cactus Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 по Мессине согласен, но это же концепция развития команды, и она такая на протяжении десятилетия. К сожалению про концепцию ты прав и об этом всё время пишу. Я прекрасно понимаю,что уже надоел своими "патриотическими" высказываниями и не желанием принять ту реальность которая есть,но я видел и помню времена когда при имени ЦСКА дрожали самые... самые...и противно когда великий клуб ассоциируется с американскими,словенскими и другими игроками,то же и про другие клубы и команды. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Preskonferencija Aco Stoit posmotret'/po russki http://www.krepsinis.net/a-petrovicius-nemaciau-ne-vienos-situacijos-kur-arbitrai-mus-palaike-video-156403.html 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 5 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 5 ноября, 2010 При Ватутине ЦСКА тихо и спокойно деградирует.Причин несколько.Чисто мое мнение. 1.Сейчас в команде новый тренер и несколько новых игроков класс которых очень спорен. Марянович - совершенно не нужен этой команде.Уверен что на его переходе и существенном повышении контракта нагрели руки все друзья-агентишки Вуйо. 2.Гордон.Не торт.Очень спорный товарищ. 3.Тренер.Убрать отличного и перспективного Пашутина и пригласить непонятного южка - это конечно вышка.Я не вижу пока вообще ничего конструктивного от этого тренера. 4.Быков.Просто взять лучшего снайпера Лиги?Смысл?Уверен он как Кейру промаринуется и поедет перекати полем.Прошлый сезон это его предел. 5.Смодиш - при наличии Воронцевича.Зачем? 6.Самое главное.Травмы.Витя и Каун - надолго выбыли судя по всему,а пока они наберут былую форму точно пройдет сезон. Холден - уже все.Пойдет наш герой по нисходящей.Время неумолимо и пламенный мотор у него не в порядке. 7.Результаты команды.Про Европу скорее всего придется забыть.Это уже провал.И впервые за много лет ЦСКА мы не то, что в Финале Четырех - а в ПО можем не увидеть. 8.Спонсоры.Уже отказываются,насколько я слышал.А под Ватутина и плохие Евро показатели денег не дадут.Ватутин не Человек Кущенко.Он просто человек который остался после Кущенко.Был журналистиком.Им и остался,только кресло успел занять. ----------------------- Итог: ЦСКА может капитально рухнуть. Ленгдон,Смодиш,Холден,Хряпа,Шишка - прошли свою высшую точку карьеры.Сие есть факт. Каун травмирован.Сезон потерян. Молодые - или вечно подающие (надежду,полотенца,воду,мячики) или очень спорные варианты новых лидеров типа Быкова или Курбанова. Остаются Швед,которому играть хочется.Соколов.Он и есть Соколов.Воронцевич.Гордон - каких море. Супербюджетов больше не будет.Супер менеджера типа Кущенко тоже.Гуртом купить грядку супер мастеров не получится.Куда этих девать? Россию в этом году могут и выиграть по накатанной, но что потом? Правильно Кактус пишет.Нет системы развития.Никакой.Была надежда на Вуйо...Хмм.Что он сделает из русских молодых новых Кирилеев с Мозговым? Ну нет.Не сделает.Скорее всего после этого сезона сделает ручкой. Интересно наблюдать, чем закончится это время безудержных трат и наскоков на Европу (2 титула из 8 финалов Четырех?) прошло. После дорогой вечеринки с роскошными телками и блэкджеком наступает похмелье.Замечает ли это руководство клуба - вот в чем вопрос? 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем. Жизненный цикл ЦСКА и так был искуственно продлен несоразмерными финансовыми влияниями, и другими факторами, которые, надеюсь, на наш баскетбол будут оказывать все меньше и меньше вляния. Шокирует другое. Я вот сдуру думал, что Вуешивича выписали наигрывать в первую очередь молодых перспективных россиян Какой наинвяк! Игра с Валенсией в этом плане вызвала у меня и моих приятелей (смотрел не один) состояние шока!!! Просто возьмем парочку Гордон и Швед. Один имеет все (плюя на команду и, простите за выражение, обк...сь по полной, когда вдруг у него у гения перестало получаться - его даже в этот момент не спешили убирать!!!) Второй выходит, делает один бросок по кольцу и садится навечно. Притом что уже ясно - Гордон игру провалил, и вообще своим единальством он конкретно поспособствовал развалу игры команды как таковой - еще никогда не видел, чтобы в ЦСКА так тупо шмаляли все кому не лень, как только в их руках оказывается мяч, но ведь игроки тоже не идиоты и видят, что шмаляние Гордона тренер не останавливает ВООБЩЕ! Что происходит-то? Это для наигрыша под НБА великого Гордона юга выписывали? Для того, чтобы дерево Марьянович в старте выходил и во всех стартовых протоколах, себе цену набивая, стартером красовался? Кого еще из ЧУЖИХ молодых для раскрутки в Европах купим? Это так молодняк накатываем??? А ведь тот же Швед хоть и любит включать режим Бога (как писали динамовцы) а-ля тот же Гордон (этот и подобного режима просто не вылезает), но зато видит острую передачу в разы лучше американца... Так почему тренерскому протеже АМЕРУ можно все, а россиянину не дают второй попытки даже в намертво проигранной игре? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 То есть ты искренне считаешь,что на парне которому 22года и у которого 215/105 Да ладно, с каких это пор рост что то гарантирует, хех ЦСКА может капитально рухнуть. Назови мне команду которая могла бы играть без 3 ключевых игроков?? 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 5 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 5 ноября, 2010 Назови мне команду которая могла бы играть без 3 ключевых игроков?? ЦСКА образца Ивковича.ЦСКА образца Пашутина и те же Химки и УНИКС старались бы не проигрывать так позорно. А по поводу рухнуть - так это смотри все, что я перечислил.Тут дело сразу в нескольких факторах.От и до. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 ЦСКА образца Ивковича.ЦСКА образца Пашутина и те же Химки и УНИКС старались бы не проигрывать так позорно. А по поводу рухнуть - так это смотри все, что я перечислил.Тут дело сразу в нескольких факторах.От и до. Если ты помнишь, цска пашутина прориграл 2 матча на старте и с трудом вытащил 1, хотя там были хряпа и Шишкаускас 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем. Вот с этим нельзя не согласиться. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 5 ноября, 2010 Легенда Опубликовано 5 ноября, 2010 Если ты помнишь, цска пашутина прориграл 2 матча на старте и с трудом вытащил 1, хотя там были хряпа и Шишкаускас Помню!Забыть не могу) Даже Папалукаса помню и как его родителям помогал с переводом в кафе на Лавочкина.И как Андерсона с Вантерпулом синих от ментов отмазал у клуба Ферст в 6 часов утра за день до игры.И как играл ЦСКА.И как выигрывал. Не помню только столь непонятного состава, безвольного тренера,отсутствия бюджета на год вперед и никакого плана развития (хотя бы на словах). 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В том, что ЦСКА проигрывает ничего страшного нет. В принципе у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады и новый подъем. Жизненный цикл ЦСКА и так был искуственно продлен несоразмерными финансовыми влияниями, и другими факторами, которые, надеюсь, на наш баскетбол будут оказывать все меньше и меньше вляния. Шокирует другое. Я вот сдуру думал, что Вуешивича выписали наигрывать в первую очередь молодых перспективных россиян Какой наинвяк! ...... Кого еще из ЧУЖИХ молодых для раскрутки в Европах купим? Это так молодняк накатываем??? А ведь тот же Швед хоть и любит включать режим Бога (как писали динамовцы) а-ля тот же Гордон (этот и подобного режима просто не вылезает), но зато видит острую передачу в разы лучше американца... Так почему тренерскому протеже АМЕРУ можно все, а россиянину не дают второй попытки даже в намертво проигранной игре? Наконец-то хоть кто-то выступил в унисон со мной.Я правда и не надеялся,что Вуйошевич будет строить команду,но то что будет такой бардак тоже не ожидал.Дело не в том,что ЦСКА проигрывает и с каким счётом,а в том,что при этом даже не проглядывается,а что собственно задумал и делает тренер для исправления ситуации. Про Гордона пишу всё время,что толку в его личных показателях когда он не только не способен организовать игру команды,но ещё и снайпер сомнительный. А Вуйошевич его держит на поляне не смотря ни на что и не только в этой игре,а и в предыдущих.Это что Коби Брайант,ЛеБрон Джеймс или может сам Майкл? Да нет обычный легионер средней руки,который не подошёл ни в одну из лиг США,но возомнил,что равных ему здесь нет.Или ещё ну кто мне ответит почему, чтобы играть в ЦСКА нужно быть чёрным и говорить на английском? Я вот писал,а почему русская компания Норильскникель должна спонсировать развитие не российского клуба с какой стати? А в последнее время такое впечатление складывается,которое подметил и Railsplitter,что вся трансферная политика сводится к откатам.Может это и бред,но я не вижу каким образом идёт подбор игроков, для каких целей их приобретают на какие позиции готовят смену короче не видно того,что называют процессом формирования команды. Бабки летят направо и налево, благо не свои,а на выходе ноль так чего удивляться? Это никому не понравится т.к. бизнес такого уровня дебилы не ведут,а умные люди не любят когда их таковыми считают. Что до у любого суперклуба есть свой жизненный цикл. Вершина, откат и собирание новой супербригады то я помню и был свидетелем времени когда такие клубы как ЦСКА доминировали в Европе(только во главе были не Ватутины,а ПАПА) ещё пример Реал,Барселона,Олимпиакос и т.д. так что тезис сомнителен. Проблема не в клубе,а в менеджменте 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Если ты помнишь, цска пашутина прориграл 2 матча на старте и с трудом вытащил 1, хотя там были хряпа и Шишкаускас Ты прав в том что они были,но помимо этого была надежда на возрождение КОМАНДЫ, не смотря на уход ряда игроков и огромное доверие болельщиков. Сейчас тоже нет реально только Кауна и Хряпы т.к. Шишкаускакс точно вернётся Каун скорее всего,а вот Хряпа под вопросом,но вот веры в то что будет Команда у меня всё меньше т.к. не понимаю что хочет менеджмент,какова его политика,а главное какой видит игру армейцев их новый тренер. 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Да ладно, с каких это пор рост что то гарантирует, хех Гарантирует и очень многое или ты не знаешь как отбирают ребят в спорт интернаты? А в 22 года при наличии желания и приличного тренера можно сделать всё,а тем более когда начинать надо не с нуля. Тот же Вольнов начал по настоящему заниматься только в 17 лет,а Круминьш и не говори про другое время. Панкрашов за одно лето в США прибавил сильнее чем за всё время работы в ЦСКА всеми любимого Мессины и только потому что с ним РАБОТАЛИ,а не говорили всякое разное в интервью. В мои годы говорили были бы кости,а мясо наростим. Но при той не внятной политике которую проводит армейский клуб, уханькать можно ЛЮБОГО С вероятностью 99% можно говорить,что не случись кризис и не разбежись ландскнехты та же судьба Курбанова, вечного запасного, ждала и Кауна и Воронцевича и Мозгова если бы он был в ЦСКА. 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вот с этим нельзя не согласиться. Уж не думаешь ли ты,что этим займётся Вуйошевич,который приехал "...бабла срубить по лёгкому..." как говорят наши коллеги на сайте и с которыми я например согласен. А если не он, то зачем впустую тратить на него время и средства? 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Уж не думаешь ли ты,что этим займётся Вуйошевич,который приехал "...бабла срубить по лёгкому..." как говорят наши коллеги на сайте и с которыми я например согласен. А если не он, то зачем впустую тратить на него время и средства? Я с этим не согласен. Остальное комментировать нет желания, ибо это все "сомнительные вещи", взрощенные на благодатной почве эмоциональной несдержанности, мягко выражаясь. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Может связано с тем, что в след.году финансирование урежут и сейчас многие хотят успеть сварганить себе золотой парашют? 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Может связано с тем, что в след.году финансирование урежут и сейчас многие хотят успеть сварганить себе золотой парашют? Вот и я о том же 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Негоже оперировать домыслами, пытаясь выдавать их за истину. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем SkunzZ 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Это хорошо: Виктор Хряпа участвовал в контактных упражнениях вместе с партнерами, хотя его нагрузка была дозированной. Главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич заметил, что, скорее всего, включит Виктора в дюжину заявленных на матч баскетболистов, но его выход на площадку остается под вопросом. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Негоже оперировать домыслами, пытаясь выдавать их за истину. Скунзз, Вы уже не в первый раз ко мне, так сказать, придираетесь. Хочу узнать причины. Мои предположения, как оказалось, разделяю не только я. И здесь мы вправе обсуждать возможные варианты. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Скунзз, Вы уже не в первый раз ко мне, так сказать, придираетесь. Хочу узнать причины. Ничего личного, ни в коей мере и адресовано, в большей степени, было не Вам. Мои предположения, как оказалось, разделяю не только я. И здесь мы вправе обсуждать возможные варианты. Потому что-предположения, а это удобно и естественно, не суть. От эмоций воздержусь, приберегу до мая. зы предлагаю на ты, абонемент куплен? 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Уважаемый SkunzZ не надо думать,что здесь только ты болеешь душой за наш баскетбол. Просто у людей могут быть и отличные от твоего, мнения на происходящие события. Я вот не сомневаюсь,что ЦСКА выйдет в следующий круг и пройдёт дальше,но это не меняет моего мнения,что в клубе проводят бессмысленную кадровую политику не думая о завтрашнем дне. Вот ты пишешь про Хряпу,да слава богу,что всё так идёт и нет на сайте человека,который этому не порадовался,вне зависимости от того за какой клуб он болеет,но у него хроническая травма и чтобы её залечить(если это вообще возможно)потребуется не меньше года,а так это всё до первого рецидива и опять повторение....а кто-то готовит ему замену? Наигрывет комбинации? Возможно что да только пока этого не видно,а только разговоры слышны о его скором возвращении. Или вот ещё зачем на одну позицию приглашать Быкова и Гордона если уже есть Лэнгдон? И таких вопросов набирается не мало. Они по твоему бред,а по моему нет и поэтому я хочу узнать кто и что думает по этому поводу. Возможно это изменит моё мнение,а возможно наоборот убедит в правильности сделанных выводов на то и форум. Что до Потому что-предположения, а это удобно и естественно, не суть так все мы только и можем что предполагать и делать выводы на основе того,что прочитаем или увидим. 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Что можно сказать про ЦСКА? Похоже Норильский Никель денежку поприжал. Не зря Ватутин несколько раз об этом объявлял. Думал, что Норильскому никелю от этого стыдно станет? И ЦСКА садится на мель. Имеющийся сейчас состав - коктейль из старых, больных и слабых. Покупать новых сильных - денег нет. Да и у Ватутина, похоже, нет таланта "высматривать" перспективных игроков. Возможный развал ЦСКА меня абсолютно не волнует. Даже если развалится вся ПБЛ. Кого мы там видим? Второсортных американцев, отстойных европейцев и зачморенных русских. Одна чисто русская команда - за которую болею - Динамо, и почти русская команда - Триумф. Если ПБЛ развалится и они вернутся в суперлигу - то у них появится реальная возможность биться за чемпионство и кубок РФ не с заезжими неграми, а со своими соотечественниками. Возрождение отечественного баскетбола нужно начинать с организации детско-юношеского баскетбола. Выгнать-пересажать всех хапуг, взять людей, болеющих за дело, разработать систему и претворить ее в жизнь. Понятно, что это дело не одного дня, но слишком много было развалено и запущено при болтуне Горбачеве и алкаше Ельцине. Меня лично гораздо больше огорчило прекращение финансирования БК "Липецк" (играли в высшей лиге). Там и ребята знакомые, и начальник команды знакомый. По возможности ходил смотрел их домашние и выездные - близкие игры. Рухнула команда в одночасье. И еще. Развалится же ЦСКА - глядишь, появятся деньги у армейского спорта. Вот организовали Ассоциацию студенческого баскетбола. Дело вроде бы хорошее. Но смотрю, уже который год они проводят чемпионаты России, а курсантских команд нет. Звоню в военный университет ВВС. Отвечают - мы курсантов набирать перестали. Ладно. Звоню в институт МВД. Отвечают - баскетбол у нас дисциплина НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ(!!!), команды нет и организовывать не будем. Звоню в институт МЧС - та же картина. Баскетбол - необязательно, но если надумаем (прогресс!) организовать команду - позвоним. Вопрос: кого они там готовят? Цыплят-задохликов? В ЦСКА какие деньги вбухивали? Слов нет... Дико извиняюсь и прошу прощения за дезинформацию. Одну военную команду в АСБ все-таки нашел: ВУМО(Москва) - Военный Университет Министерства Обороны. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Urod 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Развалится же ЦСКА - глядишь, появятся деньги у армейского спорта. Даже не знаю, как ответить,чтоб не грубо и доходчиво. Может освежить память? Минобороны избавляется от ЦСКА 1 марта 2009 года вступила в действие директива Министерства обороны РФ о переводе спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части. Кроме того, в соответствии с директивой спортсмены ЦСКА, считавшиеся военнослужащими, должны быть переведены в разряд гражданских лиц. Эти мероприятия проводятся в рамках реформы Вооруженных сил и направлены на сокращение непрофильных расходов. И еще много чего. Возникает резонный вопрос: что такое армейский спорт и кому он нужен? зы не дождетесь! 0 Цитата
Urod Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Даже не знаю, как ответить,чтоб не грубо и доходчиво. Может освежить память? И еще много чего. Возникает резонный вопрос: что такое армейский спорт и кому он нужен? Это потому, что ты не понимаешь, о чем идет речь. ЦСКА - это вершина. А в ее основании лежали СКА - спортивные клубы армий. И первоначально создавались они не для того, чтобы развивать игровые, т.е. чисто зрелищные, виды спорта - футбол, баскетбол, волейбол и т.п., а развивать виды спорта, необходимые для армии: стрелковый, парашютный, биатлон, альпинизм и т.п. И создавались они еще до Великой отечественной войны, при Сталине. Чтобы высококлассные спортсмены могли совершенствовать свое мастерство, готовить бойцов для специализированных подразделений и инструкторов для обычных в/ч. Это потом уже, после войны, когда стали развиваться игровые виды - чтобы дать возможность игровикам не нарушать уголовный кодекс и не бросать занятия спортом (из-за службы в армии), при СКА стали организовывать игровые команды. Тот же баскет: СКА(Киев), СКА(Алма-Ата), СКА(Рига) и др. Футбол: СКА(Ростов-на-Дону), хоккей: СКА(Ленинград) - существует и сейчас. Всех не припомню. Были и малоизвестные: например СКА(Чита) - у меня там приятель служил, играл в баскет за Читу, за сборную Забайкальского военного округа, за иркутский ДСК (тогда Шахтера не было). Гомельский, кстати, начинал свою деятельность в СКА(Риге). И ЦСКА он создавал. Впоследствии ЦСКА стал монстром, который объединил все суперклубы Советского Союза: и по баскетболу, и по волейболу, и по ручному мячу и др., в основном игровые, т.е. зрелищные виды... Сейчас же треть - если не половина игроков возрастом от 18 до 30 лет (призывной возраст) суперлиги и вышки конфликтует с уголовным кодексом: бегают от армии не имея юридических оснований для освобождения. И не только баскетболисты. Вряд ли это действует благотворно на их нервную систему. А то, что бывший приказчик, а ныне министр обороны Сердюков сплавил ЦСКА - так у нас много чего растащили. Абрамович прибрал к рукам алюминиевые заводы - купил "Челси", сейчас хочет покупать клуб НБА, Прохоров купил Нью-Джерси, Дерипаска "прихватизировал" ГАЗ... Какая от них польза стране? Я объяснил не грубо и доходчиво? Мы освежили память? Благодарю за внимание! 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Из всего этого потока сознания, я понял, что ты ничего не понял или не хочешь понимать, что речь шла как раз об армейском спортобществе как таковом, а не о конкретно ЦСКА, для Сердюкова-это непрофильный актив. зы и обойдемся без политичесой мишуры. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.