кони выдержали. Думаю, Партизан 100% будет в ТОП-16 подороге многих вкатав в поляну (теже ЛР даже представить не могу).

p.s.А вот что не нравится у армейцев так это кто и сколько играет Понкрашов 16 Воронцевич 8 Каун 7минут соответственно. Прямо скажем грустно....

Особенно грусно на фоне в общем не шибко хорошо играющих, Крстича, Эрцега Теодосича и негритят.

Ну да, это так.

Но с другой стороны - Понкрашов похоже вытеснил из старта Николаса. И играет не просто там, а очень ответственные отрезки, включая все сложные концовки.

Николас сыграл в итоге всего на две минуты больше. А Джексон - на полторы.

Да всё так, НО Теодиосич косячил весь матч, Понкрашов вышел в концовке пятиминутки, отдал передачу в молоко сфолил, сразу сел. Много больше у сербов прав.

Каун после болезни немного потерял ритм, хотя защищался уже вполне нормально. Восстановится - будет играть больше.

Вот тоже самое. Не в форме сейчас и Каун и Крстич, а наигрывают только серба. Саша мог косячить с тем же успехом, и даже скорее был бы лучше отыграв 30-ть минут, НО..

Ну а с Воронцевичем к сожалению подтверждается. Из-за спин Хряпы и Эрцега выбираться ему будет тяжко.

Разве только Эрцега Мессина на центра переведёт. Но тогда Каун зависнет. Не Крстич же с его диким контрактом.

Да у Эрцега бросок по стабильнее, ну и что? Воронцевич быстрее во всех смыслах и полезнее как командный игрок, однако итог опятьтот же.

А про "детский сад" - так это ВАГ ляпнул. ;-)

И что такое "Пионер" - любой мало-мальский болельщик в курсе. И судьи тоже. :ph34r:

:D
Опубликовано

Кому нужно убиваться на этой стадии побеждая в играх,которые не решают ничего? И ещё тем кто пишет про детский сад рекомендовал бы разок(при возможности) посетить "Пионер".

Смешно другое, что Ваг сказал, что Арена на 5000, хотя она на 8000 зрителей. А так то верно, детсад, только я бы не сказал, что именно сербский. Как раз партизан интернационал набрал, Латвиец, Француз американец, Сербов приличных 3-4, что немало конечно, но не думаю, что они этим детсадом что выиграют
Опубликовано

Смешно другое, что Ваг сказал, что Арена на 5000, хотя она на 8000 зрителей. А так то верно, детсад, только я бы не сказал, что именно сербский. Как раз партизан интернационал набрал, Латвиец, Француз американец, Сербов приличных 3-4, что немало конечно, но не думаю, что они этим детсадом что выиграют

Я тоже на это обратил внимание и пожалел, что теже Кулагины так не играют, или Валиев, Лазарев Ивлев... Ведь тоже (ну может кроме старшего Кулагина) особо не гребут. Почему агенты даже не смотрят в эту сторону?
Опубликовано

Антон вышел за три минуты до конца основного времени при 57-57. Овертайм начал в старте (Мессина вообще обычно начинает чётные четверти тем же составом, что заканчивал предыдущую) и сел через минуту с чем-то. Не уверен, что из-за того перехваченного паса на Крстича. Нормальный был пас, просто очень чётко партизаны в защите сработали. Они вообще хорошо защищались, очень ответственно и организованно.

Мне показалось, что замена была просто плановая. Выпустить свежего Джексона, который в принципе мог бы пройти и забить.

А вообще меня заинтересовала одна темка, которую пока не было времени проверить.

Визуально кажется, что когда на поляне наших больше одного - команда пропускает сильно меньше.

За Покрашовым-то я на автомате следил. Так при нём за 16 с небольшим минут пропустили 21 очко.

Соответственно за остальные 29 минут - 50 очков. Разница очень заметная.

А через самого Понкрашова вообще ничего не забили. Только три очка с линии.

Интересно будет посмотреть, как с этим делом у Воронцевича и Кауна.

И потом - все наши сборники сейчас в яме после Лондона. Особенно это заметно по химчанам. И Фриц, и Моня в очень плохом состоянии.

Когда выйдут на норму, тогда и сравним, кто чего стоит.

Но с Эрцегом я всё равно не очень понимаю. Он в сборной играл очень мало и весьма неудачно. С каких у него должен быть "спад"? Спад чего?

Кстати - и в сборной точно так же предпочитал палить издали, и с ужасным процентом.

Не знаю, мне он таким уж перспективным совсем не кажется. Воронцевич мало того что ничем не уступает (а во многом очевидно превосходит), так ещё и моложе намного.

Ладно, подождём, что скажет Мессина в своём блоге. А ему таки придётся объяснять народу, чем же всё-таки сербы лучше, кроме правильного европейского происхождения. ;-)

Опубликовано
Но с Эрцегом я всё равно не очень понимаю. Он в сборной играл очень мало и весьма неудачно. С каких у него должен быть "спад"? Спад чего?

