ПБК ЦСКА

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по Мессине согласен, но это же концепция развития команды, и она такая на протяжении десятилетия.

К сожалению про концепцию ты прав и об этом всё время пишу. Я прекрасно понимаю,что уже надоел своими "патриотическими" высказываниями и не желанием принять ту реальность которая есть,но я видел и помню времена когда при имени ЦСКА дрожали самые... самые...и противно когда великий клуб ассоциируется с американскими,словенскими и другими игроками,то же и про другие клубы и команды.

• Ответов 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано

При Ватутине ЦСКА тихо и спокойно деградирует.Причин несколько.Чисто мое мнение.

1.Сейчас в команде новый тренер и несколько новых игроков класс которых очень спорен.

Марянович - совершенно не нужен этой команде.Уверен что на его переходе и существенном повышении контракта нагрели руки все друзья-агентишки Вуйо.

2.Гордон.Не торт.Очень спорный товарищ.

3.Тренер.Убрать отличного и перспективного Пашутина и пригласить непонятного южка - это конечно вышка.Я не вижу пока вообще ничего конструктивного от этого тренера.

4.Быков.Просто взять лучшего снайпера Лиги?Смысл?Уверен он как Кейру промаринуется и поедет перекати полем.Прошлый сезон это его предел.

5.Смодиш - при наличии Воронцевича.Зачем?

6.Самое главное.Травмы.Витя и Каун - надолго выбыли судя по всему,а пока они наберут былую форму точно пройдет сезон.

Холден - уже все.Пойдет наш герой по нисходящей.Время неумолимо и пламенный мотор у него не в порядке.

7.Результаты команды.Про Европу скорее всего придется забыть.Это уже провал.И впервые за много лет ЦСКА мы не то, что в Финале Четырех - а в ПО можем не увидеть.

8.Спонсоры.Уже отказываются,насколько я слышал.А под Ватутина и плохие Евро показатели денег не дадут.Ватутин не Человек Кущенко.Он просто человек который остался после Кущенко.Был журналистиком.Им и остался,только кресло успел занять.

-----------------------

Итог:

ЦСКА может капитально рухнуть.

Ленгдон,Смодиш,Холден,Хряпа,Шишка - прошли свою высшую точку карьеры.Сие есть факт.

Каун травмирован.Сезон потерян.

Молодые - или вечно подающие (надежду,полотенца,воду,мячики) или очень спорные варианты новых лидеров типа Быкова или Курбанова.

Остаются Швед,которому играть хочется.Соколов.Он и есть Соколов.Воронцевич.Гордон - каких море.

Супербюджетов больше не будет.Супер менеджера типа Кущенко тоже.Гуртом купить грядку супер мастеров не получится.Куда этих девать?

Россию в этом году могут и выиграть по накатанной, но что потом?

Правильно Кактус пишет.Нет системы развития.Никакой.Была надежда на Вуйо...Хмм.Что он сделает из русских молодых новых Кирилеев с Мозговым? Ну нет.Не сделает.Скорее всего после этого сезона сделает ручкой.

Интересно наблюдать, чем закончится это время безудержных трат и наскоков на Европу (2 титула из 8 финалов Четырех?) прошло.

После дорогой вечеринки с роскошными телками и блэкджеком наступает похмелье.Замечает ли это руководство клуба - вот в чем вопрос?

Опубликовано

В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем. Жизненный цикл ЦСКА и так был искуственно продлен несоразмерными финансовыми влияниями, и другими факторами, которые, надеюсь, на наш баскетбол будут оказывать все меньше и меньше вляния. Шокирует другое. Я вот сдуру думал, что Вуешивича выписали наигрывать в первую очередь молодых перспективных россиян :rolleyes: Какой наинвяк! Игра с Валенсией в этом плане вызвала у меня и моих приятелей (смотрел не один) состояние шока!!! Просто возьмем парочку Гордон и Швед. Один имеет все (плюя на команду и, простите за выражение, обк...сь по полной, когда вдруг у него у гения перестало получаться :rolleyes: - его даже в этот момент не спешили убирать!!!) Второй выходит, делает один бросок по кольцу и садится навечно. Притом что уже ясно - Гордон игру провалил, и вообще своим единальством он конкретно поспособствовал развалу игры команды как таковой - еще никогда не видел, чтобы в ЦСКА так тупо шмаляли все кому не лень, как только в их руках оказывается мяч, но ведь игроки тоже не идиоты и видят, что шмаляние Гордона тренер не останавливает ВООБЩЕ! Что происходит-то? Это для наигрыша под НБА великого :rolleyes: Гордона юга выписывали? Для того, чтобы дерево Марьянович в старте выходил и во всех стартовых протоколах, себе цену набивая, стартером красовался? Кого еще из ЧУЖИХ молодых для раскрутки в Европах купим? Это так молодняк накатываем??? А ведь тот же Швед хоть и любит включать режим Бога (как писали динамовцы) а-ля тот же Гордон (этот и подобного режима просто не вылезает), но зато видит острую передачу в разы лучше американца...

Так почему тренерскому протеже АМЕРУ можно все, а россиянину не дают второй попытки даже в намертво проигранной игре?

Опубликовано
То есть ты искренне считаешь,что на парне которому 22года и у которого 215/105
Да ладно, с каких это пор рост что то гарантирует, хех

ЦСКА может капитально рухнуть.
Назови мне команду которая могла бы играть без 3 ключевых игроков??
  • Легенда
Опубликовано

Назови мне команду которая могла бы играть без 3 ключевых игроков??

ЦСКА образца Ивковича.ЦСКА образца Пашутина и те же Химки и УНИКС старались бы не проигрывать так позорно.

А по поводу рухнуть - так это смотри все, что я перечислил.Тут дело сразу в нескольких факторах.От и до.

Опубликовано

ЦСКА образца Ивковича.ЦСКА образца Пашутина и те же Химки и УНИКС старались бы не проигрывать так позорно.

А по поводу рухнуть - так это смотри все, что я перечислил.Тут дело сразу в нескольких факторах.От и до.

Если ты помнишь, цска пашутина прориграл 2 матча на старте и с трудом вытащил 1, хотя там были хряпа и Шишкаускас

Опубликовано

В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем.

Вот с этим нельзя не согласиться.

• Легенда
Опубликовано

Если ты помнишь, цска пашутина прориграл 2 матча на старте и с трудом вытащил 1, хотя там были хряпа и Шишкаускас

Помню!Забыть не могу)

Даже Папалукаса помню и как его родителям помогал с переводом в кафе на Лавочкина.И как Андерсона с Вантерпулом синих от ментов отмазал у клуба Ферст в 6 часов утра за день до игры.И как играл ЦСКА.И как выигрывал.

Не помню только столь непонятного состава, безвольного тренера,отсутствия бюджета на год вперед и никакого плана развития (хотя бы на словах).

Опубликовано

В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем. Жизненный цикл ЦСКА и так был искуственно продлен несоразмерными финансовыми влияниями, и другими факторами, которые, надеюсь, на наш баскетбол будут оказывать все меньше и меньше вляния. Шокирует другое. Я вот сдуру думал, что Вуешивича выписали наигрывать в первую очередь молодых перспективных россиян :rolleyes: Какой наинвяк! ...... Кого еще из ЧУЖИХ молодых для раскрутки в Европах купим? Это так молодняк накатываем??? А ведь тот же Швед хоть и любит включать режим Бога (как писали динамовцы) а-ля тот же Гордон (этот и подобного режима просто не вылезает), но зато видит острую передачу в разы лучше американца...

Так почему тренерскому протеже АМЕРУ можно все, а россиянину не дают второй попытки даже в намертво проигранной игре?

