Легенда Ynior Опубликовано 6 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 6 ноября, 2010 А как же тогда лозунг: Покупаете наше, отечественное!? 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Я хочу немного дополнить прикладные виды спорта как верно написал Urod объединялись в Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим), образованное в 1927 году. В 1948 году на его базе были образованы 3 самостоятельных общества — ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ.В 1951 году эти общества были объединены в ДОСААФ СССР который был призван подготовить молодёжь к службе в армии путём приобретения основ воинских профессий и который так успешно сумели развалить в 1991 году. Кстати возглавляли его такие легендарные люди как Лелющенко,Покрышкин,Егоров Помимо этого в каждой воинской части были спортивные роты где могли тренироваться спортсмены призываемые в армию как правило это были первый разряд,КМС и выше.Проводились соревнования на уровнях от первенств дивизий и до Первенств Военных округов и самые толковые шли дальше. Таким образом была выстроена чёткая система отбора которая позволяла сохранить спортсменов и совершенствовать их мастерство,Про игровиков Urod всё написал так,что и добавить нечего. А что касается приведённых цитат Минобороны избавляется от ЦСКА и 1 марта 2009 года вступила в действие директива Министерства обороны РФ о переводе спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части ...ти мероприятия проводятся в рамках реформы Вооруженных сил и направлены на сокращение непрофильных расходов. то что можно ожидать от функционера торгаша который из за пуза не может увидеть собственных яиц. Вот мы и имеем что имеем.А для общего понимания ещё добавлю,что такие как Сердюков намного страшнее для спорта чем тот же Чернов,которого все совершенно справедливо гнобят,но который хоть мяч в руках держал,а Толик Сердюков курсы офицерские кончил да ещё и в армии(смех на лужайке) Но у каждого свои герои у тебя свои у нас свои. И кстати ты наверняка считаешь нормальным,что расходы ЦСКА оплачивает "Норильскникель"? А фактически это означает что платят своим здоровьем жители того же Норильска одного из самых если не самого экологически грязного города России вместо того,чтобы получить те же дет.сады больницы и другие объекты инфраструктуры. Так не проще ли не играть в игры,а передать Армейский клуб Армии у которой судя по количеству толстожопых генералов с дачами на Рублёвке и других местах денег не меньше? 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Из всего этого потока сознания, я понял, что ты ничего не понял или не хочешь понимать, что речь шла как раз об армейском спортобществе как таковом, а не о конкретно ЦСКА, для Сердюкова-это непрофильный актив. зы и обойдемся без политичесой мишуры. А ты слово постскриптум знаешь или зы вместо p.s. это писк моды? А теперь о главном. Это как раз ты не понял, что такое армейское спортобществе как таковое научись внимательно читать Это потому, что ты не понимаешь, о чем идет речь. ЦСКА - это вершина. А в ее основании лежали СКА - спортивные клубы армий. И первоначально создавались они не для того, чтобы развивать игровые, т.е. чисто зрелищные, виды спорта - футбол, баскетбол, волейбол и т.п., а развивать виды спорта, необходимые для армии На всякий случай ознакомься с биографией своего героя,чтобы вопроса не возникало о его проф.пригодности т.к. совершенно понятно как он оказался на вершине пирамиды http://www.rian.ru/spravka/20070215/60804464.html Последнее здесь нет и слова о политике,а только о том,что происходит с армейским спортом. Жаль,ты не понял 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) как верно написал Urod Я этого не оспаривал. И кстати ты наверняка считаешь нормальным,что расходы ЦСКА оплачивает "Норильскникель"? А фактически это означает что платят своим здоровьем жители того же Норильска одного из самых если не самого экологически грязного города России вместо того,чтобы получить те же дет.сады больницы и другие объекты инфраструктуры. Так не проще ли не играть в игры,а передать Армейский клуб Армии у которой судя по количеству толстожопых генералов с дачами на Рублёвке и других местах денег не меньше? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пытаясь абстрагироваться от демагогии(в том числе политической), отвечу, что при желании можно заниматься инфраструктурой и клуб содержать. своего героя Герой не моего романа, ты что-то путаешь. А ты слово постскриптум знаешь или зы вместо p.s. это писк моды? Знаю. Банальная лень раскладку переключать. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем SkunzZ 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 генералов с дачами на Рублёвке и других местах денег не меньше? Тебе явно надо матчасть подучить в плане количества денег в норникеле 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Тебе явно надо матчасть подучить в плане количества денег в норникеле Специально для тебя. Что,сколько и чего добывают в Норильске входило в мою профессию т.к. ещё в институте нам преподавали курс "Месторождения полезных ископаемых" где изучались крупнейшие МПИ не только Союза но и мира их структура(если знаешь что это такое) и запасы,а после института ещё более 20 лет работал в этой специальности так что мил человек это не тебе мне рассказывать,что и как учить. Для справки, данные о добыче и количестве получаемого метала ты не узнаешь(медь не в счёт) стратегические данные. В открытой печати только сведения о запасах и то с пометкой достоверно доказанные А теперь по поводу генералов. З/плата военнослужащего как и любого гос. чиновника регламентирована тарифной сеткой. Так что можно посчитать з/плату генерала с момента поступления на службу и до дня увольнения в запас. Смею тебя заверить всей его официальной з/платы не хватит не то что на дом,а и на участок где он стоит,а ведь есть ещё машина,квартира и т.д. и т.п. и всё нажито "непосильным трудом"? Оставь эти сказки для детского сада и то наверное только в младшей группе послушают твои доводы. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Фактически ты предлагаешь переложить бюджет ЦСКА с "обделенных" жителей Норильска на "жирующих" срочников.Или ты думаешь генералы ломанутся тратить свои неофициальные доходы? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Для справки, данные о добыче и количестве получаемого метала ты не узнаешь(медь не в счёт) стратегические данные. http://www.nornik.ru/press/news/3093/ зы речь шла не об этом 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Фактически ты предлагаешь переложить бюджет ЦСКА с "обделенных" жителей Норильска на "жирующих" срочников.Или ты думаешь генералы ломанутся тратить свои неофициальные доходы? Очень жаль,что ты прочитал только последнюю часть там вначале начиная с поста который написал Urod всё расписано,другое дело,что это не очень приятно читать и не всем нравится,но зато ставит все точки над И. Так вот я и хотел и хочу сейчас чтобы Центральный Спортивный Клуб Армии принадлежал АРМИИ,а не олигархам, акулам ворованного бизнеса,талантливым бизнесменам называй как тебе удобней. А как сделать так,чтобы в армии был порядок,а не анархия как сейчас,так для того и существует Министерство обороны во главе с министром и если у него мозгов не хватает то надо брать другого. Кстати ты знаешь,что дет.сады в военных городках,кинотеатры, клубы,поликлиники тоже как-то к армии слабо относятся однако их пытаются поддерживать хоть и хреново и не везде,а в таком деле как спорт всех на фиг(не профильный актив). Вообщем у меня мнение такое Кто не хочет работать тот ищет причину благо всегда можно сослаться на непредвиденные обстоятельства 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Очень жаль,что ты прочитал только последнюю часть там вначале начиная с поста который написал Urod всё расписано,другое дело,что это не очень приятно читать и не всем нравится,но зато ставит все точки над И. Так вот я и хотел и хочу сейчас чтобы Центральный Спортивный Клуб Армии принадлежал АРМИИ,а не олигархам, акулам ворованного бизнеса,талантливым бизнесменам называй как тебе удобней. А как сделать так,чтобы в армии был порядок,а не анархия как сейчас,так для того и существует Министерство обороны во главе с министром и если у него мозгов не хватает то надо брать другого. Кстати ты знаешь,что дет.сады в военных городках,кинотеатры, клубы,поликлиники тоже как-то к армии слабо относятся однако их пытаются поддерживать хоть и хреново и не везде,а в таком деле как спорт всех на фиг(не профильный актив). Вообщем у меня мнение такое Кто не хочет работать тот ищет причину благо всегда можно сослаться на непредвиденные обстоятельства Я не очень разобрался , там на мой взгляд много лишнего и воды, которые уводят о сути дела.Ответь пожалуйста на вопросы по возможности кратко и ясно . В том случае если ЦСКА будет принадлежать армии 1. Будут ли в нем играть только военнослужащие? 2. Будут ли играть в нем легионеры? 3. Каков будет уровень зарплат? 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Фактически ты предлагаешь переложить бюджет ЦСКА с "обделенных" жителей Норильска на "жирующих" срочников.Или ты думаешь генералы ломанутся тратить свои неофициальные доходы? Всякие Холдены-Лэнгдоны какое отношение к армии имеют??? Спорткомплекс ЦСКА вернуть армии. И не будет он висеть на шее у "срочников". В Москве полно организаций, живущих довольно не бедно только за счет аренды. И все комплексы СКА вернуть армии. Они же располагались в крупнейших областных центрах. И тогда спортсменам-призывникам не придется конфликтовать с уголовным кодексом - будет возможность заниматься спортом и одновременно служить в армии. А в ЦСКА будут лучшие. Брэнд "ЦСКА" тоже вернуть армии. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Всякие Холдены-Лэнгдоны какое отношение к армии имеют??? Спорткомплекс ЦСКА вернуть армии. И не будет он висеть на шее у "срочников". В Москве полно организаций, живущих довольно не бедно только за счет аренды. И все комплексы СКА вернуть армии. Они же располагались в крупнейших областных центрах. И тогда спортсменам-призывникам не придется конфликтовать с уголовным кодексом - будет возможность заниматься спортом и одновременно служить в армии. А в ЦСКА будут лучшие. Брэнд "ЦСКА" тоже вернуть армии. $50 млн. даст аренда спорткомплекса ? и выше спрашивал, спортсмены-призывники будут играть бесплатно? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Всякие Холдены-Лэнгдоны Попрошу тут. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем SkunzZ 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 http://www.nornik.ru/press/news/3093/ зы речь шла не об этом Нет т.к. там ещё есть редкие земли,которые дороже всего,а это сейчас можно прочитать в десятке ссылок вот например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C только ты всегда веришь прессе? 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Это официальный отчет. Ты всегда веришь wiki? зы речь шла не об этом. 0 Цитата
cactus Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Я не очень разобрался , там на мой взгляд много лишнего и воды, которые уводят о сути дела.Ответь пожалуйста на вопросы по возможности кратко и ясно . В том случае если ЦСКА будет принадлежать армии 1. Будут ли в нем играть только военнослужащие? 2. Будут ли играть в нем легионеры? 3. Каков будет уровень зарплат? 1.Нет 2.Да 3.Каков предложит хозяин клуба МО России,а дальше всё будет зависеть от задач,а главное от менеджеров клуба.Но вот что совершенно точно так это то,что ребята типа Марьяновича туда не попадут никогда. Надеюсь ответил. Попрошу тут. А если Гордоны? 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 В том случае если ЦСКА будет принадлежать армии 1. Будут ли в нем играть только военнослужащие? 2. Будут ли играть в нем легионеры? 3. Каков будет уровень зарплат? По п.1 - только военнослужащие. По п.2 - если это курсанты или слушатели российских военных училищ - граждане других стран. По п.3 - согласно воинского звания и должности. ЦСКА не должен быть чисто зрелищной командой для получения денег. ЦСКА должен быть армейским клубом, развивающим армейский спорт. Вот взять, к примеру, того же Громыко. Сейчас он учится в какой-то сельхозакадемии, поэтому у него от армии отсрочка. Пройдет несколько лет, окончит он сие учебное заведение. Начнут его призывать в армию. Что станет делать Паша "Гром"? Снова кинется во все тяжкие по Европам? Или пойдет в какую-нибудь конногвардейскую часть лошадям хвосты крутить (сельхозакадемия за плечами)(Хвостов тут ни при чем, он в сборной России - подпадает под Указ президента РФ о талантливых). А так у него будет возможность отслужить в армейском клубе, в ЦСКА, например, если пройдет в состав) или в каком-нибудь СКА (типа Хабаровск, попутно развивая дальневосточный регион). Проблема решена. Есть, правда, еще одно решение этой проблемы - сделать армию чисто контрактной. Но это другая песня и в таком случае в армейских клубах игровых видов спорта не будет. Будут только прикладные и только для армии. Я, лично, - не против. Арена ЦСКА пустовать не будет - ее можно будет сдавать для финалов ДЮБЛов, МБЛ, АСБ и аналогичных в волейболе, ручном мяче, а также боксерам, певцам и т.п. - свято место пусто не бывает. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Кстати,cactus, ты забыл о жителях Финляндии, Австралии, Ботсваны, США. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 1.Нет 2.Да 3.Каков предложит хозяин клуба МО России,а дальше всё будет зависеть от задач,а главное от менеджеров клуба.Но вот что совершенно точно так это то,что ребята типа Марьяновича туда не попадут никогда. Надеюсь ответил. Вы все-таки разными путями ходите с Urod-ом.У него принципиально другая концепция.Ты предлагаешь сменить шило на мыло -всего лишь одного владельца поменять на другого, я не могу понять, что помешает Марьяновичу в таком варианте попасть в ЦСКА-схема работы останется той же, наемные игроки, наемные тренеры и т.д. Что нового это даст ЦСКА и баскетболу? 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 По п.1 - только военнослужащие. По п.2 - если это курсанты или слушатели российских военных училищ - граждане других стран. По п.3 - согласно воинского звания и должности. ЦСКА не должен быть чисто зрелищной командой для получения денег. ЦСКА должен быть армейским клубом, развивающим армейский спорт. Вот взять, к примеру, того же Громыко. Сейчас он учится в какой-то сельхозакадемии, поэтому у него от армии отсрочка. Пройдет несколько лет, окончит он сие учебное заведение. Начнут его призывать в армию. Что станет делать Паша "Гром"? Снова кинется во все тяжкие по Европам? Или пойдет в какую-нибудь конногвардейскую часть лошадям хвосты крутить (сельхозакадемия за плечами)(Хвостов тут ни при чем, он в сборной России - подпадает под Указ президента РФ о талантливых). А так у него будет возможность отслужить в армейском клубе, в ЦСКА, например, если пройдет в состав) или в каком-нибудь СКА (типа Хабаровск, попутно развивая дальневосточный регион). Проблема решена. В таком разрезе лучших в ЦСКА не будет, их и в России не будет-они все уедут в Грецию, Испанию , европейских чемпионатов хватает .Когда стоит выбор -трубить в спортроте, развивая дальневосточный регион или получать приличное бабло в теплой стране с видом на море , только самые идейные товарищи выберут первое. 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Вы все-таки разными путями ходите с Urod-ом.У него принципиально другая концепция.Ты предлагаешь сменить шило на мыло -всего лишь одного владельца поменять на другого, я не могу понять, что помешает Марьяновичу в таком варианте попасть в ЦСКА-схема работы останется той же, наемные игроки, наемные тренеры и т.д. Что нового это даст ЦСКА и баскетболу? Если оставить ЦСКА коммерческой организацией, то, в случае отказа финансирования его НорНикелем, следует объявить ЦСКА банкротом и выставить на торги. Если же НорНикель не снизил сумму финансирования, то сменить руководство клуба - в первую очередь президента, чтобы новый менеджер смог найти сильных и перспективных игроков. Одно из условий торгов в случае банкротства - сохранение бренда "ЦСКА". Или наоборот - возврат брэнда Российской армии. И однозначно - возврат спорткомплекса ЦСКА Российской Армии, чтобы была возможность развивать армейский спорт. Сменится хозяин, вложит новые деньги, купит новых сильных игроков - и команда возродится. 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) В таком разрезе лучших в ЦСКА не будет, их и в России не будет-они все уедут в Грецию, Испанию , европейских чемпионатов хватает .Когда стоит выбор -трубить в спортроте, развивая дальневосточный регион или получать приличное бабло в теплой стране с видом на море , только самые идейные товарищи выберут первое. В NCAA студенты, вроде, вообще бесплатно играют. И не бегут в теплые европейские страны (за исключением единичных случаев вроде Лэнгдона, Кауна). Терпеливо ждут, когда их заметят в НБА, на крайняк - в Д-лиге. Можно рассмотреть и третий вариант - освободить профессиональных спортсменов от службы в армии. Я, лично, не против. Я против того, чтобы залетным второсортным платили миллионы, а наш детско-юношеский спорт прозябал в нищете и забвении. Я против того, чтобы спорткомплексы, построенные на народные средства для нужд армии Сердюков слил за безценок своим дружкам. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Urod 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 В NCAA студенты, вроде, вообще бесплатно играют. И не бегут в теплые европейские страны (за исключением единичных случаев вроде Лэнгдона, Кауна). Терпеливо ждут, когда их заметят в НБА, на крайняк - в Д-лиге. Можно рассмотреть и третий вариант - освободить профессиональных спортсменов от службы в армии. Я, лично, не против. Я против того, чтобы залетным второсортным платили миллионы, а наш детско-юношеский спорт прозябал в нищете и забвении. Я против того, чтобы спорткомплексы, построенные на народные средства для нужд армии Сердюков слил за безценок своим дружкам. Студенты играют в университетах, чтобы попасть на драфт , что даст гарантированный лимон-другой уже в первые годы.Причем сильные студенты играют в сильных университетах- тем самым зарабатывая себе репутацию и повышая свой спортивный уровень.Сильно провел сезон -попал на драфт -поднял бабла больше, чем где-либо в Европе.И эта схема работает только в этой связке.Если у нас будет коммерчески выгодная лига с драфтом и потолком зарплат , то будет иметь смысл организовать единый студенческо-армейский чемпионат для молодежи до 23 лет , как уровень подготовки перед профессиональной лигой , потому что такая система ставит четкие задачи и дает реальный стимул плюс более-менее равные возможности для всех.В иную спортивную программу в каком-нибудь колледже вкладывается денег больше, чем в средний евроклуб , потому что это дело выгодное в первую очередь для самих колледжей за счет продажи прав на трансляции матчей . Покуда у нас нет коммерчески выгодной лиги способной обеспечивать себя , любой здравомыслящий молодой игрок предпочтет Европу армии.Если американец минуя университет, многое теряет в плане перспективы и возможного заработка , то для нашего минусов нет вообще никаких, одни сплошные удовольствия. Лэнгдон и Каун были задрафтованы , причем Лэнгдон успел и поиграть в НБА. 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Студенты играют в университетах, чтобы попасть на драфт , что даст гарантированный лимон-другой уже в первые годы.Причем сильные студенты играют в сильных университетах- тем самым зарабатывая себе репутацию и повышая свой спортивный уровень.Сильно провел сезон -попал на драфт -поднял бабла больше, чем где-либо в Европе.И эта схема работает только в этой связке.Если у нас будет коммерчески выгодная лига с драфтом и потолком зарплат , то будет иметь смысл организовать единый студенческо-армейский чемпионат для молодежи до 23 лет , как уровень подготовки перед профессиональной лигой , потому что такая система ставит четкие задачи и дает реальный стимул плюс более-менее равные возможности для всех.В иную спортивную программу в каком-нибудь колледже вкладывается денег больше, чем в средний евроклуб , потому что это дело выгодное в первую очередь для самих колледжей за счет продажи прав на трансляции матчей . Покуда у нас нет коммерчески выгодной лиги способной обеспечивать себя , любой здравомыслящий молодой игрок предпочтет Европу армии.Если американец минуя университет, многое теряет в плане перспективы и возможного заработка , то для нашего минусов нет вообще никаких, одни сплошные удовольствия. Лэнгдон и Каун были задрафтованы , причем Лэнгдон успел и поиграть в НБА. Я полностью согласен и абсолютно не против, чтобы наши ребята играли в европейских профессиональных или даже полупрофессиональных клубах. Но... Но сколько баскетболистов старушка-Европа сможет принять в свои недра? Уровень европейского баскета, даже в таких маленьких странах как, например, Бельгия или Голландия, довольно высок. Там нашим, даже из высшей лиги, делать нечего. О выходцах из АСБ вообще можно не говорить. И всех баскетболистов, окончивших институты, но не попавших в профессиональные команды, мы от армии сейчас освободить не можем. А тем, кто идет в армию по контракту? А офицерам - не давать играть в баскетбол? Между прочим, сильнейшие армейские команды типа СКА(Киев), СКА(Рига), СКА(Алма-Ата) в советское время играли в высших дивизионах. Поэтому я за то, чтобы возрождать армейский спорт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.