Ну и Крстич тоже не много играл в общем за сборную, Мицова там вообще не было. Так что спад по этой части может быть только у Теодосича, да и то не верится. Скорей уж они как раз квалификацию сливали, штоб в клубах проблем не было

Опубликовано

Ну и Крстич тоже не много играл в общем за сборную, Мицова там вообще не было. Так что спад по этой части может быть только у Теодосича, да и то не верится. Скорей уж они как раз квалификацию сливали, штоб в клубах проблем не было

Да нет, Крстич-то играл много. Просто пропустил первые две игры, и Дуда не сильно напрягал его в совсем проходных матчах.

Ну и да - мне тоже что-то кажется, что они из сборной должны были бы приехать как раз в хорошей форме, на ходу.

ПС

А Антон-то сегодня опять заклатчил, а? :-)

И играл вторую половину почти без замен.

А Ворон с Кауном опять не впечатлили. Особенно Саша.

Хотя в отрыве бабахнул эффектно. И в защитке раза три отбился.

Опубликовано (изменено)

Кстати - и в сборной точно так же предпочитал палить издали, и с ужасным процентом.

Не знаю, мне он таким уж перспективным совсем не кажется. Воронцевич мало того что ничем не уступает (а во многом очевидно превосходит), так ещё и моложе намного.

Ладно, подождём, что скажет Мессина в своём блоге. А ему таки придётся объяснять народу, чем же всё-таки сербы лучше, кроме правильного европейского происхождения. ;-)

В этом отношении, мне интересно было смотреть за Жуканенко, не призванном в эту сборную, и хорошо подготовившимся к клубному сезону. В Турции он был едва ли не лучшим, но на матч с Реалом его не заявили :(. Грустно это. Всё таки считаю его реальным кандидатом в сборную. Единственный большой у нас с приличной трёхой. Кстати, лучше б его в место Эрцега. Он ведь не только бросать умеет, но и защищается приемлемо, на щите борется.

А Антон-то сегодня опять заклатчил, а? :-)

И играл вторую половину почти без замен.

А Ворон с Кауном опять не впечатлили. Особенно Саша.

Хотя в отрыве бабахнул эффектно. И в защитке раза три отбился.

Не смотрел. Судя по статам, и Антон не звездил. Передач не много, а потерь хватает. Кстати, по статам ВТБ лиги (подчеркну, потому как там явно, что-то не так), у Антона в этом матче самый низки +/- (-9), второй из двух отрицательных (ещё у Воронцевича -2 :( ). Не самая объективная стата, но тем не менее. Надо посмотреть в среднем. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Если бы всё так просто было...

Посмотрел, у кого самые большие рейтинги - и вот они, герои матча, лучшие игроки.

Посчитал, у кого плюсов больше - вот значит эти ребята игру и выиграли... Или проиграли.

Но мы-то знаем, что игрок, набивший тридцатку рейтинга, как раз и может быть главным творцом поражения.

И с этими "плюсами" такая же ситуация.

Нет, понять и оценить всё это можно только в одном случае - очень внимательно просмотреть всю игру.

Хотя в принципе есть действительно довольно объективная система "плюс-минус".

За каждое полезное действие - плюсик. За каждую ошибку - минус.

При этом минус можно заработать просто за увязание в заслоне, хотя соперник через секунду потерял мяч.

А плюсик - за то, что мяч зацепил, хотя передача всё-таки дошла и два очка пропустили.

Но чтоб такой фигнёй заниматься, нужно не просто классно разбираться во всех нюансах, но и знать, кому что тренер в поручил, именно в этой игре, именно в этом отрезке.

То-есть реальную полезность могут реально оценить только сами тренеры.

Опубликовано

Ну разгадал я эту загадку про три орешка.

И у Понкрашова не "-9", а "-7", кстати. Столик неправильно штрафные приписал. Хотя это не принципиально.

Первая четверть - 5.37. Счёт отрезка - 10-12. = -2

Вторая - 5.11. Счёт - 13-9. (С 21-19 до 34-28) = +4

Третья - 8.13. Счёт - 9-16. (С 45-34 до 54-50) = -7

Четвёртая - 7.19. Счёт - 13-12. (С 56-50 до 69-62) = +1

Итого: 45-52 за 26.27, 6 очков ( с 6 бросков), рейтинг +7.

4 ассиста при трёх потерях.

Ассистов могло быть и 6-7, несколько раз партнёры мазали после хороших передач. Дело удачи, как обычно.

А все эти эффектные минуса - за счёт невнятной третьей четверти, которую вся команда по сути провалила, в первую очередь в нападении.

Ещё "минус три" дали последние 9 секунд первой четверти.

Понкрашов вышел на последнюю защиту, но латыши успели бросить и попасть с сиреной. Через Теодосича, разумеется. (Вот какого лешего его-то на защиту оставили?)

При этом сам Понкрашов в защите отработал на своём хорошем уровне. Ему забили только тяжеленную трёху через руки.

Ну и в нападении три потери.

Нормальная такая игра для не-разыгрывающего. У Мессины особых претензий наверное и не было.

Все замены были плановыми, никаких "наказаний".

Ну а в клатче Понкрашов по сути и решил всё. Не в одиночку, разумеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу