Вячеслав_777 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну Гомельский сам же признавал, что он так сильно критикует Антона, потому что он ему очень симпатичен и очень переживает за него. Ага, помню. После победы в матче за бронзу Евро. "Ребята я вас всех люблю!!! Антон, и (даже) тебя люблю!" И помню, ещё он восторгался, какой замечательный и талантливый разыгрывающий Калньетис. И Беверли уж так хвалил... :-) 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Ага, помню. После победы в матче за бронзу Евро. "Ребята я вас всех люблю!!! Антон, и (даже) тебя люблю!" И помню, ещё он восторгался, какой замечательный и талантливый разыгрывающий Калньетис. И Беверли уж так хвалил... :-) Ну на Оли он действительно строго оценивал его. Но вспомни более ранние трансляции. Да и на Еро он долго его терпел, а там Антон далеко не блистал. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Orange_Ball 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну на Оли он действительно строго оценивал его. Но вспомни более ранние трансляции. Да и на Еро он долго его терпел, а там Антон далеко не блистал. На прошлом Евро Антон не то, чтоб "не блистал"... Он там не играл. Блатт выпускал его на несколько минут, чтоб передёрнуть кого-то из тройки Быков-Швед-Фридзон. Так разыгрывающий играть не может. Особенно Антон, который не сразу входит. Ему время всегда нужно. Хотя бы пара минут. Тогда он уже начинает чувствовать игру. А Блатт его садил за первую же даже не ошибку, а за намёк. Или просто садил, и забывал. Хотя я Блатта понимаю. Он вообще предпочитает играть в три гарда. Четвёртый ему не особо и нужен в конкретном матче. Вот он тогда выбрал сразу тех троих, и ими играл. Может и правильно, что на Шведа поставил. Лёша тогда очень много порол, но и пользу приносил. А главное - почувствовал уверенность, и мы получили в результате хорошего игрока в ротацию уже на олимпиаде. Правда в Лондоне Лёша почти всё провалил, но в игре за бронзу все грехи искупил. Ну почти все. :-) 0 Цитата
cactus Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я к критике Гомельского отношусь вообще со смешанными чувствами. Он такой спец куда там. Как игрок в ЦСКА он без АЯГ в принципе даже теоретически не мог попасть. В комментаторы как я понимаю тоже не без него. По крайней мере на игры NBA просмотр которых пробивал "папа" ясно было кто попадёт. Это сейчас комментаторов вагон и маленькая тележка,а в то время была Ерёмина причём комментировала не чета нынешним т.к. понимала нюансы игры,сама играла много лет в сборной,а комментировал NBA ВАГ. А потом знакомство с ребятами,которых тренировал или был знаком "папа" ещё не гарантия понимания игры. Вообщем мне его мнение не авторитет. Я гораздо с большим интересом слушаю князя. По поводу Панкрашова у меня чётко сложившееся мнение это у нас один из двух чистых распасовщиков второй Быков и всё. Мало того Антон парень который готов умирать,но расти в своём мастерстве. Что-то я не слышал,чтобы кто-то из защитников да ещё за свои кровные поехал поработать,чтобы поднять уровень игры. Мало того я практически не сомневаюсь попади он в NBA мы бы получили просто супер игрока. Пусть и не было бы достаточно игровой практики,но он бы подтянул и физику и технику и скорость,а волевые у него и сегодня есть не слабые. Ну а Хвостов вообще не игрок и что его возят мне не понятно. В Советское время подумал бы что блатной,а Швед чистый АЗ играющий в американской манере. И где только нахватался? Конечно за него переживаю,но случай на Олимпиаде говорит о некоторых чертах характера. Хотя конечно надо сделать скидку на молодость. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну Быков тоже не чистый разыгрывающий. Так что получается Понкрашов единственный 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я к критике Гомельского отношусь вообще со смешанными чувствами. Он такой спец куда там. Как игрок в ЦСКА он без АЯГ в принципе даже теоретически не мог попасть. В комментаторы как я понимаю тоже не без него. По крайней мере на игры NBA просмотр которых пробивал "папа" ясно было кто попадёт. Это сейчас комментаторов вагон и маленькая тележка,а в то время была Ерёмина причём комментировала не чета нынешним т.