Наконец-то хоть кто-то выступил в унисон со мной.Я правда и не надеялся,что Вуйошевич будет строить команду,но то что будет такой бардак тоже не ожидал.Дело не в том,что ЦСКА проигрывает и с каким счётом,а в том,что при этом даже не проглядывается,а что собственно задумал и делает тренер для исправления ситуации. Про Гордона пишу всё время,что толку в его личных показателях когда он не только не способен организовать игру команды,но ещё и снайпер сомнительный. А Вуйошевич его держит на поляне не смотря ни на что и не только в этой игре,а и в предыдущих.Это что Коби Брайант,ЛеБрон Джеймс или может сам Майкл? Да нет обычный легионер средней руки,который не подошёл ни в одну из лиг США,но возомнил,что равных ему здесь нет.Или ещё ну кто мне ответит почему, чтобы играть в ЦСКА нужно быть чёрным и говорить на английском?

Я вот писал,а почему русская компания Норильскникель должна спонсировать развитие не российского клуба с какой стати? А в последнее время такое впечатление складывается,которое подметил и Railsplitter,что вся трансферная политика сводится к откатам.Может это и бред,но я не вижу каким образом идёт подбор игроков, для каких целей их приобретают на какие позиции готовят смену короче не видно того,что называют процессом формирования команды. Бабки летят направо и налево, благо не свои,а на выходе ноль так чего удивляться? Это никому не понравится т.к. бизнес такого уровня дебилы не ведут,а умные люди не любят когда их таковыми считают.

Что до

у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады
то я помню и был свидетелем времени когда такие клубы как ЦСКА доминировали в Европе(только во главе были не Ватутины,а ПАПА) ещё пример Реал,Барселона,Олимпиакос и т.д. так что тезис сомнителен. Проблема не в клубе,а в менеджменте
Опубликовано

Ты прав в том что они были,но помимо этого была надежда на возрождение КОМАНДЫ, не смотря на уход ряда игроков и огромное доверие болельщиков. Сейчас тоже нет реально только Кауна и Хряпы т.к. Шишкаускакс точно вернётся Каун скорее всего,а вот Хряпа под вопросом,но вот веры в то что будет Команда у меня всё меньше т.к. не понимаю что хочет менеджмент,какова его политика,а главное какой видит игру армейцев их новый тренер.

Опубликовано

Да ладно, с каких это пор рост что то гарантирует, хех

Гарантирует и очень многое или ты не знаешь как отбирают ребят в спорт интернаты? А в 22 года при наличии желания и приличного тренера можно сделать всё,а тем более когда начинать надо не с нуля. Тот же Вольнов начал по настоящему заниматься только в 17 лет,а Круминьш и не говори про другое время. Панкрашов за одно лето в США прибавил сильнее чем за всё время работы в ЦСКА всеми любимого Мессины и только потому что с ним РАБОТАЛИ,а не говорили всякое разное в интервью.

В мои годы говорили были бы кости,а мясо наростим. Но при той не внятной политике которую проводит армейский клуб, уханькать можно ЛЮБОГО С вероятностью 99% можно говорить,что не случись кризис и не разбежись ландскнехты та же судьба Курбанова, вечного запасного, ждала и Кауна и Воронцевича и Мозгова если бы он был в ЦСКА.

Опубликовано

Вот с этим нельзя не согласиться.

Уж не думаешь ли ты,что этим займётся Вуйошевич,который приехал "...бабла срубить по лёгкому..." как говорят наши коллеги на сайте и с которыми я например согласен. А если не он, то зачем впустую тратить на него время и средства?

Опубликовано

Уж не думаешь ли ты,что этим займётся Вуйошевич,который приехал "...бабла срубить по лёгкому..." как говорят наши коллеги на сайте и с которыми я например согласен. А если не он, то зачем впустую тратить на него время и средства?

Я с этим не согласен.

Остальное комментировать нет желания, ибо это все "сомнительные вещи", взрощенные

на благодатной почве эмоциональной несдержанности, мягко выражаясь.

Опубликовано

Это хорошо:

Виктор Хряпа участвовал в контактных упражнениях вместе с партнерами, хотя его нагрузка была дозированной. Главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич заметил, что, скорее всего, включит Виктора в дюжину заявленных на матч баскетболистов, но его выход на площадку остается под вопросом.
Опубликовано

Негоже оперировать домыслами, пытаясь выдавать их за истину.

Скунзз, Вы уже не в первый раз ко мне, так сказать, придираетесь. Хочу узнать причины.

Мои предположения, как оказалось, разделяю не только я. И здесь мы вправе обсуждать возможные варианты.

Опубликовано

Скунзз, Вы уже не в первый раз ко мне, так сказать, придираетесь. Хочу узнать причины.

Ничего личного, ни в коей мере и адресовано, в большей степени, было не Вам.

Мои предположения, как оказалось, разделяю не только я. И здесь мы вправе обсуждать возможные варианты.

Потому что-предположения, а это удобно и естественно, не суть.

От эмоций воздержусь, приберегу до мая.

зы предлагаю на ты, абонемент куплен?

Опубликовано

Уважаемый SkunzZ не надо думать,что здесь только ты болеешь душой за наш баскетбол. Просто у людей могут быть и отличные от твоего, мнения на происходящие события. Я вот не сомневаюсь,что ЦСКА выйдет в следующий круг и пройдёт дальше,но это не меняет моего мнения,что в клубе проводят бессмысленную кадровую политику не думая о завтрашнем дне. Вот ты пишешь про Хряпу,да слава богу,что всё так идёт и нет на сайте человека,который этому не порадовался,вне зависимости от того за какой клуб он болеет,но у него хроническая травма и чтобы её залечить(если это вообще возможно)потребуется не меньше года,а так это всё до первого рецидива и опять повторение....а кто-то готовит ему замену? Наигрывет комбинации? Возможно что да только пока этого не видно,а только разговоры слышны о его скором возвращении. Или вот ещё зачем на одну позицию приглашать Быкова и Гордона если уже есть Лэнгдон? И таких вопросов набирается не мало. Они по твоему бред,а по моему нет и поэтому я хочу узнать кто и что думает по этому поводу. Возможно это изменит моё мнение,а возможно наоборот убедит в правильности сделанных выводов на то и форум. Что до

Потому что-предположения, а это удобно и естественно, не суть
так все мы только и можем что предполагать и делать выводы на основе того,что прочитаем или увидим.
Опубликовано (изменено)

Что можно сказать про ЦСКА? Похоже Норильский Никель денежку поприжал. Не зря Ватутин несколько раз об этом объявлял. Думал, что Норильскому никелю от этого стыдно станет? И ЦСКА садится на мель.

Имеющийся сейчас состав - коктейль из старых, больных и слабых. Покупать новых сильных - денег нет. Да и у Ватутина, похоже, нет таланта "высматривать" перспективных игроков. Возможный развал ЦСКА меня абсолютно не волнует. Даже если развалится вся ПБЛ. Кого мы там видим? Второсортных американцев, отстойных европейцев и зачморенных русских. Одна чисто русская команда - за которую болею - Динамо, и почти русская команда - Триумф. Если ПБЛ развалится и они вернутся в суперлигу - то у них появится реальная возможность биться за чемпионство и кубок РФ не с заезжими неграми, а со своими соотечественниками.

Возрождение отечественного баскетбола нужно начинать с организации детско-юношеского баскетбола. Выгнать-пересажать всех хапуг, взять людей, болеющих за дело, разработать систему и претворить ее в жизнь. Понятно, что это дело не одного дня, но слишком много было развалено и запущено при болтуне Горбачеве и алкаше Ельцине.

Меня лично гораздо больше огорчило прекращение финансирования БК "Липецк" (играли в высшей лиге). Там и ребята знакомые, и начальник команды знакомый. По возможности ходил смотрел их домашние и выездные - близкие игры. Рухнула команда в одночасье.

И еще. Развалится же ЦСКА - глядишь, появятся деньги у армейского спорта. Вот организовали Ассоциацию студенческого баскетбола. Дело вроде бы хорошее. Но смотрю, уже который год они проводят чемпионаты России, а курсантских команд нет. Звоню в военный университет ВВС. Отвечают - мы курсантов набирать перестали. Ладно. Звоню в институт МВД. Отвечают - баскетбол у нас дисциплина НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ(!!!), команды нет и организовывать не будем. Звоню в институт МЧС - та же картина. Баскетбол - необязательно, но если надумаем (прогресс!) организовать команду - позвоним. Вопрос: кого они там готовят? Цыплят-задохликов?

В ЦСКА какие деньги вбухивали? Слов нет...

Дико извиняюсь и прошу прощения за дезинформацию. Одну военную команду в АСБ все-таки нашел: ВУМО(Москва) - Военный Университет Министерства Обороны.

Изменено пользователем Urod
Опубликовано

Развалится же ЦСКА - глядишь, появятся деньги у армейского спорта.

Даже не знаю, как ответить,чтоб не грубо и доходчиво. Может освежить память?

Минобороны избавляется от ЦСКА

1 марта 2009 года вступила в действие директива Министерства обороны РФ о переводе спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части. Кроме того, в соответствии с директивой спортсмены ЦСКА, считавшиеся военнослужащими, должны быть переведены в разряд гражданских лиц. Эти мероприятия проводятся в рамках реформы Вооруженных сил и направлены на сокращение непрофильных расходов.

И еще много чего.

Возникает резонный вопрос: что такое армейский спорт и кому он нужен?

зы не дождетесь!

Опубликовано

Даже не знаю, как ответить,чтоб не грубо и доходчиво. Может освежить память?

И еще много чего.

Возникает резонный вопрос: что такое армейский спорт и кому он нужен?

Это потому, что ты не понимаешь, о чем идет речь. ЦСКА - это вершина. А в ее основании лежали СКА - спортивные клубы армий. И первоначально создавались они не для того, чтобы развивать игровые, т.е. чисто зрелищные, виды спорта - футбол, баскетбол, волейбол и т.п., а развивать виды спорта, необходимые для армии: стрелковый, парашютный, биатлон, альпинизм и т.п. И создавались они еще до Великой отечественной войны, при Сталине. Чтобы высококлассные спортсмены могли совершенствовать свое мастерство, готовить бойцов для специализированных подразделений и инструкторов для обычных в/ч. Это потом уже, после войны, когда стали развиваться игровые виды - чтобы дать возможность игровикам не нарушать уголовный кодекс и не бросать занятия спортом (из-за службы в армии), при СКА стали организовывать игровые команды. Тот же баскет: СКА(Киев), СКА(Алма-Ата), СКА(Рига) и др. Футбол: СКА(Ростов-на-Дону), хоккей: СКА(Ленинград) - существует и сейчас. Всех не припомню. Были и малоизвестные: например СКА(Чита) - у меня там приятель служил, играл в баскет за Читу, за сборную Забайкальского военного округа, за иркутский ДСК (тогда Шахтера не было). Гомельский, кстати, начинал свою деятельность в СКА(Риге). И ЦСКА он создавал. Впоследствии ЦСКА стал монстром, который объединил все суперклубы Советского Союза: и по баскетболу, и по волейболу, и по ручному мячу и др., в основном игровые, т.е. зрелищные виды...

Сейчас же треть - если не половина игроков возрастом от 18 до 30 лет (призывной возраст) суперлиги и вышки конфликтует с уголовным кодексом: бегают от армии не имея юридических оснований для освобождения. И не только баскетболисты. Вряд ли это действует благотворно на их нервную систему.

А то, что бывший приказчик, а ныне министр обороны Сердюков сплавил ЦСКА - так у нас много чего растащили. Абрамович прибрал к рукам алюминиевые заводы - купил "Челси", сейчас хочет покупать клуб НБА, Прохоров купил Нью-Джерси, Дерипаска "прихватизировал" ГАЗ... Какая от них польза стране?

Я объяснил не грубо и доходчиво? Мы освежили память?

Благодарю за внимание!

Опубликовано

Из всего этого потока сознания, я понял, что ты ничего не понял или не хочешь понимать, что речь шла как

раз об армейском спортобществе как таковом, а не о конкретно ЦСКА, для Сердюкова-это непрофильный актив.

зы и обойдемся без политичесой мишуры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602589-pbk-tsska/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу