ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Даже очень неплохо, учитывая что на рынке трансферов нет хороших игроков.

Исходя из опыта Быкова. Посмотрим.

Пример Сергея Быкова тебя не пугает? Он пришел год назад с таким же настроем, но оказался затерт в конце скамейки запасных.

Нет. Считаю, что каждая ситуация индивидуальна. У Сергея что-то не получилось, что – не знаю, со стороны сложно понять. Просто приведу две поговорки: «кто не рискует, тот не пьет шампанского» и «волков бояться – в лес не ходить». Если все время принижать свои перспективы, заранее мириться с необходимостью сидеть на скамейке, себя нельзя считать профессиональным спортсменом. Знаю, что сделаю все, что могу, и даже больше. А тренер будет решать, насколько я подхожу. Мое мнение: нужно сделать попытку. Хотя понимаю, что сравнений с Сергеем Быковым не избежать.

А уш если Понкрашовым интересуемся то о Теодосиче пора забыть.

Отчего? Разыгрывающих на данный момент нет ни одного. Понкрашов и Теодосич.

Спасибо, Антон!

Антон Понкрашов покинул "Спартак". Мы расстроены, огорчены. Но в этом расстройстве просто-таки обязаны и хотим сказать нашему капитану огромное спасибо за прошедший сезон.

Ему было непросто, и многое в его огромном вкладе в игру команды осталось за кадром. Кому-то казалось, что неудачи, поражения "Спартака" он переносит легко, а критика его вообще не волнует. Только вот все это не так. Люди эти ошибались. Антон всегда очень остро переживал и проигрыши, и свои ошибки, анализировал их постоянно. К нему всегда у нас было приковано повышенное внимание. Подчас даже какое-то болезненное. Справиться с грузом ожиданий, таким вниманием непросто. И это не всегда получалось. Но сколько у Антона выходило. Даже статистика матчей тому подтверждение. "Спартак" в этом сезоне видел столько удивительных побед, и вот как посчитать вклад в них Антона? Просто скажем, что он весом, этот вклад.

Мы не видели всего в его взаимоотношениях с партнерами. Но то, что он отдавал команда себя, это правда. И отдача эта была не только в игре, но и в советах, в подсказках, в шутках или в приколах.

Антон - человек, который не особенно любит, когда ему лезут в душу, он никогда не делится своими переживаниями, никогда не жалуется на что-то или кого-то. Кто-то зовет его "золотой молодежью", кто-то поймавшим "звездняк". Но как же далеки эти определения от настоящего Антона. Сколько доброты и теплоты он проявляет в поступках передать словами нельзя. Он не говорит. Он просто делает. Для детей, для партнеров по команде, для друзей, для семьи, просто для всех.

"Спасибо, что поверили в меня, когда никто не верил. Я никогда вас не забуду", - сказал Антон сегодня, обращаясь к болельщикам и работникам "Спартака".

Спасибо тебе, Антон! Спасибо, капитан! Удачи!

Дариуш Лавринович пополнил ряды ЦСКА

Новым игроком нашего клуба сегодня стал форвард Дариуш Лавринович (31 год, 212 см). Контракт с литовским баскетболистом подписан по схеме «1+1».

Один из знаменитых братьев-близнецов лишь два последних года провел за пределами бывшего СССР, отметившись в мадридском «Реале» (2009-10) и турецком «Фенербахче-Улкере» (2010-11). До того Дариуш выступал в Литве («Алита» - 1996-2003, «Жальгирис» - 2003-06) и России (УНИКС – 2006-08, «Динамо» - 2008-09). В его коллекции – три победы в чемпионатах Литвы (2003-05) и Турции (2011), избрание во вторую символическую пятерку Евролиги (2006) и бронза Евробаскета (2007). В минувшем сезоне Евролиги Дариуш в среднем набирал 8,0 очка, делал 4,4 подбора, 1,3 передачи, 0,8 перехвата и 0,9 блок-шота за 21,7 минуты. Его средние показатели в чемпионате Турции – 9,5 очка, 5,5 подбора, 1,3 передачи, 0,9 перехвата, 0,7 блок-шота за 19,6 минуты.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

Нам был необходим игрок, который способен закрывать две позиции – пятого и четвертого номеров. Хорошо иметь на четвертой позиции Хряпу и Воронцевича, но у нас возникали проблемы против мощных форвардов, умеющих играть спиной к кольцу – таких, как, к примеру, Лончар. Случались у команды проблемы, и когда она оставалась с одним центровым. Понятно, что, подписав Крстича, мы надеемся, что с ним всегда все будет хорошо. Но в ротации всегда лучше иметь запас, если случится болезнь или травма. Потому мы искали баскетболиста, который квалифицированно поможет на двух позициях, и рад, что подписали Дариуша Лавриновича.

Дариуш Лавринович:

Очень доволен, что оказался в клубе с богатой историей и самыми высокими целями. Буду стараться отдать всего себя, попробую доказать, что могу помочь команде, что оказался в ЦСКА по праву. Конечно, мне приятно, что буду выступать под руководством своего соотечественника Йонаса Казлаускаса, рядом с Рамунасом Шишкаускасом. Хорошо знаю и организационный уровень клуба, потому никаких сомнений в принятии решения не было.

Замена Смодишу. Хорошо хоть 1+1.

Изменено пользователем SkunzZ
  • Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот и ГерманАнтон:

Антон Понкрашов возвращается в ЦСКА

Защитник Антон Понкрашов (25 лет, 200 см) подписал контракт с нашим клубом по схеме «2+1». В разные периоды плеймейкер провел в ЦСКА два сезона, и мы рады снова приветствовать игрока сборной России в наших рядах.

Воспитанник санкт-петербургской школы впервые примерил красно-синюю форму в 2006 году, но в 2007-м был передан в аренду «Химкам», где провел два сезона. В 2009-м Антон вновь оказался в нашей команде, а минувшим летом вернулся на родину, став капитаном питерского «Спартака». С нашей командой Понкрашов дважды становился чемпионом и обладателем Кубка России, по Кубку он выиграл в составе «Химок» и «Спартака». Является чемпионом Европы среди молодежи (2005) и игроком национальной сборной России.

Средние показатели игрока в минувшем сезоне: Еврокубок – 6,5 очка, 5,5 передачи, 3,5 подбора, 0,5 перехвата за 32,0 минуты в 2 матчах, регулярный чемпионат БЕКО ПБЛ – 12,4 очка, 4,6 передачи, 2,7 подбора, 1,5 перехвата за 32,7 минуты в 27 матчах, плей-офф БЕКО ПБЛ – 8,6 очка, 3,9 передачи, 2,4 подбора, 0,6 перехвата за 26,3 минуты в 8 матчах, 8,0 очка, 4,5 передачи, 3,2 подбора, 1,5 перехвата в 6 матчах Кубка России.

Нам был необходим игрок, который может выступать на позициях как первого, так и второго номеров. Двухметровые защитники, особенно разыгрывающие, - большая редкость, и такой игрок как Антон позволит внести разнообразие в атакующие действия и упростит построение системы защиты. Он провел хороший сезон в «Спартаке», заметен в составе сборной России, и мы рассчитываем, что окажет нам существенную помощь в ЦСКА.

Опубликовано

Минус Бобан:

ЦСКА расторг контракт с Бобаном Марьяновичем

Наш клуб и центровой Бобан Марьянович договорились о расторжении соглашения, действовавшего до лета 2012 года. В минувшем сезоне по окончании регулярного чемпионата Евролиги сербский баскетболист был отдан в аренду «Жальгирису», в составе которого стал чемпионом Литвы.

Марьянович подписал контракт перед началом сезона-2010/11. Он принял участие в 8 матчах Евролиги (4,2 очка, 3,5 подбора, 0,6 блок-шота, 11,6 минуты), 5 матчах ПБЛ (6,4 очка, 4,4 подбора, 0,6 блок-шота, 13,9 минуты) и 4 матчах Лиги ВТБ (8,2 очка, 6,0 подбора, 0,8 блок-шота, 16,9 минуты).

Андрей Ватутин, Президент ПБК ЦСКА:

Мы внимательно следили за успехами Бобана в «Жальгирисе», рады, что он поучаствовал в Топ-16 Евролиги и выиграл золото чемпионата Литвы. В последние дни наш клуб значительно усилился на позиции центрового, где у нас также остаются и сильные российские игроки, и мы считаем несправедливым по отношению к Бобану удерживать его на скамейке. Знаем, что к Марьяновичу существует интерес российских и западноевропейских клубов и желаем ему успехов в дальнейшей карьере.

Опубликовано

Оно и к лучшему:

Удачи, Артем!

Форвард Артем Забелин следующий сезон начнет в составе другой команды. Наш клуб и баскетболист пришли к договоренности не пользоваться соответствующей опцией контракта и не продлевать соглашение еще на год.

Андрей Ватутин, Президент ПБК ЦСКА:

Артем – молодой игрок, с несомненным талантом и перспективами. Сейчас на его позиции в нашей команде огромная конкуренция, среди «больших» - множество ярких баскетболистов с опытом матчей высокого уровня. Мы считали, что в интересах игрока, в потенциале являющегося кандидатом в сборную России, попробовать себя в другой команде, где ему бы представился шанс регулярно получать время на площадке. Поэтому предложили Артему подписать новый долгосрочный контракт с ЦСКА и возможность выступать в ближайшем сезоне в другой команде на условиях аренды, но сам баскетболист предпочел получить статус свободного агента, чтобы трудоустроиться самостоятельно. Это его выбор, который мы вынуждены принять. Благодарны Артему за преданность команде, готовность работать, существенно помогать как основе, так и молодежному проекту. Будем следить за прогрессом Артема, знаем, что он стремится набраться опыта, чтобы соответствовать уровню европейских топ-команд. Уверены, что старанием и работоспособностью он сумеет превратить талант в класс, и желаем ему всяческих успехов.

Артем Забелин:

Считаю, что мне повезло в течение стольких лет играть и тренироваться рядом с величайшими баскетболистами Европы. Жаль, что не сумел воспользоваться шансом и закрепиться в основном составе. И все же рассчитываю еще проявить себя на самом высоком уровне, ведь мне всего 23 года. Покидаю ЦСКА с теплыми чувствами и словами благодарности по отношению к организации.

Твои опасения Сокол не подтвердились:

Дмитрий Соколов подписал новый контракт с ЦСКА

По истечении основного срока контракта центрового Дмитрия Соколова (26 лет, 214 см) игрок и наш клуб пришли к соглашению о подписании нового двухлетнего договора.

Дмитрий меня полностью устраивает в составе, поскольку очень хорошо справляется со своей ролью, понимает поставленные перед ним задачи. В разные отрезки сезона он получал разное количество времени и четко его отрабатывал. К тому же от него идет хорошая аура внутри команды. Любому коллективу необходимы ролевые игроки, помогающие и в матчах, и на тренировках. В большом клубе не бывает, что все игроки – основные.

Дмитрий Соколов:

Рад остаться в ЦСКА, потому что за два года привык чувствовать себя в клубе, как дома. Считаю, что для меня здесь все идет по нарастающей, ощущаю собственный прогресс и надеюсь, что поспособствую прогрессу команды. Стараюсь работать над собой – над техникой, физикой, планирую снова тренироваться все лето. Не собираюсь привыкать к роли запасного: готов проявить себя, доказывать, завоевывать доверие тренера и игровое время.

Опубликовано

Отчего? Разыгрывающих на данный момент нет ни одного. Понкрашов и Теодосич.

А Холден уже официально "завязал"? Холден + Теодосич = Понрашов жадный чудак.