к. понимала нюансы игры,сама играла много лет в сборной,а комментировал NBA ВАГ. А потом знакомство с ребятами,которых тренировал или был знаком "папа" ещё не гарантия понимания игры. Вообщем мне его мнение не авторитет. Я гораздо с большим интересом слушаю князя. По поводу Панкрашова у меня чётко сложившееся мнение это у нас один из двух чистых распасовщиков второй Быков и всё. Мало того Антон парень который готов умирать,но расти в своём мастерстве. Что-то я не слышал,чтобы кто-то из защитников да ещё за свои кровные поехал поработать,чтобы поднять уровень игры. Мало того я практически не сомневаюсь попади он в NBA мы бы получили просто супер игрока. Пусть и не было бы достаточно игровой практики,но он бы подтянул и физику и технику и скорость,а волевые у него и сегодня есть не слабые. Ну а Хвостов вообще не игрок и что его возят мне не понятно. В Советское время подумал бы что блатной,а Швед чистый АЗ играющий в американской манере. И где только нахватался? Конечно за него переживаю,но случай на Олимпиаде говорит о некоторых чертах характера. Хотя конечно надо сделать скидку на молодость. Ну я тоже давно уже ко многим экзерсисам ВАГа отношусь с иронией. Иной раз разбирает какой-нибудь момент - и кажется, что мы вообще что-то совсем разное видели. Такое ощущение, что не разглядел толком со своего места (он же в углу всегда) эпизода - и просто начинает додумывать. Как Дон Гуан пушкинский. "В минуту дорисует остальное." :-) А физика у Антона, между прочим, довольно приличная уже. Без неё он бы в СПБ просто загнулся, в таком режиме играть. И с дриблингом стало тоже очень даже ничего себе. Я почти не вижу у него потерь на ведении. В основном при проходах может потерять контроль, а так хрен обкрадёшь. Он же большой. Негде подлезть. Ну и при передачах раньше много было. Но в основном оттого, что часто отдавал очень рисково. Все такие даже теоретически не могут проходить. Сейчас стал проще играть, надёжнее. Кстати, в последние месяца смотрел довольно много классики. С Карасём, Базаром. Я ими тогда мало что не восторгался. Классные были игрочилы. Но пороли же немеряно. И тоже рисковали, торопились. Отсюда и потери несчётные. Наши тогда вообще очень много потерь делали. Так на их фоне Антон - как он в Лондоне играл - выглядит как минимум не хуже. Если не лучше. Проблема только в том, что надо Понкрашову мяч отдать. А как же Швед? И Хряпа уже привык атакой рулить. Да и Быков любит повозиться с мячом. 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну я тоже давно уже ко многим экзерсисам ВАГа отношусь с иронией. Иной раз разбирает какой-нибудь момент - и кажется, что мы вообще что-то совсем разное видели. Такое ощущение, что не разглядел толком со своего места (он же в углу всегда) эпизода - и просто начинает додумывать. Как Дон Гуан пушкинский. "В минуту дорисует остальное." :-) А физика у Антона, между прочим, довольно приличная уже. Без неё он бы в СПБ просто загнулся, в таком режиме играть. И с дриблингом стало тоже очень даже ничего себе. Я почти не вижу у него потерь на ведении. В основном при проходах может потерять контроль, а так хрен обкрадёшь. Он же большой. Негде подлезть. Ну и при передачах раньше много было. Но в основном оттого, что часто отдавал очень рисково. Все такие даже теоретически не могут проходить. Сейчас стал проще играть, надёжнее. Кстати, в последние месяца смотрел довольно много классики. С Карасём, Базаром. Я ими тогда мало что не восторгался. Классные были игрочилы. Но пороли же немеряно. И тоже рисковали, торопились. Отсюда и потери несчётные. Наши тогда вообще очень много потерь делали. Так на их фоне Антон - как он в Лондоне играл - выглядит как минимум не хуже. Если не лучше. Проблема только в том, что надо Понкрашову мяч отдать. А как же Швед? И Хряпа уже привык атакой рулить. Да и Быков любит повозиться с мячом. Понкрашов не прыгает. Он с Кулагиным (старшим) рекордсмен Тревизо по вертикальному прыжку. Только Дима лучший, а Антон худший. Хотя тут скорее Кулагин отличился перепрыгав всех негров, а не Антон обосрался, для распасовщика не велика проблема, но она есть. Плюс старт у него, как вообще и вообще проход слабы. Остальные проблемы в голов и согласен, что их стало меньше, но поглядите на его сайт - их ещё очень много. Всё остальное достоинства и их тоже много. Одни руки (а у него размах больше чем у Каширова) чего стоят!? Я думаю у него едва ли не рекордный размах для игроков с 2-я метрами роста. Повторюсь - выносливый, физически сильный, может и с форвардами потолкать. Ну Быков тоже не чистый разыгрывающий. Так что получается Понкрашов единственный Ну ладно, ладно. Я согласен, что Быков не 1-й. В лучше случае комбо, но есть Самойленко, Григорьев, очень не дурственный Голяхов в Спартаке, есть в Головин Нижнем. Да их не Блатт не замечает, но в принципе очень ни чего. Именно как разырывающие хороши, только на высоком уровне не играли. Подрастает и младший Кулагин. Очень одарен. Есть в Химках.Аннаев - тоже хорош. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Понкрашов не прыгает. Он с Кулагиным (старшим) рекордсмен Тревизо по вертикальному прыжку. Только Дима лучший, а Антон худший. Хотя тут скорее Кулагин отличился перепрыгав всех негров, а не Антон обосрался, для распасовщика не велика проблема, но она есть. Плюс старт у него, как вообще и вообще проход слабы. Остальные проблемы в голов и согласен, что их стало меньше, но поглядите на его сайт - их ещё очень много. Всё остальное достоинства и их тоже много. Одни руки (а у него размах больше чем у Каширова) чего стоят!? Я думаю у него едва ли не рекордный размах для игроков с 2-я метрами роста. Повторюсь - выносливый, физически сильный, может и с форвардами потолкать. Ну ладно, ладно. Я согласен, что Быков не 1-й. В лучше случае комбо, но есть Самойленко, Григорьев, очень не дурственный Голяхов в Спартаке, есть в Головин Нижнем. Да их не Блатт не замечает, но в принципе очень ни чего. Именно как разырывающие хороши, только на высоком уровне не играли. Подрастает и младший Кулагин. Очень одарен. Есть в Химках.Аннаев - тоже хорош. А Зайцев? Куда дел? :-) Григорьев - скорее да. Но ему надо первого играть побольше. А из-под Калатеса не больно-то наиграет. Правда куда его пихать? И так фул-хаус. Понкрашов, Быков, Швед, Фриц, Воронов. Больше Блатту и не потребуется никогда. Разве кто опять выпадет из-за травмы. А проход у Антона хоть и не быстрый, но когда он после заслона отрывается, по комбинации - получается обычно вполне эффективно. Побольше бы уверенности в броске только. Но он, судя по всему, каждый раз старается найти фол. И в первую очередь всё-таки ищет открытого партнёра. Вот если освоит Папасовский "евростеп" (а иногда у него получается) - тогда станет в разы опасней. А прыжок.... Ну нет и нет. Лёха вон, без прыжка стал самым эффективным защитным центром Европы. :-) Не критично. Хотя если бы брал больше подборов, тоже было бы неплохо. 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А Зайцев? Куда дел? :-)Неее... Зайцев даже в Красноярске не заиграл. Боюсь пересидел на лавке. Григорьев - скорее да. Но ему надо первого играть побольше. А из-под Калатеса не больно-то наиграет. Правда куда его пихать? И так фул-хаус. Это как раз к разговору о "русском" тренере сборной. Ну, что тот же Пашутин для неё делает? Григорьева 3-м ставит? Замечательно. Понкрашов, Быков, Швед, Фриц, Воронов. Больше Блатту и не потребуется никогда. Разве кто опять выпадет из-за травмы.Очень надеюсь, на прогресс и Кулагина. Потенциально он сильнейший. Всё есть: и физика (тот же прыжок, смотри выше), и нервы (с 18-ти лет играет в очень взрослый баскетбол со взрослыми дядьками), бросок отличный. Если только взбалмошный характер ему не помешает. Ну и Карася, как ни крути, а папа вырастит. Вообще, после длительного дефицита маленьких у нас вдруг появилось поколение где скорее большие в дефиците. Где форвардов поголовно портят центрением. А проход у Антона хоть и не быстрый, но когда он после заслона отрывается, по комбинации - получается обычно вполне эффективно. Побольше бы уверенности в броске только. Да уверенности у него было много. Два сезона абсолютно худший результат по трехам в лиге (10-12%). Думаю тут и лишняя качалка, и опять таки психология. В последние пару лет, подтянул бросок на не отвратительный уровень. Но он, судя по всему, каждый раз старается найти фол.Кстати, а вот штрафные он стал кидать, на оборот, хуже. И в первую очередь всё-таки ищет открытого партнёра. Вот если освоит Папасовский "евростеп" (а иногда у него получается) - тогда станет в разы опасней. Да, но это большая работа которую желательно со специалистом проводить. Не факт, что у него есть такая возможность. А прыжок.... Ну нет и нет. Лёха вон, без прыжка стал самым эффективным защитным центром Европы. :-) Не критично. Хотя если бы брал больше подборов, тоже было бы неплохо. Для этого не только прыгать нужно выше и даже не столько. Нужно думать быстрее. С этим у Тохи тоже не лады. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Подборы ладно, чёрт с ними. Чтоб их брать, нужен не обязательно прыжок. Надо грамотно спину ставить, или очень быстро реагировать на отскоки. Вот этого нету. И наверное не будет. С броском совсем не так плохо. Последний раз, когда он играл много - сезон в СПБ. Ближе к концу у него было 45 процентов и с трёхи, и двухочковые. В самом конце подпортил. Средний нормально. Готовые трёхи бьёт тоже нормально. А процент портит в основном сложными бросками с сопротивлением в проходах, особенно после остановки. Броски - это вообще в первую очередь уверенность в себе. Штрафные особенно. Посмотри результаты предсезонки. Штрафные - 19\21 Двухи - 6\19 Трёхи - 9\20 Двухи он из проходов намазал так. Я видел некоторые товарняки. По мне так нормально. Том более что он не злоупотребляет. Проход ещё подтянет. Это тоже с опытом приходит. Когда ходить, когда воздержаться. В общем серьёзных и нерешаемых проблем не вижу. Конешно было бы совсем здорово, если бы он действовал быстрее. Но по мне важнее делать всё правильно и вовремя. А вот в Кулагина всё же не очень верится. Там конешно много всякого наворотили. Кто-то на Диму гонит, кто-то Панова обвиняет. До правды трудно докопаться. Но характер либо есть, либо нету. Вот у Рубио есть, а у Досича нет. И ничего тут не сделаешь. Надежда только на возрастные изменения. Понятно же, что одного таланта и техники недостаточно, чтоб классным игроком стать. Сравни Башминова и Саврасенко. Башня был намного талантливее. И где Саша, а где Лёха? Вот Карасёв должен стать, по всему. Только вряд ли первым номером. Да и к чему ломать? Нам и лёгкие форварды не помешают классные. И умные. Не знаю, что там думает Карасёв-старший, но кроме него мало кто видит в младшем будущего разыгрывающего. Я так точно не вижу. И главное - не вижу необходимости. А так - вот представь себе: Понкрашов - Швед - Карасёв - Воронцевич - Мозгов. Если все реализуют свой потенциал - эта пятёрка всех выносить будет. Вперёд ногами. :-) Правда с защитой не у всех здорово. В том числе у Карасёва. Но за него-то я вообще спокоен. Больше всех беспокоит Швед. 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Подборы ладно, чёрт с ними. Чтоб их брать, нужен не обязательно прыжок. Надо грамотно спину ставить, или очень быстро реагировать на отскоки. Вот этого нету. И наверное не будет. С броском совсем не так плохо. Последний раз, когда он играл много - сезон в СПБ. Ближе к концу у него было 45 процентов и с трёхи, и двухочковые. В самом конце подпортил. Средний нормально. Готовые трёхи бьёт тоже нормально. А процент портит в основном сложными бросками с сопротивлением в проходах, особенно после остановки. Броски - это вообще в первую очередь уверенность в себе. Штрафные особенно. Посмотри результаты предсезонки. Штрафные - 19\21 Двухи - 6\19 Трёхи - 9\20 Двухи он из проходов намазал так. Я видел некоторые товарняки. По мне так нормально. Том более что он не злоупотребляет. Проход ещё подтянет. Это тоже с опытом приходит. Когда ходить, когда воздержаться. В общем серьёзных и нерешаемых проблем не вижу. Конешно было бы совсем здорово, если бы он действовал быстрее. Но по мне важнее делать всё правильно и вовремя.Да есть способы скорость развить. Даже в таком возрасте. Хорошая иглотерапия. Всякие правильные тренировки. Я б нашел ему толкового китайца и незадорого привез на пару месяцев. А вот в Кулагина всё же не очень верится. Там конешно много всякого наворотили. Кто-то на Диму гонит, кто-то Панова обвиняет. До правды трудно докопаться. Но характер либо есть, либо нету. Вот у Рубио есть, а у Досича нет. И ничего тут не сделаешь. Надежда только на возрастные изменения. Понятно же, что одного таланта и техники недостаточно, чтоб классным игроком стать. Сравни Башминова и Саврасенко. Башня был намного талантливее. И где Саша, а где Лёха?Ну тут то как ляжет. Вон в НБА оценивают перспективы Мотеюнеса куда выше чем Валанчунаса, как раз из-за повышенной говнистости первого. Типа не мытьём так катыньем пробьётся. Дима такой же. Вот Карасёв должен стать, по всему. Только вряд ли первым номером. Да и к чему ломать? Нам и лёгкие форварды не помешают классные. И умные. Не знаю, что там думает Карасёв-старший, но кроме него мало кто видит в младшем будущего разыгрывающего. Я так точно не вижу. И главное - не вижу необходимости.А я так на оборот, думаю он с этим решением задержался. Так же как и Понкрашову, Карасеву не хватает скорости. Для третьего номера и подавно. Пока его достоинства которые очень имело использует папа - не плохой бросок и первосходство в росте на вторыми номерами соперников. Переводи го не третью позицию, он и то и другое потеряет (в том числе и бросок от более контактной игры). На первой же наоборот добавит ещё и статы в передачах. А так - вот представь себе: Понкрашов - Швед - Карасёв - Воронцевич - Мозгов.Разные варианты есть. К примеру, Мозгов(4-й)-Каун (5-й). Только правильно ниже пишешь: "все реализуют свой потенциал". Такое у нас редко. Полно игроков по потенциалу призваных звездить в БА пропали в болоте. Если все реализуют свой потенциал - эта пятёрка всех выносить будет. Вперёд ногами. :-) Правда с защитой не у всех здорово. В том числе у Карасёва. Но за него-то я вообще спокоен. Больше всех беспокоит Швед. Да. Если и Швед и Понкрашов заиграют на хорошем уровне, сборная легко переживет уход Кириленко и Хряпы. Если нет - будет серьёзное фиаско на не определенный период лет. На наших великих форвардах держалось командной взаимодействие. Кириленко очень много двигался постоянно создавая численное преимущество на разных частях площадки, а Хряпа играл на всю команду и как разыгрывающий и как подстраховщик в защите... Реактивный Швед реализуй свой потенциал может делать тоже, что и Кириленко (на своей позиции понятно), а Понкрашов, компенсировать розыгрышь. Но не очень верю, что нам так повезёт. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Так четверо уже играют на хорошем уровне. Вопрос только в том, как быстро будут прогрессировать. Сомнения вызывают в основном Швед и Мозгов. И то только потому, что в НБА пробиться будет сложно. Но пока время есть. Кириленко не отказывается, Моня и Быков еще года по три-четыре вполне, Каун растёт потихоньку. Виталик так и вовсе стал реальной звездой. А там и молодые подтянутся, к следующей олимпиаде. А ещё есть надёжные Воронов и Антонов. И Яковенко, кстати. Да и Хвостик, вот увидишь, прибавит с возрастом. Просто за счёт опыта. Ну если всё-таки играть будет где-нибудь. Не, у меня нет никаких мрачных ожиданий. Кстати, Загдай перед Лондоном верно подметил, что до сих пор разыгрывающий был и не особо нужен. Хряпа, Киря, да и Швед вполне без него обходятся. Вот когда их не было на Евро-09 и ЧМ-10 - тогда и Антону Блатт доверил. И неплорхо в целом получилось, хотя тогда ему не хватало опыта и стабильности. А в Лондоне Понкрашов действительно играл просто классно, даже зрело. И надёжно. На форумАх многие потешались, когда какой-то американец захотел с ним сфотографироваться. Ну-ну. ;-) Антон на олимпиаде реально был одним из лучших разыгрывающих. Американцев, скажу честно, не видел. Только кусок финала. Да они не особо и играли, по комментариям. Чисто на индивидуальном мастерстве мегазвёзд проехались. А того же Кальдерона Понкрашов в одну калитку сделал. И в защите сожрал, не поперхнулся, и в нападении тот не мог ему помешать. И я тут поднял бросковую статистику на последних турнирах. Турция, Литва и Лондон. Фридзон____54\61=0.89____98\78=1.26___59\45=1.31 Швед____________________78\92=0.85___63\67=0.94 Быков______47\58=0.81____50\42=1.19 Понкрашов_37\66=0.56____16\24=0.67___40\43=0.93 Воронцевич_73\64=1.14____76\66=1.15 Антонов_________________33\28=1.18 Моня_______84\70=1.20____59\57=1.04___36\41=0.88 Хряпа___________________71\70=1.01___44\45=0.98 Кириленко______________121\112=1.08___82\75=1.09 Мозгов_____88\69=1.28____84\65=1.29___66\51=1.29 Каун_______54\45=1.20________________48\45=1.07 Воронов____36\31=1.16 По моему довольно иллюстративно и наглядно. Хотя надо учитывать, кто сколько играл и какую роль. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Крис Пол в одночасье стал каким то там американцем, Браво! 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Крис Пол в одночасье стал каким то там американцем, Браво! Пол? Ну ладно, пускай Пол. Приходилось видеть. :-) Он классный игрок, не спорю. Просто я американцев различаю с трудом. :-) ПС Не пойми превратно - я не имею желания принизить американских игроков. Или тем более болельщиков. Они дьявольски круты, сильнее всех и так далее. В общем - вне конкурса. Потому я и не смотрю их игры на ОИ. Неинтересно, результат заранее известен. Просто лично для меня американский и европейский баскетбол существуют в разных реальностях. Почти не пересекающихся. Мне болшьше нравится европейский. Многим американский. И что? Никто никому ничего не навязывает. :-) Изменено 2 октября, 2012 пользователем Вячеслав_777 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Так четверо уже играют на хорошем уровне. Вопрос только в том, как быстро будут прогрессировать. Сомнения вызывают в основном Швед и Мозгов. И то только потому, что в НБА пробиться будет сложно. Как оказалось, не сложнее, чем в Химках. да и опыт ПО нба бесценен, это вам не еврокубок 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Как оказалось, не сложнее, чем в Химках. да и опыт ПО нба бесценен, это вам не еврокубок Да кто же спорит. Опыт НБА дорогого стоит. Если человек играет. А если не играет - так какая разница, где именно? 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) А того же Кальдерона Понкрашов в одну калитку сделал. И в защите сожрал, не поперхнулся, и в нападении тот не мог ему помешать. В первом матче да, во втором скорее на оборот. Антон лажал в 4-й четверте, как впрочем и все. Да кто же спорит. Опыт НБА дорогого стоит. Если человек играет. А если не играет - так какая разница, где именно? Ну не скажи. Система повышения уровня игрока в тренировочном процессе куда выше чем у нас. Бывает тренироваться там лучше чем играть у нас. Не всегда, но бывает. Так четверо уже играют на хорошем уровне. Вопрос только в том, как быстро будут прогрессировать. Сомнения вызывают в основном Швед и Мозгов. И то только потому, что в НБА пробиться будет сложно. Но пока время есть. Кириленко не отказывается, Моня и Быков еще года по три-четыре вполне, Каун растёт потихоньку. Виталик так и вовсе стал реальной звездой. А там и молодые подтянутся, к следующей олимпиаде. А ещё есть надёжные Воронов и Антонов. И Яковенко, кстати. Да и Хвостик, вот увидишь, прибавит с возрастом. Просто за счёт опыта. Ну если всё-таки играть будет где-нибудь. Не, у меня нет никаких мрачных ожиданий. В теме "что дальше?" рассмотрел перспективы наших игроков - кандидатов в сборную. Безоблачны они у Хряпы, Мони, Кириленко и Фридзона. У остальных разная степень жесткой конкуренции. Того же Понкрашова, Мессина упорно выпускает со скамьи и даёт почти в два раза меньше времени чем Теодосичу. Каун молодец, но потенциал Кстича, тоже известен. В прошлом сезоне он безраздельно доминировал над всей Европой. Усадить его будет крайне сложно для Кауна, и наверно не возможно для Соколова. Не ясны и перспективы Воронцевича и совсем туманны Воронова... Антонов за предыдущий сезон хоть и играл много в НН не сделал ни одного шага в перёд в своём уровне, совершенно не факт, что сделает сейчас. Прогресс был у Каширова, но в кубке Кондрашина-Белова он был ужасен. 9 фолов, за 16-ть минут. Это как 3-ри минуты 5-ть фолов - это Дима Соколов! Короче, там расписано. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вынужден не согласиться. Антон полуфинал отыграл отлично. И даже во второй половине ему реально предъявлять нечего. Всё, в чём его мог бы упрекнуть (даже) ВАГ - это одна-единственная потеря. Когда он пошёл в проход против Кальдерона и нарвался на бедро Рейеса. Фол, разумеется, не свистнули. Все свои 10 очков Понкрашов забил как раз Кальдерону (один раз с фолом), который держал его всю вторую половину. (По первой может и не он один, не помню.) Кальдерон за весь матч попал 4 трёхи (из 9ти). Одну Хряпе, другую Моне, третью в четвёртой, когда его просто бросили и никто не пошёл крыть. Сил не было. Но Понкрашов там был ни при чём, он от Газоля только что отбился. Только однажды Кальдерон через Антона забил. В четвёртой, очень тяжёлую, через руки. Больше скажу: Кальдерон даже не пытался Понкрашова обыгрывать или бросать через него. Сразу избавлялся от мяча. Так что Тоха его и в полуфинале сделал. А проиграли наши в первую очередь благодаря Шведу, который засрал первую половину последней четверти, запоров несколько атак подряд. Испанцы оторвались на 6 очков, и в принципе почти решили игру. Ломать обратно у наших просто сил не оставалось. Тем более фактически вшестером и с Кирей, который в четвёртой вообще встал. Вот итоги: Каун +16 рейтинга Моня +10 Понкрашов +10 Кириленко +7 Фридзон +5 (но Виталик мало играл из-за фолов) Хряпа +4 Мозгов 0 (тоже мало сыграл) Швед -1 По поводу перспектив наших в ЦСКА... Мне кажется, что у четверых практика будет в любом случае. По крайней мере в формате ПБЛ\ВТБ. Хотя это не то, что хотелось бы. Но тут сильно зависит от кондиций Эрцега (для Воронцевича) и от того, насколько много будет пороть Клетчатый. В защите он вообще пустое место, а вот как трёхи будут падать - большой вопрос. Я вообще не понимаю, чем он так глянулся. Даже в лучшие времена был ролевиком, на эти самые несколько трёшек. С Вороновым-то понятно. Только ПБЛ. Он пятый в русской ротации. А в общей - двенадцатый. То-есть никакой. За химкинских спокоен. Никаких вопросов. А что касается НБА, так я не раз и не два слышал, что по ходу сезона тренировочного процесса как такового почти что и нету. Всё через игры. Да и когда тренироваться особо при таком графике? Хотя может мне врали? :-) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А что касается НБА, так я не раз и не два слышал, что по ходу сезона тренировочного процесса как такового почти что и нету. Всё через игры. Да и когда тренироваться особо при таком графике? Хотя может мне врали? :-) Врали конечно, нбашники тренируются безостановочно, с самого раннего утра, вэстбрук и Дюрант даже соревнование устраивают, кто раньше начнет 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вынужден не согласиться. Антон полуфинал отыграл отлично. И даже во второй половине ему реально предъявлять нечего. Всё, в чём его мог бы упрекнуть (даже) ВАГ - это одна-единственная потеря. Когда он пошёл в проход против Кальдерона и нарвался на бедро Рейеса. Фол, разумеется, не свистнули. Все свои 10 очков Понкрашов забил как раз Кальдерону (один раз с фолом), который держал его всю вторую половину. (По первой может и не он один, не помню.) Кальдерон за весь матч попал 4 трёхи (из 9ти). Одну Хряпе, другую Моне, третью в четвёртой, когда его просто бросили и никто не пошёл крыть. Сил не было. Но Понкрашов там был ни при чём, он от Газоля только что отбился. Только однажды Кальдерон через Антона забил. В четвёртой, очень тяжёлую, через руки. Больше скажу: Кальдерон даже не пытался Понкрашова обыгрывать или бросать через него. Сразу избавлялся от мяча. Так что Тоха его и в полуфинале сделал. А проиграли наши в первую очередь благодаря Шведу, который засрал первую половину последней четверти, запоров несколько атак подряд. Испанцы оторвались на 6 очков, и в принципе почти решили игру. Ломать обратно у наших просто сил не оставалось. Тем более фактически вшестером и с Кирей, который в четвёртой вообще встал. Соглашусь, что причин было много. Но и Антон пару раз в конце завалился в проходах. Вот итоги: Каун +16 рейтинга Моня +10 Понкрашов +10 Кириленко +7 Фридзон +5 (но Виталик мало играл из-за фолов) Хряпа +4 Мозгов 0 (тоже мало сыграл) Швед -1 По поводу перспектив наших в ЦСКА... Первый матч - Панкрашов играл 3-го номера. На мой взгляд плохо Мне кажется, что у четверых практика будет в любом случае. По крайней мере в формате ПБЛ\ВТБ. Хотя это не то, что хотелось бы. Но тут сильно зависит от кондиций Эрцега (для Воронцевича) и от того, насколько много будет пороть Клетчатый. В защите он вообще пустое место, а вот как трёхи будут падать - большой вопрос. Я вообще не понимаю, чем он так глянулся. Даже в лучшие времена был ролевиком, на эти самые несколько трёшек. Это и плохо для. Мессина уперты. Зизиса сколько держал!? С Вороновым-то понятно. Только ПБЛ. Он пятый в русской ротации. А в общей - двенадцатый. То-есть никакой. За химкинских спокоен. Никаких вопросов. За Фрица с Моней да. Жуканенко, наверно, хотя то, что его отлучили от трёх снижает его привлекательность в разы. Но Хвостов будт сидеть крепко, а Пушков появляться эпизодически. А что касается НБА, так я не раз и не два слышал, что по ходу сезона тренировочного процесса как такового почти что и нету. Всё через игры. Да и когда тренироваться особо при таком графике? Хотя может мне врали? :-) В прошедшем, сокращённом, сезоне тренировачный процесс сильно пострадал, но всё равно был. В обычном всё так хорошо с этим. Есть куча индивидуалов, от бросковиков, до психологов. 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Как ни странно, но как раз Жуканенко был в ударе и сунул 2 из 3 трешки, хотя Курт этому факту, как бы оправдывался, дескать травмы двух основных центров. Появилось и объяснение 3-му номеру Понкрашова - в отсутствие Минцова. Хвост с Пушковым не появились. Соколов отлученный от игры было жалок, не многим лучше и Воронов. Воронцевич, не смотры на лучшие чем у Эрцега статы выглядел испуганным. Правда на этот раз Григорьев разыгрывал, а Кулагин набросал хорошо. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Как ни странно, но как раз Жуканенко был в ударе и сунул 2 из 3 трешки, хотя Курт этому факту, как бы оправдывался, дескать травмы двух основных центров. Появилось и объяснение 3-му номеру Понкрашова - в отсутствие Минцова. Хвост с Пушковым не появились. Соколов отлученный от игры было жалок, не многим лучше и Воронов. Воронцевич, не смотры на лучшие чем у Эрцега статы выглядел испуганным. Правда на этот раз Григорьев разыгрывал, а Кулагин набросал хорошо. Сказать честно я держу в поле зрения в основном реальных кандидатов в сборную. И тех, кто може стать таковыми в дальнейшем. То-есть молодых. Жуканенко вряд ли к таким относится. К Евро ему будет уже минимум 27. А на его позиции в сборной всё забито достаточно плотно. Даже без Хряпы, если он вдруг решит завязать со сборной. Во что я, сказать честно, не верю. Что будет у Мессины - посмотрим по Евролиге. Пока не вижу оснований для особой паники. Многие новые легионеры не выглядят монстрами. Собственно никто не выглядит. Даже у Уимса хватает слабых мест. Особенно для Понкрашова не вижу проблем. Он играл третьего вместо Мицова? Ничего удивительного. Во-первых он у Мессины в прошлый заход играл как раз ЛФ. Играл ЛФ половину сезона в СПБ. И неплохо. Даже просто хорошо. Во-вторых кто-то из легионеров будет пропускать каждый матч ПБЛ. Наверное чаще это будут как раз Эрцег, Мицов и Николас. Значит Понкрашовым будут затыкать либо позицию ЛФ, либо использовать вторым гардом. (Вот тогда и Воронову достанется поиграть.) Уже благодаря универсальности Антон свои минуты получит всегда. А то, что сможет их использовать, вообще не сомневаюсь. Другое дело, что никому не нравится быть в трёх бочках затычкой. Но и польза от этого есть. Вообще на сей раз у Мессины не так много универсалов. Только Эрцег и Джексон могут закрывать по две позиции. А Понкрашов - сразу три. Ну ещё Хряпа, который хотя и на четвёртом всегда, но многофункционален, как кухонный комбайн. И получается, что как раз Понкрашов может обеспечить довольно большую гибкость в тактических схемах. Разумеется важно, чтоб у него и роль была достаточно значимой. Меня бы устроила та, которую играл Вантерпул. :-) И у Антона как раз для этого есть в принципе всё необходимое. А за Воронцевича вообще спокоен. Будет играть всегда и везде. Он очевидно сильнее Эрцега. Если не забывать, что Хряпа не сможет весь сезон продержаться без травм и спадов - тем более. А других конкурентов у Андрея нету. Карасёв в Триумфе вообще неприкасаемый. Кулагин играет и будет играть. Григорьев в Краснодаре тоже будет, хоть и не ПГ. Да многие и не видят в нём разыгрывающего. Собственно серьёзно подвисает один Воронов. Но для сборной это даже не критично. Только в случае травм в нём возникнет серьёзная необходимость. Просто жалко парня, если плотно засядет на лавке. 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Жуканенко играл на ОИ. То есть уже бывал в сборной. И если не дай Бог, что с основными центрами, то по мне он лучше Соколова - чистого 5-го номера. В этом плане и Забелин вчера понравился. Если так будет играть, может на старости лет в сборную и попадет. Сейчас он отелся и чем-то мне Моргунова из НБА вернувшегося напоминает. Думаю, это один из очень не многих Европейских игроков, которые пару четвертей могут держат в защите супер атлетичных и быстрых центрв типа Ноа или даже Ховарда. А что проку сборной от Понкрашова 3-го номера? Сборной нужен 1-й. Точнее два хороших первых. Эрцег, по словам Мессины - снайпер и получит это право (много кидать). Воронцевич, вроде тоже не плохо бросает, но боится... Авторитта нет не перед Мессиной, ни в своей голове. Кулагин вчера 11 раз бросил по кольцу. Это гуд. И ведь чуть не выиграли. Ещё, давно мне нравится Лазарев. Помню его ещё дитятей. Очень хорошая координация. Если будет много играть (а пока ему перепадает), то глядишь Воронцевичу будет ещё конкурент в сборной. Расстроили большие Спартака, что Каширов, что Яковенко - никакие. Надеюсь, что это временно. Может ещё под нагрузкой, несыграны и т.д. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А что проку сборной от Понкрашова 3-го номера? Сборной нужен 1-й. Точнее два хороших первых. А вот помотри: у нас в прежние времена вообще не было никаких вопросов на третьем номере. Кириленко, Хряпа и Моня. Талантливый Дячок вообще выпал за ненадобностью. Хряпа стех пор стал медленнее, набрал вес и третьего играть давно уже не может. Моню в клубах тоже давно уже переквалифицировали в ПФ. Разумеется навыки у него остались. Но против третьих он всё же тяжеловат. Фактически полноценный ЛФ у нас один - Кириленко. Но и он между позициями всю жизнь провёл. Трёха у него так себе, проход с периметра тоже не выдающийся. Намного эффективнее играет в трёхсекундной. Есть Карасёв, но он ещё молод и неопытен, чтоб стать основным третьим. И теперь представь, что Кириленко на Евро-13 не поедет. Вполне реальная ситуация. И кто закроет? Моня с Карасёвым? Воронов, который опять на лавке, да и маловат для ЛФ? В этой ситуации Покрашов как раз и пригодится. Как пойнт-форвард. Представь такую пятёрку: Быков (Швед) - Фридзон - Понкрашов - Моня (Хряпа) - Мозгов. В первом варианте это хорошо во всех смыслах. В том числе плотной и качественной защитой без единого слабого места. Разве что Тима пока не идеален. Во втором атака будет чертовски вариативной. А качество защиты будет сильно зависеть от физического состояния Хряпы. Если хорошо - подстрахует всех. Между прочим мы с Загдаем параллельно пришли к одинаковым результатам. Он полагает (и я с ним солидарен), что лучшее сочетание для Понкрашова-ПГ - как раз "химкинский вариант". Виталик, Моня и Мозгов. У них отменное взаимопонимание, и никто не тянет на себя. То-есть уровень командности максимален. А разыгрывать Понкрашов может независимо от ничего. Ни от позиции, ни, как выяснилось, от количества игровой практики. ( Только злее будет. :-) ) Единственное, что требуется - доверие. Всё. Так что если он будет в ЦСКА играть достаточно много, в том числе и в Евролиге, то неизбежно прибавит во всех компонентах. С Яковенко пока рано "решать". Хотя по мне Питер совсем не лучший вариант. Правда с россиянами у них хреновато, но вопросы вызывает сам Здовц. Непонятно, как он собирается Яковенко использовать. Каширов же мне вообще не нравится, кстати. И никогда не нравился. Единственное хорошее, что у него есть - неплохой средний бросок. Потому верю, что Здовц выберет именно Яковенко. Правда там роль россиян в любом случае будет ничтожной. Независимо от игрового времени.А легион цээсковский меня совсем не впечатляет. Ненадёжная сербская парочка, непонятный Эрцег, неуверенный в себе (хотя это как раз поправимо) Мицов, почти никакой (за исключением дальней бомбардировки) Николас... Уимс индивидуально силён и умеет в атаке наверное всё. (К сожалению не в зашите.) Но какой-то он.... Даже не знаю, как объяснить. Не тянет он ни на лидера, ни на основного скорера. Такое у меня субъективное мнение. Брауна при Ивковиче уже проходили. Маркус был куда ярче, но много ли добились с ним? Кстати, относительно недавно "повторял" некоторые старые игры ЦСКА, из периода Ивковича. Потому могу сравнить молодого Холдена и Джексона. Их теперь только ленивый не сравнивает. Так я не вижу между ними почти ничего общего. Джексон всё же более командный (и более скромный) игрок. Но ни по характеру, ни по защите ему до Джей Ара далеко. Понятно, что Мессина всех брал с дальним прицелом, в расчёте на прогресс. Но я почему-то уверен, что минимум паре из новых легов придётся летом искать замену. Или с сожалением констатировать, что "не оправдывают", и ждать, когда же наконец. Как с Зисисом тем же. Вообще мне задним числом ужасно не нравятся те команды Ивковича, имени Холдена-Брауна. В защите-то всё было более или менее в порядке. А вот в нападении, когда играли без Папаса особенно... Ужас. Никакой почти мысли. Мучения и индивидуальные подвиги всё тех же Брауна и Холдена. Никакой случайности в том, что до финала ни разу не дотянули, не обнаружил. Всё было закономерно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Жуканенко играл на ОИ. Да не было его, а был Антонов. да и вообще, что то вы перегибаете тут оба, прогресс хвостова Вяльцев и Хвостов имхо оба никакие, но игроки ХИМОК. Русского суперклуба! Отчего Диме место в сборной и перепало 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.