сокол7380 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вы сравните сколько в командах НБА игроков из Европы и какие роли они там играют, потом пощитайте американцев в Европе и какие роли они играют у нас. Вы убедитесь что качественный ( не количественный, а именно качественный ! ) результат будет не в пользу Америки. Ты смотришь только Лейкерс и Даллас? Но даже если так, там в Лейкерс ещё какой то пацан бегает, кажись Коби 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Наверно потому что ЦСКА команда нерезиновая. Подумайте над этим. А, на Ваш вопрос я ответил, просто надо было внимательно читать. У каждого игрока своя судьба. Во первых там не просто игроки. Во вторых ещё раз повторяю из Союзных республик игроков сборных можно было забирать только с согласия первых лиц республики.Оттого выше перечисленные игроки и оставались в своих командах. И не надо мне тут впаривать,что в Литве было по другому. Я жил в это время и был живым свидетелем,а не читал это в книжках в которых историю переписали так как удобнее власть имущим. Везде было одно и то же. 0 Цитата
Timich Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 да и помимо Вилкенса хотелось бы услышать пару имен американских, которые тоже страдают метеоризмом. 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 зы Спец, можно обойтись и без оскорблений, некрасиво )) Виноват. Долго не повторится. 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я прекрасно знаю кто такой Дженингс, но я говорю о Вилкинсе и других американцев которые обосрались в Европе играя. Это не тот ли Доминик Уилкинс который в сезоне 1995-96гг играл за Панатинаикос и стал MVP финала в возрасте 35лет,а в 1996 вернулся в Сан-Антонио? Если да, так это не смешно даже, а просто на бред похоже. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А про Вилкинса я выше спрашивал, но не поленюсь еще раз -выиграть Евролигу и стать МВП финала- это значит обосраться?Что же такое успех по Олгерду? Вилкинс выигрывал Евролигу, чемпионат Греции ? . Вы ничего неперепутали ? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) http://en.wikipedia....minique_Wilkins European Champion: 1996 (now known as Euroleague).Greek Cup: 1996 Изменено 23 октября, 2010 пользователем сокол7380 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вилкинс выигрывал Евролигу, чемпионат Греции ? . Вы ничего неперепутали ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вилкинс выигрывал Евролигу, чемпионат Греции ? . Вы ничего неперепутали ? Ничего. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Это не тот ли Доминик Уилкинс который в сезоне 1995-96гг играл за Панатинаикос и стал MVP финала в возрасте 35лет,а в 1996 вернулся в Сан-Антонио? Если да, так это не смешно даже, а просто на бред похоже. Какого ещо финала ? Финала Греции где Пао проиграл ? 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я просто плачу. Какая образованность, какие глубокие познания. Доминик, не просто МВП, а человек безраздельно доминировавший в европейском баскете в течении сезона. Так не доминировали ни Галис, ни Сабонис, ни Петрович, ни Бодирога. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я просто плачу. Какая образованность, какие глубокие познания. Доминик, не просто МВП, а человек безраздельно доминировавший в европейском баскете в течении сезона. Так не доминировали ни Галис, ни Сабонис, ни Петрович, ни Бодирога. Безраздельно травмированный и болеющий 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Безраздельно травмированный и болеющий Шикарное представление и на удивление самокритично, а я Спец Изменено 23 октября, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Шикарное представление и на удивление самокритично, а я Спец Ну ошибся, подзабыл, так что ? Раш в Литве тоже становился МВП, но это ещо недоказывает что он доминировал. Кстати, шлю этом матч ( Пао-Барса ). Сегодня его посмотрю. 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Ну ошибся, подзабыл, так что ? Да нет проблем, щас найдёшь литовские корни Доминика и запустишь всё по новой... 0 Цитата
cactus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вы возмите и верните всех европейцев в Европу и что бы стало с НБА, с её популярностью ?С NBA не случилось бы НИЧЕГО,а её популярность не понизилась бы даже на 0.001% я имею ввиду именно Европу. Так как Не каждый житель Литвы чуствует себя европейцем и не каждый европеец являетса литовцем. Вы сравните сколько в командах НБА игроков из Европы и какие роли они там играют, потом пощитайте американцев в Европе и какие роли они играют у нас. Вы убедитесь что качественный ( не количественный, а именно качественный ! ) результат будет не в пользу Америки.Вывод тут как раз противоположный написанному т.к. приведённый пример говорит совершенно о другом,а именно что игрок не проходящий в NBA годится для игры на высшем Европейском уровне, в то время как только лучшие из лучших Европейцев способны заиграть в США(да и то не в любом клубе)На сегодняшний день только Газоля,Новицки и Паркера можно в полной мере назвать ЗВЁЗДАМИ NBA играющих ключевую роль в своих командах И ещё не трогай мёртвых если не знаешь кто это и какие это были игроки. Имею ввиду Петровича которого ты упоминаешь в суе и равного которому не то что в Литве,но и в СССР не было. В сезоне 1992/93 первым из европейцев был включён в третью команду всех звёзд НБА одного этого не считая того, что он включён в зал славы в Спрингфильде,зал славы ФИБА достаточно,чтобы не упоминать это имя как не удачника. Последнее по поводу исторических книжек кои ты советуешь почитать СПЕЦУ,так судя по опусу о Грюнвальдской битве тебе бы тоже не мешало их почитать. 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) С NBA не случилось бы НИЧЕГО,а её популярность не понизилась бы даже на 0.001% я имею ввиду именно Европу.Ну за чем так круто. Может да 0,1% и снизилось Так как Вывод тут как раз противоположный написанному т.к. приведённый пример говорит совершенно о другом,а именно что игрок не проходящий в NBA годится для игры на высшем Европейском уровне, в то время как только лучшие из лучших Европейцев способны заиграть в США(да и то не в любом клубе) Можно и по другому: посмотри какие роли играют в Европейских сборных третиразрядники НБА.На сегодняшний день только Газоля,Новицки и Паркера можно в полной мере назвать ЗВЁЗДАМИ NBA играющих ключевую роль в своих командах При чём Новицки уже не так крут, как пару лет тому назад, да и Газол, при всех достоинствах, все же не превый парень в ЛА. Да усилиями НБА, уровень аскетбола на континентах сблизился. Последнии десятилетия они подтянули наш уровень. Даже китайцев подтянули. Только всё равно ещё до них не достать. И ещё не трогай мёртвых если не знаешь кто это и какие это были игроки. Имею ввиду Петровича которого ты упоминаешь в суе и равного которому не то что в Литве,но и в СССР не было. В сезоне 1992/93 первым из европейцев был включён в третью команду всех звёзд НБА одного этого не считая того, что он включён в зал славы в Спрингфильде,зал славы ФИБА достаточно,чтобы не упоминать это имя как не удачника.Ну это стиль. Последнее по поводу исторических книжек кои ты советуешь почитать СПЕЦУ,так судя по опусу о Грюнвальдской битве тебе бы тоже не мешало их почитать. За чем? Пропадет весь шарм... Изменено 23 октября, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ну за чем так круто. Может да 0,1% и снизилось Можно и по другому: посмотри какие роли играют в Европейских сборных третиразрядники НБА.При чём Новицки уже не так крут, как пару лет тому назад, да и Газол, при всех достоинствах, все же не превый парень в ЛА. Да усилиями НБА, уровень аскетбола на континентах сблизился. Последнии десятилетия они подтянули наш уровень. Даже китайцев подтянули. Только всё равно ещё до них не достать.Ну это стиль.За чем? Пропадет весь шарм... Da prosto iy ponyt ne mogu pro chempionat mira odna Litva,pro evropeyskiy basketbol to je samoe,pro NBA i tut Litva...nu iey bogu uje sil net.Iy smotry bascetbol bolshe 50 let,sam i igral i sudil,no nikogda takogo ne slishal,chto tolko Litva ili kakaiy-to drugay respublika dominirovala v USSR.Iz gosudarstv Evropy luchay shkola bila v Yugoslavii(po kolichestvu igrokov v NBA ony toje vperedy vseh).A tut chitaesh i dumaesh, a ne v Litve li pridumali basketbol? Patriotizm delo ne plohoe no nujno i meru znat tak mne kajetsy,a to iy uje ponimat perestaiu,a drugie strani voobshe est? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 С NBA не случилось бы НИЧЕГО,а её популярность не понизилась бы даже на 0.001% я имею ввиду именно Да ну как сказать..... Говорить что совсем европейцы не играют роли, нельзя Только вот молодое поколение европейских больших пока сильно хромает Ну за чем так круто. Может да 0,1% и снизилось Видимо по мировому баскетболу сильно ударили 90е Те же аргентинцы стареют, а где новое поколение? Смешно сказать, нестерович в его то возрасте востребован в Европейском топ клубе! 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ну ошибся, подзабыл, так что ? Раш в Литве тоже становился МВП, но это ещо недоказывает что он доминировал. Кстати, шлю этом матч ( Пао-Барса ). Сегодня его посмотрю. Так в том-то и дело, что в Литве, а не в Евролиге.Ждем более убедительных примеров обосравшихся звезд-американцев, пока ни одного.Я другой пример подкину -заурядный середняк НБА Таес Эдни был лидером Жальгириса, выигрывшего Евролигу.Уж об этом вам должно быть известно. 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Да ну как сказать..... Говорить что совсем европейцы не играют роли, нельзя Только вот молодое поколение европейских больших пока сильно хромает Zdes rech idet ne o roly igrokov,a o Вы возмите и верните всех европейцев в Европу и что бы стало с НБА, с её популярностью ? 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 С NBA не случилось бы НИЧЕГО,а её популярность не понизилась бы даже на 0.001% я имею ввиду именно Европу.Я чуть разовью мысль. Не будь НБА не было б ымногих европейских звезд. Ну совершенно не факт, что Новицки раскрылся бы в Старом Свете. Худой задрист, пусть и сброском требовал больших вложений (и игровое время в соответсвующей команде, где ему дали бы играть 3-го номера, как в НБА, и высококачественные индивидуалы) и не факт, что их нашёл бы. Да и вообще, не будь беспредельной открытости баскетбольных границ, то не было бы литовского баскетбола. В захудалом внутренем чемпионате не выросло и четверти их звезд. В свою очередь не было бы таких ярких чемпионатов Испании, Греции и России, где собраны многие легионеры из стран, где баскетбол не так развит или страны не могут позволить таких рассходов на "игрушки". 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Тоже для армии не профильный объект,а поддерживается так почему и армейский клуб МО не поддержать,а дачек толстозадым поменьше строить? Поддерживается тем, что сдается в аренду ПБК, кто кого поддерживает? )) зы развели вы тут )) 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Поддерживается тем, что сдается в аренду ПБК, кто кого поддерживает? )) зы развели вы тут )) Деньги из кармана в карман перекладываются(читай воруются),а я написал где деньги найти на клуб.И может по наивности считаю что даже 50% средств уходящих налево в МО хватило бы не то что на ЦСКА,а и на клуб NBA. А по поводу развели, так просто сколько молчать можно? 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Я чуть разовью мысль. Не будь НБА не было б ымногих европейских звезд. Ну совершенно не факт, что Новицки раскрылся бы в Старом Свете. Худой задрист, пусть и сброском требовал больших вложений (и игровое время в соответсвующей команде, где ему дали бы играть 3-го номера, как в НБА, и высококачественные индивидуалы) и не факт, что их нашёл бы. Да и вообще, не будь беспредельной открытости баскетбольных границ, то не было бы литовского баскетбола. В захудалом внутренем чемпионате не выросло и четверти их звезд. В свою очередь не было бы таких ярких чемпионатов Испании, Греции и России, где собраны многие легионеры из стран, где баскетбол не так развит или страны не могут позволить таких рассходов на "игрушки". Уверен,что Дирк в чемпионате заштатной Германии играл бы со своим ростом роль центра и был бы первый парень на деревне,но тем кем стал сейчас не был бы никогда. Мало того не уверен что он котировался бы в Европе,так и зачах бы.То же и Паркер. А про Литовский чемпионат если бы он был закрыт вообще нечего говорить при наличии игроков на одну команду,поделились бы и устроили этакий междусобойчик, не при Olgerd будь сказано. Кстати понять не могу почему он не понимает,что сила Советского баскетбола как раз и была в противостоянии разных школ и направлений в из взаимном обогащении. То же Динамо Тбилиси играло совсем в другой баскет чем Спартак,а Строитель и Жальгирис отличались от ЦСКА,а Динамо да что говорить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.