Замена Смодишу.

Оли? Ну ни какой Дариуш не 4-й. Ни какой. Если Криштов, в силу исторических причин, медленный, но 4-5, то этот чистый центр. Да с хорошим дальним броском, но без обыгрыша и прохода. Плюс полнейший ноль в защите. Как я понимаю Йонас был не доволен Кауном и особенно Соколовым, но выгнать не смог. Как следствие 4-ре (хотя надо признать более чем разноплановых) центра. Это себе только Гомельский позволял. Да и то не в ЦСКА, а сборной.
Хорошо хоть 1+1.
Это да. Травматичный, плохо обороняющийся, медленный, избегающий жесткой борьбы центр. Да кое какие достоинства - бросок, опыт... Но не более того.
Опубликовано

Теперь можно спать спокойно ))

Милош Теодосич перешел в ЦСКА

Сегодня наш клуб достиг договоренности с греческим «Олимпиакосом» о переходе лучшего игрока Европы-2010 защитника Милоша Теодосича (24 года, 195 см). В настоящий момент баскетболист находится в расположении сборной Сербии, трехлетний контракт вступит в силу после медобследования в Москве.

Один из самых перспективных европейских игроков современности является воспитанником скромного сербского клуба «Рефлекс», после которого выступал за «Борац», «Железник» и, наконец, «Олимпиакос». Приобрел известность среди специалистов еще в период выступления за младшие сборные своей страны, когда последовательно выиграл чемпионаты Европы среди кадетов (2003), юниоров (2005) и молодежи (2007, признан MVP). Еще через два года Теодосич стал вице-чемпионом Европы в составе национальной команды. Промежуточной вершиной клубной карьеры Милоша стал сезон-2009/10, в котором он получил звание MVP сезона Евролиги и довел «Олимпиакос» до финала турнира, а также был признан лучшим игроком Европы по версии ФИБА.

Средние показатели Теодосича в минувшем сезоне Евролиги составили 10,9 очка, 2,7 подбора, 3,6 передачи, 0,7 перехвата за 25,5 минуты в 18 матчах. Статистика Милоша в греческой лиге – 9,0 очка, 2,2 подбора, 4,9 передачи, 0,9 перехвата за 21,5 минуты в 21 матче регулярного чемпионата, 11,1 очка, 1,1 подбора, 4,0 передачи, 1,3 перехвата за 22,4 минуты в 8 матчах плей-офф.

Игру команды обычно предопределяют первый и пятый номера. Рад, что к подписанному центровому мы нашли и плеймейкера. Крстич и Теодосич много играли вместе в сборной Сербии, хорошо знают друг друга. Думаю, они составят сильную боевую связку. Полагаю, особенно представлять Теодосича не надо: он уже достаточно опытный игрок, проявил себя в национальной команде и клубе, участвовал в матчах самого высокого уровня, в том числе в страшных сражениях «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса». Поэтому, уверен, он нам здорово поможет.

Милош Теодосич:

Счастлив, что оказался в одной из лучших европейских команд. Рад тому, что в ЦСКА собирается сильный состав, и уверен, что мы способны достигнуть всех целей, которые будет ставить перед собой клуб. Безусловно, здорово, что мне придется играть с моим другом Ненадом Крстичем - он отличный баскетболист и человек.

Пресс-конференция с участием Президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина и Милоша Теодосича состоится 8 июля в 16:00 в УСК ЦСКА.

Опубликовано (изменено)

А Холден уже официально "завязал"? Холден + Теодосич = Понрашов жадный чудак.

Скорее всего, особенно с подписанием Теодосича.

Оли? Ну ни какой Дариуш не 4-й. Ни какой. Если Криштов, в силу исторических причин, медленный, но 4-5, то этот чистый центр. Да с хорошим дальним броском, но без обыгрыша и прохода. Плюс полнейший ноль в защите. Как я понимаю Йонас был не доволен Кауном и особенно Соколовым, но выгнать не смог. Как следствие 4-ре (хотя надо признать более чем разноплановых) центра.

В ротацию на 10 минут, почему бы и нет?

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано

Скорее всего, особенно с подписанием Теодосича.

Честно сказать покупка не по мне. Хотя именно с ним Понкрашов может блеснуть. Розыгрыш не самая сильная сильная сторона Милоша.

В ротацию на 10 минут, почему бы и нет?

Если Казлаускас сможет заставить играть короткие промежутки с предельной самоотдачей и не выпадая из командных действий - он величайший тренер Европы.
Опубликовано

Честно сказать покупка не по мне. Хотя именно с ним Понкрашов может блеснуть. Розыгрыш не самая сильная сильная сторона Милоша.

Я думаю, что при прочих равных, другой альтернативы Теодосичу в Европе нет, научится, иначе, для чего коуч Ка ))

Если Казлаускас сможет заставить играть короткие промежутки с предельной самоотдачей и не выпадая из командных действий - он величайший тренер Европы.

Остается дождаться начала сезона ))

Ну, даже не знаю зачем он теперь клубу. Разве что на случай травм и как русский паспорт

Съездит в Ховатию еще раз, а там чем черт не шутит ))

Да и куда же без перестраховки от травм.

Опубликовано

Съездит в Ховатию еще раз, а там чем черт не шутит ))

Да и куда же без перестраховки от травм.

Мне больше интересно DL на 4-м номере. Интересно с кем? Может и Димой. Он более командный. Хотя как то не вериться.

Опубликовано

Мне больше интересно DL на 4-м номере. Интересно с кем? Может и Димой. Он более командный. Хотя как то не вериться.

Кстати, вариантов масса, твой в том числе.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Холден завершил карьеру?

а то на сайте ЦСКА его нету в составе команды, но и нету в графе "Ушли"

Про Ленгдона хотя бы в таблице переходов ПБЛ написали, что он завершил карьеру.

Изменено пользователем Cruel
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

24 и 25 сентября в рамках Кубка Гомельского состоятся официальные проводы бывших игроков ЦСКА Джей-Ар Холдена и Траджана Лэнгдона. Были запланированы торжественные мероприятия и в честь Матьяжа Смодиша, но словенца не отпустил его нынешний клуб — "Цедевита", передаёт официальный сайт армейцев.

В субботу, 24 сентября, в 19:00 состоится специальная пресс-конференция, а в 19:30 пройдёт торжественная церемония проводов. Автограф-сессии в фойе УСК ЦСКА намечены на 20:40 в субботу и 19:00 в воскресенье.

Кто идёт на этот турнир? Я хочу взять билеты на полуфинал и финал.

У меня такой вопрос: получается Крстич и Теодосич уже будут играть?

И автограф - сессия будет в 20:40 и 19:00...это в перерывах между матчами что ли? и по окончании? фойе это у главного входа зал или где?

P.S. Ау, болельщики ЦСКА, где вы?

P.P.S. Хряпы не будет на Кубке Гомельского(

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Обалдеть. Такое событие как Кубок Гомельского,а в интернете не организована нормальная трансляция.Какой-то нонсенс. Кубок великого тренера,а трансляция только Литовская.... :angry:

Опубликовано

Обалдеть. Такое событие как Кубок Гомельского,а в интернете не организована нормальная трансляция.Какой-то нонсенс. Кубок великого тренера,а трансляция только Литовская.... :angry:

Можно на сайте НТВ+ купить. 55 рэ электронных денег. Я вот там смотрю...

http://www.ntvplus.ru/online/

Опубликовано

А игра то очень даже приличная получается,хотя ЦСКА конечно сильнее и сомнений в победе нет

А мне, не очень понравилось. Думаю, что сербское и литовское землячество ещё передерутся. Уж очень на себя одеяло тянут. Да и русское достаточно сильное. Казлаускасу не легко будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу